X



【悲報】山上のツイッター読んだ感想★3 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM41-BdC4)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:38.40ID:LhsTWvghM
山上は安倍応援団だった訳だけど私怨じゃなくて政治信条にしたかったメディアはどうすんの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-1O05)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:38.46ID:PPVpNEz80
何かパヨク系とか安全保障ツイートに絡んで
ちょいちょいブロックされてるな
やっぱりネトウヨやん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-ZzZN)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:45.20ID:wrmNSvu60
ただのこじらせたネトウヨだった
まぁ安倍晋三と同じで人格と業績は別で評価しないといけない
故人を叩くのは駄目だがマイナスの業績自体は叩かれる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-a9Py)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:47.00ID:xCiBEXxv0
>>66
一つのカルトを倒してもいずれ別のカルトがそこに収まる
この負の連鎖を止めるにはカルトの恐ろしさを社会に広めなければならないということだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Y5jA)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:51.49ID:zuFMdz0Na
左のネトウヨもほめてほしけりゃ役に立て
自民にはまだまだ人いるじゃないか
安倍友だってたくさんいる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:58.31ID:ge/e9MSb0
>>64
統一教会がそういう建て付けの教義なんだよ
そうやって右派陣営を取り込んでいく
ナショナリズムが心のスキというか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-PXBu)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:07.75ID:W3wZ43zT0
統一って一応国内じゃ会員数60万だか80万くらいしかいないんだろ?
関連組織合わせたらなんぼくらいになるのよ
明らかに人数比でやってることの規模感とあってないと思うんだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fddb-9tNt)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:22.57ID:0351SPZI0
>>73
そこは実体験があるからなぁ
統一教会の教義に日本人はサタンなんてのがあるわけだからねぇ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-0jLr)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:26.75ID:Sqy8friy0
>>21
「単に生きづらさからたまたま安倍さんを狙っただけ」みたいなマスコミの分析にケンモメンがキレてたけど
このツイッター読んだらこの分析の方が当たってるかもと思った
別に安倍と統一の関係知ってもそんな憎んでる様子はないし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:29.56ID:ywJDtkqF0
ネトウヨかどうかどうでもいいならネトウヨだって認めちゃえよ
だってどうでもいいんだろ?こだわるなよな
なーんかこういうこという奴ってネトウヨだって認めたくないやつばっかの気がすんだよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:32.82ID:xJPzxYhw0
>>97
なんかその仕組みがめっちゃよく出来てるよな
こんな頭よくてもその枠組みにハマっちまうって
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ad-NWxA)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:35.24ID:gAZH5yYv0
FF10と似ているとよく言われるけど
むしろFF7のセフィロスだと思うなあ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-mTDZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:36.09ID:6aHZhmOxM
>>61
Twitterの記事にはは手書きじゃないから偽物だって言ってるリプライだらけだったぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-hyxP)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:44.66ID:PElq+rdxa
いまだにウロチョロしてるのは
ザコウヨ、ネトザコってこっちゃなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Hocu)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:55.10ID:fEXjpuzPd
>>87
そこも仮定に仮定を重ねた楽観論だと思うわ
(ビデオメッセージ出る程度の)広告塔を暗殺しただけでどれだけ屋台骨揺らがせると思うのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-S1o5)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:14.84ID:w3cvZVPi0
ネトウヨが回心して義挙に至ったわけだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:16.47ID:n+Jk1sIg0
42だからネトウヨボリュームゾーンから見たら一番元気な若造てところか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-wDy9)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:19.62ID:t/f5jign0
>>31

山上は安倍の神格化なんてしてないっての>>96

なんでデマ広げるかね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-eWTx)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:20.83ID:ewzQNuIU0
>>20
こっから三浦のツイートで紫雲院だからな 三浦すげえ慌ててるんじゃねえの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:29.37ID:/4eYmj9Y0
ネトウヨつうか元自衛官の右寄りなおっさんだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Et13)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:29.94ID:XgGJw+0qa
>>53
これはかなり読みやすいと思うぞ
自分語りってだいたいは支離滅裂一歩手前くらいの文章だったりするし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-H7li)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:29.94ID:BDbZe7QZ0
>>31
心の支えが欲しくて当時首相だった安倍をそう思い込もうと必死に自分で洗脳してる最中だったんだと思うぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mY4m)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:30.64ID:9nDJyk/Na
ですが、特にあなたを憎んでいる訳ではありません。

今回連絡してみようと思ったのは
あなたも統一教会を憎んでいるだろうと思ったからです。

憎んでいるなら、さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと。

統一教会を、
文一族を、
許せないという思いがあるなら
どうか連絡して下さい

YよりWへ。

https://twitter.com/333_hill/status/1394643896907436034?s=21&t=h9XTWrWxecthF-HhlqcvFw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d08-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:49.98ID:t2xOpjb70
>>54
この辺もあると思う。統一教会の信者すなわち養分達から
上前を撥ねた者、享受してきた者だから殺すんだって動機付けが。

https://i.imgur.com/9aECW8H.png
0140tes (テテンテンテン MM5a-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:58.34ID:Ov3QSX5SM
山上どちらかといえば保守思想で、安倍の安全保障とかの政策は肯定してたりする、かなり複雑な犯人なのに、どいつもこいつも、単純化してバカにわかる様なパブリックエネミーに仕立てようと躍起になってるのが、本当に危険なんだよ、皆、短いセンテンスでしか、物事を理解出来なくなって来てる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:06.93ID:xJPzxYhw0
>>107
なんか仕組みとして物凄いね
こんなん抗えない奴出てくるのも無理ないわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-0jLr)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:08.97ID:Sqy8friy0
>>122
普通に世間を騒がせたかっただけって動機の方がしっくり来るよな
カッコつけだからそう言わないだけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:11.58ID:iL+l1mTB0
ツイート読んでるけど中々人間臭くて面白い
あれだけの事件起こした人間でも頭の中は我々と変わらんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:13.46ID:BRFVI0i20
町山がしれっと三浦の部分を混ぜたスクショを貼って
その日付以前と以後の論調の違いを指摘してんのが草
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-d5gi)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:24.24ID:dxtQfBz+d
ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-ZYSS)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:26.71ID:qcEViuh4d
全部読んだが英雄的煌めきは感じられなかったな
本当に同一人物か?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-G9e0)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:19.51ID:EpKZPygx0
>>136
絡んでた二世の人にもそうだしブログの主にも同じ感情だったんだろうな
温度差違って仲間になりきれなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a67-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:28.85ID:F7SH9CsE0
山上がネトウヨって言われて発狂してるのはネトウヨだろうな
なってしまうだけの環境はあったとは思うが思考回路的には冷笑系ネトウヨそっくりだし
アベガーのせいにできなくなったことが悔しくて仕方ないのだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:29.81ID:/4eYmj9Y0
>>140
自分のわかる範囲内で解釈したいんだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd6d-iF78)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:34.39ID:t96gh6WR0
>>77
昨日報道された山上氏の手紙の中に本人のツイ垢も書いてあったみたいだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419d-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:35.44ID:dzZWn9J50
人間味があって可愛いと思った
俺が女の子だったら慰めてあげたい、、、
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-/FVA)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:49.65ID:om52xRgAM
自民の議員の魚拓とか取るの手伝ってくれないか?
どうやらどんどん削除されってるから明日がリミットだぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6wez)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:52.36ID:TCjMoOcza
ここまでクズの教団に虚仮にされたらそりゃ憎くもなるだろう
無関係の俺ですら腹立つもん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-/FVA)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:54.69ID:om52xRgAM
自民党の稲田朋美・元防衛大臣の公式サイトから統一教会に関する記述消える。あんなに一緒だったのに…😲 [477042898]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658067655/
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:56.41ID:BRFVI0i20
三浦事件前はネトウヨというか小林よしのりとチャンネル桜の魔合体みたいな感じ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:03.59ID:n+Jk1sIg0
安倍がおなか痛いで逃げたすぐ後まではまだ信心持ってたんだなと
ただのアホでしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-wDy9)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:07.88ID:t/f5jign0
>>140
それな

アベガーとかネトウヨとか、自分の知ってる狭い枠の中にカテゴライズしないと安心できないんだろう

それこそが不寛容と無関心を産み、山上のような人間を増やしてるというのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e5d-D50K)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:19.15ID:IDpxiNRU0
これのせいなのか「山神」と書いて絶賛する奴が居なくなったのが最高に笑える
山神って書き込んでた奴らにとって黒歴史だろコレw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:20.29ID:ywJDtkqF0
>>152
ほんとキッショイわこういう山上信者
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-zxrN)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:24.20ID:w/uerKUfM
>>96
やっぱ伝統的自民保守だよなあ
なぜか一部の嫌儲アンチは同一視して威光を借りてるけど
そもそもお前とも違うっての
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-a9Py)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:25.13ID:xCiBEXxv0
>>139
憲法の勉強を専門的にはしてないのだろうが国家の不作為について問題視しているし
色々考えられる人だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:27.55ID:ge/e9MSb0
>>141
よく知らないけど参政党なんかもそれなんじゃないかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-TehW)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:29.43ID:L0u3opXK0
糞韓国人死ね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ace-WtQG)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:36.17ID:zgTo71LA0
韓国人に対する姿勢はレイシストそのものだが、
これは従軍慰安婦の親族や日本軍の虐殺犠牲者の遺族が
日本人全体を憎むのと変わらんだろ。
醜く歪んではいるが当事者の憎しみだよ。

同じレイシストでも、何の関係もないのに在日差別しているネトウヨとは違うな。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-7OD1)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:38.67ID:xWgwVkESM
>>129
伝わってないのでもう一度書くけど
安倍の国葬による神格化と同じように嫌儲で一部の奴等が過剰に山上を持て囃すから危ないと言ってる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-eZju)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:43.59ID:vCZMHSv+0
サイレントヒル3は名作
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-0jLr)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:44.40ID:Sqy8friy0
>>156
朝鮮進駐軍がー
明らかなヘイトクライムに対してヘイトが原因ではなくて北朝鮮がー
明らかにネトウヨでしょ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:47.27ID:BRFVI0i20
自民党と統一協会とネトウヨ界隈の中で完結して他に迷惑を一切かけなかった山上という神
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-IIUZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:49.79ID:nWoipLtSa
いわゆる左翼左派の運動が原因ということができなくなったことだけは間違いないと思うんだが、ビジウヨとかはどういう方向性でこの件を扱う気かな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-PUxa)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:13.52ID:UgD8bk/H0
>>97
経済苦よりそっちが犯行のきっかけなんだろうな
倉庫でトラブルあったのも三浦ツイの後だろ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Hocu)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:30.73ID:fEXjpuzPd
だいたいストレートに統一教会関係者殺しにいく方が気分も晴れないか?
ここは皮肉抜きで応援するんだが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-4jVi)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:37.09ID:v0VvvDqK0
>>69
ほんとこれ
「女は高望みせずに弱者男性の子供を産め増やせ」って完全に壺思想やん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a67-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:41.83ID:F7SH9CsE0
てか山上を左翼だと思ってた奴アホだろ
左翼が自衛隊入ると思ってたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています