X



表現の自由仲間だった山田太郎と渡瀬裕哉「俺は統一じゃないあいつが統一だ」となすりつけあう泥試合へ [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-cNaC)垢版2022/07/22(金) 10:41:26.35ID:PW9OXVWhM?2BP(1000)

あんなに一緒だったのに😭

山田太郎「俺は統一じゃない!渡瀬が統一だ!」
https://i.imgur.com/GY4BOOP.jpg
https://i.imgur.com/hJgVYBf.jpg

渡瀬「俺は統一じゃない!山田は統一じゃないなら自民党抜けろよ!」
https://i.imgur.com/D8STRVk.jpg
https://i.imgur.com/LKRz3Jr.jpg
https://i.imgur.com/3Ovn79N.jpg

https://taroyamada.jp/cat-other/post-23290/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-1JB4)垢版2022/07/22(金) 10:42:00.91ID:Hghz94vq0
🐷 Moon 🧱 ソン 🧑🏽‍🦲 ミョン 🏊🏿 = 👥 ㋚ 👨🏿‍🦱 タ 🦻🏼 ㋞ 🧗🏼‍♂

· 日本最大級の芸術祭「あいちトリエンナーレ」で開催された「表現の不自由展・その後」。
過去に検閲や忖度によって表現の機会を奪われた作品を集めた展示だ。
“表現の自由とは何か?”を問うはずが、
批判や脅迫などを受け、
わずか3日で中止になった。
何を表現してもよいアート作品は ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🏋🏼 龺韋 🧓🏼 Hak 🧑🏿‍🤝‍🧑🏿 Ja 🖤 は 👣 ㋚ 🚲 タ 🎴 ソ 🍗
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-8lDo)垢版2022/07/22(金) 10:43:31.44ID:u1VOy89KM
実に醜い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-Vkr/)垢版2022/07/22(金) 10:43:54.52ID:dEMow+oR0
ところで山田太郎は朝日新聞守ってる?
いまネトウヨ界隈で廃刊すべき!だとやってるけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-n43X)垢版2022/07/22(金) 10:44:17.89ID:JrXmCHqd0
ウヨゲバ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-iET3)垢版2022/07/22(金) 10:44:29.49ID:kZC+QjUe0
統一と懇意だったんやろな
心当たりあるんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-n43X)垢版2022/07/22(金) 10:45:04.33ID:JrXmCHqd0
関係はないけど、関わりはあった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a45-jxWb)垢版2022/07/22(金) 10:45:25.85ID:fYHBbAnT0
統一教会って名前隠して勧誘してたくらいだから、目的のためなら自身を攻撃することくらい軽く許可しそうだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 10:46:20.45ID:/AK48dab0
渡瀬って参政党やろ?
考えるまでもなく答え出てるんだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 10:47:51.31ID:/AK48dab0
というか山田はこの話前にもしてたよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-cwVH)垢版2022/07/22(金) 10:48:38.18ID:F0BRdkoA0
安倍が生きてた場合の反応だろ
両方強力なシンパだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 10:49:23.79ID:/AK48dab0
>>16
それだと自民に関係者が沢山いるとする例のリストは信用できないとなるけど

参政党1ってなってるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-f6N7)垢版2022/07/22(金) 10:49:55.02ID:jeYgh6AC0
安倍ちゃんという精神的シチューが無くなったから内ゲバが止まらない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-TpS6)垢版2022/07/22(金) 10:50:51.11ID:o5bA6mIM0
カルト汚染やべえ
ゼイリブ超えてるやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-xrWN)垢版2022/07/22(金) 10:50:53.26ID:DFTEAtx6M
実際どうなの?
嫌儲統一鑑定団スパッと鑑定よろしく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-kbm8)垢版2022/07/22(金) 10:51:06.92ID:3zrunrNN0
夕焼けはもう違う色すぎるだろ
まあ渡瀬裕哉自体は今はあんまり統一と関係ない説はあったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Gdun)垢版2022/07/22(金) 10:51:30.11ID:l46cgruW0
山田はオタク連中の手前、意地でも関係を認められないだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1BHy)垢版2022/07/22(金) 10:51:35.57ID:efEqeuupa
山田「私は統一教会とは関係ありません!(自民党や他の自民議員には言及なし)」

これで許されるだからすげーよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-0YGJ)垢版2022/07/22(金) 10:51:36.60ID:qPCWEoT70
あんなに一緒だったのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-kbm8)垢版2022/07/22(金) 10:52:13.20ID:3zrunrNN0
外圧外圧と騒いでいるが実際どうにかしなきゃいけないのは宗教に汚染された内側だったな(知ってた)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-yfpE)垢版2022/07/22(金) 10:52:24.69ID:qw2Pmyz5a
血で血を洗うおかしなヤツら
いくらやられても不死身の悪魔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-N9S8)垢版2022/07/22(金) 10:54:29.27ID:opctezqAa
このやり取りだけ見ると渡瀬とかいう人は黒で山田はよく分からんって感じか
でも自民党が真っ黒なんだからなんとかしろは逆ギレでも効果はてきめんだな
確かにどうにかしろよと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 10:55:29.80ID:/AK48dab0
というかそもそも渡瀬別に表自ではないし仲間とかでもないでしょ 減税とかアメリカ政治の話しかしない人
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-u5oB)垢版2022/07/22(金) 10:56:40.04ID:fJxDUwBu0
参政党は(日本会議-統一教会)と考えていいのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)垢版2022/07/22(金) 10:57:10.78ID:jwvzSGzi0
凄い仲間割れww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 10:57:32.78ID:OOwmEb1la
自民党の中から変えるとかほざいてたんだから
確かに統一教会の影響を党からなくす活動を
しないといけないよね山田さん
しかも純潔カルトなんだからさ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-bu6M)垢版2022/07/22(金) 10:57:50.54ID:qSi0DxZN0
渡瀬が臨済宗って本当か??
いくらなんでも統一教会系で仕事しすぎだろ
シックだろ絶対
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 10:58:01.20ID:OOwmEb1la
で、キモオタはどーすんのこれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6978-T7DG)垢版2022/07/22(金) 10:59:38.12ID:gm/H+bHB0
やっぱりね
表自界隈って怪しいと思ってたんだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-Vb2/)垢版2022/07/22(金) 10:59:38.72ID:pixaCrGf0
内ゲバ始まってワロタ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a25-lzMG)垢版2022/07/22(金) 11:00:24.55ID:uBYwWYiL0
臨済宗だから違いますよって逃げれてもないだろうw
別に宗教は一つしか信者になっちゃいけませんなんて法律ないんだから臨済宗に入りながら統一と関わることもできる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-Zgp6)垢版2022/07/22(金) 11:00:28.69ID:chZ2mH1w0
知らなかったんだから仕方ないじゃん
なぜ河原乞食の芸人と同じムーブをしてしまうのか🥺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-S1o5)垢版2022/07/22(金) 11:00:31.96ID:O3hzS0IY0
ツボ認定も表現の自由だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-miaj)垢版2022/07/22(金) 11:01:45.94ID:MtkLoKSir
お前チー牛だろと擦り合う例の画像そのまま
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-Adhe)垢版2022/07/22(金) 11:02:17.62ID:o8C9GDyC0
まぁこれでフェミが大勝利となって
萌えもAVも風俗も日本からはすべて消滅するんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-Vb2/)垢版2022/07/22(金) 11:05:14.44ID:JU2hV4zq0
そういえば山田太郎の他に完全に統一にどっぷりなおぎのとかいうオタク媚び政治屋いたな
あいつ何してんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-TMGX)垢版2022/07/22(金) 11:05:36.56ID:D82tVtZ40
>>49
表でやるなと強要すんなが主な主張だろ
エロを蔓延させたいのも根絶させたいのもどっちも宗教だろ
極端すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-cwVH)垢版2022/07/22(金) 11:05:46.66ID:F0BRdkoA0
ワシントン・タイムズとかいうカルト機関紙とべったりの時点で統一だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-cwVH)垢版2022/07/22(金) 11:06:34.07ID:F0BRdkoA0
まともな奴は関わらない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 11:06:59.41ID:/AK48dab0
>>49
むしろフェミは一人負けでは?
立憲共産しか乗ってないのに
そこだけ衰退してるじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Haa-+f0P)垢版2022/07/22(金) 11:08:11.93ID:Hjz+V4AxH
>>39
渡瀬裕哉は共和党シンパ

そして共和党と統一教会は相互に利用しあっている関係だから
渡瀬裕哉も統一教会と密接なつながりがあるという関係
あくまでも共和党シンパとして統一教会の資本関係にあるワシントン・タイムズにいたりしている

だから統一教会の人間という訳ではない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-iXB1)垢版2022/07/22(金) 11:09:54.48ID:GsVh1KEYM
山田太郎は渡瀬裕哉(ワシントン・ポスト関係者≒統一教会関係者)が主催する講演会に出たから統一関係者みたいに言われてるけど
山田太郎が講演会のオファー引き受けた時の渡瀬はワシントン・ポストの役職に就いてなかったから山田は避けようがない
これを根拠に山田太郎=統一教会だって騒いでるのは流石に悪質極まりないと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a77-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:10:41.91ID:USu4ykXr0
ムジョッコン!

平井卓也元デジタル大臣、統一教会イベントを主催 スピーチ送ってるだけの雑魚と格の違いを見せつける [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658210941/


平井ぴょんを全力応援

https://twitter.com/yamadataro43/status/1450298141157126144
https://twitter.com/yamadataro43/status/1451132556540141570
https://twitter.com/yamadataro43/status/1451517430790901760
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-kbm8)垢版2022/07/22(金) 11:10:42.77ID:3zrunrNN0
>>58
山田太郎は認めただけマシという地獄
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:10:45.31ID:OOwmEb1la
>>49
「これで」の意味がわからん
万が一、山田太郎が本気で表現規制(笑)に
取り組むつもりだったとしても、統一教会の影響が
非常に大きい自民党にいて可能とは到底思えないんすけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-QfJB)垢版2022/07/22(金) 11:10:46.82ID:u7LKMT2K0
>>22
ほんとこれやな
ネトウヨも冷笑系も宗教カルトも安倍側に立つという点で一致団結することで安心して反対派を叩いたりバカにしたり出来ていたが安倍ちゃんがいきなり死んだせいでみんなポジション決めかねてオロオロしてるの笑える
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:10:58.73ID:D2DnG2AiM
見苦しい壺

自民山田太郎「ただの表現の自由戦士の集会だと思って…統○の集会だとは思わんかったんよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631695545/
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7e-MBBs)垢版2022/07/22(金) 11:11:22.95ID:JNo2FTFcM
「私は統一教会とは無関係の自民党員です!」
 
「でも、自民党が統一とズブズブなのは黙認しますw」
 
これええんか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:11:40.12ID:OOwmEb1la
>>59
無理ありすぎる
自覚があるから何やら串刺してるんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-XDNz)垢版2022/07/22(金) 11:11:55.42ID:egmXwFRxd
山田太郎の薄っぺらさが露呈した件になったな
こいついよいよになったら保身第一で身内なんて簡単に切り捨てるぞ
表自界隈はよく覚えとけこれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Haa-SwZr)垢版2022/07/22(金) 11:12:37.07ID:yrOiz1cXH?2BP(1000)

>>67
自分の立てたスレ見てみ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lK9q)垢版2022/07/22(金) 11:13:28.25ID:SHx3msIH0
草!wwwwwwwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-Adhe)垢版2022/07/22(金) 11:13:43.15ID:o8C9GDyC0
>>51
でもAV法への反対闘争とか見るとその手のコンテンツの存在自体が性加害だって主張だから
ゾーニングしても「表」だって攻撃してくるんでしょ
アンダーウェブにでも行くしかなくね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9APT)垢版2022/07/22(金) 11:14:30.96ID:cdAP5bm1a
たぶん渡瀬にとって統一教会は妥協なんだよ
茶会とうまくいかなくなった理由の一部は彼に信仰が全然ないからってのがあったんじゃないか
統一教会なら、とりあえずキリスト教の一員って名目で政治的な働きかけに関われる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:15:18.82ID:D2DnG2AiM
表現の自由戦士、統一教会だった 山田太郎、おぎの稔、音喜多駿ら界隈の著名人が教会関係者主催のイベントに登壇
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631625031/
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b699-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:15:26.03ID:ZYAp4Um90
とんでもねえ話だなぁこれぇ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 11:15:29.92ID:/AK48dab0
>>75
日本語苦手すぎてもしかしてワシントンタイムズ主宰とでも思ってんの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:15:55.11ID:OOwmEb1la
>>71

俺はここでスレ立てたことなんぞないよ
精神科でも行ったらどうだ、医療崩壊しているようだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5567-cwVH)垢版2022/07/22(金) 11:15:56.34ID:F0BRdkoA0
ワシントン・ポストとワシントン・タイムズ混同してる奴わざとだろうな
壺くせえ臭え
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:17:08.23ID:D2DnG2AiM
https://i.imgur.com/UnKuTXc.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-EPud)垢版2022/07/22(金) 11:17:20.57ID:3zPWgrd+0
惨過ぎワロタw
とことん潰し合えw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:17:53.47ID:OOwmEb1la
>>71
自分って君のことかな?だったらごめん
関西人が鬱陶しいんだよ!(無理ギレ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:22:25.98ID:eWvzNlq+0
暴露合戦してどうぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:22:50.57ID:D2DnG2AiM
霊感商法の自由の山田太郎
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:22:59.21ID:OOwmEb1la
>>71
履歴見た
そういう話なら>>67は撤回する
重ねてごめんね
意見自体に同意するかはまた別だけども
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:23:25.84ID:WAUvo8Bd0
>>1
いいかね

「知ってた」「知らなかった」は言い訳にならんのよ
まずは謝罪
その謝罪は世間に対してではない
被害者やその家族に対しての謝罪だ
政治家として教団の社会的信用を与えるような行為をしてしまったことへの謝罪だ

そしてこれからは一切関与しないという誓約

どっちも必要なのに知らなかったが免罪符になると思ってんじゃねぇよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lK9q)垢版2022/07/22(金) 11:23:59.60ID:SHx3msIH0
表自界隈の弱男も統一教会のカルト思想に狙い撃ちにされてるんだろ
「女をあてがえ」ってモロ合同結婚式の発想だもんな
クソワロタwwwww
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-IiYN)垢版2022/07/22(金) 11:24:02.97ID:bAcUG+Ix0
「献金に関してはやっぱりあのー、日本には宗教の自由がありますから、ですからその範囲内での、ま、自己責任、自主的な信仰だと僕は思います」

「宗教団体等の掲げているイデオロギー、今回の場合は【世界平和】、ですね。そういったものに賛同される政治家は多いと思いますね」

https://pbs.twimg.com/media/EsdEGiVU4AAUol7.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-pN0Z)垢版2022/07/22(金) 11:24:34.95ID:vL7/rV4R0
山田は嫌いだし表現の自由なんか守る気ないのもわかってるけど
この件に関してはちゃんと統一教会は問題があって政治家が関わる団体であるとはっきり言ってるだけ渡瀬とか言う奴よりはマトモなんじゃないの?
まぁ香川のゲーム規制はじめた平井卓也を応援したり、表現の不自由展妨害に何も言わなかったりと矛盾だらけの奴だから
しれっと統一教会に協力してても不思議ではないけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-H4/j)垢版2022/07/22(金) 11:25:04.70ID:5NbfBj/20
>>106
あきらめてロリエロでシコッてこいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:26:01.23ID:K/qFju+v0
いやどっちも壺だろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-1Tlf)垢版2022/07/22(金) 11:26:07.48ID:uB2Y3pHX0
よく分からんけど潰しあえ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-btS4)垢版2022/07/22(金) 11:26:21.72ID:odJtWw/g0
五十歩百歩
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lK9q)垢版2022/07/22(金) 11:27:06.35ID:SHx3msIH0
山田太郎は疑惑ありすぎなんだよな
子供家庭庁の名称変更も必死に立憲民主党のせいにしようとしたり
統一教会の関与を隠そうとしてたとしか思えねえわなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 11:27:51.47ID:/AK48dab0
スレソースにある山田の主張は
渡瀬の団体(パシフィックアライアンス)が主催するイベントに参加したら
イベント当日にその渡瀬が統一系のメディア(ワシントンタイムズ)のポストに就任しててそれを知らなかったという話

ワシントンタイムズの属性を知らなかった話ではないではないし
主催者の属性が急に変わったって話だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:27:53.36ID:eWvzNlq+0
>>107
まてまて政治家が関わる団体であるって逆やぞw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:27:53.89ID:zj7cYgTo0
>>108
どこかの井上みたいに信徒だけど信者じゃないとかいう漢字か?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-0YGJ)垢版2022/07/22(金) 11:28:01.14ID:qPCWEoT70
仮に山田がシロでも統一のラジコンになってる自覚ない時点でアウトだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-H4/j)垢版2022/07/22(金) 11:28:13.37ID:5NbfBj/20
>>112
信者であること隠して布教しろ!ってぐらいだから表向きに嘘つくのは構わんのだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-LlHS)垢版2022/07/22(金) 11:28:47.75ID:tT35zeDl0
渡瀬が統一教会と関わってるから渡瀬の主催したイベントに出た山田も統一教会なんだろって疑われてんだ
なら渡瀬が言うべきことは「いいえ私は統一教会とは関わりありません」だろ

それを言わずにこのイベントは由緒あるものですとか、私の宗派は臨済宗ですとか関係無い事言ってる時点で言い訳になってねーだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-+22t)垢版2022/07/22(金) 11:29:06.52ID:Wzk5FdcjM
山上が流れを変えた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)垢版2022/07/22(金) 11:29:44.84ID:eWvzNlq+0
>>120
実際に信者かどうかはしらんけど
協力関係かどうかが問題なのを信者ではないからってって反論するのはご飯論法やんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-F24z)垢版2022/07/22(金) 11:29:51.54ID:aCtbxKGh0
純潔主義だからエロ規制されるんちゃうの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-pN0Z)垢版2022/07/22(金) 11:32:00.56ID:vL7/rV4R0
>>119
しまった
まさか天の意思か!?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Ictb)垢版2022/07/22(金) 11:32:15.56ID:rc6ktA/Ip
マジモンの泥試合で笑った
どうして…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Ta5m)垢版2022/07/22(金) 11:32:44.48ID:X73Gc4s1d
どっちも勝共カルトウヨやんw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-I0pf)垢版2022/07/22(金) 11:33:11.40ID:83gFAZKoM
山田太郎がほんとに今後関わらないなら「知らなかった」の説明頑張るより
謝罪と今後どうするかの説明頑張ったほうがいいんじゃないのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:33:39.65ID:D2DnG2AiM
安倍射殺で
こいつらとか
高市とか
いろんなウヨの悪行が終わった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-eqLg)垢版2022/07/22(金) 11:34:55.97ID:wFSV3sUi0
別に山田太郎が統一教会信者だとかは全く思わんけどな
ただ単に自民党の若手が色々動こうとなると何かと統一教会の助けを借りることになるってだけで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-xyUo)垢版2022/07/22(金) 11:35:08.80ID:MDt89eIW0
反社認定って名誉毀損罪の中でも一番重いのにお前らちゃんと考えたり根拠あって書き込んでるのか?
周りが言ってるからヨシじゃないんだぞ
捕まったり訴えられたケンモメンは何も言わずに消えていってるだけなんだぞ
0138番組の途中ですが文鮮明はサタンです@転載禁止 (ワッチョイW 7667-xqHT)垢版2022/07/22(金) 11:35:15.55ID:q5CBndFE0
ところで渡瀬裕哉は山田太郎と左翼にばっかり噛み付いてるけどおぎの稔について何か言った?
おぎのの場合渡瀬のイベントに出ただけじゃなくて自分(と青識亜論)が発起人になった署名活動に渡瀬を協力させているしより深刻じゃない?
https://i.imgur.com/hFMxYk6.jpg
https://i.imgur.com/BglzLR7.png
https://i.imgur.com/i5HlOSn.png
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-OkpE)垢版2022/07/22(金) 11:36:29.24ID:V1DAgISt0
山田太郎も現行不一致なので胡散臭いが
流石にこの件は渡瀬の方が部が悪い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-7o5Q)垢版2022/07/22(金) 11:37:09.08ID:/AK48dab0
>>131
山田がやたらそのイベント切り捨てるきっかけは今回の話ではなく
前に反カルトのヤマベンに忠告されたからだとおもうけどね

中身がまともでも統一系はダメだよってことで
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-4fAz)垢版2022/07/22(金) 11:37:14.91ID:qlw4uYcsd
一応、一貫して臨済宗だとは言ってる

2016年
https://twitter.com/yuyawatase/status/797050603172020225?t=2_XIs7gBh-9RH3VMFAL96A&s=19
臨済宗で扶桑教の神主の資格持ち


2020年
https://twitter.com/yuyawatase/status/1312744782939136000?t=sfe7CcbGlq7VoZdQDD4SAA&s=19
うちは臨済宗で俺は神主の資格持ち


2020
https://twitter.com/yuyawatase/status/1313675394520768513?t=PiL8_vlB6nQz8DYYdvRR0A&s=19
代々、臨済宗の仏教で俺は神道の神主資格持ってる

2021年
臨済宗で個人的には神道の神主だって何回信仰告白させるねん
引用
あと禅の布教もしてるから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e73-myaT)垢版2022/07/22(金) 11:37:34.52ID:abfjuypK0
ワシントン・タイムズは文鮮明が日本で巻き上げた金を注ぎ込んで作った
教団のビデオでは10年で1000億としている
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-I0pf)垢版2022/07/22(金) 11:38:05.70ID:83gFAZKoM
>>139
メッセージまだ出さない自民の議員が全体酷すぎるんよな
それと比べてしまうと山田太郎がまだマシに見えてしまう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:38:21.23ID:D2DnG2AiM
> 渡瀬「山田は統一じゃないなら自民党抜けろよ!」

そのとおり
「統一教会とかかわりを絶たない自民党を抜けます」と言って
出ていかない限り壺議員です
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-xON0)垢版2022/07/22(金) 11:39:22.75ID:IiiH+vEwp
山田はちゃんと回答するだけ偉い
ただの蝶ネクタイ野郎ではなかった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-e6+T)垢版2022/07/22(金) 11:40:31.84ID:o4Ht99qe0
この渡瀬ってやつはどこのどいつだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-aPIV)垢版2022/07/22(金) 11:42:05.06ID:eo1Vkmie0
>>59
壺がよくこの言い訳してるけど、信者もしくはそれに類する人間でもない限り、文鮮明が立ち上げた統一教会の機関誌であるワシントンタイムズで働かないので
ワシントンタイムズって大赤字なのを統一教会からの金で維持してるから、なんなら霊感商法弟巻き上げた金で飯食ってんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:42:59.19ID:OOwmEb1la
>>107
比較対象が…と言いたいのだろうが
それでも山田がまともとは言えないかな
こいつの政治スタンスの根幹は「自民党だから」
なんだよね、その自民党が純潔カルトと不可分な
存在なら、自分だけ関係ないと言い張ることに
意味がないということになるわけで
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-Adhe)垢版2022/07/22(金) 11:43:01.62ID:o8C9GDyC0
まぁフェミが正しいからその方向に社会が進むんじゃなくて反対派がゴミだから
そいつらが望まない方向になるってのは日本らしいとは言えるかもな
自民が選挙で圧勝するのは自民が素晴らしいからじゃなくて野党がゴミすぎるからと同じ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)垢版2022/07/22(金) 11:43:04.09ID:D2DnG2AiM
最低
「自民の○○さんに言われて参加しました」と
暴露せんとな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-KyI5)垢版2022/07/22(金) 11:43:16.48ID:sG/hkEtCa
Cat_in_Labo. FCKLDP (今すぐPCR検査を10倍に)@yuu116atlab·7月12日
東国原英夫(そのまんま東)と渡瀬裕哉(統一教会)は知事選時からの盟友のようだ。

「知事選出馬を考えている。宮崎の現状を掘り下げたいから一緒に勉強してみませんか」。早稲田大学大学院で公共経営を学ぶ渡瀬裕哉さん(25)は昨年11月中旬、
https://kitanomizu.exblog.jp/5383053/

fruitfulなブースカちゃん@Booskachan_Ver2 · 7月12日
4コマ漫画を作りました。
(・ω・)
https://pbs.twimg.com/media/FXbYu_pUIAAvtrv.png
https://pbs.twimg.com/media/FXbY2NXVQAAGzx2.png
https://pbs.twimg.com/media/FXbY_uDUcAAHi_h.png
https://pbs.twimg.com/media/FXbZYzoVQAIO-qa.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 11:45:24.92ID:OOwmEb1la
>>150
純潔カルトとべったりな自民党で何ができるの?ってのもあるしな
0161番組の途中ですが文鮮明はサタンです@転載禁止 (ワッチョイW 7667-xqHT)垢版2022/07/22(金) 11:46:01.96ID:q5CBndFE0
>>59
ぶっちゃけ、安倍ぴょんは統一教会の信者だから殺されたって訳じゃなくて
名のある政治家のくせに統一教会の広告塔やってたから殺された訳よ

同様に渡瀬が統一教会の信徒であるか否かは問題ではなくて
統一教会のイベントにお呼ばれして公演したこと自体がもう駄目
渡瀬のシンパが何人いるか知らんけど「あの渡瀬さんが関係を持ってるならマトモな団体なのかな」って勘違いさせかねない

だからそこを謝罪して関係を断ち切りますってやらない限り全てが無意味よ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ictb)垢版2022/07/22(金) 11:48:07.20ID:G0otrC3ya
醜い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Oa5i)垢版2022/07/22(金) 11:48:49.19ID:8DIS+Fjr0
>>1
文章読めない池沼はスレ立てるなよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-cI5m)垢版2022/07/22(金) 11:54:40.97ID:d5We/VOSd
イベント自体がワシントンタイムズ主催だと思ってたけどそうではないのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-8JDd)垢版2022/07/22(金) 11:58:53.34ID:9E0yjJE80
渡瀬裕哉の本好きだったんだけど壺男だったの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-408I)垢版2022/07/22(金) 12:00:58.97ID:qr7XFNPJ0
>>1
渡瀬がイベント前日に統一教会関係者になってなのか
このイベントはプレジデントもスポンサーだったんだよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-Vb2/)垢版2022/07/22(金) 12:03:08.04ID:InfUxjHM0
貢献度精査
渡瀬裕哉 地方自治体の腐敗度を調べる方法を教えてやるよ
山田太郎 こども庁を作ったぞ

俺は渡瀬の行動を評価するよ
デジタル庁もそうだけど
庁を作っただけでやった感出してる奴らってさ
参考書買っただけで勉強した気になってた奴らに似てるよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-MCly)垢版2022/07/22(金) 12:07:52.52ID:idEqjZE3p
これ、「それなら所属組織をまず叩け」って、
渡瀬が一番言われるべき言葉だよね

自分の弱点に向かって一番攻撃しちゃうという、
いわゆる心理的投影だよな

「争いは同じレベルでしか起こらない」を地でいくような話だ
お前、なんで同じレベルの仲間だと思ってたのに裏切るのかよ、っていう
0178番組の途中ですが文鮮明はサタンです@転載禁止 (ワッチョイW 7667-xqHT)垢版2022/07/22(金) 12:10:14.45ID:q5CBndFE0
渡瀬裕哉「ワシントン・タイムズは共和党議員も読んでるマトモな新聞なんだあああ!アメリカでは常識なんだあああ!」
https://i.imgur.com/zt2VdDc.jpg
https://i.imgur.com/RfK7flM.png

ワシントン・ポスト「ワシントン・タイムズを所有する文鮮明が死にました」
https://i.imgur.com/qYhQXiY.png
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-lZfy)垢版2022/07/22(金) 12:10:30.63ID:5lVFjPQU0
>>169
渡瀬は2019年からワシントン・ポストの役職ついてるな
「ワシントン・タイムズ・ジャパン」エグゼクティブ・ディレクター
パシフィック・アライアンス総研( http://p-a-i.org/ )所長
https://www.atpress.ne.jp/news/199400
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a0-dm2g)垢版2022/07/22(金) 12:11:55.44ID:zrBHLss90
山田「表現規制について自民党内部から変える!」

カルトとの癒着も内部から変えてみろよ🤣
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-9d4b)垢版2022/07/22(金) 12:14:26.86ID:fa4rKL5qr
>>40
なんでまず謝れないのかねコイツら
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 12:15:01.94ID:OOwmEb1la
>>181
つうかそうしないと表現規制なんておぼつかないしな

「純潔カルトとべったりな自民党にいて
表現規制反対とかなんの冗談だよ」とは
俺がずっと言ってきたことなんだけど
キモオタから噛み合った話が返ってきたことは
なかったんだよな
今さら自民党と統一教会との関係を知った!とか
言われても白々しいことこの上ない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa1-avo0)垢版2022/07/22(金) 12:23:32.41ID:t8cCuEqyK
>>144 >>147
ただ、あの弁明を信じると山田太郎は連絡会からの要望書を読んでいないとも推測できちゃう


統一教会 霊感商法の実態 全国霊感商法対策弁護士連絡会
https://www.stopreikan.com/index.htm

◆世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の【要望書】
国 会 議 員 の 先 生 方 へ
2019年9月27日
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20190927.htm
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-8lDo)垢版2022/07/22(金) 12:23:40.32ID:NGXwcWCvM
統一はエロ規制派だからフェミ!とか言ってたバカどもどうすんのかね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-cI5m)垢版2022/07/22(金) 12:37:22.06ID:uoaOgDVg0
これ渡瀬からのdisに対して山田は無反応なのか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-vC06)垢版2022/07/22(金) 12:42:33.46ID:0MWdd+5Kr
>>49
平沢勝栄はフェミだった…?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa1-avo0)垢版2022/07/22(金) 12:46:19.36ID:t8cCuEqyK
山田太郎が信者でないとしても日本会議・統一教会などの宗教右翼と山田・赤松を代表とする表自が「反フェミニズム」で収斂していってるように見える


山田太郎 ・(参議院議員・全国比例)
@yamadataro43
国連による看過できない外圧。今回の広告は漫画の発売に関するもの。ジェンダー平等には賛成だが、創作物に「アンステレオタイプアライアンス」を適用するのは表現規制そのもの。文化の多様性の否定です。固定観念の撤廃にかこつけた「不快表現の排除」とは、私、山田太郎は徹底的に闘います!
https://twitter.com/yamadataro43/status/1514877092433108993

赤松 健 ・ @UQ HOLDER! 最終28巻が発売中!
@KenAkamatsu
国連女性機関が民間企業の漫画広告に抗議表明した件。
国連機関が企業に圧力をかけるとは恐るべき事態だが、
今は表現規制したい側が一方的に国連に働きかけているので防戦一方。
やはり創作者の団体が「働きかけの資格」を得て、
同じく国連に適切な説明をしていくしかない。私が主導して実行します!
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1514928918469382147
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-4TU2)垢版2022/07/22(金) 12:49:27.26ID:cXAHaKEN0
こういう醜い争い見てるのって楽しいよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa1-avo0)垢版2022/07/22(金) 12:55:32.00ID:t8cCuEqyK
>>195

表現の自由戦士の親玉。山田太郎は「オタクの表現の自由を守りたければ、国連の『女子差別撤廃条約』を踏め」と踏み絵を迫っている [605031433]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644500377/

【朗報】自民・山田太郎、国連による「外圧」と闘う意思を表明! 日経が自分からコンプライアンス協定に加盟していた事実は無視 [879622555]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650017037/
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-k97k)垢版2022/07/22(金) 12:59:44.68ID:Bz1NYp0o0
>>195
このUN Womenってのは統一教会の息はかかってないんやろか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-4EDO)垢版2022/07/22(金) 13:10:33.51ID:S/6yZSoU0
渡瀬一番重要なイベント自体バックが統一なのは無視しててワロ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-4EDO)垢版2022/07/22(金) 13:26:16.31ID:S/6yZSoU0
>>203
革新型の表現戦士ならぶつかってただろうけれど表自には守旧型しかいないから反フェミで団結できれば仲間扱いよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-KO9I)垢版2022/07/22(金) 13:37:26.72ID:pH3/enJg0
>>203
カルトに整合性なんてないよ
両建てして憎悪を煽って儲かりゃいいんだから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-mP7m)垢版2022/07/22(金) 13:37:46.27ID:imhYRGY10
せめて統一の問題点はきちんと厳しく追及する、もちろん信教の自由も守る、
くらいはいえないの?「自由」を尊ぶ政治家なら??
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-I0pf)垢版2022/07/22(金) 13:58:14.46ID:+EF9B+qUM
>>187
確実に読んでないだろうね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-I0pf)垢版2022/07/22(金) 13:59:09.96ID:+EF9B+qUM
>>154
その恨みを立憲にぶつけようとしてる時点で全く筋違いにも
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-TMGX)垢版2022/07/22(金) 14:00:38.52ID:D82tVtZ40
>>201
日経新聞と協力して賞つくったりしてるし協力関係にある私企業同士で「お前この前と言ってること違うじゃねーか」と注意し合っただけだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 14:02:02.04ID:OOwmEb1la
>>203
>>183にある内容を書いた時のキモオタのレスは
「自民と統一教会の関係はデマ、極左乙」
「自民はもう統一教会とは決別している」
「野党ともべったりだから(ソースなし)」
「フェミが(以下早口)」
まあこんな感じ、その場しのぎの嘘をつくか
そもそも会話が成り立ってないかのどちらか

だから、奴らの頭の中ではその話は
すぐ消していると思われる
残っていたら頭悪いなりにもう少し思考を進めるだろうし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-eHP4)垢版2022/07/22(金) 14:03:35.37ID:10QLP5G+0
どっちもカルトで一件落着やろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 14:03:42.43ID:OOwmEb1la
>>204
純潔カルトそっちのけで「反フェミ」になっている時点で
表現規制なんかどうでもいいということを
示すんだけど、あいつらそれを理解できる程度の
論理性すらない感じだしな…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-5Uzq)垢版2022/07/22(金) 14:04:45.83ID:Rc/odG8hd
表自戦士から壺戦士になったのか🏺
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 14:04:49.35ID:OOwmEb1la
>>208
自民党に楯突く、あるいは自民党を変えるwことを
意味するから万が一本当にそうしたくても
言えないだろうな、国会議員中では
所詮末端でしかないしな山田なんて
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-10tP)垢版2022/07/22(金) 14:06:37.61ID:E0+6NM9S0
参政党はひろゆきに統一教会について訊かれても擁護してたもんな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-V1NW)垢版2022/07/22(金) 14:06:37.77ID:vkv92jAd0
おもしれ〜w
レドマツやシコ自戦士も参入して欲しいわ。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-pN0Z)垢版2022/07/22(金) 14:07:23.74ID:Wky+Ykav0
ゴミどもwwwwwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dACq)垢版2022/07/22(金) 14:13:57.08ID:kyp/L8paa
>>64
統一擁護に走って自滅するやつがやたら多いのはなんなん?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-V1NW)垢版2022/07/22(金) 14:14:37.15ID:vkv92jAd0
そもそも自民が壺とズブズブなのは岸の時代からで
その党から比例で出るってことはどういうことか理解しているのか?
中から変えるってなら上に向かって壺と断絶せよって言ってみろよ。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-cZgG)垢版2022/07/22(金) 14:16:19.97ID:4+NdBRCF0
イベントに関わった時点で関係ないって言われても
お前ら両方ともだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f538-MCly)垢版2022/07/22(金) 14:16:53.17ID:QDyLq+2H0
>>203
処女厨オタクの発想と同じなんじゃないの?

統一も教祖の生活は乱れ切ってたわけだが
自分がやるかどうかの問題じゃない
女に戒律を求めるとこうなる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-QfJB)垢版2022/07/22(金) 14:16:59.67ID:u7LKMT2K0
>>222
いつものようにリベサヨに逆張りしただけちゃう?
「リベサヨがまたなんか騒いでるぞ!バカにしたろw」と叩かれてるものを逆張り擁護したらそれがたまたま統一教会だったという話

しかも別にリベサヨだけが騒いでるわけじゃなかったという
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-Vkr/)垢版2022/07/22(金) 14:27:21.30ID:dEMow+oR0
>>216
あいちトリエンナーレでも全然戦わなかったし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695b-hoxJ)垢版2022/07/22(金) 14:30:24.11ID:w1WwYs4S0
もはや自民党にいる時点で統一だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dACq)垢版2022/07/22(金) 14:37:07.73ID:kvC6ptsXa
>>203
ぶっちゃけ表現戦士なんて相手が出来たら
手のひら返ししてオタク界隈を馬鹿にして全力で去るぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-I0pf)垢版2022/07/22(金) 14:50:46.37ID:mqvf/BnhM
>>226
吉野家の生娘シャブ漬けでは世間の様子見れてたのに
なんで今回これだけニュースに出てて世間を読み間違えるんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)垢版2022/07/22(金) 15:06:06.56ID:epA4hseq0
warota
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-vBgd)垢版2022/07/22(金) 15:36:40.33ID:hIEuZjLO0
統一教会といえば、暗殺組織。

こっちの方をもっとつっこめよ。
はっきりとした前科はあんだし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-cZgG)垢版2022/07/22(金) 15:39:03.28ID:4+NdBRCF0
>>203
久しぶりに見た
純潔キャンディ食ったか?とか一時2chでかなり使われてた気がする
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)垢版2022/07/22(金) 16:53:33.15ID:gTSAx2bV0
当時は若くお金が必要でした…僕は統一信者ではありません
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-GsVe)垢版2022/07/22(金) 16:55:22.59ID:rBF2xa0l0
魔女狩りかよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)垢版2022/07/22(金) 17:30:51.03ID:gTSAx2bV0
櫻井よしことかガチ統一や韓国情報機関関係者が問題にならんの不思議だな
統一の信用力は韓国情報機関とセットだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac5-ZF5B)垢版2022/07/22(金) 18:18:10.20ID:B7YHUzoG0
レドマツは知らん振りしてないでお友達を助けてやれよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-pN0Z)垢版2022/07/22(金) 18:20:04.86ID:vL7/rV4R0
赤松は都合が悪いとダンマリきめこむ卑怯者だから統一教会のことは何も言わないだろうな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)垢版2022/07/22(金) 18:45:21.14ID:OOwmEb1la
>>249
政治家になってもそれで通るのかね

通るかこの猿の島なら
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)垢版2022/07/22(金) 18:46:51.84ID:Hw1c63CP0
つまり植物の生存権を守っていくべきだと思う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-5Uzq)垢版2022/07/22(金) 19:16:01.57ID:Rc/odG8hd
自民から比例で当選してるから怪しいな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-kthu)垢版2022/07/22(金) 20:50:31.99ID:S2nf50aqM
ていうか誰
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-7h84)垢版2022/07/22(金) 22:36:44.24ID:mXnWVy/70
(⌒▽⌒)アハハ!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-You7)垢版2022/07/22(金) 23:22:08.69ID:wTfEb1A5M
>>49
この機会にフェミの裏側を探ってみると統一の影がちらついてるかもしれんぞ
統一がオタクとフェミを演じ分けて、火のないところに煙を立てた可能性がある
というのも、昔からオタクと対立してたのはキリスト教系の反ポルノ団体だったのだが
安倍政権から宗教と対立しているという話が消えて、いきなりフェミがオタクの敵ということになった
これはあまりに不自然すぎる
山田太郎はオタク票を集めて「自民党」の議員になったわけだから、本人が知らぬところで統一教会の支援があったと見るべき
全く関係ないで終わらせるのではなく、邪悪なカルト集団とは一切の関係を断ちたいしこの世から消えてほしいと非難しなければならん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)垢版2022/07/23(土) 00:16:02.76ID:Kyi7ftlJa
>>261
さすがに無理ありすぎるっすわ
というかそんなこと言う時点で壺を疑われる流れだろもはや
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Feo+)垢版2022/07/23(土) 01:23:02.33ID:bBJSHZLe0
統一の場合純潔思想のせいで「エロだけ守ればいいんだよ!」って
開き直りすらできないのが辛いところ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-KxVo)垢版2022/07/23(土) 02:11:35.56ID:F9U15Q+uM
キリスト教は反LGBTだから、いわゆるツイフェミがLGBTについてどう考えてるか探ると、そいつの背景も探れる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-G9vg)垢版2022/07/23(土) 02:23:03.03ID:ypsdjqc30
神道の資格がなんたらとか言ってなかったっけ?
統一教会は神主やりながらでもできるような緩い宗教なのか?
思想の同一性はともかくとして、さすがに統一ではないだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-cq+a)垢版2022/07/23(土) 02:52:33.05ID:YeD87i8G0
統一は脱会したとか信者じゃないとか文鮮明なんかゴミだとか
信者だと悟られないためならどんな嘘をついてもいいっていう邪教だぞ
信仰じゃなくて金を多く持ってくることが正義というところ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+ZLT)垢版2022/07/23(土) 03:13:13.73ID:2o165QpDd
小物同士が勝手にプロレス始めてて草
巡業の前座でやるミゼットプロレスかよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 06:51:34.43ID:4lcSsRYH0
両方韓国へ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 06:53:41.04ID:4lcSsRYH0
>>268
信者じゃないが言い訳になるわけないだろ

信者より悪いがな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 06:55:09.64ID:4lcSsRYH0
みんな渡瀬さんに頼まれて出演


神谷 宗幣@参政党@jinkamiya
このイベントは日刊ゲンダイにも聞かれたけどいい迷惑だ。
みんな渡瀬さんに頼まれて出演して政治の話をしただけで、統一協会とは一切関係ない内容でした。
ワシントンタイムズの名前もでてなかったし。
引用ツイート
ぶっちー相互フォロー派@TabuchiEigyo
返信先: @jinkamiyaさん
せっかくなので統一教会との関係を調べて来てくださいね
午後2:51 ・ 2022年7月20日・Twitter for iPhone
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 06:55:46.71ID:4lcSsRYH0
韓国の宗教団体がアメリカで作った一流の保守系新聞の設定はどこ行った?
堂々とワシントンタイムズ(統一教会)エグゼクティブディレクターと名乗れよワタセユウヤ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
それと言うまでもないけど、虎門ニュースよりもワシントンタイムズ
のほうが遥かに米国情報として有意義です。
米国最大の保守系新聞であり、共和党からの信頼も厚い。
毎日米国政治のニュースが保守系の視点から報道されています。
また、間違った記事には誤報も掲載されます

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
分かってます。しかし、統一教会の主要な支援先は自民党、
自民党国会議員や地方議員は彼らのイベントにはズラッと並びます。
その政党に所属していた小野寺まさる議員に統一教会でとやかく言われる覚えはないです。
共産党の議員だったなら、それを言う資格はあると思います。こういう二枚舌議員は嫌いだ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
韓国の宗教団体がアメリカで作った一流の保守系新聞を手伝うのはけしからん!
ではなく、
日本人はそれを超えるものを米国で作るべき、資金は俺が出す!
という爺さんがいないから、俺は日本の愛国者は偽物だと断罪している。
つまらない愛国を騙る奴等ばかりだ。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-KxVo)垢版2022/07/23(土) 06:59:12.92ID:OKuD1Mzs0
こうも早くに表自のボロを出させる結果になるとは
山上事件の影響の大きさたるや
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/lec)垢版2022/07/23(土) 07:19:37.08ID:2xv9SfBHa
去年、山田が統一の講演会に参加したことから
界隈と統一の繋がりが疑われてたけど
まさかガチだったとはな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 07:51:36.36ID:4lcSsRYH0
【朗報】日本が無条件でウクライナ難民を受け入れた理由「祝福家庭」が多いからだった★2 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658460622/
日本がウクライナ難民を受け入れた理由、祝福家庭が多い為だと判明。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658459298/
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)垢版2022/07/23(土) 10:39:44.65ID:w4NgfPPz0
>>276
これで統一認定しだすようだと
気にくわないやつ認定してるだけじゃんって例に使えるね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fc-iDRC)垢版2022/07/23(土) 12:27:10.79ID:VgHpC5pK0
相対主義を強いるのは生命の剥奪行為とは
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-0NZL)垢版2022/07/23(土) 12:36:28.18ID:KAcXA/s50
ワッチョイ 41fc-iDRC
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b13-yjGM)垢版2022/07/23(土) 12:38:13.60ID:qEvDRVDA0
Twitterで山田と中国共産党の結びつきの話を始めててワロタ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-3KgI)垢版2022/07/23(土) 12:40:27.42ID:WUZwkUy90
>>22
シチュー?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-wchd)垢版2022/07/23(土) 12:54:23.54ID:j6Oj993e0
講演を依頼してきた組織が何なのかきちんと調べられない時点でダメだろう。
国会議員として失格。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-wGjJ)垢版2022/07/23(土) 12:59:48.64ID:jZGisjXP0
>>1
>貴方の所属政党は、旧統一教会だけでなく大量の新宗教に支援されており、今回の参議院選挙でもそうでした

やべぇ超気になる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3d-RXhD)垢版2022/07/23(土) 13:05:43.31ID:hDRBbebP0
>>40
見て見ぬふり
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Erzq)垢版2022/07/23(土) 13:06:50.59ID:Rudv8SCr0
山田はまだしも渡瀬側がそれを主張するのは無理あるだろww
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AzRY)垢版2022/07/23(土) 13:31:28.30ID:LwmlBX4sM
>>288
>>283
主催者の渡瀬がワシントン・タイムズ(=統一教会系の新聞)の役職に就いたのはイベント前日で避けようがない
イベントの後援してる組織はワシントン・タイムズではなくてプレジデント・オンライン
鈴木エイトが記事書いてるとこだぞ

これで統一認定するはただただ気に食わないやつにレッテル貼りしてるだけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-WFlA)垢版2022/07/23(土) 14:02:16.92ID:PV+TzQxT0
>>141
統一教会は霊感商法洗脳信者と、ビジネスお手軽名誉信者の枠がある
それだけだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)垢版2022/07/23(土) 15:00:53.94ID:vbhyftwA0
>>282
普通だったら統一協会の講演に参加とかありえないんだけどw
山口組や稲川会の会合に出席するようなもんだぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 15:05:46.22ID:QIqWAxVq0
韓国の宗教団体がアメリカで作った一流の保守系新聞の設定はどこ行った?
堂々とワシントンタイムズ(統一教会)エグゼクティブディレクターと名乗れよワタセユウヤ


ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
それと言うまでもないけど、虎門ニュースよりもワシントンタイムズ
のほうが遥かに米国情報として有意義です。
米国最大の保守系新聞であり、共和党からの信頼も厚い。
毎日米国政治のニュースが保守系の視点から報道されています。
また、間違った記事には誤報も掲載されます

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
分かってます。しかし、統一教会の主要な支援先は自民党、
自民党国会議員や地方議員は彼らのイベントにはズラッと並びます。
その政党に所属していた小野寺まさる議員に統一教会でとやかく言われる覚えはないです。
共産党の議員だったなら、それを言う資格はあると思います。こういう二枚舌議員は嫌いだ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
韓国の宗教団体がアメリカで作った一流の保守系新聞を手伝うのはけしからん!
ではなく、
日本人はそれを超えるものを米国で作るべき、資金は俺が出す!
という爺さんがいないから、俺は日本の愛国者は偽物だと断罪している。
つまらない愛国を騙る奴等ばかりだ。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 15:07:54.09ID:QIqWAxVq0
ワタセユウヤの場合は何年も前から統一の指摘はされてるが
逆切れし続けた歴史があるから言い訳にならん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 15:11:17.94ID:QIqWAxVq0
>みんな渡瀬さんに頼まれて出演
しかも勧誘してるし
統一協会とは一切関係ない内容の講演に誘って
ワシントンタイムズの広告塔にしてるワタセが自覚してるかどうかは関係なく責任問題でしょ


神谷 宗幣@参政党@jinkamiya
このイベントは日刊ゲンダイにも聞かれたけどいい迷惑だ。
みんな渡瀬さんに頼まれて出演して政治の話をしただけで、統一協会とは一切関係ない内容でした。
ワシントンタイムズの名前もでてなかったし。
引用ツイート
ぶっちー相互フォロー派@TabuchiEigyo
返信先: @jinkamiyaさん
せっかくなので統一教会との関係を調べて来てくださいね
午後2:51 ・ 2022年7月20日・Twitter for iPhone
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8b-LdgQ)垢版2022/07/23(土) 15:22:39.65ID:HjQYfjr60
まあこんなの理解して参加してるに決まってんのに、今更「主催者が統一関係者なら私は参加していなかった!」とかデブが言い出せばそらキレられるだろうな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b13-yjGM)垢版2022/07/23(土) 15:28:01.49ID:qEvDRVDA0
>>295
部数5万ちょっとでは一流の新聞とは言えないと思う(一般論)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 15:34:36.75ID:QIqWAxVq0
>>303
ワタセ信者「レーガン大統領も読んでたんぞ」

どんだけ統一はやめろ関わるなと言われようが開き直ってたのがワタセ周辺


ワタセのブロックは2年前で3000件超えてんだぜ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Erzq)垢版2022/07/23(土) 15:37:12.85ID:GVq5IATlp
カル松さん…
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 15:49:44.41ID:QIqWAxVq0
sabumasa #安倍晋三の国葬に反対します
@sabumasa

6分
国際勝共連合の一昨年の収支報告書。
感覚としてどうしてもリアルタイムさを感じられないのも事実だったが、一昨年だからね。。
支払い先の一番最初に出てくるのがナザレンコ氏であることをはじめ、身内でグルグルお金を回してる感じが一般の政治団体以上に凄まじいねぇ。。。
https://soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20211126/304070.pdf
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-FRFI)垢版2022/07/23(土) 15:53:34.78ID:/t0eEPGJ0
インセルブタウヨおじさんたち、バカとして生まれて死んでいくってどんな気分?😂😂😂

世界日報
2015/4/13
また(児童ポルノ禁止法)改正法では子供をわいせつな性の対象にした漫画・アニメは処罰の対象になっていない。
漫画・アニメや音楽を通してロリコン文化≠世界に発信する日本は、今後児童ポルノへの厳しい取り組み姿勢が求められている。
https://sub.worldtimes.co.jp/education/41403.html
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 15:58:49.34ID:/K8gxyWmK
>>292
山田太郎が登檀したという統一教会関係のイベントが2019年の11月
山田太郎が自民党参議院議員として当選したのが2019年の7月
全国霊感商法対策弁護士連絡会が注意喚起の要望書を2019年9月に全国会議員に出している
このあとで「そうとは知りませんでした」は連絡会も呆れてるんじゃないか

統一教会 霊感商法の実態 全国霊感商法対策弁護士連絡会
https://www.stopreikan.com/index.htm

◆世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の【要望書】
国 会 議 員 の 先 生 方 へ
2019年9月27日
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20190927.htm
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:12:23.27ID:/zKiSOtw0
これで帰国できる?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
心より愛してた彼女と別れましたので、ツイッター更新はしばらく不定期になります。
本人に届かぬかもしれぬが、本当に貴方のおかげで一番辛い時期を乗り越えられました。
十分に配慮できず、幸せにできなくて申し訳ありません。
貴方はとても強い人なので、きっと夢が叶うと信じる。本当にごめんなさい
午後1:59 ・ 2022年7月23日・Twitter Web App



日本で反戦や停戦を訴えるわけでもなく妄想みたいな反ロシアをを煽り続け
同胞に戦えと言い続けたんだからこれで心おきなく帰国できますね
軍歴ないと正規軍は無理でしょうから帰国して義勇民兵に参加してくださいね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)垢版2022/07/23(土) 16:14:14.04ID:w4NgfPPz0
>>294
まーだ統一主催だとおもってるガイジか
そのレベルでこじつけてると
統一ネタ自体沈静化しちゃうぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 16:14:35.43ID:/K8gxyWmK
◆世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の【要望書】

国 会 議 員 の 先 生 方 へ
2019年9月27日
全国霊感商法対策弁護士連絡会(略称「全国弁連」)
     代表世話人 弁護士 平岩 敬一(横浜)
     代表世話人  同 郷路 征記(札幌)
     代表世話人  同 中村 周而(新潟)
     代表世話人  同 河田 英正(岡山)
     事務局長   同 山口 広 (東京)

私たちは世界平和統一家庭連合(旧統一教会)による霊感商法被害や人権侵害の救済に取り組んできた弁護士、宗教者、元信者、信者の家族の連絡会です。本日思いを同じくする全国のメンバーで集会を開催し、この要望書を全ての国会議員の先生方に提出することを全会一致で採択致しました。是非とも各先生において慎重に検討されますようお願い致します。

<要望の趣旨>

1.本年10月6日、愛知県国際展示場で開催される「2019孝情文化祝福フェスティバル中部大会」は旧統一教会が勢力を誇示し、政界への浸透策を推進するためのものです。この会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないで下さい。

2.旧統一教会やその正体を隠した各種イベントに参加したり、賛同メッセージを送らないで下さい。

3.各種の公職選挙法で定める選挙に旧統一教会信者らの支援を受けないで下さい。結果として信者らの反社会的行動をあおることになります。

<要望の理由>

第1 全国霊感商法対策弁護士連絡会(以下「当連絡会」といいます。)は旧統一教会と政治家のつながりを警戒しています
 参議院議員の先生方におかれましては本年7月の選挙での当選おめでとうございます。議員として、市民生活の安全と安心のためより一層ご尽力なさるようお願いします。
ところで昨今、国会議員、地方議員を問わず、政治家の方々が世界平和統一家庭連合(以下「家庭連合」又は「旧統一教会」といいます。)の集会や式典に出席し、祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。政治家が家庭連合に対してこれらの行為を行い関係を持つことは、家庭連合から、選挙活動のスタッフ、選挙における集票、資金援助や人的コネクション等、政治活動上の支援を期待してのことだと考えられますが、これらの行為は政治家として褒められることではありません。
 家庭連合は、統一教会と称していた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法的手口による反社会的行為による違法な資金獲得とその資金の韓国文鮮明ファミリーへの献金を継続してきました。私達は、全ての政治家に対し、反社会的団体である家庭連合やそのダミー団体から支援を受けたり、連携していると見られかねない活動をひかえるよう要請致します。
 支援を受けるべきでない理由は、@家庭連合が反社会的団体であること、Aその反社会的活動の是正が困難になること、B反社会的団体の違法活動にお墨付きを与えかねないことです。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 16:16:31.54ID:/K8gxyWmK
第2 家庭連合が反社会的団体であること
 家庭連合が、一般市民に対し、正体を隠して近づき、先祖因縁や霊界の恐怖を煽って脅迫的行為を行う、いわゆる霊感商法による被害は、当連絡会が集計した相談だけでも、1987(昭和62)年から2018(平成30)年12月までの31年間に合計約3万4197件、被害合計は約1213億円余りにのぼっており、現在もなお同様の被害相談が継続して寄せられています(窓口別被害集計)。家庭連合の法的責任を認めた民事裁判例も多数にのぼります。

 このような手口が許されないことは昨年6月8日参議院本会議で全議員が賛成して採択された消費者契約法第4条3項6号の法律改正により、法律上も明確にされております。同条3項6号は「霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力」を振りかざして、重大な不幸が生じるなどと「不安をあおり」契約させることを取消事由とする旨定めました。

 家庭連合は、宗教団体であることも隠して勧誘し、信者に仕立て上げた独身者、信者夫婦の子どもに対し、自由恋愛を禁止し、教祖である文鮮明や幹部信者が指名した異性と結婚して、家庭を持つことで、初めて原罪をぬぐうことができ、先祖因縁や霊界からの悪い影響からも解放されると教え込んできました。文鮮明は、日本人の独身信者に対し、韓民族に重い罪を犯した重い原罪を負っている日本人の結婚相手は、動物でももったいないくらいだと説き、指名された異性について日本人信者が異議を唱えることを教義上許されないことだと教えてきました。

 こうして特に韓国人男性を結婚相手として指名され、言葉が通じにくい韓国人の夫の実家などで生活をしている在韓日本人女性信者は約7000人にのぼります。恋愛感情もなく、外国語習得の機会も与えられないまま、外国人男性と家庭を持った日本人女性信者の中には、実母を夫に殺害された方、夫を殺害して刑務所に服役中の方、夫や夫の家族に虐待を受けて苦しみ続けている方など、悲惨な生活を送っている方々が少なくありません。

 また、不幸や病気の原因が先祖因縁にある等と不安をあおり、その因縁解放のためと称して多額の献金や物品購買名目で際限なく次々と献金などを拠出させる例は枚挙に暇がありません。このような資金集めは今も続けられています。

 これらの活動を行う反社会的団体と、国民あるいは住民を代表すべき政治家が、名目の如何を問わず協力関係を持つべきではないと考えるのは、政治家の廉潔性の観点から当然のことではないでしょうか。オウム真理教のイベントに出席したり、祝辞を送る政治家がいるとしたら、皆さんはどうお感じになるでしょうか。程度の差はあれ、反社会的行為を組織的に行っていることに違いはありません。

 家庭連合は単なる宗教団体ではありません。反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けているのです。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 16:18:15.86ID:/K8gxyWmK
第3 反社会的行為の是正が期待できない
 家庭連合の信者らの組織的物品販売活動が、犯罪だとして再三にわたって刑事事件として捜査対象となり、有罪の宣告を受けています(刑事事件情報一覧)。政府は家庭連合のこのような反社会的な行為を許さず、一般市民を保護する責任があります。

 政治家、特に与党の国会議員は政府の大臣や政務官という行政の一翼を担う立場に立つこともありますから、これらの政治家が家庭連合からの支援を受けることは、規制する側が規制される側と通じることになりますので、甚だ不適切な関係です。

 私達は、家庭連合のみならず、オウム真理教のような反社会的な宗教団体が社会的に適切に規制されることを望みますが、政治家と家庭連合との関係はこれを阻害しかねません。

第4 お墨付きを与えかねないこと
 政治家は国民あるいは住民の指導的立場にあり、その行動が国民や住民に対する指針となるべきです。私達の指導者が、ある団体の行事に出席し、祝電を送る場合、国民や住民はその団体が反社会的団体であるなどとは思わないのが通常でしょう。これは、指導者である政治家が反社会的団体に関する否定的な見解を一掃し、公的団体としてのお墨付きを与える効果を持つことを意味します。

 家庭連合は、2015年8月に統一教会から名称変更しました。家庭連合が組織的に今も行なっている霊感商法的手口による献金指示などの被害は最近あまり報道されないため、家庭連合の危険性を十分に認識していない市民が増えています。市民が、政治家の行動を見て、家庭連合の勧誘に警戒心を抱かないようになれば、新たな被害者を生みかねません。政治家は自身の行動が及ぼす社会的影響に十分な注意を払うべきです。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 16:19:27.42ID:/K8gxyWmK
第5 要望の趣旨
 これまで旧統一教会にかかわりのなかった市民は、同封したチラシを見ても、これが統一教会への勧誘、勢力誇示のためのイベントへの勧誘だと気付かないかもしれません。旧統一教会の教祖文鮮明が2012年に死去した後のトップである韓鶴子総裁の写真や「祝福」と称する合同結婚式の写真を見れば、議員の先生方はすぐ判るでしょう。しかし、そこに有力な国会議員が参加し、賛同メッセージが読み上げられる場合、参加者は安心してこの団体に関わり続けることになりかねません。

 私達は、政治家の皆様方の不断の努力や活動がメディアを通じて適切に有権者に伝えられず、寧ろ有名人であるというだけで当選してしまうジレンマや、当選しなければ「ただの人」になってしまうという困難を克服するために、様々な団体と関係を持たざるを得ないことは十分に理解しています。しかし、許容されるべきでない団体と関係を持つことは、政治家として社会に対しての背信行為であり、当選のためということで正当化できるものではありません。

 私たち有権者としても、このような反社会的団体との関係を投票の際の検討材料とするとともに、政治家が反社会的団体との関係を持たなくても良いように、各政治家の政治活動に普段から注目をしていかねばならないと考えております。この度の要望を無視された議員についての批判はあり得ることです。

 私達は様々な思想信条を持った多数の弁護士の集まりであり、本申し入れに特定の政治勢力を攻撃し、あるいは称揚する意図はありません。家庭連合の被害の防止と救済、ひいては広い意味での宗教的トラブルの防止と救済を目的としてこの要望を致します。

 なお、家庭連合は多数の関連組織・団体を有しており、気付かないうちに接点を持っていしまう場合もあると思いますので、当連絡会で把握している関連団体については当連絡会のホームページなどでチェックしていただければすぐ判るはずです。前述したとおり世界基督教統一神霊教会から世界平和統一家庭連合へと名称を変更したために家庭連合に対する警戒感が薄れておりますので、政治家の皆様には支持者や市民へも警戒を呼びかけていただきたく存じます。よろしくお願いします。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 16:22:51.65ID:/K8gxyWmK
要望書より

> 私たち有権者としても、このような反社会的団体との関係を投票の際の検討材料とするとともに、政治家が反社会的団体との関係を持たなくても良いように、各政治家の政治活動に普段から注目をしていかねばならないと考えております。この度の要望を無視された議員についての批判はあり得ることです。


>この度の要望を無視された議員についての批判はあり得ることです。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9d-45uO)垢版2022/07/23(土) 16:29:45.96ID:/K8gxyWmK
>>319
山田太郎が登檀したという統一教会関係のイベントが2019年の11月
山田太郎が自民党参議院議員として当選したのが2019年の7月
全国霊感商法対策弁護士連絡会が注意喚起の要望書を2019年9月に全国会議員に出している
このあとで「そうとは知りませんでした」は連絡会も呆れてるんじゃないか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:31:34.98ID:/zKiSOtw0
これで帰国できる?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
心より愛してた彼女と別れましたので、ツイッター更新はしばらく不定期になります。
本人に届かぬかもしれぬが、本当に貴方のおかげで一番辛い時期を乗り越えられました。
十分に配慮できず、幸せにできなくて申し訳ありません。
貴方はとても強い人なので、きっと夢が叶うと信じる。本当にごめんなさい
午後1:59 ・ 2022年7月23日・Twitter Web App



日本で反戦や停戦を訴えるわけでもなく妄想みたいな反ロシアをを煽り続け
同胞に戦えと言い続けたんだからこれで心おきなく帰国できますね
軍歴ないと正規軍は無理でしょうから帰国して義勇民兵に参加してくださいね

彼女>安倍の国葬>日本の改憲>>>>>>祖国の同胞
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:43:59.29ID:/zKiSOtw0
全国霊感商法対策弁護士連絡会が注意喚起の要望書を2019年9月に全国会議員に出している

韓国の宗教団体がアメリカで作った一流の保守系新聞の設定はどこ行った?
堂々とワシントンタイムズ(統一教会)エグゼクティブディレクターと名乗れよワタセユウヤ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp! @yuyawatase
それと言うまでもないけど、虎門ニュースよりもワシントンタイムズ
のほうが遥かに米国情報として有意義です。
米国最大の保守系新聞であり、共和党からの信頼も厚い。
毎日米国政治のニュースが保守系の視点から報道されています。
また、間違った記事には誤報も掲載されます
午前11:46 ・ 2021年1月25日・Twitter Web App

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
分かってます。しかし、統一教会の主要な支援先は自民党、
自民党国会議員や地方議員は彼らのイベントにはズラッと並びます。
その政党に所属していた小野寺まさる議員に統一教会でとやかく言われる覚えはないです。
共産党の議員だったなら、それを言う資格はあると思います。こういう二枚舌議員は嫌いだ
午前10:46 ・ 2021年1月25日・Twitter Web App

ワタセユウヤ(渡瀬裕哉)@yuyawatase
一人一人名前をあげることもできますが、それは色々な人に迷惑もかかるからしません。
そして、何より国会議員だけで人数が多すぎて、Twitter枠が遥かに下の方まで続くし、北海道も含めた地方議員を並べるとキリがありませんね。
午前10:49 ・ 2021年1月25日・Twitter Web App

ワタセユウヤ@Drain The Swamp! @yuyawatase
韓国の宗教団体がアメリカで作った一流の保守系新聞を手伝うのはけしからん!
ではなく、 日本人はそれを超えるものを米国で作るべき、資金は俺が出す!
という爺さんがいないから、俺は日本の愛国者は偽物だと断罪している。
つまらない愛国を騙る奴等ばかりだ。
午前11:21 ・ 2021年1月25日・Twitter Web App
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-xVFs)垢版2022/07/23(土) 16:47:52.08ID:pquI61te0
>>1
あんなに一緒だったのに😭

ネトウヨ〜はてサ「安倍さんは統一教会の信者ではない」

安倍元首相銃撃 容疑者母「旧統一教会に申し訳ない」趣旨の話
2022年7月22日
逮捕された容疑者の母親が検察の聞き取りに対し、「旧統一教会に迷惑をかけて申し訳ない」という趣旨の話をしていることが分かりました。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:52:02.62ID:/zKiSOtw0
去年から色々言われてたし

196 名無しさん@社会人 ▼ 2021/02/05(金) 10:43:53.74 [0回目]
そんなに貼って欲しいのか?陰謀論だから論破してみろ

>奥山和田倉山渡瀬
>ここらの影響力ない連中が上念とカズヤの知名度を生かそうと
統一教会から金だけ貰って言う事を聞かない護る会長尾議員に
減税で難癖つけて統一教会ワタセユウヤが攻撃を仕掛けたが効果がなかったから
上念とカズヤの知名度も利用できるようにしようとしたんじゃね?しらんけど(笑)
五毛党みたな奴だな

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
有本さんが何かコメントされているようですが、百田さんと違って全くファンネルが届かんな。
30万以上フォロワーがいても、この程度しか稼働してないのか?
Twitterも考えもんだな。結局、彼らの影響力など現実世界には皆無ということ。

ワタセユウヤ@yuyawatase
おっ、長尾議員に目出度くブロックされました、仕方がないクソ議員だな笑、
次の選挙で地獄を見せてやろう。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
2020年4月9日
国会議員は自分のリプ欄に「大量に消費減税法案のリプ」が貼られ続けられて、何か返信しないといけない空気が醸成されることで動く可能性が上がります。
これは国民が副業として頑張ることが大事です。消費税が減税されると毎月の可処分所得が増えるし、景気・雇用も良くなります。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:54:38.09ID:/zKiSOtw0
128 名無しさん@社会人 ▼ 2021/03/11(木) 17:17:29.65 [0回目]
そもそも発言おかしいから「金」「工作」「業者」関係多すぎなんだよ
上念 司 @smith796000
ここで爆弾発言。あの謝罪動画はネタです。YouTube廃の友人に「謝罪動画はYouTubeの定番、
スーツは基本」と言われたので実行しました。ガラケーな方はそれをご存じなく勝ち誇った次第です。
バカな右翼って要は極右のこと。右翼と世間で言われてる人の大多数は保守ですしバカではないです 午後10:44 ・ 2021年1月23日

上念 司 @smith796000 1月23日
その手のアカウントの方。懸賞アカウント等の明らかなサブアカウント除くと、
タイムラインや返信欄を見てみると吹き出しますよ?工作する気あるのかと説教したくなる程一定の傾向に限られてます。

KAZUYA @kazuyahkd2
経験則で言えば、トランプ再選とかバイデンは逮捕されるみたいなこと言って連日動画を投稿していた人たちは、この2ヶ月で
レクサスのそこそこの車買えるくらいは稼いだだろうと見ている。
そういうこと言ったほうが視聴数が伸びたし、ビジネス的には正しいのかも知れないけど、言論としてはおかしい。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp! @yuyawatase
今後、業者がバイデン政権に何かを言うたびに、「あなたの世界線ではトランプ大統領です。
嘘つかないように」とコメントしてあげましょう。最後まで責任取らせるべきです。

ワタセユウヤ@yuyawatase
排外主義者って話が合わんのだよなと。勝てば良いだけなのだから。

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
需要あるな…(ゴクリ

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
有本さんが何かコメントされているようですが、百田さんと違って全くファンネルが届かんな。
30万以上フォロワーがいても、この程度しか稼働してないのか?
Twitterも考えもんだな。結局、彼らの影響力など現実世界には皆無ということ。

和田憲治 ON THE BOARD @media_otb
プラウドボーイズも仲間を売り始めてるが、さすがにトランプ、ジュリアーニも金の切れ目が縁の切れ目で、仲間割れか。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:54:57.23ID:/zKiSOtw0
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
有本さんが何かコメントされているようですが、百田さんと違って全くファンネルが届かんな。
30万以上フォロワーがいても、この程度しか稼働してないのか?
Twitterも考えもんだな。結局、彼らの影響力など現実世界には皆無ということ。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:55:54.96ID:/zKiSOtw0
KCIA?ですか?

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。
インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 16:58:04.26ID:/zKiSOtw0
蘭子又の名を翠と言うベンチプレス50kg挙げたい香港迷/香港粥・2020年12月20日
あの投資家?のキムさんが手放しで賞賛してるワタセユウヤ氏ですね笑

Kotaro.0@kissimen10・2020年11月29日
これは、流石に酷いですね。
取り立てて貰った恩人(百田先生)を足蹴にし、執拗に攻撃するだけでは飽き足らず、
「アンソニー・キム????経由で情報を得ているワタセユウヤ」の肩を持つとは。
これでは、青山繁晴氏に戻って来て貰った方がマシですね。青山氏ならここまで裏切りはしなかったですし。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:02:34.80ID:/zKiSOtw0
>>331
ワタセ先生の伝説の呟きですぞ

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
そもそもお前が中国人だろうが。俺は日本人だよ

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
石原ひろたか氏が落選するように、俺の地元で徹底的にやらせてもらいます。今年は選挙の年なので楽しみです。

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
票は投票させるよりも投票させないようにするほうが簡単なんだよ。増税議員は落選したら良い。

ワタセユウヤ@yuyawatase
おっ、長尾議員に目出度くブロックされました、仕方がないクソ議員だな笑、
次の選挙で地獄を見せてやろう

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
#百田尚樹はつまらない
百田尚樹氏が語る正義や民主主義は腐ったドブの匂いがする。こいつはゲロ以下の悪の匂いがプンプンするな。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:12:29.26ID:/zKiSOtw0
そもそもワタセの共和党情報は

韓国大好きミットロムニーや中国大好きマコーネルにRINO片寄ってるし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:15:03.89ID:/zKiSOtw0
ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase 午後10:58 ・ 2020年11月25日
今回の上院議員選挙の接戦選挙区は、トランプ色の薄い議員らが勝ったことによって共和党上院50を既に確定している。
更に、トランプ化していないオハイオ州とフロリダ州では大統領選挙も勝利。
NHでは穏健派知事の影響で州議会上下両院で共和党が多数派を奪還。 つまり、今後の選挙の勝利にトランプ不要。

ワタセ先生の共和党派閥分析
(1)主流派(反トランプ派)ロムニー上院議員が同グループを代表するトランプ弾劾に賛成した議員を中心とした勢力
(2)レーガン保守派  ペンス副大統領やニッキー・ヘイリー元国連大使
(3)トランプ派 トランプ自身、トランプ一族、ポンペオ前国務長官など


ワタセ先生の計画
(1)ミットロムニー派(反日親中韓)と一緒に陰謀論連呼して(3)トランプ派(親日の多い)を駆逐し
(2)レーガン保守派がトランプ駆逐に協力の褒美でニッキー・ヘイリーが大統領になるとなると言うものです

ワタセ先生の計画は共和党を民主党もどきの反日親中韓に変えること
理解してたのどの程度いるの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-enBS)垢版2022/07/23(土) 17:16:08.52ID:a1zRoBpla
渡瀬の誤算はATRとのコネが期待していたほど日本でいかせていないことなんじゃねーかな
幸か不幸か日本では自民党の一党支配が長いせいで、政府の力を削減することに懐疑的なものが多い
減税や福祉削減といった、富裕層をおびきよせやすい題目を日本に持ち込んで、利権を掴むっていうのがこの人の基本的な立ち位置だと思う
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:25:38.13ID:/zKiSOtw0
ミット・ロムニーは弾劾トランプに2回投票BLMデモにも参加し、バイデンが勝った際には共和党議員の中で一番最初に祝意を送った
リズ・チェイニーはBLMやアンティファが議事堂襲撃に加担したとか、不正選挙だったというトランプの主張は嘘、と添えた
キンジンガー議員とクリス・エヴァンスが、議事堂襲撃事件や国内テロ、軍隊内の極右思想について語る選挙に不正があったというのはうそだと言うことによって反論する
共和党の重鎮ロムニーさんの激白:「国家転覆を煽る行為を弾劾できなければ、 どんな行為を弾劾することが出来るのだ! 」

ロムニー「日本が生物兵器で中国人1500万人を虐殺したことを教科書に記載しろ」
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:25:44.08ID:/zKiSOtw0
共和党のロムニーは、韓国サムスンの大株主、エリオット(ヘッジファンド)から多額の献金を受けている
前回大統領選の共和党ロムニー候補の息子は、韓国系アメリカ人の支援を受けている。共和党政権が、必ずしも親日的とは限らない。
ロムニーは立候補の時に票ほしさに韓国系移民に肩入れしていた
ロムニーの投資ファンド「ベイン・キャピタル」がアメリカの雇用を中国に流出
ロムニー日米防衛相会談 米「日中対立懸念」 領有権問題関与せず 日本のTPP参加を反対するロムニー
米エリオットがソフトバンクG株30億ドル取得

2012年9月3日ロムニー「日本が生物兵器で中国人1500万人を虐殺したことを教科書に記載する」
2012年「NHKニュースウォッチ9」を見ていたので、ニューヨークの「ルーズベルト通り」が「従軍慰安婦通り」に改称されるニュースを見て呆れていた。
2012年ハングル語が飛び交う韓国系集会に大統領候補のロムニー息子が支持集めにやってくる。
2013年 ロムニー議員「日本は衰退が止まらない国」「米国は日本のようには衰退しない」
2015年韓国人留学生が米国ブリガムヤング大学には至る所に旭日旗が使われていると抗議
2019年トランプ弾劾に投票1回目
2020年ロムニーBLMデモにも参加
2020年ロムニーはトランプ不支持訴えてたけどユタの住民はトランプに投票した
2020年バイデンが勝った際には共和党議員の中で一番最初に祝意を送った
2021年トランプ弾劾に投票2回目「トランプ氏を議事堂への暴動の関与で弾劾訴追することは合憲である」
2021年米ブリガムヤング大学 モルモン大学
「慰安婦“卑下”論文、日本の醜い姿が再び現れた」=米大学名誉教授
米ブリガムヤング大学のマーク・ピーターソン名誉教授(画像提供:wowkorea)
韓国学の専門家である米ブリガムヤング大学のマーク・ピーターソン名誉教授は、
元慰安婦が売春婦だと蔑んだ米ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の
論文の問題点を一つ一つ反論するコラムを、
韓国政府の公式多国語ポータルサイト“コリアネット”に寄稿
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:27:59.24ID:/zKiSOtw0
「ルーズベルト通り」が「従軍慰安婦通り」に改称される
2012年ハングル語が飛び交う韓国系集会に大統領候補のロムニー息子が支持集めにやってくる
2013年 ロムニー議員「日本は衰退が止まらない国」「米国は日本のようには衰退しない」
2015年韓国人留学生が米国ブリガムヤング大学には至る所に旭日旗が使われていると抗議
「慰安婦“卑下”論文、日本の醜い姿が再び現れた」=米大学名誉教授
米ブリガムヤング大学のマーク・ピーターソン名誉教授(画像提供:wowkorea)


これ↑文が鮮明と気が合いそうでしょ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:29:36.72ID:/zKiSOtw0
>>336
GroverNorquist

小さな政府の活動家のおっさん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:36:46.91ID:/zKiSOtw0
【朗報】日本が秒速でウクライナ難民を受け入れた理由「祝福家庭」が多いからだった [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658457649/

【朗報】日本が無条件でウクライナ難民を受け入れた理由「祝福家庭」が多いからだった★2 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658460622/

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ByEl)垢版2022/07/23(土) 17:38:05.39ID:0OSqT9jt0
あほくさ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 17:59:09.81ID:/zKiSOtw0
>勝共連合は反共を名目に「いろんな宗教があるけど、全ての宗教の敵である共産主義に団結して対抗しよう」
>という考えだから、共産主義が滅びるまでは宗派対立は棚上げしてる

そもそもそれは共産主義が宗教弾圧するからで
ロシア正教中心のロシアは共産主義じゃないし
ついでに言うとロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-xVFs)垢版2022/07/23(土) 18:25:12.28ID:pquI61te0
>>1
あ〜る菊池誠(反緊縮)
@kikumaco
安倍晋三には統一教会の信者になるメリットなんかなにもなくて、いろんな宗教と付き合っておくほうがいい。単に付き合いのあった宗教団体のひとつですよ。
統一教会の信者なら靖国神社には行かないでしょう?
2022年7月12日

日刊サイゾー
「カルトなニッポン見聞録」第6回
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
2013/04/01

表現の自由戦士さん…どうして…😭
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/23(土) 18:31:09.23ID:/zKiSOtw0
【写真】当時34歳の桜田淳子を追って…“統一教会”の「合同結婚式」を直撃(1992年)

 日本人女性がわざわざ世界各地の辺境に移り住んだのは、本人の意思ではなく、旧統一教会の「合同結婚式」で強制移住させられたからだった。

「全国霊感商法対策弁護士連絡会」は2016年5月、テレビ東京系の番組「世界ナゼそこに?日本人」に多数回、旧統一教会の日本人女性信者を登場させ、虚偽の事実を織り交ぜた物語を創作しているのは問題だとして、申し入れ書を送付している。旧統一教会信者を登場させた番組の放映日時、テーマ、番組スタッフが制作した虚偽事実の内容について回答を求めた。

「世界ナゼそこに?日本人」は、世界各地で暮らす日本人を感動的に取り上げ、波瀾万丈な人生を紹介する人気番組だった。

 例えば、重病を抱えながら内戦が続くウクライナに住む日本人女性に密着した放送(16年3月7日)では、日本人女性は米国の大学に留学し、そこで知り合ったウクライナ人男性と恋愛して結婚したと紹介。取材時は別のウクライナ人夫婦の住宅に、厚意で住まわせてもらっているということだった。

 ところが申し入れ書では<ウクライナ人男性がアメリカに行った事実も、そこで日本人女性と知り合った事実も存在しない。一緒に暮らすウクライナ人夫婦も統一教会信者であって、信者同士が集団生活を送っている>としている。

 テレビ東京に申し入れ書を送った渡辺博弁護士が、こう経緯を説明した。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-WsGz)垢版2022/07/23(土) 22:06:56.74ID:/xbeh2fYM
なんだよこんなおもしろいこと起こってたのかよ教えてくれよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbLa)垢版2022/07/23(土) 22:14:32.09ID:M8fDFn1y0
>>349
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ed-vrBt)垢版2022/07/24(日) 01:09:38.06ID:nim9VDHy0
表自界隈でも故・山本夜羽音やカマヤン系統アンチ統一教会とそうじゃない系統でこの辺違うよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8b-LdgQ)垢版2022/07/24(日) 01:14:55.61ID:BvowhSm30
全部がとは言わないけどかなりの部分で表自戦士たちを煽ってる裏には統一があるよな
安倍に嫌韓させながら統一の広告塔にさせたように、統一の教義としては性の抑圧≒単に性や結婚を教会の独占にして信者を縛るため、なんだけど煽るのはフェミ叩き、弱者叩き、LGBTヘイトみたいな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1365-FUg3)垢版2022/07/24(日) 01:18:34.54ID:FjpnPKyQ0
ワタセってリバタリアンなのになんでそれとは真逆そうな統一教会系に入り浸ってんだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-1ND9)垢版2022/07/24(日) 01:21:14.73ID:ApDkC/tz0
有名人は全員プロフィール欄に書いておけよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ATHO)垢版2022/07/24(日) 01:25:58.30ID:FyR4rowta
泥仕合だな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/24(日) 01:38:34.25ID:U3UyJa+Z0
ナザレンコ「失恋したんで暫く消えます」
下村「コロナに感染しました」
竹中「パソナ辞めます」

炙り出されるタイプと逃げ出すタイプの二種類いる
たまたまですよね、たまたま
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/24(日) 06:10:42.97ID:U3UyJa+Z0
ワタセユウヤ(渡瀬裕哉) @yuyawatase
政治家が自分で宗教も左派セクトも付き合いませんとか宣言するのは、
アイドルがトイレ行かない宣言するみたいな話で草。
午前11:29 ・ 2022年7月22日・Twitter for iPhone


おい青山忘れてるぞ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-WFlA)垢版2022/07/24(日) 06:17:41.83ID:Sp02mYRL0
自民党と統一教会の関係を追求する自由を頑張って守ってね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-WFlA)垢版2022/07/24(日) 06:19:39.90ID:Sp02mYRL0
>>64
プーチンあたりからそんな兆候あったなぁ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8120-VsAj)垢版2022/07/24(日) 06:20:43.32ID:HIfdpFff0
山田はこども庁に関わっていて
こども「家庭」庁にしろと
統一派閥に横槍を入れられた被害者とも言えるんだが、
自民の主流派にケンカ売る覚悟はあるかな?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-1hjF)垢版2022/07/24(日) 08:26:50.16ID:+/8aptouM
>>299
こいつなんか勘違いしてんな
面倒くせぇ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-otHd)垢版2022/07/24(日) 10:24:30.39ID:U3UyJa+Z0
ナザレンコ「俺は無神論者で統一信者じゃないし神も信じてないからセーフ」
ワタセユウヤ「俺は統一信者じゃないし臨済宗だからセーフ」
自民党「信者じゃないしセーフ」

あのさ信者なら馬鹿だから騙されてんだなだけど
「信者じゃない」って言い訳にならんよな

「信者じゃない」加担者が一番悪いだろ
これがカルトかwww
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbLa)垢版2022/07/24(日) 10:27:43.62ID:qv0vqVxq0
>>365
[ニュース速報] 【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-0NZL)垢版2022/07/24(日) 10:53:32.54ID:xneJtw5Q0
渡瀬裕哉は統一教会関係者

山田太郎は安倍壺三が壺売カルトの広告塔なので、壺売カルト統一教会が反社と知ってか知らずか
その会合に参加したただの馬鹿
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-AzRY)垢版2022/07/24(日) 12:26:07.33ID:zFgjbJtS0
・渡瀬裕哉はイベント前日まで統一教会系の新聞、ワシントンタイムズの役職に就いてなかった
・講演会の公演団体はワシントンタイムズではなく、プレジデントオンライン(鈴木エイトを始め統一教会批判の記事を多数載せてる)のプレジデント社だった

この2点を頑なに無視してるガラケー使いとその他はどういう目的なんだろう
プレジデントオンラインや鈴木エイトを始めとした統一教会批判派も統一関係者であるといったデマが広まって得するのはどこだろうな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-AzRY)垢版2022/07/24(日) 12:40:33.14ID:zFgjbJtS0
>>372
えっ、君によるとあのイベントは統一教会系のイベントなんだろ?
つまりイベントの後援団体であるプレジデント社を統一教会系、あるいは統一教会関係の団体と見做してるってことでしょ?
主催者の渡瀬は登壇者にオファーした時点ではワシントン・タイムズの役職に就いてなかったしなあ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-AzRY)垢版2022/07/24(日) 14:21:40.62ID:zFgjbJtS0
ガラケーが都合悪い指摘をされて黙り込んでるけど、しばらくしたらまたデマを拡散するんだろ?
プレジデントオンラインや鈴木エイトを始めとした統一教会批判派も統一関係者であると言わんばかりのデマをさ
このガラケーの熱意はどこから来るのか
ここまで来ると偉大なる文鮮明様のご意思で動いてるとしか思えない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-BBGU)垢版2022/07/24(日) 14:24:56.69ID:1Pu2R3lY0
統一協会のことばかり槍玉に上がるけど、共産党は欧米では非合法ってことを無視してるな。
一応それがあっての勝共連合だし。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-0NZL)垢版2022/07/24(日) 14:40:25.08ID:xneJtw5Q0
>>357

> 渡瀬が統一関係のポストに就いたのはイベント前日だし、後援団体はプレジデントオンラインなのになにをどう理解してたというの?
> 統一認定したいがために時系列を捻じ曲げてまで必死になる理由ってなんだろう


なにを必死になってトンチンカンなことを言ってるんだ?このバカは

渡瀬裕哉が統一教会関係者という事実は覆らないぞ馬鹿^^
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-AzRY)垢版2022/07/24(日) 14:50:30.39ID:zFgjbJtS0
>>377
イベントが企画されたのは遅くても2019年9月
その時期は渡瀬裕哉はワシントン・タイムズのエグゼクティブマネージャーに就任してなかったし、後援のプレジデント社を統一教会関係の団体とするのは無理があるという話をしてるだけ

渡瀬裕哉が現在統一教会関係者ということは全く否定してない
簡単な時系列も文章も理解できないバカは義務教育やり直せよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-0NZL)垢版2022/07/24(日) 15:05:35.16ID:XR7ArgMF0
>>378
おまえが勝手に尾ひれつけてるだけだろ馬鹿

渡瀬裕哉が統一教会関係者という事実は覆らない m9(^Д^)プギャー
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AzRY)垢版2022/07/24(日) 15:26:59.57ID:rYPVisR3M
【時系列】
~2019年9月
・渡瀬裕哉主催、そしてプレジデント・オンラインのプレジデント社後援で一国民の会のイベントが企画される。
(※プレジデント・オンラインでは鈴木エイトを始めとしたジャーナリストが統一教会の批判記事を多数載せている)

9月25日
・山田太郎がイベント登壇のオファーを引き受ける

9月27日
・全国霊感商法対策弁護士連絡会が統一教会に関する注意喚起を全国会議員に送付
(※この注意喚起には、渡瀬が将来ワシントン・タイムズの役職に就任するという予測が載っていたという情報が流れているがこれは完全なデマ)

11月22日
・イベントの主催者の渡瀬が、ワシントンタイムズ(統一教会系メディア)のエグゼクティブマネージャーに就任することが統一系メディアによって公表される

11月23日
・渡瀬がワシントンタイムズのエグゼクティブマネージャーに就任
・一国民の会のイベント開催

この時系列に沿って説明するとトンチンカンだの必死だの言われる謎
まあ、偉大なる文鮮明様のお力があれば時系列を捻じ曲げることは容易かもしれませんねえ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)垢版2022/07/24(日) 15:45:47.55ID:L5Cy6c2B0
>>375
いきなり大嘘つくところがいかにも壷売り信者だなw
アメリカのニューヨークにも普通に共産党存在するぞ
当然合法だし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-45uO)垢版2022/07/24(日) 16:51:59.87ID:xgs6OZkzK
>>378
> その時期は渡瀬裕哉はワシントン・タイムズのエグゼクティブマネージャーに就任してなかったし、後援のプレジデント社を統一教会関係の団体とするのは無理があるという話をしてるだけ

イベントの後援はプレジデント一社だけではなく事業創造大学院大学国際公共政策研究所と日本政策学校の3団体

> 渡瀬裕哉が現在統一教会関係者ということは全く否定してない

統一教会系メディアにはイベント以前から出てるけど

(前編) 国際アナリスト 渡瀬裕哉氏 「米中間選挙、本当はどうだったのか」
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso201901-1/

>>381
> 11月22日
> ・イベントの主催者の渡瀬が、ワシントンタイムズ(統一教会系メディア)のエグゼクティブマネージャーに就任することが統一系メディアによって公表される

イベントの主催者について把握することを怠っていなければこの時点で登檀を辞退することもできただろうに怠っていたが故にそれができなかったのは山田太郎の脇の甘さ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-WsGz)垢版2022/07/24(日) 16:55:06.14ID:dDF22ZvMM
>>375
大嘘やん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)垢版2022/07/24(日) 17:23:06.12ID:Ds2gyhyE0
>>383
講演だの寄稿だので内部認定しだすようじゃ欲張りすぎて世間で沈静化するのも必然やなあ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-45uO)垢版2022/07/24(日) 18:27:11.85ID:xgs6OZkzK
ID:zFgjbJtS0 はなぜカルト対策弁護団や有田芳夫などのカルトに詳しい人が対策として「カルトには近づくな、そうとわかったらとにかく離れろ」と言っているか調べた方がいいよ

そして山田太郎について
>>317で挙げた
弁護団が出したという注意喚起の要望書、 第5 要望の趣旨

のなかにこうある

>  私達は、政治家の皆様方の不断の努力や活動がメディアを通じて適切に有権者に伝えられず、寧ろ有名人であるというだけで当選してしまうジレンマや、当選しなければ「ただの人」になってしまうという困難を克服するために、様々な団体と関係を持たざるを得ないことは十分に理解しています。しかし、許容されるべきでない団体と関係を持つことは、政治家として社会に対しての背信行為であり、当選のためということで正当化できるものではありません。

>  私たち有権者としても、このような反社会的団体との関係を投票の際の検討材料とするとともに、政治家が反社会的団体との関係を持たなくても良いように、各政治家の政治活動に普段から注目をしていかねばならないと考えております。この度の要望を無視された議員についての批判はあり得ることです。


>この度の要望を無視された議員についての批判はあり得ることです。

渡瀬祐哉が統一教会と関係があるってのは2019年より前から言われてたのにあの始末なんだから批判されても文句は言えないな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AzRY)垢版2022/07/24(日) 18:31:13.88ID:F90nUBD6M
【デマ①】山田太郎が登壇した講演会は統一教会系イベントである。したがって後援団体であるプレジデント社は統一教会系のメディアだ

→プレジデント・オンラインでは鈴木エイトを始めとしたジャーナリストが以前から統一教会批判記事を多数載せている
講演会が企画されたのは遅くとも2019年9月、この時点で主催者の渡瀬はワシントン・タイムズの役職に就いていない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AzRY)垢版2022/07/24(日) 18:31:23.70ID:F90nUBD6M
【デマ②】山田太郎は渡瀬裕哉(講演会の主催者)が統一教会関係者だと知りつつ講演会のオファーを引き受けた

→渡瀬がワシントン・タイムズ(統一教会系メディア)の役職に就くことが統一教会系メディアで公表されたのは2019年11月22日、山田太郎がオファーを引き受けたのは同年9月25日のことなので知りようがない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AzRY)垢版2022/07/24(日) 18:31:38.26ID:F90nUBD6M
【デマ③】2019年9月27日、全国霊感商法対策弁護士連絡会は統一教会に関する注意喚起を全国会議員に送付していた。これを読んでいれば渡瀬が将来ワシントン・タイムズの役職に就くと予想できたはず

→該当の注意喚起には渡瀬裕哉がワシントン・タイムズの役職つくことを予測できるような内容の記述はない。渡瀬の名前も載ってない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-WFlA)垢版2022/07/24(日) 21:10:18.46ID:b/xYPka10
山田は前々から全て知ってて統一教会絡みをステイタスとすら思ってたと推測
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b917-KxVo)垢版2022/07/24(日) 23:18:22.69ID:0ufnsGfm0
表現の自由案件やってて統一教会知らないとかありえないもんな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-otHd)垢版2022/07/24(日) 23:54:22.97ID:SggTNOo00
さすがコミンテルン洗脳について良く知ってる
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。

>本人にその自覚はない
ここが重要なんだよね

駐日ロシア連邦大使別館 @RusEmbassyJP
日本は孤立しません。なぜならこの先、西側同盟内部の「邪悪」が解体され西側同盟が正しく機能し始めるからです。
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
追記: 意味不明な本(ナザレンコの本)が出版されているようです。
画像
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 5月10日
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、日本を孤立させ、
今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
午後4:34 ・ 2022年5月15日・Twitter for iPhone
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-WFlA)垢版2022/07/25(月) 00:47:11.86ID:a7y502eB0
>>397
知らないわけ無いにも程があるw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-pneX)垢版2022/07/25(月) 00:48:09.06ID:zNmen3a90
壺同士泥沼の争いしててワロタ
イキリオタクども、自分が支持してきた奴のかっこ悪いムーブ見て考え直せよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-WFlA)垢版2022/07/25(月) 01:41:39.52ID:a7y502eB0
>>400
統一教会の評判が落ちてからはカルトの悪口を言って安心させる取り込み方をやってる
宗教じゃないから
アリとシロアリくらい違う
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf5-45uO)垢版2022/07/25(月) 03:45:15.22ID:ujVmUBn/K
自民党内でネットに強いことを売りにしてる山田太郎がこれを検索できなかったのか


国際勝共連合 公式サイト
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso201901-1/
インタビュー
2018.12.25
(前編) 国際アナリスト 渡瀬裕哉氏 「米中間選挙、本当はどうだったのか」

世界思想1月号を刊行しました。今号の特集は「偉大な米国は蘇るか」です。


>>393
> →該当の注意喚起には渡瀬裕哉がワシントン・タイムズの役職つくことを予測できるような内容の記述はない。渡瀬の名前も載ってない

該当する注意喚起には“第5 要望の趣旨”の中で「なお、家庭連合は多数の関連組織・団体を有しており、気付かないうちに接点を持っていしまう場合もあると思いますので、当連絡会で把握している関連団体については当連絡会のホームページなどでチェックしていただければすぐ判るはずです。」とあるので渡瀬裕哉がワシントン・タイムズの役職つくことを予測できるような内容の記述も渡瀬の名前も載ってないのは当然だろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AzRY)垢版2022/07/25(月) 06:39:17.67ID:uCFymY8PM
>>404
渡瀬がワシントン・タイムズのエグゼクティブマネージャーてあることを根拠に統一教会関係者としていたのに、後になってからインタビュー1つで予測しておけってのは後出しジャンケンでしかないだろう
この時点じゃまだ気付かないうちに接点を持っていし待っているだけといえる
それこそプレジデント・オンラインのように
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QbLa)垢版2022/07/25(月) 09:24:14.38ID:h4181DNd0
>>408
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
https://greta.5ch.ne.../poverty/1658568772/
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-Erzq)垢版2022/07/25(月) 09:30:47.27ID:BPQ+9M/w0
渡瀬の「お前の政党の新宗教との癒着をどうにかしろ」だけは正論でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況