X



三浦瑠麗「私が統一教会の信者かはお答え出来ない!信仰や民族的出自など解答求める踏み絵には屈しない」 [728496845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-G/SY)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:20:20.06ID:rXvG5gdIp?2BP(1000)

三浦瑠麗 Lully MIURA

わたしはこれまで、統一協会信者ではないかなど、さまざまなネット上での憶測を寄せられてきました。
自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自などについて解答と踏み絵を迫る言説には与しません。ですので聞いても無駄ですのでどうぞご放念ください。
ソース2
https://www.toitu.com/
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-ROPE)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:59.54ID:5LcLXAGz0
答えてるようなもんじゃないか
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:19:19.53ID:kU9xe1CtM
じゃあお壺ね様で
スリーパーセルもお壺ね様ご自身では?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-62N/)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:28:08.66ID:E6+ot/eb0
自分の踏み絵を踏んでるバカだ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H63-kA1C)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:33:36.83ID:vPNNmUIAH
今回のコロナの軽症者が
病床数を圧迫してるとかいうデマとか
ひろゆきに言い負かされた時とか
三浦瑠麗って都合が悪くなると
猫や寿司や酒の画像載せたりして誤魔化すね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-3q6U)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:18.70ID:tW5mkhBFd
おかしいな?信者でなければ即座に否定出来るはずなんだか…

こいつマジで何なんだよ
知識も無いし、つまらないし、何でこんなやつがコメンテーターとしてテレビに出てるんだと思ったが

そういうことだったんだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-rTT+)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:29:53.21ID:yhfxx6by0
じゃあなぜ頑なに統一を養護するのだろう?🤔
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-DhY5)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:43:40.40ID:Xpo5KLSb0
チャンスが欲しいか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2yFZ)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:47:42.75ID:Ext5lZ+M0
壺姫さん、それ完全にヒットマークですけど…😅
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-JIWS)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:50:11.69ID:fRuUQQ2G0
自民党の政治家みたいに「信者じゃありません」って一言いえば済む話では?
在籍してるの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-9Ef8)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:30:51.94ID:MXam53Xh0
ピタゴラルリッチ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-upfm)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:39:03.36ID:iVLNGTlya
自由の国アメリカではスタンスを明確にしない奴は問答無用でギルティなんだよなあ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2978-/hU7)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:49:10.08ID:nbrk8zjh0
違うなら違うと言えるやろ🤔
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:51:17.91ID:Dall9CVt0
日本人ですらないのかよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:51:23.31ID:aKZIqt2J0
別にカルトの構成員だろうがそうでなかろうがカルトに与するような発言した次点で問題あるからどうでもいいわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Y8rs)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:53:19.49ID:x82/QysZa
あなたの壺はどこから?

私は同胞
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-PVo1)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:09:15.98ID:EidKksJT0
>>381
わかる
こねくり回してるだけなんだよな
しかも衒学的な知性を滲ませてる訳でもない
ピタゴラスイッチって表現は本当にピッタリ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9992-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:22:51.89ID:gEILL1LF0
まあ信者じゃないんだろうけど、統一協会内部では既に信者扱いだろう
だから今更信者じゃありませんなんて言ったら二度とお仕事貰えなくなるし、統一協会幹部が信者に疑われることになって場合によってはポアされる
はまったらに届抜けだせない底なし壺だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ZQG2)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:31:01.42ID:q+UmGzBK0
統一とは無関係と明言できるチャンスを与えてあげたのに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-vXUy)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:58.18ID:H3vNCmE20
>>314
名言が凝縮してる
一言一句石碑に彫って観光名所に置きたい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-UQ+4)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:51.20ID:nchCYCns0
カルトの詐欺組織と宗教・民族を同一視してはいけない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:39:36.97ID:wCXueq4A0
頑なに統一教会とその関連団体への評価を避けようとするあたりから察することは出来ますね。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-1QKt)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:42:45.88ID:9VH73sL30
壺女
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-9xZh)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:42.52ID:D20iScdI0
>>113
Chanceのバッグ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:52.94ID:58ikG0Ag0
こんなのTVに出すなよ‥
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8ezI)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:37.12ID:WX6DA+To0
>>391
よく読めよ

>自由主義者として、
>「自らの」
>信教や人種、民族的出自などについて
>解答と踏み絵を迫る言説には与しません。

だから自分以外の他人には信教、人種、民族的出自について
解答を求めても大丈夫
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:51.07ID:cIWzCD9Rp
違いますで済む話だろ?(笑)
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-CPLL)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:28.80ID:4pluSXpR0
極左な俺は、例えば「お前在日だろ!国籍明かしてみろ!!」とか言われたら
こいつが言ってる様に応答するが、在日のスリーパーセルがどうとか喚いてた
こいつにこの論理を使用する権利ないでしょ。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b907-V+xG)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:50.10ID:9VnS10El0
>>1
これ言うなら宗教を公衆の面前で語るなよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-p5mP)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:58:22.04ID:d8GyjHZE0
いい壺ありそう
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:58:22.70ID:Z/8bCEABp
ワシントンタイムズの記事を引用してワシントンポストと言ってる時点で学者?としてアレな人
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:33.31ID:vTeJcX4n0
> 自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自などについて解答と踏み絵を迫る言説には与しません。

https://twitter.com/lullymiura/status/775522205220212736
蓮舫氏が途中で日本と国交のある中華人民共和国の国籍法上は国籍は自然消滅していると説明したことには驚きました。
こじつけの論理を買う人もいるでしょうが、アイデンティティの多様性で今まで支持を集めてきた政治家が、
まさにその根幹に関わる問題でこじつけをするさまは失望しか生みません。

んじゃこれなんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-rmnW)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:32:19.56ID:T8R+OSONp
ネトウヨを商売相手にしながらこのほざき
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-rmnW)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:33:18.24ID:T8R+OSONp
逆に金をもらえる立場の特別会員だからな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:53.62ID:OI+yHYFs0
>>1
こいつ未だに統一教会が宗教だと思ってるのかな?
知恵遅れだな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:30:24.48ID:9w8auaAm0
そんな夢物語みたいな感じだな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-u2BO)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:47:22.34ID:Ay8JkleD0
え、マジで壺姫なん?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eGtk)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:15.89ID:0LZWTGOKa
つまり君はそういうやつなんだな?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-48nU)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:28.64ID:MVuoRkah0
違うなら違うと言えばいいだけ
言えない理由でもあんのか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbLa)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:37.43ID:M8fDFn1y0
>>440
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-XU8g)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:32.61ID:JyLnzJUs0
内田樹
@levinassien
もうだいぶ旧聞に属しますけれどWashignton PostとWashington Timesの区別がつかない人は(1)ものすごく粗忽な人か(2)病的な虚言癖か、いずれかだと思います。どちらの場合でもその人の「国際政治」についての言明はまじめに聴くべきではないと思います。個人の感想ですけど。
午後9:06 · 2022年7月23日
https://twitter.com/levinassien/status/1550814706465550336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-Z3rV)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:37.38ID:f+Zpfs2A0
宗教を隠すならご自由に
そのかわり二度と宗教に関わる問題に口を挟むなよ
立場を明らかにせずにクチバシつっこんでかき回すなよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8KsY)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:07.72ID:Xmwmaeybd
晒しage
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf0-9Ef8)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:21.61ID:Xsp0QIx60
三浦って、蓮舫と同じように中国系かと思ったが、朝鮮系だったのか。
意外だな。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-Cpfy)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:30:23.49ID:dxOmQhoc0
蓮舫の国籍問題の時こいつなんて言ってたっけ?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-71Oj)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:31:58.13ID:eLo6KqD6M
踏み絵と思ってる時点で答え出てんじゃん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:03:23.73ID:TdBmaMjfd
実際出自についてはどうでもいいだろ
それよりも発言の内容の方がおかしい
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-W3e1)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:06:12.89ID:0HBsBbOxM
こいつ毎回質問の真意や本質をはぐらかすよな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-woQP)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:59.57ID:v6ygunvua
安倍死んでから、この人のオワコン感の加速度ハンパないな…
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-JIWS)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:36:23.77ID:8zNI9bBR0
早く壺
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:05:20.80ID:DY5HH/+90
信仰を告白させんのはダメだわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-+X8s)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:52:27.87ID:vTFMRsWCp
デイリーメールやワシントンタイムズを元に国際政治を語る気鋭の国際政治学者wwwwww
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-OROc)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:03:45.05ID:HNAjAJzip
統一カルトは日本から出て行け!

おい岸田!朝鮮宗教議員と朝鮮宗教秘書を国政から地方政界から追放しろ
統一カルトに破防法を適用しろ!

自民党は文鮮明と韓鶴子と習近平と池大作とエルカンターレと顕正会の浅井なんとかの踏み絵をしろ!
踏めないヤツは朝鮮半島にでも放逐しろ!
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-CZto)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:11:35.78ID:Fl1nD3jX0
自分はカルト信者じゃないと言えないのは信者かシンパだと告白しているのと同じなんですが
三浦は潔白を主張するチャンスを与えられた訳でしてね…
いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hd3-kA1C)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:44.83ID:KXp1b45bH
自分の血統や人種や宗教も語れない人間とか
やばい人でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況