X



【悲報】みかじめ料を要求したヤクザ幹部さん、一般人に山上されてしまう [483862913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8113-8AKO)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:25.33ID:W8ZPaF120?BRZ(10112)

秋葉原路上で…ネットカフェ店員が「暴力団幹部を刺殺」ヤバい背景

「救急車を呼んでくれ……」

路上に倒れていた男性はキズ口を手で押さえ、苦しそうに通行人へ訴えた。
通報を受けた救急隊員がかけつけた頃には、意識不明の状態に。病院に搬送されたが、数時間後に死亡が確認された――。

亡くなったのは、山口組系暴力団幹部で東京都台東区に住む山中健司さん(34)だ。
左脇腹を刃物で刺された山中さんが、倒れているのが発見されたのは7月21日の午後6時半過ぎ。場所は、JR秋葉原駅から200mほどの繁華街だった。

「目撃者によると、被害者の腹には犯行に使われたナイフの持ち手が見えたとか。
刃の部分は見えなかったそうですから、相当深く刺さっていたと思われます。110番通報を受けた警察官が『横になっていて。スグに救急車が来るから』と励ましていましたが、路上に血があふれ出るほど出血がヒドかったようです」(全国紙社会部記者)

◆「シノギ」の減った暴力団員

事件直後、近くの警視庁万世橋署に出頭したのは、神奈川県相模原市の職業不詳・佐々木文俊容疑者(35)だ。同署は翌日、殺人の疑いで佐々木容疑者を逮捕する。

「事件当日、佐々木容疑者と山中さんは秋葉原の喫茶店にいました。知人男性をまじえ3人で話し合いをしていたようです。
山中さんが退席し店を出た時に、佐々木容疑者が持っていたナイフで刺殺。警察に対し『とっさに刺してしまった。間違いありません』と話し、容疑を認めています。

佐々木容疑者と山中さんの間には、トラブルがあったとみられています。佐々木容疑者はネットカフェで働いており、
山中さんから『みかじめ料』を要求されていたようです。『みかじめ料』とは一種の場所代で、反社会的勢力への用心棒代金。
佐々木容疑者は、支払いを拒んでいたのでしょう」(同前)

ネットカフェの店員が暴力団幹部を殺害するという異例の犯行。元神奈川県警の刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が、事件の背景を解説する。

「暴力団対策法(暴対法)の強化などで『シノギ(収入を得るための手段)』が減り、生活に困っている暴力団員は多いんです。困窮した被害者が、かなり強く『みかじめ料』を求めたのかもしれません。

確かに暴力団の名前を出し、『みかじめ料』を要求することは暴対法違反です。だからと言って、容疑者の犯行が正当防衛とは認められないでしょう。被害者から襲われ、突発的に刺してしまったワケではないようですから。新型コロナウイルスなどの影響で、ネットカフェの経営も苦しいと思われます。容疑者は『みかじめ料』を拒否したことでトラブルになるのを予測し、あらかじめナイフを用意していたのかもしれません」

警察は、佐々木容疑者と山中さんのトラブルの詳細について捜査を進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a325e19a66ad9b3c5a9a3b0db50d182a0615f610
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-1Plk)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:28.81ID:xqELvTa50
明らかな反社にも敬称つけるのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:44.48ID:zT0WvbqV0
👩🏽‍🍳 ムン 🔖 鮮 🥙 Myung 🤝🏿 @ 🚶🏽 ㋚ 👱🏿‍♀ ㋟ 🎛 ソ 📵

· みかじめ料とは任侠映画やニュース番組などでたまに耳にする用語です。
みかじめ料を簡単に言うと店舗が暴力団に支払うお金を意味しています。
意味を知ると恐ろしい存在ですがみかじめ料の相場や断り方などはあるのでしょうか?
みかじめ料の実態に迫ってみました。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🤵🏻 ハン 🦹 隺鳥 🏇🏽 チャ 👳🏾‍♀ @ 👨🏾‍🤝‍👨🏼 サ ⛩ ㋟ 😮 ン 🕵🏿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-T1rX)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:39.09ID:qy3tjdbb0
害獣駆除で賞金渡せ。そんで無罪や
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-uQE1)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:18.08ID:WzIoPtF+0
ヤクザって人権あるの?
なんか色々権利剥奪されてるよね?ちがったっけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-M5oM)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:51.08ID:AhOpA9C60
無罪は無理だと思うから懲役3年執行猶予五年で!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:57.07ID:vkTvZxQn0
店長じゃなく店員?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-JoSX)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:24.04ID:Ee4HBOVfM
みかじめ料拒否したら殺されるかもしれないからこれは同情するわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:24.94ID:ZTCsUel4d
烈士だな
減刑で頼むわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:38.46ID:2tRQmrw+0
手柄を上げた  山上

シノギを求めて殺された 山中
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:03.67ID:T4rkQ0bj0
今度はヤクザ屋さんの秘密が明らかになるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HyOX)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:08.85ID:K/gyBzYZ0
正当防衛じゃないのかよ
みかじめ料って脅されてるようなもんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-ByEl)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:32.68ID:HEqbNvFa0
>>6
フロント企業持ってるからそこの社員なんやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:48.92ID:iPszAZCy0
ヤクザにさん付けすんなや。
構成員とかでええやろ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iPgd)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:34.66ID:RnY3uZc0r
器物損壊の初犯なら書類送検で十分だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-PV5U)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:53.24ID:RCISIcSa0
みかじめ料を断ったカタギがとっさの判断でヤクザを刺殺した

これ懲役どんくらい?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-eGtk)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:18.89ID:WPxy6dFO0
もう秋葉原も反社の街ね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-37+K)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:39.88ID:pzuF7nztM
お前らヤクザに冷たすぎてワロタ
ケンモメンってヤクザの肩持つのかと思ってたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0910-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:27.30ID:9ZRO++LT0
うーむ
無罪!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:31.45ID:+9lakamY0
無罪
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-RXhD)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:36.70ID:tWE6COF/0
警察が民事不介入とか言って何もしないなら
そりゃ自助するしか無いよなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AHpC)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:40.03ID:lbbaU86v0
>>38
同じ女でも水商売と銀行員じゃ年数が違うとか昔あったよね
これも色々考慮されてそうなるんじゃ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-wjR3)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:40.70ID:IJ1gBnVN0
ヤクザと壺は隙を見せたらカモられるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:45.38ID:c+QVoqAk0
あれヤクザが刺したのかと思ってたけど逆だったのか
冷静に考えればあの状況でヤクザ側が刺すわけないわな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d1-SxKf)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:58.47ID:JrYuswqk0
未だにみかじめ料とかあったんやな
NHKすら払えんのにない袖は振れないわ
反社は人権ないから無罪でいいんちゃうか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-br1F)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:44.00ID:6g41micAa?PLT(12000)

アウトロー板見たけど相手半グレだぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d9-CPLL)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:01.04ID:gGk24qnu0
一般人がナイフ持ち歩いていて殺意マシマシで相手に突き刺せるか?
半グレとかだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-tyQv)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:19.24ID:5Zsy1X9D0
みかじめ料とかいう乞食やってねーで働け(´・ω・`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:35.41ID:iPszAZCy0
>>40
ヤクザのおかげで治安が保たれてるって奴か?
あいつらただの寄生虫だろ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-LFGX)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:58.23ID:LzGut2f50
ヤクザって殺しても懲役5年くらいで済むんだっけ
ヤクザがカタギ殺したら厳罰だけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-Ugkq)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:05.72ID:pIs+Q/wg0
刑務所の中がヤバそう
ヤクザの仲間居るやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-h9FP)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:08.04ID:duFeCdV0d
ヤクザとか半グレ殺したらむしろポイント貰えるくらいでいいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-mHz3)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:52.82ID:JX2EiluG0
山上は殺し山中は殺された
0071(=^ェ^=) (テテンテンテン MMeb-c9w9)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:59.34ID:mv0MpPrXM
>>61
一発で半グレだって分かるな
刺殺されたヤクザには同情しないが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b6-n5oK)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:12.00ID:cDu84QCW0
刺した方もグレーなやつだろどうせ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-eya0)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:24.06ID:2Qpp1g2Z0
警察から表彰されるべきでは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-4Uky)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:57.71ID:7+4iNr3u0
今どきヤクザって
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-a0s1)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:09.82ID:rWM2m9B20
>山口組系暴力団幹部で東京都台東区に住む山中健司さん(34)だ。

なんか笑っちまうわw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HyOX)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:15.90ID:K/gyBzYZ0
>>47
パトロールしてる人達も入れ墨いっぱいで怖いんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-kj0v)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:28.14ID:wIh3+JBs0
ヤクザって弱いのな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-zg+t)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:52.89ID:0XOhA2WB0
ざまあ過ぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-a0s1)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:58.92ID:rWM2m9B20
素人に殺られるヤクザ笑
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53bf-twAa)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:00.80ID:/pMRPG3B0
下剋上がブームになってきたかな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:13.55ID:1raKUe800
ヤクザダッサw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:17.80ID:HzgPk43H0
安倍は法の裁きを受けないから殺された
ヤクザは警察が取り締まらないから一般人に殺された
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-zg+t)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:02.70ID:0XOhA2WB0
みんな、泣き寝入りする事なく、山上るぞ🥺✊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況