X



英政治学者「ヤマガミの行動は極端な不正義への正当な抵抗権の行使。彼を非難するのは圧制に加担する偽善者」 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-NyFv)2022/07/17(日) 02:47:04.97ID:XjjncmzL0?2BP(1000)

>>1
*暴力は決して容易な選択ではない

正当な抵抗権の支持者は、それが誰かにとって容易な選択であると判断したことはありません。アメリカ独立宣言の起草者たちに影響を与えたイギリスの哲学者ジョン・ロックは、抵抗の前提条件として「長い権力乱用の積み重ね」と「これらの権力乱用に対する救済措置の欠如」に言及しました。抵抗にはとてつもないリスクが伴うため、ハードルは常に高く設定されています。抵抗活動、特に暴力的な抵抗に従事しただけで逮捕され、投獄され、殺されることもあります。抑圧的な国家に挑戦することは、容易な選択ではありません。

抵抗の権利を否定することは、それを受け入れることよりも、正常な社会にとって遥かに大きな脅威となります。それは、人々が最も極端な不正義に受動的に耐えることを期待されることを意味しています。奴隷制度、大量虐殺、アパルトヘイト、これら全てが傍観者によって許容され、被害者によって耐えられなければならなくなるのです。抵抗する権利を否定することは、私たちに権利があるという概念そのものを崩壊させます。なぜなら、最終的には権力を持つ者の裁量に委ねられることになるからです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-NyFv)2022/07/17(日) 02:47:33.52ID:XjjncmzL0?2BP(1000)

>>1
しかし、政治的暴力は、民主主義が防ぐべきものです。民主主義は、まるで錬金術のように、敵同士の和解しがたい敵対関係を、ライバル同士の文明的な意見の相違へと変容させると主張する人もいます。このため、暴力に対する予防的な規範が民主主義社会の本質的な部分となります。しかし、これは絶対的な禁止と同じではありません。

私たちは民主主義に対してナイーブになることはできません。民主政治に政治的暴力はふさわしくないという考え方は、民主主義国家が深刻な不正を行えないという前提に基づくものです。これには、厳しい不正は――もし起こったとしても――投票の行使や裁判所による個人の権利の保護、あるいは極端には市民的不服従によって是正されるという独断的な信念が伴っています。

この信仰は見当違いであり、明らかにおかしい。米国における人種差別を見れば分かります。奴隷解放にもかかわらず、公民権運動にもかかわらず、そしてバラク・オバマが選出されたにもかかわらず、それは根強く残っています。2020年の抗議運動は、アメリカの黒人が日常的に直面している構造的な不正義についてのものでした。人種差別は、民主的なプロセスによってまだ解決されていない、根強く厳しい不公正です。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-NyFv)2022/07/17(日) 02:47:46.99ID:XjjncmzL0?2BP(1000)

>>1
非暴力への賛美は、特にアメリカ大陸の黒人における平和的抵抗と武装闘争の深く絡み合った関係には触れません。18世紀のハイチ革命の指導者トゥーサン・ルヴェルチュールから1960年代のブラックパンサー運動までの人々の貢献を排除し、彼らと共に奴隷解放の真のストーリーを語ることは出来ません。

これは、政治的暴力をロマンチックに扱えということではありません。断じて違います。暴力は自暴自棄になった人々の最後の手段であり、非暴力的な選択肢よりも効果がないことが多いです。しかし、私たちを不快にさせるからといって、暴力を頭ごなしに否定したり、歴史から抹殺したりすることはできない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-NyFv)2022/07/17(日) 02:48:01.51ID:XjjncmzL0?2BP(1000)

>>1
*乱暴は暴力を正当化しない

このような理由によって、警察や準軍事組織からの暴力も正当化されると主張する人たちに対して、その立場は精査に耐えるものではない。そもそも、暴力がすでに行使されたことがないかのように述べています。米国における抗議活動の圧倒的多数は平和的でしたが、警察とその準軍事的支援者が到着すると、事態はしばしば醜態をさらすことになりました。

人種差別は米国における深刻かつ根強い不正義であり、それに反対して戦う人々と、それを維持するために戦う人々を比較することはできません。手を引いて、どちらの側も同じように悪いと言うことは出来ません。このことは、法と秩序を支持する議論がいかに不誠実なものであるかを露呈しています。彼らは白人至上主義の現状を支持しているのです。

不公平な社会制度の恩恵を受けながら、抗議する人々を非難することは、圧制に加担する人々だけが利用できる洗練された偽善の形なのです。
(DeepL翻訳、抜粋)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-NyFv)2022/07/17(日) 02:48:22.20ID:XjjncmzL0?2BP(1000)

※なおスレタイは記事にない表現を含みます
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-Y9wF)2022/07/17(日) 02:49:22.04ID:+deWPNgF0
これは日本人による革命なんだ!!
外野のシロンボはすっこんどれ!!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-AIFH)2022/07/17(日) 02:49:23.57ID:GP9sUDDr0
いじめられっ子が我慢の限界でついに1発やり返しちゃっただけだからな
社会通念なも認められる行為
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d7-7XyE)2022/07/17(日) 02:49:30.21ID:PVC2L9VZ0
正論だが日本人には通用しない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd5d-pNQY)2022/07/17(日) 02:49:54.97ID:N0w7laPT0
この手の論が出ないのが日本人の有識者()の限界
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-muzw)2022/07/17(日) 02:50:44.43ID:esnpyhEH0
流れ変わったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-Ictb)2022/07/17(日) 02:51:02.60ID:MyKnYsh40
>>6
ソース2年前の記事かよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-jJDj)2022/07/17(日) 02:51:15.63ID:yhhQdeQ40
ケンモメンの意見を高度化して言語化してるな

さすが学者さんだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-Z78i)2022/07/17(日) 02:51:26.67ID:lfk3MDL00
日本には革命権がないからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-f2gq)2022/07/17(日) 02:51:54.55ID:V2HyamfZ0
さすが先進国の学者は正しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d0-5wYf)2022/07/17(日) 02:54:49.93ID:FiByg0kx0
アメリカが銃規制に踏み切れない理由の一つには「悪政を行う間違った政府に国民は銃を持って立ち向かう権利がある」という考え方があるかららしいな
元をたどれば英国の伝統的な考え方なのかもな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)2022/07/17(日) 02:57:01.28ID:HJNkTosH0
東洋にもあるよ
孟子は悪い王は賊と同じだから革命してよいと言っている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Yphr)2022/07/17(日) 02:58:04.55ID:DvugVK960
>>22
犯人の動機が統一教会への恨みだと分かってからは
アメリカのメディアはトーンダウンしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-e2Jk)2022/07/17(日) 02:59:20.53ID:ma2DdsKO0
ジャップは与えられた苦難にただ耐え忍ぶ服従権しかないのだよ
支配されるという特権に浸り、無責任な批判ばかりで責任の伴う行動は起こしもしない
足の引張愛で下には引きずり下ろすけど誰も上には行きたがらないよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-ZIV/)2022/07/17(日) 03:01:25.90ID:binvJhbc0
ジャップに抵抗権なんて説いても分かるはずないだろふざけてんのかこのおっさん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:01:44.13ID:Gm+y2LcEa
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-8lDo)2022/07/17(日) 03:03:02.34ID:WXSrq4o/0
とんでもないスレタイ速報だけどBLMの頃の記事か
こういう視点はあんま無かったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-PgKw)2022/07/17(日) 03:03:27.09ID:QzlAcGF00
自民党「暴力反対!」
自民党「軍拡!先制攻撃!」
これどうすんのバカウヨ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)2022/07/17(日) 03:03:49.59ID:11XaILVO0
やっぱり俺達の論理感はジャップ猿じゃなくてグローバル基準だから極東の猿と話が合わないのか…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95ba-4TU2)2022/07/17(日) 03:05:00.77ID:ZhY+zEdj0
ケンモに風が吹いてきたな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-gGuA)2022/07/17(日) 03:05:08.93ID:0htHfcHI0
>>37
なんで自分にレスしてんのこいつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:05:21.00ID:Gm+y2LcEa
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)2022/07/17(日) 03:05:35.64ID:Xm5gLf060
>イギリスの哲学者ジョン・ロックは、抵抗の前提条件として「長い権力乱用の積み重ね」と「これらの権力乱用に対する救済措置の欠如」に言及しました。

安倍の長期政権により抵抗権の第一の条件がクリアされたという皮肉
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:07:14.24ID:Gm+y2LcEa
>>37
政治の結果が安倍を射殺する動機になった
自分の政治信条と関係なく安倍を射殺した

これは両立するぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:07:43.22ID:Gm+y2LcEa
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Yphr)2022/07/17(日) 03:08:45.64ID:DvugVK960
そもそもジョン・ロックを知ってる日本人が何人居るって話だよ
おそらく100人も居ないだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)2022/07/17(日) 03:08:54.64ID:11XaILVO0
>>47
無罪は言い過ぎだけどかなり早く出れそうだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-4Nfx)2022/07/17(日) 03:09:04.44ID:A5txk3cY0
実際のところ税収入は毎年過去最高を更新しているのに、高齢者のせいにして医療費は3割負担になったし消費税も10%になった。年金は段階的な支給となり生涯働くことを美化する風潮作りがなされている。将来に思い悩み自殺する子供たちが増えて凶悪な事件を起こす者が現れている。

これで何で自民党や安倍政権を支持できるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d05-hE2/)2022/07/17(日) 03:11:03.94ID:jkQZNTeu0
日本に抵抗権ないからな
憲法に代わりに入れたのが勤労の義務という狂った国ジャップランド
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:11:28.73ID:Gm+y2LcEa
>>48
安倍が統一教会にビデオメッセージを送ったことに対して不満足で行動の同期になったけど
統一教会は宗教だろ?
日本は政教分離だから政治信条では無いだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:11:38.69ID:Gm+y2LcEa
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:12:58.80ID:Gm+y2LcEa
安倍が宗教団体にビデオメッセージを送ったことに満足しなかったら安倍の政治信条に反逆したことになるの?

どういう論理だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-N9S8)2022/07/17(日) 03:13:45.39ID:WKjd3zJPa
一般意思が安倍の死を望んだのだろう
つまり無罪
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:13:54.36ID:Gm+y2LcEa
>>55
抵抗権は自然権=基本的人権に含まれてるから関係無いぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:14:17.70ID:Gm+y2LcEa
>>61
一般意志2.0か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-WtQG)2022/07/17(日) 03:15:46.69ID:yP109iGc0
>>56
政教分離って主に国が宗教の弾圧をしないこと、国として特定の宗教教育を施さないことなんだが?
政治と宗教の関係ではその宗教が直接議員を送り込んだり、特定の宗教の教えによる政策実現をするのはNG
というこですよ
逆に宗教は〇〇を支持してはいけないとかやったら憲法違反
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf1-hyxP)2022/07/17(日) 03:15:58.18ID:7hHg0JbpH
反社会集団により搾取され家庭を破壊された人間が
その反社の政治的代理人の親玉を狙って排除する

これが抵抗権の行使でなければ何がそれに当たるのやら
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf1-hyxP)2022/07/17(日) 03:16:03.66ID:9QlLpFKvH
反社会集団により搾取され家庭を破壊された人間が
その反社の政治的代理人の親玉を狙って排除する

これが抵抗権の行使でなければ何がそれに当たるのやら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Yphr)2022/07/17(日) 03:16:30.09ID:DvugVK960
日本人は哲学とか興味ないから
食欲と性欲を満たすためだけに生きてるまさに動物
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:17:10.90ID:Gm+y2LcEa
>>64
安倍は宗教なの?
ビデオメッセージの方向は
安倍→宗教
だと思うが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-mhTA)2022/07/17(日) 03:18:00.05ID:PkIsEfJv0
16号も言ってたからね
「話し合いなど通用しない相手もいるのだ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Yphr)2022/07/17(日) 03:18:31.28ID:DvugVK960
欧米が近代国家へと生まれ変わって行った過程を日本人は知らなすぎだよな
学校で一番時間を割いて教えるべきなのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-viLs)2022/07/17(日) 03:18:41.57ID:q+3e2CClM
日本からはこういう意見まったく出てこないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dacb-3ClM)2022/07/17(日) 03:19:03.42ID:7N2ImQ4B0
山上についての正当化って
つまりは無罪ってことなのよ
そんな動きはない
だから正当化するなって熱くなってる奴は
居ない敵と戦っている詭弁

それよりも危ないのは
戦争という暴力を正当化すること

山上の暴力は裁かれる
裁くな、なんて運動もない

戦争については肯定へ向かっている
危ないのはこっち
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:19:11.92ID:Gm+y2LcEa
公務員は国民主権を実現する公僕だろ

権力の源泉は国民の自然権だよ

国民の権利を侵害したら契約違反だから報復が待ってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:19:23.95ID:Gm+y2LcEa
>>70
基本的人権に含まれてるぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:19:54.88ID:Gm+y2LcEa
>>71
基本的人権に抵抗権は含まれてる

同じフランス人権宣言発祥だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-2UBC)2022/07/17(日) 03:20:19.77ID:Y2Q+uZhI0
実際本来の西側の価値観でも暴力全否定なんてしてないもんな
日本だとなんかいかなる理由があっても許さねえ的な価値観でお上のいいなりだけど
そのお上が腐ってる時はどうするんだって時にそのまま言いなりになれってのはおかしな話
民主主義と自由ってのは精神的な自立とセットだからそれを脅かす奴とは戦わなきゃ成り立たないのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:20:25.91ID:Gm+y2LcEa
>>81
安倍が宗教弾圧したなんて一言も書いてないけど、頭悪いのかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-6/kI)2022/07/17(日) 03:20:35.89ID:KL4kUCm40
山上の犯行動機は正当な抵抗権の行使とは言えなくね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-Vb2/)2022/07/17(日) 03:20:36.95ID:RS54c1FN0
いい分析だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)2022/07/17(日) 03:21:05.28ID:11XaILVO0
ジャップはデモもおままごとだしな
警察署攻撃してた沖縄にしか民主主義は生きてないわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-PUxa)2022/07/17(日) 03:21:11.37ID:ahOV50p+0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治か

山上氏の行動を批判しているのは偽善者ではなくて、既得権益側の人間でしょ
マーク・トウェイン氏の著書『人間とは何か』にも書いてあるけど
人間という生き物は、自分の欲望を満たすためにしか行動を起こさない
慈善活動をしている人達も、自己満足とか出会いを求めている等の目的がちゃんとある
大富豪がやる慈善活動は、一般庶民のヘイトを軽減するためとか
税金対策が目的
政治家達は心底カルト宗教を信じていたわけではなくて
政治献金と票田が目当てだったのだろう
つまり、自分さえ当選できれば国民の生活がどうなるとどうでもいいと思っている
現状を打破するためには直接民主制を導入するしかない
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策の最終的な決定権は
国民が握るべき
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えない
後は世論次第だね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf1-hyxP)2022/07/17(日) 03:21:28.85ID:9QlLpFKvH
しかも統一協会は安倍政権以降、与党自民党に広く勢力が浸透しており、
ロックが抵抗権の条件とする制度的に救済される見込みは彼には無かった

司法で救済される可能性が無かったとは言えないが、彼が仮に勝訴しても
それによって統一協会と政治の一体化した搾取システムは無くならない
統一は選挙という民主主義のコアを握っているため変革の道が見えない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:21:29.68ID:Gm+y2LcEa
今まで詭弁で黙る相手としかやったことないのかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)2022/07/17(日) 03:22:03.55ID:Xm5gLf060
>>69
>憲法は,20条1項後段,3項,89条において,いわゆる政教分離の原則 に
>基づく諸規定(以下「政教分離規定」という。)を設けているところ,一般に,
>政教分離原則とは,国家(地方公共団体を含む。以下同じ。)の非宗教性ないし
>宗 教的中立性を意味するものとされている。そして,我が国においては,
>各種の宗教 が多元的,重層的に発達,併存してきているのであって,
>このような宗教事情の下 で信教の自由を確実に実現するためには,
>単に信教の自由を無条件に保障するのみ では足りず,国家といかなる宗教との
>結び付きをも排除するため,政教分離規定を 設ける必要性が大であった

どっちもアウト
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Yphr)2022/07/17(日) 03:22:14.55ID:DvugVK960
日本では人権だの民主主義だのはパッケージとして輸入されただけだから
産みの苦しみも知らないし本質を理解するものも居ない
本質が分からないから応用の議論もできない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:23:34.40ID:Gm+y2LcEa
>>94
検索してみたか


自然権
しぜんけん
natural right

自然法上の権利をいい、実定法上の権利に対立する。

自然権の内容、範囲については歴史的に変化しており、生存権、自由権、幸福追求権のほかに参政権や抵抗権をあげる者もある。

国家による以上の諸権利の侵犯に対しては国民に抵抗権があるとして、抵抗権を認める者でも、何が悪法かという認定権を各人に無制限にゆだねる者は少ない。

ホッブズは社会契約説にもかかわらず、生命防衛権だけは譲渡しえない(不可譲性)と考える。

抵抗権を正面から認める思想家としてはアルトゥジウスやロックがいる。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd5-You7)2022/07/17(日) 03:27:06.42ID:w3YVCywr0
世界史に新たな歴史が刻まれてるんだなあ
宗教と政治が結びついた日本の指導者がどうなったか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-vE+D)2022/07/17(日) 03:27:37.31ID:1ANNOw+P0
先進国はすげえなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)2022/07/17(日) 03:28:07.08ID:Xm5gLf060
>>79
>いきなり猟奇殺人犯が家に押しかけてきても
どうして猟奇殺人犯とわかったのかという方が気になるけど

→いきなり猟奇殺人犯(と俺が思いこんだ人)が家に押しかけてきて

ということなら、それだけの事情でその人を殺せる国はあんま無い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:28:17.35ID:Gm+y2LcEa
>>96
アウトな行為に対して不満足だと政治信条を発したことになるか?
ならないだろ、と書いてるんだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-cZgG)2022/07/17(日) 03:28:33.42ID:XB+M64cbd
そりゃガンジーが英国は正義的価値観で話し合える余地があると言ってたくらいだからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:29:35.20ID:Gm+y2LcEa
>>104
憲法=Constitution

法律と違って事例とかで変わるものでは無いが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4149-arK3)2022/07/17(日) 03:30:38.38ID:DDB7t7/d0
>>23
中国の歴史はその繰り返しだな^^
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:31:01.66ID:Gm+y2LcEa
(also Constitution) a set of basic laws and principles that a country or organization is governed
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-2UBC)2022/07/17(日) 03:31:28.76ID:Y2Q+uZhI0
>>88
ありゃあただの私怨だからな
政治的暴力とは別の話だな
恨みを晴らすために罪を犯した、悪いことをしたので裁判にかけられて裁かれますという普通によくある話
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-arK3)2022/07/17(日) 03:31:30.68ID:rJT5hYjX0
これ民主主義国家の基本よな
アメリカ人にとっての銃は民主主義国家の建国精神そのもの
だからアメリカの保守は銃規制に反対するんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-cZgG)2022/07/17(日) 03:33:46.51ID:XB+M64cbd
>>111
戦後のGHQの逆コースの流れがずっと今まで続いてる
マッカーサーが民主化しようとしてたのに米国務省が日本を反共の堤防にするために方針変えさせて戦犯や右翼と手を組んだんだよね
実験どころか民主化を妨害してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:33:47.23ID:Gm+y2LcEa
>>116
基本的人権は憲法のほうに書いてあるぞ

Article 10.The conditions necessary for being a Japanese national shall be determined by law.
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4149-arK3)2022/07/17(日) 03:34:19.12ID:DDB7t7/d0
>>103
哀れ過ぎるな^^救い難い^^
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:34:43.65ID:Gm+y2LcEa
>>117
すべての裁判は憲法に基づいて行われるから無関係ではない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:35:49.23ID:Gm+y2LcEa
間違えた

こっち
Article 11.The people shall not be prevented from enjoying any of the fundamental human rights.

These fundamental human rights guaranteed to the people by this Constitution shall be conferred upon the people of this and future generations as eternal and inviolate rights.
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-PgKw)2022/07/17(日) 03:36:01.31ID:QzlAcGF00
そもそも法律っていうのが罰を受ける覚悟があるなら破ってなんの問題もないんだよ
本来暴力を抑止すべきなのは法ではなく道徳だ
安倍は道徳性のかけらもない人非人だった
こんな人でなしを暴力で排除することになんの問題があるというのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mY4m)2022/07/17(日) 03:36:31.24ID:4qzrokQAa
>>129
>統一は宗教じゃなくて政治結社だと認識すること
>政教分離ができていることがより民主主義であるということ
>
>これを早急に広めていかないと
>一般人はどんどん貧して鈍してしまう


それもちがう

統一は政治結社でも無いんだよな
国ごとに設定が全部違うから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:37:59.54ID:Gm+y2LcEa
>>125
ロックは抵抗権を認めている側ね


自然権
しぜんけん
natural right

抵抗権を正面から認める思想家としてはアルトゥジウスやロックがいる。
 他方、自然権の存在を否定する思想家もあり、法実証主義者とよばれる。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:38:36.36ID:Gm+y2LcEa
>>134

日本国憲法に基本的人権のことが書いてある

>>131
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-PgKw)2022/07/17(日) 03:39:14.37ID:QzlAcGF00
>>136
罰を受ける覚悟がないから
俺は上級の生まれだから余裕があるんだよ
余裕がなくなって死ぬしかないかってなったら無差別殺人でも上級殺しでも好きにやってから死ぬよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-SucR)2022/07/17(日) 03:39:56.56ID:B+UH5gKD0
>>141
ほんこれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-PUxa)2022/07/17(日) 03:40:11.47ID:DWhWtn1U0
>>1
さっそく外務省の例のフォーラムに投稿しといたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692c-GsVe)2022/07/17(日) 03:40:27.93ID:ZC+lf6/d0
山上無罪論な
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-uhK1)2022/07/17(日) 03:40:44.58ID:kojpmOqT0
>>1
おお、これはジャップ成敗だね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-PgKw)2022/07/17(日) 03:42:48.74ID:QzlAcGF00
>>148
興奮しすぎて文章がめちゃくちゃになってるぞ
無理するなよ低学歴のお猿さん
アフォw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-cZgG)2022/07/17(日) 03:42:50.54ID:XB+M64cbd
ドイツの抵抗権は本当にしっくりくる
三権の長とか言ってるやつがドイツにいたらとっくに発動してる

>すべての国家権力は、国民より発する。国家権力は、国民により、選挙および投票によって、ならびに立法、執行権および司法の特別の機関を通じて行使される。

>立法は、憲法的秩序に拘束され、執行権および司法は、法律および法に拘束される。

>すべてのドイツ人は、この秩序を除去しようと企てる何人に対しても、他の救済手段が存在しないときは、抵抗権を有する。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:43:19.86ID:Gm+y2LcEa
>>148
その抵抗権のうねり?とかいうのと私怨の場合を分けてる説の根拠がわからんから答えようがない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d05-ZSlT)2022/07/17(日) 03:43:20.19ID:DrEV8dh60
911も肯定されるやん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 03:43:35.60ID:7v/qHEvV0
>>113
誰も変わるなんて話はしてない
まず実定法と自然法ていうのがあって、実定法は人が明記して初めて存在する(生まれる )法律で、自然法は書かなくたって当然存在するだろ?っていう法律(こんな感じだった気がする)
で抵抗権は自然法だろって考えが主流かもしれないけど実定法じゃない?みたいなかもあるわけで実際にはどっちが使われるのかを聞いています。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-2Gk0)2022/07/17(日) 03:46:15.85ID:562yyJky0
まあ山上烈士の痛恨の一撃がこれほど社会に影響あることから見ても
結局はパワーなんだよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:47:57.02ID:Gm+y2LcEa
>>163
山上も私怨だと供述してたと思うが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b624-/SbN)2022/07/17(日) 03:48:11.33ID:Vhb/PqMs0
国民による神の一撃
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-d9op)2022/07/17(日) 03:49:35.45ID:fC62RoJuM
はっきりと否定してるやつは自民とビジネスしてるからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-PgKw)2022/07/17(日) 03:49:52.25ID:QzlAcGF00
>>152

問題ないじゃん
罰を受ければ良いだけだよ
罰を受ける覚悟があれば
または絶対に捕まらない覚悟があればなにをしても問題ない
この程度のことも理解できないのか低学歴のサルは…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:50:01.73ID:Gm+y2LcEa
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aUHd)2022/07/17(日) 03:51:01.32ID:WMic+Rd/M
さすが民主主義は暴力から発動
市民革命国はちゃうわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:51:22.83ID:Gm+y2LcEa
>>171
これこそジョン・ロックの否定だろガイジか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-PgKw)2022/07/17(日) 03:51:41.21ID:QzlAcGF00
>>163
お前の負け
残念でしたおサルさん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-cZgG)2022/07/17(日) 03:56:56.26ID:XB+M64cbd
>>176
イギリスの法学者の言ってる通りだろ
抵抗権は民主主義とセットじゃないと統一教会みたいな組織が権力を掌握した場合に何も抵抗できないってことだし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:57:15.94ID:Gm+y2LcEa
>>175
現在の日本国憲法に基本的人権は明記されてるから

もしかして、ここを改憲して無くした後の話をしてる?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-ixst)2022/07/17(日) 03:58:08.15ID:rD4aoAm40
本当にそう思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 03:59:13.95ID:Gm+y2LcEa
憲法で自然権=基本的人権として抵抗権革命権は保障されているんだよな

山上は完全に無罪だよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-wDy9)2022/07/17(日) 04:02:28.33ID:t/f5jign0
>>1
別にイギリス人の言葉なんて借りなくても、三島がもっと端的に言ってるだろ


三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 04:02:36.91ID:7v/qHEvV0
>>178
俺もその通りだと思うけどそれは所詮ただの考えであって実際の司法の場でもその考えが認められるのかって話
抵抗権はアメリカみたいに憲法に明記されてることもあれば日本みたいに書いてないこともあるわけでそのことに触れて日本では認められないっていう可能性もあるでしょ?
だけど他に抵抗権が明記されていない国で抵抗権を認めた事例があるなら教えてほしいってのが最初の俺の質問
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)2022/07/17(日) 04:06:53.27ID:Xm5gLf060
>>171
法実証主義では「法とは法律である」ってだけの主義だから

法律に直接その社会契約論や抵抗権書き込めば
法実証主義でも社会契約論や抵抗権は存在しちゃう

さらに解釈上この法律はそこらに基づきますと言っちゃえれば
法実証主義でもそのなんたらって概念は認められる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-QYem)2022/07/17(日) 04:07:57.43ID:OAQY5ioU0
>>19
男組を連想したやつは多いな

他にも
戦わない言い訳なんていくらでも思いつくものだ
とか
戦わないものはせめて戦う者の邪魔はするな
とか
そういったセリフ満載の

叛乱の季節のあとの雁屋哲の絶好調の名作

最後はたった独りの軍隊として
黒幕の暗殺に突っ込むシーンで終わるのは
モロに一人一殺の右翼テロの国賊天誅で
浪漫の右翼精神と全共闘精神が合致した
三島と東大全共闘なワケで
背景のト書きのワルシャワ労働歌とあいまった圧倒的なストーリー完結のスゴさ

こんなのが少年サンデーに連載されてた
昭和と今の違いは
出版でも背景的な無意識の知的レベルの差
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 04:08:10.64ID:Gm+y2LcEa
>>183
日本国憲法は明文化されてるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-QYem)2022/07/17(日) 04:08:21.88ID:OAQY5ioU0
暴虐の雲 光を覆い
敵の嵐は 荒れ狂う
怯まず進め 我等の友よ
敵の鉄鎖を 打ち砕け
自由の火柱 輝かしく
頭上高く 燃え立ちぬ
今や最後の 闘いに
勝利の旗は ひらめかん
起て同胞よ ゆけ闘いに
聖なる血に まみれよ
砦の上に 我等の世界
築き固めよ 勇ましく
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f2fF)2022/07/17(日) 04:08:25.31ID:Qzwx+krRM
>>184
これは宗教に母親を取られ
ママに捨てられた子供の憂さ晴らし

三島なら情けなく思う事案だろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 04:08:52.56ID:Gm+y2LcEa
>>186
自然法の話なんて一言も書いてないぞ
してるのは自然権の話
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-6/kI)2022/07/17(日) 04:10:15.29ID:t/yQFbzF0
>抵抗の前提条件として「長い権力乱用の積み重ね」と「これらの権力乱用に対する救済措置の欠如」

はい、クリアー!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ElrU)2022/07/17(日) 04:10:18.73ID:4fcLMAf70
嫌儲思想
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913b-JN6N)2022/07/17(日) 04:10:57.97ID:RfWOXJWh0
客観的な意見は参考になるな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 04:12:40.95ID:Gm+y2LcEa
>>195
山上は無罪だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-/dgn)2022/07/17(日) 04:13:18.23ID:vg+MVaui0
私怨を強調している人がいるが、個人的感情から切り離された、
無感情な囲碁将棋のような政治行動なんてものは無い

統一協会という反社会集団に搾取され人生を破壊された人々、
言ってみればある種の奴隷階層の意見を代表した行動と言える

彼は安倍を暗殺して社会の関心を統一協会問題に向けたかったと
供述しているように、単なる鬱憤の解消が目的でないことは明らか
社会変革さらには政治変革の意思を伴った行動と見るのが妥当
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 04:14:41.40ID:7v/qHEvV0
>>194
だから自然法でも自然権でも何でもいいから抵抗権が法律に明記しなくとも人は当然に持ってる、基本的人権に含まれてるって裁判で認められた事例を示せ言うとんのや😡😡😡😡😡
無いならないでいいから!!!
こっちはあんたの考えを否定したいんじゃなくて実際にそれが認められた事例があるのか聞きたいの😡😡😡😡😡
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-16Y+)2022/07/17(日) 04:14:57.61ID:Du3JtBTH0
日本はもう洗脳済みだから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-JaeI)2022/07/17(日) 04:15:17.51ID:tLp5zFYCd
法治国家のくせに散々色々なことが裁けなかったのは法律に欠陥があったからだろ。本来ならそれを正す必要があるが正すことができないなら暴力に回帰するやつが出てきてもおかしくない状態だったということだろ。結果としてそういうやつが出てきただけの話。これからは法治国家に回帰することを願うわ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 04:17:13.30ID:Gm+y2LcEa
>>201
そんなの判例マニアしか知らんだろ
少なくともオレは見たことない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 04:18:32.43ID:Gm+y2LcEa
>>200
単なる、長期的な鬱憤の解消だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-GsVe)2022/07/17(日) 04:20:07.43ID:Mg+efwyI0
>>1
これだよこれ
ジャップ本当あたまおかしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-H0yH)2022/07/17(日) 04:22:03.14ID:DeRvTVpu0
じゃあ無罪ってことでいいな?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-6/kI)2022/07/17(日) 04:22:59.23ID:Ei2qcAs10
山上は法で裁かれるからもういいだろ
政治家はちゃんと政治やってりゃいいだけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-/dgn)2022/07/17(日) 04:24:29.40ID:vg+MVaui0
山上が行動を起こさなければ政治と一体化した統一協会の侵食について
鈍感な国民はそもそも気づくことが無かった

統一との癒着が再び活発化したのが第二次安倍政権からなのだから
統一協会の代理人の中でそのような最大の影響力を持つ安倍を
山上が標的としたことは合理的な行動だよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-GsVe)2022/07/17(日) 04:25:18.39ID:Mg+efwyI0
>>209
ちゃんとやらないから問題起こすだろ
適当に擁護すんな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc7-KIzj)2022/07/17(日) 04:26:38.36ID:0e1EcpF00
ジャップは死んだら仏
死んだら全ての罪は許されるから自動的に山上が悪となる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-QYem)2022/07/17(日) 04:26:44.45ID:OAQY5ioU0
>>200
最初から
山上は本質的に政治犯以外じゃない
と思ってるんだが
なかなかそういった意見がなかったんだよ

昭和なら学者、知識人、文化人、論客たちは
個人の恨みに矮小化できないと政治と宗教、政教分離、自民党戦後政治、
その問題にまっすぐに評論したはずだが

いまやメディアもそこでモノをいう連中も萎縮した忖度物言い
統一教会の名前すら出せずにト見コウ見したあげく
目をそらさせようとばかり意図的な御用どもが
恨みや精神異常へ矮小化したがる

海外メディアが先に実態を報道してる相変わらずのパターンの報道不自由
衰退国らしさ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7618-ZOuy)2022/07/17(日) 04:27:31.57ID:MkN2flm00
抵抗権か
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 04:28:14.05ID:7v/qHEvV0
つーか俺が質問してる連中は本当に法律をちゃんと学んだことがあんのかよ
学説は所詮ただの学説であって実際に適用されるかはまた別の問題なんだよ
しかも抵抗権は当然持ってる前提で話をするから噛み合ってないけどそもそも明記しなきゃ存在しないって考えも知らないわけじゃないだろ?
裁判官が適用するかわからないもの、適用したことがあるかわからないものを断言して適用されるってい言うから聞いてんだこっちは分かったか😡😡😡😡😡
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67f-JXK7)2022/07/17(日) 04:30:53.43ID:XsKekSrq0
アメカスや植民地日本列島,植民地ウクライナ,植民地韓地方は
明らかに民主主義社会じゃ無いよね
貴族政身分社会が1つと私党私警私検私軍私放送独裁政権が3つ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(世界樹の都) (ワッチョイW b1e1-H1Mn)2022/07/17(日) 04:41:24.97ID:xdtNOugP0
>>217
まず一つ目に、自然権って人間の社会構造から発生するものやから明記してあるかどうかとは違うで
次に、憲法の名宛人は国家だから国家に反抗するための抵抗権を国家が憲法に明記して保護するという文脈は国家の性質上ありえない、これは憲法を理解してない素人でも分かるはずやで
最後に、憲法に明記してあるものだけが権利ではない
これは中学公民で新しい人権概念の発生、例えば日照権のようなものとして習ってる当たり前の知識やで
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 04:43:59.93ID:Gm+y2LcEa
>>213
日本国憲法は仏教に特権を与えてないが
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-98BC)2022/07/17(日) 04:44:53.29ID:VOKzfvLx0
山上見てるとアメリカの修正憲法2条やNRAの主張理解できてしまうんだよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-You7)2022/07/17(日) 04:46:30.83ID:6OCnYxRW0
民主主義と抵抗権は矛盾するものでないってのは一般論としちゃそうだろうが
山上の犯行は動機からして抵抗権とは全く関係ないものだろう、、、とおもいきやスレタイ速報か
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(世界樹の都) (ワッチョイW b1e1-H1Mn)2022/07/17(日) 04:50:16.08ID:xdtNOugP0
>>228
間にカルトを挟んだから圧政がよく分からなくなってるがこれはカルトじゃなく企業とかでも同じなんだよ
そもそも政治家はその権力勾配の最上位に位置するから直接的な不正義の行使は見つけられないし認定するのも容易でない
だから今回の件で議論がまた進めばいいと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-You7)2022/07/17(日) 04:50:47.52ID:D/NG5txM0
BLMが許されるなら山上も許されるか
たしかに
山上は社会から見捨てられたマイノリティであり、暴力によってしかそれを訴える事が出来なかった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2694-J/BL)2022/07/17(日) 04:51:33.29ID:yUXn5Gzp0
本音で語ると不謹慎厨に攻撃されるから仕方なく黙ってるだけで、本心ではみんなそう思ってるよ
だから今統一協会解体させることが必要
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-H0yH)2022/07/17(日) 04:51:41.89ID:DeRvTVpu0
妖怪退治は犯罪ではない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-yEKO)2022/07/17(日) 04:52:48.55ID:tbIEhLamx
これだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab3-pN0Z)2022/07/17(日) 04:52:50.21ID:NBiEMT6W0
政教分離で創価学会とか統一教会とか完全追放するのって
日本が侵略されて侵略した国が邪教は排除するとかってする以外無理なん?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf1-hyxP)2022/07/17(日) 04:54:50.08ID:QcD2Am78H
>>228
権力者の悪政(ここではカルト教団との結託)に対するプロテストだから
むしろ典型的な抵抗権の行使だろう

国家権力と統一との結託が進んだのは長い第二次安倍政権の時代のことだし、
失脚したと言っても安倍は国政に大きな影響力を持っており未だ権力者であり、
そして国政での統一協会の利益代表者たちの総元締めは安倍だった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf1-hyxP)2022/07/17(日) 05:03:36.77ID:QcD2Am78H
>>241
憲法はおろか通常法を尊重する意思が全くない社団に存続する権利はない
宗教法人としての認可を取り消した上で完全な解体が妥当

ついでに言えば、基本的人権や民主主義の根幹を否定するような教義の流布も
反社会的活動として規制が必要
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(世界樹の都) (ワッチョイW b1e1-H1Mn)2022/07/17(日) 05:05:44.27ID:xdtNOugP0
>>240
建国当初のアメリカでは警察が圧政の道具になりえたから(これは体制崩壊が起きた国ではよく見られた事象)州政府に自治権を委ね、それを行使するための警察組織は州政府それぞれに民兵団を作らせてこれをあてたんだよ
その民兵団に武器を持たせるための理屈が修正第二条
浅い知識で語ろうとするから矛盾が生じるんだなぁ…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c1-GsVe)2022/07/17(日) 05:06:42.87ID:pih8Bnua0
>>14
内容が普遍的だから2年前が20年前だったとしても古びないよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-cI5m)2022/07/17(日) 05:12:53.27ID:fi1DJRGH0
山上の行為について論じる際に
「全てにおいて暴力は否定されるべき」と言うやつはバカだとわかる
賢い奴はちゃんと
「言論に対する暴力は絶対に許されない」
としている

政治家でもバカばっかり、特に自民名前だけ議員
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-6/kI)2022/07/17(日) 05:13:04.56ID:t/yQFbzF0
ぐう正論

>不公平な社会制度の恩恵を受けながら、抗議する人々を非難することは、圧制に加担する人々だけが利用できる洗練された偽善の形なのです。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 05:15:27.19ID:3mOmKR/30
抵抗権はすべての国民が当たり前に持つ権利
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(世界樹の都) (ワッチョイW b1e1-H1Mn)2022/07/17(日) 05:20:05.02ID:xdtNOugP0
>>248
基本的に短気だし
その上これは生命を守ることに関わる話だからキレ散らかしちゃうんだよね、すまんね

アメリカで包括的な銃規制が起きていない理由は大きく二つあって、一つは国民の8割以上が銃所持を緩やかに支持していること
もう一つは修正第二条のstateの解釈が州政府か国家かで分かれていること
仮に州政府を指す場合、これは個人が銃を所持する権利を州政府が持つ、あるいは保護するものと考えられるので、当然銃規制はありえないとされる
国家の場合、国家が名宛人となって国民が銃を所持する権利を保護するということになるので、憲法改正を行わない限り規制はできない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 05:20:39.21ID:3mOmKR/30
生存権及び抵抗権の行使だよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 05:21:12.52ID:7v/qHEvV0
>>225
やっぱり話が噛み合ってないわ
その考えは知ってるて言ってんじゃん
その解釈を裁判で使うかは別だろって俺は言ってんの
http://sloughad.la.coocan.jp/const/ckak/coms/lf110.htm
例えばこれの1にはそう解釈できる可能性はあると書いてあるけどでも明記してないからないって判決が出る可能性もあるだろって話なんだよ
自然権の中に抵抗権が含まれるっていうのはいわば学者が勝手に言ってることなんだよ
自然法論と法実証主義の話なんだよ多分
つーかお前は文章の中でいちいち人を小馬鹿にする言葉を入れるあたり相当性格ねじ曲がってんな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-/dgn)2022/07/17(日) 05:28:52.04ID:KdIazEU30
この国の政治家は戦時中から何も成長してないなと思ったけど
国民の半分くらいも同じだったと思わされた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-zoNu)2022/07/17(日) 05:30:21.26ID:LS5qYtL+0?PLT(25001)

正論
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-6xco)2022/07/17(日) 05:33:05.64ID:l4cGl6/nM
元総理が統一教会にお墨付きを与えている
内閣は統一教会とヌプヌプだ、警察行政トップもそっち側だ
もう自力救済を禁止できる前提が崩れている
だから山上は仇討ちを決行した
0265佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 95af-cI5m)2022/07/17(日) 05:35:26.99ID:AdtU8C+70
山上は法に裁かれて良いと言ってるじゃ無いか
問題は今まで法で裁けなかった奴らだ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 05:35:28.07ID:3mOmKR/30
>>209
裁判にかけられる権利を剥奪されて不審死もあるぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-v9yF)2022/07/17(日) 05:35:59.25ID:ZCP9MiR30
>>263
立法権の長であることを主張した安倍、て海外に紹介しようw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-PUxa)2022/07/17(日) 05:37:50.84ID:DbXBMZfH0
山神が撃ったのはサタンであって安倍晋三ではない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(世界樹の都) (ワッチョイW b1e1-H1Mn)2022/07/17(日) 05:39:40.23ID:xdtNOugP0
>>258
困ったらどことも知らないところから引用してくるんだもん、素人と言わずして何と言えばいいんだよ
自分で考えて見ろよ、これは「ちゃんと議論の外に出る話なのか?」って

まず、人権宣言採択時のフランス社会は絶対王政から共和制に移行する激動の時代で、抵抗権概念を煮詰める余裕などなかったし、そもそも体制が大きく変わったためにそれを裁くものもなかった
現代法においても抵抗権の行使によって体制が大きく変わる場合は、これを実体法の有無にかかわらず認めざるを得ないかたちとなるのは当然
次に、市民が抵抗権を行使するに至った場合、抵抗権の行使に先んじて国家による深刻な人権侵害や憲法違反があるのは間違いないのだから、やはり抵抗権を認めざるを得なくなる、というのが社会通念にかなっている
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee7-9G5L)2022/07/17(日) 05:45:01.23ID:76OG1quG0
>>256
興味持ったんで調べてみたらスカリア裁判官は修正第二条に抵抗権の要素を含むと判示したんだな。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://kindai.repo.nii.ac.jp/%3Faction%3Drepository_action_common_download%26item_id%3D12290%26item_no%3D1%26attribute_id%3D40%26file_no%3D1&ved=2ahUKEwiJsLyBov74AhU_xjgGHQruACkQFnoECA0QAQ&usg=AOvVaw30aDe_bpTZXwwJqFrKrczC
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-Ta/N)2022/07/17(日) 05:46:10.19ID:oppR8qYi0
もっと言ったれ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-zoNu)2022/07/17(日) 05:48:52.03ID:LS5qYtL+0?PLT(25001)

でも、これ博士の俺も言っていただろ
司法が機能していなかったから、安倍を裁くのは暴力しかなかったって
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-+tgD)2022/07/17(日) 05:50:15.66ID:zkB64TVS0
ただ孤立して単独で暗殺を行うって言うのは現代的な社会の病の発露だと思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)2022/07/17(日) 05:50:26.71ID:wgSwMADz0
>>25
まさかアメリカのマスコミさんも統一なんじゃないだろうな?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 05:51:50.40ID:7v/qHEvV0
>>271
あなたは知識はあるけど頭が悪いね
当然、通念て言葉を使ってごまかしてるけどそれは所詮一意見にすぎないって話をしてんのよこっちは
何度も言ってるけどあなたの話は「考えられる」だけであって絶対の話ではないのよ
抵抗権は自然権であるという「考え」を絶対の「この世の真理」と信じて疑わないようだけどそうじゃない理屈もこの世にはあってその場合、抵抗権について明記してない以上日本に抵抗権があるか怪しい、わからない、議論の対象って話なのよこれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-cI5m)2022/07/17(日) 05:52:54.62ID:BOC+ptUc0
流石は政治学者
ジャップは学問を学べ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)2022/07/17(日) 05:53:31.48ID:wgSwMADz0
>>260
そら戦争に負けたからってすぐに本質が変わる方のが不自然だし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-+tgD)2022/07/17(日) 05:56:05.65ID:zkB64TVS0
今回政界で反社カルトへの自浄が行われそうに全く無いのは絶望するしか無いな
だから暗殺しか無いと
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-DW5P)2022/07/17(日) 05:58:30.44ID:QQxxo2NBp
3行以上は読めないからよく分からんがイギリスも嫌儲サイドって事だな?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5534-okhX)2022/07/17(日) 05:59:14.89ID:GwmTpleq0
>>13
世界が反応してくれ始めたからね
まだまだこれからどんどん面白くなりそう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-D50K)2022/07/17(日) 06:02:06.69ID:bIeQwJuC0
三浦瑠璃さんのことですか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-v9yF)2022/07/17(日) 06:03:36.12ID:ZCP9MiR30
議会政治も法治もまともにやらない国はそりゃこういう末路を辿るんですよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2UBC)2022/07/17(日) 06:07:29.07ID:tsB0CjC9a
安部に花添えにいってる愚民に言ってくれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-arK3)2022/07/17(日) 06:07:36.52ID:y7t4Jiv50
おれらが正しいと認められて嬉しいよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-9G5L)2022/07/17(日) 06:08:42.73ID:7l364SulM
当たり前だわ
BLMの暴動行為は白人至上主義者の成りすましとか言ってるクソアホお花畑ケンモメンがいたけどほんと馬鹿だろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:09:58.01ID:3mOmKR/30
>>280
生活健全化の道を断たれた
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-9G5L)2022/07/17(日) 06:10:06.11ID:7l364SulM
>>287
これ
野党も暴力は許せない~とか言ってポーズしてんじゃねぇよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad1-FNtv)2022/07/17(日) 06:10:10.12ID:e90cwn5A0
三島由紀夫
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛正のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘をつける。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(世界樹の都) (ワッチョイW b1e1-H1Mn)2022/07/17(日) 06:10:58.52ID:xdtNOugP0
>>291
マジでアホすぎるな…
抵抗権の行使は国家の人権侵害、憲法違反より先には起こらない、すなわち法実証主義によれば実定法は抵抗権の行使を保護するにあたり国家の不当行為等を記述することになる
しかしながら国家の不当行為はそもそも憲法違反であるから下位法を作る意味がないし、国家の憲法違反を前提とした立法はその信頼性を大きく損ねかねないものであるから(その権利の保護自体を反故にする可能性を示唆するものであるから)法実証主義によってはこれを語ることなどできない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-9G5L)2022/07/17(日) 06:14:01.22ID:7l364SulM
>>306
安倍が個人としてビデオメッセージ送ってただけだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:14:51.87ID:3mOmKR/30
>>307
政治家としてだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 06:17:05.05ID:Gm+y2LcEa
>>308
法律には私人と法人と公務員しかないが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a0-M2rw)2022/07/17(日) 06:17:45.00ID:HzgIJkC+0
金正恩が暗殺されたら日本の御用学者も同じこと言うだろな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-A2DA)2022/07/17(日) 06:19:44.36ID:OEO6JWPs0
なるほど、イギリップは嫌儲側スタンスか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-kl8M)2022/07/17(日) 06:21:21.63ID:Mqb6tAeaM
メディアが山上の自供をもとに安倍と統一教会の関係を調べ結果として関係ないならそのように報道すればいいだけ
いかんせん全ての日本のメディアは最初から安倍と統一教会は関係ない程で話しを進めようとするから違和感(陰謀論等)が生じる
安倍=正義でならなければならないという妙な圧力がかかっているんだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:22:11.77ID:3mOmKR/30
>>309
安倍のお友達は法律で守られる
私人だろうと法人だろうと公務員だろうと公人だろうと関係ない
安倍が統一教会と関係があるという事実が
山上の生活改善への障害となった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:24:15.33ID:3mOmKR/30
>>316
抵抗権はありまぁす!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-7h84)2022/07/17(日) 06:25:32.16ID:71AZhaU60
人殺しに加担しているゴミを殺しただけなんで無罪だろう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-+tgD)2022/07/17(日) 06:25:55.65ID:zkB64TVS0
刑法が許容出来ないと言っても
極刑を覚悟してる相手には無意味なんだよな
となると安倍が死んだのは物理の法則でしか無い
どうしようもない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:26:43.29ID:3mOmKR/30
自己責任の自民党の解釈では安倍晋三の銃殺は安倍晋三の自己責任となるわけで、あります
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ta/N)2022/07/17(日) 06:30:42.86ID:gptBJhVYa
偽善者ならまだマシ
野党にチャンスを与えたなんて言ってたおばさんなんか偽善者というより共犯者
海外の学者が考えるよりもっとはるかに日本は腐ってる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-W8yl)2022/07/17(日) 06:33:49.77ID:F21Q1LpO0
実際、弁護士連の意見者を握り潰して言論じゃどうしようもできなかったから山神が暴力に訴えたんやろ 民主主義が腐敗政権に挑戦しただけの話よ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf1-hyxP)2022/07/17(日) 06:34:47.45ID:WzxHYv6EH
>>316
反社会的カルトによる権力の簒奪が進行している状況では、
他に手段が無い場合、抵抗するための暴力は正当化される

たしかに暗殺は非平和的な最終手段であり推奨されない
フランスの五月革命やウクライナのマイダン革命のような
市民による威力行動やゼネストがまずは検討されるべき
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-+tgD)2022/07/17(日) 06:37:13.34ID:zkB64TVS0
本当は日本の大多数の一般国民が反カルトで連携して政治に訴えるべきなんだよなあ
でもその連携の方法を最早忘れてしまってる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a5d-IiYN)2022/07/17(日) 06:37:51.69ID:q+w4rxaA0
でも次の選挙でもどうせ思考停止で自民圧勝なんだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 06:39:35.39ID:7v/qHEvV0
>>304
おおこれは納得のいく理屈だは
これなら法実証主義って観点からも抵抗権を書かずとも当然あるものと解釈できるはありがとう
ただやっぱり話が噛み合ってないわ
俺が言ってるのは裁判官がその理屈を採用するとは限らないだろって話よ
あなたはそれが正しいし俺もそう思うけどそうとは思わない人間もいるだろ?
思わない人間が判決を下したら抵抗権は国から認められないだろ?
だから抵抗権は日本にはあるとは言い切れないって話なのよ
俺が法実証主義やらの理解を間違えたせいで余計な調べ物させたけど(勉強になったありがとう)明記してないってこんな可能性もあるだろって話
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:41:31.33ID:3mOmKR/30
民主主義国家で最高裁が「抵抗権はない」なんて判断したら
それこそ抵抗権行使するしかねーよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)2022/07/17(日) 06:44:33.77ID:pn6x3uK70
俺は暴力革命を否定しない
だって選挙のルールすら都合よく変える悪党が権力側にいたら
もう暴力使うしかないじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-+tgD)2022/07/17(日) 06:45:26.54ID:zkB64TVS0
1人で革命は無理だからな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-L2z0)2022/07/17(日) 06:47:43.11ID:tNXf3+W+0
アメリカも市民が政治権力の暴走に立ち向かうために銃規制してないからな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-You7)2022/07/17(日) 06:49:47.74ID:n3dGp4UD0
いや人殺しはダメだろう
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 06:50:59.19ID:3mOmKR/30
>>340
悪政政治家が殺されるのはいいんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)2022/07/17(日) 06:53:02.23ID:pn6x3uK70
>>340
俺はいいと思ってる
権力側が一線を越えてくるなら
こっちも一線を越えていい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)2022/07/17(日) 07:00:49.93ID:Gm+y2LcEa
>>348
ネト壺さん?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-cI5m)2022/07/17(日) 07:05:12.85ID:BOC+ptUc0
安倍を撃ち殺したことと
山上さんの家庭の境遇を考えると
深い同情とやり切れなさと激しい憤りと興奮で
この1週間あまり眠れてない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 07:06:30.92ID:3mOmKR/30
悪政政治家一人死ねば一般国民100万人が生きられる
コスパがいい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-q1Et)2022/07/17(日) 07:13:52.61ID:CIrLNYCZ0
>>340
先に殺したのは安倍さんなんよ…
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2185-9m5t)2022/07/17(日) 07:15:47.88ID:F/vO9OMr0
>>356
100万人どころかバイデンも統一教会狩りがやりやすくなって1億人以上救いかねないんじゃないか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4951-b4YK)2022/07/17(日) 07:16:31.30ID:7v/qHEvV0
>>354
腐敗してないと言えるから言うんだよ
理想なら全ての判決を客観的に下さなきゃいけないところ現実の人間はそこまで優秀じゃねぇんだよ
間違いはもちろん思想違いだってある中で理想を完全に再現することなんてできゃしないだろが
これならわかるだろ
あんたはたった一つの理想について語っているのに対して俺は複数種類ある現実について話してんだよ
そもそも考えてる前提が違うんだからこれ以上話す意味なんかねぇんだよカス
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-5skx)2022/07/17(日) 07:22:50.29ID:HSPVPspH0
ここで提案なんだが
もちろん第二の山上が求められてるのは承知だが
二面作戦として、ケンモイズムを掲げた政党を結党するのはどうだろう
名前は、統一協会から国民を守る党
統党でどうだ?名前だけで統一シンパに圧力かけれる
任せたぞ皆
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-zoNu)2022/07/17(日) 07:22:54.90ID:LS5qYtL+0?PLT(25001)

しかし、今回のことで分かったけど
まともな感覚を持ち続けるのってすごく大事なんだなと思った
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-Vb2/)2022/07/17(日) 07:30:20.66ID:i/QPGfcj0
>>29
山上がブラック中小で働く奴隷リーマンだったらあんな行動は絶対にできなかっただろうなw

身も心も奴隷として飼いなさられてしまって自殺していたはずw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Ictb)2022/07/17(日) 07:37:18.85ID:n+Y4zjqS0
ビートたけしに本音を聞いてみたいね

彼は日本で暴力というものを考え続けている思想家の1人だから

まあ、正直には言わねえわな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lK9q)2022/07/17(日) 07:39:45.45ID:Hau62xNh0
>>1
民主主義社会において暴力が悪なら
警察や自衛隊や核兵器も悪になるからな
安倍が殺されたときに「暴力はいけない!」とかほざいてたクズどもほど普段から暴力を正当化してただろうw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc2-9d4b)2022/07/17(日) 07:44:31.74ID:AC3sSa9m0
暴力は普通は許されないのは当たり前
暴力の前に話し合いで解決をするのが筋
しかし相手が聞く耳を持たず法律では裁けず他人を苦しめる事を続ける場合は他に策がないので暴力も致し方ないと思う
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)2022/07/17(日) 07:47:46.52ID:FJp11DKa0
山上が有罪になったら、日本は抵抗権を認めない偽民主主義国家ということだな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-QqlL)2022/07/17(日) 07:50:24.08ID:VOYMztHK0
完全にスレタイ速報じゃん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4u/S)2022/07/17(日) 08:05:10.55ID:AWbH8xDxd
>>27
そうなると

信仰の自由だ😡法律を守れ←こいつが

法律無視して国葬だ😂←こうなる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-v9yF)2022/07/17(日) 08:06:49.01ID:lrD3rEO50
革命ってそういうもんだしな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4u/S)2022/07/17(日) 08:10:23.89ID:AWbH8xDxd
>>340
天誅とか殆ど意味なかったしなぁ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-IDVV)2022/07/17(日) 08:11:15.78ID:aiAFqPpe0
オカルト界隈ではイギリスの陰謀らしいな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-Ohki)2022/07/17(日) 08:16:36.69ID:TPwgt8EhM
>>385
ほんこれ
なんでメディアはそれスルーするんだよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc5-PUxa)2022/07/17(日) 08:22:07.40ID:5AkG4ROw0
上級殺しって言うほど悪いか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da00-pN0Z)2022/07/17(日) 08:22:27.09ID:crNEYMiu0
7.8革命 安倍天誅事件
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-Popd)2022/07/17(日) 08:24:35.05ID:qIN0ilRmd
>>15
(ヽ´ん`)・・アベ政治を許さない!
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5afd-In0L)2022/07/17(日) 08:24:51.95ID:IeHDpCPl0
民主政治に政治的暴力はふさわしくないという考え方は、民主主義国家が深刻な不正を行えないという前提に基づくものです。
不公平な社会制度の恩恵を受けながら、抗議する人々を非難することは、圧制に加担する人々だけが利用できる洗練された偽善の形なのです。

なんかすごいな英政治学者
こんな指摘する日本人学者は一人もいないだろ
御用やペテンみたいなのばかり跳梁跋扈
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f1-6/kI)2022/07/17(日) 08:27:56.13ID:jdYAyh9W0
>>390
欧米は儲からない文系にもちゃんとした人材がいるのが凄い
社会の厚みが違う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5afd-In0L)2022/07/17(日) 08:29:26.95ID:IeHDpCPl0
いや何処かの大学には居るけど
テレビで跳梁跋扈するのは御用ペテンみたいなのばかりだ
やっぱりテレビなをか見て良いことなんか無いね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-OmU9)2022/07/17(日) 08:31:53.29ID:mfZkV3c4M
抵抗権って日本人から絶対出てこない言葉だよな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-2YVo)2022/07/17(日) 08:34:26.09ID:RCdMxzCHM
民主主義なので投票行動で是正すべきだが、そんなの理想で投票だけで不正や腐敗がなくせるわけないのは他国の事例見ても明らかだからな
是正されない不正義への抵抗権は当然の行使だよ
民主主義にも抵抗権はセットで付いてないとおかしい

壺コメンテーターの戯言よりこの英政治学者を支持するわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-ujB4)2022/07/17(日) 08:42:53.94ID:HuKu0JmDp
>>398
タイヤ型戦車を調達してて自国民に向けるの?って
散々で言われたからな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae9-XcX8)2022/07/17(日) 09:06:50.62ID:YRQEyqwG0
あの薩摩藩ですらビジネスをするのに堪忍をするのです
現代ヤクザもそうです戦後に海外にモノを売りに行った人たちもそうです
しかし何もしない人達がその果実を奪い続けたらどうでしょうか?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-J/BL)2022/07/17(日) 09:08:24.76ID:16Gm5Q0K0
偽善者じゃなくて悪
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)2022/07/17(日) 09:10:20.72ID:D7iZ86x80
そもそも民主主義って血の歴史の上に成り立っているわけだから
暴力=民主主義の否定ってはならないんだよね
現状はただ平和に甘えているだけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 09:17:24.61ID:3mOmKR/30
>>408
数で言えば弱者側の方が多いから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-2YVo)2022/07/17(日) 09:53:53.51ID:7yKoYcvWM
>379
信仰の自由は個人の信仰の事だし宗教団体は政治に関与してはならないとも規定されてる。
わざと曲解してる奴多いけど。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-sq6U)2022/07/17(日) 09:55:32.07ID:n9TIQPkm0
>>41
なんかワロッチまったww
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553f-PUxa)2022/07/17(日) 10:19:53.19ID:eFEijFdF0
>>392
テレビで政治学者が喋ることなんて政局の話ばっかりやからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553f-PUxa)2022/07/17(日) 10:22:32.17ID:eFEijFdF0
>>408
いや権力側にとってははなっから暴力は「あり」なんだよって
ちゃんと>>5あたりに書いてるやん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H65-dC+0)2022/07/17(日) 10:24:41.80ID:tjFQ4TyiH
>>2
.      _
     / )
  | ̄|/ └┐
  |  |     |いいね!
  |_|―、_ノ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-GsVe)2022/07/17(日) 10:26:00.53ID:8be+2Wx40
俺は今こそ「抵抗権とはなんぞや」の議論は大事だと思うよ

本来は東みたいなポジションの人間が議論を始めるんだけど
日本は腐りきってるから、東みたいなポジションも腐りきってて
現実の東は壺ウヨ・ニコウヨ・自民へのオベンチャラ、左派への憎悪煽りだけなんだよね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qHDL)2022/07/17(日) 10:28:22.35ID:dUqAVEiea
ヤマガミはかっこよかったから仕方ない
かっこいいは正義
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-GsVe)2022/07/17(日) 10:30:45.51ID:Mq+UYcfRM
アマガミ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-l1gu)2022/07/17(日) 10:34:05.02ID:5aHSvg7Z0
>>393
明治維新、あれって徳川政府への抵抗=革命でしょ。
しかも欧米が裏で糸引いてた。
維新の志士とか褒めそやしてるけど、あいつら単なるテロリスト集団。しかも外患誘致。
そいつらの子孫が世襲閔閥化して、能力もないくせに、令和の今も上級でデカいツラしている(安倍や麻生等)

そろそろそいつらの我が世の春も終わる時期がきてるんだと思うよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-pN0Z)2022/07/17(日) 10:45:03.13ID:3Fbc84ao0
というかドストエフスキーがいうように

犯罪とは社会のアブノーマリティに対するアンチテーゼ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-GsVe)2022/07/17(日) 10:45:14.71ID:8be+2Wx40
>>423
いや、近代立憲主義の概念においては

「抵抗権の行使」てのは、基本的人権・社会権の概念に関する、回復や防衛が絡んでないといけないんだよ
明治維新は無関係

例えば、戦中に日本人が死にたくないから大日本帝国に叛乱を起こすとかなら
抵抗権だし、

司法不全で山上家のようになった家の人間が
自力救済を実行するために、国家に反逆するとかも抵抗権だよな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a69-gKpu)2022/07/17(日) 10:46:00.84ID:jeqofyTN0
そうそう
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1e-hwij)2022/07/17(日) 10:47:33.27ID:l72u4Q690
暴力というものにアレルギーありすぎてこういうの微塵も理解できないでしょ日本の大衆は
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Ncsk)2022/07/17(日) 11:02:56.95ID:qP5TGTLw0
>>340
だったら国家権力による殺人である死刑制度にも同じ批判をしなきゃおかしい
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/17(日) 11:08:43.54ID:3mOmKR/30
戦いは数って弟が言ってた
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e4-Vb2/)2022/07/17(日) 11:09:41.59ID:1NvTrYW/0
そもそも山上非難はあまりないと思うわ
職場でも皆驚いてたが山上批判は特にはなかったわ
SP批判は結構あるけども
山上に関してはキチガイだとは思うが、俺も当初から非難する気は特には無しである
奴は奴で命をかけてやったわけやん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-tRvO)2022/07/17(日) 11:12:54.47ID:BmFvqjiD0
>>29
服従し続けて限界が来ると自殺する奇形生物だからな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b177-nJHh)2022/07/17(日) 11:15:37.63ID:bQ+K1fCK0
日本も銃所持許可した方がいいよ、権力者や富豪に立ち向かう術が尽く潰されてるんだから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-QYem)2022/07/17(日) 11:16:27.67ID:OAQY5ioU0
抵抗権=革命権はある

なぜなら現実に
「革命はかつてあり、今あり、今後もある」(ローザ・ルクセンブルク)
からだ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-tRvO)2022/07/17(日) 11:16:49.46ID:BmFvqjiD0
>>398
>資料は公文書管理法に基づく行政文書だが、保存期間の1年以上を経過する前に修正前の資料は誤って廃棄していたという。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1e-hwij)2022/07/17(日) 11:18:11.22ID:l72u4Q690
>>428
ほんとそうなんだよね
民主主義だろうがなんだろうが広義の意味での暴力を内包している癖に臭いものには蓋してみて見ぬふりしがち
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7695-IiYN)2022/07/17(日) 12:29:35.86ID:Y9iCL50I0
いつ第2第3・・・第7くらいまで来てもおかしくないからな
税金で遊んでる奴らはごちゃごちゃいってないで覚悟しておけば
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-W7Ka)2022/07/17(日) 12:29:48.76ID:+mauKyNT0
>>35
江戸時代に戻したほうがいいよな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)2022/07/17(日) 12:35:49.26ID:67xganQR0
近代民主主義もマスケットとギロチンの産物だしな
為政者の側が折れない限り専制は暴力でしか打倒出来ない
造反有理よ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-W7Ka)2022/07/17(日) 12:37:32.80ID:+mauKyNT0
>>423
同感
明治維新で志士とか褒めそやしてるけど、実態はイギリスの下僕になって革命しただけだしな
実態は外患誘致だった
そろそろあいつらの我が世の春を辞めさせんと沢山の日本人が救われんのよ
アイツらのせいで沢山の日本人が酷い目にあってきた
この輪廻を終わらせるには上級をベトナムみたいに国外追放していくのが一番だよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-W7Ka)2022/07/17(日) 12:39:40.66ID:+mauKyNT0
>>441
基本はそれだしな
圧政に対抗する手段としてデモがあったが、それすら弾圧の道具になっていくと、最終的に本格的な暴力しかなくなるってのはわかる
為政者側を折らせる為のデモであり、暴力だったのだから
圧政を止めろってことに尽きるんだよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)2022/07/17(日) 12:40:35.00ID:D7iZ86x80
徳川をクーデターで打倒した連中の子孫が暴力は民主主義の否定とかほざいてることに違和感を持って欲しいよね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-J8VP)2022/07/17(日) 12:43:01.35ID:3TNvGOP7M
大日本帝国も正当化いけるわw
thxxx
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6909-eHP4)2022/07/17(日) 12:49:00.74ID:9h0r1iX50
あれれ~?山上本人は「宗教団体への恨みでやりました!政治信条による恨みはないよ~ん」って言ってますけどwwwwww

政治学者(笑)
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-3EpB)2022/07/17(日) 12:53:03.36ID:hn/QHmlpM
その考えは権力者に対して大多数の国民が抵抗する事が前提
つまり大規模なデモやら内戦やってる国はちゃんとした選挙があれば余裕で勝てるんだよ
選挙ですら勝てない少数派が暴力に訴えた所で大多数の暴力に勝てるわけないだろ
ロックもこんなバカ国民は想定外だと思うよw
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-V1NW)2022/07/17(日) 13:15:04.85ID:V4Cy8Nuo0
長期に渡り司法が公平に運用されていないんだから
非抑圧階級が暴力に走るのは必然だろう。
民主主義に反すること(虚偽答弁、文書隠避破棄)をやりまくってたんだから
「民主主義を守れ」という言はむしろこの暴力を肯定する側だよ。
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-Vb2/)2022/07/17(日) 13:23:39.79ID:i/QPGfcj0
>>390
ジャップ政治評論家「国葬は犠牲者のためじゃなくて国家のため。国家を重んじるものとして国葬に賛成」

バカジャップとは違い過ぎて泣けるわww

>>391
国立大学でジャップ漢字の成り立ちだったか、ジャップが誰もやらない研究をしてるのはアメリカ人だったなw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-Vb2/)2022/07/17(日) 13:29:23.57ID:i/QPGfcj0
>>393
誰かがなんかの権利を主張してると

「権利ばかり主張する奴はうぜえ!」 「主張する前に義務を果たせ!」

こんな感じのバカだらけだから抵抗権なんて出てくるわけないよねw

バカジャップなんてブラック企業とブラック国家に搾取されまくって過労死か自殺で死ぬのがお似合いなんだよなw
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-mP7m)2022/07/17(日) 13:31:44.52ID:qL6BBSAX0
ネトウヨ「ブリカスがぁ〜」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae73-GsVe)2022/07/17(日) 13:32:29.20ID:Qs40/r0x0
遅いかかる理不尽に抵抗する権利は誰にだってある
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-Vb2/)2022/07/17(日) 13:33:37.71ID:i/QPGfcj0
>>397
どれもほとんど問題にならずにスルーされてるから民主主義なんてとっくにぶっ壊れてんだよなw

ジャップがあまりにもバカな奴隷すぎてww
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-br8/)2022/07/17(日) 13:38:34.41ID:gjb9gp/0d
>>37
自分をバカ呼ばわりするとは中々斬新だな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-4u/S)2022/07/17(日) 16:34:28.34ID:TIl6PYf90
日本人→貴様ぁ😡暴力を肯定するのか😡
このテロリストめ😡😡


イギリス人→他に選択肢のない自暴自棄になった人々の最後の手段です


この差ってなんなの?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-4u/S)2022/07/17(日) 16:35:31.64ID:TIl6PYf90
>>390
日本人の学者さん死滅でもしてんの?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d2f-YhiD)2022/07/17(日) 16:38:06.32ID:T/JjVhnJ0
安倍さんを叩くな!死んだ人を悪く言うな!←圧政に荷担する偽善者
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-OmU9)2022/07/17(日) 18:18:53.01ID:MwaQoKUnM
>>468
抵抗権は明記してなくても自然権として存在するというのが憲法の通説
民主主義じゃない国はどうか知らんが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-pN0Z)2022/07/17(日) 18:36:49.51ID:f08hQ3oX0
さすがケルゼンの国、俺がこう思うからこうなんだ、理屈は後付け。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-/Nsy)2022/07/17(日) 19:04:26.93ID:ecK9nDSi0
まさに圧政への抵抗だよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8zPC)2022/07/17(日) 19:40:21.86ID:uSgCU0dm0
ジャップは民主主義を理解できないから
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-eg+i)2022/07/17(日) 21:20:26.15ID:rDenwu5z0
安倍信者さん?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-q3OY)2022/07/18(月) 02:31:58.12ID:CRaXXIK6a
>ID:yP109iGc0
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a0-M2rw)2022/07/18(月) 03:42:12.98ID:9aw5GfJI0
どうせジャップもなんで金正恩に反乱起こさないんだって思ってるしな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-gKpu)2022/07/18(月) 03:47:41.32ID:yIfMNlcVM
やられたらやりかえせ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-gKpu)2022/07/18(月) 06:24:48.88ID:yIfMNlcVM
>>481
あーいつかどこかで聞いたと思ったらそれだ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Mg1w)2022/07/18(月) 11:07:48.81ID:mNRySnhId
正しいたけ⭕
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-8xTb)2022/07/18(月) 11:23:36.80ID:HPmJtbJ/0
山上は無罪か
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-/Nsy)2022/07/18(月) 13:00:46.02ID:MRqKXWoR0
>>462
まあ流石に言っちゃったら社会的に頃されるだろ
心の中では思っててもな
0494明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 71c7-Xs7O)2022/07/18(月) 14:48:28.66ID:cv6ETzxC0
>>447
私もそう思ってたけど、極左組織なんか公安に監視されてるに決まってるんだから、
組織なんか入らず単独犯でどんどんやればいいって山神が教えてくれたじゃないか
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cI5m)2022/07/18(月) 14:50:07.52ID:g8W5EdDJr
ジャップの民主主義は偽物のハリボテなんですよ
0496明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 71c7-Xs7O)2022/07/18(月) 14:50:10.32ID:cv6ETzxC0
極左組織なんか公安に監視されてるに決まってるんだから、
組織なんか入らず単独犯でどんどんやればいいのだ
銃なんか簡単に造れるし撃てるって山神が教えてくれたろ

そんなに変えたいなら殺してしまえばいい
どうせ自分のものにならないなら殺してしまえばいい
そんなに憎いなら殺してしまえばいい

山神が教えてくれた
明日の山神は今これを読んでいる君だ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-GsVe)2022/07/18(月) 14:56:04.72ID:SKaN7cE50
国民がみんな自作銃つくったら
まじで政治行政がよくなりそう
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa23-WtQG)2022/07/18(月) 14:57:59.72ID:YJjEsX0N0
>>495
日本の民主化運動なんて一揆が最後だしな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a69-gKpu)2022/07/18(月) 15:22:08.95ID:2LZEB5RJ0
そこは秩父事件でしょう
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cI5m)2022/07/18(月) 15:24:08.81ID:g8W5EdDJr
民主主義への挑戦って失言じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況