【悲報】町山智浩「ナザレンコは統一教会二世なのに統一被害者に大好きな安倍さん殺されて可哀想」ナザレンコ「謝罪しろ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
町山智浩@TomoMachi
ウクライナ系の統一教会二世で、安倍政権を熱烈に支持したが、安倍さんが「ウラジミール、僕らは同じ未来を見ている」とラブコールしたプーチンに母国を侵略され、さらに統一教会の霊感商法の被害者に安倍さんを暗殺されてしまったナザレンコさんのメンタルが本当に不憫でなりません。
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵@nippon_ukuraina
嘘はアベガー病の症状。誰が「統一教会二世」?私の親を侮辱してんの?私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。私の場合、神の存在を信じたことすらない。
人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める。
7月15日 03:12
いいね:3,907
リツイート:1,212
http://www.abe.jp >>684 こういうミスリードでデマを拡散するのが嫌儲
こういう奴らがリベラルのイメージを悪化させてる
町山は思い込みが過ぎて軽率なんだよ
平成はそれで通用したかもしれないが今では流石にダメだろ
>>710 そろそろ壷売りに出かけないと( ´ん`)y-~~
>>700 少なくともキリスト教のところでは、
結婚とは夫婦同士の契約であり、
神はその証人という位置付けだろうよ。
お前まっとうな教会結婚式出たことねえのか?
ウクライナ人って無宗教なのが普通なの?
ほとんどの人は東方正教会信徒だと思ってたわ
>>700 結婚は個人間の問題じゃないってとこが一番問題だと思う
統一教会の合同結婚式がまるで正当みたいに聞こえるし
結婚が個人同士の物なら好きにできるのにそう考えないから大多数の意見に従えとか頓珍漢なこと言い始めるんだよ
>>706 メンバー?だから?
じゃあ上智や同志社の学生や講師は全員キリスト教徒になるの?
>>717 7割が東方正教だよ
東方カトリックも1割ぐらいいるみたい
>>713 町山はわりと裏取らないで思い込みや噂たけで発言するんだよなあ...
こいつともう一人のやつ見てるとロシアの味方したくなってくるんだよな
>>716 どっちにしたってそれを指摘する人が神を信じるとは限らんだろ
>>565 だから日本人と同じと言ってるだろう。お前らも聞かれたら仏教徒と答えるが実際は無宗教だろ
安倍政権を熱烈に支持したが、安倍さんが「ウラジミール、僕らは同じ未来を見ている」とラブコールしたプーチンに母国を侵略され
↑
これガチでヤバい煽り
日本人もお寺行ったり神社行ったりしても自分は無神論者って言うしな
>>718 個人の問題なら内縁のままでいいわけで
しかし結婚でわざわざ公的文書にサインしたり神に誓ったりするのは
単なる個人契約ではなく国家的社会的そして人によっては宗教的承認システムだごいうこと
町山の宗教的ブレーンは島田裕実なんだよ
で宝島30でオウム事件後にオウム擁護しちゃって失速廃刊になった
で最近もまた島田裕実の本を紹介してて絶縁とかはないのかと思ってが
鈴木エイかは島田裕実は問題あるといういいかたするからね
オウムの宝島30みたいにならないように口出さないほうがいいのかもな
ただ在日コネクションの中の統一教会の立ち位置とか気になる
町山が大騒ぎして何か成し遂げたことってひとつでもあるんか?
肩入れしようとして取り組んでる陣営の得になること何一つないのにやめようとは思わないのか
>>717 共産主義時代に無宗教になった人が多く
崩壊後にカルト宗教がロシアやウクライナで布教活動をしていた
オウムがロシア東部で布教してたのも有名な話だろ
統一であろうとなかろうとスパイみたいなロビー活動してる奴はとっとと追い出してくれ
園子温問題でダブスタはっきりした町山ねぇ
証拠あるなら神だけど無かったらますます株落とすな
>>732 確かにな
ゼレンスキーだって成人男子は戦えって呼びかけてるのに
ウクライナ人には非国民って思われてそう
最初から統一教会関係者ってわかるように額に墨か焼鏝でわかるようにしといてくださいや
バレて言い訳した時点で殺処分対象だよ
宝島30のオウムで廃刊の頃は町山は出向されてて
もういなかったそうです
ただ島田の事は未だに先生先生言ってるし
>>33 これな
嘘つきは嘘ライア人の始まり
今更だけどこいつの嘘ツイート通報して凍結に持っていきたい
>>73 あーつまり、ヘタレンコは糖質教会を差別してるのか
>>134 あっ壺ウヨだ
壺売りのノルマ厳しいの?
>>155 あっ壺ウヨだ
認知が歪む頭安倍晋三になった?
町山の発言が気に入らない奴は嫌儲やめたらいいじゃん
>>164 あっ壺ウヨだ
頭安倍晋三なの?壺買った?
>>727 個人の問題だとなんで内縁のままでいいんだ?
元のツイートがどんな文脈でされたものか分からんが
仮に夫婦別姓や同性婚に関してされたものなら内縁だと不利益被る個人がいるのは自明だろ
システムの問題に言及しておいてなぜ多数派の意見に従えの結論になるのか全く分からん
>>161 あっ壺ウヨだ
安倍晋三の嘘は118回もゴリ押しし続けてたけど
舌を抜くのに閻魔大王も過労死しそうだよな!
>>75 あっ壺ウヨだ
嘘ライアの嘘つきを信じちゃうとか頭安倍晋三なの?
>>684 日本人も特定の宗教団体入ってなくても
こういう価値観持ってる奴はある程度いるんじゃね?
>>196 あっ壺ウヨだ
嘘つきゴキブリってそれ嘘ライアのこと?
それとも118回も嘘をついた安倍晋三のこと?
>>208 あっ壺ウヨだ
壺売りから見てもヘタレンコは壺ウヨだったのか
ナンダ知ってたのか
>>79 それね
自分でほざいてること理解できてないんだろうな
頭安倍晋三だから
無神論こそ共産主義の中核だろナザレンコ
しかし町山もアメリカの福音派解説するときに聖書も解説するけど、
どうせ日本人聖書読んでないだろとなめてて適当なこというから信用ならん
結論:どっちもどっち
>>732 売国奴でチキンだよな
しかも戦争ネタに金稼ぎ
こいつの親は祖国を放り出して息子が異国でカルト宗教の宣伝してると知って喜ぶんだろうか?
統一教会の奴ら信仰隠して主張したり近づいてきたり
本当に卑怯だよな
安倍政権を熱烈に支持したが、安倍さんが「ウラジミール、僕らは同じ未来を見ている」とラブコールしたプーチンに母国を侵略され
コレはその通りだろ。
>>237 「統一教会が反共だから、反共は皆統一教会」
この発想、統一だけが出来る発想だわ
統一以外は、考えもしない発想
霊感商法対策弁護士連絡会の会見、折角だからニコニコから見たけど
終了後にしつこく「こいつらは共産系」「統一vs共産ってだけ」みたいなコメントをしてる人がいたんだよね、一笑に付されてたけど
使い方は正反対で、こちらはむしろ統一vs共産という印象操作を行おうとしてたわけだけど
どちらにしても常人離れした発想で、どちらでもない一般人はもちろん、共産主義者も思いもよらないと思う
この突飛な発想をいきなり持ってきて思考停止するような文章をさらっと書ける
これは予想以上にヤバい人なのかもしれない
大きく出たアカウント名にも納得
とりあえず絶対に呼ばれない共産党系機関紙を盾にして糖質教会に肩入れする暇があったら
確実にオファーがある母国の徴兵に応じて帰国しなさいと
順番間違ってんぞ
久々に強い町山さんが帰ってきた!
サブカルの王者レベル
「アベガー」使ってる奴らだいたいおかしい件について
>>752 社会的承認システムだからこそそこから同性結婚を排除していいのかというのが争点にんなってるんだよ
個人問題なら勝手に結婚式を開いて披露宴しとけよ
おじいちゃんの代からCIA♪
おじいちゃんの代からCIA♪
>私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。
ウクライナ人でこれは無理筋だろw
>>765 お前らが現にそういう発想になってると指摘してるだけ
なんでも統一に結びつける嫌儲陰謀論
>>706 あぁSEALDsに対抗させて安倍持ち上げるためのあの団体
ナザレンコといい自民議員といいなぜ反社のカルト教団と関係を持ったことを謝罪せず開き直ってしまうのか
維新足立が一番マシに見える
>>40 なってないよ
朝鮮人差別してるやつがお前朝鮮人だろと侮辱悪意を持って決めつけているなら
それは朝鮮人差別でありかつ侮辱だからな
国を良くする団体なんでしょ(笑)
名誉じゃん(笑)
(笑)
>>55 中野教授のツイッター
プロフィール欄も含めてキレキレだぞw
壷売り関係者とかくっせえし汚えからさっさと死んでくれないかなって思うのがまともな日本人です
これはアウト
統一教会レッテルは根拠なしに貼ったらイカン
>>4 取れてるんだと思うよ
町山の韓国系の人脈舐めすぎ
反統一のコリアン(大勢いる)が間違いなく名簿もってて渡してる
>>700 でもこの理屈からすれば、
夫婦別姓、同性婚も日本では容認する世論の方が大きいので、
ナザレンコさんは多数派に合わせて
別姓・同性婚賛成するの? しないでしょ?
じゃあこいつは何を言ってるの?
普段は少数派や特定の属性に配慮しろと言う立場なのに
こういう言い方するのはマズいと思う
ナザレンコなんて日本に来たのは10年前位だろ
本当にコイツが統一協会と関係なかったら、
「自分は最近日本に来たから自民や安倍さんと統一の関係なんて知らなかった、カルトと手を切るべき」
としらばっくれる事も余裕で可能なのに全力統一擁護だろ
なんででしょう?
>>795 町山は「悪の組織」に対して昔から全く遠慮はない
朝鮮総連も批判しまくってた在日コリアンだったし
レイシスト団体も批判しまくってた
オウムもいっちょ噛みしてたかな
キリスト教原理主義とブッシュの関係も批判
そもそも統一教会は少数派の弱者とは呼べない
第七波が発生しました
ワクチンを打たれていない方は一切の外出をやめてください。
肺まで到達するオミクロンやデルタ株を超える最悪の変異種など国内で拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると多くの人が後遺症を残すか死にます↓
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000
Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞 イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/ >>722 統一ネトサポウクライナ応援団のネット工作が酷すぎて親露になった日本人いっぱいいるよね
>>798 https://farumaki.com/sikku.html 「食口」とは何ですか?
統一教会では、よく「食口」という言葉を使います。
韓国語で、同じ釜のご飯を食べるという意味で、統一教会では「兄弟姉妹」「家族」という意味で使っています。
読み方は「シック」です。
韓国では、普通に日常 使う言葉だそうです。
韓国語で、「家族」とか、「仲間」みたいな意味で使うそうです。
親しみがこもった言葉だそうです。
統一教会の中では、神様を信じ、文鮮明先生をメシヤだと信じ、統一教会員になった人のことを「食口」(シック)と呼んでいます。
なんか急に語るに落ちてて草
719 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-mRjR) sage 2022/07/15(金) 10:40:07.56 ID:JjjQov4D0
>> 706
メンバー?だから?
じゃあ上智や同志社の学生や講師は全員キリスト教徒になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています