X



【悲報】「国葬する金あるなら一律給付金出せ」 トレンド入り [901654321]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:09.45ID:Yx4PME5a0
つまり、法律に書いてないことは一切してはいけませんってことで良いの?
それ以前に主語は何?

895 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-AjtU)[sage] 投稿日:2022/07/23(土) 21:03:40.29 ID:mB8WccJI0 [164/165]
>>890
法律に書いていないことをしてもいいという基準はなに?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:32.32ID:maxquGus0
>>902
行政裁量の範囲内で適法

はい論破
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:38.93ID:Yx4PME5a0
>>902
行政の裁量権に恣意的もそうでないもないだろ
「恣意的」ってどういう意味で、具体的にどういうことを指すの?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-rSoB)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:49.13ID:HEvbs6iAM
悲報...?
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:07:29.46ID:Yx4PME5a0
>>904
つまり、法的効力も同じってこと?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:07:34.68ID:maxquGus0
>>907
一人当たり2円振り込め!って言ってる馬鹿がたくさんいるとか義務教育の敗北でしょ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-xi1X)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:09.25ID:S61zKa3r0
酷葬
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:13.09ID:Yx4PME5a0
>>908
>国会も通さず法律に書いてないことしちゃいかんね笑

これはつまり、法律に具体的に明文で書いてあることが必要ってことで良いのだろうか?
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-U8U7)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:26.53ID:4jQiYWkX0
一律はいらんけど、せめて国のために使えよ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:08:36.09ID:maxquGus0
>>911
断念したのが馬鹿だったんじゃない?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:02.97ID:Yx4PME5a0
>>915
質問に答えてくれよ

「恣意的」ってどういう意味で、具体的にどういうことを指すの?
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:11.03ID:Nh1kLZLr0
>>910
国葬なんか無駄ってことだよ
わかる?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:22.40ID:Yx4PME5a0
>>917
ああそう、お前の理解の程度はわかったよww
法的効力が同じってwww
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:55.75ID:Nh1kLZLr0
まあそれで儲かる人もいるしいいんじゃね?
死んでも税金の無駄づかい
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:56.28ID:maxquGus0
馬鹿「断念した前例があるから今回もだめだ!」

これ外人笑うらしいな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:52.01ID:Yx4PME5a0
>>923
>国葬をやるには当然必要

なんで国葬だけなの?他の行政行為は?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:55.16ID:maxquGus0
>>919
無駄かどうか決めるのはお前みたいな少数派じゃないよね

文句あるなら選挙で勝てば
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:02.10ID:Nh1kLZLr0
お前らきちんと祝ってやれよ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jsMW)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:19.00ID:Di4d0vOha
国葬するなら山上一家を救済してやれよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:20.37ID:2OoYuW7I0
信者がアベノマスクを買って、葬儀代にあてれば良いよ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:31.57ID:Yx4PME5a0
>>924
まあ、反論するまでもなく、その理解の程度は本当低レベルだからな・・・
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:56.26ID:Yx4PME5a0
>>928
いや、国葬のみ特別の取り扱いをするべき合理的な根拠って無いだろ
合理的な根拠を挙げてくれよ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:12:07.91ID:Nh1kLZLr0
閻魔大王の前でも嘘ついてそうだよな安倍さんは
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:12:10.63ID:maxquGus0
根拠法根拠法騒いでる馬鹿は行政法の基本書一冊読んだ方がいいよ

芦部憲法知らないで憲法改正するようなもんだから
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:12:48.55ID:Yx4PME5a0
>>936
お前が相手にしている人(多分俺が相手にしている人でもある)に言っても無駄だと思うなあ
理解する気がないし
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-8ezI)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:00.62ID:SIIPD4wHd
親のいない18歳の人に分配しろ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:05.47ID:Yx4PME5a0
>>935
それはさっきレスしたでしょ
また嫌がらせ?
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:16.63ID:Nh1kLZLr0
休みにしろよ
意味のない葬式だよ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:50.87ID:Yx4PME5a0
>>942
急にレスを付けてきてどうしたの?
お前、ID:maxquGus0が言うように馬鹿だったの?
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-8ezI)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:59.28ID:SIIPD4wHd
>>31
じゃー出せば?
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:08.47ID:Nh1kLZLr0
反日売国奴のためにこそ国葬は必要
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:28.56ID:Yx4PME5a0
ああ、俺はID:mB8WccJI0=馬鹿だと主張してるのではなくて、ただ質問してるだけで
侮辱等の意図はもちろんありません
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-XbPd)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:35.32ID:J3UHFs/Xa
大多数の国民が反対してるけど

https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
国葬儀の法的根拠を内閣府に確認すると異常事態が続出している。 まともな審査をしたとは到底思えない。 ・担当課長も補佐も内閣府設置法3条2項の根拠規定を説明できない (後に「その他の国として行うべき事務の適切な遂行」と説明) ・内閣設置法の法制局審査資料を丸一日以上経っても未提出 等々

なお、議院内閣制の法治国家の日本において、政府が「国会提出法案の解釈文書である内閣法制局審査資料」を国会議員に提出拒否することは絶対にあり得ない。 近代立憲史上に例のない憲法違反等を犯した第二次安倍政権で兆候が始まり、学術会議任命拒否の際の菅政権が最初の例となり、今回が二度目だ。

三日目の状況 内閣府 「①国葬の法的根拠を内閣法制局と整理した資料一式、②内閣府設置法の内閣法制局審査資料などは、政治家を含む決裁手続があり、まだ出せない」 内閣法制局 「①②は内閣府の了解が得られず出せない」 国会に国葬の法的根拠の説明もないのに、明日の閣議決定は許されない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-xi1X)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:15:26.24ID:S61zKa3r0
でもさー
みんなで祝ってもよくな?

あの安倍が死んだんだぞ
仕事やめてみんなでTV見ながら一杯やろうぜ


本と山上最高
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:15:47.09ID:maxquGus0
>>938
国民の権利利益を害さないから
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:15:55.04ID:S1TFXZp90
四の五の言わずに銭出せやチンカスが
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:16:46.61ID:Yx4PME5a0
>>950
いや、俺は明治時代の勅令の審議経過とか知らんし、俺が答えられるわけ無いじゃん
本当レス読めない人なんだなー

山花の感想は特に法令や判例、通説を引用してるわけじゃないし
本当、ただのお気持ちだと思うよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:02.47ID:Yx4PME5a0
>>954
具体的に何が何を侵害しているの?
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-WFlA)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:07.68ID:/o+Rba9M0
国民栄誉賞に基準とか求めるやついないだろ?

時の政府が決めたらやれるもんだから何も問題ない



基準がーとかいうのは馬鹿パヨクの難癖。
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yjGM)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:20.85ID:+v0szOF0a
2円…0
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:34.47ID:Yx4PME5a0
>>955
>特に法令

法令の箇所のみ削除
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:01.64ID:maxquGus0
>>954
国葬はお前に何かしらの思想を強制するものじゃないし

憲法学も知らないのね
芦部憲法くらい読みなよ安倍ちゃんじゃないんだからさ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:15.92ID:Yx4PME5a0
>>959
行政法の判例や通説は存在するぞ
まあ、そのへんすらまるで理解してないなら話にならんよな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:47.43ID:Yx4PME5a0
>>963
弔意を強制したという事実はないでしょ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:19:51.06ID:Yx4PME5a0
憲法訴訟するなら、国賠訴訟か差止訴訟になるけど、
多分その要件すら理解してないよな、こいつ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:20:21.79ID:Yx4PME5a0
>>967
個々人の意思になるわけないでしょ
お前の言うような曖昧なレベルで憲法判断の対象になるわけない
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:20:26.79ID:maxquGus0
>>963
要するに反対してる馬鹿って国葬を勘違いしてるってことね😅

全国民が参列や黙祷を強制されると思ってんのかな😅

馬鹿だから反対してるってバレちゃったね😂
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:19.05ID:Yx4PME5a0
>>972
別の法律の効力によってだろ?
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:31.63ID:Yx4PME5a0
>>974
なんで?
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:30.46ID:Yx4PME5a0
>>977
ググればー?
俺にググることを求めるくらいだし、お前だってできるだろ?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-0kpr)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:43.63ID:0enOpKYU0
国葬やめろ ← わかる
国葬する金あるなら給付金よこせ ← わからない
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:23:01.95ID:Yx4PME5a0
>>979
弔意を示したくない人は家に引きこもってるなり、無視すればいいだけなのでは?
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:23:32.31ID:Yx4PME5a0
>>981
えっ、国葬令が廃止された根拠法すら知らなかったの?
これはすごい人がいたもんだ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:21.21ID:maxquGus0
関係ないクソ底辺の生活保護に俺の税金が使われるより
世界中の要人が集まる国際的に意義がある国葬に金使ってもらった方がええわ😅
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:39.88ID:Yx4PME5a0
>>985
うん、憲法違反にしたいなら訴訟を起こすと良い
多分相手にされないと思うけどな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-2/oB)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:54.92ID:MG3TSVj/0
うるせえ黙れ
貧乏人は死ねばいいんだよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:25:34.58ID:S1TFXZp90
さっさと銭出さんかチンカスが
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:25:56.49ID:maxquGus0
国葬反対派って香典を強制徴収されると思ってんだね

なーんだ、やっぱり馬鹿が勘違いしちゃって反対してるだけなんだね😅
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-dOhe)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:02.91ID:D+JGKrdkr
わかりました!
1人100円のポイントを
10兆円かけて配ります

ジミンしぐさやで
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:09.84ID:Yx4PME5a0
>>990
理由と根拠があるならお前が挙げれば良いんじゃね
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:22.69ID:Yx4PME5a0
>>993
廃止の理由とは何ら関係ないな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1384-1Ggm)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:46.95ID:6bNlm5CD0
合同葬でも弔問外交はできるんでしょ?
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:56.36ID:Yx4PME5a0
結局反論がまともにされなかったか
残念だね

用語もろくに知らんとは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況