X



【悲報】安倍晋三さん、自分の思想に近い意見は許容するが否定的な意見は権力を使って封殺する男だった [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016a-cC3h)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:47:13.88ID:VMOUU3gL0
ケンモメンなら
みんな知ってた
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-t02I)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:51:02.10ID:keG8PA7zp
ツイッターで俺は反安倍じゃ無いって示した山上は偉いよ
また「反日反安倍左翼」に責任転嫁されてたら全く違う流れになってた
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:52:43.57ID:ZJhGsnqz0
>>402
社会性が低いんだよ
だから政治や社会問題よりも身近な個人の生活の範囲の善悪のほうが気になってしょうがない
欧米とは真逆なんだよね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-5Ub/)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:55:40.67ID:eow4TxVC0
谷垣の自転車事故ってもしかしたら…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-IGjG)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:57:07.15ID:0soNJT+h0
>>405
ギリシャペルシア周りの文明は昔から思考のスケールがでかいんだよな
地球の大きさとか天体の動きとか小難しい数学物理学化学の式・法則考えたりしてさ

ローマやペルシアの水道とかもとんでもねえでかさだし
村に井戸掘ってやったーってなるのとはスケールが違いすぎる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b993-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:57:18.93ID:wt5vdxKc0
それが民主主義だろ
選挙の結果選ばれた奴が自分と違う意見を採用してどうすんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-B8eO)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:58:39.73ID:wObrAWJ0a
>>409
それが民主主義ではありません
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-IbQ0)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:59:31.75ID:mq3URbPgM
日本人が未だに原発事故と正面から向き合えないだけ
原発事故等を原因として、俺らも倫理観が大なり小なり気付かぬうちにヤラレてる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b993-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:01:30.31ID:wt5vdxKc0
>>410
意味が分からないが?
選挙公約は破っても問題ないってことか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:04:27.74ID:ZJhGsnqz0
>>417
マスコミどころか司法も潰した
めちゃくちゃだよ
日本の憲政史上ここまでめちゃくちゃやったのは安倍以外にいない
それを官僚組織や既得利権を潰したと称えるアホども
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-Bdyo)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:04:45.10ID:ShEkrjbo0
>>372>>378
政治家だけじゃなくてテレビのコメンテーターもそうなんだよな
長谷川幸洋みたいなポンコツがなんでテレビ出れるようになったのかなと思ったら
長谷川いわく第一次政権前に安倍さんが良いんじゃないか?って推したのが自分とか言ってた
ワイドショー出まくってた山口もそうだけど、安倍は自分のお気に入りをテレビに出すルートを多分持ってる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:06:50.02ID:ZJhGsnqz0
>>420
総務省とマスコミがズブズブなのは今更だが
政治家が直にこいつをマスコミにいれろと直接介入しまくったのは安倍だけだろう
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-hP4H)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:09:19.70ID:NzDkOcur0
>>422
自分は釣りじゃなくて全てを本気で思ってるし、本気で訴えてるよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-Bdyo)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:09:35.74ID:ShEkrjbo0
>>404
タカ派だけど特攻隊員だったから「戦争は絶対しちゃいけない」と言っていた
安倍も田母神も戦争しようとしているわけではもちろんないけど
戦争に対する考え方が戦争経験者とは全然違う
安倍のは幼稚
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-t02I)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:12:26.38ID:Xl5+ZH4tp
>>412
俺らから見るとその通りなんだけど
同僚の若手社員は安倍さんは日本の為に戦ってる正義の人だから反日野党に虐められるんだって言うのよね
コイツらの洗脳を解かないと日本は変わらないのさ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-ipzy)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:12:39.68ID:aEQO3fXP0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/yqC18Ah.jpg
http://imgur.com/K8ZCIRd.jpg
http://imgur.com/t2O6hHO.jpg
http://imgur.com/e8gSsyP.jpg
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-vhgF)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:14:22.94ID:bnCWYN5R0
死んで本当によかった
生きてたらと思うと恐ろしい
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-jjHO)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:18:03.78ID:BvBJADwP0
いわばまさに男の中の男
それが安倍晋三なわけであります
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-2/oB)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:20:39.40ID:JHxy5U8bp
器の小さい男だったよな
暗殺されてなかったら何のレガシーもなかった
0432独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 1317-EsEl)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:21:37.68ID:4rxgI+oF0
>>418
まあ「初めから」「少なくとも明治維新の頃から」終わってたんだろうけど。

戦後について言えば東西冷戦下の逆コースで「東アジアにおける反共の砦」のポジションを
担わされて岸信介が復権した時点でもう「終わってた」んだろう。
ここ20年程の「岸の孫」安倍晋三の我が物顔は戦後日本が所詮は「第二期大日本帝国」
でしかなかった事を如実に証明している。

>>420
「ルート」っていうか、安倍お得意の?「コミュ力」でTV各局に「お友だち」が多いんじゃ
ないかなあ? ここ10年程も新聞TVのエライさんとやたら会食してたし、NHK岩田明子の
様な「安倍晋三のエージェント」もいたし。

数年前の文春の記事によると「第一次安倍政権崩壊後にボク(安倍)を相手にしてくれたのは
中原伸之さんと三宅久之さんだけだった」とよく言ってたらしいし。

そして中原伸之は「アベノミクス」の仕掛人になり(中原の周囲に集まっていたリフレ派
人脈が何人も日銀審議委員に送り込まれた)、三宅久之は読売テレビ制作『そこまで言って委員会』に
安倍を繋いだ。

TV業界にいろいろ人脈があったんだと思うよ。
リベラルは「安倍は成蹊卒の馬鹿」と揶揄していたけど、成蹊は実はそこそこのボンボンたちが
人脈作りに行く学校でもある。
成蹊時代の安倍は目立たない陰キャだったらしいが、成蹊で無意識のうちに「世の中は所詮は人脈で
動いているに過ぎない」「だからお仲間は大事」と学んでいたんじゃないかね?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-KfvN)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:23:19.28ID:/ecFUIjZ0
安倍ん時には色々回りの人間死んだしな
割と都合の良い展開が多い気がするがただの運なのかは分からないよね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-MqP3)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:23:37.54ID:hdzv4XIJ0
そのまんまの姿を国民にもお見せになってたじゃないか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:23:42.07ID:Tj5WQfYh0
山上の一撃が日本を救う
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-9xZh)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:42.84ID:SV9tC1NZ0
全盛期なんか統一の信者使ってやりたい放題してたんだろうな
ほんと恐ろしいわ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:28:52.29ID:Tj5WQfYh0
まだまだメディアへの圧力はあるだろ
安倍が死んでも自民党の工作力は圧倒的
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-604+)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:32:21.21ID:Edug3Aaw0
本当に事故だったのかねぇ🤔
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-g9iB)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:33:41.52ID:guqnEL7na
死んでよかった安倍晋三
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-hP4H)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:38:26.38ID:NzDkOcur0
>>432
むしろ安倍政権は大日本帝国が解体され破壊しつくされた証拠でしょ

「日本の植民地化」を教義とする宗教の教祖を保守の親玉が礼賛してたのだからね
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a3-OzAl)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:41:57.69ID:Sm0flltO0
安倍こそ民主主義の敵だったよな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130c-9SNk)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:47:48.93ID:MJ60BrhL0
>>433
プーチンと同じ
0452◆uvA9cN5hfjqV (ワッチョイ 998c-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:29:21.19ID:c00w9xOp0
>>99
不吉とか非科学的迷信に意味があるかのように語る事そのものが
カルト宗教を擁護している仕草
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998c-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:32:45.94ID:c00w9xOp0
全く状況調べてないけど流石に自転車事故で狙ってとかはないだろう
そりゃ路面に油を塗れば転ばせられるけどさw
それじゃバレバレで、どうすればルートを先読みして
不自然さがバレないよう自然にコカせられるか?

って方法が素人には全くわからん
趣味で大怪我した物好きってだけ。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-p3cz)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:55:45.16ID:cVT4VwTl0
ほんと蘇生しなくてよかったわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-r2Jd)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:05:42.57ID:mW23RV+R0
でも国葬


0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:09:02.61ID:PKvWcfkS0
コイツについては虚像がデカ過ぎて本当はどんな奴だったのかイマイチ謎だわ
どこかで安倍は政治家というよりアイドル、ってのを見たが的確な表現だと思うわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-c9cZ)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:09:34.84ID:Edug3Aaw0
>>460
わかりやすい
0464名無しさん (ワッチョイW 4142-NnXs)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:09:52.61ID:h2QWZdQ/0
知ってた
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-ZNKb)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:12:07.30ID:pSCuoX9N0
>>367
安倍が死んでもああそうぐらいの雰囲気だし
そもそも政に興味無いんだよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PYmk)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:13:15.00ID:eYSC9iRp0
死んでよかった
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2B8a)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:19:50.12ID:yYmtWzwy0
>>467
>>468
ケンモ「晋、おまいだったのか。いつもイベルメクチンをくれたのは」
 晋は、ぐったりと目をつぶったまま、うなずきました。
 ケンモは自作銃をばたりと、とり落しました。青い煙が、まだ筒口から細く出ていました。」

Gon お前だったknowか…
https://youtu.be/B1pTmJkAJEw


安倍首相/世界経済フォーラム
https://ameblo.jp/2022emiko/entry-12753080567.html

暗殺された日本人の首相WEFの命令に従わなかった。
ワクチン接種を義務付けずコロナワクチンを送ったが160万回分のワクチンを送り返し、市民にイベルメクチンを投与。
🙏
https://stat.ameba.jp/user_images/20220712/18/2022emiko/6a/f3/j/o0629068015145813408.jpg

《WEF》WorldEconomicForum(世界経済フォーラム)創設者:クラウス・シュワブ👇
https://stat.ameba.jp/user_images/20220712/18/2022emiko/46/02/j/o0792051515145813966.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220713/11/2022emiko/57/eb/j/o1201128015146087717.jpg
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91b-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:22:52.22ID:+jRB5o7g0
壺の化身、阿部がトップに居続けることが
壺にとっては最善の道だったのだ
壺を割ろうとするものなら、権力を持って
全力で叩き潰しに行く
それが壺政権だ




つぼぼぼぼぼ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d6-TW2w)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:27:06.37ID:m3tinr670
安倍晋三は死んで良かった
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PMpw)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:29:03.41ID:2Q4bIPxja
党内なら好きにやってりゃいいけど安倍の場合はそれ以外の人事やメディアにまで手を突っ込んでたから最悪
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5308-rTT+)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:31:07.94ID:ReO/ZvYs0
>>437
あべ「谷垣さん聖和して」
統一「趣味はサイクリング…と。では、」
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f150-pixN)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:32:33.05ID:PnDwwVXu0
まさに巨悪そのもの
やっぱり万死に値する人間だったね安倍晋三は

天網恢恢疎にして漏らさず🙏
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:32:36.08ID:lfQrsDJT0
イエスマンで固めた結果が銃殺
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137a-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:36:22.44ID:/AIHWl+r0
何も考えないで騒いでいたネトウヨは哀れで仕方ないよw
今まで信じ続けていた飼い主が実は自分達の理想と全く違っていたとはな
ネトウヨ達が敵対視していた「あの国」とベッタリだったという笑えない現実w

飼い主に見捨てられた気分はどうだ?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5308-rTT+)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:36:29.69ID:ReO/ZvYs0
>>68
でも山上のおかげで、神輿の上だと命に危険が及ぶことが鮮明になったから、暫くはたじろぐだろうな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:36:38.31ID:szcPB1Mc0
民主主義に対する挑戦をした安倍ちゃんは見事に殺されたな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:38:11.87ID:szcPB1Mc0
>>480
ネトウヨは安倍自民が統一教会を利用していただけだーってシフトしてるやんw
国民騙して送金したことについては目を瞑る奴が多いのか知らんけど
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-v3TM)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:41:13.14ID:WUnOprmlM
>>481
他人事だろ
壺は本丸露出してないし、自民はこの状況でまだ利権争いをしている
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5108-Vjsd)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:42:07.36ID:MKRt7i230
どこの会社もどこの組織も人で構成されている限りそうだろ…
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:42:37.25ID:x0KH3kTT0
独裁者を殺した山上
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91b-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:47:11.91ID:+jRB5o7g0
日本を地獄にした元凶といったら…岸と阿部だろ
他にも金丸とか小泉とか「まーこのー」が口癖だったじじいとか
いろいろ居たけど、岸と阿部がダントツで悪人
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-SH39)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:50:59.36ID:WHjTs+WO0
安倍にとっちゃモリカケも桜を見る会も、たいして悪いことと思わなかったんだろうな
ほんとに悪いことをしてるときは、些細な悪さなどカスみたいなもん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9Psp)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:53:22.67ID:AtdJqFr80
戦犯の血が騒ぐのかな?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:54:19.50ID:AAn/YJXi0
知ってた
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-IGjG)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:03:29.58ID:sHyW8QW/0
>>200
世間を気にして距離置いてるように見せる常識があったというだけで実際に距離置いてたわけではないけどな
というか当時の日本はまだ正常だったから安倍の自由にできなかった
その後いわゆる「右傾化」が進み安倍が何やっても肯定されるとんでもない日本になってしまった
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2B8a)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:04:42.84ID:yYmtWzwy0
>>485
なっちゃったからにはもう・・・・ネ・・・
https://i.imgur.com/RBQsVzX.jpg
https://i.imgur.com/OhRz6Zk.jpg
https://i.imgur.com/FJikPwj.png
https://i.imgur.com/UKJRZ14.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FN9gXL1UcAYSfv6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMrWsdAaAAEYWnC.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FSP1xTPaUAAmSoi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUZv37aAAAkE1h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUZv4CaQAMsJo4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUaMPkaIAI6_U5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUbS9-acAEHKMK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMUbS96aAAAzTGR.jpg

𝕬𝖒𝖚𝖑𝖊𝖙 𝕸𝖎𝖗𝖗𝖔𝖗
@ATC555555·3月3日
🤮🤮🤮
「夢の家」は、旧ユーゴスラビア出身の作家マリーナ・アブラモヴィッチの作品
2011 年3 月12 日に長野県北部地震が発生、「夢の家」も大きな被害を受け、閉館。
しかし、大規模修復を経て、2012 年の「大地の芸術祭」より再開され、2000年から書き綴られた夢が『夢の本』として出版された。
https://pbs.twimg.com/media/FM6yTfFaQAcYgLn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FM6yTfGakAA-4Oq.jpg
https://twitter.com/ATC555555/status/1499331779815415809

https://pbs.twimg.com/media/FT4ZjB4acAAy9WB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-mNwnZVEAooP-F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVDc4tHVsAAE2vj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExaPP4XU4AM4LXZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAC-ODqVEAk1JIl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FADA4_xVEAEapRK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsNELkLVEAEdkq0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E99IeeEUUAAUcRJ.jpg

#ちいかわ #ハチワレ #ナガノ
知るとアニメ「ちいかわ」が100倍楽しくなる本当は怖い裏設定まとめ【ゆっくり解説】
https://youtu.be/Uc2jd_pJx8A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-y04N)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:05:13.83ID:vjisdWHt0
安倍はアホや
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-xVFs)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:07:56.76ID:0hRI9Ky50
スレタイ知ってたが子供や外国人、日本人の半数の評価は「いい人、性格の良い人」だろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-xVFs)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:09:45.85ID:0hRI9Ky50
>>488
人たらしだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況