X



【悲報】橋下徹「安倍さんはどこにどういうメッセージを出してとか分かりません。統一協会へのメッセージは秘書が勝手にやった」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん垢版2022/07/14(木) 16:35:01.98?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb60af485df19fbd4ba5a2499cd12091e7013dc2

 一方で「世界平和統一家庭連合」については過去に霊感商法などが問題になったこともあるだけに「トラブルがあった団体でしょ」と指摘。「安倍さんはどこにどういうメッセージを出してとか、そんなことは分かりません。秘書がだいたいさばいてくれるんですよ。なんで、もうちょっと秘書の方がうまくさばけなかったのかなと思いますね」と安倍氏が相手をはっきりと自覚せずにメッセージを送っていた可能性を指摘した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5FdQ)垢版2022/07/14(木) 16:35:54.10ID:OmMxUcKLa
はっきりと団体名言ってなかったか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)垢版2022/07/14(木) 16:36:09.86ID:h95+QbF8a
そうか
じゃあ統一と繋がりのある秘書雇ってる議員を炙り出そうや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)垢版2022/07/14(木) 16:36:17.14ID:KXv7ISLh0
どいつもこいつも保身に走っとるね
震えとるんか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-pTGD)垢版2022/07/14(木) 16:36:31.62ID:aE2b8nrk0
なんで秘書がやったなんて知ってるんでしょうかね...
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235f-SS7x)垢版2022/07/14(木) 16:36:49.90ID:bwz2eQky0
安倍晋三の責任じゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-uJ+V)垢版2022/07/14(木) 16:37:06.09ID:Z2TURZI60
ネトウヨがディープフェイクって言ってたが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-T4W2)垢版2022/07/14(木) 16:37:06.14ID:61BhUmWG0
おもくそトランプと一緒に統一にビデオメッセージ送ったってビデオで言ってたのに知らなかったのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-LJrW)垢版2022/07/14(木) 16:37:20.15ID:YJ6/jkYga
まるで死んだ安倍が取り憑いてるかのように安倍が生きてたら言いそうなことを代弁するのな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-4HMK)垢版2022/07/14(木) 16:37:42.62ID:jwhqrzNF0
統一教会のことを
詳しく知りたい人は見て


町山智浩
@TomoMachi

『文藝春秋』1984年7月号掲載、
統一教会の新聞「世界日報」編集局長の内部告発。

 統一教会の教典「原理講論」の韓国版には
「日本はサタンの国」で、
文鮮明教祖はイエスの再来と書かれており、

儀式では、
久保本日本支部会長扮する天皇陛下が
文教祖一家にひざまずくそうです。

(これに関する詳細情報のリンク)

3:01 AM ・ Jul 13, 2022
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-vJ0q)垢版2022/07/14(木) 16:37:43.78ID:T0GhNdDY0
いくらなんでも安倍ちゃんを馬鹿にしすぎじゃないかこいつw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N)垢版2022/07/14(木) 16:37:48.65ID:W1yUOLwa0
秘書「総理、これを読んで。こっち向いて。」

総理「うぃ。え~、演説の機会をいただいたことを
   光栄に思います。今日に至るまでUPFとともに
   世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的
   統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、
   皆さまに敬意を表します」

秘書「はい、オッケーです。(ピッ)」

総理「え~、これは、どこかに送るという事を、つまりするんでしょうか?」

秘書「総理は知らなくていいですよ。」

総理「うぃ。」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-ptwT)垢版2022/07/14(木) 16:37:50.46ID:/LkGYBNg0
安倍ちゃん何も考えずにビデオ撮影に応じてメッセージ読み上げてたの😅
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)垢版2022/07/14(木) 16:38:08.42ID:ST3BkjRS0
ディープフェイクということにしよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2365-55y/)垢版2022/07/14(木) 16:38:17.06ID:GQaBC2mD0
??「韓鶴子総裁に敬意を表します」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-too0)垢版2022/07/14(木) 16:38:17.39ID:C/fEDRZO0
ビデオメッセージなのに?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-+mB7)垢版2022/07/14(木) 16:38:31.13ID:b7deCMsD0
つまり安倍ちゃんの秘書は統一教会の信者ってこと?
そんな奴を雇っている安倍ちゃんがやっぱり悪いんじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:38:37.15ID:A1fYGQcX0
その秘書の一人が統一教会の幹部に信者ですと紹介されてたんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)垢版2022/07/14(木) 16:38:45.260
秘書のせい
ネットのせい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-4HMK)垢版2022/07/14(木) 16:38:47.53ID:jwhqrzNF0
youtube
統一教会 教団内部ビデオ

これをみたらわかる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-X/Ck)垢版2022/07/14(木) 16:38:48.77ID:ecYWptEeM
あれはディープフェイク😡
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4d-IWKv)垢版2022/07/14(木) 16:39:00.98ID:Lz7aBJUc0
ディープフェイクかよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)垢版2022/07/14(木) 16:39:02.29ID:5PVI2F1N0
ビデオメッセージということも知らない馬鹿は黙ってろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e391-vJ0q)垢版2022/07/14(木) 16:39:09.71ID:PPA18aRV0
これもう安倍はガイジって言ってるのと変わらんぞw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-XIlg)垢版2022/07/14(木) 16:39:23.10ID:TgUE+9gx0
秘書がディープフェイクで作ったのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)垢版2022/07/14(木) 16:39:26.66ID:WA13I20Ka
めちゃくちゃやw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-/THt)垢版2022/07/14(木) 16:39:27.60ID:cD5/0psfM
死んでも秘書のせい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)垢版2022/07/14(木) 16:39:30.43ID:r+PRRwLeM
いやいやいやいや😆
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Z8ZC)垢版2022/07/14(木) 16:39:33.01ID:nheA7DhW0
特集メイクかモノマネ芸人かな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-e6Dt)垢版2022/07/14(木) 16:39:37.07ID:Kl8iNum6M
擁パニさん…どうして…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-5Z+9)垢版2022/07/14(木) 16:39:37.24ID:CmBC+guCr
それじゃまるで安倍が秘書にいいように使われてた馬鹿みたいじゃん
一国の首相まで務めた人物をそこまで小馬鹿にしてまで守らなきゃならないものがあるのかな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-vava)垢版2022/07/14(木) 16:39:40.06ID:YnQ+69IL0
じゃあ安倍の責任だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)垢版2022/07/14(木) 16:39:42.21ID:hLEZaWCAa
まあ小学校レベルの音読ならありえる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-4HMK)垢版2022/07/14(木) 16:39:49.88ID:jwhqrzNF0
>>33
この動画を見ればわかるが

日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろう

韓国の宗教なのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2b-5abf)垢版2022/07/14(木) 16:40:06.35ID:m9fALetmM
秘書が勝手に原稿書いて、勝手にスピーチさせて、勝手にビデオに撮って、勝手にメッセージ送ったってマジ!?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:40:09.30ID:rbBbtWB2a
はっきり団体名言ってる定期
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-bNkW)垢版2022/07/14(木) 16:40:15.03ID:ahB6h2hIa
ヒショガーキターwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)垢版2022/07/14(木) 16:40:14.99ID:25a/24aX0
橋下「安倍は固有名詞つきのビデオ収録をしたのにどこに送るかすら分からないクソ池沼」

なんで安倍ちゃんは死んだあとにまでこんな誹謗中傷されなきゃいけないの…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:40:15.97ID:ey5En/2C0
あの映像はAI安倍晋三だったのか
お前らまたすぐ聖帝にあえっぞ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)垢版2022/07/14(木) 16:40:17.57ID:IvW+8m2K0
あれCGかよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jfPJ)垢版2022/07/14(木) 16:40:18.80ID:bIyaEWcJd
秘書が勝手にやったというのなら
去年のビデオメッセージで文鮮明の発言も勝手にやったと言うのは苦しい言い訳だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-mp4O)垢版2022/07/14(木) 16:40:37.87ID:PNOXa7o50
流石統一維新の相談役や!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c2-pLAC)垢版2022/07/14(木) 16:40:48.16ID:GfakE66s0
あのビデオメッセージすら把握してないのに秘書が勝手にやったとか庇うのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:41:00.41ID:EX5nZwBV0
政治家としてあまりにも無責任ではないか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-4HMK)垢版2022/07/14(木) 16:41:00.71ID:jwhqrzNF0
>>33
この動画の内容
こんなやり方でお金を集めてたんだね



私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+xnS)垢版2022/07/14(木) 16:41:07.02ID:HxgoU/b50
ワロタ
苦し過ぎるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-YJ1Z)垢版2022/07/14(木) 16:41:15.18ID:rlLtVwbN0
ビデオメッセージできっちり語りかけてる
知らなかったはないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:41:28.74ID:rbBbtWB2a
知的障害があるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)垢版2022/07/14(木) 16:41:29.61ID:GsLzvxuo0
秘書が勝手にディープフェイク作ってたのか
そりゃ酷い話だが当然その秘書はクビにしてるんだよね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GXpU)垢版2022/07/14(木) 16:41:39.00ID:eDr14QLrd
なんてことだ秘書にアンコンされていたのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)垢版2022/07/14(木) 16:41:54.57ID:CD3L/xH90
お前も殺人リストに載りたいのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54c-BfDy)垢版2022/07/14(木) 16:41:59.66ID:TKNISIpK0
秘書が勝手にディープフェイク
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:42:03.86ID:EX5nZwBV0
映像が世に出て騒ぎになった後
なんで消させなかったの?安倍晋三は
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-exwR)垢版2022/07/14(木) 16:42:24.81ID:/sf/VX4yd
誰が何をいうかよーく見てないとな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-xYxP)垢版2022/07/14(木) 16:42:25.71ID:+dsjXOm90
テレビで適当なこと言ってる人らって何らかの規範に抵触しないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b99-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:42:26.95ID:anuaF+1P0
カルト国家ジャップ伝統「秘書がやった」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755d-Ru0n)垢版2022/07/14(木) 16:42:36.48ID:KD/02ug20
何でお前が知ってんの?
ズブズブなの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-CglE)垢版2022/07/14(木) 16:42:45.98ID:OZ9pwVzW0
踏み絵定期
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)垢版2022/07/14(木) 16:42:57.820
まとめ 更新

橋下徹
「ネットでないこと書かれていたことが犯行の動機につながった」
「秘書がやった」

TBS東国原
「世界平和を願う宗教団体」
「山上が勘違いをして恨みを増幅させていった」
「献金は自己責任」

古市憲寿
「安倍さんと宗教団体が近い陰謀論を信じた」

落合陽一
「ネットで政治家の悪口を書くと銃で撃つ人が出てくる

三浦瑠麗
「陰謀論 印象操作」

若狭
「ネットの話を信じた」

ナザレンコ
「安倍首相はエアコン工事業者のようなもので無関係」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-3XTY)垢版2022/07/14(木) 16:43:04.30ID:yneT6Km3M
Twitterが告知マシーンになってるのはなんか理由あんの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4d-IWKv)垢版2022/07/14(木) 16:43:15.19ID:Lz7aBJUc0
炙り出されてるなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1)垢版2022/07/14(木) 16:43:41.93ID:IPBYUkO4a
この道しかない…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-Mu/+)垢版2022/07/14(木) 16:43:50.17ID:U8LoCO1kp
やだテレビに出てる人統一教会しか居ないじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-xc/A)垢版2022/07/14(木) 16:44:02.85ID:eJCxG8Phr
じゃああのビデオレターはホログラムってこと?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-X/Ck)垢版2022/07/14(木) 16:44:12.05ID:ecYWptEeM
俺の想像だが多分安倍はトランプもUPFに出ると聞いてそろそろ隠さなくてもいいほど統一教会が力を持ったと考えたのではないだろうか
トランプと統一教会の近さが仇になったと見てる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+xnS)垢版2022/07/14(木) 16:44:23.17ID:HxgoU/b50
そういえば安倍を合成したgifをたまに嫌儲で見かけたけどあれ秘書が作ってたのかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-FFUN)垢版2022/07/14(木) 16:44:30.78ID:TVUDwC/r0
これ安倍さんは半分操り人形だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54c-BfDy)垢版2022/07/14(木) 16:44:37.30ID:TKNISIpK0
田崎史郎、橋下徹、東国原英夫、古市憲寿、三浦瑠麗…安倍元首相と統一教会の“関係”をなかったことにしたい人たちの呆れた論理
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12389/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)垢版2022/07/14(木) 16:44:37.83ID:pAV07jFta
アメリカのポチの分際でプーチンと駆け抜けたぐらいの男だからまああり得る
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-OmT9)垢版2022/07/14(木) 16:44:40.83ID:bTAt19UX0
>>1
どうでもいいわ



とにかく危険な宗教団体は国を上げて解体しろよ


詐欺組織と変わらんだろ

振り込め詐欺は取り締まるくせに

宗教詐欺は取り締まらないという道理にはならねーだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:44:43.88ID:3/Mkz1fv0
壺サーは揃い揃って息嘘常習
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-r7fB)垢版2022/07/14(木) 16:44:47.53ID:l6QarB9IH
まさかあれは秘書の隠し撮りやったの?🥺
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-nsU0)垢版2022/07/14(木) 16:44:52.28ID:nvdlAG2QM
クズすぎワロタ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-qhoH)垢版2022/07/14(木) 16:45:18.16ID:7s632MbA0
秘書のせいでしんだってことか😨
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35f5-1fCL)垢版2022/07/14(木) 16:45:48.18ID:J87tyXLP0
へえ秘書がビデオメッセージお願いしますって言ったら内容がどうあれビデオに出演するんだあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-spyc)垢版2022/07/14(木) 16:46:19.75ID:QQIJpXSo0
国会議員でもないのになんで内情がわかるの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-m4GA)垢版2022/07/14(木) 16:46:48.01ID:52RGAKX60
無責任…ですかね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)垢版2022/07/14(木) 16:47:12.77ID:bhQlK5DJ0
コイツら思い込みでしか話さないな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-tcCj)垢版2022/07/14(木) 16:47:25.18ID:PU5ikJT90
秘書がいきなり…一人でディープフェイクを…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d25-UXSH)垢版2022/07/14(木) 16:47:33.40ID:Dj48wT790
まーた結論ありきのアクロバティック擁護
自分の頭では何も考えられないんだろうなこいつ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-1zQG)垢版2022/07/14(木) 16:47:45.04ID:aofU2cayM
顔出しでビデオメッセージ出してるんですが
あと岸信介の頃からの付き合いなのに統一かどうか知らない訳無いだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-sJ8t)垢版2022/07/14(木) 16:47:46.72ID:+x9DIpBQ0
陰謀論
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-orwY)垢版2022/07/14(木) 16:47:50.39ID:BLzweFcj0
秘書が統一協会の信者だったって可能性もあるわけか
安倍事務所の統一汚染が酷かったと
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-5Z+9)垢版2022/07/14(木) 16:47:50.97ID:VHuCI+250
韓鶴子総裁を褒めたたえてるんですが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Fe3S)垢版2022/07/14(木) 16:47:55.92ID:juve/CH9a
普通に教祖の名前出して讃えてたんだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXm0)垢版2022/07/14(木) 16:47:56.77ID:xfTFIwypa
安倍聖帝の体を乗っ取って意のままに動かしビデオメッセージを編集する秘書か
ビズリーチで査定して貰えよものすごい能力者やろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-xz7B)垢版2022/07/14(木) 16:48:09.15ID:+ndSlX4Er
え、秘書が勝手にビデオレターを!?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:48:14.08ID:rbBbtWB2a
その秘書って統一教会だろ

ますます統一教会がヤバいということしか伝わらないんだがwww
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1)垢版2022/07/14(木) 16:48:23.22ID:IPBYUkO4a
自民党は90人くらいいるみたい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed66-jz6z)垢版2022/07/14(木) 16:48:30.38ID:bWYdU7pR0
統一のおともだち多すぎん?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)垢版2022/07/14(木) 16:48:36.96ID:RZPr78W6a
自分の口でカンツルコ言うてるやん
安倍ちゃんはアホの子ちゃうぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-A90G)垢版2022/07/14(木) 16:48:52.37ID:8VAfMe7vp
鶴子に祝意
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-mUjl)垢版2022/07/14(木) 16:48:52.42ID:EZGzOJgk0
もしかして、ハシゲさんも統一じゃないだろうな?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-sJ8t)垢版2022/07/14(木) 16:48:52.62ID:+x9DIpBQ0
あの安倍さんCGとか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad49-LxJn)垢版2022/07/14(木) 16:48:59.63ID:0Pt5IrK/0
普通は上司が責任者なんだけど政治家だと秘書が勝手にやったで責任逃れられるんだよなぁ🤔
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-HSeQ)垢版2022/07/14(木) 16:49:02.06ID:6Q2fjV2c0
もうテレビに出すなよ…
ってテレビが壺なら仕方ないんよな…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)垢版2022/07/14(木) 16:49:12.68ID:rE2/mTtGa
それってあなたの「思い込み」ですよね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-tpR+)垢版2022/07/14(木) 16:49:19.53ID:qzMEJJ20M
秘書「この文章を読んでください 世界平和統一家庭連合にお祝い申し上げます 」

安倍「おい、なんだこの文章は!」

普通の知性ならこうなる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-h9NP)垢版2022/07/14(木) 16:49:20.65ID:Ao5Pd0Yq0
もう秘書禁止にするしかないよなw
党内議員で互いに共助してくれよって感じだわ。
議員が他の議員の秘書も兼務すれば良いじゃん。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-xXOg)垢版2022/07/14(木) 16:49:27.06ID:afq/BXWk0
故人だからって馬鹿にしすぎだろ
本当に妄想で語るやつに腹立つわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYxQ)垢版2022/07/14(木) 16:49:46.93ID:h4ALrlf6M
統一教会「都合の悪いことは事務所のせいにします」(弁護士会ノ会見で色んな嘘を指摘されまくる
政治家「都合の悪いことは秘書のせいにします」


安倍しぐさって統一教会から広まったんか??冗談だけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:49:52.81ID:YFq+we/s0
韓鶴子の名前出してたけど🙄
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YiBd)垢版2022/07/14(木) 16:50:01.75ID:mp6pnjkI0
それじゃあ晋ちゃんがただの馬鹿みたいじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MIoF)垢版2022/07/14(木) 16:50:07.19ID:+UVbyAU9a
お前も壺か
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)垢版2022/07/14(木) 16:50:10.30ID:1KYjimnm0
韓鶴子総裁の名前を現地語でスラスラと喋れるやつが?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e333-jVDF)垢版2022/07/14(木) 16:50:12.52ID:sB5CFrn80
何でお前が知ってるの?
勝手にやったってあれ合成映像なの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-8moO)垢版2022/07/14(木) 16:50:17.82ID:hf8c4d1va
壺ウヨ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYxQ)垢版2022/07/14(木) 16:50:28.16ID:h4ALrlf6M
橋下さん、安倍晋三のことバカにしすぎじゃないですか??
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f9-5Z+9)垢版2022/07/14(木) 16:50:31.46ID:PKrwrgVe0
やっぱり秘書として統一信者が送り込まれてるってこと!?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:50:40.04ID:YFq+we/s0
安倍ちゃん能無しなの?種無しだと思ってた🙄
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-FkKc)垢版2022/07/14(木) 16:50:42.73ID:/CtA50/4M
文が鮮明に統一されすぎとるやろ🏺
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:50:47.32ID:A1fYGQcX0
こう言う安倍擁護の場合は根拠が無くても許されるってTVのあり方は大問題だよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)垢版2022/07/14(木) 16:50:49.64ID:pGjw4yMpd
安倍さんの映像はCGですね、わかります(´・ω・`)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:51:02.67ID:nQpxwCE60
誰だよ
その秘書を屏風から出してくれよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xYxP)垢版2022/07/14(木) 16:51:06.18ID:0lZc5KdMa
これきいて「ほぇー安倍さんは悪くなかったんやな」
となるのが今の日本人
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXm0)垢版2022/07/14(木) 16:51:08.70ID:xfTFIwypa
橋下って真っ先に手のひら返すビジウヨのイメージだったわ
これだけ壺ってるということは・・
こいつ掘ったら面白そうやな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYxQ)垢版2022/07/14(木) 16:51:14.41ID:h4ALrlf6M
https://news.livedoor.com/article/detail/6911318/

維新と統一教会の繋がりを指摘した10年前の記事。橋下さんも登場します。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a382-vJ0q)垢版2022/07/14(木) 16:51:19.41ID:yiP+faIe0
安倍を馬鹿にしすぎ
死者を冒涜するのはやめろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35f5-1fCL)垢版2022/07/14(木) 16:51:27.57ID:J87tyXLP0
これ安倍ちゃんが字を読んでも内容が理解できてないって誹謗中傷だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-tbUG)垢版2022/07/14(木) 16:51:43.12ID:532IdP/x0?2BP(1000)

テスティオ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-YW5Y)垢版2022/07/14(木) 16:51:50.67ID:k4A/7fEc0
秘書がメッセージ作ったとしても実際にやってるのは安倍さんなんだからそれは無理がある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8509-Fmu9)垢版2022/07/14(木) 16:51:57.69ID:PddgY3oN0
安倍晋三の秘書は安倍晋三だったのであります
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)垢版2022/07/14(木) 16:52:05.81ID:43kAMOhF0
はい嘘
橋下 ピキ
で検索です全国の皆さん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-C1ZU)垢版2022/07/14(木) 16:52:12.69ID:9jDr6lEO0
とんでもないアクロバティック擁護なんだけど
ただ用意された文章読んでるだけで内容は一切理解できてない様子を国会答弁で嫌というほど見せられてきたからありえるかもと思えてきた
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-rsns)垢版2022/07/14(木) 16:52:18.91ID:dVUuVQfU0
政治家先生の言い訳最終手段やん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:52:27.34ID:w+abXSxM0
そもそもあれUPF会長と一緒にスタジオ借りて撮影したので
相手が誰かわかんないってことはありえないw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d1-JJcF)垢版2022/07/14(木) 16:52:32.97ID:FNxeKN300
秘書のせいで殺されたって事なんだ怖い😰
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)垢版2022/07/14(木) 16:52:38.33ID:eE3sjdiU0
ビデオレターで韓鶴子の名前を言っててるだろ
機関誌の表紙にガッツリだし
ツボシタいくら擁護しても無駄だぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-3XTY)垢版2022/07/14(木) 16:52:45.39ID:RNGvrWjE0
出演してたの影武者なのかよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd42-vJ0q)垢版2022/07/14(木) 16:52:54.98ID:hU/q08hE0
テレビ局は都合の悪いことを見ないふりしてるのが恐ろしい

山上「統一教会に家族を壊された」
テレビ「おかしい……動機が全く見えてこない……」
山上「安倍が統一教会にビデオメッセージを送ったのを見て安倍襲撃を決意した」
テレビ「安倍元総理と統一教会は関係がないのに……」
山上「最初は教団トップを狙ったが、信者以外は入れず断念した」
テレビ「いったいなぜなんだ……」
山上「韓国に渡航し決行することも考えたが、出国出来ないため断念した」(多分コロナ禍の出国制限)
テレビ「なんで教団を狙わず無関係な安倍元総理を……」
山上「安倍に対する政治信条イデオロギー的な恨みはない」
テレビ「無関係な安倍元総理がどうして……」

テレビ「そうか!山上容疑者はネットの反アベ書き込みに影響を受けた可能性がある!もしかしたら反アベ団体に洗脳されていたのかも!」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)垢版2022/07/14(木) 16:53:05.54ID:/c9013Jw0
コメンテーターをアベトモ化するマニュアルでもあるのかなと思うくらい、アベトモって安倍に忠実よね。宗教の勧誘マニュアル使って、アベトモ作ったりしてない?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)垢版2022/07/14(木) 16:53:08.93ID:8EGZdGZh0
やけに詳しいね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-vava)垢版2022/07/14(木) 16:53:25.57ID:YX5IKDMy0
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)垢版2022/07/14(木) 16:53:34.15ID:IvW+8m2K0
マジレスするのがバカらしいレベルよなw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)垢版2022/07/14(木) 16:53:49.03ID:pGjw4yMpd
音声はAIで作ったんですよね、わかります(´・ω・`)
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-jj7K)垢版2022/07/14(木) 16:53:54.81ID:hCtadS1y0
秘書が本当の安倍だったのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-hOCE)垢版2022/07/14(木) 16:54:14.26ID:fJl2tXkl0
こいつもそっち系なん?
0263佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 05af-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:54:19.22ID:rSuVZ6EX0
アクロバティック擁護しようにも大将がもういねんだわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)垢版2022/07/14(木) 16:54:21.82ID:ZBm1Yavm0
橋下みたいに知ってるのに
国民を騙そうとしてる奴らって罪に問えないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:54:24.60ID:rbBbtWB2a
うん広告塔になったんだね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-J1yv)垢版2022/07/14(木) 16:54:26.35ID:1qrBdJ0C0
なんだアイコラか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-rsns)垢版2022/07/14(木) 16:55:15.58ID:dVUuVQfU0
大体最近の若者ならつゆ知らず安倍ちゃんの年であんだけワイドショーやってた統一教会がどんな団体か知らないわけねえしな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-2MgB)垢版2022/07/14(木) 16:55:21.70ID:/LcUjLKI0
秘書はあの動画なんて言って撮ったんだよw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:55:27.56ID:YFq+we/s0
安倍ちゃん死んだのに秘書生きてるの?🙄
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-spAK)垢版2022/07/14(木) 16:55:37.09ID:X7rGAVE4p
秘書が勝手にやったこと
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)垢版2022/07/14(木) 16:55:52.23ID:rE2/mTtGa
安倍元首相は実際、去年9月、このUPFが主催する行事にビデオメッセージを寄せていて、「とりわけ、朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」と、教団の現在の教祖となっているハン氏をたたえていました。

どこにどういうメッセージを出てたか解ってないねえ…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2330-NAwt)垢版2022/07/14(木) 16:56:00.86ID:Pj8QewbL0
勝共連合兼UPF会長が安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。「1人で喋ってんの、興奮して」「ベラベラベラベラ」

安倍『皆さん(統一)は私たちの味方であるということが寧ろ明らかになったんですよ」
http://dailycult.blogspot.com/2021/11/upf.html

これ安倍存命中だし、多少の誇張はあるかもだが、安倍の「統一は味方」発言自体はあった可能性が高い。秘書が勝手になんて通じるかよ。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-uScL)垢版2022/07/14(木) 16:56:04.88ID:ulbYHmuI0
秘書「あっそうだ、安倍にお祝いメッセージを言わせて勝手に統一協会におくったろ」
秘書「あっそうだ、勝手に安倍事務所から1.5億持ちだして溝手落としの為に河井にカネくばったろ」
秘書「あっそうだ、下手したら公選法違反の桜前夜祭をかってに開いて、安倍よんだろ」
?
安倍さんのまわりガイジしかいなくて可哀想
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-MnEA)垢版2022/07/14(木) 16:56:09.09ID:Ki7J6eDM0
証拠の画像がたくさんあるのにとぼけても無駄だよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e333-jVDF)垢版2022/07/14(木) 16:56:26.58ID:sB5CFrn80
>>261
「云々」よりよっぽど読めないよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)垢版2022/07/14(木) 16:56:27.47ID:eE3sjdiU0
ハシシタも朝鮮壺売りカルトの手先
隠れ信者の痰壺野郎
知ってたけどね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 16:56:29.99ID:YFq+we/s0
安倍ちゃんの秘書だから当然誰なのか把握してるよね?🙄
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/dy4)垢版2022/07/14(木) 16:57:10.20ID:Pjggg+Zu0
公募区議に統一出してニュースになった大阪がなぜ今知った風なんや?おかしいなぁ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-DKtO)垢版2022/07/14(木) 16:57:10.63ID:ZPVpVLde0
統一教会とおじいちゃんの頃からの付き合いだったんじゃないの?
安倍さんがなんにも知らないとか橋下もちょっと無理あるわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)垢版2022/07/14(木) 16:57:20.23ID:X8NYnaPU0
>>272
祝賀メッセージを動画で送りつけるんか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-MnEA)垢版2022/07/14(木) 16:57:23.36ID:Ki7J6eDM0
橋下は安倍を自分の党に迎えようとしてたけどもしかして?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3ukW)垢版2022/07/14(木) 16:57:31.67ID:cKrvhTF2a
橋本「岸信介の秘書もちゃんとやれば誤解されずにすんだ」
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)垢版2022/07/14(木) 16:57:31.96ID:pGjw4yMpd
>>296
ええええっ? そんな、、(´・ω・`)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad12-jVDF)垢版2022/07/14(木) 16:57:36.44ID:/KCCXPto0
秘書「こんにちは、安倍晋三です」
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Md1S)垢版2022/07/14(木) 16:57:53.02ID:5UE8iFzi0
あのメッセージ動画は都内某スタジオで撮影し
撮影後は勝共連合の奴らとの会話で盛り上がってた

>勝共連合兼UPF会長が安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。
「1人で喋ってんの、興奮して」「ベラベラベラベラ」

http://dailyc ult.blogspot.com/2021/11/upf.html

>撮影が終わって『ああ終わったな』と言ってソファに座って『じゃ談話だ』と
言っていろいろ喋りだす。いろんなことを話したかったんだけど、1
人で喋ってんの、興奮して。今の日本の自民党、日本の国がどれだ
けリベラル化しているか、どれだけ深刻な状況か
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a382-vJ0q)垢版2022/07/14(木) 16:57:57.34ID:yiP+faIe0
橋下(壺)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)垢版2022/07/14(木) 16:58:14.64ID:MGuWbAryM
怪しいやつみんな現場猫オアシスで草
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)垢版2022/07/14(木) 16:58:27.74ID:MGuWbAryM
大阪市の橋下徹市長がすすめた公募区長24人が21日に発表されました。そのなかに霊感商法など反社会的行為が問題になっている統一協会(世界基督教統一神霊協会)と深い関係のある人物が含まれていることが27日、本紙の調べで明らかになりました。

 統一協会との関係が指摘されているのは、住吉区長に就任する吉田康人氏(47)です。同氏は、大阪府高槻市議を1期目の任期中に辞職し、衆院大阪10区補選(02年10月)、高槻市長選(03年、07年、11年)に立候補し、いずれも落選しています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-06-28/2012062815_02_1.html
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-gzmW)垢版2022/07/14(木) 16:58:32.32ID:b5CDOav50
それじゃ韓鶴子に敬意を表した安倍さんがホームラン級のバカってことじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-A90G)垢版2022/07/14(木) 16:59:04.70ID:C3zq9UOi0
>>22
これ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)垢版2022/07/14(木) 16:59:20.92ID:MGuWbAryM
>>318
何故かトランプもなw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Kr2A)垢版2022/07/14(木) 16:59:28.10ID:jC2nP5wDM
馬鹿だからメッセージの内容理解してない路線は無理?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+h/k)垢版2022/07/14(木) 16:59:38.03ID:XTfw3rZyM
連座制みなしアウトって事で
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tjbr)垢版2022/07/14(木) 17:00:02.66ID:aHrFcFTkM
秘書が勝手にやったら安倍晋三が喋るのかよw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d3-0G9M)垢版2022/07/14(木) 17:00:05.76ID:mbFWdvL+0
>>1
つまり安倍がとんでもない白痴のガイジってことになるな
有権者馬鹿にしてんのか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XLJR)垢版2022/07/14(木) 17:00:06.02ID:xZGxuGY80
出たwwww
「好き放題やっちゃう秘書wwww」
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-mUjl)垢版2022/07/14(木) 17:00:08.93ID:EZGzOJgk0
安倍晋三はホロライブだった?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)垢版2022/07/14(木) 17:00:43.15ID:pGjw4yMpd
>>327
音声は我が国が誇るAIですよ、美空ひばり復活を見てなかったんですか?(´・ω・`)
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-gzmW)垢版2022/07/14(木) 17:00:48.85ID:b5CDOav50
何でこんなバレバレの嘘言うんだ?
一体どういう意図があるんだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-lnzN)垢版2022/07/14(木) 17:00:54.75ID:m5S3Flzya
秘書がやった(本人がスピーチ)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-XIlg)垢版2022/07/14(木) 17:01:19.60ID:kWydFP0Q0
まだ粘ってるのか安倍一味
0354佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 05af-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 17:01:26.92ID:rSuVZ6EX0
凄いよね
黙ってられないんだから
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)垢版2022/07/14(木) 17:01:52.59ID:YiTVeyUU0
動画撮ったのに、それを何をやってるのか知らなかった…ってそれは通らないでしょ
こういう論調をするのを野放しにしていたのが安倍政権だった訳で、我が国はまだ許すのかい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-DKtO)垢版2022/07/14(木) 17:02:14.11ID:ZPVpVLde0
誰もがわかる無理筋な擁護なんてしてると信用無くなるよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-x/sD)垢版2022/07/14(木) 17:02:17.21ID:qBvJr1+vM
韓総裁に敬意を表しますとかも秘書が勝手に言わせてたのかw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/dRU)垢版2022/07/14(木) 17:02:33.80ID:FsITV9op0
こんな屁理屈まみれの最低のクズ野郎が、この21世紀に維新を名乗り、そしてバカな愚民が騙されて、結構な投票してるw

ホント、日本は終わってるわマジでwww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c8-/dRU)垢版2022/07/14(木) 17:02:38.26ID:tvxxnZ700
殺される原因を無断でやった秘書とかやばすぎる奴だろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)垢版2022/07/14(木) 17:02:52.89ID:pGjw4yMpd
>>356
慣れちゃった、正直 (´・ω・`)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/dy4)垢版2022/07/14(木) 17:03:16.37ID:Pjggg+Zu0
維新はん…

維新足立はん「(統一教会系の団体で)講演したことがありましたが、関連団体とは存じ上げませんでした。不注意でした」 [523957489]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657675478/
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 17:03:32.42ID:rbBbtWB2a
VTuberだった?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)垢版2022/07/14(木) 17:03:52.15ID:IvW+8m2K0
秘書がレプティリアンやったんやろなw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-GgDX)垢版2022/07/14(木) 17:04:06.87ID:c+Lf4Rt60
教団名自分で読み上げてわからないは草

スレタイ通りならコイツ脳みそに異常があるだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-d+Il)垢版2022/07/14(木) 17:04:22.31ID:x2fwXhBAa
基調講演者だったのにまた変な事言うてるなハシゲさん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HSeQ)垢版2022/07/14(木) 17:04:24.31ID:0QZ7m40Ma
やっぱり笹川ラインも世に出てくるべきだわ…
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-4Uu4)垢版2022/07/14(木) 17:04:39.37ID:EyjNkmak0
はっきり「韓鶴子総裁に敬意を表します」とか言ってんのにどこに出したメッセージかも分からんって
それじゃ安倍ちゃんただのアホやん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)垢版2022/07/14(木) 17:05:26.02ID:+0sV79SA0
あのビデオメッセージも秘書が勝手に作ったんか。秘書ってすげーな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)垢版2022/07/14(木) 17:05:33.28ID:IvW+8m2K0
>>373
ホンマそれよな
統一と同時に潰さにゃあかんわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hkJW)垢版2022/07/14(木) 17:05:54.39ID:ufkqdfdLa
こんな言い訳無理やぞ。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Z/Bj)垢版2022/07/14(木) 17:06:40.21ID:+GU3ghKAa
アフォみたいな擁護で逆に安倍ちゃんがバカみたいじゃないか😔
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hkJW)垢版2022/07/14(木) 17:07:19.01ID:ufkqdfdLa
勝共繋がりやのに知らん訳ないやろしばきまわすぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0c-XaX2)垢版2022/07/14(木) 17:07:20.56ID:TVHlB8HY0
>>355
アレの秘書並みになんでも知ってるってかぁ

おかしなw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-1B3q)垢版2022/07/14(木) 17:07:55.18ID:gyHEnV9Z0
自分で何喋ってるか理解してなかったってことになるけど?
池沼が総理してたとなるとそれはそれで大問題だと思うけど?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edce-8thT)垢版2022/07/14(木) 17:08:24.91ID:hKCY7HZ30
それじゃあ安倍さんてタダの馬鹿じゃん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-3RuZ)垢版2022/07/14(木) 17:08:37.08ID:MQ9qhXU40
これもう池沼無罪狙ってるだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-LFRm)垢版2022/07/14(木) 17:08:43.16ID:cMsqeuSr0
秘書が勝手にやったとかそれこそ統一からタダで秘書派遣されたの使ってた奴らが使う常套句じゃねえか
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edce-8thT)垢版2022/07/14(木) 17:09:42.11ID:hKCY7HZ30
秘書がやったて秘書が信者なんだろw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-fjID)垢版2022/07/14(木) 17:10:16.09ID:1NwkeZGIa
勝手にやった勝手にやったっていくらでも言い訳ができるな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)垢版2022/07/14(木) 17:10:17.16ID:0vHJ8k29a
>>1
あーあ
侮辱罪が厳罰化になったのに安倍をこんなにも侮辱しちゃって
これもう安倍が知的障害って言ってるのと同義だろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bde0-X/Ck)垢版2022/07/14(木) 17:10:25.86ID:VAFUVwTR0
その秘書も統一か
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753b-GvDs)垢版2022/07/14(木) 17:10:31.07ID:sYba6pMs0
天の声「やれぇ!」
橋下「秘書がやった!」
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/dy4)垢版2022/07/14(木) 17:10:32.50ID:Pjggg+Zu0
「大阪維新の会」内部から突き上げを喰らった 橋下市長の統一教会問題
2012年9月1日 18時0分
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/6911318/

なんで今知った風なんだ?橋下はん…
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-ptwT)垢版2022/07/14(木) 17:10:52.84ID:p0kWrb520
壺ウヨwww
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:10:58.95ID:M0GjP88y0
いや流石に草
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d6-PkJ2)垢版2022/07/14(木) 17:11:04.72ID:mhfu9Leo0
だから、秘書がやったは通らない
それも付き合いは昔からだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-EjpP)垢版2022/07/14(木) 17:11:08.43ID:jwVdV4TK0
秘書が勝手にやった可能性も確かにあるな
統一教会は無償の秘書を政治家に多数送り込んでいるわけだから

じゃあ癒着ではないのか?そんなわけがない
怪しい人間に仕事丸投げして俺のせいじゃないなんて理屈が通るかボケ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-kiqj)垢版2022/07/14(木) 17:11:27.40ID:aIO+Q+uE0
必死だな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KG4v)垢版2022/07/14(木) 17:11:35.06ID:yQRtcTda0
秘書が勝手にやったことだから、か
いつの時代の流行語だよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:11:38.12ID:M0GjP88y0
>>411
これやばいよな、これが日本の総理になっちゃう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4e-A90G)垢版2022/07/14(木) 17:11:46.58ID:Ms9IeQ+a0
秘書が安倍ちゃんに催眠術かけて台本読ませたに決まってるだろ😠
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:12:25.95ID:M0GjP88y0
安倍本人が言うならともかくお前が言うのはもうダメでしょ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-LFRm)垢版2022/07/14(木) 17:12:37.94ID:cMsqeuSr0
橋下ですらこんな言い訳しか出てこないってことはもう詰んでるんだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-jfPJ)垢版2022/07/14(木) 17:13:00.29ID:ukkEtprdM
メッセージが内容に沿ってたから山上は憎悪をかきたてたのでは
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)垢版2022/07/14(木) 17:13:08.55ID:RZPr78W6a
安倍晋三氏殺害事件をめぐる統一教会「記者会見」とメディアの攻防
やや日刊カルト新聞TV
https://www.youtube.com/watch?v=mjkFK2xdN1I

後半では鈴木エイトが記者会見
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)垢版2022/07/14(木) 17:13:17.48ID:ibsUFyLWp
>>11
はいスラップ訴訟
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-3XTY)垢版2022/07/14(木) 17:13:21.93ID:15+KRLNn0
ネトウヨ平気で嘘つくようになったな
ファンタジーでも安心する材料を作れればそれでいいのかな

完全に終わったね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)垢版2022/07/14(木) 17:13:51.58ID:o2IaIanba
侮辱罪でこいつ逮捕しろよ
嘘ならなんで嘘ついたか説明してね
創価と統一の力借りてる維新の実質的指導者さん
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-L7Fy)垢版2022/07/14(木) 17:13:57.01ID:+/yZTWzh0
操り人形かな?
遠回しに安倍ちゃんのこと何も考えれない無能って言ってねこいつwwwwwwwww
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-pTGD)垢版2022/07/14(木) 17:14:33.66ID:HkdURLl9M
政治家って毎回秘書のせいにしがちやけど秘書本人がマジで可哀想やからやめたれよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hkJW)垢版2022/07/14(木) 17:14:35.51ID:GTGwFrLaa
勝共まで話が広がらんのはなんで?
笹川良一が名誉会長までしとるんやぞ。安倍が知らんわけないやろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)垢版2022/07/14(木) 17:14:38.61ID:0vHJ8k29a
>>435
無能じゃなくて無脳って言ってるレベルだぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-HTwy)垢版2022/07/14(木) 17:15:08.98ID:2QlqHLab0
>>6
あの安倍さんの中身が橋下さんじゃないとここまで詳しくは書けないよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-uPS1)垢版2022/07/14(木) 17:15:19.39ID:3Bf3Fkzpa
秘書が勝手に本人をビデオ出演させたのかー
韓鶴子の名前もしっかり口で言ってるけど秘書が勝手に喋らせたのかー
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-P9X6)垢版2022/07/14(木) 17:15:26.04ID:ZYkJiGPNa
ビデオメッセージ撮影
事務所「読め」
安倍「はい…」
って言いたいのか?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-zaul)垢版2022/07/14(木) 17:15:45.30ID:H3Qjk2jUM
なんでも秘書がやっててこれもう安倍ちゃん要らないじゃん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-/dRU)垢版2022/07/14(木) 17:15:50.69ID:UBYpnDAJ0
そのうちディープフェイクとか言い出すんじゃねとレスしてるのいたが本当にそのレベルになってきたな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-BfDy)垢版2022/07/14(木) 17:16:02.13ID:6SqfRmaD0
へーそうだったんだー

https://i.imgur.com/k4ePFRb.jpg
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hkJW)垢版2022/07/14(木) 17:16:15.11ID:GTGwFrLaa
勝共の創設者が分鮮明やのに知らん訳ないやろ。保守がそろいもそろって何すっとぼてんの?w
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-uSRq)垢版2022/07/14(木) 17:16:26.96ID:SAJ7Y3+y0
安倍ちゃん馬鹿にしすぎでしょw
電報とかじゃないんよこれw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-d0Xn)垢版2022/07/14(木) 17:16:42.17ID:OUQDO9HI0
それじゃうちの晋三ただのバカでしょ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-pvU0)垢版2022/07/14(木) 17:16:50.51ID:NW/mREAh0
可能性がある
秘書が勝手にやった
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-7Jz8)垢版2022/07/14(木) 17:17:17.65ID:yuXujFLQ0
>>385
だよなぁ
本人が関与してるかどうかなんて何で分かるんだよってな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f9-TkQT)垢版2022/07/14(木) 17:17:46.90ID:GopEThYB0
悲報安倍ちゃん意思を持たない原稿を読むだけの人形だった
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 17:18:02.60ID:rbBbtWB2a
自民党=統一教会

と事実を報道し続けた嫌儲の勝ちwww

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-TkQT)垢版2022/07/14(木) 17:18:19.54ID:3ypC0P190
秘書「総理、これを読んで。こっち向いて。」

総理「うぃ。え~、演説の機会をいただいたことを
   光栄に思います。今日に至るまでUPFとともに
   世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的
   統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、
   皆さまに敬意を表します」

秘書「はい、オッケーです。(ピッ)」

「これは、どこかに送るという事を、つまりするんでしょうか?」

秘書「総理は知らなくていいですよ。」

総理「うぃ。」
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-8lSZ)垢版2022/07/14(木) 17:19:09.94ID:3NZj0alH0
知らなかったなら仕方ないね🤗
https://i.imgur.com/DwrLhMR.jpg
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)垢版2022/07/14(木) 17:19:46.24ID:X4k16mNM0
>>26
もう、ここでアウトなんよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0c-XaX2)垢版2022/07/14(木) 17:19:53.93ID:TVHlB8HY0
>>420
元々小学生並みのひらがな原稿読みを国会でヤッてたのはバレてたけど
それさらに酷く解釈するハシゲさんの死体蹴り
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)垢版2022/07/14(木) 17:19:57.19ID:J7te+QLU0
橋下も統一されてんの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hkJW)垢版2022/07/14(木) 17:20:13.99ID:4io2pv13a
分鮮明が勝共作るのに笹川良一や岸信介が強力してたのは有名な話やぞ。
安倍が知らん訳ないやろが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:20:21.91ID:M0GjP88y0
安倍の代わりに語るとかさあ
隆法さんの仕事奪わないでくれる?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-MnEA)垢版2022/07/14(木) 17:20:47.74ID:Ki7J6eDM0
じゃあ半グレと一緒に写真に写った宮迫とか問題ないよな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-uSRq)垢版2022/07/14(木) 17:21:36.63ID:SAJ7Y3+y0
現首相がお墨付きを与える正統性を与える事の恐ろしさが分かってないのが不思議やわ
洗脳ががっつり締め上げられるって事やん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e333-jVDF)垢版2022/07/14(木) 17:21:59.96ID:sB5CFrn80
>>411
どこのNTR漫画だよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-IfsL)垢版2022/07/14(木) 17:22:20.79ID:E+gu/R5W0
また他人のせい
だからこの国が衰退するんだよ?無責任なこと言ったら謝りなさいよ?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)垢版2022/07/14(木) 17:22:31.98ID:X4k16mNM0
>>467
威信の支持母体は笹川だからね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-u5vq)垢版2022/07/14(木) 17:23:10.06ID:glJVvFiH0
あのビデオメッセージを送った人物は安倍晋三そっくりの秘書だったの?w
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)垢版2022/07/14(木) 17:23:41.41ID:X4k16mNM0
>>476
わかって言ってるのにきまってるよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-EjpP)垢版2022/07/14(木) 17:24:33.91ID:jwVdV4TK0
安倍は壺秘書に言われるがまま原稿読み上げてビデオ送っただけ、自身もカルトに操られた被害者の一人
こういう考え方もできる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0c-XaX2)垢版2022/07/14(木) 17:24:49.89ID:TVHlB8HY0
>>476
その効果にのっかってガッツリはまり込んでるコレ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-fjID)垢版2022/07/14(木) 17:25:29.55ID:ljW9NVvcd
パニックデマ野郎に降格
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)垢版2022/07/14(木) 17:25:36.40ID:4N4xtCR4a
電報まではソレで分かるけど
ビデオメッセージは?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:26:00.54ID:M0GjP88y0
秘書強すぎて草
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dsFt)垢版2022/07/14(木) 17:26:07.12ID:y/rW99eM0
秘書も統一教会信者だからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dbd-IytY)垢版2022/07/14(木) 17:27:27.47ID:xwiIYDaS0
自分で管理できない秘書てなんかね?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-b+dm)垢版2022/07/14(木) 17:28:09.16ID:/JThhmQJd
秘書が勝手にやったとかいう古典的なことをまだ言ってるんだなw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)垢版2022/07/14(木) 17:28:21.33ID:eE3sjdiU0
朝鮮壺売りカルトの母体はって、いうか文鮮明は朝鮮右翼
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-3E3S)垢版2022/07/14(木) 17:28:52.13ID:yTl0tx+z0
国葬に教祖呼ばなきゃ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-V3Tb)垢版2022/07/14(木) 17:28:59.46ID:gQM2PV87M
秘書が勝手に変装して出演したのか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:30:09.57ID:M0GjP88y0
>>501
大川隆法に代わる逸材で草
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)垢版2022/07/14(木) 17:30:58.17ID:sdhBkXSF0
韓鶴子総裁に感謝って言ってるのに?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-TkQT)垢版2022/07/14(木) 17:31:46.18ID:nn80meqf0
あのビデオメッセージがどこに宛てたかわからないものなの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-YiBd)垢版2022/07/14(木) 17:32:17.33ID:MWNuHur6M
それじゃあうちの安倍ちゃんただの馬鹿じゃん
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-gI2w)垢版2022/07/14(木) 17:34:01.09ID:4k8ysqjB0
こいつも頭鮮明なの?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-rQk7)垢版2022/07/14(木) 17:34:20.71ID:Y4FI2Hsm0
つまり秘書が安倍ってことか
安倍の上に飼い主に統一幹部がいる
そういうことか
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)垢版2022/07/14(木) 17:34:28.29ID:/c9013Jw0
仮に秘書が勝手にやってたとしても安倍セーフってことにはならないけどね。何言ってるんだろうな、こいつ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4c-kiqj)垢版2022/07/14(木) 17:35:31.23ID:fSwu8Xav0
そんな秘書クビにしろよw
結果アベコロされてんだからさ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-qIys)垢版2022/07/14(木) 17:35:48.96ID:Kl6UTss30
自覚せずにメッセージ送るとかそれじゃ安倍ちゃんただの馬鹿じゃん
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d14-S9i8)垢版2022/07/14(木) 17:38:37.87ID:Qt+rF3MT0
それは首相として
犯罪レベルの無責任さだが
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753b-GvDs)垢版2022/07/14(木) 17:39:14.47ID:sYba6pMs0
つまり統一協会から派遣された秘書が本体で、安倍はただの操り人形だと橋下は言いたいのか?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-O/Ga)垢版2022/07/14(木) 17:40:31.07ID:JxT7vTiWr
こいつビデオメッセージ見てないのか
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)垢版2022/07/14(木) 17:42:00.51ID:X4k16mNM0
>>520
まだ目の覚めないネトウヨもいるから
バカを騙すには嘘八百でもいいんだろうね

そもそもネトウヨは信者かもしれんけど
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd78-b/Ku)垢版2022/07/14(木) 17:42:32.52ID:aUW9frxA0
よく分からずにこんな事言うなんて原稿読むロボットか?

https://imgur.com/a/zNyHGJm.jpg
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)垢版2022/07/14(木) 17:44:01.46ID:sdhBkXSF0
「秘書がやった」許されず 公明新聞 

民主党政権が誕生した2009年以降、鳩山由紀夫元首相や小沢一郎元民主党代表らをめぐる
「政治とカネ」の問題が相次ぎ、
「秘書がやった。自分は知らない」との政治家の責任逃れはもはや許されなくなっている。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 17:44:47.37ID:M0GjP88y0
鳩山も統一やろ?
もう終わりだよこの国
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)垢版2022/07/14(木) 17:45:26.25ID:r9j9crFO0
それじゃうちの元総理ただのバカじゃん
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tLzw)垢版2022/07/14(木) 17:45:34.38ID:Xc0rVyoyM
勝共連合兼UPF会長が安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。
「1人で喋ってんの、興奮して」「ベラベラベラベラ」
https://dailycult.blogspot.com/2021/11/upf.html
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-ynHO)垢版2022/07/14(木) 17:45:55.34ID:lq5FzmJe0
すごいこと言ってるな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd50-tLzw)垢版2022/07/14(木) 17:49:18.41ID:H3X8X4w70
橋下徹はわが国の元首相をどこまで愚弄するつもりなのか
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-dzcK)垢版2022/07/14(木) 17:50:15.48ID:dyFOfkp20
宗教法人に課税を
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-/dRU)垢版2022/07/14(木) 17:50:22.65ID:CQgeXSlJ0
思いっきり

ハン・ハッチャって言ってるのに

誰に送ったかわからないとか

アホか
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iFI9)垢版2022/07/14(木) 17:51:28.80ID:dMr+FfKia
統一教会信者の秘書に操られていたのか
これもう統一教会が総理みたいなもんだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-V82X)垢版2022/07/14(木) 17:52:17.11ID:7wZhOCwLa
安倍の秘書は安倍だった!?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-UXSH)垢版2022/07/14(木) 17:54:07.87ID:KVItD9Mc0
いや岸が誘致してきた話はどうなったんだよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-jVDF)垢版2022/07/14(木) 17:54:52.28ID:MTLCHPW80
教祖に敬意を表すメッセージ送ってんのに
自分が何を言ってるのか全くわからいでやってたそれうちの安倍がバカみたいじゃん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde0-rUXi)垢版2022/07/14(木) 17:57:44.67ID:2g6n7MLA0
苦しい言いわけ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FjFw)垢版2022/07/14(木) 17:59:15.04ID:ctfb9lnY0
ハシゲも文が鮮明だなあ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)垢版2022/07/14(木) 17:59:54.75ID:+0sV79SA0
テレビしか見ないやつ騙せりゃそれでいいやみたいな
やっぱ誠実さミジンコほども持ってねんだな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)垢版2022/07/14(木) 18:01:46.56ID:4Qgf4sYOM
こいつも統一教会?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)垢版2022/07/14(木) 18:01:56.03ID:lyogK3ejM
この霊感商法対策弁護士会が晋三に送った手紙も秘書が握りつぶしたってこと?
なら、そんな秘書を雇った晋三の自業自得だな

https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2022/07/849aaab51cb79f0227b6312a30ef4dc8-1536x1152.jpg


山上容疑者の「思い込み」ではない 安倍元首相が築いた統一教会と自民党のウィンウィン 2022年7月13日
https://tanakaryusaku.jp
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)垢版2022/07/14(木) 18:01:58.08ID:M6oOz12/a
大川隆法と化した平パニおじさん
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-lTRq)垢版2022/07/14(木) 18:04:30.56ID:shTbVSN30
維新が統一の支援を受けているのは大阪では有名な話
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdc1-TkQT)垢版2022/07/14(木) 18:04:31.37ID:jKEDrR9G0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-20/2006062014_01_0.html
> 「私人としての立場で地元事務所から『官房長官』の肩書で祝電を送付したとの報告を受けている。
> 誤解を招きかねない対応であるので、担当者にはよく注意した」

2006年の時点でなら秘書のせいで済んだかも知れないけど、
こないだのビデオメッセージは流石に言い訳不能だろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-spyc)垢版2022/07/14(木) 18:07:18.15ID:M0GjP88y0
安倍国葬かあ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-TkQT)垢版2022/07/14(木) 18:08:06.29ID:TXQ12Jmf0
なあなあに協力し合う関係が
カルトを批判できない政治家達を作り出してる

家族を破壊し、異国に送金するカルトを批判できない政治家って
誰のための政治をやってるんでしょうね
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adba-ZQWe)垢版2022/07/14(木) 18:08:26.56ID:EKXSrbXn0
何回も表紙飾ってるがな
秘書が勝手に〜()教団が勝手に〜()で表紙飾るってあるの?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb78-Lg+H)垢版2022/07/14(木) 18:09:19.57ID:sa3j8uNs0
さすがに安倍ちゃんバカにしすぎだろ…
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-TkQT)垢版2022/07/14(木) 18:09:52.06ID:0EnEaOyy0
>>22
安倍だからなあ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)垢版2022/07/14(木) 18:10:11.55ID:6PgZMdg2p
橋下お前もだったのか
今回炙り出しリストはよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pz8C)垢版2022/07/14(木) 18:11:04.79ID:maQd02KZa?2BP(1000)

>>5
安倍は白痴だから台本通り読んでいるだけで何も理解していない、と橋下は言いたいのだろう
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)垢版2022/07/14(木) 18:11:23.51ID:6PgZMdg2p
>>14
お給料
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-eSOH)垢版2022/07/14(木) 18:11:57.46ID:qPlbQTgRd
>>494
はい、アウト
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c9-TkQT)垢版2022/07/14(木) 18:12:12.95ID:QYe1m5/G0
それなら仕方がない
秘書が勝手に「創立者鶴子さんに感謝」を述べるビデオを撮影して、勝手に統一教会の団体のイベントに送ったり、
秘書が勝手に統一教会の機関紙の表紙用写真を撮影して、機関紙に送っていたり、
秘書が勝手に統一教会の主張どおりの憲法改正案をつくって公表したり、
仕方がないね。
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tLzw)垢版2022/07/14(木) 18:13:00.92ID:bGGwLtB7M
こういうふざけた言い訳が通用しないという点でビデオメッセージは決定的だったな
実際、祝電の時は「担当者に注意した」という言い訳だった
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-2MgB)垢版2022/07/14(木) 18:13:06.57ID:/LcUjLKI0
>>303
ん?どゆこと?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-GO6R)垢版2022/07/14(木) 18:14:18.76ID:bXQmxPyX0
なんでそれを橋下が知ってるの?🤔
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tssw)垢版2022/07/14(木) 18:16:28.88ID:c2dDD3pud
秘書が勝手にやるもんなの?

ナザリックでいうデミウルゴスみたいなもんなのか?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ac-TkQT)垢版2022/07/14(木) 18:19:08.00ID:Xn5Y9lsr0
大体リアルに自民の秘書が統一から派遣されてるって話なのにこいつアホやろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-pTGD)垢版2022/07/14(木) 18:21:47.70ID:/rhLtptBM
あらら
壺買っちゃってたか😅
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jz6z)垢版2022/07/14(木) 18:22:46.66ID:wFYXOOGpa
>>521
セフィロスを山上にして
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-SvOW)垢版2022/07/14(木) 18:23:39.72ID:3ouKX1Kp0
イタコ芸お前もやるんかよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)垢版2022/07/14(木) 18:25:43.53ID:X4k16mNM0
こんな調子で自民と統一のスピーカーになってるヤツが結構いるんだけど
社会的に反社の違法行為を認めるようなものなんだけど
このまま彼等って生き残ってテレビに張り付くのかね
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-4Uu4)垢版2022/07/14(木) 18:26:41.07ID:JKyfGJMP0
都合が悪くなるとすぐ逃げるクズのハシシタらしい発想だな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BXm0)垢版2022/07/14(木) 18:26:53.50ID:9PFRuUV8d
政治家が臭い物に蓋をしたい場合の常套句として、秘書がやったこと、というのがある。都合が良い時だけ、私の指示で、とか言い始める。
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)垢版2022/07/14(木) 18:29:49.51ID:RHfU9aup0
>>1
おまえ、見たのか?
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39c-6d7N)垢版2022/07/14(木) 18:33:27.99ID:b2I89cFu0
映像なんだが
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IT2)垢版2022/07/14(木) 18:33:40.45ID:F5SNxskXa
その議員の秘書がやべえってついこの前の弁護士会の会見で言われてたんだが
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)垢版2022/07/14(木) 18:35:28.79ID:JDTmpnmja
ビデオメッセージは秘書が作ったゴム人間かな?wwwwwwwwwwww
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)垢版2022/07/14(木) 18:38:26.45ID:iufS+Xv60
秘書が勝手にやった結果殺されてちゃ世話ねーな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-qPvv)垢版2022/07/14(木) 18:42:05.79ID:5+38sJDt0
池沼無罪って殺された方が池沼でも適用すべきだろw
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-5Z+9)垢版2022/07/14(木) 18:43:22.11ID:hEMtV9w6d
ビデオなのに?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)垢版2022/07/14(木) 18:55:05.63ID:8NWW+4z50
弔電や祝電は機械的に送ってくるわな
弔電を読む順番を決めるのに町内会長サンと葬儀屋サンに色々教えてもらった思ひ出
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)垢版2022/07/14(木) 18:59:59.03ID:X4k16mNM0
>>607
バカなん
本人認めてるのに
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7mdP)垢版2022/07/14(木) 19:01:15.56ID:5VuYwLgC0
秘書がフェイク動画作ったってこと?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-BfDy)垢版2022/07/14(木) 19:03:39.49ID:jmhYaqZ50
ツボウヨしぐさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-vJ0q)垢版2022/07/14(木) 19:05:39.01ID:58UbK1RN0
相手の名前をちゃんと読んでるのに、どこに送ったか知らなかったねぇ?
随分と安倍の知能を低く見積もってるんだな、ものすごい侮辱だぞ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8c-y06v)垢版2022/07/14(木) 19:07:21.85ID:TjK6ySHV0
もう秘書禁止しろ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2MgB)垢版2022/07/14(木) 19:10:06.47ID:QvX7TZYxd
安倍ってマジで何してたんだ?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/ukf)垢版2022/07/14(木) 19:26:43.58ID:WN0MTcWz0
>>6
フェイクだと信じてる安倍信者もいそう
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)垢版2022/07/14(木) 19:38:36.58ID:rE2/mTtGa
その後に霊感商法対策弁連からこういったメッセージは送らないようにと公開抗議文が送られたはずだが
それに対して安倍氏側がなんのアクションも起こさなかったってことはそういう事やろ()
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)垢版2022/07/14(木) 19:42:44.86ID:gOX1FWrG0
>>630
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-WmHQ)垢版2022/07/14(木) 19:44:40.33ID:yuXujFLQ0
>>505
橋下はんあまりにも阿倍さんに失礼ちゃいまっか
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-NPM7)垢版2022/07/14(木) 19:47:08.57ID:G2h6e78X0
知ってて平気で嘘をつく

そうした人間たちが堂々とメディアに出て嘘しか言わないキャンペーン

これが今のジャップの報道自由度
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-fj3a)垢版2022/07/14(木) 19:50:31.80ID:KNHK91fX0
統一橋下
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdfd-T4W2)垢版2022/07/14(木) 20:21:00.21ID:y0Zqhtq/0
>>1
こいつ嘘ばっかりだな
統一教会トップの個人名も出して応援メッセージ送っといて何も知らんとか知障かよ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Jucs)垢版2022/07/14(木) 20:24:48.96ID:xrMzUNK60
もう死んでるからってサラッと馬鹿にしてるな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-XobX)垢版2022/07/14(木) 20:32:30.92ID:5ghCydIW0
維🏺新
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-jF2N)垢版2022/07/14(木) 20:37:41.18ID:rZbbp+YbM
思い込みだろ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-UXSH)垢版2022/07/14(木) 20:47:31.25ID:VGSYmkKa0
またオアシスかよ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-YiBd)垢版2022/07/14(木) 20:48:35.99ID:TBgs4DLSM
死者を愚弄するな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-BcdP)垢版2022/07/14(木) 20:50:11.10ID:V64THBX20
ロッキード事件クラスだと思うんだけど
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)垢版2022/07/14(木) 20:50:52.21ID:fOhToNvC0
>>22
ありそうで怖いわw
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-rkhu)垢版2022/07/14(木) 20:51:52.31ID:nQ+L1gIi0
壷生えるわ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-ws48)垢版2022/07/14(木) 20:52:49.32ID:lvRDHd5/0
「秘書が勝手に」って昭和かよw
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)垢版2022/07/14(木) 20:58:41.65ID:moFzprWD0
俺たちが安倍晋三だと思っていた男は影武者で
実は安倍晋三本人は別に居たのか。
すげえ真実だな。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)垢版2022/07/14(木) 21:29:28.40ID:P9f7gmgg0
安倍さんは自分の名前もわかってないからな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0c-XaX2)垢版2022/07/14(木) 21:36:29.53ID:TVHlB8HY0
壺パニックおじさん
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hOCE)垢版2022/07/14(木) 21:44:50.30ID:UEdreB68a
平パニはあの動画は秘書によるディープフェイクだったと言いたいわけ?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)垢版2022/07/14(木) 22:38:59.73ID:IpR2FHph0
壺笛なってんね
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-P9X6)垢版2022/07/14(木) 22:48:17.55ID:OoZru9Dz0
>>460
子どもの頃はお手伝いさんに夏休みの宿題やらせてた人らしい、のか?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)垢版2022/07/14(木) 22:55:25.57ID:fwHwK+r/0
>>22
安倍ちゃんだとこの展開があるかもしれないと思ってしまうのがまた
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2K1j)垢版2022/07/14(木) 23:02:38.67ID:i6LljZhi0
橋下徹は「メッセージを送った」というのを祝電か何かと思ってるんだろ

ビデオメッセージなのも知りもしないのに
とにかく安倍、自民党を擁護することしか頭にないから
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15bd-khBG)垢版2022/07/14(木) 23:18:21.32ID:o8KbyMpi0
よくわかんねえんだけど、マスゴミは統一協会を潰したいの?なんなの?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-rMUw)垢版2022/07/14(木) 23:25:53.11ID:Hs6SMidY0
統一教会の守護者聖帝安倍がお隠れになられた瞬間から
議員どもの俺は統一教会とそんな関わりないから自白が相次いでいるんだがね
カルト切りはもう始まっているのに橋下は統一と運命を共にするつもりなのかな?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)垢版2022/07/14(木) 23:32:00.54ID:AMD7Dnzv0
壺おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-YiBd)垢版2022/07/14(木) 23:58:15.18ID:7JbTDtwrM
こいつもしかしてFAXかなんかだと思ってるんじゃ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-otQk)垢版2022/07/15(金) 00:36:08.94ID:Cg1nRS4W0
ふーん
じゃあそんな秘書を使ってた安倍の責任だね
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)垢版2022/07/15(金) 00:42:07.49ID:ExUYL5Ze0
【悲報】安倍、何もわかってなかった
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8597-cLuh)垢版2022/07/15(金) 00:47:41.24ID:9rhC2HCD0
>>1

統一教会

https://ja.wikipedia.org/wiki/福田信之
統一教会との関係[編集]
その頃、統一教会(世界基督教統一神霊協会)の会長であった久保木修己に出会い、統一教会の教祖・文鮮明の思想に傾倒して行き、
世界平和教授アカデミーを始めとする統一教会関連の団体で精力的に活動し、統一教会シンパの代表的文化人となる。
若い頃は反核運動にも取り組んでいたが、統一教会と関係を持ってからは核武装論者で反共主義者となった。
o
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-pTGD)垢版2022/07/15(金) 01:19:07.56ID:QkNHpQ9s0
晋さんCG説ということか?
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-1IT2)垢版2022/07/15(金) 01:22:52.14ID:ctU5hKMc0
橋下徹の霊言
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3b-pTGD)垢版2022/07/15(金) 03:35:45.48ID:fMw3XaDM0
擁護したい気持ちは分かるが方法考えろよ。
脇の甘い馬鹿な政治家だったと言ってるのと同義じゃん、故人を馬鹿にし過ぎてる。

自民に限らず選挙に動員出来る点で、反共、ソビエト崩壊後も便利に利用していた。その過程で問題意識が薄れて、第二次安倍政権以降は週刊誌報道や、国会質疑で問われても社会のリアクションがなかったんで味を占めた。
ここまでは揺るがない事実だし、国民のチェックが甘かったって話。
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-jVDF)垢版2022/07/15(金) 03:37:13.64ID:IFSgLWto0
本当にそうだったとしてもそんなデタラメじゃヘイト買ってもしょうがないよね・・・
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5e8-kiqj)垢版2022/07/15(金) 03:52:49.23ID:7z9TuSeK0
このビデオメッセージより昔、安倍氏が官房長官時代同じように統一教会系の団体に祝電を送り全国霊感商法対策弁護士連絡会などから抗議を受けていた
それに対し安倍氏は「誤解を招きかねない対応であるので、担当者にはよく注意した」とコメントした
にもかかわらず再び自らの声で韓鶴子総裁などの名を挙げビデオメッセージを送っているのでこの橋下氏の「憶測」は成立しない
それこそ安倍氏の秘書が勝手にCGでも作ったのでない限り
他にも世界日報(統一教会の直系紙)の表紙を飾った際に共産党などから再三質問を受けていたり件のビデオメッセージ後にも公開抗議文を受けている

以下記事↓

統一協会への祝電
安倍官房長官・保岡元法相に抗議 被害者家族ら “違法行為を助長”
2006年6月20日(火)「しんぶん赤旗」

安倍晋三官房長官と保岡興治元法相が集団結婚を兼ねた統一協会の大会に祝電を送った(本紙十三日付)ことについて、
全国霊感商法対策弁護士連絡会など三団体が十九日、抗議声明を発表し公開質問状を両氏に送りました。

(中略)

送付認める 安倍氏コメント
全国霊感商法対策弁護士連絡会などの記者会見を受け、安倍官房長官は事務所を通じ「私人としての立場で地元事務所から『官房長官』の肩書で祝電を送付したとの報告を受けている。
誤解を招きかねない対応であるので、担当者にはよく注意した」とのコメントを出しました。
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)垢版2022/07/15(金) 04:23:52.95ID:I3IBEQd90
一言で言うと、敬意、ですかね
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4c-Tvms)垢版2022/07/15(金) 04:54:15.00ID:FmhzhkQB0
適当なことを良く話せるな
ビデオメッセージも秘書がつくったのかよ
本人でてるのに
公の場でミスリードすんなよカスが
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-+LNR)垢版2022/07/15(金) 05:46:26.26ID:tXTOGA7m0
コイツの色がよくわかる発言w
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-p54O)垢版2022/07/15(金) 05:48:15.86ID:H3GPBGyc0
キリスト教の本場である欧米に移住しても地元の教会には絶対
に行かず、韓国系の教会を作るのが韓国系キリスト教の特徴。

日本にも韓国系キリスト教会が多数存在するが、日本人のキリスト教
信者が欧米に移住した場合は日本系のキリスト教会を作ることはせず、
必ず地元の教会に行く。

これは韓国系キリスト教会が欧米や日本のそれとは全く異質であること
を如実に示している。

そして韓国系キリスト教会はどこへ移住してもカネと性に特別に
汚く、日本でも欧米でも韓国人牧師が事件を起こして逮捕されている。
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a546-KLfl)垢版2022/07/15(金) 05:51:23.02ID:CsB/hULg0
橋下、壺ルwww
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FjFw)垢版2022/07/15(金) 06:28:14.88ID:GcAyekTL0
それじゃうちの元総理ただのバカじゃん
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-1IT2)垢版2022/07/15(金) 06:53:12.72ID:85FWVX/50
電報じゃなしに動画だから秘書が勝手にとか言うのはどこに向かって喋ってるかも理解してないとんでもない馬鹿だと言いたいわけなのかな?
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7595-/dRU)垢版2022/07/15(金) 06:58:05.21ID:MtE4EOxh0
仮に政治家が何も判断できず拒否することもなく全ての決定権が秘書にあるならそこにカルト宗教から秘書を受けいる時点でアウトじゃねえか
自民がそういう組織かは知らないが維新はそうだと証言したようなものだ
維新に韓国カルトから秘書送り込まれてないだろうな確認して報道してくれ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Q1Y9)垢版2022/07/15(金) 06:58:50.88ID:NXzCpPYra
>>1 内幕も出てるぞ ベラベラと
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a56b-o6d/)垢版2022/07/15(金) 06:59:04.75ID:3WUqrzgi0
そっか
秘書が勝手にしゃべらせただけか
安倍さんは自分が何をしゃべったのかも理解してなかったんだね
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)垢版2022/07/15(金) 07:00:28.99ID:4n7OLiP+0
この手の胡散臭いのに真っ先に飛びつくのはメディアなのに分かりやすいよなあ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)垢版2022/07/15(金) 08:36:48.67ID:aZvuqpDr0
国葬も秘書が勝手にやってろよ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ozK9)垢版2022/07/15(金) 09:46:08.21ID:zLNJp1vUa
安倍を倒した後カーテンの後ろから拍手をしながら現れる人物、秘書だった
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)垢版2022/07/15(金) 16:15:24.24ID:lmR2B7sS0
ふざけすぎ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b)垢版2022/07/15(金) 17:02:34.12ID:/PWMkM5ta
また秘書のせいにしてるよ馬鹿じゃねーかこいつ
このクズが今からでも殺されればいいのに
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2K1j)垢版2022/07/15(金) 17:06:42.97ID:eYLjVSIY0
>>162
統一教会とは知らなかったのかもしれない
家庭連合だから
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Vmkj)垢版2022/07/15(金) 20:39:39.03ID:KV9aliP/d
こいつ、もう周回遅れだよ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XaX2)垢版2022/07/15(金) 20:44:19.18ID:evg0YHTp0
橋下ほんとうにクソだな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XaX2)垢版2022/07/15(金) 20:46:28.18ID:evg0YHTp0
どこがクソか指摘するのもアホくさくて嫌になるくらいのクソ
はぁ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d69-kiqj)垢版2022/07/15(金) 20:50:58.08ID:C/Lyxtk30
頭パククネかよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-Tvms)垢版2022/07/15(金) 23:04:13.54ID:AB6VPXfh0
橋下さんもやばくてテンパってわけわからん穴だらけ理論しゃべってんのかな?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-XEoo)垢版2022/07/16(土) 05:10:11.79ID:ur8XzfMY0
こいつも統一なのか
大体お前がそんな事知ってるわけないだろ

安倍と統一が無関係なんてもう通らないんだよ
NHKしかみてないようなジジババの一部ぐらいしか洗脳できねーよ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-JXXS)垢版2022/07/16(土) 08:18:33.64ID:nLUJd311d
映像はバ晋肉ゆーちゅうばーが勝手にやったものです
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-phvO)垢版2022/07/16(土) 08:21:35.65ID:5VYbvlDa0
なんで橋下さんが分かるんだよ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ElrU)垢版2022/07/16(土) 09:04:56.02ID:M0r1KYIka
そもそも秘書が勝手にしたこと、下が勝手にしたことって屁理屈が通るなら組織の頭なんていらないわw
上司は責任取るから下に指示命令できるんだから
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-8lDo)垢版2022/07/16(土) 09:24:25.51ID:KXKsgRs10
岸さんのころからの関係性とききましたが
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ElrU)垢版2022/07/16(土) 09:37:14.14ID:CFR5jcVKa
というか、弁護士団体が統一教会救済で戦っていて、安倍ちゃんに警告しまくってるのに橋下が知らないわ通らんわ
橋下もどっかで関わってるんじゃないか?って疑ってしまう
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-3+h2)垢版2022/07/16(土) 09:51:08.10ID:BlmQInJm0
カルト擁護者リスト作ったぞ
どんどん更新されるな

堀江
橋下徹
東国原
三浦瑠麗
谷口章介
古市
片田珠美
杉田水脈
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Ictb)垢版2022/07/16(土) 10:02:24.58ID:FCkVWC92d
つうかさ、
統一と天宙ナンチャラが同じなんてのは政治家は知らなきゃいけないし、知らないならレベルの低い政治家ってことなんよ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-pjwr)垢版2022/07/16(土) 13:07:56.16ID:8toQmxv8r
こいつほんま
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-D+Q4)垢版2022/07/16(土) 13:08:58.11ID:SemrzRY10
今流行のディープフェイク動画ってやつ?
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-hHhJ)垢版2022/07/16(土) 14:16:37.62ID:E9oxCgBWa
ゴム人間のビデオメッセージ怖いな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc9-ElrU)垢版2022/07/16(土) 16:21:33.99ID:F5eCkZtz0
橋下さん!とりあえず統一教会との関係性について否定できるならお願いします
維新の皆さんも橋下さんが統一教会や中国共産党と密接だと嫌疑かかって迷惑かかるかもしれないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況