X



「ヒゲの隊長」佐藤正久、叔父が文鮮明から直接指導を受けたエリート統一教会の血筋だった [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-BsUK)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:16:48.35ID:KiI1lFAk0●?2BP(2000)

「旧統一教会」関連団体の上陸と「ヒゲの隊長」佐藤正久参院議員
https://dot.asahi.com/wa/2017042100009.html?page=1

(一部抜粋)

島民がキーマンとして挙げたのが、しまおこし隊の理事・佐藤健雄氏。
海洋平和と海洋真時代のCEOも務める。
同社が2010年に行ったセミナーのチラシではこう紹介されている。

「18年間、米国で文鮮明(注:統一教会教祖で2012年死去)先生から
直接指導を受け海洋趣味産業摂理に携わってきた方」

(中略)

海洋平和は昨年6月、都内で株主総会を開いたが、驚いたことに、
そこで祝辞を述べたのは、元自衛官の「ヒゲの隊長」佐藤正久参議院議員だ。

佐藤議員はWAQUAの概要説明が行われた同社の海洋セミナーでも数度講演しており、
WAQUAのHPでは「しまおこし隊理事(佐藤健雄)の甥」と紹介されている。

これらの情報を知った市民が、佐藤議員のSNSに対し回答を求めたところ、
海洋平和のHPから株主総会での佐藤議員の写真などが削除された。

(中略)

佐藤議員に海洋平和との関係や道義的責任などについて質問したところ、こう回答があった。

「叔父である佐藤健雄から頼まれて(株)海洋平和での講演を引き受けたことはあります。
叔父が統一教会の会員であることは承知していますが、
その他について一切承知しておりません」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ce-q3OY)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:36:46.27ID:rSrEr6dP0
>>96
安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
ht
tps://news.yahoo.co.jp/articles/b3f95dd0e9eafbe01f742863a7c23d18cb0f1fe9
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-Xlcv)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:36:50.79ID:LiwkN6MT0
マジで自民党キモすぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-KyI5)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:38:25.12ID:rVeeCmbka
sim (雑談、ウクライナ関連)@simxsim777·7月14日
山口弁護士
「安倍政権になってから若手の政治家が統一教会のイベントに平気で出席するようになった」
「統一教会と近い政治家が、安倍政権で大臣とか副大臣とか政務官に登用されるのが顕著になってきた」
「統一協会と仲良くなると早く出世できる」
#めざまし8
#モーニングショー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1547524995328315393/pu/vid/640x360/jvXBqEmDEE-6z1oM.mp4
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9114-dpCZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:38:56.39ID:shbmfiyd0
結局この島どうなったの?統一に乗っ取られた?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:39:23.70ID:bshHHzZK0
>>108
党からの公認を出すのは党総裁...あっ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:39:48.73ID:OJzkMZ610
>>98
親戚に統一教会いたら非常にしつこそうだけどな
壺の隊長はこの叔父に実際頼まれてるわけだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dd-vC06)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:40:40.36ID:pxdoJQAw0
>>8
自衛隊は上の言うことには逆らえない、上官の言葉はまさに神の言葉なんだよ
カルトとは親和性が高いわな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:40:47.36ID:OJzkMZ610
田母神って元幕僚長は統一教会関係ないんだよな?
頼む!ないと言ってくれえええええ!!!!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:41:52.19ID:MBQXwwA+0
こいつ下村博文と一緒に生稲晃子担いでたな
https://i.imgur.com/D7Nc8AH.png
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:42:42.55ID:TSOGnWfH0
>>103
ひえ~
もう「ともだち」じゃん、こんなの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:43:01.21ID:Efp49BJy0
安倍がスカウトしてきた政治家みんな怪しい説
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:43:12.28ID:OJzkMZ610
>>118
異形なアキコって‥
まさかこいつも??うせやろ???
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd5-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:43:55.92ID:xoc6q/iX0
掘れば掘るほど出てくるぅ!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-s1O/)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:43:59.86ID:hfQQfgET0
ヒゲの隊長じゃなくてツボの隊長だったの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-4sht)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:44:12.31ID:sr3zZQcT0
最近は政治家の身体検査の話も聞かなくなったから
公僕ならなおさらだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6971-Ni0p)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:44:36.21ID:ZSNi86aD0
もうそうじゃない人を探すの無理だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-qaDM)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:13.60ID:Sp1Jr2tR0
俺らサタンたる日本人を神(自民と愛国ホシュと統一のかたがた)が
反省するまで指導してくれるシステムはもうとっくに出来上がってたんだな


サタンの国が神に祝福された国になる日も近い!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:16.74ID:4HEogK+V0
竹島だけ放置してた理由がわかったな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-UaLj)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:18.22ID:MvviOeJi0
国際金融マフィア(元締め)→ヤクザ、宗教団体→党、政治外郭団体→政治家(下っ端)
これが古今東西社会の仕組み
日本もアメリカも同じ構造
統一教会のケツを持ってるところに焦点を当てないと
トカゲのしっぽ切りで終わらすな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-MqH5)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:36.07ID:dWK+kjFj0
霊感商法の弁護士団体の会見でも言ってたけど
ここ20年ぐらいじゃなくてもっと長い30~40年ぐらいの歴史の中で統一は勢力を伸ばしてきたんだぞ

そもそも冷静に考えて安倍ちゃんって初当選の時から「政界のプリンス」呼ばわりされてたんだから
少なくとも初当選した1993年時点で既に政界は統一に乗っ取られてたって事になるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EMBt)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:47:48.40ID:+N2biu9Xa
>>8
めちゃくちゃありそう
自衛隊って本当に閉鎖的だから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-WPwA)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:48:30.73ID:0rWV7wuDd
あのヒゲはカルトか少なくともホモ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:49:21.86ID:gqIjC7MF0
石を投げればカルトに当たるレベルかもしれんな
もはや非カルトの日本人を見つけて共有者になるほうが有意義かも
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-ElrU)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:49:24.34ID:FBb/V26Vp
朝日新聞を執拗に貶してた連中も朝日が統一教会の問題を追求してたからだよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-2/Sz)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:49:35.37ID:VQeDbDEP0
>>1
胡散臭い奴だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-9QVv)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:50:28.23ID:ubPVaHMA0
>>136
なんでそんなスレ見てるの…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05e4-Ezl6)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:50:38.71ID:bmSnvOgk0
ジタミの統一関係者率は異常
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-TYzu)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:51:07.39ID:LK9do/3M0
壺の隊長
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Gnzc)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:51:31.80ID:5lp2deQCa
第二次政権で安部は統一協会との関係強化に踏み切った
安部の意思を汲み統一と関係を深めた議員を優先的に入閣させ党内の位置も上げた
メディアにカルト論客を送り込み、ネット工作も加速させた

第二次安倍内閣、日本の経済は崩壊、富、そして国民は分断し、大量の外国人が流入した

文鮮明の遺志を安部が実現させた形といえよう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da01-guMM)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:51:47.70ID:1Dr+8EhV0
きっついネトウヨ著名人全員統一教会なんだが
エジプトラクダくらいか野良だったの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:51:58.12ID:qSm2tQyW0
>>116
韓国キャバクラがどうのはあったけど、
天皇を中心にした大家族的国家を目指すって言ってるから・・・あれ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-KyI5)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:52:48.44ID:W7gku5Vv0
官僚から民間まで
統一のコネで採用したり出世してたりすれば
そりゃ衰退するわな、この国。
宗教以外の才能は絶無なわけだから。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:53:08.09ID:fdI0fwsRM
>>142
政治家や自衛隊、官僚、法曹、メディアに多いんだろう そこさえ支配すれば洗脳できるから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410c-5s0+)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:54:46.09ID:KFSDk5Ya0
すでに知ってた定期
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fabf-us2o)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:54:56.62ID:s8xvTmbX0
今回の件で今後どうなるか分からんけど
何もなかったら日本の最終形態は一体どうなってたんだろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:55:29.77ID:YjO9lLRv0
>>152
まあそいつらがどういうコネで出てきたのかって背景を考えれば繋がってる方が自然ではある
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Oa5i)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:58:45.91ID:FcWaZuvTM
>>162
安倍政権以降の公安委員長見てみろ
だいたいそっち系だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:59:18.03ID:qSm2tQyW0
国家公安委員長の二之湯智、統一教会主導イベントの呼びかけ人をやっていた [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657878578/

日本の国防ってソフトもハードも乗っ取られてね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-jj4U)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:59:31.03ID:1pEJ3pDz0
ツボウヨがネットで応援してくれてたからさ
安倍チルドレンは統一信者か統一シンパ多そう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:00:29.18ID:ut1u3FqH0
>>8
特殊部隊隊長がなんか頭やばくなって私的に軍事訓練してるのが問題になった

「奴らが戦いを仕掛けてきたら…」自衛隊・元特殊作戦群長の終末思想をひもとく | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/43104
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 897a-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:00:31.30ID:W3FYa+Tq0
もうネトウヨの精神はボロボロw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:01:35.86ID:fdI0fwsRM
去年あたりにさ、退官した自衛官が自分達で集まって軍事訓練してるって話題になったでしょ?
あれは関係してる?
統一の私兵なのか、はたまた自衛隊の内情を知ってクーデターを企む反カルトの極右なのか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-qaDM)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:01:56.60ID:Sp1Jr2tR0
>>162
バカだな。
反共産主義工作の大元の路線はアメリカ資本主義の
利益に合致するから行われてるんだぞ。

「アメリカの息がかかってる」
というのは超危険信号なんだ。

アメリカこそはクズ中のクズで
アヘン野郎も統一野郎も利用して左翼撃沈
しようとした根っこはアメリカの財界や間諜にあるんだから。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9166-wlQZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:02:32.25ID:YmxRbNlj0
>>136
スレ全部が濃すぎて…
統一猫の島以上に衝撃的なんだけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:03:56.27ID:FLmhub0r0
おいおい。

こいつ最初に身辺調査すべきだったな!
マジスリーパーセル!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:04:44.39ID:uFKZknkd0
日本から追放しろ
この国がある手順を踏んだ朝鮮カルトに乗っ取られていることは
もう完全に証明されている
キチガイ原理でお前の人生台無しにされる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:06:59.70ID:fdI0fwsRM
>>179
貼ってくれると助かる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:08:32.91ID:HP3ILJDz0
こいつが笑いながら台湾有事語るの虫唾が走るんだが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-jj4U)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:08:33.57ID:1pEJ3pDz0
結局のところアメリカの道具として使われるのが日本
自衛隊は最優先で操っておきたい部署だよね
その洗脳工作機関としてカルトを使うのも自然
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:09:43.24ID:qSm2tQyW0
ウクライナにもファシスト動画に天皇入れるなとか、感謝リストに名前ないとか言ってたな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758c-PXBu)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:12:14.56ID:Yd19AFAu0
おかしい奴が出世してると思ったら大体カルトだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-gGuA)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:14:05.02ID:moePTb77p
ヤバないこれ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e12-leZQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:15:13.42ID:Tvaw71Hd0
統一教会党じゃねーか⋯
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:16:03.38ID:qSm2tQyW0
>>191
先週は自衛隊入るような右翼なのに安倍撃つのはおかしいって言ってたのに
自衛隊入るような右翼だから腐った自衛隊の内情と安倍に失望したのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:17:32.76ID:uS1dYvXg0
これ左右超越してるだろ
カルトか反カルトで分けたほうがスマートじゃね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:19:04.24ID:C7Mag4cd0
カルト教団が自衛隊にまで食い込んでて草
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:19:36.52ID:C7Mag4cd0
警察にも検察にも裁判官にも食い込んでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況