八代弁護士「山上容疑者は統一教会に取られた母親に執着していただけの精神構造が非常に幼稚なマザコン」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b106-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:06.78ID:4iXD7Mng0
やっぱり消費者庁は利権組織だったのかと思う。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:10.23ID:O7cyZxUsa
マザコンというより一種のトラウマだろ
八代は人の心がないのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed1-Qp40)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:25.28ID:OG5FBwej0
母親を殺せないやつはマザコン
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a36-ixst)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:15:32.48ID:9arOyNBB0
>>15
全国の二世やマザコンに対して配慮出来てないのはお前やん…🥺
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-vE+D)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:15:54.54ID:Qfr2PH3Hd
安倍の前で同じこと言えんの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da00-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:16:09.68ID:Kcg7O94b0
カルトに洗脳された母親を救おうとするとマザコンかよ
これカルト被害者全員を侮辱してないか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9G5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:18:09.89ID:QQjucUvWM
何だマザコンがマザコンを殺しただけか
宗教や政治と一切関係ない事件だから国葬もなしでいいな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-vo1k)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:18:26.52ID:T261Uqom0
侮辱罪じゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-4u/S)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:18:31.53ID:gSrnSsTq0
>>6
足らない愛情は一生埋まらんからなぁ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Hocu)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:18:39.04ID:F7FCXDU60
こいつも統一に関係してんのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-SzYy)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:19:06.89ID:M1Aa7NBla
そりゃ"真の父母"がいる奴はマザコンなんかにならねえか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-8xTb)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:19:51.65ID:TWAP7UoD0
母親を取り返したいわけではないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-f6N7)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:20:30.09ID:vlPZyj1R0
これはちょっと酷いなぁ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-ugx5)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:54.52ID:oZLwo6sW0
人格攻撃するな😡
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:22:29.27ID:60L2mnve0
常識的に考えて
自分の肉親がカルトに狂ったら誰だってトラウマになって
ある種、執着的にその家族のことを考えるだろうよ
ましてや自分の母親ならなおさらだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:38.43ID:H4XRjF030
これで侮辱罪適応出来ないなら何言ってもいけるだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d22-9G5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:53.68ID:PzUG2bQG0
山上の人物像について公認心理師に聞いたことあるけど、わしらみたいな専門職でさえそんなもん山上と直接話さないとわからん、逆に専門職だけに迂闊なことは言えないって言われた
八代は専門職の知見を超えた存在らしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9G5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:45.22ID:QQjucUvWM
精神構造が非常に幼稚で歪んだマザコンの症例

ウメは両親が不在がちだった安倍家の幼い兄弟にとって、母親代わりの存在だった。
晋三少年はいつもウメに「おんぶ」をねだり、中学生になっても彼女のふとんに潜り込んできて、「こっちのほうが、あったかいや」と甘えたという。
https://www.shogakukan.co.jp/news/136812
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b135-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:53.72ID:btRDa4S80
犯人が語る動機は捜査攪乱でしかない!
本来の動機は別にある!

って壷が連日言ってるもんな

別の動機ってのが
ママコンだからって論法なわけだw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:45.78ID:gHgND8yS0
もうこんなことしか山上を下げる言葉が思いつかないんだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-5U6N)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:26.18ID:ZVqKUgxqd
いや山上さんの文章読めばわかるが
とても頭が良い人物で母に執着など全く無い
山上さんは銃士としてクレバーに目的を達成した人だと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-SzYy)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:09.63ID:7FaWa9H6a
意味のない矮小化だよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Mg1w)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:51.96ID:a1AK4ZA20
母親がカルトを崇拝するのをやめさせられなかったからカルトをころすしかないと結論したということやろ
マザコンなのかは知らん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:33.57ID:2WHzfUrc0
プロファイリングって体なら侮辱まがいの言動も許されるのかよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GsHq)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:54.48ID:OUDSvmTja
マザコンって言葉自体が100%悪意をもって使われる言葉なのにそのワードを持論の精神分析で使った時点で
主観と客観の分離ができてないから科学的な見地ではなく主観的な感情に基づいた個人の感想としか思えない。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:39:26.93ID:kCyu+TQ2d
マザコン 戦国武将でググったら
織田信長はマザコンだったってさ
さすが山神様やな
織田信長の生まれ変わりやで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:41:45.91ID:DrjQpUqJ0
お前らマザコンというワードをググってみろ
ただの俗語だ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-sq6U)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:42:43.27ID:eY5chu2va
>>15
機能不全家族の話だな
毒親の話はたまに出るが、子供ってあんまり話されんよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mP7m)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:39.64ID:vCOSlKw6a
スレタイ通りとしたら統一教会とその支援者だった自民の重鎮は
一切悪くないとでも??
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d76-Ta/N)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:17.91ID:dx3BerBZ0
精神構造が異常で歪んだサイコパス
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:36.45ID:DrjQpUqJ0
マザコンとは俗にカーチャンに強く執着することを言う
ではカルトに取られたカーチャンを取り返したいと思うのはマザコンなのか?
カーチャンに対する強い執着なのか?
違うよな
人として極当たり前の感情だ
ということでやしろさんのこの発言は
説得力もなにもないただの侮辱だよ
山上はやしろさん訴えた方がいいと思うわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a19-/cuy)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:19.90ID:JVgIJ16K0
統一の今のトップって鶴子だろ
こんなのを崇めてる時点で信者は全員マザコンだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:57.98ID:fFHx+fNT0
家族を大事に!から
あっさり尻尾切りにくるとはなあ
なんちゅうご都合主義やアホウヨ軍団は
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-f6N7)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:00.90ID:QJbeRi8f0
ケンモメンは山上目線じゃないからノーダメージだろう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-IMlA)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:04.71ID:RI85DS4S0
安倍応援団って人の心ないよな
あの地獄のような境遇見て叩くとか普通の人間には無理
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0afe-s4J7)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:06.39ID:tr1ILJIG0
41で家も出ているのに未だに献金のせいにしているのは不自然だよね
ツイッターも年齢の割には利用歴3年
まるで閲覧されることを想定しているようだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd46-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:54.38ID:sbi6k+qq0
これ霊感商法被害者団体が抗議していいレベルだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:05.30ID:DrjQpUqJ0
醜悪としか言いようがない
気分が悪くなるから
人間のピュアな悪意をテレビで垂れ流さないでほしい
これじゃマジで毒電波だよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-EQEy)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:14.33ID:LgguWBne0
何だコイツ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:36.27ID:BflCpnf/M
八代ちゃんは子供がカルトに洗脳されても本人の意思だからーで諦めるの?w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ca/4)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:23.12ID:b6hY3VsUM
まじで言ってるなら死んでほしい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:56.95ID:GmC6QXDO0
>>6
母親に対しての恨みが統一教会に向かったのは容易に想像出来る
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:33.05ID:DrjQpUqJ0
山上が獄中から訴えたら面白いのに
素人目だけど負ける要素ない気がするわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a87-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:01.50ID:lqlykbUJ0
八代は貴乃花が騒動起こした時に貴乃花を熱烈擁護してた程度の馬鹿
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:34:47.25ID:DrjQpUqJ0
警察が受理するかしないかも面白いし
負けたとしてもこれだけ公に侮辱しても罪にならないという前例になるなら面白い
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a87-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:37:29.27ID:lqlykbUJ0
たぶん八代の方こそ子供の頃から母親の言いなりでガリベンしてきた真の意味のマザコンだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8918-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:39:49.46ID:PE2Dv5Yr0
叔父の話だとお兄ちゃんが死んだのがかなり堪えてたみたいだけどなあ
とにかく複合的な要素がありすぎてこの意見は短絡的すぎる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:26.28ID:LYBnsH0J0
殺人犯に監獄から告訴されたグローバリーは敗訴してる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057f-JXK7)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:46.02ID:QunvKAQv0
元に戻ったヤシロー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b135-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:54:18.13ID:btRDa4S80
弁護士の癖に、困ったら人格攻撃とか恥ずかしくないのかな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:11.51ID:zbtE02utM
全くガッカリだよ
昨日の勢いどうした?びびったか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZIV/)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:36.81ID:D+fEpqF7a
洋子は晋三離れできたかな?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:36.56ID:yK4lvvDf0
弁護士でこれけ
劣等種って生きてる価値ねえなマジで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-GHdk)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:43.41ID:P/5de6Pv0
日本共産党は暴力革命を目指してるとかデマいって志位に謝罪させられたゴミか

あっ・・・
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9174-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:56.29ID:GXp/j+q00
それが事実だとして、何の問題が?
そもそも教会が山上家を陥れなければ発生しなかった問題だし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:09.30ID:yK4lvvDf0
>>194
それは言っちゃいけないお約束!!!日本ではタブーなの!!!!!んな事気にしてたらキチガイ扱いされて迫害される存在になっちゃうのが日本なんだから!!!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:44.33ID:aeK2yWJS0
ネトウヨは幼稚
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM41-/MNV)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:12.43ID:1CPKk1sXM
安倍シンパだった故に感情的になってるだけだよね八代先生
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:00.14ID:yK4lvvDf0
>>197
感情的になってないから余計にタチ悪い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:49:37.30ID:yK4lvvDf0
>>198
支配する側にとって支配者以外の意思決定要員がいればじゃまだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況