【悲報】日本人さん、山上が与えてくれた最後の自浄チャンスを普通に逃しそう😂 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本人A「安倍さん可哀想🥲」
日本人B「民主主義への挑戦!😠」
日本人C「死んだ人を批判するな!!🤬」
芸能人「統一教会と何の関係もない安倍さんが~」
御用学者「容疑者はネットの陰謀論に影響されたのでは」
NHK「犯人の歪んだ特権意識が犯行に繋がった」
読売新聞「逆恨みの犯行」
他メディア「そんなことより中国経済ガー!ウクライナガー!📺」
与党議員「警察に圧力かけときました!」
岸田「国葬するぞー!🙌」
日本人「わーーい🙌」
谷原章介、安倍晋三元首相の襲撃事件に「宗教の問題と関係ない安倍総理に刃が向いたことは本当に衝撃」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e86a042f05aa5a4d9770f401dc683815aa5345c >>312 嫌儲なら何年も前から統一教会と自民の話は常識なのにな
今更世間で騒がれてることに驚きだわ
日本人は基本的に頭悪いから仕方ないよ
コイツらガイジなんじゃねーかって毎日思ってるわ
異常なまでの権威主義、他人の足を引っ張りたい国民性
気質がクズそのものだな
>>315 日テレ、TBSは頑張ってるな
2曲とも岸信介と文鮮明の関係、勝共連合まで踏み込んでる
テレ朝はモーニングショーと報ステの温度差がな
ほんとそう
維新みたいな世界のうねりじゃないと発揮できない
自力は日本にはない
>>295 それはある
ツイッターもあんな大量に過激意見の捨て垢が作られてるのは日本くらいだろうと思う
過激な捨て垢の数=本垢では大人しくしてる垢の数と見てほぼ間違いないだろう
それだけ日本人が気が弱いと言うこと
米英仏のマスコミの方が突っ込んでるんじゃないか(笑)
>>310 あれはむしろテレビなかったから
小さいコミュニティーでどんどん波及していって止められなくなった
報道機関の中にもまともな奴が居るんだろうな、もしくは流石にカルトが排除されるって読んでるのか?
日本って安倍教というカルトに染まってたんだなって分かっただけだったね
安倍さん好きですって言ってるバカ物凄い多いからな
彼らが普段目にしてるものがそういうノリなんだろ
そもそも憲法で信教の自由と民事不介入を認めてるからどうしようもないだろ
クソ左翼がのさばってるのがカルト宗教の台頭につながってるのになにかあれば国や政府や警察に責任転嫁しだすからたち悪い
最初から犯罪者や詐欺師の人権排除しとけや
まずは「安部の国葬に反対するデモ」ぐらいしないと変わらんよ
でもそんな勇気がある左翼がどんだけいるかなんだよなー、やったら最悪逮捕まであるしな
国葬論争こそ他にエネルギーいっちゃう逃げだと思うよ
>>306 圧勝させてるのは利権からの組織票だけどな
韓国カルトが浸透してる自民支持ってやばいじゃん
サイレントインベージョンゆるしてんじゃん
大前提だがおまえらひとりひとりが戦わなきゃ勝てんよ
一億人が他人任せだとしたら一体誰が敵と戦うんだ?w
せめてネットでは摩擦(批判レス)を恐れず自分の意見を述べること
これができないのが日本人の特徴だよな
>>1 そりゃ立憲が自分達のことがあるから及び腰で、立憲支持者も「俺たちに疑惑には触れるんじゃない!」という態度なんだもん
このスレ見たらどうしようもない↓
【悲報】鈴木エイト「私が初めて調べた統一教会と政治家の癒着は旧民主党の足立区議。蓮舫さんも応援に来られてましたよね?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657991828/ >>331 逆だよ
国葬で大騒ぎしてたら統一協会問題どっか行っちゃうの
なんで攻めるポイントいつもいつも間違うかなぁ
国会始まっても統一協会問題じゃなくモリカケ桜やったらズッコケるわ
日本はサタン国家
日本はエバ国家
アダム国家大韓民国に永遠に奉仕しなければならない
安倍晋三は韓鶴子総裁の偉業を称えます
これが超高齢化社会なんだよな
変化したくない年寄りばかり
>>343 維新が国葬反対とか言い出したのはこれよ
国葬の賛否で統一問題を隠すためやで
今まですっとぼけてるけど実はカルト宗教がらみの事件ってたくさんあるのにスルーしてきたのがここまでやるのはすごいことだよ
国税庁職員と巨乳女が数1000人を勧誘して新型コロナ給付金の不正申請させたのになぜか申請した本人のところにも主犯格のところにも金がないって事件あっただろ?
あんなことってあり得るか?
さらにテレビはコロナで隠し始めてもあるんだよな
こちらは仕方ないのかもしれんけど
ちゃんと統一もやれや
選挙はその指針なんよ
投票率を見てごらんなさいよ
そういう事
>>350 そういやあの事件巨乳にしか目がいかなくてほとんど知らん
そんな事件だったのか
一体誰が金を得たんだ?
>>333 どっちみち反安部・自民が声を上げるのは巨大なデモをするしかなくね?
どんなにネット炎上しても、そんなのは時間が立てば消えるだけだから
でも日本人は気が弱いから、もうそんな百姓一揆を起こす気力が無いんじゃないかなと思う
>>39 民主主義へのなんちゃらから方向変えたのか
テレビは宗教が絡むとすっと手を引くからな
引っ越しおばさんも面白おかしくやってたけど実は撮影してる相手がとある宗教関係者でみたいになると急にタブー扱いになった
その後の詳細までやるのがジャーナリズムなのにな
5ちゃんの女は山上は目がちっさすぎるから韓国人なんでしょって叩いてる
>>352 今日のフジテレビは酷かった
統一協会問題完全スルー
フジテレビは腐ってる
壺テレビだわアレ
ここ見てるとお前らってホント馬鹿だなって思うわ
自民憎しでいきなり自民ごとダメージ与えようとして失敗するパターン
統一から引きはがして自民を弱体化させればいいのに
いきなり自民にダメージ与えようとすれば統一関係ない自民党議員も強固になるってなんで気付かないのか
>>355 デモなんて暇な奴らしかやらないのだよ。日本はなんだかだんだ言っても失業者が街に溢れていない。みんな働くので精いっぱい…
統一の話題もこれぐらい普通とか野党モーが増えてきた
これ負けるぞ
>>359 フジはちょっと特殊な感じするな
NHKは政権に忖度してるがフジは別な次元でって感じがある
統一がほぼノーダメで逃げきりそうで山上さんに申し訳ない
奴隷気質な日本人が変われるわけないだろ
いや歴史的に見て、世界の奴隷は何もしてなかった訳ではない
反乱も多くやってきた
日本人は完全に飼い慣らされた奴隷だよ
一個人の人が何かしても大多数の国民は変わらんわ
原発事故で東電許した国民に何言っても無駄
日本人は植物人間みたいなもん
>>359 フジテレビは韓国資本が大きいからとっくに終わってる
日本のテレビにはもう期待してないな
統一も合法だし庶民には関係ない
誰も騒がなかったらこのままでしょう
それが平和
ジャップが奴隷過ぎてもうね
逆に喜びを感じてるまである
まあ日本人自体が何を楽しみに生きてるのか理解不能だからな
働くだけで精一杯といいつつ仕事のやりがいや満足度も世界一低いわけで
100年後くらいに「ここが日本の最期の転換期でしたが当時の彼らは気付きませんでしたね」みたいなことを言われてそう
>>355 一揆と言ってもあれ強訴とかも含めた数だ
反乱や暴動はそんなに多くはない
世界的なカルトの資金源の7割が日本で教義に日本人はサタンの子って書いてあっても大物政治家が祝電おくってくれるんだから世話ないよ
大体自分の国の娘を外国に売るってやっちゃいけないことの一つだろ
>>308 モーニングショーはネトウヨとネトウヨ医クラが叩いてたけど
今思うと統一されてたのかもな
無理やぞ
なぜならもうこの国はデキアガっちまってンだわ
福島みずほが追及する言ってるから鎮火せんだろ
ただモリカケ桜みたいになる有耶無耶になるのは避けたい
>>365 日本人は人がいい(言い換えれば気が弱い)から
それを為政者に利用されてきたんだよな
数百年いや下手したら数千年レベルで
立憲やリッカルがこんな党派性むき出しじゃ無理でしょうよ
「なぜ肉を切らせて骨を断つ」ができないのか
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Ch6a) 2022/07/17(日) 02:20:22.19 ID:7on/Sln80
この鈴木エイトって人は有名になった途端にビジウヨに転向するの?
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Ch6a) 2022/07/17(日) 02:28:08.81 ID:7on/Sln80
自民党と統一教会の関わりはひき逃げみたいな悪意がある
民主党と統一教会の関わりは轢き殺したけどちゃんと自分から通報してる単なる事故みたいな感じ
これを一緒にして有耶無耶DD論にするのは自民党に利するからやるべきではない
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Ch6a) 2022/07/17(日) 02:52:13.21 ID:7on/Sln80
カルトと関わってる人達を攻撃原理主義みたいな奴らってバーサーカーかよ笑
悪チームがカルトと関わるのと、善チームがちょっとカルトと関わるのを同列にして得するチームはどっちかな?(あっ察し
テレビでやらなくなったら3日で忘れる
それがジャップ
>>21 そんな事するなら有志見つけて本当の敵討ちに行く
どうせ死ぬんだからな
逃げに逃げて日本列島に住むしかなかった人たちの俺たちは末裔だから
気が弱いのは仕方ないことなんだろうな
>>359>>369
韓国資本云々より某政治家の甥がいるからじゃないの?
政府や行政の腐敗だけでなく国民も馬鹿だから救いようがない
少子化で滅びるしかない
>>372 金に余裕ある人以外は異常なくらい物欲、趣味のない人が多いな
職場で働きながら雑談するくらいしか楽しみがない感じ
心のも貧しさは世界一なのかもしれん
>>21 日本人がそれを望んでるんだから良くねえか?
Win-Winや
中国ではフィギュアも
でてるんだが
本国ではイマイチ盛り上がらないな!
>>366 日本赤〇軍的なゲリラ組織を支援するとか
尚、総括行動は自滅するのでNG
(これはブラックジョークです念のため)
我々にできる報復といえば子供を産まないことくらいや
宗教の話は好きなんだよな日本人
>>274 この人はこういうこと言わないともうだめだからでしょ
>>25 しかし各メディアを抑えられてるのはつらい
情報が得られなければたどり着けない
日本国民に自浄は無理だろうけど
安倍を失った安倍らの集団は自壊していくだろ
特に維新なんてもう終わりでしょあれ安倍の私兵部隊だし
それでも日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないからなあ、お前らの事だけど
壷議員、まとめて消えてほしいな
好きなように使うだけで誰も被害者の救済に動いてないのが本当にひどい
統一教会信者からは収入の1/3献金させても良いらしい
できないよ
この問題の本質である自民党議員の排除と政教分離の大原則の徹底にいかないまま風化しようとしてる
このまま無対策で次の選挙やってまた統一自民に好き勝手に増税されるのが日本人だ
ネットの統一叩きなんてずっとやってるけどノーダメだから山上は暴力に訴えたわけでな
そこでようやく注目されたからってネットで叩くだけじゃ結局ノーダメなのよ
ぶっちゃけカルトなんて身内に不幸なことが起こったりした情報を聞いて勧誘にくるわけだからな
どしたん?話きこかおじさんの超極悪バージョン、それでも本人は救われたと錯覚して金出すから悪いんだよ
おじさんの場合はセックスされて捨てられるだけだが
前から疑問なんだが昔から日本人女性に被害が出てるのにフェミ連中は
なんで統一にはだんまりなんだろうか?
お仲間なのか
>>274 すぐミソジニー併発させるよね君ら
明らかに自民党の女性議員の色だろ
自浄のチャンスって
共産系テロリストを壊滅させるってこと?
ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね
おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ
日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/ 第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/ 日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
アベノSP見てれば分かるよな一発目で動けない二発目でやってる感これがジャップなんだよ皆ジャップなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています