X



【朗報】Twitter絵師、また正論ピシャリ 「いま犯人の動機や背景を探ること自体が、犯人の主張に正当性を与えていると気付け!」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-jj7K)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:56:04.51ID:A7gpBn+Wr
いや正当性与えて何が悪い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:56:50.60ID:xK23ssYI0
なにこれ統一教会?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-2MgB)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:17.71ID:u9Uqx/0X0
正当性が少しであるなら明らかにしてほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:17.76ID:xK23ssYI0
カルト2世(脳機能障害者)?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:27.22ID:qh84VoE60
カルト放置した社会の責任だからね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:58:46.52ID:xK23ssYI0
動機探ったら正当性あるならしょうがないでしょう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-BYvf)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:14.88ID:LO+Rc6Kv0
殺人の刑法犯がなかったことになるんじゃなければ
主張に正当性があっても何も問題ないが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-JphV)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:40.74ID:nq5RFK490
こいつよく見るけど本業のエロ漫画でも売れっ子なのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:01:21.22ID:xK23ssYI0
統一教会BE
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755d-Ru0n)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:01:43.67ID:2PJWtH2b0
他の事件でそんな事言うやつは居ない
いい加減にしろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-l4EN)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:54.46ID:/njU+cFW0
いや誰だよ
エッチな絵なの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-onsq)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:05.56ID:g8JwIUJI0
よほど都合が悪いようだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:16.67ID:IyD5AQNJ0
統一教会の闇が大きすぎてな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:18.86ID:7PZlfNvP0
自分の属性に寄せて考えてんのは他でもないてめえだろ

いい加減利用されてた事を認めろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-gUNq)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:22.66ID:CvC1DP170
なんでこいつインターネットご意見番みたいなツラしてんの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:05:29.22ID:7PZlfNvP0
本当に弱者男性やオタクが可哀想で仕方ない
やっと自分達を救ってくれる思想に出会えたと思ったらそれがカルトだったなんて哀れすぎるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:06:13.02ID:3nEuHHNq0
テロテロテロテロ

いや、お前の大好きな安倍晋三と自民党が統一教会と癒着し続けた結果起きたのであって、テロではないんだわ、政治的表明もないしな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:06.40ID:3nEuHHNq0
でも今日の読売もちょっと吹っ切れていたな
仮に政治的理由ではなくても総理や元総理を襲うのは全てテロと呼んでいいと書いてあったし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:12.25ID:QEg807pW0
思う壺?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:34.22ID:lpdEDVlBd
動機探らんと捜査になりませんがなお壺さん😅
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bIG3)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:54.62ID:T1TLLE58M?2BP(1000)

>>116
じゃあカルトに肩入れしたやつもカルト扱いでええな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:00.00ID:Ion57A0sa
つまり調べると事実に近づくのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:20.47ID:lpdEDVlBd
なんでこんな小物でいちいちスレ立てしてんの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-Btu3)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:53.23ID:5uav9CUO0
それ安倍ちゃんは全くの無駄死にだったってことやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:05.66ID:h/HbV48p0
自民党が安倍を殺したようなもんだしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:20.97ID:e4y6k5140
すげえな、誰も気づかんかったことに気づけたんかこいつは
天才なんじゃねえのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-Btu3)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:56.12ID:5uav9CUO0
まあ安倍支持者からしたら安倍が最期に統一教会で上書きされて終わるのが困るんだろうね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:58.92ID:3nEuHHNq0
こういうオタクが勘違いしてそうなのは、海外では実行犯の名前を喧伝するなというだけで
その背景や動機はガンガン詳細に報道していいんだぞ
ジャップランドじゃテロ犯に寄与するから動機も隠せ!てメチャクチャだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Nqsg)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:46.69ID:ha8sEh4aa
というか犯人の証言を公開するなって言ってる人はどうなったら満足なんだ。
犯人の動機や証言は一切公開せず民衆の預かりしらぬところで裁いて檻にぶちこめばいいのか?
それとも情報を国が精査したうえで改竄してから公開すればいいのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:00.57ID:0eZFMFkp0
こいつ何なん
原因や状況を解析しなきゃ、第二第三の事件がおこるし
それに原因がわかれば防ぐこともできいるだろうに

なにが正論だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:40.97ID:TOrUy0FJ0
安倍襲撃事件ではない話題だろ
カルトネタが多いのが統一教会だということ
悪い奴は許さん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:57.39ID:3nEuHHNq0
事件の動機や背景を詳報すると、いかに被害者となった安倍が因果応報か、加害者となった山上に情状酌量の余地があるか分かってしまうからだろう
安倍晋三が延々と極悪カルトの韓国宗教の手先だったとか、ネット民はみんな知ってるけど世間には隠せていたからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-CglE)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:14:10.57ID:SnkYNJPR0
壺とか買ってそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:14:37.07ID:e4y6k5140
いや、民主主義ーだの暴力で変えられないだの言ってるくせに
暴力に屈してんじゃんってことw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:35.85ID:9cw4nMK10
意味が分からん
普通どんな事件でもやるだろ
まあ確かに聞けば正当性が出て無罪になっちゃうけどねw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdce-Lcib)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:55.32ID:Ys3UzhOF0
>>1は操作状況とテロを混同しておりかなり危険な精神状態だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8arO)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:17:33.07ID:zrBaeZCk0
犯人に正当性あって困るのは壺売りだけでは?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-A90G)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:24:48.09ID:F5babR2b0
その動機や主張が大事なんだろ
こいつも民主主義への挑戦者か?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:32:01.63ID:7PZlfNvP0
なぜアンチフェミ・表現の自由界隈の連中が揃いも揃って今回こういう態度になるのかよーく考えるんだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-oChL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:34:27.90ID:Kf5NEy4xa
警察発表が正確かどうかはどう判断するの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:36:34.05ID:5DWAC2zF0
テロリストは黙って処刑しろって?
それが民主主義かよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:36:35.19ID:TucPUNA30
>>1
きっかけがテロだろうと言論だろうと問題が是正されるのならば結構なのでは?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:37:31.68ID:jKPvpVCu0
バカかコイツ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-H/vH)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:06.88ID:lAwhWRlD0
安倍ちゃんが狙われたのは正当な事だったのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:11.59ID:KilmZIn30
そりゃ正当な理由なんだからいつ調べても正当性が与えられるだろ
何いってんだか

逆に今やっちゃいけない理由って何だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-zJ5f)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:50:05.75ID:oVa3MiWO0
正当性が無いなら探っても正当にはならない
どこぞの政党は探れば探るほどマズい情報しか出てこないみたいだけどな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-MnEA)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:37.80ID:T6lpHyVSd
こいつでスレ立てすぎ
無視しろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:22.31ID:aFLhrcF90
安倍や統一教会に何の落ち度もなければ犯人の主張に正当性なんて与えられませんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:04:38.98ID:UvdJrzYv0
つまり裁判をするなてことか
なるほど犯人の主張の一部に正当性があると困るもんな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:42.31ID:KdnBnQA00
暗黒裁判肯定派ですか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6b-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:33.79ID:e4y6k5140
あれ? 意外と批判しかないのな
じゃあ今の現状が正しくて、この犯人が先の暴力的行動に出なければこの手の主張は世の中に伝わらなかったと思ってんだな
逆に言えば暴力的行動に出れば伝わるからそれを認めることになるけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-1k1F)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:58.89ID:E7gRl55J0
>>1
それじゃ日本人はものを考えられない判断できない馬鹿って事じゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:21.96ID:Dxv5E9Pd0
何言ってんだこいつ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:26:02.59ID:o+yilLWY0
もはや犯人の言う事と犯人の親類縁者や知人の証言がピッタリ一致してて
こいつ嘘言ってねーなって段階だろうよ

いつまで犯人のいうことを鵜呑みにするな~とかすっとぼけたこと言ってんだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2384-jMZS)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:26:20.74ID:k6ce1ORa0
正当だから探るなって事?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pvd/)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:30:30.05ID:dvlZcT7J0
じゃあ正当な動機なんじゃね
>>1
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:06.09ID:Fn731eWs0
正当性とかではなく原因の調査と再発の防止と情状酌量等の考察だろ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-nA+6)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:07.01ID:Sm+VKZ9Ad
正当なんだからいいだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-w2V8)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:26.64ID:LqeDnSvR0
スレタイ鐘の音余裕
こいつは統一じゃなくてただのアホだと思う
https://i.imgur.com/hFxwNYy.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:36:40.41ID:jHP7C79t0
犯人の言い分を一切流さなかったら社会はどういう反応してただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況