X



アニメ専門家「『これだけは絶対見とけ』って作品まとめました」63万いいね! [334972637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-ExU0)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:57.66ID:pdhwZyGl0
外人のプリンセス・チュチュ好きは異常
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-cNHU)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:03.70ID:E2QYeXza0
>>790
ヴァイオレット・エヴァーガーデンは作画に詳しくない人が作画がすごいアニメとして挙げがち😅
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:14.63ID:n6F2AC4I0
>>758
ヴァルヴレイヴ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-yfn4)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:15.91ID:JlmO/zwg0
舞Himeとエアマスターは絶対だな
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-B89a)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:44.21ID:xjxSUThZ0
なんでNHKにようこそないの?
0808元外資年収8000万 (ワッチョイW b114-hXO1)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:48.62ID:YhXzMUv50
>>772
安倍さんの画集全部持ってたなぁ
lainリアルタイム世代だけど、俺14だったんだ
nieaも好きだよ
今は、ガチでnieaの世界観に住んでるわ(西成あいりん地区)
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:52.54ID:pNZIHzNo0
>>781
OPだけは神がかってたのに・・・
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc6-GYTM)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:53.03ID:5TQNwPEC0
>>758
プラスティック・メモリーズ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-8xTb)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:57.19ID:3ZEyjZM1r
>>16
銀英伝(石黒)は間違いなく名作なんだがマストかなぁ
突出した表現や神作画って訳でもないし、今のアニメを楽しむにあたってはもう意味ない気がする
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:03.96ID:m96Sgwpa0
レインって意味分かんねえけど見てから心にトゲ刺さり続けてるような気がするわ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:08.43ID:n6F2AC4I0
>>787
あのショートカット居なくても良かったやんあのロングとくっついとけとしか思わん話
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-h2YK)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:09.71ID:jgtu2SRb0
>>758
最近だとプラチナエンド
あと原作から改悪かましたマギアレコード
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-Et13)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:15.98ID:DoKKdk9g0
今のネットの自称オタクって死ぬほど権威主義だよな
何が覇権アニメだよくだらねえ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-nQE4)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:41.63ID:JSkg8b6A0
舞乙女は見なくて良いけど
舞himeは好きだった
後半のバトロワがよかったし、今まで見たアニメで一番衝撃的な最終回だったのがポイント高い
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:57.78ID:n6F2AC4I0
>>795
フルタワーPC2つ置いて床に無駄にケーブル這わせてたわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-16Y+)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:58.07ID:rJl2yDHs0
>>783
当時は確か砂嵐の画面に馬鹿にしたような声で作品紹介してからあの歌に入っていく感じだったろ
見てるやつの人生の不全感をよく表現して作品内に引き込んで作品ではより極端にゴミみたいな人間関係と本当は誰かに構われたい人間味を描くってだけ
まぁそれは捉え方次第だけど
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:28.67ID:m96Sgwpa0
>>821
ケーブルはわかるwww
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-gSf5)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:34.32ID:5Oupb3ZU0
アニメって本当につまらなくなっちゃったな
どうしてこうなったのか
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-wEFN)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:35.92ID:/3Ml18s+r
CLANNADは分かるけどABは馬鹿
麻枝作品はCLANNAD【afterstory】だけ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-WtQG)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:55.27ID:7JerOb8y0
無能なナナ
ゲキドル
明日ちゃんのセーラー服
チアフルーツ
あそびあそばせ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-nQE4)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:28.41ID:JSkg8b6A0
まぁNHKへようこそほどの人間ドラマは最近はないな
山崎が帰る回は泣けた
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:34.22ID:n6F2AC4I0
クラナドは良いよな
高校で可愛い彼女と付き合ったのに頑張らないとこうなるという素晴らしい教訓を含んでいる。
智代は男前過ぎるけど一番好き
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-wEFN)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:02.24ID:/3Ml18s+r
コードギアスが結局一番かなあ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:05.05ID:m96Sgwpa0
>>822
プレゼントデイとかいうやつだろ?あれなんか古いなあと思ったわ
ボトムズのいち番最初は好きだけど赫奕はなんか古いなぁと思っちゃうからなんか世代が近い古いのはやっぱ苦手意識出るのかな?
俺はLainを捉えきれてないお…
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:20.05ID:n6F2AC4I0
>>828
そのクラスは言われないと思い出せないよな慎重勇者とか
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-B89a)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:04.79ID:xjxSUThZ0
>>838
お前!負けて帰るわけじゃないだろ!からの陽炎列車が最高なんだよな
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:28.76ID:m96Sgwpa0
>>535
いうほどか?震災後に見たけど学校に避難するシーンとかガチできつくて見るの途中でやめたわ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-J/BL)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:28.91ID:oZlXBtHT0
こういうスレでケムリクサを見たことが無いなAmazonじゃ高評価なのに
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:53.18ID:n6F2AC4I0
>>833
当時最先端の機器に触れていた人間ならすっと入るんだけど機械あんまわかんないって人は当時から、言ってることがよくわからんと言っていたわ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-B89a)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:57.90ID:4yXIQSS2a
新世界よりってなんで人気ないの?
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:12.72ID:pNZIHzNo0
>>854
すっかり忘れてた
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-nQE4)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:14.91ID:JSkg8b6A0
>>839
かずさと一緒にアメリカエンドはメッチャよかった
途中、セツナの家族と話すとことかタケヤのとこは熱かった

かずさ以外の全てが手に入るセツナルートよりかずさ以外の全てを捨てるかずさルートが好きだった
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cI5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:21.41ID:lbXL720P0
けんもめんの「これだけは見とけおすすめアニメ10選」
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-B89a)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:23.84ID:4yXIQSS2a
鬼滅なくて草
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:26.91ID:FTix9qy20
ブラウン管の臭いがしない良いチョイスじゃん
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c664-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:35.81ID:LpoCVAu30
>>558
ロボットの挙動に関してはロボアニメの中で一番好きかも知れん
ロボットが動くシーン自体が少なすぎるけど
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-aOC5)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:38.32ID:19NvhOd60
>>828
ノアール、MADLAX、エルカザド辺りもそんな感じよな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7141-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:02.73ID:KGJQ75NU0
>>831
昔のほうが本数少ないとはいえ全部見ろとは言わないから有名どころは押さえておくに越したことはないよな
アニオタって教えたがりだからこういうスレで親切に教えてくれるんだし
俺らも食わず嫌いせずにクソガキの教えてくれた作品を見てみることも必要
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:05.38ID:m96Sgwpa0
>>864
銀英伝だろ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:14.85ID:n6F2AC4I0
>>857
糞アニメハンターの俺でも退屈で途中で切った
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:19.82ID:R8VH+JHI0
>>815
ワロタ まあそうかもな
場末の宿みたいな地味めの良作を掘るのが楽しみだよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-16Y+)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:33.49ID:rJl2yDHs0
>>842
微妙に古い世代にはダサく見ても当然かもしれんね
もっと古いと逆に新しく見えたりそういうもんだと妙に納得できるからね
あの時期はあの感じがあっただけなんだよね
まぁ作品自体は今の方が思う所がある内容だからウケそうな気もするけど演出がダサく見えるのは仕方ないかもしれない
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:37.75ID:pNZIHzNo0
>>871
おじさんだから見るんだよ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d5f-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:38.99ID:D7ptnVNX0
あの花
とか誰も上げねえのかよ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:02.94ID:AzD+TjF30
>>16
めぞん一刻
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-cI5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:07.99ID:WCDfUPjo0
>>857
キャッチーさやフックが無いから
見る目ないバカが作画崩壊とか騒いだのもちょっとある
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-B89a)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:16.28ID:Qq25eYlMa
>>875
後半から化けるのに勿体無い
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-c+Up)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:20.71ID:6uY31aYnM
「やれやれ仕方ねえな」みたいな切り出しやめようぜ
これ俺の好きなアニメ!みんな見て!でいいじゃん
0886元外資年収8000万 (ワッチョイW b114-hXO1)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:21.80ID:YhXzMUv50
>>833
うーん
世紀末、不況、少年事件、オウムとかを背景に
ワイヤード黎明期(ネット黎明期)の無限の可能性を現した作品だからね

本当、Twitterとかtiktokユーザーとかみてアホらしくなる
俺らが作りたかったネットはこうじゃないだろって

ITに携わるものなら必須の作品
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-hclG)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:44.21ID:yOPO8lV5a
>>16
銀河英雄伝説
まどかマギカ
ミルキィホームズ
ゆるゆり
桜Trick
ゆゆ式
三ツ星カラーズ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:52.10ID:m96Sgwpa0
戦闘精霊雪風とガサラキとSHORT PEACE見たいわ面白そう
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:06.11ID:n6F2AC4I0
>>866
だな
突然落ちるんですとか言われて診察を頼まれたPCのドアを開けて顔を突っ込んでマザボの匂いをかいだときは狂ったのかと思われたらしくドン引きされた
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-mH9W)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:19.64ID:C91mmmM80
ラブライブだけでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況