X



【訃報】日本の政党、全部終わってた。これもう国葬が必要だろ [573958201]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad6-qOKJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:34:56.95ID:jAvC2Wyh0?2BP(1000)

山上容疑者には、兄と妹がいる。母は統一教会を信仰する以前に、実践倫理宏正会という団体の活動に入れ込み、その傾倒が理由でノイローゼ状態になった父は自ら命を絶った。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07131132/?all=1
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:38:23.54ID:obJmbfqT0
>>546
維新と参政、N国もな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-0bxm)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:39:23.05ID:Nqb9Rnhd0
>>2
正月から朝起き会て
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YQ/d)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:39:42.22ID:xGBM2h9ua
またケンモ算してる…
立憲支持者でも共産党は絶対嫌って言う人もいるしその逆もあるからそんな単純なもんでもないのは衆院選で思い知ったはずだが
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-EiJY)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:41:15.64ID:ZlL0Id3e0
Q.何も変わらないのになんで選挙に行くの?
A.カルトの組織票に食われないため
って具体的に答えられるようになったな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:32.64ID:ldF+ISWx0
新日本宗教団体連合会 で検索
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:38.38ID:obJmbfqT0
>>559
下2つに、統一そうか嫌いだけど壺ウヨのままの影響がよく出てるね
維新あたりかな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:52.41ID:fG5m6Suk0
>>533
父親が母親折檻したり酒癖悪かったり挙句に自殺したりノイローゼじゃねって感じで
母親は宗教が逃げ場になってたのかもな
不幸なのは金持ちだったからターゲットとしては最高のカモだったわけだ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H5a-Gg0B)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:45:10.73ID:iufr59S+H
>>559
宗教とポリコレフェミ系嫌いな奴の居場所がなくなってしまったな
あーこれが終わりか
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-0bxm)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:46:51.52ID:Nqb9Rnhd0
>>140
8分すぎに昭恵出てくるの草
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YQ/d)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:48:48.52ID:xGBM2h9ua
>>571
世界中どこもそうなんだが
嫌なら中共になるしかないな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:49:25.35ID:obJmbfqT0
オウムみたいなカルトが流行ったせいで
カルトも宗教もまとめて毛嫌いする風潮になったけど
オカルトやなんちゃって占いば跋扈している
それよりは歴史に耐えた確固とした宗教のほうが数段いいもんな

論理的に考える、討論する習慣がなく
空気読めという腐った文化があるのが原因
根は深い
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:51:02.46ID:kDzHUSRH0
全部乗っ取られてらあwww
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:51:31.58ID:VDN/x0ij0
会員主婦による子供のネグレクト「捨て育て」
昔はかなり問題になったはず
会長先生のために会員勧誘活動していれば
子供は放っておいてもちゃんと良い子に育つって
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-EiJY)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:51:36.75ID:ZlL0Id3e0
公明党、幸福実現党、参政党ってラインナップ見たら完璧にカルト国家だよな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:55:24.50ID:e2xiSDPe0
>>582
共産も国によっては禁止される一神教カルト
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:55:35.87ID:HSO8rayY0
>>16
これな〜
やめて欲しい
政策は賛同できるんだけども
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-vE+D)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:55:49.55ID:SzJZVatE0
麻生太郎とか石破茂はカトリックだからある意味安心だな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:56:45.72ID:+2PzXLq+0
政教分離は不可能ってことね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd69-xrWN)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:56:52.44ID:hPGeaSyz0
宗教と言ってもセミナー合宿で思考を染め上げるレベルのとことそこまでで無いところでは問題に差があるし教祖が半島系かどうかの違いも
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:58:56.72ID:HSO8rayY0
>>27
むしろ枝野が作る前に反旗を翻したやつだな
山谷えり子だって民主にいてジェンダーフリーバッシングしてた時期もある訳だし、
自民ほどじゃないにしても民主の系譜で宗教との関係が無いわけじゃないんだろう
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:59:05.85ID:lbrsAWr80
中国に支配された方が搾取されながらも裕福に暮らせそうだよな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c1-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:02:52.58ID:ifFqqZp10
>>350
お布施の強要って言うと酷いことしてるように聞こえるけど
年会費を取るお寺ぐらいざらにあるから、やるとしたら上限額の設定ぐらいかなぁ

出家強要は即アウトで良さそうね
できれば洗脳まがいの勧誘とか正体を隠して「セミナー」に誘ったりするのも規制したい
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-JaeI)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:03:55.31ID:0hXhVEzYd
>>2
やっぱりよくわからんやつより枝野の方がマシなんじゃね?w
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YQ/d)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:05:51.95ID:xGBM2h9ua
>>586
そもそも政治家を支持したり選挙協力するのは憲法でも認められてるからな
国教にして国民を強制加入させたり宗教の教義に基づいた政策をするのが禁止されてるだけで
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:24.70ID:obJmbfqT0
>>595
イスラム聖戦士とかテロのイメージ持ってるかもしれんが
神の前に平等、節制、礼拝のリズムって
砂漠が多いあの地域で生き抜く為の生活の知恵が詰まってる
平等、高潔、公平
歴史調べると、世襲云々出てきて勝手にカスタマイズして腐ることはあったけどね
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:10:34.77ID:ZLlhtn8GM
>>2
リッカルって壺ウヨの妄言やと思ってたのに…
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:10:41.93ID:3SApZpvE0
独断と偏見で選んだ政党別宗教癒着度

自民 120
公明 100
立民 70
維新 90
国民 80
共産 30
れい 5
社民 10
N党 5
参政 90
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:11:11.44ID:3SApZpvE0
消去法でれいわ、N国、社民しかないぞ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:12:36.37ID:3SApZpvE0
黒川あつひこの政見放送に答えが出てる
https://youtu.be/oqOfKjdHKz4
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee5-Fktq)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:14:18.88ID:4VKCVMki0
やはり人は個人で生きられるようになるべきなんだ
人とは関わらなくていい宇宙
マイクラみたいなもの
そこを科学で目指すべきなんだ
それが俺の宗教だな
コトワリかな
これはムスビなんだろうか
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:15:37.92ID:ZLlhtn8GM
もう誰でもいいから立候補してくれよ
とりあえず統一だけでもいいからカルト潰してくれるなら一票入れるわ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:16:08.98ID:obJmbfqT0
>>602
N国・立花孝志党首「俺、幸福の科学の信者やで」と自ら明かす
https://yutura.net/news/archives/14354

>エル・カンターレっていって、ああいう集まりにも行くし、みんなと一緒にお酒飲むし、
>釈量子(しゃくりょうこ)代表とか、党首とも直接お話したこともあるし、仲良いし、釈さんの後援会長からはいっぱいお金もらったこともあるし

おまえの点数付けオカシイんじゃね
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:16:13.76ID:Ro8wZUnC0
親の因果が子に報い
因果率って言うやつだな
安倍晋三が死んだのは当然の帰結
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:20:19.55ID:obJmbfqT0
>>612
寄生虫がいる可能性あるからな
あと、人間と食い物が被るという指摘もある
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-zRP3)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:51.77ID:ZxKysGbda
共産でFA
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-1vTu)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:44:50.57ID:1YmAVszn0
ここまで宗教が政治に浸透いるとすると
最早やれる事って分離ではなくどこの宗教に属しているかの開示だよね
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498b-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:09.20ID:qRVKIXTX0
ここも世襲制か
カルトは絶対世襲制だな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9110-uxdq)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:18.59ID:VWoAoX+N0
>>2
第一印象からなんか変な宗教やってそうって思ったけど
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-iEO+)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:53:11.72ID:BNIRwvIc0
集金装置として利用してるんだろうな
信者はやる気もあってキビキビ働くだろうし
上級の方々は本当に頭良いんだな〜と思う
まあ神や仏が居るなら地獄行きだろうけど居ないとわかってやってるだろうしなw
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:14.74
>>2
ネトウヨ「立憲はカルト」
ネトウヨ「日本のマスコミ政府警察は韓国に支配されている」

なんか段々ネトウヨの糖質妄言が真実になってて震えてくるわ
いやこういう事言う昔ながらの古参ネトウヨは壷ウヨネトサポの新しいネトウヨと一緒にしちゃいけないな…
古参ネトウヨって“ケンモメン”だよ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-9G5L)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:02:46.58ID:c7L38Ucs0
元首相が凶弾に倒れたのは事実だし
国民も悲しんで各国要人も悲しんでる
これはやるべきなんじゃないかな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-9d4b)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:07:12.60ID:+P6Ex3Au0
アニメ漫画なんかどうでもいいし共産一択だろ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7614-7m9O)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:35.96ID:LqOceOh30
ゲートカルト沢山あるからな
先生方は全部お墨付き与えてる
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a70-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:11:42.74ID:vu7tclCy0
政治と宗教の話はやめろってそういうことだったのかw
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da80-PzL1)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:14:12.36ID:+8ExEHpx0
ネトウヨよかったな
こいつをサンドバッグにしていいぞ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ae-Auco)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:19:18.78ID:cUNesBVv0
れいわNHK共産党しかないな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qHDL)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:22:38.76ID:TwlL/aDca
投票行かない50%は正しい
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:24:40.31ID:HNjGSAx70
ちな共産党

113 名前:アンデスネコ(東京都)[US] [sage] :2022/07/12(火) 08:45:07.95 ID:rRqP4n0V0
>>88
共産党と宗教のズブズブがこれです

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-16/03_02.html

共産党の政教分離違反はきれいな違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況