X



一人暮らしエアプ「テレビは不要。PCでアマプラ観ればいい」⇐騙されるなよ [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-p2I/)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:46.57ID:jJilEQJWa
>>88
その程度の解釈しか思いつかないのもヤバいし
テレビ見ない俺スゲー!高尚モメーン言いたいだけなんじゃないの?
その時点で毒されてることに気づこうよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-7hM5)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:24.24ID:t4bEevMWM
地デジの時にテレビ捨ててそのまんまだが
特に問題ないわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-4HMK)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:35.39ID:Uh8yDvY60
テレビの奴隷になる気はない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:01.56ID:1stokPBC0
>>94
むしろそれだったら独立で動くテレビで良くないか?
PCに負荷かかるし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-8x4d)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:59.47ID:4B8wA6dJ0
もう見たいのは他でサービスされてるからわざわざテレビから見るってのも時代遅れだよなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-db2z)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:19:02.41ID:5Wo1tbEG0
テレビ見ない俺すげーなんてやつおらんだろ見る必要性がないからテレビがないんだ
緊急時はABEMAや民放がネットでも中継するようになったし各民放がyoutubeにチャンネル持つようになった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bf-8thT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:19:26.42ID:GHqlsZzB0
>>98
視聴率はずっと右肩下がりだけどなにを根拠に言ってるんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-HNOf)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:19:46.87ID:5IG/2gmwa
俺がここ半年でテレビ見たのは最近の安倍晋三当日くらいだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a576-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:21:07.85ID:ktvZUDFO0
TVerあるから要らんだろ
まあ権利物は見れんのが残念だけどさ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:22:12.06ID:mlYh8Homa
>>93
テレビ(のニュース番組)を見ないという人が
例えばネット経由にしろ購読するにしろそれなりの新聞複数紙を読んで報道内容をしっかり比較するかというと
そういう人はテレビを見ない人の中でもさらに珍しい部類に入ると思うぞ

それに報道はネットでっていう場合でもそれなりに信頼できる情報は結局は新聞社やNHKなんかが取材して配信してるわけだしな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BfDy)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:22:26.55ID:Hx81ZFGo0
毎日のように起きるどうでも良い話を毎日ちまちま詰め込まなければいけないと
いう発想が大間違いというか
垂れ流しノイズ中毒症状なんだよ

一週間たった後で知っとくべきだと思える事象を一週間後にまとまった情報として
取得できるならその方がはるかに良い


日本のメディアに比べれば購読者がはるかに少なかったニューヨークタイムスが
今や圧倒的に巨大化したのはリアルタイム情報よりまとまった記事を読みたいという
需要を掴むのに成功したから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa1-BYvf)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:23:11.62ID:DIRpJ9wLx
エアプじゃねえよ
この一ヶ月くらいでテレビ見た記憶病院の待合室くらいだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-L/iU)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:23:31.14ID:k35BkWdeM
テレビでYouTubeとか広告だらけで見てられねえわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BSA+)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:26:10.98ID:HWf6QKRz0
NHK,新聞も解約したけど仕事場での床屋談義に全然困らないというか自分の方が知ってて草
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:29:30.80ID:1stokPBC0
>>116
操作性は慣れてるからか全然気にならんな
なにより4Kの60インチのクソでかモニターとか買う気になるか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-uJ+V)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:29:57.22ID:B3FLqOyzM
いらねえ PCにチューナーつければ見たいときみれるしな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:30:01.42ID:eajpCNPm0
テレビは持たなくてもいいけどラジオ受信機は持つべき
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dec-W43q)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:15.00ID:IBDSIeT90
>>84
おめーの方が変人定期
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-5PKj)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:34:19.98ID:0Wo5Y4Ux0
PT3あるしtverでもいいけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-IcC4)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:50.10ID:VWfomA+CM
嫌儲、YouTube、Twitter
情報が偏ってる感じする
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a4-+1sI)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:39:22.65ID:zSo+NTvi0
どうせ洗脳番組しかないしニュース見たいなら嫌儲でいいじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4tB7)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:40.16ID:epnohaRg0
TVは人が来たとき用だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-fJJP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:42.08ID:M2C6Uv2F0
コロナ時と違って動画なんか見る暇ねえわ
それこそ1人暮らしエアプだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5d-TCaT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:47.14ID:nEusDJT10
テレビはいらん
新聞があればいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:42.61ID:cJERbRdO0
テレビやPCを買う金がないんだよな😭
無いよりあったほうがいいもん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:41.22ID:eipE4GnZM
結局地震きて一番最初にするのはテレビつけるだろ
Twitterなんかみんな「地震にあってる私を見て」じゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-isia)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:23.43ID:cxnBAFBud
TVをPCのモニタにすればヨシ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:48:41.73ID:Fer3d4UK0
>>11
一応テレビはあるから友達呼んだ時はアマプラで映画やバラエティ垂れ流してる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dJ1c)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:10.97ID:6TtEA8hn0
>>11
なんで人と会うのにテレビの前に?
一緒に動画見ることってそうそうないっしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:57:43.74ID:RyxqejjC0
テレビ見ながら飯食う派だったんで
その名残で飯食ってる時だけテレビつけてそれ以外は消したまんまになっちったわ
昔は常時つけっぱだったけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb77-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:00:19.87ID:zF1k8kiW0
PT3刺しとるけど設定忘れたから引っ越したらもう映せる気がせんわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a304-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:00:56.21ID:LiNDZlpe0
そのアマプラもテレビの大画面で寝っ転がりながら見れるから良いぞ
ずっとPCチェアに座って見るのも窮屈だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-vava)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:27.90ID:XBwnXry70
>>142
ここと強震モニター見にようつべ見るわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3dd-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:49.72ID:NNEicoKe0
普段全然テレビ見てないけど無ければそれはそれで困るんだろうな多分
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a8-QwFT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:06:43.04ID:BT8YzgEy0
むしろ全録機2台買って見まくりなんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:07:20.20ID:VqOmPvr30
>>142
地震が起きたらまず嫌儲だろ?
なにいってんだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-7v6n)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:07:30.59ID:Sr14cFp60
ゲームやるから40インチ以上のテレビは絶対必要
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a8-QwFT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:51.20ID:BT8YzgEy0
>>142
地震はウェザーニューズ見るかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-qxee)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:12.50ID:aeZMn1/k0
テレビはあるけどテレビ番組は見てない
アプリで動画見てる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:23.98ID:1stokPBC0
>>155
ノートならまだわかるけどデスクトップだといろんなとこで見れないから不便じゃないか?
ソファで寝転がってとかできんし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-D9n0)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:24:43.94ID:WSlFj3SP0
チューナーなしで高画質の55型以上のテレビ?だして欲しいんだが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7576-h/7H)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:26:27.64ID:J9D8ksct0
ABEMAの方が中継とか長くやるしな
地上波はくだらんコメンテーターがウザい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-rkhu)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:29:34.81ID:qvwLe5k40
WOWOW垂れ流しするだけの装置
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dbd-IytY)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:29:41.72ID:YUFihp3i0
時たま再起動させてやらなきゃいけない泥TVなんてすごい面倒
今はCASが内蔵されて捨てる時に困るし
アンテナもボロだし使ってるテレビが壊れたらもう買わない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdd-PLgu)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:34:52.74ID:DipbEkCY0
テレビの操作ってなんであんなにもっさりしてるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-xYxP)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:34:53.67ID:jiYTURlH0
Abemaとhuluで24時間ニュースやってんだよね
テレビよりずっと便利

Tverあたりで各局のニュース番組を再放送してくれないかな
1日だけでもいいから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad50-7u7+)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:36:00.80ID:O585OZgv0
統一電波垂れ流すだけの機械なんて要らねえだろw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-xYxP)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:36:44.64ID:jiYTURlH0
55インチのテレビは単なるディスプレイとして使ってるわ
映画やゲームはそれなりに画面大きいのがいいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:37:55.09ID:pQQ2kZK8a
捨ててNHK拒否がケンモスタイル
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-gUNq)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:38:43.13ID:27FPP64z0
テレビは不要だけど
50インチくらいの液晶モニタはいる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:38:45.41ID:v9dgQurMM
別にテレビはいらんだろ
NHKがカネ払えって言ってきたらますますいらない
あってもいいがカネをせびられるなら「いりません」
と言っていい、そういう程度のもんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dc-TWpr)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:40:09.37ID:e7xSOttk0
アベマのニュースは変なエンタメ多くて見るのやめるとこ多いわ
半分宣伝ステマみたいなやつの情報どうでもいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:40:16.49ID:665Siedc0
テレビ自体はあるけどPCとCS機使う用でB-CAS入れてすらいない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-rkhu)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:41:43.67ID:Nke7Tmyv0
自由時間たったの6時間しかないのにTV見てる暇ねーだろ普通
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:42:13.39ID:O7vZ3FjY0
あまり見ないけど不要では無い
少ないけど観たいと思う番組は残ってるし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-wzTf)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:43:47.67ID:oHzuSVU50
テレビとかいまだに見てるやつおるとか信じられんわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:50:56.74ID:IdEfJrW0a
ラジオはいいぞ 声だけだからみんな一生懸命しゃべるし ぶら下げてれば熊よけになるし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:52:42.37ID:R29eAEKA0
単身赴任してたけどテレビ無かったよ。
NHKが夜11時に来やがったので選挙ではNHK党と書いてるわ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:32.00ID:WiFAUSpY0
>>52
https://gyao.yahoo.co.jp/ct/variety

かりそめ天国 も検索したらある

ほえ!俺は見たことないけど、このためだけにTV持ってるのも大変だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:55:11.95ID:N/+lMfJL0
テレビまじで消えたな
自宅にも友人宅にも公共の場にもない
公衆電話みたいな存在
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:57:41.51ID:lmR2B7sS0
一応録画だけしといて評判が良ければ見る感じ
これを見たいはほぼ無し
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:03:49.56ID:1stokPBC0
>>194
テレビあるやん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:10:32.35ID:68xejkMlp
テレビにアマプラとかついてるよね?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:12:20.17ID:1stokPBC0
>>197
Netflix
アマプラ
hulu
Abema
その他諸々ほとんどついてるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ec-KuVb)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:39.59ID:MUPD3F2v0
テレビなし、アマプラも観てない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-p2I/)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:24:12.99ID:jJilEQJWa
>>131
1レス目で高いかどうか知らんが自分の設備アピール
2レス目で書く必要もないカリフォルニアアピールに顔文字アイコン付き
さらっとジャップジャップアピール
3レス目 急遽レッテル貼りの一言のみ

承認欲求まみれおじさんと言わずなんて言うのよw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-5fi1)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:27:38.84ID:IfK+DZvaM
>>200
や~めや~めやめw やめた~れw
セイロンティーか~ら や~ってきた~w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況