古市「統一教会がカルトかは線引きが難しい。外見的に判断できない部分がある」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
古市氏は今回の手紙について「たった1人で世の中に1番インパクトを与える形で、自分の人生めちゃくちゃにした宗教団体を、世間で話題にしてもらおう、世間に知ってもらおうと。
凄い計画的で、かつ打算的に考えた手紙だなって思う。当初言われたような自暴自棄っていうことではなくて、非常に計画的だったと思う」と指摘。
「ただ、復讐だとしても、安倍さんの人生もそうだし、彼の人生も絶たれた。だから復讐って形ではなくて、もっと関わらない方法はなかったのかなって思いますね」と述べた。
また「世の中には一定数孤立している人、社会にうまく入れない人っているわけじゃないですか。今そこの受け皿として、宗教ってあると思う。
その中から、悪質な宗教をどう世の中から根絶していくのかって話なんですけど、線引きが難しい。カルトかどうかって、なかなか外見的に判断できない部分がある」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11ce5691e767fdd82d45f81d5247550657a6154c カルトってのは反社みたいな害悪宗教って意味だろ
とりあえず消費者庁に相談された件数のランキングでトップなら余裕のカルトだと思うが
>>948 統一はもっとシステマチックだから
宗教と明かさずビデオセンターに連れて行くとこから始める
この行為は悪徳商法と変わらない
>>890 反論できない!
くやしい!!
→ワッチョイ貼ってやる!!!!
いや、もう、この発想が理解不能だわwwww
>>951 シーライオニングしてるガイジってシーライオニングって指摘されるとすぐそうやって発狂するよな
自分のやってる事がカルトの擁護であることにすら気付けない低脳反日カルトには人間様の会話は難しかったか
いやいやいやいや 判断できないって・・・・・・ え?wwwwwwwwwwwwwww
そんなんでテレビで知識人ぶってるの?wwwwwwwwwwwwwwww うそやろwwwwwwwwwwwwwww
騙される側は健康グッズとか幸運グッズ売ってるお店程度にしか思ってないはず。
>>923 こういうモラルも正義感も全くなさそうな感じが
安倍みたいな政府には都合がいいからだろ
政府に怒りを覚えるみたいなことは絶対にしない冷笑系はフジサンケイには都合がいいんだよ
>>951 日本の憲法的秩序(これは最高裁の判例等も含む)を踏まえて、現状で無難に取りうる対策って何だろう?
また、規制するにたる「カルト」の要件って何だろう?
(これは各般の規制のレベルによって実は分かれるから、一概に答えるのは難しいとは思うけど)
意見を聞かせてくれるとありがたい
>>896 してもいいし、しなくてもいい
あとは当事者(教団)の判断だよな
>>959 そうそうどんどん発狂していけ
そしてお前ら反日カルトの異常さを世界にアピールしてやれガイジ信者君
反社会的活動か判断できないような価値観の持ち主がカルトを支持するんだろうな
>>970 自分で滅したわけじゃないだろ
詭弁ですよ
>>910 それだけ基本的人権って大切なんだしね
自民憲法案を否定するような人達ほど、何か発生すると人権を抑制しようとするのはなんでなんだろう
>>959 >反論できない!
何度も反論されとるがな
>くやしい!!
それ、おまえの妄想
統一ズブズブの自民や維新を護りたい壺ウヨ、惨めだな
>>934 誓約書あって相手を拒否できない
離婚は天国に行けないとかなんとかでできないようにすり込まれる
それでも離婚しちゃったらまた合同結婚式行き
>>971 責任ある立場でだからこそ特権を与えられて育った人間が崩壊するのわかっててトンズラだろ
山上の母親がツボ買うのとどう違うん?
>>973 残念ながら基本的人権はお前らキチガイ反日カルトの隠れ蓑に使われる為の道具じゃないんだわ
バカウヨも入ってるしやっぱり売国政党支持のクソチョンカルトは日本から叩き出さないとだめだな
>>974 お前に?
反論できないからシーライオニング言い出したお前に?
ここ、笑うトコですか???
>>1古市は完全に統一御用達だな
三十年以上、被害がアとを立たず、日本の金と女を奪うシステムが露呈しててもカルトと言えないとは
明らかに壺られてる
今後、こいつを起用する所は信用しない
こいつ大して能もないくせに仕事を受けられるのは何でだろと思ってたが・・・
こんなやつ地元では全然知られてないのにいきなり出てきたからなあ
信教の自由と言ってももうそろそろ信教という概念自体が現実性を失うだろうね
>>979 釈迦が出家して数年後に単に戦争でマガダ国が滅ぼされただけだろ
その是非はおいといてそもそも話が全然違う
>>975 その誓約書に法的拘束力はない
あとは単なる私人間の約束事に過ぎない
>>981 あー、平等権カチ無視ですわ
コエーwwwww
>>982 >反論できないからシーライオニング言い出したお前に?
云ってませんが?
妄想こじらせた壺ウヨ 哀れ
>>982 そいつ俺じゃなくて別の人なんだが
売国カルトはIDも読めないのか
ここ笑う所だぞ?笑えよお前の低脳具合をよ
その程度の知能しか持ってないからシーライオニングになって基本的人権ガーって連呼する壊れたラジオになるしか無いんだよな
馬鹿らしい反日カルトにドはまりしてそいつらとズブズブの政党を擁護しちゃうのも納得だわ
>>986 昔から宗教なんて世俗を縛る害悪でしか無いよ
それでも人間にとって必要なこと
だからこそ尊重されなければならない
>>987 同じことだよ
山上が/山上の母親が狂っているのか正常なのか、そんな区別はできない
>>990 反日カルトのお前は馬鹿な癖に~~権ガーとか自分でも理解できてない言葉使ってるから皆に馬鹿にされてんだよ
>>988 信仰心はおまえの理屈で判断でどうにかなるもんじゃないからね
>>994 そりゃ必要だと連呼してたら必要なんだって思い込む人間が増えるだろうね
ワッチョイ bd2b-GsVe
ID:AV+jauNx0
哀れな売国カルトだな
これじゃ晒し者だわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。