米国メディア、山上と統一教会とトランプ氏など共和党政治家の深い関係を一斉に報じる。★2 [383724525]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「米政界と旧統一教会の関係」が次々に報じられる
7月8日に安倍晋三元首相が殺害されたというニュースは、アメリカでも翌日、一面で報じられた。日本と少し違うところは、安倍氏の実績や銃撃の模様というよりも、安倍氏との関係が取り沙汰されている旧統一教会(世界平和統一家庭連合、以下統一教会)に関する報道が増えていることだ。
日本と同様に、アメリカの政界にもさまざま宗教団体が深く関わっている。大勢の信者で支持基盤を固められれば選挙に勝ちやすいし、日本以上に寄付文化が発達しているので政治資金を集めやすい。中でも統一教会とアメリカ政界の関係は歴史が長く、特に保守政党・共和党に対し大きな影響力を持っている。この深い関係を暴こうとしている報道が少なくないのだ。
まず安倍氏の銃撃事件で、いち早く興味深い報道をしたのはブルームバーグだった。9日付記事のタイトルは「安倍氏の死は、彼を批判してきた弱小党にスポットを当てた」。これはNHK党のことを指す。
記事では、NHK党の黒川敦彦幹事長が、選挙運動中のテレビ討論会で行った発言を取り上げている。安倍氏が特定の宗教団体に不明瞭な寄付をしており、その団体は外国のスパイとして利用されている疑いがある――という趣旨の内容を語って炎上したと伝えた。
また同じ場面で、安倍氏の祖父の岸信介氏が、統一教会を韓国から日本に持ち込んだことを批判した、とも報じている。
同記事はさらに、昨年9月18日付の日本共産党の機関紙「赤旗」の記事を取り上げている。安倍氏が統一教会に関連する団体のイベントに、祝福のビデオメッセージを送ったという内容だ。
…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0746c4b635ef883f07b8bfdf8226f1eb143c5c9e 2022年7月21日 10時16分
※前スレ
米国メディア、山上と統一教会とトランプ氏など共和党政治家の深い関係を一斉に報じる。 [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658410713/ トランプも晋のお父さんとかお母さんを信奉しているんか?
ちゃんと岸がCIAのスパイだった事も報道しろよ
……いや、報道してください
米紙で報道されたらインパクトが違う
BTSとか韓国のグループがアメリカやらで異常に人気なのは関係あるの?
>>28 いまだにあいつの言説追ってるとかお前終わってるだろw
堀江と同類の相手しちゃいけないやつでしかないのに
銃1つでここまで大事になるとか暴力のコスパ良すぎだろ
ポール・ソロモン
「日本から光が来る、世界人類が光明に辿り着くのを助ける」
「(その人の教えは)宗教ではない。宗教の壁を破ることが世界に平和をもたらす」
>>1 日本国内の統一教会(反社、韓国邪教)の問題に関心が集まるのはいいことだな
今の反社とズブズブの自民党には期待できないけど、米の外圧が良い方向に働けば何か変わるかもしれん
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ
■海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル・ヘインズ氏は、
現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派グループに影響を与える海外の取り
組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」や「統一教会」です。
■統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い関係を持っている。
安倍元首相は統一教会の関連集会で何度も演説を行っています。
>>38 言説とか、それこそ馬鹿じゃねぇのかお前
行動が今までと違うって書いただけだこっちは
別のスレでも書いたが、
都合いいものはいいから手のひら返す、都合悪くなったらまた返す
それが此処のポテンシャルだろ、お前こそ何ガチガチになって身動き取れなくなってんだよ
それこそ終わってるって言うんじゃないのか
>>10 アルカイダもCIAが育成したとかとか…
手に追えなくなって殲滅行動にでたとかとか…
利用価値が無くなれば消すのがアメリカのやり方だよw
統一もアメリカに対してなんかやってしまったのだろうね
>>49 だから馬鹿なんだよお前は
あいつは都合が良い勝ち馬乗りの言説しかしないって見えてね~から
>>50 そりゃあ議会襲撃という、それこそ911テロ以上のアメリカ民主主義への攻撃を実行したのが
統一カルトとも繋がりがあるQアノンなわけでただで済むわけがない
>>50 CIAが絡んでたとか言うけどどこまでなんだろうなとは思う
(統一協会の成長の仕方見ると明らかにおかしい。なんかがバックがいるだろうと俺も思うが)
文ってアメリカで捕まってたんだろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcce835a7d3851e8bc1c374a3d26b2c348da0f8 この記事読むと1984年だそうだが絡んでたとしても結構前に切れてるんじゃないか
東スポが 山上が所属する反安倍団体 といってたのもしかしてバイデン一味じゃないの?
俺が統一系の幹部ならサッサと色々と現金化して統一から離れて雲隠れするなw
>>51 だからというが、何がだからかの説明が出来ない。
お前の願望垂れ流して俺は考えませんって抜かしてるだけじゃないか
そういう奴を馬鹿って言うんだぞ。自分で言っててまるで理解できてねぇよなお前
>>1 おおおお、やっと共和党議員とカルトの繋がりを取り上げたか
あいつらエプスタインでも極一部しか報道しなかったからなw
やっぱり、バイデンが大統領だったのが救いになる可能性があるな
トランプだったら、逆の圧力がかかってただろ
トランプが下手なことしてもトランプ万歳!反対するやつ売国奴!って手法
日本で安倍ちゃんがやってたのと全く同じなんだよな
それで日本とアメリカの現在がコレよ
>>10 うん
ただアメリカは日本より忖度されてないから自分らに非があればちゃんと報道したり反省したりするぞ
ベトナム戦争なんてその典型だ
>>58 此処も大丈夫なのかとはおもう
8chanみたいなことがあったわけだろ
しかしいい記事だな
山上の手紙で韓鶴子をやっても
三男と七男が喜ぶって言ってたのこれか
>>10 アメリカというのは統一された意志ではないぞ
>>50 アメリカという統一意思があるかのように思ってるやつ
こういうやつ陰謀論にはまりやすいぞ
いっちょガミでしかないやつよりより詳しい人物の言説を紹介しとけ
くちびる信者ですボクチンてだけだろw
>>64 本当に良かったわ
ただ自国の黒歴史(戦後統治の闇)であって、かつ民主党議員も祝電やら寄越してるっぽいので自ら口撃することはないだろうな
これも米メディア次第だが…今が民主党政権で本当によかった
>>68 ほんとこの人頭いいよな、だから余計に残念なんだけどな
そこまで計算してねぇだろと思ってたら、
自分のツィートまで消されること想定して魚拓撮ってたりしたんだろ
発言捻じ曲げられないように手を打ちまくってるんだもん。
そしたら、マスコミ界隈で人格批判し始めたのがいるだろ
あいつらマジで何を考えてんだって思うわ
>>10 CIAは何度も同じことやってるだろ
イスラムのテロリスト育てては敵として潰したり
>>73 米メディアもハンターバイデンのことがあったから信用できないぞ
残念だが、正義とかそういうことじゃなくて、権力の潰しあいの中で
コマの一つにされるってパターンだと思う
まあ、それでつぶれりゃそれはそれでいいとは俺も思うし、らしいとも思うけどな
トランプもこういうとこ票田してるから突かれるのは仕方ないよなー
やっぱもっと極右な票田は怒ってるんだろうか
すげえな
山上の二発が超大国アメリカまで届くとは
安倍トランプのラインが統一繋がりとは思わなんだわ
>>78 ある程度の落としどころはもう想定されている感じだよな
日本でも大勢は決したというか
乗り遅れたもしくは見誤った連中は大恥かいてる真っ最中ではあるが
>>56 それじゃあ派遣じゃなくてもはや覇権じゃん
>>59 切れてるというか薄くはなってたと思う
だからトランプの庇護を求めてサンクチュアリがすり寄ったんだろうし
ただUPFの動画出演見るとそのコネクションを維持して再び育てた連中が自民党清和会なんだろうなと
今の統一パージは米民主党からすると米国の分断を煽る清和会の裏切りに見えたからなんじゃないか
にしても見事にバッシング一色だし
山上の思い通りに事が進んだというか、それ以上に進んでそうな感もある
>>87 まぁどうみても宗教の皮被った反社会的組織でしかないからな
山上は出所後、多分職に困らないというか支援する人とかさえ出てくるんじゃないかなー
反統一の狼煙を上げるための団体設立代表のオファーとか
よう知らんけど
日本のメディアみたいにボカシて報道していないなら
アメリカは民主主義先進国だな
このままアメリカで宗教保守派に対する疑念がヒートアップしたらローマ法王のコメントまで出てくるかもしれないな
アメリカ民主党主導で統一教会を
やきつぶす訳だ 自民党もおしまいだなこりゃ
>>96 超大国アメリカのみならずキリスト総本山まで届くのか
とんでもない二発だったな
神器で受け継がれても驚かん
この宗教がこのまま上り詰めると、100年後くらいには皇家の血を浄化しなければいけない
とか言い出して、宗教トップと婚礼を強制しだしても驚かない
>>92 とりあえず本は出すとして
本人が望めばひっぱりだこになるのかな
たぶん山上がきちんと法に則って協会を叩いたところで
ここまで話題にはならなかったという皮肉
ここまで世の中に波及するとは考えてなかったろうけど、安倍を狙ったのは大正解だったな
世の中にかなり大きな一石を投じたな
>>28 そういや壺だったな
そういう意味があったのかと
あっちの頭Q保守向け記事出してたのがワシントンタイムズって解説動画で言われてたな
あと町山がトランプ選挙関係でデマ拡げてたと言ってた
アメリカ民主党的には潰さない理由がない
>>96 統一教会はキリスト教に嫌われてるしな
フランスも反セクト法で監視してるしなんかのっかってほしい
資金源である日本の統一教会を
たたきつぶすわけだ
そりゃマスコミが張り切るわけだ
大正義アメリカがバックにつくんだもん 自民党なんかハナクソ以下だわな
5ch管理人ジム・ワトキンス、嫁が韓国人で韓国ハーフの息子ロンがQアノンの黒幕と目され
今秋の中間選挙で共和党議員として立候補予定
https://mainichi.jp/articles/20220313/k00/00m/030/031000c 山上は多分大正義アメリカの
力で刑期短めになるんじゃないか
壺ʬ…ってか自民の経絡秘孔が突かれてやんの
アメリカが国内から統一教会を叩き出せばアメポチの自民日本も追随するやろね
安倍派は自滅解体でよろしいわな
近未来のアジア太平洋戦争に備えるためにも日本は朝鮮半島系の政治勢力を弱体化しとけ
>>117 そこは日本の上級が抵抗するだろ
上級を殺したら死刑と報復かけよおうとするに決まってる
私怨による殺人なのに政治犯、テロリストだって死刑適用させようと必至にやってるしな
その食い込み方は、トランプ氏のスピーチからも分かる。
「文鮮明がワシントン・タイムズを設立してくれたことにも感謝している」
ワシントン・タイムズの設立が壺の元トップとは…恥ずかしながら知らなかったわ
>>105 圧政に対してどう抗って行くべきか
自民政治に飼い慣らされた日本では今後真剣に考えた方が良いだろうな
平和的解決なら投票率上げるのが一番だろうが
何も知らないアメリカ人にこの事件説明する時はトランプが銃撃されるようなもんって言えば良いからな
>>108 というか議会突撃したのがサンクチュアリ教会って言われてるしな
まじで世界変えたな
アメリカで日本人といえばイチローだったのが山上になんじゃないか
愛国政党だと信じていた自民がカルトに乗っ取られていて
自称愛国者様はどうしていいかわからないでしょうな
>>70 数ある陰謀派閥のパワーバランス結果さね
目的による行動か、行動による目的創生か
民衆世論操作誘導とかね
広告宣伝なんて最たるモノだしそんなもんさね
大統領選のときにQアノンがワシントンタイムズを聖典みたいに崇めてたのよく覚えてるわw
トランプは明らかに統一済みだよな
今大問題になっていても長続きしないのが常だし
解散しない限りはまだ次回の選挙まで3年もあるから持たないんだろうなと
下手すりゃ半年で忘れ去られている可能性もあるのがなぁ
事件としてみれば正直将来の公民や歴史の教科書に載るレベルだと思うぐらいだし
ディープなんちゃらとか光の戦士とか狂ってたの全部こいつらの仕業だろ
>>92 そういう御輿にされるのは危険だな、新たな利権を狙う勢力に利用されかねないし過度な神格化はそれ自体がカルト化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています