「捨て方がわからず、流れていくと思った」 用水路に乾電池が大量に詰まったペットボトルを捨てたアルバイトの男23歳を逮捕 福知山市 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a569-Ki6n)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:56.06ID:wwIJMMbL0●?2BP(2000)

 福知山署と京都府警本部生活保安課は14日、福知山市土師宮町の用水路に、乾電池が大量に詰まったペットボトルを捨てた市内のアルバイトの男(23)を逮捕した、と発表した。廃棄物処理法違反(投棄禁止)の疑い。

 同署によると、男は5日午前4時30分ごろ、単3の乾電池が入ったペットボトル1本を捨てた疑い。男は容疑を認めていて、「家で使っていた電池の捨て方がわからず、流れていくと思って捨てた」と話しているという。

 現場ではこれまでに、同様の乾電池70~100個が詰められたペットボトルが24本ほど捨てられており、同署が関連を捜査している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dce3a57fec91add15dc284a9c7a02a2249c11ebf&preview=auto
https://i.imgur.com/jtGAElC.jpg
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc7-hsIT)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:42.28ID:xhNaR5230
wiiリモコンとか使ってると速攻で電池無くなるよね
最終的にエネループにしたらエネループの方が長持ちするんだな
使い捨て電池だとマジでもたない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Z6Fn)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:14.95ID:aWRMGM8m0
テープで絶縁して持ってきたら回収するよって家電屋が近所にあるけどテープの手間が面倒になって結局貯めてる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:19.46ID:TNljRNWG0
ガイジか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6536-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:54.51ID:TusYumSk0
わからずってどういうこと
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-jz6z)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:15.97ID:GPGhUNgOH
池沼無罪
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:08.93ID:NZ1UIghUd
ボタン電池が困る
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DZnz)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:29.18ID:Cb6krvjR0
リチウムイオンバッテリーはリサイクル協会加盟の製品なら家電屋で回収してもらえるが
アマゾンとかで売ってる中華のやつはもちろんそんな協会入ってないからおそらく断られる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d1c-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:55.72ID:JL+h0lio0
これどうやって捕まったんだ?
監視カメラで捕まったのならアホとしか言いようがないし、
現行犯ならタイミング良すぎでびっくりだし。
定期的に捨ててて、住民が監視カメラでもつけたんかな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-F2P3)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:32.00ID:i+xW6PyR0
調べる考える捨てに行くこの労力が面倒臭いんだよ
だから川にぶん投げたんだと思う気持ちはわかるよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06cb-APMe)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:51:45.81ID:S4UpD0xd6
スマホあるだろう…
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:54:00.91ID:PZG8QmS70
昔は一人暮らし始めた頃にこういうのがわからないみたいなのよくあったけど
今なら検索すればすぐわかるだろってなるからな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:06.20ID:LcwyAtJqp
俺もイスと壊れたパソコン捨てたいんだけどめんどくさい
一番古いデスクトップ筐体は15年くらい部屋に置いたまま
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:57.76ID:ST3BkjRS0
リチウムバッテリーとかさ全自治体共通の捨て方になんでしないの?
各自治体に聞けとか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a8-QwFT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:02.55ID:Dg3FnLRl0
スーパーにでも回収ボックス置いとけ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:09.86ID:AVtvEom70
捨て方がよくわからないのは袋に入れて公園のゴミ箱に色々捨ててた
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a8-QwFT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:20.28ID:Dg3FnLRl0
>>431
うちの市家電量販店の回収ボックス入れろだけどいらんゴミまで捨てられるからってレジの後ろに置いてやがる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:39.85ID:sYZ47du2d
実際わからないからな
誰も教えてくれない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-l4EN)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:52.03ID:UqzMaGqo0
りょうたんにちにちしんぶん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:02:25.26ID:WiXNq+IOa
コンビニなどのゴミ箱に捨ててるわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254f-4ebX)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:19.33ID:T3VNoa5q0
PSPのリチウムイオンバッテリーが爆発しそうなくらい膨らんでるんだが
0441ソクラテス (ワッチョイW a5a2-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:04:21.90ID:fxG2sgwW0
🐰モバイルバッテリーは燃えるゴミでいいのか?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:04:51.43ID:hczryxvW0
普通に燃えるゴミで良いぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2bmj)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:05:10.83ID:9G4cxI8f0
うちの市は燃えるゴミというか普通ゴミだがそうでない自治体は大変だな
0449ソクラテス (ワッチョイW a5a2-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:11:17.66ID:fxG2sgwW0
👁👁モバイルバッテリーは燃えるゴミでいいんめうか?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:12:50.53ID:wN+Uqxch0
ごめん、毎回1個か2個だから燃えるゴミにいれてたわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3a-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:13:55.10ID:L7vb3ZOY0
テレビとか手間かかりすぎなんだよな
リサイクル券買って指定の産廃業者に行けってなんだよそれ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b77-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:14:26.82ID:7n5+xmUc0
すまん、毎回菓子の袋に入れて燃えないゴミに出してるわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:28.64ID:li4wnJstM
乾電池はまあ良いけど
スマホから剥がしたバッテリーの捨てかたはマジでどうにかしろ
何やっても禁止だからまともな方法では捨てられん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:16:47.77ID:9RsRTCJv0
“わからないことはネットで検索してみる”っていう現代人が心得るべき最低限の行動すら取れないガイの人が世の中にはたくさんいるからな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:17:43.32ID:ST3BkjRS0
うちんとこなんか自治体に問い合わせたら
リサイクルショップで引き取ってくれるかもしれないから聴いてみてって紹介してきたのが家電リサイクルやってるブックオフw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:21:17.66ID:cDYlOavX0
捨て方のわからない物、たくさんあるよな
「直接センターへ持ち込めばいい!」という向きもあるが
顔バレしたくない物品の場合はどうすりゃいいんだ
そこそこエグい形のエログッズとか
ネットショップの引取りサービスだって有料だし
地区のゴミステーションには足がつくから出せないし
捨てたいのに捨てる方法がわからない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fi1)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:22:55.50ID:75uw0JpIa
>>462
バラバラにして不燃物でいいだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-/qTs)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:24.98ID:lNGVBPUo0?2BP(1000)

環境パークでは、リチウムイオン電池は回収・処理できませんので、家庭ごみでは絶対に捨てないでください。
リチウムイオン電池を捨てる場合はお近くの家電販売店等に設置してある回収ボックスをご利用ください。


エネループ捨てるためには家電販売店まで行かないといけないのかよ・・・
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:24:21.18ID:QY6iJ8+TM
>>2
警備のバイトで
光る棒の電池?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8534-TCaT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:26.98ID:ENt6xoGB0
ペットボトルに入れてるだけまだマシか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-6YKb)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:27.66ID:ln3AaUOpM
収集所にポイするより良心的…か?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:26:03.32ID:9RsRTCJv0
>>455
無理して廃棄する必要はないだろリサイクル対象品なんだから

モバイルバッテリーも含め小型充電池はケーズとか電器屋に設置されてるリサイクルBOXに出せばいいだけ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b77-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:26:36.17ID:7n5+xmUc0
自治体にもよるけど月に何度か電池とか危険物回収日ってあるやろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Lcib)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:36.91ID:ZAQid51U0
一人暮らし始めた18歳じゃあるまいしアホか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-MaG5)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:56.60ID:FGz0AcnJ0
おしっこも溜めてそう
0476ソクラテス (ワッチョイW a5a2-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:34.42ID:fxG2sgwW0
電気屋なんかいかねーよ…
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-YD3g)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:28.07ID:ub7596aJ0
>>98
いいね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-KFDL)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:57.72ID:aVPqvs4C0
いい加減電池こそ再使用を義務化にした法律作れよ
再充電出来ない電池は販売禁止で
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hyAp)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:41:38.26ID:/5DK4/kca
デカい物以外なにもかも燃えるゴミで出してる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:49:02.42ID:A3QP7EYI0
>>455
自治体にタブレットPCの捨て方を問い合わせたら「バッテリー外せないならそのまま家庭ごみで捨ててください」って言われて
「え!?リチウムイオン電池ですよ?下手したら回収の時に発火しますよ?」って聞き返しても「はい、外せないなら家庭ごみで良いです」って繰り返されたわ
結局リネットジャパンに送り付けて無料処理してもらったけどマジでそのまま捨てるバカが居たらどうするんだろあれ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:49:27.18ID:2hoiCW/f0
よく特定出来たな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:00.16ID:2hoiCW/f0
>>25
中抜きのせいで行政もお金が無いんだよ
終わってる国
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1ea3)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:04.10ID:b60WtDmk0
今どき電池こんなに消費するやつがいるとは
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-FYPr)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:47.01ID:xmJeJj0IM
面倒だから正規の捨て方しなかっただけで同じ所に捨ててたんだろ
まぁそんな大量ならすぐ問題になると思いつかないのかなんなのかわからんが
0494ソクラテス (ワッチョイW a5a2-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:12.29ID:fxG2sgwW0
ゴミを捨てるのに電気屋に行けとか支離滅裂なのわからんのかな?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-Lcib)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:40.50ID:UAWotihM0
【続報】ペットボトル電池男、電気代を滞納し止められ、仕方なく1日50本の電池で暮らしていただけだった これアベノ果実だろ [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657783721/
0496ソクラテス (ワッチョイW a5a2-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:01.78ID:fxG2sgwW0
ゴミを持って電気屋に行ったらさ

キチガイだよね
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-tAOS)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:04.43ID:ikD0fIDP0
簡単に捨てられない社会が悪い
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:21.30ID:kLJRNIyB0
ケー切れ案件な予感がする
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:25.82ID:4B8GIyKKa
行政はなにやってんだ😡
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-T4W2)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:48.54ID:dVnKVnz00
>。主にゲーム機の充電に使い、
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:55.34ID:4B8GIyKKa
>>502
かわいそう
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2twL)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:37.67ID:PuQuTaCb0
>>2
ゲームボーイ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-NPKN)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:21.32ID:GAcSKGM+r
お焚き上げすればいいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況