【悲報】大人気3Pバンドのスピラ・スピカ、ギターとベースが脱退・・・ボーカル女一人で活動へ [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつもスピラ・スピカを応援頂き、誠にありがとうございます。 スピラ・スピカは2022年8月末日をもって、Gt.寺西裕二とBa.ますだが卒業し、Vo.幹葉がスピラ・スピカとして引き続き活動を継続することとなりました。 日頃から応援して頂いている皆様には、突然のお知らせとなり誠に申し訳ございません。 スピラ・スピカはバンドを結成してまもなく10年、そして8月にメジャーデビュー4周年を迎えます。 現在既に決定しておりますインディーズ時代のホームであった心斎橋Music Club JANUSでの公演に加え、東京渋谷eggmanでも追加公演の開催が決定しました。 この4周年記念ライブを3人の門出とし、皆様と笑顔で過ごせたらと思っております。
https://spiraspica.com/news.html#news_98970 👨🏻🤝👨🏾 文 🙆♀ ソン 👫🏾 ミョン 👩🏾🦽 at 🧘🏻♀ さ 🧙🏽♀ 夕 🙄 ン 👴🏿
YouTube.
スピラ・スピカ Official YouTube Channel (SMEJ) 50.
1K subscribers.
【着せ恋】スピラ・スピカ MV『燦々デイズ』 (My Dress-Up Darling OP THEME SONG) Watch later.
Copy link.
Info.
Shopping.
Tap to unmute.
統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !
🧎🏾♂ Han 🥳 Hak 🚩 ちゃ 🌠 @ 🙍🏻♂ ㋚ 👩🏽🤝👩🏻 タ 🧛🏽♂ ン 🧑🏻🚀
最近アニメでよく起用されてたのに
なにがあったんや
ガンプラアニメの主題歌は好きだった(´,,・ω・,,`)
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
という神アニメの主題歌歌っていた人か
主役が極右BBAだったのが本当に残念だけど
ギターやベースのメンバーなのに作曲作詞編曲もやらん奴ってすげーダサいよな
こういうバンドって大体男がほぼ作詞作曲してるよな
今後どうすんの
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のオープニングのイヤヨイヤヨモスキノウチ!よいよね
>>22 価値があるのは女のボーカルの方だからレーベルが適当な作曲家見繕うでしょ
>>9 いかにもスピラスピカなんつーネーミング考えそうな見た目してるな全員
>>9 楽器持ってるあたり10年前くらいの古臭さがあるな
珍しいパターンだな
女にどっちも選ばれず手を取り合ってホモ脱退
ソニーがゴリ押ししまくってやっとビスクドールで当たり引いたのに
相対性理論かよ。確か抜けたギターとベースはそっくりのバンドを再結成してたような
露出の仕方に配慮がなさすぎてなぁ
これは本人達よりブレインが悪い気がする
男はアニソンやりたくないだけだろ
ガリレオ・ガリレイとかSchool Food Punishmentとかと同じか
アニソン以外でも売れると勘違いしちゃってるパターン
>>17 ジャミロクワイは脱退ではなくボーカルがクビにしてるというのが正解
アニソンバンド化すると嫌になったりするのかな
ほかのアニソンバンドも病んで脱退とかよく見る
メジャー契約がボーカルだけ継続出来る、とかそんなんじゃねえの
デビューして暫くした頃だかにラジオで聴いて気に入ってアルバムも楽しみにしてたけどアルバムであれ?て思って作曲者見たら別の人が作った曲が半分以上って感じでがっかりしたんだよな
ギターの人の作曲が好きなのにガンダムとか重要そうなのは任せてもらえなかったのかな燦々デイズとかは彼の作曲なんだけどな
ボーカルがうるさいのにとうとう耐えられなくなったかwww
きせこいの曲くらいしか知らんが、サビがよすぎてサビ以外がイマイチ
着せ恋のOPMVの視聴数がコスプレイヤーのEDMVにボロ負けして病んだのかな
スピラとスピカとギターとベースが脱退ってことは5人バンドじゃん
ハウンドドッグ
MALICE MIZER
キャロル
もともとさ
この女の子をボーカルで売り出したいからお前らバックについて!
って子飼いの楽器弾きあてがってレコード会社が作ったバンドって感じだろう
レコード会社主導だから知名度得たバンドの名前は女の子と共に残る
抜けた人らはまたべつのボーカルにあてがわれて別のバンド売り出すのかもな
>>40 ギターとベースなんてそこらじゅうにいるだろう
お偉いさんが「ぶっちゃけよぉ、おめーら楽器隊なんていらねーんだよ!」とか言いそう
馳せる馳せる のガリレオガリレイもアニソン後に解散したような気がする
>>89 一度解散したけど今同じメンバーでバンド名変えて活動してる
公式サイトに個別のメッセージあるけど
コロナ禍でライブ出来なくて今後の人生を考えたときにうんたら
みたいなこと書いてたゾ
今年3月のアニソンデイズにボーカルの子一人で出演してたがあの時点ですでに決まってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています