X



【速報】Yahoo!ニュース「なんで母親殺さずに安倍殺したん?」 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FUOq)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:53.43ID:xWAKhiSWM
母親殺したら喜ぶ人間がおるからやらんって本人が言うとったやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-X60z)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:02.19ID:NzdQ9W3S0
仮に自分の親が統一教会にはまって崩壊に陥ったとして母親恨むか?
騙す方恨むに決まってるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-G3Jj)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:15.25ID:DfHsUimnM
マスコミのレベル落ちすぎだろ
山上の功績でカルト宗教にここまで深く侵食されてる日本が浮き彫りになったのによくこんな記事載せられるな

家族がカルト宗教に汚染されたらその家族を殺すのが正解なんですか???
被害者である家族を殺さなかったらそれはマザコンなんですか???

問題が起きたら本丸を攻めず下っ端の身内同士で殺し合いしろと言ってるようなもんだぞこれ
本当にひどい内容だ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:22.75ID:l6IY30w10
まあこれには色々な考え方もあるよな
母親への恨みも勿論あるだろうし、同時にそれでも親としての想いもあっただろうし
事件起こそうがもうどっぷり浸かってる母親が正気に戻るとも思ってないだろうし
ある意味では本人を殺すより教団関係者殺す方が母への復讐にもなるとも言える
表向きにはそんな理由にしておきながら親を手に掛けることに無意識にブレーキがかかってるのかも知れない

肉親への愛憎は複雑すぎるから多分本人でさえ筋立て出来ないだろう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:28.42ID:juuNMtEc0
これって一人で死ね理論とかわんねーよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:30.39ID:CxHROnVW0
どうにかして教団から矛先を逸らしたいんやろ

壺売りにハマった本人が悪なのだ
壺売りは悪くねえ


終わりだよこの国
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-DcTw)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:41.29ID:sG2bxMXK0
自分だったら母親を殺すとかいう議論が出てくる時点でこの国は終わりだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-0nqP)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:46.25ID:kWr3eWInM
なんで被害者の家族を殺すねん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:03.08ID:ZxDYiAVqa
>>175
なんで今まで必死に解いて来なかったと思ってんの
底辺生活になってんのも幼少期の統一教会へのトラウマが要因
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-iNEv)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:07.70ID:+9cSg7Wf0
躯みたいに裕福で幸せだった頃の優しい母親の記憶に縛られているんだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-Cc/X)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:08.65ID:bS/wAsMQ0
なぜ文鮮明一族を狙わなかったのかならわかるが母親を狙うのはありえないだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-DAn6)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:10.81ID:K+gte4zad
結果だけ見たら母親でもなく教祖でもなく安倍を狙うのは最適解だっただろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Bzfl)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:32.12ID:0GowcaFA0
母親なんて末端じゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-0nqP)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:39.83ID:kWr3eWInM
>>208
八代来てんね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:08.87ID:zkP1TVFVa
>>205
助けるってなに?母親本人にとってはここで洗脳溶けても地獄だぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-C7hc)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:27.64ID:HQlV+D5s0
日本の父である安倍をころしたってだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-qnum)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:29.56ID:aFh4K3m+0
消去法で自民党
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-CD/G)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:37.62ID:hZ1IqCmZ0
いや 普通に誰か殺す という発想にはならんだろ…
成人してんだから自分で稼いだ金で自分の生活だけ考えろやw

小学生じゃないんだから
成人した大人のオメーがクソなのは他人(親)のせいじゃねーだろ…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b9-z3pH)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:48.63ID:MUE0OjA80
逆になんで母親殺したら解決すると思ったの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-MT8l)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:53.51ID:GOrTt9oIM
>>200
反共唱えながら北朝鮮に金流すしな
なんだよこいつら
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:13.01ID:CQI7SYnCa
>>217
現在進行系で騙されてるし
その間ずっと広告塔してたのが安倍晋三
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-GU8a)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:18.08ID:WlOfEK+O0
精神鑑定するらしいな
安倍さんをずっと支持してたから許せないのは変わらんが
ぶっちゃけ山上の行動原理は理解できんこともない
自分の残りの人生をかけて統一教会日本支部に一番打撃を与える方法を考え抜いた結果なんだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UDgg)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:24.01ID:VvhVkZpra
ミヤネ屋でコメンテーターが「安倍晋三ではなく詐欺被害者の母親を殺すべき」との発言 ★2 [736613851]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658130701/
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-qEqb)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:24.65ID:TYEw/PN70
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-72f6)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:36.83ID:toFquaVr0
もう日本のインターネットユーザーは東スポでも読売でも共同でもBBCでも全部Yahooニュース、ネットニュースで消化してるよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-xBh/)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:47.90ID:FJ5kSOe20
母親殺して何になるんだよ
ちょっとした夕方のニュースとかで流れて終わりやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:07.85ID:Cx92LvFga
>>224
難しいというか教祖狙ってもさして意味がないことは山上のブログコメントでわかるやん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:14.56ID:MAiz4mWFa
ヤマガミレターに全て書いてあっただろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:18.56ID:MK5fcdOc0
精神科医や心理学者にコイツの分析をさせればさせるほど核心から遠ざかっていく感覚…

山上の動機に肥大はあったとしても歪みや飛躍は無かったと思う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-y1Po)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:41.91ID:qiWRynqb0
なんで加害者じゃなく被害者を殺せばいいなんて発想が出てくるんだよ怖すぎだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:44.29ID:VDHx5D7I0
母親×の場合 アベノーダメ 統一ノーダメ
しかしアベ×の場合 統一ダメージ大 母親阿部殺しの母としてバッシング
一石二鳥も三鳥もある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:00.77ID:CxHROnVW0
第二の山上が出るのを防ぐために
カルトから矛先を逸らしておく必要がある
殺すならカルトにはまった身内を殺せとな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:08.39ID:MAiz4mWFa
>>45
統一教会にとってはそうだったろうね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:13.85ID:NQPEPlHYa
>>234
これ
あれ読んでわからないのなら精神鑑定受けた方がいい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3q6U)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:26.78ID:Mqap1Mao0
逆に聞きたいけど
山上視点では母親はカルトに騙された被害者なのになぜ殺す必要があるのか?

特に肉親の情もあるのに

これ言ってる人頭が悪くないか?
それとも壺を磨きすぎて人の心を失ってしまってるのかな?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:28.93ID:Lx8sxAML0
なぜ、母親殺す前提なのか、謎
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Wvm9)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:07.78ID:gAspa25iM
その方がいいから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-0nqP)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:16.53ID:kWr3eWInM
被害者の親を殺すとは・・・?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:17.56ID:TiiUIeipd
>>243

たし🦀
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b93a-CZto)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:19.30ID:JVxdYZgu0
殺人の是非はともかくカルトの広告塔に怒りを向けて何が疑問なんだよマジで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-2jll)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:23.60ID:OJbvYE560
死ぬなら一人で死ね!
殺すなら母親を殺せ!

追い詰める言葉を当然のように吐くよね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:29.67ID:Qg4T9LVv0
異常なほどのマザコンだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:37.10ID:AgAVQuv30
>>175
底辺捨てるだけならこいつはできたよ
元々の頭の良さならお前なんかより遥かに上だしな
母親を捨てられなかったからこその反抗
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:47.50ID:d0gFAu+X0
電波塔から電波垂れまくって母親おかしくなってるから電波塔に影響があるもの壊しただけや
電波は止まらんが乱れて結果どうなるかはわからん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-piYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:02.32ID:7lnNxKwDM
統一信者の高岡さんの指令受けたんか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:16.03ID:Lx8sxAML0
倒す敵は大きければ大きいほど良い

コレが大原則
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfd-vVdu)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:22.07ID:C1JwiT7UM
これ山上ツイみてコメントしてるんだよな
三浦のアシストとビデオレターが決め手だから
今やるなら安倍しかないのは容易にわかるからほんと悪質
母親やるならもっと前だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-TZxl)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:37.03ID:8SrZdmP30
まずは自助なんだが
山上は自助した結果、安倍を殺した
安倍は自助出来なかったから、山上に殺された
法律は弱者を裁くものなので、山上を殺す
結論としては安倍も山上も雑魚だったってこと
なんか文句ある?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 217b-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:34.27ID:zd+WkYqJ0
真の母親は韓鶴子だからな
教義に染まってない奴は精神鑑定
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:38.48ID:q3TaHBb9M
何故教団ではなく安倍さんに?って疑問ならすんなり入ってくる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VhXa)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:54.47ID:aSkXiCNOa
>>175
息子がカルト教会への恨みで元首相を殺しても洗脳が解けなかったから結局現状で正解じゃん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-TtmW)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:56.95ID:iF+bAunt0
>>11
うーん
異常者がトップでもないと産まれない発想

やっぱ自民党からマスメディアまで全部異常者だったか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zBP4)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:10.50ID:DQJMm5/wa
>>262
二世の会みたいなのはこういうのきちんと抗議してくべきだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:13.83ID:CxHROnVW0
カルトに洗脳される本人が悪い
洗脳したカルト教団には罪が無いみたいに書いてるんだわ

頭おかしいよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:13.89ID:MK5fcdOc0
お前らもうこの心理学者のこと忘れたのかw
畠山鈴香の卒業文集とかに載った同級生のクレイジーなコメントについて畠山の反社会性の表れとか言ってた人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況