X



【悲報】山上徹也、死刑求刑へ [723267547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-I7RR)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:34.98ID:3ksF9W+cH●?2BP(2000)

 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件は、これから捜査にあたる法務検察組織にとっても他人事ではない。

 逮捕された山上徹也容疑者(41歳)の捜査を指揮するのは原則的には奈良地検だが、すでに上級庁の大阪高検と最高検が現場のグリップに乗り出し「政治案件」の様相を呈している。

 というのも、検察と安倍氏は「森友学園」や「桜を見る会」の捜査で浅からぬ関係にあったからだ。

 6月に就任した甲斐行夫検事総長(司法修習36期)も、政界に忖度しない「是々非々」路線を取るつもりだったが、一国の首相経験者の暗殺事件となれば話は別。指揮を誤った場合、責任問題に直結しかねない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69190aa3204fce828e8e09ea7b07f19a50128b68
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:39.73ID:xglBPPVl0
政治犯→自民党と統一教会の癒着が確定
私怨犯→山神減刑

どっちに転んでも悪くない展開だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-rnoT)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:50.74ID:GaFCDNpfa
死刑制度なんて権力者に都合良く使われるのが目に見えてたのに死刑制度を支持してきた奴は反省しろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-KgAm)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:55.92ID:yif2LQtKp
笑わせるな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zj0+)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:58.57ID:QkaxcNu5a
死刑にしたら自民党の闇を探る記者が増えるだけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-pYDa)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:59.47ID:0gXFYMV10
まあでも銃刀法違反と爆発物製造もあるからな
裁判員を統一信者で固めてくるだろうし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:04.23ID:Poj5gx0R0
もはや法治国家という建前すら捨て始めたなこの国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:08.30ID:nrSCYPjXM
常人の数万倍の成果を出したな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:31.19ID:xglBPPVl0
勲章ものだから執行猶予でいいよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-qnum)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:44.59ID:3K7GiXut0
愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金が科せられます。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:52.17ID:Jw/4Eeqw0
え?あの島国まだ死刑やってんの?
蛮族じゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-jjHO)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:59.95ID:Fjh5dmz20
万一死刑になったら民意がやばい方向になるだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-qnum)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:17.55ID:3K7GiXut0
死刑執行されたら
伝説から神話になるな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:43.94ID:v6CrEaRh0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-KxFQ)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:45.64ID:wFCbOWGdd
まず安倍晋三の逮捕が先な
死んでも許さねえよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-CPLL)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:46.86ID:X0DD1ro30
安倍は裁かなかったんだから山上も不起訴処分でいいだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-0kpr)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:47.74ID:ZMXvAKn+0
さすがに民意を考えたら無理じゃね

実行したらまじでイスラーム国家やろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-ZC6i)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:53.54ID:Wu+mgpDa0
安倍晋三が生きてたら死刑求刑もあったかもしれないが死んでる以上ありえない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:09.15ID:f1lh/Ide0
上級殺人で死刑ですかぁ?
まあ法治国家を破壊した安倍の裁判ならそうなるか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-wcMN)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:15.42ID:P1ENYc+1H
これで死刑になったらまじで笑う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:20.37ID:6xSndzKl0
結果よりどういう罪の組み合わせで死刑まで盛るのかの過程の方が気になる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:34.92ID:Ah1oy3ft0
ぶっちゃけ殺されたほうが神格化されるからいいんじゃね
そこまで頭が回らないのが統一らしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-YZX5)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:40.19ID:A+kBwR3ta
じゃあ飯塚幸三も死刑で
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-UQ+4)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:59.02ID:/mVZkA6g0
ここで殺したら神格化されると思うけどなぁ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:01.87ID:4NpMVD/m0
恣意的、感情的に判決が出そうだから裁判費用のカンパを募って欲しい
なにしろ相手は安倍晋三に心底屈服してた恥知らずの裁判所の連中なんだから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-OzAl)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:04.66ID:5B33n2Nb0
政治案件?
宗教案件では?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ba-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:33.42ID:s22tb67N0
神格化されるだけっしょww
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:36.41ID:xglBPPVl0
裁判員に選ばれたいな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-liXi)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:38.55ID:aLb1Bt7L0
執行猶予付き死刑で
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:41.01ID:nrSCYPjXM
統一は裁かんのか?この糞虫が!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-mIjS)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:05.80ID:Qv+sqa3Xa
まともな国なら大逆罪で死刑執行される謀反人
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-5CRR)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:06.39ID:qDXJX9Hld
ゴミ検察はせっかく安倍晋三消えたんだからモリカケサクラ全て再捜査して安倍晋三を起訴にしろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-2jxP)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:27.67ID:cQJqfTrIM
噛み殺しの罪は重い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-qnum)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:42.53ID:3K7GiXut0
>>147
被害者女性ばかりだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-M5oM)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:45.33ID:Zj32JeBF0
どうどうと法律を守りません宣言(笑)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-lTW7)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:48.06ID:HlUEmJ2k0
山上死刑でもいいけどそれならカルト宗教と癒着している政治家共も全員逮捕してくれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Lu9f)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:48.12ID:utv6TGKh0
民主主義の挑戦だろこれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲロゲロW 1315-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:16.95ID:PFK4WWDB0
死刑で執行しないパターンかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:19.02ID:nrSCYPjXM
>>147
どれもみんな気分が悪くなるだけの事件だろ

安倍のは悪人が消えて統一の闇が明るみになった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8b-bC65)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:29.25ID:5vUn8hPbM
死刑は駄目やろ無期懲役やろ政治犯なんだから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-PSJr)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:29.47ID:fAl08klBH
海外の目があるからこいつは上級を殺したから特別に死刑!とは言えないしそれを言うにも統一と自民の関係を裁判で明らかにしないといけないよな

だからこそ死刑を目標に全力で動いて欲しい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-vhgF)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:33.64ID:jJEbUsPy0
>>164
殺しただけならそこまで重くならんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-IGjG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:40.66ID:5kChqOM/0
統一教会への復讐のために
本来の敵ではない安倍ちゃん殺したんだろ?
社会的なインパクト狙ってやってるんだから
死刑求刑も妥当な気がしてきた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:56.04ID:AraZ1DH0a
「安倍銃撃事件」であって「安倍暗殺」とはメディアでは言わない
なんでかな
銃撃したのは明らかだけど、こいつが撃った銃弾で死んだ証拠が無い
弾丸が行方不明なんだってさw
体内を突き抜けた跡がないのに体内から銃弾が発見されてないらしい
岩塩の銃弾で体内で溶けたいう話もあるけどw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-EJL2)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:19.74ID:h7m8ynm+a
無罪放免でよくないかい?🤔
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-+d09)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:21.95ID:KzzYReKgM
やったじゃん、一人で死刑なら
政治家殺せば良いと
死にたいやつがわんさか来るけど大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況