国葬の理由、「震災から日本を復興」「日本経済を再生」「外交・内政で大きな実績」 [208586114]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今月8日、奈良市で参議院選挙の応援演説をしていた安倍元総理大臣が銃で撃たれ亡くなったことを受けて、自民党内などから、安倍氏が残した功績を考慮し、政府として国葬を行うよう求める声が出ています。
こうした中、政府は、安倍氏が通算で歴代最長の8年8か月、総理大臣の重責を担い、東日本大震災からの復興や日本経済の再生、日米同盟を基軸とした外交など、内政・外交で大きな実績を残したなどとして、ことしの秋に国葬を行う方針を固めました。
政府としては、国葬を行うことで安倍氏を追悼するとともに、暴力に屈することなく、民主主義を守り抜く決意を示したい考えです。
戦後、総理大臣経験者の「国葬」は、昭和42年に亡くなった吉田茂・元総理大臣以来、2人目となります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220714/k10013717791000.html これは納得
復興という名のオリンピックで金使いまくった
そんなイメージしかないですよ
尖閣諸島周辺海域を中国に譲り渡して
北方領土を3000億円付きでロシアにプレゼントしたことが外交成果とか嘘だろ
まぁ統一に金は流れるだろうね、確実に。つーかそのためだな。
金の使い道の内訳も結局オープンにはされず終わるみたいにね
公文書も黒塗りで一番知りたい部分が知れない世の中になっております
説明責任も果たさねぇ無責任貫いて反対意見は排除封殺して民主主義の敵とか本当に権威に都合良すぎ
一番哀れなのは斬り捨てられる奴隷の身分で自分は権威と錯覚してるカルト信者
信じる者だけが救われる、そんな国家に成り果てようとしている。
国の借金増やしまくり、人口減少、円安加速させゴミを?
@hobby_kadoguchi
第二次安倍政権発足するなり、失業から抜け出せました、てかたが、山ほど彼のご逝去を悼む言葉を上げてますが。あれ、ほんとです。
彼を非難するどんなご立派な言説のご当人も、そんな人々の生活のためには髪の毛一本ほどの役にはたってないですからね。
戦後最良の宰相、
でしょうね。断言しないのは昭和の御代の後ろ三分の一しか実体験として知らないからというだけです。
空虚な観念論の非難はこの先もエンドレスに唱え続けるかた、あとをたたないでしょうから、彼の治世に助けられたと思うかたは折りにつけ、それを口にして子に孫に語っても罰はあたりません。
当たり前だけど安倍だけ死んでも国が良くなるわけじゃないんだな
日銀を破壊
株価と実体経済を破壊
国会の議論を破壊
嘘はいけないという最低限を破壊したせいでアベノ国葬の理由がすべて嘘
後世の人から見たらさ。
これ違うじゃんwってネタにされるのかね?
こうやって自称公共放送がデマ垂れ流すからこの国は終わった
ついこの間東電が裁判に負けたのになんでそっち側の自民が復興したことになってんだよ
所詮成蹊ごときに政治の仕事は無理だったな
官僚から入れ知恵された横文字の多用とかバカのパターンそのもの
統一教会的にはたしかに国葬ものの殊勲者だろうけどさあ
ノンポリの友人もさすがにこれはどうなのと言ってたわ
>>16 片山さつきの行動の方が民主主義への挑戦なのにな
ホテルや料亭でのあり得ない割引 癒着
○○学園に血税横流し
連日血税で宴会食事
大災害でも宴会続行
無能の世襲ゴミ政治家
側近が優秀なだけでこいつは殺されて当然の国賊のゴミ
どうせ世論なんて統一教会の奴しか反映されないから
お前らが何言っても無駄
>>10 政治的なテロでの急逝ならまだ分かるが、おかしい人に勘違いでバンとやられたんだよなあ
自国領土を割譲した欠地宰相を国葬とか後の世界史で鉄板のお笑いネタになっちゃうからやめてマジで
暫くは利益を得た諸外国も話合わせてくるだろうから裸の王様状態が延々続く悪夢
ふわっとしてるな
誰しもが共通認識できるくらい大きな業績を偉業というんだろ
統計とかデータで分かるように証明できるのかこれ?
むしろ全部失敗してると統計で証明されてるまであるわ
>>849 ついでにジャップまんこ大量輸出もやってるで
ジャップの主要産業の一つ人身売買や
しいてあげれば安倍晋三の業績は株価だけだろ
それも官制経済による実体経済の伴わない株価上昇
どうせ大風呂敷広げるなら
負の部分も書かなきゃ嘘だよな
たとえば
・国会内下痢便噴出事件で任期途中の首相やめ
下野中は公益性のあるデマで
他党の首相を誹謗中傷し
政権回復後は筋違いな逆恨みを晴らすかのように
国家の破壊に勤しんだ暗愚首相
大喪の礼の時みたいに休日になるのかな?
CMもACが増えてるし、本当に昭和天皇並みの対応になりそうだ
メルトダウンの一因
失われた30年の一因
北方領土を遠ざけた主犯
嘘つきが得する社会に
カルト宗教をまん延させた
統計すら嘘まみれ
上級のために自殺に追い込まれる社会に
法治国家から脱却
こんなとこだろ
震災→原発事故は安倍晋三が引き起こしたも同然
経済回復→アメリカの好況です あと円安 金刷りまくり
外交→北方領土献上 海外に60兆円ばら蒔き工作
内政→GDP駄々下がり 貧困化進行
ゴミだな
安倍ぴょんが最後に命をかけて
日本をトリモロス
を実践してくれた訳やからな
他の誰でもなく安倍ぴょんだからこそできたこと
「極悪非道の失地宰相が本当に死んだとは思えないから、国葬の名を使った隠蔽工作は認めないし祝日など粉砕だ!失地宰相を地の果てまで追いかけるぞ」っていうムーブメントが起きたら最高に盛り上がるだろうな
外交に関しては金ばらまいてただけやろ…
そら貰う側からすれば「良い首相」になるわ
復興したのに聖火マラソンは双葉駅前ぐるぐるか
舐めてんのか
震災復興は安倍が復興させたわけではない
むしろ安倍は原発を推進させ震災の被害を深刻化させた張本人
そして安倍政権のときに震災が起きた場合、日本は原発事故に誤った対応をしてしまい日本国民9000万人を避難させるところだったかもしれない
経済面ではアベノミクスで年金資金を株価に投入して見せかけの成長を見せる
大企業、富裕層は潤ったが中間層貧困層は落ちぶれ格差が拡大
失われた20年が30年に延長させられただけで何も経済は成長していない
しかもGDPの計算方法を弄っても成長せず
少子化はより深刻化し、将来的に負の種を蒔く
外交面ではロシアに300000000000円付きで北方領土を献上し解決
アメリカには徹底的なアメポチを貫き上納金を増額、言い値のボッタクリ兵器を購入
世界中の各国に100兆円をバラマキでお友達関係を構築するが中国には勝てず包囲網の策定失敗
経済面ではアベノミクスで年金資金を株価に大量投入して見せかけの成長を見せる
大企業、富裕層は潤ったが中間層貧困層はさらに落ちぶれ格差が拡大
内閣人事局を設立させて官僚政治を封殺、忖度を生み出し、モリカケ問題を起こす
公文書偽造を公然と行い自殺者を出して政治や法の秩序を崩壊させる
ここに書くだけでは切りがないが…
かなりの負の実績しか残せてないのになんでまじで国葬なの…??
中曽根が内閣、自民党の合同葬したとき安倍が死んだら国葬だな~とか冗談で言っていたら本当にやりやがった…
デジタル庁で安倍のお墓にwebカメラ設置してyoutubeでインターネットお墓参り出来るようしたら面白そう
24時間ケンモメンと改宗出来ないネトウヨでチャットのレスバしてそう
安倍在任中に平均所得減ってるんですが
そして外交では領土どころか金まであげてるんですが
実質賃金低下
雇用増加は定年再雇用が増えてるだけ
外交の成果なんてあまってるとうもろこしを大量に購入して島をロシアに差し上げてお金をプレゼントしたくらい
こいつ日本の敵だぞ
安倍は神なんだよ
天皇の代わりをしてた
日本人はみんな安倍という神に日本を任せた
難事が発生すると下痢逃げ
しかも2回も。学習しろよ。仕事なめてんのか
経済再生したか?
官製相場で株価だけ上げただけじゃん
原発を爆破して円の価値を毀損して北方領土献上したキチガイだろwww
葬式も武道館かよ
東京生まれで東京育ちで東京で葬式
最後まで選挙以外で山口県と接点を持とうとせず食い物にしただけだったな
そういや西の震災の復興って終わったんだっけ?
ちょいまえにも仮設住宅がどうのって見たような気がする
原発事故の原因にもなってるからとりあえず13兆円準備してよ
政府が金を使うならなんでもいい
安倍の死も利用しろ
ただ税金でやるな新規国債でたっぷりやれ
でもこの内閣もアホだから税金でやりそう
一存で税金垂れ流せるなら三権とは
議会ももういらねえだろゴミが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。