山上家の献金額は1億円以上、統一教会の中でもトップクラス [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1億円以上の献金…原資は「山上容疑者の父の保険金」
山上容疑者の伯父:
(山上容疑者の母親は)入会とほぼ同時に2000万円献金。さらにすぐ3000万円。これが総計1億円以上なんでね、保険金と不動産でね
その原資は(山上容疑者の父親の)保険金です。(山上容疑者の母親は)トップクラス、優良信者じゃないか。
伯父によると、山上容疑者の母親は入会後すぐに2000万円を献金。
献金の総額は少なくとも1億円にのぼり、山上容疑者が幼い頃に亡くなった父親の生命保険金や、自宅の土地などを売却した金なども含まれているという。
山上容疑者は調べに対して「母親が宗教団体の信者で、多額の献金をして破産した」と供述している。
それカモいうんやで
こんなのに嵌るのは底辺だけだろうし
そりゃトップクラスだろうな
>>7 弁護士の伯父が違法献金の証拠を集めたんだってさ
個人からこんな額献金されたら逆に怖くて断るなりするだろ普通
ヤフコメが自民批判、山上への同情ばかりになってる
掃き溜めだが人の心は残っていたんだな
スパチャみたいなもんだろ
あれは身内で競ってるらしい
>>16 金持ちのバカからむしれるだけむしるのは詐欺の常套手段なきもする
>>17 経営者までやった人間をガイ呼ばわりはちょっと…
自己責任カルト自民党信者か?
>>7 なんか母親が親族の土地とかも勝手に売ったとか記事にあったからそういうのが返ってきたのかね
普通は勝手に売るなんて出来ないはずだけど統一教会の中に指南するプロでも待機してるのかな
恨みっても自分で稼いだ金でもないしなぁ
親ガチャ当たり引いてそのガチャアイテムを奪われたから憎むようなもんだろ
>>27 >>29 心の中のサタンが一時的に消える(※一定期間経つとまた復活する無限ループ)
伯父がそう思っただけだろ
一家で55億に比べればたいしたことない
母ちゃん気前良過ぎて
ハマるターゲットがたまたま宗教だっただけでどう生きても最後は同じ道だっただろうな
外国に血税ばら撒いてると、庶民の気持ちなんて全く分からないよな
>>1 あれ?
俺が聞いたニュースだと「奈良県では」トップクラスだったって話だったと思うが?
この記事、事件を矮小化しようとしてないか?
相手に近づく時自宅の登記取ってからするって紀藤弁護士が言ってたけどヤバすぎだろこのカルト
>>40 1億って振り込め詐欺なんかでもちょくちょく有るもんね
>>23 経営者であることとまともであることに相関はないから
>>16 サタンの金は全て浄化しなくてはいけない教えだからな
>>46 同感
そこが不思議
1番は母親2番目は宗教団体
だろ?
>>45 ラジオで聞いたからうろ覚えだけど、
全国的に見たら、もっとふんだくられてる人はいそうだよね
あーそれで統一会長も山上のこと知ってる発言したのか
沢山いる信者のうちの一人なんかよく覚えてんなー適当言ってんじゃ?と思ったらマジで幹部クラスだったのか
>>16 教団が事前に所有財産いくらあるか調べて勧誘するって紀藤弁護士が説明してたよ
ああ何で金あるのかと思ったら保険金かよ
ひでえなあ
>>30 30年不況にして何もしなかったような政府がする訳がない
>>46 母親は頭の障害者みたいなもんだろ。
サタンや地獄で脅し、金を出させるという意思決定をしたのは統一教会。
障害者使って犯罪を犯したら、使ったやつが重く処罰され、被害者から恨まれるのと同じ。
当時で一億円、現在の貨幣価値に換算すると一億円。
失われた30年🤣
>>17 低IQ女が悪い、無教養専業主婦が元凶、的な矮小化もよく見かけるけど
女に学歴はいらない、家庭に入って笑顔でいればいい、って社会がかなり長く続いてたのは事実だからなあ
(あと女がIQ低いならその子供である男も基本低い
=国民全員低IQってことになると思うけど、
その相関に思い至らない奴がこれ言ってんだなーとは思った)
>>30 まだメディアが統一の報道できてた90年代ですらオウム規制してないしな
>>66 まあその頃だって当然清和会はあったわけだからな
統一は利用はするけど政治までかかわらせてたまるかよ くらいのプライドがあっただけで
別に国民の幸せがどうなんてのはなかったからそうなってたんよね
>>1 統一教会サンクチュアリ勝共UNITEぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>36 まじこれな
人間は不安になるのがデフォルトだから
なるべく不安が湧いてもそれに囚われないか、
1段高いところからその不安を見つめる程度に留めておくのが良いんだけど
団体はちょっとした不安を次々「あれも心配では?」「この事忘れてないですか?」「天国行けないと怖いですよね?」と目の前に提示してくるからな
キリがないよな
>>62 ほんとだな
母親〇しはオレオレ詐欺受け子逮捕して「ヨシ!一件落着!」ってしてるのと同じだな
>>70 そうそう、それを知らんのか、知っててすっとぼけてるのか不明だけど
「どうせ高卒専業主婦だろ?」って書き込みが多かったのよ
うちは祖母が死んでから信者の叔母が痴呆気味の祖父の面倒見ることに。
判断つかない爺さん騙して数千万単位で献金。自ら入信したとか言い張る。
発覚して裁判なったけど献金はほぼ返ってきてないんじゃなかったかな。
>>70 大卒で群れて市民活動っぽいことしたがる奴って新興宗教にはまりやすいんだよ
親戚にもいるからわかる
>>19 油断できんぞ?あそこの本丸はどこの国か知ってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています