X



【アベ悲報】今回のケンモメン、どう考えても一線を越えている 侮辱罪で逮捕者多数か [119330363]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:27.69ID:JOLMjHrE●?2BP(2000)

「侮辱罪」が厳罰化。どんな行為が該当する?過去に有罪判決を受けた事例がこれだ

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62c63f19e4b06e3d9bb0a554

これに対し231条の侮辱罪は「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する」となる。つまり「事実の摘示」がない場合は侮辱罪が適用されるということだ。

侮辱罪の法定刑は、これまでは「30日未満の拘留、または1万円未満の科料」だったのが、今回の改正刑法で「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」が追加された。施行された7日以降の行為が対象となる。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a9-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:40.93ID:pT19eryN0
一線超えたのは自民と統一というわけであります
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9174-D+Q4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:44.66ID:MT0ZFAc30
むしろ安倍擁護してる側の方が、反対派をキチガイみたいに言い放ってることが多くない?
批判してる側は統一との繋がりを指摘してるだけなのに
0160神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:54.70ID:EWc03IJsp
正直アベガーは何人か逮捕した方がええやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-SucR)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:58.93ID:B+UH5gKD0
>>158
ほんとこれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Z78i)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:24.46ID:IDW02OGNr
そもそも死者に人権は無いからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-A3wD)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:35.20ID:RB533Ab80
大川隆法「こんにちは安倍晋三です」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-J/BL)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:45.37ID:lHTcmy9M0
そもそも統一教会と関わりもってる奴が議員してることが
統一教会被害者を侮辱してるんだよな
0170神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:58.20ID:EWc03IJsp
>>168
アベガー二、三人逮捕したら全員黙るやろ
0172神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:45.16ID:EWc03IJsp
>>171
ほんまやで
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-QqlL)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:55.10ID:VOYMztHK0
カルト認定って多分一発アウトだからな
違う人だったらもうその時点で侮辱罪だし
さよならケンモメンハゲた頭晒して笑わせてくれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:03.18ID:71AZhaU60
壺ウヨ「侮辱罪!侮辱罪!」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae73-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:04.18ID:Qs40/r0x0
安倍が統一教会の広告塔だった
これって侮辱になるの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-IiYN)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:24.49ID:P0YEieTI0
政治家の悪口で庶民が逮捕なんて事になったら民主主義への挑戦だからめっちゃバズるぞ
つまらん動画大量に用意しとけば再生数一気に稼げるな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-tsYU)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:40.13ID:lqHWd/+5M
>>157
何書いたの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:21.72ID:gW1/fyRS0
腸内細菌が大量に入った物質に過ぎない下痢便が侮辱罪を云々する統失スレ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-4TU2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:23.75ID:ZEETXErX0
いって10万程度じゃん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:39.28ID:zAlbkZ0e0
結局のところお前らがカルトかどうかを判断する立場にないんだよ。カルトでない団体をカルト呼びするのは侮辱罪にあたる可能性があると思うわ

事実として統一はカルトの指定を受けていないし
公安の監視からも外れた
お前らが彼らを裁くのではなく、彼らがお前らを裁く立場にいる。
安倍さんが亡くなって混乱して
共産系のシンパに洗脳されているようだが
取り返しのつかなくなる前に身の程を弁えた方がいい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae73-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:22.06ID:Qs40/r0x0
>>178
それが起きかねないくらい危険な状態なのが日本だぞ
もう何でもアリの状態だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-tsYU)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:26.69ID:lqHWd/+5M
>>183
被害弁護団の皆さんが侮辱罪で訴えられてしまうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-QqlL)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:53.57ID:VOYMztHK0
>>182
カルトと違う人にカルトって言ったらアウト…っていう当たり前の話しかしてないんですけど
今回ハイになってあれもこれも統一!ってやってるからやばいよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9G5L)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:22.72ID:5SOj6vUxM
>>177
事実だから無理
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:38.52ID:3Fbc84ao0
壺 三
売 浦
カ 瑠
ル 璃
ト  は
の  D
広  a
告  p
塔  p
    i



0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-arK3)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:14.17ID:0htHfcHI0
>>44
安倍の後追い自殺、確かにいないな
報道されてないだけかもしれんが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-36TQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:46.62ID:Fn9dAVB1d
>>18
これ
いまでもいっぱいいっぱいなのに動けるわけねえわな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-XmVl)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:51.76ID:qotmZkVw0
「事実を摘示(てきじ)」(摘示とは示すことです)したかどうかによって
名誉毀損罪か侮辱罪かが区別され、摘示がなければ侮辱罪、あれば名誉毀損罪になります。

つまり事実であっても訴えられることはある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:18.47ID:ciHYL1Hea
安倍下痢ゾー
被害者に謝れ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-XmVl)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:30.42ID:qotmZkVw0
>>196
それは誰の侮辱なんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Juit)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:47.53ID:4Moqsvyb0
文句があるなら生き返れ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-V1RI)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:59.97ID:W6ADS2wl0
壺信者火消しに必死w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-QqlL)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:27.98ID:VOYMztHK0
>>198
すぐにゴミだのなんだの暴言はいて、気に入らない意見をだまらせようとするほうが言論弾圧ですよね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7677-RF9L)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:44.78ID:g8dVwNW00
今更震えるなら最初からやんねえよ
言論と表現の自由や
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae73-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:03.79ID:Qs40/r0x0
統一をカルトと呼んだら侮辱罪が成立するか興味あるな
多くの国でカルト認定されて教団をカルトと呼んで問題になるのか?
つかカルト認定外した日本の行政が奇異の目で見られるだけじゃね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-jj4U)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:36.38ID:RmX08HAO0
てか一線を越えてないよな、ケンモメンは割と弁えてる
捕まるのはなんJG民だろ
0216q (ワッチョイW da45-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:52.30ID:QnrfzRlz0
>>196
世界で最初に集団感染が観測され
完全隔離等の対策が必要になって
世界中で伝播あいていった点において
発祥と言って差し支えない

確定的事実と言ってよい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-/dgn)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:02.46ID:9H7i02ZMM
警察の裁量で統一の悪口言ったので逮捕をやるんか?
0218q (ワッチョイW da45-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:02.66ID:QnrfzRlz0
>>215
そんな慎重なやつは2割満たないよw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f6N7)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:20.29ID:W0pFIw8VM
そんなこともあろうかと、つい馬鹿な事を言わないように一週間自粛した
整ったは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-QqlL)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:55.90ID:VOYMztHK0
べつに統一自体をカルトっていうのはいいんじゃないの
ただ関係ない人に対してお前カルトだろ、この団体は統一とつながってるとかはまず一発アウトだからやめとけよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-/dgn)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:42.71ID:j3ca3vU3r
戻れツボツボ!
行け、ポリコレ2!!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-LnPJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:20.28ID:/xG+Kt3y0
死者に人権は無いから大丈夫
0224q (ワッチョイW da45-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:39.84ID:QnrfzRlz0
>>220
むしろ、雑魚狩りして
正当化の強化に利用する可能性はある

で、お前たちは司法がお墨付きを与えた!
ツボだ!ツボだ!と絶叫する
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:09.87ID:uFKKd3bO0
火消しか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-J8VP)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:52.85ID:3TNvGOP7M
>>44
崇めるだけで自分は犠牲になりたくないというケンモメンwwwwwww

あっこれネトウヨ仕草じゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-HpXs)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:40:40.37ID:/qREsQ5Xa
事実陳列罪
0235q (ワッチョイW da45-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:33.75ID:QnrfzRlz0
>>231
事実を摘示したなら名誉毀損の方
50万以下の科料だよw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b61d-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:28.68ID:xl7loVUG0
警察署がケンモハウスになるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-XmVl)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:35.54ID:qotmZkVw0
「後追い」って聞いて模倣犯想像するか?普通
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059c-Ta/N)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:00.69ID:GLyXTGJx0
侮辱罪って言うなら著名人によるヤマガミに対する侮辱もあるだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750b-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:47:20.32ID:seMkdtp40
>>237
山上の話で盛り上がりそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aeb-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:47:22.20ID:/Pj0YiLp0
逮捕してみろよ、壺野郎w
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Juit)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:27.50ID:8AmvVb+i0
>>237
オフ会みたいになるな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ca/4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:50:59.80ID:3TNvGOP7M
こいよ壺野郎
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-tHPH)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:03.86ID:Sd8LUb51M
犯罪犯しても公文書改竄しても捕まらないのに便所の落書きで捕まるとはこれは如何に?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750b-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:31.07ID:seMkdtp40
>>245
日本無くなっちゃうね・・・
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4160-9d4b)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:45.89ID:kfdDu86r0
安倍晋三は死んでるからセーフ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-4TU2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:17.22ID:01rhIByv0
今日そんなスレある?
ケンモメンの俳句大会のやつか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:05.87ID:pBNFY1CR0
アベ死ね連呼のアレは祖国のエラ半島に帰ればいいだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-4TU2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:50.97ID:01rhIByv0
>>191
却下されようが訴えることはできるんちゃう?
そんでお前の実名だけ公開させるとかはありそうやで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a9-gO0o)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:33.69ID:a0gb+t1u0
皮肉系のレスが増えるんだろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-mP7m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:00:17.40ID:qL6BBSAX0
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-PUxa)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:13.21ID:DbXBMZfH0
ヒャッハー
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-SzYy)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:56.28ID:jIs/vT29a
安倍「内閣総理大臣の言動に対する批判的言論が事後的にでも名誉毀損として違法となるのであれば、民主主義の根幹たる表現活動が萎縮する結果となるから、表現の自由との関係で影響は大きく、社会的許容限度を超えるとはいえないというべきである。」
https://i.imgur.com/MoQ6OG5.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況