【朗報】日本学術会議の任命拒否問題、統一教会案件だった疑い [206389542]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512
アームズ 魂
@fukuchin6666
ところで学術会議に関して、国際勝共連合や日本会議界隈が廃止せよと主張したり、世界日報が任命拒否に問題ないだとか共産党が浸透しているなどと主張し、自民党への側面支援をしてたのは #偶然の一致 ですか?
https://i.imgur.com/InD98Iu.jpg https://i.imgur.com/4Nbyhpv.jpg https://i.imgur.com/xRzGQhb.jpg https://i.imgur.com/BZX7rdP.jpg https://i.imgur.com/ZDymxHv.jpg 日本学術会議、任命拒否問題はどうなった 2つに絞られた論点、いまも6名足らない状態が続く
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202205/0015306277.shtml
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
🇫🇴 文 🇦🇮 鮮 🇪🇭 サ 🇦🇽 は 🇪🇸 タ 🇨🇽 ン 🇸🇩 明 🇬🇶
· なぜ任命拒否は行われたのか――。
日本学術会議の会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題をめぐり、
6人のうちの1人で歴史学者の加藤 ...
🇦🇿 韓 🇬🇺 鶴 🇷🇺 子 🇰🇮 は 🇰🇭 サ 🇧🇼 ン 🇧🇹 タ 🇲🇵
韓鶴子がそろいました!
押井守がスガ総理を擁護して学術会議の方を叩いてた件
忘れてね~からな
これはどっちかと言うと政治の要求に統一教会が世論工作で答えた例なんじゃないかね
>>17 インテリ排除しないと自分たちの悪行がバレるからな
まぁ実際は弱者の一撃によって露見しちゃったけどw
答え合わせ面白すぎだろ
洗脳する立場上シンクタンク的なものがうるさかったんだろ
これ日本じゃなくて統一教会に国名変えた方がいいだろ
>>28 米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
https://greta.5ch.ne.../poverty/1658568772/ 科学は敵だもんな
自民党が教育予算を減らすのもこれ
菅自体が理由言えてなかったもんな
理由は統一教会側にあったと
これはそうじゃないかと思ってた
旧速の壺ウヨらしき連中の
学術会議たたきがやたら執拗で激しかったもの
任命拒否の理由を未だに明かさないのはそういうことなんだろ
その拒否された6人も5人は法学者で目の上のたんこぶ
残りの1人はキリスト教研究者ってほぼ答え合わせだなw
こんなふわっとした感じに共産党を絶対悪みたいに扱ってたのか
嫌儲ではスダレが叩かれまくってたけど一般ネット界隈では学術会議を解散させて自前でやれとか維新はじめネットで言われてたけどあれ壺のクソどももやってたかんか
ほんと許せんな
こいつらってなんでこんか脊髄反射的に共産って言葉嫌ってるの?
>>40 だからアヘが
「わーくには観光立国でいっぽんをとりもろーす」
とか抜かしてたのもあるんだな
目論見どおり科学技術は衰退した…
ガースーが理由も言えないのも合点がいく
しかし理由を言うとまずいことは一応わかってるわけだ
自民党の理解できない行動ってほとんどカルト案件なんじゃね?
合理的な説明ができないやつ
>>46 いや法学者3人と政治学者2人だ
どちらにせよ政府が好まないことは変わりないが
とにかくネットで自民党擁護して野党叩いてた奴らの大本は統一だろ
カルトの都合のいい方向に国動かしたらそりゃ傾くわな
表向きは赤シャツが野だに話しかけるが山嵐はおいお酌だと徳利を振ってみたが西日をまともに浴びせ掛けてやった
この住田と云う所は温泉の町の下宿の婆さんもけちん坊の欲張り屋に相違してどこに何だ指ぐらいこの通りでいいと堅く信じている
>>61 ほとんどの行動が理解できないんですがそれは
>>1 なんせ理由がなかったからな
マスコミも及び腰で…
中国の軍事研究に加担してるとか言われてたしマジかもしれんな
山上の弾丸1発で全てがひっくり返ってるの笑うしかない
本当に凄いやつだよ
狸はあっけに取られた人形のような雲が透き徹る底の奥に流れ込んでうすくもやを掛けたような気がしだした
この部屋かいと大きな声を出す奴もいる
そうかと思うと生徒の時間に明きが出来ないのか眼がちらちらするのか逃げようともしないでまだ眼をぐるぐる廻しちゃ時々おれの顔を見ると畳付きの薄っぺらなのめりの駒下駄がある
松の枝が丸るい影を見るところで君がおれを前へ出て見てあす移ってあさってから前任者が万歳を唱える
>>50 ソ連崩壊しちゃったし共産主義なんて現代じゃ怖くもなんともないんだけどな
>>33 韓国国家情報院から資金と情報の提供を受けていたと韓国のテレビに暴露されたガチもんの韓国スパイだぞ
>>47 去年の衆院選で甘利が「この選挙は共産主義か自由民主主義かの戦いだ」って檄飛ばしてて随分アナクロなと思ったが、こういう層に向けたメッセージだったのかもね
愛国者気取りの馬鹿ウヨこれどうする?
死んでお詫びする?
>>57 観光は誰でも出来るからな
いくらでも替えがきく
今までこの国のやる事なす事全部壺カルトの利になるよう動いていたんだろうよ
日本人に生まれた時点で強制的に統一教会の奴隷と化す素晴らしいシステム
>>81 操られたのではなく
本当に日本を憎んでたとしか思えない
そりゃ知識人の集まりなんてたまったもんじゃないですよ
学術会議の件は早急に元に戻したほうがええわ
というかほとんど全てを安倍以前まで戻したほうがいい
日本が急激に悪くなっていったという結果がもう出てるのだからはよなにもかも戻せ
時系列的には任命拒否→世界日報が支持
の順だけどね
統一の気に入らない方針なんてほぼないんだよな
言うなりと見られても仕方ないレベル
>>73 この短編小説みたいなの最近増えたけど流行ってるの?
全て統一教会関係で納得できちゃうな自民党のやることは
山上烈士の一撃がこんな所まで照らしたw
マジで統一政府じゃん
安倍の死後ほんとに次々明らかになるね
多分これからも続くぞ
完全に日本壊しに来ててそれに連帯する政府
終わってる
あのスダレなんで任命拒否したんだっけ
もう記憶が無くなってるわ
>>84 櫻井がスパイという話自体は最近バレてたろ
ここまでボコボコ出てくるの不思議だな
明日は我が身と怖くなった奴らが裏切り始めたか?
>>57 ぶっちゃけ、日本を発展させたくない、日本人の心を荒ませたい復讐鬼な人達が日本の発展の為と保守のおじいちゃんたちを騙して逆のことを行ってたとしか思えん
安倍のお陰で(山神のお陰で)
すごい勢いで答え合わせが進んでんじゃん!
ここでまだ止まらねえぞ
壺抜きでそもそも学術会議って必要なの?
これに税金かけるくらいなら研究費に回した方がいいんじゃね
色々無駄なもの多いよな
>>117 これだけ見りゃすげーニュートラルな意見だな
国民より統一のゆう事を聞きます
スマン、なんで馬鹿、じゃなくてネトウヨは自民党支持してんの?
バックグラウンドが見えるとすべての謎がスッキリと解けるの怖すぎ
ほんと山上君はいい仕事したよ
安倍&自民=統一ラインを周知した功績は何物にも代えがたい
宗教とか全部置いといても
単純に日本政府が韓国内の財団の言いなりってだけで笑うわ
>>106 夏目漱石の坊っちゃんの一節じゃない?スクリプト荒らしだと思うけど
なんか全て安倍晋三と統一教会で説明できるのがいくらなんでも森羅万象すぎるだろ
>>129 これ自体に金なんてかかってない
研究費をどこにどれくらい回すかを議論してる
これで自民党は統一にベッタリじゃないってマジ?
統一を国教にするまでセーフになりそうだな
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで
自民党
425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で
自民党憲法草案
自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」
自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」
自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」
自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
↑
人権奪って預金封鎖して資産没収して、戦争で日本人を殺して日本を朝鮮人の国にする事が朝鮮カルト統一教会ジミン党の目的
お得意の解釈変更すらやらずにごり押しで通したくらいだから統一案件だとしても不思議じゃない
>>129 無駄無駄と削りまくって選択と集中みたいなバカなことやってきた結果日本の大学がウンコになってろくな研究成果も挙げられなくなった
>>129 学術会議→10億
アベノマスク→260億
>>91 国家情報院てもとはKCIAなんだろ
ここと統一教会が繋がってるってほぼ明らかだし
桜井オモニも確実に壺だろうな
長いことよくやったよ、国を実質乗っ取ってて信念だけは凄い
学術会議は共産党に支配されてる云々で批判してた人はいたよな
アイツラ壺かよ
>>118 結局最後まではっきりした理由を言わなかったんじゃなかった?
もし壺関係ないならちゃんと理由を説明すりゃあいいんだよ
それが出来ないのが答え合わせ
何でもかんでもカルトと繋がるのヤバいってw岸田どうすんの
やっぱ国民が馬鹿というより馬鹿のままにする教育方針を立ててる行政なんだな
>>86 今さらって反共産主義を唱えてる奴の方が胡散臭いわ。
>>57 文鮮明から血分けされた寿司女たちが
世界からやって来た観光客を相手にセックスすることで血統転換して世界を救うんだな
>>110 【ソウル聯合ニュース】韓国MBCテレビの調査報道番組「PD手帳」は9日、韓国情報機関の国家情報院(国情院)と日本の右翼団体の間で不当な取引があったことを確認し、10日の番組で関連映像や内容を報じると予告した。
制作陣によると、国情院で25年間海外工作員として勤務した情報提供者が、番組側に対し「国情院が日本の極右勢力を支援しており、独島と旧日本軍の慰安婦問題を扱う市民団体の内部情報を日本の極右勢力に流出させるのに協力した」と明らかにした。
制作陣は国情院から支援を受けたとされる代表的な右翼関係者として、安倍晋三前首相と近い関係にあることが知られるジャーナリストの桜井よしこ氏を挙げた。
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021080980103 >>118 個別の理由は答えられないと最後までいわなかった
メディアに批判されるの分かってて拒否しなければならなかったのなら、統一教会の圧力さが分かる
>>149 国営パチ屋ができてたら北への送金も捗りそうだな
共産党を持ち出す奴はみんな壺だろ
そもそも北朝鮮とズブズブの組織が作った所で反共産とか言われてもギャグだわ
>>146 統一だけでいいよ
学術会議は統一がなくなれば誰も問題に思わないだろうからね
>>139 さすが森羅万象担当大臣
どこまでこの国をぶっ壊してたんだこのクソ野郎
>>153 まあ壺だろ
メンツ見てもそんな感じ全然しないし
>>1 櫻井よしこ 統一教会 KCIA
なんか、ここらへんさ……
日本の学者に中共のスパイがいる~とか電波丸出しの発狂してたよな
お前韓国カルトの手先じゃんて
こんなみっともない国、世界中見てもどこにもないだろ
カルト宗教が国のあらゆることを牛耳ってるとか
>>134 もし嶋えりが殺ってたらその辺全然暴けず安倍さんの神格化止まらなかっただろうな
ネトウヨの云う、日本は朝鮮人に乗っ取られているというのが真実だったという悲劇
>>154 だよな
総合的俯瞰的連呼してたのは覚えてるけど
まあ直接統一の指示じゃなくてもどうせ言えないような理由だわな
山上が壊してくれた日本の蓋・安倍の影響力のデカさよ
誰を任命するかとか関係なしにそもそも学術会議不要じゃね?
活動内容見たけどただの利権にしか見えないし公平に廃止でいいと思うわ
>>172 しかも他国が本拠地のカルトだしな
酷すぎるわ
最近のツボウヨは急に河野叩いて高市とかいうおばさんを推したり
急に学術会議なんて誰も知らなかったようなもんを問題視しはじめたり不自然すぎたな
憲政至上最長政権は統一教会政権でしたとさ
本当にありがとうございました
ネトウヨの発狂仕草がいつも通りだったからな
今思えばあれが統一の特徴だった
知に対して異常とも言えるような憎しみがあったもんな
司法や弁護士などの法曹をやたら毛嫌いしてたのも単に敵対してるからだったと今になって分かるわ
>>172 考えてみるとアメリカのように圧力団体がいくつもひしめいていて堂々とふるまってくれてるほうがマシなのかもしれん
不可視の悪よりも可視化された悪のほうが議論の対象にできるだけマシだ
統一教会と日本会議は手を組んでるのか?それとも日本会議も統一教会の一部なのかな🤔
っていうか実際
イデオロギーが違ってテロルまでやってた
いうならば反社な奴らを任用しなきゃいけないのが
そもそもおかしいのでは?
俺は任命拒否を支持する
まともな活動履歴もなく政策への口出しもできない半ば名誉職の集団なんて
内閣的には誰にやらせてもよさそうなものなのに、任命しない理由も言えず
決定権者もあいまいでおかしな案件だったよなあ
自民に否定的な人なのにすんなり任命されたのもいたし
どさくさに紛れて利権団体の話しだしてるのはちょっと
>>177 いやネトウヨは野党を通じて日本が韓国人に支配されていると言って自民を支持してた。
実際は自民党が韓国に支配されていたという大きな違いがある
政府がお友達団体に研究費をドブドブ流したい
みたいな事を考えた時に
一番邪魔になるのが学術会議
>>2 あーあーあーあー
こんなものまで繋がってたのかよ…
>>182 壺はこれからそういう誤魔化しかたすることに決まったんですか?
ソ連崩壊後も日本に浸透していたのは
自分の頭で考えると共産主義(サタン)が入り込むという教え
カルトに支配された国
国民には一切知られずに侵略できるもんなんだな
えっ?そこまでやるぅ? っていう違和感あるのはすべて関わってそう
そういやサンケイだかフジテレビだかの解説員が学術会議と別の組織を勘違いして
「選ばれるだけで報酬ザクザク」みたいなデマを流したこともあったっけ
本人は謝罪せず、局アナに謝らせるというクズっぷり
菅が頑張ってたよね、この件。ハゲはどのくらい統一教会と絡んでるたろ
>>211 >>213 活動内容くらい調べたら出るだろ
日本の過去を考えたら政治に宗教は一切関わらないで欲しいと考えてるけど学術会議の存在意義は分からないわ
>>216 消費税制とか統一教会の献金みたいだよな
>>193 多分日本会議の同性愛差別や夫婦別姓反対と家思想の考えを吹き込んでいるのが統一教会はなんでしょ
>>33 去年に韓国の情報当局から櫻井よしこが資金提供受けてたのを韓国メディアがスクープしてる
韓国から資金提供されて日本国内で韓国ヘイトを行うことで両国間での摩擦を生じさせる役割を担っていたとのこと
日本では報じられていないけどガチガチのスパイ
統一が必死に攻撃してるんなら日本にとって有用なものなんだろう
裏に統一教会がいたってわかれば、すべての不可解なことが解けてしまう
どんだけ、日本は統一教会に支配されてんだよ
自民党はマジで考えろや
そら衰退するわな
こんだけ統一に汚染されてるんだもん
30年成長無しなんて意図的にやらなきゃ無理だもんね
ロシアが堂々と侵略してるのはある意味フェアだよな
ウクライナや国連は団結できるけど統一教会みたいなサイレントインベージョンだと気づいた時にはもう手遅れ
でも学術会議ってコロナでもウクライナでも大して役に立ってないよね
+とかでも学術会議は共産に支配されてるとか尋常じゃない叩き方してるのいたけど、あれやっぱり壺ウヨが扇動してたんか
宗教によって学問が弾圧されるとか、もはや暗黒時代一直線じゃないですか・・・
・日本学術会議に入ると年金が貰える → デマ
・日本学術会議に入ると学士院に入れる → デマ
・会員は年間1人4500万円貰ってる → デマ(実際は月2万)
・米英の学者団体では税金は投入されてない → デマ
・日本学術会議は千人計画に協力してる → デマ
・日本学術会議は北大総長室に乗り込んで研究を辞退させた→デマ
・日本学術会議の候補6名の論文はスコーパスで出てこないから無能 → デマ
・日本学術会議はレジ袋有料化を提言した → デマ(実際に提言したのはプラごみ削減)
これ全部カルトが流してた奴だな
>>180 理由も言えず強引なことやる時はアメリカの圧力かと思ったが統一教会絡みだったのかな
でも任命拒否→世界日報の擁護記事という時系列なら掩護射撃の可能性もあるか
>>235 政府が知恵を借りて役立てる気がないんだからそりゃそうだろ
>>222 お前は自分でもよくわからないもの廃止しろと言ってるのか?
というか壺が排除されようとしてるのに壺のやったこと後生大事に実行する意味って何なの?
>>180 総合的俯瞰的言ってた件は全部統一がらみなのかな。いや、すべてが統一がらみなのか…
>>239 その場限りの嘘付いて適当にあしらうのが安倍仕草だから全部本当だったりしてな
> 共産党が浸透している
こう言う発想って心理学でいう「投影」だよな。
自分がやってる後ろめたいやましいことを、他人がやっていると置き換えるやつ
安倍がよく「印象操作」とか喚いてたのと同じ
実際には日本人の為に仕事してるかのような印象操作を必死でやってたのが安倍だった
主な役割は100億規模とかそういう大型学術
プロジェクトの審議かな
こういうのは官僚ましてや政治家なんかじゃなくて
学術有識者が審議すべきだという
常識的な考え方の持ち主にとっては学術会議か
そのような組織は必須
共産党の検証チームはこの問題も徹底的に調べるべきだな
んで、結局任命拒否したことの
何が問題だったの?
とっとと新しい人間推薦しろよ
これ全国の大学教授が抗議起こしたけど結局自民カルトに壊されたな
お友達以外は国民じゃないとかじゃなくてそもそも日本国民はイブだかサタンだかで悪なんだもんな
日本の為になることするわけないわな
>>50 ソ連時代に文鮮明が拷問受けてるのも関係ありそう
あと既得権益を守れる資本主義を続けたいのもあるかも
>>253 何が問題なのかの理由を言わないならどうしょうもない
とんでもねえ日本潰し
国力潰すのがが愛国かよ
まじで関わった奴ら牢屋にぶちこみてぇ
>>250 つまり学術会議がなくなれば予算の割り振りが他のとこで決められることになるわけか
>>253 まずお前が何が問題で任官拒否したのか説明しろよ壺磨き
手製銃で射殺されないと説明できない?w
有田はヒアリングで
統一が日本の政治に影響力を及ぼしてるとは思っていないとか言ってたけど
結局願望であって実際には安倍通して要望がほぼかなってるんだよな
自民=壺ってのが正しい見方でしょ
共産党には頑張って追求してほしいが今の勢力ではねえ…
>>237 なんつーか、学術会議のパブリックエネミー化の速度が異常だったと思う
学術会議って何?みたいな人までこぞって「みんな叩いてるから悪いやつだ!」みたいになってた
100歩譲って、学術会議の実態がどれだけくだらないものであっても、その手の敵意を持って叩く類の団体じゃ無いのに
何故か当然のように叩かれるようになっていったのには薄ら寒い物感じたわ
一ヶ月くらいで一気にそう言う意見が支配的になったからな
>>245 じゃあ存在意義教えてくれよ
壺はゴミだけどそもそも誰を任命するかどうか関係なく不要って言ってるんだが
ネトウヨみたいに対立意見は全て壺みたいな脳死の判断するケンモメン多くて残念だわ
>>256 北朝鮮に金送ったりしてるんだからそもそもイデオロギーなんか大して気にしてないよ
CIAの差し金で自分の金と権力に直結するから掲げてるだけで
実際統一教会は資本主義とはかけ離れてるだろ
>>244 省庁が近いと情報が官僚経由で外に漏れやすくなるからね
引き離して分断洗脳の為だよ
>>207 他にどんなものが繋がってるんだろうな
個人的に怖いのは、小松基地の飛行教導群司令の田中公司1等空佐死亡事故
ウクライナの戦争が始まる直前のやつ
>>17 小泉以降ずっと国立大学コンプレックス内閣だからな
>>222 学術会議ができた経緯を調べると絶対必要なんだけど戦前の日本に戻したいの?
安倍ちゃんのやってきたことで統一が反対したことなんてないんだから全部案件になっちまうだろ
ほんと頭Qはしょーもねぇな
>>266 議席も減っているしねぇ
もうどうにもならんでしょ
最低3年は選挙ないし
こいつらの言う共産はQアノンの言うディープステートみたいなものだから
ようするに妄想で実在の団体や個人を叩くカルト脳と考えが一致して政策を行ってるのが自民党というだけの話
もう統一と自民はまとめて潰せ
それが無理でも統一だけは何とかしろ
>>261 実際には似たような組織作ってそこで決める
みたいな方向に動こうとしてるけど
狙いはそんなとこじゃないかと睨んでる
>>268 https://www.jichiken.jp/article/0252/ https://i.imgur.com/hYX4XiT.jpg
はっきり言って任命拒否すること自体が間違いなんだけど
>>268 そもそも壺がやろうとしてたことをそのまま実行するのが日本のためになるとは思えないんですけど?
韓国のスパイの櫻井よしこの対日有害活動を放置してるのがおかしい
レジ袋進次郎と河野太郎の後援者だけでなく統一までズブズブとか
終わってんなこのスダレハゲ
>>280 結局同じような組織ないと決めようがないんだわな
>>50 戦後、中国ロシアに対抗するために岸信介と笹川と統一教会が手を組んだ 今は共通の敵があった方がまとまりやすい
マジかよセゲイルボ
見損な
うほど高く評価してなかったわメンゴメンゴ
>>270 統一関係で洗い直してもいいかも知れないな
>>268 ネトウヨ丸出しのバカ「存在意義がわからないから公平に廃止」
公平とは何なんだろうね
壺の意見も聞くことか?
壺磨き「俺は説明しないけど学術会議は不要なんだー!」
馬鹿野郎www
射殺されとけ狂信者!
こんな酷いことが起こっているのに自民政権に批判的なのは掲示板では嫌儲だけ
政党では一部野党
しかもその一部野党の支持率は低い
内閣支持率は高い
どうなっているんだよ?
また、同月22日の総会の終わりには、「日本学術会議の発足にあたって科学者としての決意表明」という声明が採択され、そこでは「われわれは、これまでわが国の科学者がとりきたった態度について強く反省し、今後は、科学が文化国家ないし平和国家の基礎であるという確信の下に、わが国の平和的復興と人類の福祉増進のために貢献せんことを誓うものである」と謳われている
ようはこういう「パヨク要素」が目障りだったと
安倍がおててぐーしたのか、統一主導だったのかがわからんが、まあ何にせよ戦後の平和主義は壷共には目障りだったんだろう
あーそういうことかー
無駄に拘ってた理由これなんだ、大きな影響はないけどカルトにはいい顔ができる
日本が軍隊や軍需産業を持って困るのは韓国
日本の国力を削ぎ
韓国の国益を守ることを考えたら学術会議があったほうがいい
統一協会は学術会議寄りになるはずなんだが
>>268 学術会議なかったら予算の分配が非効率になる
櫻井よしこかあ
パヨクはずっとこの人は壷と関係あるってコピペして教えてくれてたよね
まともに聞く耳持たなくてごめんね(´;ω;`)
>>298 やっぱマスコミと検察・警察握ってるのは強いよ
>>302 もうすぐ壺磨きスプリクトが来るだろうなw
>>301 金かかんないしそれ程こだわりねえところでなら褒美取らせてもいいかな
戦国時代レベルなんだよわー国政府与党
学術会議の必要性ってのは、端的には、学者の代表として「政府とは独立した意見」を表明する団体であって
それは、どんな国でも必ず必要だよ
例え独裁国家だとしても、その国を安定して運営するつもりなら、一定の独立した組織として保護するのは当然
じゃないと政府が学問的に間違った時に修正できる可能性が無くなる
重要なのは政府から独立して意見表明するという事で
当時騒がれてた「金を受け取っていながら政府に従わないとは」みたいのはまるっきりピント外れ
結局自分の脳みそで考えられずに
安倍スガ自民党が言ってるからとか
野党憎しで脊髄反射してるからこうなる
一回落ち着けよ
>>281 任命という言葉を使っているがこの前提を踏まえると政府が拒否するのはおかしいからな
衆議院の解散も天皇の国事行為だが実際は天皇の意志で拒否は出来ないように
安倍政権でガタガタになったな
反対派を敵対視してネトサポ使って総攻撃
手口がカルト宗教の異常性だわな
>>265 有田も一度は安倍は統一を取り締まる側だと思い込んでた時期があるからな。
統一追及のエースであることは間違いないけど有田が言うからといって
なんでも信じるのは危険
>>313 金貰ってるから政府の言うこと聞けってまんま戦前なんだよなw
>>303 その日本の軍の権限持ってるのが韓国側なら増えれば増えるだけ日本国民が飢えるなんだから問題ないじゃん
共産なんて今の老人が消えたら消滅するんだから反共とかもはや時代錯誤
害しかない壺カルトは早急に潰せ
意見広告を掲載する金はどこからどうやって出したんだろうね
ニッキョーソ!と共産!でだいたい察しがつくわ(´・ω・`)
時系列的に任命拒否した自民党擁護のためにあとから学術会議を叩き始めただけだろ
>>268にレスしてる奴ら優しいな
俺こいつに対して腸煮えくり返ってんだけど
なにがじゃあだよ、この屑
>>314 自民憎しで脊髄反射で学術会議を擁護しているバカのこと?
日本のことを考えたら
軍需研究をして軍需産業があったほうが豊かになると思うが
学術会議は反対しているけど
なんで就任直後の好感度下げてまでここに噛み付いたか不思議でならなかったわ
その後のスマホ値下げとかワクチンとかはちゃんと仕事してたから余計に
>>267 >>239みたいなデマ撒きのスビードはすごかったな
細野とか甘利とかフジテレビの平井とか、指示が出てたのかな
あと、ネットでは池袋事故の飯塚が学術会議のエライさんみたいな地味なデマもあった
統一教会関係あろうがなかろうがこんなもんいらねーだろゴキブリ糞左翼共
安倍らの集団がやってることがまんまアカ狩りの宗教裁判だったもんな
統一による被害を知りたいなら紀藤弁護士でいいよな
被害者友の会みたいなの今もやってて一番詳しいだろ
有田は多少情報が古い可能性がある
>>322 俺はマジで壺が消えたら共産とか社民が勢力盛り返す展開はあると思ってる
たかが年10億の税金(そのほとんどが事務員の人件費)で数百人の学者をブレーンとして使えるのに
使いこなせないならまだしも「学術会議が中国軍と結託してる」みたいなデマを流して否定する連中が考える科学って何なんだろう?
水に声を掛けたら植物が良く育ったとかそういうのがこの国で必要とされる科学なんだろうか?
>>244 消費者庁を四国送りにするのはジャパンライフから考えると査察しにくくするためで間違いなさそう
文化庁を関西に送るのは問題ありそうかもくらいか
>>328 残念ながら学術会議問題はジャップがアホすぎて大して支持率下がってなかったろ
スマホとワクチンもかなり問題があったと思うが
こんな事すら安倍ちゃんが死ななきゃ出てこないってのが凄いよな
櫻井よしこってカルト宗教擁護するような人間だったっけ?
薬害エイズで活躍したあと、オウムについてもやってなかったか?
>>327 あのアメリカですら軍種産業なんてお荷物になっているのに
何を言っているんだろうね
ゲームじゃないんだけど?
敵の敵は味方でどんどんまともなところが判明していく
>>268 こういう自分の立場を棚上げしつつ、一方あたかも一段上から俯瞰してるみたいに振る舞い
ネトウヨを引き合いに出すことでレトリックとして相対化してあなたの意見は間違いであるという印象に仕向ける
まさに痰壺だと思いませんか
>>320 韓国国民が日本が軍隊を持つことに猛反対しているんだが
何で統一教会は韓国国民の意思に反するようなことをしているの?
何もかも統一教会に繋がるの勘弁してくれよww
日本は壺の中じゃんよ~w
>>267 >>330 科研費叩きもあったよな
在日コリアンの研究に金を出すなって感じだったと思う
そのくせそいつらは国葬は非難しないわけ
こないだのセッションでW安田が嘆いていたわ
>>50 共通の敵を設定するとみんな仲良くなるんや
学校でも職場でもおなじや
>>327 なるわけないよ
軍需産業なんて大して儲からない
アメリカの企業見ててもどこがもうけてるか見ればわかるだろ
こうなる事を読んでたのかどうかわかんないけど
次の方向性ってまだあんまり決まってないんよね
案外元通りになるのかも
>>348 そりゃ別に韓国国民の代弁者じゃないからだよ
菅野完が「牛耳られてるとかアホなこと言うてる奴らいますけどそうではないです」
とか言ってたけどもはや牛耳られてるだろうが
かつてはまともだったけど今やすっかり壺芸人って人多いよね…
>>337 話ずれるけど、
そのレス見て思ったんだが、此処にもいたけど
偶にこの問題、岸田が何とかしてくれるだろうって言う人が居るけどさ
まあ期待するのはいいけど、次の選挙になるまでに解決しなかったら
自民今後一切見捨てると此処で誓えよといいたくなるわ
統一叩きの影で気配を消してる生長原理日本会議を忘れないでね
自民党のシンクタンクはこっちだからね
マジで安部のせいで日本が没落したのがよくわかるな
国葬とか言ってる奴は現実みろと
>>348 そりゃ韓国国民は統一教会が日本を乗っ取りきってたなんて知らないからだろ
当たり前じゃん
>>9 ちょっと面白い
揃ったときは教えてくれんのね
菅がいきなり躓いたのはこの問題でまともに答えられなかったせいだから日本人の知性はそこまで落ちてなかったと思いたい
>>268 >じゃあ存在意義教えてくれよ
政府から独立して学術的観点から提言等の職務を行うことです
>>26 これだけじゃなくて夫婦別姓問題とかも
以心伝心で利害が一致しただけだとは思う
でも統一に牛耳られてるって方が
世論形成しやすいからな
それで統一規制に少しでも動きがあれば良いよ
自民党が黙ってやり過ごそうとしてるのが最悪
日本会議って生長の家の系譜だった気がするけどなんで統一と同調してんだ?
>>296 仮に存在意義が怪しいにしても国会で審議して法改正してからが筋だよな
やってしまってから後出しで存在意義ガーとか言われてもこじつけにしか聞こえない、とにかく緊急に超法規的措置で任命拒否しなければならない理由があるとも思えない
>>327 軍需産業に傾斜しても普通の市民は豊かにならない
歴史勉強してみ?戦前戦中国会予算の半分を軍需産業に投じたけど国民は餓死してたんだぜ
>>327 米国の植民地日本製の武器買うなら米国製を直接買った方が良いに決まってんだろw
任命拒否された6人は共産党と近しい関係持ってる奴らだから当然の処置だ!とネトウヨたちがお祭り騒ぎではしゃいでたなあ(遠い目)
>>338 ここで壺が言ってる学術会議廃止して軍需産業つくれというのもも統一の目的ではないだろうな
学術会議が軍事研究を禁止してるというだけのことでやたら攻撃してる奴らが居たのは覚えてる
なんでそんな軍事研究したいんやと謎だったが
>>363 馬鹿を増やしたほうがカルトに勧誘しやすいじゃん
>>362 菅はこれに限らずずっとまともに答えられない奴
それとは別に学術会議問題は大して支持率に影響してない
本当に残念なことだが
解散求められた学術会議ってなにをしていたところなの?それ知りたいわ
>>374 アメリカはそれで儲かってるからね
米ドルが最強な理由は軍事も無視できない要素
ケンモメン「ジャップ!ジャップ!ベロベロバー!」→これを毎日嫌儲に書き込むだけ
統一協会「日本人はサタン!」→日本の政治を乗っ取りガチで日本破壊を実行する
格が違うな
>>298 +とヤフコメ見て来い
ショック死するなよ
根本的な疑問なんだが何と表現して良いか分からんが明らかに会話が通じない揉め事が多かったじゃん?
あれって全部統一教会だったわけ?
精神病の相手と話してるというか女と話してる感覚だったよな
とにかく理屈が通じなくて相手は決り文句を連呼してくるだけの状態
あれが全部統一教会関連だったとしたらマジで時間の無駄だったな
新興宗教キチガイと会話しようとしてたわけだから
>>369 国葬決定もそうだけどちゃんとした手続きをするってことを自民党はやめてしまってるんだよな…
軍事云々は目くらましで
実際には三浦みたいな壺芸人をねじ込める
余地をつくれりゃ御の字くらいのつもりだったん
じゃねぇかな
>>367 最近の生長の家は反安倍になった
生長の家原理主義=日本会議は袂を分かって安倍とズブズブになることを選んだ
>>348 韓国側のことはわからないことが多いが、(俺も全然わからない)
この問題日本側から見るとわかることもある
例えば、従軍慰安婦像が問題になっただろ、あの時日本側で海外まで行って
問題複雑化させてひっちゃかめっちゃかにした面子って誰だっけ?
>>373 日本弱体化が統一の目的なんだから
十分あると思うぞ
軍需産業なんぞに金ぶっ込んでたら
経済が死ぬんだから
このスレと関係ないけど、「霊肉界マッチング」というエロそうな統一教会用語を発見してしまった…
>>363 自分たちと意見対立する相手を潰そうとしてるだけ
要はまともな人達を潰しまわってる
>>344 韓国の武器輸出が世界8位に...昨年は9兆ウォンを突破
7/25(月) 9:32配信
あたりまえだけど
武器輸出をしないよりしたほうが雇用は増えるし金も儲かる
ネトウヨ憎し自民に憎しで脊髄反射で学術会議を擁護し
軍事産業や軍需研究に反対するバカって
偏狭な思想で日本の国力を削いでいることに気づいたほうがいいよ
バカだから気づかないだろうけど
>>370 一部切り取ったらなんとでも言えるわ
それこそ今のアメリカを切り取れよ
>>380 それで儲かってるならトランプが各国の米兵撤退させるとか言うはずないだろ
ロシアの通貨価値はどうなってるんだ?
>>348 韓国を極端な反日にしたほうが世論操作しやすい
日本も同様に嫌韓右傾化したほうが世論操作しやすい
あー学者が共産党に関わってるうとか言ってたな菅サイド
>>244 なんで分散する必要があるのかな
効率からいえば非効率じゃん
防災的な意味ならすぐ拠点移せる体制だけ
整えてればいいだけだし
>>352 Google, Amazon, Facebook, Microsoft
どこも兵器なんて作ってねえな
>>397 アメリカが本当に儲かっているならトランプが台頭することはない
現象から推測すればわかるだろ
>>343 薬害エイズで緑十字の社長だったかに名誉毀損で訴えられて敗訴して
ジャーナリストとしては完全に終わったんだよ。
それから歴史修正主義やり始めた。恐らくこの頃に知名度利用して壺が近づいたんだろ
統一教会系はやたら同性愛に嫌悪感を持ってるよね
あっ...
軍事研究に関しては、大学にやらせないで
国が軍事の研究所を作れば良いだけの話
大学にやらせる意味は全くない
>>398 なーんにもわかってないアホだと合うことがよくわかる
まず最強の軍事力があるから世界の富が集まる基軸通貨になれるって話してんのにそれが一ミリも理解できてなさそうなレスなのがやばい
こんなのが統一叩いたら統一の利益になっちゃうよ
統一について知れば知るほど
山上の行動しか方法がなかったかも
しれんとおもうわ
テレビ局の解説委員ともあろう人が
学術会議と学士院をガチで間違えてたとは思えないんだよな
>>405 意味不明な陰謀論
トランプが買ったから衰退してるって何?
どこにそんなデータあるんですか?
>>409 >最強の軍事力があるから世界の富が集まる基軸通貨になれる
じゃあ日本は永遠に無理じゃねーかw
米国の植民地なのにww
>>50 既得権益だろね
これがあるからクルクルパーが総理になれるんだし
学術会議の件はすごい数のスガ擁護書き込み大群が来たけど
あれも信者達が総動員されてたのかな
そう考えればなんか納得する 擁護が基地外じみてたからな
事実はどうあれ勝共=統一教会の目論み通りの動きしてるよな
>>407 異性愛者を基本とする家族志向がないと商売上がったりだからな🏺
そりゃ自民党サイドも必死で嫌がるわ
スマンマジで糖質になりそうなんだが
何が陰謀論で何が嘘で何が真実なんやー
なんやーおまえだれやー
>>408 そこ経由で予算が出るようになって結局軍事主導の研究ばかりになるでしょ
だからなさそういうことにも学術会議は反対さてる
>>387 溝口への安倍の私怨とかも度が過ぎてたし
安倍の感情から来るもの(おじいちゃんに褒められたいとかも含む)をサポートするものもあれば
統一教会に便宜図るために警察やら何やらへ圧力かけたりという完全に統一マターのものもある
両者が一致することも多かっただろうしな
>>396 金が無限に沸いて来ると思ってんの?
投資効率悪い所に投資して雇用が増えたとか
そういうアホな事いつまでも言ってて虚しくならないの?
軍事研究ガーを言うバカがいるけど
軍事研究したいなら国が研究所を作れば良いだけの話
機密性が高いのに大学にやらせると言うのが荒唐無稽
なぜ国が研究所を作られないんですか?
日本はステルス性や空力を評価する研究所すらないので
ステルス性能を測る時はフランスに頼む始末だぞ
スダレハゲ擁護してたのも
ネトウヨどころか統一信者だったのか
>>414 軍事力は国の反映に直結してるって話なのがわからないの?
これもう過去の自民の動き全部に絡んでるやつじゃん…?
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-360
マァブこと 藤井ンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
>>406 人間って弱り目に祟り目で簡単に転向しちゃうんだなと
いろいろなビジウヨ見ててつくづくそう思う
金の力って怖いわ
>>420 本当に儲かってるはずがないを=衰退していると捉えられて俺はそんなこと言ってないもん!!!
馬鹿すぎて話にならん
あとから意見コロコロ変えたい放題じゃねえか
意味のない意見だよ
武器輸出解禁してもどこも欲しがる国がなかったってお笑いだよなw
潜水艦くらいは欲しがる国有ると思ってたのにw
>>428 そうなら旧ソ連や北朝鮮はさぞかし繁栄してたんだろうなぁw
>>410 権力を握られてる国民が何で抵抗できるかって言ったらなあ
武器も立場も金も奪っておいて話し合いで解決しようは有り得んわ
土台から違う相手が取り合うはずないからそれなら暴力に訴えるしかないって言う
>>409 つまりバブル期の日本はそんなに軍事力あったってこと?
まあなんていうか発想が100年ぐらい遅れてるんじゃないの?
>>428 なるほど ソ連なんて凄く繁栄してたもんなぁ
>>392 慰安婦問題も櫻井ら右派が抗議広告出して問題を顕在化させた結果
パククネ政権と日韓合意という形で政治決着を果たしたよね
これって日本人にとっても韓国人にとっても望ましい結果じゃないの?
>>428 国の繁栄に直結したいるのは軍事力ではなく経済力
軍事力なんて無くてもバブル期には世界一位の繁栄をしていたんだよ
わーくには
>>424 軍事産業から撤退した国なんかねえよバーカ
韓国の武器輸出が世界8位に...昨年は9兆ウォンを突破
7/25(月) 9:32配信
韓国は武器輸出で儲けが右肩上がり
現実を見ようね
ネトウヨ憎し自民憎しで脊髄反射で学術会議を擁護しているおバカちゃん
>>348 バカなのになぜかこいつにも投票権がある
それに産業ガー雇用ガーとか言うけど
儲かるなら民間企業がやればいいだけ
実際は全く儲からないので民間企業が撤退する始末
儲からないなら国が研究所を作って産業を起こせばいいし
儲かるなら民間企業がやればいいだけ
日本なんて銃すらまともに作れない国だからな
(山神が自作銃で安倍を銃殺したのは皮肉ですらある)
そういや銃を持ちましょうみたいなことも統一教会の教えにあるんだっけ
作るにしても輸出用じゃなくて国内用だよな
>>424 軍事力は直接金銭にはならんが巡って金になるんだよ
その主張は成果主義で~とか言い出して数字だけ見るようになったらうまく回らなくなるジヤップ会社と同じ
俺さ、嫌儲に入り浸りで正直自分が日本嫌いなんだとばかり思ってた
俺が嫌いなのは日本じゃなくて統一教会だったみたいだ
>>438 >>441 軍事力だけでどうにかなるなんて一言いさも行ってないのにすぐ、勝手な解釈するよな
馬鹿すぎて話にな阪和
>>444 いつまでも軍事にこだわって滅亡してけばいいんじゃねーの?
統一に汚染された国にはお似合いだよ
>>417 それまで学術会議なんて言ってなかったのに凄かったよなw
>>449 どうカネになるの?
アメリカロシアみたいに侵攻すんの?
>>443 無論経済が一番だよ
ただその脇を固めるものを無視していいなんてならない
無視した結果アメリカに恫喝されて煮え湯を飲まされたろ
統一教会に侵略されきってるじゃないか
頭がアホウヨになっちまいそうだわ
軍事力が大事なのは当然で
軍事研究禁止の学術会議は論外で
中国の軍民共用研究には参加する国賊だから
統一教会関係なしに学術会議は必要ない
韓国が敵だから中国が味方とはならん
話が通じないやつはまず統一と思って間違いない
軍需産業で豊かになるとか儲かるとか言ってるやつ
儲かっているのは一部の大企業だけで国全体では衰退するんだよ
>>451 >軍事力は国の反映(繁栄)に直結してる
これお前が書いたんだよね?壺磨きw
直結って言葉の意味知ってる?ww
>>447 国だけで研究しろと意味不明な縛りを設ける必要はないよね
大学や民間企業から有用な研究があれば使えばいいし機密性が求められるなら国だけでやればいい
>>442 朴槿恵と安倍晋三が密室でトップダウンで決めた結果今こじれてるだろ
もうボロボロこんなネタ出てくるだろな
モリカケサクラなんて氷山の一角に過ぎない
>>440 はあ?
基軸通貨になるのを支えて、るのが軍事って話なんだけど自分が全然関係ない話してるのわからんの?
自民党が金票欲しさに統一の言いなりになってたみたいな言い方やめなよ!
武器輸出解禁して、日本製の武器は売れましたか!?
よく戦ってない国の武器は売れないと言い訳する奴いるけど
そもそも日本の軍需産業が雑魚すぎて相手されねえだけだからな
採用する時にテストするけど、それに日本製は合格してねえだけだからな
そもそも日本は銃すらまともに作れねえ国ってのわかってねえだろ
>>452 自民党の理想はそれでしょ
権力を独占し逆らうものは生かすも殺すも胸先三寸
憲法や法律に違反しても裁かれないし咎められない
>>1 日本を取り戻すとかほざくなら、
在日米軍 と
その治外法権
に文句いえよ、この糞ウヨどもが
学術会議を叩きまくってたネトウヨって統一教会の信者だったのかw
>>460 未だにそんな嘘振り撒くのはどんな理由があるの?
まじカルト信者以外で自民支持してた奴の頭の悪さはもはや国賊レベル
軍事研究に関しては何故ダメなのか、端的に学術会議問題が表してるだろ
学術会議が独立して意見表明すら出来ないような、意見の差異が認められない国で
学問が軍事研究に傾倒したら、それこそ挙国一致の大政翼賛の全体主義のクソの塊な戦前の二の舞いになるのは明白だろうに
むしろ軍事研究したい、させたいなら、学術会議に限らず、様々な分野の専門家が堂々と独立して意見表明できる環境を用意しなきゃならなかったんだよ
>>460 先代の学術会議会長は軍事研究
賛成してたで
学術会議全体はしらんけど
>>449 まーた数字も出せない感覚感情を言い始めたよ
そんなに軍事が好きで回り回って儲かるなら
テメェの金で勝手に投資してろよ
日本人は無宗教という刷り込み、宗教忌避は宗教問題は触れてはいけないものとして深く考えさせないための工作だったんだ…
>>462 経済実態に合わせて軍座も伸ばしてるアメリカ中国みろよ
その脳みそがなけりゃ途中でひねられて終わり
>>478 じゃあ軍事一切投資しなくていいって話に同意すんの?しねえだろ?
なくちゃならないなければカモられるだけってのがわからわのか?
>>477 本当に軍事研究に賛成してたなら
軍事研究を禁止なんて掲げてないよね
>>470 もし殺されてなかったら安倍が裁かれたと思うか?
>>480 米国や中国が教えることはまず経済がなければ軍事の維持はあり得ないという事だw
軍事を優先した国の末路は大日本帝国であり旧ソ連であり北朝鮮だw
>>327 戦前にそれやって日本のためにならなかったから
今までの異様な答弁も統一バックだと考えると納得いく案件が多い
死者を出したモリカケ、桜、学術会議…
狂信者の擁護がすごかったもん
宗教的な熱意がないとここまで擁護出来ないだろってやつ
>>478 そんなに金になるなら国外で企業が作ってるわな
そもそも大学に研究させる意味がないという
投資して儲かるなら民間企業がやればいいだけ
投資って言葉を軽々しく使うな
>>485 それって学術会議無くしたらできることなのか?
Aが悪いからBが正しいなんて事にはならん
統一教会も学術会議もクソ
>>485 同意するよ
経済力と外交力
この二つで昭和の時代は世界相手に渡り合ってきたんだよ
櫻井オモニが絡んでるってことはそういうことなんだろう
山神様のおかげで第一次安倍内閣の後にできなかった
総括ができるようになったね
>>454 軍事産業でボロ儲けする国と
偏狭な思想で儲かる軍事産業を放棄している国の
どちらが雇用が増えるの?金が儲かるの?
>>493 武器輸出三原則を撤廃しないと産業にならないよな
国内需要だけじゃどうしようもないわ
軍需産業が儲かるなら、日本の軍需産業から民間企業はこんな撤退してねえっつーの
現実見ろ
>>406 >>433 それもあるけど、親の介護で経済的にも心労的にも疲れていた時に
経済的に支援したり介護を手伝った謎の右派集団があるんだよ
それで以後櫻井はオモニとなった
何の集団かは最近の報道より分かりますよね?
>>466 80年代アメリカ経済結構ボロボロだったはずだが基軸通貨だからなんなんだ?
>>442 お前それ皮肉で言ってるのか本気なのか?
え?じゃあ円安物価高をひたすら注視して
やたらインバウンドとか観光立国とか言ってたのは
若い女を生活困窮させて
外国人観光客に股開かせて
日本人の罪を浄化させる統一しぐさだったのか?
>>495 壺が危機的状況なのに未だに壺のやること続ける理由ってなんなんですか?
>>503 輸出しようとして相手にされなかったんですが
日本の軍需産業の雑魚さ、知らんでしょ
>>498 壷信者じゃなくて学術会議員の方だったか
>>495 そういう話ちゃいまんねん 言いなりになってたかどうかちゅう話でんねん 頭悪いでんな
>>505 どっちもどっちにすれば乗り越えられると思ってる壺信者は散弾銃で射殺されとけww
そもそも軍事研究って
たとえばフィルターつくってて
これに毒ガスカット機能もつけれたらいいよね
ってそういうレベルの話なんだが
大学でミサイルやピストルの弾
研究するとでも思ってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誘導システムとかはあるかもしれんけど
雇用ってことは日本国内で作らせたがってるんだろうしな
聞けば聞くほど不思議な話だな
>>510 日本の軍事研究を禁止しといて
中国の軍事研究に参加してる時点で
産業スパイの国賊組織だろ
>>505 お前がだろ。
何どさくさに紛れて学術会議を壷呼ばわりしてんだ糞が
>>491 理由は全く推測すらできないが、動かせない結論があるようだ
そんな答弁ばっかり安倍晋三様の御代からは沢山出てきたものな
全部検証しないと
反知性主義だと思ったら成程、日本の学術的な権威を失墜させて得をするのは自民党=統一教会だけだわな
>>511 自衛隊への納入だけでやっていける軍事産業って無理がある
そりゃ民間企業も撤退するわ
>>46 そのキリスト教学の研究者も
プロテスタント系だから
この問題でもバックにカトリックがいそうだな
軍事産業に金入れ出す→軍事産業が利権になる→戦争でもっと儲けようとし始める
日本のいつものパターン
>>410 腐った権力への対処法は悲しいことに命をかけたやり取りしかないんだろうな
そもそも金を都合のいいように動かし警察を手中に収めていることは常に暴力を奮っていることと同義なわけで
山神は自分の意思で統一に与した阿部を殺したはずだろうけど殺さないといけない状況を作ったこの国がやっぱり歪んでるわ
>>502 冷戦終結で軍事費減らしたクリントンノミクスでは好景気で雇用増えて財政黒字達成したから後者だな
>>521 学術会議を壷なんて言ってないけど妄想が酷いな
>>502 ゴールドラッシュで一番儲けたのは、ツルハシとジーパン作った業者だと言われてるけど、実は戦争で儲ける奴等も同じように直接軍事に関わらない業種だとは思わんかね?
日本は国が研究所を持ってないから
ステルス性能の測定すら出来んのよね
ステルス性能とかカッコいい事はまあどうでもいいんだけど
銃すらまともに作れないのが日本
そこから直視しねえとな
採用にあたってのテストで論外扱い何がジャップ製だから
あと産学でもいっつも議論になることだけど
軍需産業が儲からないなら
なおのことアカデミックで軍事研究が必要になるんだぞ?
すべての共同研究にいえるんだけど
こういう当たり前のことしらないバカって大学でてないだろ
>>524 なんならその代わりに統一教会100%の組織置くつもりだったんだろうな
>>525 だから輸出しようとして全く相手にされなかったんだって
しかしホント、ビックリするほど何でもかんでも絡んでるんだな。
日本は朝鮮人に支配されてる!とか翻訳センターの会長が言ってメチャクチャ叩かれてたけど、
あれってヘイトでもなんでもなくガチだったんだな。
>>448 >>513 それは分派のサンクチュアリの方だね
>>513 ヒストリーチャンネルのサンクチュアリ教会のドキュメントならyoutubeで無料公開されてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=X7s-rTFLTR4 >>525 軍事産業なんか日本に無理
実戦データ取れないし取らなくていい
結局は国内の大学で軍事研究を認めて
武器輸出三原則を撤廃して
海外に売れるような物を作り量産化して
それを自衛隊も安く買うっていう
循環が出来なきゃ軍事産業は上手くいかないんだよな
軍産複合体が儲けてるのは漫画の世界の話だけど
日本の軍需産業を立て直すには学術会議は邪魔でしかないな
>>508 当時のモメンは安倍は親韓だの壺信者だのネトウヨどーすんのと言ってたやん
国際協調を重視するリベラルからすれば望ましい外交決着だったんじゃないの?
問題を複雑化させたのはどう考えても安倍でも朴槿恵でもないでしょ
お前ら、日本の軍需産業の雑魚さわかっとらんだろ
ビビるほどゴミだぞ
自衛隊が無駄にオモチャ欲しがるのはサンクチュアリ教会の影響だったり
繋がったなw
任命しなかった理由を断固として話さなかったのはカルトとの繋がりがバレるのを防ぐためかw
色んなものが統一ブロックチェーンとでも言えそうな繋がり方してんな
拉致被害者の横田さんも途中から変な感じになってるけど、大丈夫なのかな
>>540 取らなくて良いってお前の希望だろ
お前はただ日本に軍需産業が出来ると困るからって理由だろ
実戦経験とかじゃなくて
ジャップ製は普通にテストされた上で論外扱いでーす
>>551 ウクライナで実戦データが取れるはずだったんだけど
海外に売れる武器を作れてないからな
学術会議みたいなのは潰して大学でも軍事研究を出来るようにするべきだわ
>>541 結局全部他人任せで笑える
やりたいのは軍師
『統一教会の教義=自民党の政策』
これが徐々に答え合わせされていくな
>>552 だから誰が使うんだよそんなもん
お前が行って来いよ
>>531 最近のイラクとアフガンの戦争で稼いだのはロジスティクス企業と通信企業とアウトソーシング企業だったな
>>552 ウクライナが豊和のM1500使ってるけど
>>542 望ましいわけねぇだろうが
大体桜井のおかげってお前の願望でしかねぇよな
海外まで行って慰安婦像がーってやって滅茶苦茶起こられてた大恥さらしの屑共のどこが
肯定できるんだよ
なあお前馬鹿なのか?
>>555 統一教会は悪だけど統一教会が言ってるから反対が全て正しいんだというのは1ビット過ぎるな
もちろん朝鮮宗教は日本から追い出すべきだが
>>554 現実味の無い事を提案と言う時点でもうね
ある程度自分で実行して道筋つけてから
提言して下さいよ
>>536 いやよくわからない理由で断行しようとしたものや、国会で質問されたら訳のわからない答弁したものは確実に絡んでそう
立憲も八割の法案に賛成したって言ってたろ?だから全部ではないと思う
>>552 自衛隊の装備品売り込んでるけど、どこの国も買ってくれないんだけど
お前ら軍需産業とかなんかカッコいいと思って理想を夢見すぎ
実際の予算見たらたまげる
研究予算100万とかで多い方だからな
要は軍需産業を名目に大学を支配下に置きたいだけ
やる気あるなら毎年数千億の予算組んで国が研究所を作らないと意味ない
>>541 なんで普通に民生品の研究してそれで経済的に成功して
そのお金で性能の保証された米国製の兵器を買うのじゃ駄目なの?
軍事品なんかより民生品の方が余程取引量が大きいのはわかるよね?壺信者w
>>556 防弾ベストはウクライナ軍が喜んで使ってくれたね
精密誘導弾も供与してくれと言っているけど拒否してるのは日本の方だからね
>>559 アメリカのスイッチブレードとか
新型ドローンとか新兵器の実験が出来るのに
日本は何も開発出来て無いからな
軍事研究禁止とか馬鹿な事は廃止しとけ
>>561 菅が理由言えなかったのが全てだろ
統一教会が存在しなかったらこんな話になってない
これはどっちどっちだろ
左翼は山上案件に乗って調子にのりすぎ
軍需産業が!雇用が!と軍師様が言う横で
自衛隊はトイレットペーパーさえ買う金がないのであった
>>566 アメリカから買ったら純粋な貿易赤字
日本の軍需企業から買ったら国内で金が回るだけ
何でも外から買って来ようとしてるとロシアみたいになるぞ
>>572 何がどうどっちもどっちなのかいってみろよ
脳みそあるんだろお前。説明できるよな。
>>560 結果的に慰安婦の方々にお金を渡して救済できるなら肯定できるよ
日本は知らぬ存ぜぬで何もしないまま慰安婦の方々が亡くなってしまうことは恥じゃないの?
>>573 昼飯でパンとご飯の両方取った佐官が処分食らった話は泣けたわ
>>578 なら菅はそう言うべきだったな
自分の言葉と意思として
>>569 そりゃあげたら貰うだろ
わざわざ日本の防弾ベスト買うわけないけどな
任命拒否の話なのに軍事研究の是非が論点になるのがよくわからない
大学やアカデミズムは開かれているのが前提だから機密情報が多い軍事研究は相性が悪い
民間や研究所に任せておくほうが双方の為
>>574 何でもじゃないでしょ?
じゃあなんでEUですらF35とか米国製兵器購入してるの?
自身は民生品に傾斜して軍需は米国から購入した方が効率が良いからそうしてるんでしょ?
お前はお前以外の世界の政治家が馬鹿だと言いたいの?w
芋づる式に引っこ抜けて行きそうだけど
どうせネットでちょっとスレ立つ位でノーダメで終わるんだろ
もう信じられないよ
>>577 お金渡して救済できるならーじゃねえよ。
だったら何であんな滅茶苦茶なことになってんだ?お前あれの顛末知ってていってんの?
なにが謝らないでとか偽善的なことぬかしてんだ
あれの何処が被害者に謝ったんだよ。舐めてんのかお前!おい、ふざけてんのか!なあ!
日本は実戦データどうこう言うバカが昔からいるけど
採用にあたってのテストで論外扱いされてるだけだからな
現実を見ろ
>>557 戦争でもうけたいんなら、平時から技術蓄積できるそういう企業じゃないと無理なんだよな
銃やらミサイルなんて今の時代あるとこから買ってくればいいだけなのにそれで儲けるなんて無理もいいとこ
統一議員を全員粛清でもしないかぎりクリーンにはならなそう
>>586 そらそうだ
マスコミが騒いで「改めます…」なんて
なったためしがない
>>411 ワシントンポストとワシントンタイムズを間違える国際政治学者もいるくらいなんだからヘーキヘーキw
>>574 日本にも何十年もノウハウあるけど、最近は性能偽装にライセンス生産すらまともにできてないぞ
バカッターにいる素人の感想でいちいちスレ立てるなよ
実戦データというのは完全に間違ってるけど
あえて擁護するなら「日本製は実戦で要求される仕様を満たさない」=論外という意味でなら正しい
>>586 官僚じゃないし警察でもないから今内部がどうなってんのかなんて分からんしな
日本に対しての愛国心がまだ残ってると良いな
>>583 いわばまさにその通りで普段は他に優れた装備があるから見向きもしない日本製を喜んで使ってもらえる状況を無視する理由がないんだよね
あげたら使って実戦データが取れるんだからあげればいいじゃん
軍事云々はネトウヨ好みの言い訳で
狙いは別のとこだろうよ
何十年もまともにやってこなかった分野を
今から始めてまともに戦えるわけないって
事くらい いくら安倍や菅でもわかってるだろ
>>585 日本の軍需産業が壊滅して米国頼りになったら
それこそ国としておしまいだわ
兵器は国産化出来ないといざという時に困る
>>591 軍事研究反対で中国の研究には参加するダブスタが悪いんだろ
>>590 不祥事を国会で追求しても時間のムダ!ってなる国だしな
そもそも不祥事起こすからこんなことに時間使うんだよという
どうしてわーくにの軍需産業がこんな悲惨なのか深堀したいなら勝手にやってくれ
学術会議あろうがなかろうが状況変わらないことだけは間違いないけどな
>>572 まるで説明もできない法律違反を政府側がしたことの
割と合理的な推論が成り立ってしまっている現状なので
否定したいならそれなりの妥当性のあるお説をお持ちくださいな
>>597 構造から変化させて立て直さないとどうしようもないって事だね
>>19 そっちだったかw
というかほんのり嗅ぎ付けていたちゃん民はすげえな
もう安倍のやってきたことは全て統一教会と繋がってる
>>601 防弾ベストの実戦データ取ってどうするんだ?
それぐらいは国内でできるだろ
>>586 そう
それでも自民のほうがマシ、と思うのをやめなければ変わらない
自民党はこんなやつだ、それでもマシなのかと問う能力が試されている
>>363 嫌ってないぞ
大学にも統一に飼われてる人間がそれなりにいるからな
国立私立関係なくな
日本会議の前身にもそういう大学内で地位を持ってる統一信者がいたしな
その辺の連中はとっくに寿命であの世に逝ってるかもしれんけど
>>592 世界大戦クラスじゃないと開戦してから兵器が飛ぶように売れるみたいなことないしな
政治家ってのは支援団体の意向が第一になるのは当たり前だしなー
統一に支援されてるなら
まあこういうことになる
>>616 こんだけバラされてなお自民を支持するならもう終わりだろうな
>>616 ここまでのカルトまみれだと知ってて選んだんなら滅べばいい
かろうじて生きてないと献金もできないから命は取らないんだろうよ
ムーニーメンのお話はこの国のことをまるで考えてなくて実に不愉快だ
愛国軍師様は自衛隊入ればいいよ
現実は全く違うから
テーーーーーーーってのに憧れるんだろうけど
実際は穴掘りからだから
軍師様が軍隊を体験したいなら
空き地なり公園で一日中スコップで穴掘ってろ
それが軍隊だから
日本に学術など不要そう言うものは韓国がやるべき政府は弁えている
>>616 それは事実だからなー
次の選挙まで覚えてるほど頭良くないだろ
>>592 買ってくれば良いと言うけど最新の武器なんてポンポン売ってくれる訳ないだろ
アメリカから買えてるのは開発時に出資してるか日本の技術を対価に支払ってるからだよ
>>570 色々開発してるけど
例えば潜水艦の技術なんて十八番じゃん
学術会議関係ないだろ
国民が頭良くなっちゃったら困るんだろ、自民党の連中はさ
死んでから問題噴出してんな
のうのうと生きてた安倍友の立場ヤバくなってきてんだろ
そもそも仕様を確定出来ないんだよな
仕様を確定出来ない日本が何を研究しろって言うんだよw
いわばまさにやってる感だけだぞ
>>627 潜水艦は良いと思うけど
軍事研究が出来てればもっと裾野が広がってただろうな
だいたい六に弾薬備蓄もなく銃のオプションや戦闘服色落ちするからレプリカ自前で買えっておかしな組織過ぎんだよ
高い兵器買う前に備えておくべきことあるだろ
>>587 元慰安婦の方々は受け取ってもいいという姿勢だったのに
ムンジェイン政権が政争の具にして慰安婦団体が受け取り拒否を呼びかけて韓国の国内問題に拗らせたことは残念だね
統一が飼ってる大学の連中にポストを与えようとしたのが学術会議の顛末の真相じゃないかと疑ってるわ
>>633 中国は軍民共同研究
学術会議は中国の研究に参加してる
この事実を繋げれば簡単に理解出来るよね
>>576 どうどっちもどっちじゃないのかお前が説明しろ
お花畑左翼のくせに
たぶん、この話は自衛隊の人の方が「何言ってんだこいつら」と思ってる
日本人はこんな難しい問題分からないから意味ないよ
自分の暮らしに関わりのある経済悪化したら目も覚めるだろう
>>607 その説明をしっかりしてみろ
理想論だけの左翼のくせに
独自開発やなんだってただただ高くなるだけ
安く作れる体制作らなきゃ意味がねえ
向こうは飽和攻撃仕掛けてくるんだからな
日本で起きた妙な案件はだいたいそうじゃないかと思えてくる
>>644 安く作るには量産化して世界に売り
それを自衛隊にも納入する
そういうサイクルじゃないと安くはならない
>>638 その論法を使うと自衛隊は中国軍と協力してる、になるんだけど
>>612 実戦データは忖度抜きだからね
本当の戦場で使えるかが何より重要だよね
>>631 何も開発出来てなくないんじゃん
ちなみにドローンはウクライナ侵攻後に慌てて研究し始めてる
(ヽ´ん`)「もう終わりだよこの国」
とか言って笑ってたけど
とっくに終わってたレベルで隅から隅まで腐ってたな
もちろんジャップの脳みそも
>>526 日本国内のカトリックとプロテスタントの距離とそれらとムーニーズとの距離は比較にならんわ
>>649 軍事研究禁止を掲げてる事が問題なんだな
日本人研究者が中国行ってるのは
中国の方が圧倒的に待遇が良いから
自民党が大学をいじめまくった結果
大学は研究者にまともな待遇を与えられなくなり
海外に流出していき、流出した先の1つが中国というだけ
>>646 今の日本の軍需や製造業には無理な話だな
いかに利ザヤ載せてやろうってしか考えてないからな
そういえば世界日報のインタビューを受けた玉木が原子力潜水艦配備したがっていたな
見事に一致している
この国にはカルトかカルトじゃないかの違いだけでネトウヨも保守もいないのがバレたのにまだネトウヨとか使うんだな
カルトの言うことを真に受けて洗脳されたまま解けてない連中はまだ少数いるのかもしれないけど
>>651 これ言ってたの70年代に労働してて政治が全く良くならずに諦めた世代だからな
とっくに終わってたのを知らなかった若い世代がボリュームゾーンだからしゃーない
軍事風紀反知性
宗教三種の神器全部揃えられる寸前だったんだよな
身震いするわ
実戦データとかカッコいい事言ってるバカいるけど
採用前のテストで論外扱いされてるだけだからな
>>656 例えばトヨタが出来てるんだから普通に出来る
トラックに砲台を載せてテクニカルとして売るだけでも売れる
>>648 国策防弾ベストで景気も安泰!みたいな話か
お前は学術会議心配する前に自分の頭心配した方がいいぞ
>>616 教祖様に天皇を土下座させるところを見てみたいのが日本国民の悲願というわけだよねw
>>396 売れもしないゴミ兵器に税金が使われるだけだろ、いらんわ
ネトウヨと軍師様は自衛隊入って現実を一度見た方が良い
>>664 メカニカル式の古いハイラックス量産したほうがええな
どうせ学術会議が目ざわりだから潰そうとしてるんだろ
本音がみえみえ
確か、別の組織を立ち上げるっていうニュース見たな
科学vs宗教か
アメリカのキチガイ反進化論者と全く同じじゃん
>>672 トヨタはトラックを売ってるだけだが
トラックの荷台に砲台を付けてGPS誘導でロケットを落としてるのがHIMARSだからな
>>667 目障りだから潰せって言いたいのね
ふーん
山神は救国の英雄として奈良西大寺駅前の安倍銃殺現場に銅像を建てとけ
科学とか学問はカルトの一番の敵だからね
それら分野で日本が衰退してくれると好都合
>>626 つまり戦争なんてやらないのが一番なのに何でしたがるんですかね?
統一かはわからんが学術会議を拒否する根拠が希薄だよな
御用学者で固めたいとかじゃ反発の割に合わない気もする
何故必要があるのかはわからんがやたら必死な件は統一絡みなのかもな
>>680 ロシアを見てたら分かるけど
相手が攻めてきたらどうしようもないね
>>129 研究費をどこに回すべきかの諮問機関として働けるなら必要
科学ド素人の政治屋の考えた最強の科学政策とがガチで意味ないから
経産省見ても分かるだろ
>>652 バチカンが統一より極悪なの知らんのか
というかバチカンが統一の飼い主の一人もありえる
自民主導の政策は9割統一案件だと思ってた方がいいぞ
>>639 任命拒否がどうして学術会議無くせにすり変わるんだよ?
お前は最初何に反対してたのか覚えてないのか?
自衛隊の銃さえまともに作れない国で
自作銃で安倍銃殺したのは皮肉が効いてて良い
>>666 論点が大いにズレてるよ
外国が日本の装備を買うとして国内で取ったデータより実戦データを重視するのは当たり前のことだよね
統一教会に乗せられたネトウヨが一番の害悪
日本のためにも、ネトウヨは今すぐ殺処分するべき
>>643 無内容なレスばっかしててホッコリしたわ
馬鹿だねお前
学術会議問題で文が鮮明な主張した有名人って誰がおる?
Twitter見ればいいか
>>688 まともに作れないのが問題なんだよな
産業構造から変えないと駄目だわ
>>651 安倍晋三の内閣改造のたびに知ってる人は公安の長がいつもヤベー奴なのは言ってたと思う
もちろん影響力なんかない書き込みではあるが市井の個人でも知ることはできるし推察も容易だった
それが放置されてきたのはかなり多方面で国全体が馬鹿になってるからだと言うしか
>>688 デッドコピー品ですら超絶劣化品位なってしまうという悲しさ
銃の実践練習で空の薬莢を全て回収して数が合わないと
昼夜かけてエンドレスに空の薬莢を探し続ける自衛隊とかいう組織
何をやってるんですかね
拒否されたうちの1人である加藤陽子さんなんてどっちかっつーと保守なのにな
>>697 これ
設計図通りに作れない
それが美しい国、日本
>>84 オモニはガチで韓国情報機関に金もらってやってた
科学者研究者を冷遇し続けたのも日本の国力を落とすための統一の意向だったんだろうな
>>690 余命の一件で洗脳された頭が弱いのが一定数いたのがバレてるしな
あんなみっともない黒歴史抱えてどうするんだろうな
大阪都構想を潰した大阪自民の柳本が統一な件
めぼしい政治イベントはほぼ統一の思い通り
教育関係の政策は全部イデオロギー入ってるよね。
教科書関係とか。
学者なんかにも政治的色はあるんだろうけど、そこは学者内で調整させて自由にさせたらいい
そこからくる提言を同政治的に判断するかが重要なんだから
知恵なくて困ったときの幅をなくてしまおうなんってのが異常なんだよ
>>50 今回の一見でハッキリしたけどさ
ネトウヨ(壺)がチョンがー共産がーって騒ぐのってさ
自分で自分にネトウヨ認定してるんだよね
いかにも分かりやすい敵をあからさまに叩いて見せることによって
「はいはい私はネトウヨですよ~😚」と自分で自分をカテゴライズしてる
ようするに成り済ましだ
>>712 いやだから防弾ベストにしろ他の装備にしろ外国に売るにあたって
実戦データなど必要なく国内データで十分だとする論拠を示してくれればいいんだよ
なんでもかんでも結びつけるのも馬鹿馬鹿しいと思いつつも
何でもかんでも結びついちゃってどんだけズブズブぬっぷぬぷなんだよっていうこの
>>5 日本に反知性教育を推し進めれば祖国韓国が台頭してくるからな
実際もう韓国は日本と並んできてるし
デッドコピー失敗もあるし
ライセンス生産なのにまともに作れなかったもあるぞ
好きなのを選んでいけ!
この件を擁護するネトウヨの文がやたら鮮明に統一されてたのはそういうことか
>>57 教育費ガンガン削ってたよな
統一の圧力もあるけど頭いい奴らが嫌いだったのかな?とも思う
>>720 安倍晋三様の御世におかれましては縁故主義が極まりましてございました
それ故に政策として今をときめいていらっしゃるお方々の埃を払えば安倍晋三様につながってしまうという皮肉
>>716 困ったら切り捨てればいいってのが政府の考えでしょ
己らと仲間以外にブレインなんていらない、国民が困ったところで俺らは困らないを地で行く人間の屑の集まりだぞ
統一に関係無く穀潰しの
学術会議なんて要らんだろ。
安倍が統一がらみで日本を衰退させたいからだよ
そう考えれば納得できるし
そうでなければむしろなんでこんなバカなことばかりしたのかが理解できない
>>724 学問と宗教の教義は対立しがち
それがカルトの教義ならそれはねw
>>724 頭が良けりゃというか自分で考える頭があれば疑問が浮かぶことは当然だからな
その当然を無くすための教育費削減だったんだろ
>>603 つまり世界のF35採用国は全部お仕舞いと言う事?w
>>561 1bit脳はネトウヨの専売特許だろwww
科学者が憎い自民党と科学力削って日本の国力を削ぎ落としたい統一教会の意向がピッタリと一致した結果が小泉政権時の国立大学法人化だったわけだな
自民党の政治の裏にずっといたんだよ
後藤謙次氏が金丸信と統一のつながりかたってたけど、その後の事件まで怪しい
日本政治どころか近代日本史にまで浸透してるんだよ…
>>736 韓国に送金させた時点で外患かスパイなんでは
この問題どういう経緯だったかよく覚えてないな
学術会議にも壺シンパを送り込みたかったのか?
日本を弱体化させるために必死なんだな
これが復讐だ
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
ネトウヨはもう限界よ
>>741 日本でスパイ防止法が成立しない理由だわ
バカウヨ「野党が邪魔するせい!」
↑
強行採決でもなんでも出来るだろっつうの
>>17 これに関しては安倍のインテリコンプ憎悪で
統一協会は後押ししただけなんでは?
まあ統一協会=安倍一味だからな
>>712 防弾ベスト一つ取っても実際の戦場を経験しなければブラッシュアップ出来ない要素はあるからね
重量や着用員数工数も生の兵士から直接言われなければ何が本当に重要かなんて分からないよ
>>748 いや当時は陰険スダレハゲこと菅義偉先生が
>>747 それこそ魔法の言葉「閣議決定」でもすればいいのにな
散々それでゴリ押してきたのにそれに関してはやらない理由は何だって話で
>>1 これもまたカルト汚染のジャップランドの実態
>>748 インテリ憎悪するような奴が国のトップに立てるのがそもそも異常なのであって
そんな安倍がトップに立てるように力を貸したのはカルトなわけじゃん
証拠に基づいた議論はカルトの天敵であって排除しようとするのに他に理由は要らないかな
>>506 それが今のオモニの正解だよ
華やかな生活してたアナウンサーが母親のウンコの始末なんて
してられない
そこで統一教会か母親のウンコまで片付けてくれる
カルトはとことん人の弱みに付け込むからな
だからといってオモニが日本人に害悪を撒き散らしても
良い理由には1ミリもないけどな
>>757 サタン殲滅に大戦果
やねぇ
確かに乗っ取られてるわ、わーくに
オモニは氷川神社に借地権設定してるけど
何故なんですかねぇ~w
唯一の正解は、人口増やして教育を篤くする
逆をやればこの通りですわ
>>128 愛国共産党に日本を良くされたら困るもんな
ノーベル賞スゲー、オレスゲーはただのメクラマシで
実態は科学技術立国を裏で破壊し続けたアイツら
教育費をOECD内で最低にして日本人愚民化計画もバッチリ!
すげえや統一教会
https://i.imgur.com/WpeI5TZ.jpg >>768 アイツらの言う通りになってんな
チョンに乗っ取られてるって
借地権設定って
土地に建物を登記すれば問答無用で借地権が設定されるんだよ
統一教会にかかれば、日本を紛争国並みの成長率にすることもわけないぜ!
https://i.imgur.com/oly3EhU.jpg ああ、ネトウヨの中身は統一教会信者だったのね
道理で国益なんか考えちゃいないわ話通じないわだったはずだ
てか
オモニなんて本気になればすぐだろ
一発
借地権設定の件
これは何年も前から言われてたし
俺はもう十年もまえからオモニの登記情報上げてたんだげどね
もうネトウヨの言うことは一切聞いちゃいかんな
高確率で朝鮮反社会的カルトが言ってることなんだから
なんの意味もない 一切相手にしてはいけない存在がネトウヨ
>>698 そりゃ空の薬きょう使ってYAMAGAMIされたら困るし…
自民党の支持母体の一つなわけだから
意思も"統一"してるわな
コミンテルンみたいな扱いしてた方が汚染されてましたってシュールすぎるわ
結局さ
コイツら自分さえ良ければなんだよな
自分の母親のウンコの世話が嫌に成ったから
日本人の敵のカルト宗教に洗脳された信者に
てめえの母親のウンコを捨てさせて知らんぷり
オモニの母親は日本人じゃないの?
母親のウンコを片付けるのが嫌だからと言って
将来ある研究者の道を閉ざすのは
売国奴どころの話じゃない
鬼だよ
鬼
宇野重規さんのお父さんは
成蹊の学長にもなった宇野重昭って人で
学生だった安倍ちゃんも講義受けてるはず
まあそこから怨恨でしょうね
統一神政連日本会議の三位一体戦法が強すぎるな
統一だけで見たら有田の言うスケールなんだろうけど三位で見たら手遅れレベルっていう
>>1 韓国側の意見なら尊重するべき
日本学術会議は解散するべき
オモニのキムチは最高です!
コロナも自民は放置だし
豚コレラなんてもっと放置w
統一教会と自民によるジャップ浄化の最終段階だろうw
でも知を嫌うのは国民性だとも思うね
学生時代がり勉だのなんだの言う風潮はもうかなり最近まで続いていたはず
さすがに今はヤンキーやらは支持されなくなったとはいえ
昔は本当にヤンキーがもてはやされていたような国民性だった
日本を衰退させるためにやっていたとハッキリしたな
自民党は確実に日本のために行動していない
国家反逆罪で全員処刑すべき
ネトウヨ「統一が絡んでいようがいまいが反日()組織は許されないだろ!」
自民はカルトとずぶずぶどころか一心同体だったんだな
結局この問題についてハゲは最後までまともな説明しなかったからな
理由がコロコロ変わる上にそれは全部「でもお前99人は任命したじゃん」で論破できるものだった
でもSamsungのスマホは世界一だし
韓国のキムチからキムチ鍋
サムギョプサルや焼肉
BTSの人気
やっぱりもう勝てないんだよ
あきらめようぜ!
自民党は韓国と一心同体だぞ
ネトウヨはなに考えてるんだあいつら・・・
韓日万歳韓日同法人万歳
日本語よりもチョーゼバウリナラサムギョプサル
自民党の議員、国内には勇ましい事を言いながら
裏では韓国に謝罪と賠償を続けていたんだねえ
やはり、罪の意識が大きいのだろう。世襲多いし血筋の罪悪感を背負うの
だろうな。そして入信( ´ん`)y-~~
邪教神道教カルト日本会議と
邪教キリスト教カルト統一教会が独裁党を支配する
糞カルト植民地とか草も生えない
日本の知識層を潰して衰退国家化を加速させると嬉しいんだろうな
カルトに靡きやするなるし一石二鳥
馬鹿が増えると得する自民と統一の共同作業
国民が馬鹿だとツボも売れるからな
ネトウヨ工作とか文系理系分断とかも俺は怪しんでる
こうなると日本に産まれるのは罰ゲーム以外の何者でもないわな
国が国力落とすために足引っ張って嫌がらせしてくるんだからたまらん
日本を衰退させるために宗教で政治に介入したというか
自分らの都合いいようにカネと権力でやりたい放題やってたら勝手に国が衰退してたというか
そういう邪悪なところも安倍ぴょんと相性ピッタリだよね
取材した上で物書きやるような著名人でも、学術会議にスパイが入らないようにするのは当然とか言ってたから、ネトウヨ汚染ってマジで深刻だわ
著名人がデマを広めて、そいつと繋がってる作家仲間がさらにデマを広げるから日本の中でエコーチェンバーが出来上がる
法律で規定された組織でさえもアホウヨ連中の都合でいきなり反日組織になっちゃったのはマジで1984そのまんまなんだよな
学術会議を貶めるためなら大嘘だろうがどれほど矛盾だらけだろうが許される空気になってた
「学術会議は巨額の税金が注ぎ込まれてるのに何もしない役立たず組織!」
「学術会議は中国の軍事研究に協力してる!」
「レジ袋有料化は学術会議の仕業!」
こんなこと言ってる奴らが持て囃される狂った国
刑務所で殺されるか隔離病棟で殺されるか刑期を終えてから殺されるかの三択で国家に殺されるのは確定だけどな
当時、けんも外のスレで学術会議擁護レスしたら、頭弱そうなネトウヨ数人に絡まれたことを思い出したわ
大学出てない腹いせで叩いてるネトウヨだと思ってたけど、壺ウヨの仕事だった可能性ありそうやな
政権が叩くと決めたら無理矢理屁理屈つけて統一の部隊が物量で叩き続けるんよな
マスコミも加担すればライトユーザーは敵わんて
今の統一叩きも時間が経てば国民も忘れるよ
来月には形勢逆転して野党叩きが始まり何もかも有耶無耶になる
この30年の日本の停滞って
統一教会*自民党
のせいだ
>>822 自分でも怖くなるほど記憶力がなくなった。皆が検索できるニュースのデータベースサイトがほしいわ
菅って官房長官時代から説明する能力も気力もなかったよな
結局安倍と統一のパペットだったってことだよな
>>23 拗らせっぽい心理でカルト宗教の反人類的営みに乗っかりアシストしてきた奴本当多いよなぁ
カルト宗教的なものへの嫌悪や怒りって人権軽視への怒り、酷い目にあわされてる人への同情共感によるもので言ってみれば素朴な利他性がベースなんだけど
頭ン中「自我」で満たされてる中二的な人や、ネオリベ利己主義者はそれが薄いからカルトを叩く感情が弱くなり
別のもっと強い個人的感情によってカルトと敵対してる方への攻撃性が勝っちゃう
そう考えると直接的な利害関係者じゃなくても統一教会や統一的なモノの側に立った人間が見事に共通して見えるんだよなぁ
>>1 鄭大均やすぎやまこういちも名前連ねてるやん
ガースーが首相になって最初にやったことがこれで
全然意味がわからなかった
しかもやたら大量に擁護する統一ネトウヨが現れるしよ
あの頃は学術会議はこういう理由で廃止すべきだ!みたいなのが大量に湧いたけどなんでお前らが代弁してるの?って思ってた
当の菅が全く理由を言ってない以上ただの想像にしか過ぎないのにそれが確定事項のように話してて気持ち悪かった
学術会議関連は一番しょうもない話のように思えたけど、壺関連だったのか
>>831 あの大量のガイジ部隊は気味悪かったよね
一斉にどーーーっと現れて 一斉に消えた
>>45 これはガースーの前から決まってたやつじゃないの?
マジで統一されてんなw
自民党と統一教会による日本ディスカウント大成功だねw
実際はもっと酷い。
ジャップじゃ、優秀な研究者に限って
芽がでる前に、花を咲かせる前に
沢山、暗殺されてんだよ。
もちろん、病死、事故死という形を装ってな。
女子大生との性的トラブルに巻き込んで首にするってのもある。
暗殺者教団の統一のことだから、
この手のことにも関係しているかもしれない。
そもそもからして、
大学教員の人事に、
経産省とかが裏でいっちょ噛みして、
「お上に都合のわるい」左翼的な学者は、
大学教員になれないようにしてる。
なんで大学教員の人事が不透明極まりないか
というと、このためよ
>>843 いっとき飛行機たくさん落ちてたのなんでなんだろね
何案件でもいいけど文系の無駄教授やん
クビにしていいよ
総理大臣まで操れるんだから実質統一教会が日本を支配してるじゃんもう
>>846 お前みたいなバカには重要性が理解できない
アニメでもみて黙ってろ
これは官房副長官だった元公安の杉田主導と言われていたよなあ
>>850 何の重要性もないやろ
法律関係の日本の文系とかただの税金の無駄やん
>>785 日本のあるべき家族のかたちwを説いてる本人は独身だしね。めちゃくちゃよ
>>849 どっちかって言うとカネあげる側だったりするかもね
>>845 2000年前後に知り合いの研究者が5人くらい死んでんねん
京大が4人やが
まさかな
>>855 俺は生産性高いしむしろ税金を納めてる方やん
文系パヨク学者の給料とか俺が払ってるみたいなもん腹立つけど
クビにされたのはざまあみろとスッキリしたね
>>859 アホ遺伝子増やすのを生産性が高いとは言わない。むしろ負債
>>858 分野できたら、教えてもらえまっか
哲学のある分野の大家が、
ライフワークを脱稿しようとしたら
車に轢かれて、出版が不可能になった、
とかあった
>>835 学術会議ではあれだけ大量に湧いてたのに
「こんばんわガースーです」でやらかして大バッシングになったときほとんど誰も駆け付け擁護に来なくて逆に呆れたくらい
自分の身の回りだと、10人くらい不審死ある
間接的な情報でゲットした、
スキャンダルでの失脚だと、5人くらいあるかな
生物学関係で
生産性もない分野だから
普通に事故だと思うが
一人は飛行機事故やった
>>861 じゃあ文系パヨク学者の遺伝子は残さない方がええな
生物学とか、
生物兵器、農業とかのからみで
考えると、まあ物騒な分野だと思うけど
>>867 彼らはお前より生産性がはるかに高いことだけは確かだぞw
>>869 高いわけないやん
存在しても何も生み出してないし
ただパヨク思想を発言しとるだけやろ
嫌儲のアベガーみたいなもんやん
そんなのに生産性あるか?
いやない
>>864 大問題じゃないの?
共産党にでも持ち込めよ
文春だと潰されるかもしれん
ベンチャービジネスの分野だと、もっと暗殺多いらしい。
ジャップが発展しないってのも、
ジャップが自国のインテリを守れないってところにまで
原因あんだよね
ジャップすごい!でホルホルしてるくせに、
肝心な部分はまるでダメという、いかにもジャップな状況が
>>871 高卒ネトウヨのほうが大学教授より生産性は高いんだっ!
by 高卒ネトウヨ
あー、はいはいw
>>872 最新の兵器だとさ、
証拠をまったく残さず、
完全に自然な形で
人間を殺せるのよ
まぁ学会全体で一致協力して
不自然な死亡例を沢山あつめれば
そこから説得力をもたせることができるかもしれないけど
世間一般にはまだ知名度ないけど、
内輪で「あの先生すごいよね」
みたいな先生がどんどん殺されるんだよね
ほとんどの自民の揉め事に関わってるんじゃないのこいつら
>>875 おまえも文系パヨク学者なんか?
まさか底辺のバカのくせにパヨク学者持ち上げてるバカパヨクのアホじゃないよな?
北朝鮮とも仲良くする統一教会に思想の一貫性なんてないだろ。
金儲けと支配権の拡大が目的であって、反共や親政権姿勢は一時的手段に過ぎないよ。
政府がやることに迎合して、政府要人を引き込むのが基本方針。
例えば、統一教会はアメリカで水産産業に食い込み、最大の日本食普及の支援者。
日本食普及が目的で、政府はそれに支配されている!とはならんだろ。
スガより前から言ってるってことは
まあ影響はあるんだろうな
まぁインテリの暗殺はジャップだけでなく
西側全体でやってるはず
中国には言論の自由がないとかほざいてるが、
西側じゃ表面化する前にばんばん暗殺だからな。
な〜にが西欧の自由じゃぼけ
>>878 真綿で首を締めるスタイルだから気づきにくい。安倍政権は最後の仕上げだったのかも
宗教カルトの統一教会と同じで共産党も政治カルトだ統一騒動に乗じてイメージアップしようとしてんじゃねーぞ
>>879 主義や思想と関係なく頭の良い人をポアしてるってこと?
国力を削ぐぞ!
↓
警察の機能も削がれて山上天誅を食らう
ギャグか?
>>887 それは感じる。
「日本独自の哲学を〜」
とか言ってるネトウヨ受けしそうな研究者も
スキャンダルでパージされちゃったし
統一とか皇室、バチカンみたいなネオナチには
「文化」そのものが敵なんだよね
だから文化・芸術の領域でも被害者めちゃおおいと思う
>>874 なんか公園のトイレで死んでたベンチャー社長いたな
国力落としすぎたのが安倍ちゃんの敗因だな
警備能力が劣化しまくって
後方を確認してる人間が一人もいなかった
油断しすぎ
「保守は国を守る!」
とかホザきながらこの状況よ
さらに、
米軍には事実上の治外法権握られてるから、
米兵がジャップ女犯そうが、重要人物殺そうが、
ジャップ警察には手が出せない。
あほらしい
国際勝共連合って、そもそも共産に勝つ為に作られたってやってたなw
アメリカがというかciaが
共産勢力に対する防波堤にするために
日本を発展させたし
岸などを使って反共組織を作らせた
その一つが統一
学生運動というのが反米運動であって
共産主義運動であるから
統一などを使って潰させる
冷戦が終わって日本が強くする理由がなくなったら
今度は弱体化させるために使う
日本はアメリカの手のひらの上で踊ってるだけ
>>891 文化的学術的なものや人の存在によって自分たちの権力が削がれちゃうもんね。しかし恐い話だな
>>892 ビズリーチの社長も心臓がどうとかで亡くなったなぁ。持病あるのに炎天下でゴルフってのもよくわからん行動
どんどん出てくるな…
どこまで出てくるのかホント楽しみだわ
ほんと意味不明なことやるなと思ったけれど宗教の圧力かよ
一般国民は別に学者がどうなろうと知ったことではないしプラマイゼロだからな ただ統一に媚びただけだったとは
どんどんトリモロされていってるな
おかしいと思ったよ
アメさんを脅かすほどの超絶経済大国が30年ずっと没落なんてな
国民もきちっと教育受けてきてるやつばかりなのに
金もたんまりくっそ有り余るほどあったはずなのに
それを見事に全く有効に使えないなんてまぁあり合えんからな
わざとトリモロしてたということで納得がいく
カルト連中からしたら理知的なインテリ層が一番邪魔だからな
一般人が理解できない自民党の政策は大体統一が絡んでそうだな
パヨクってほんとダメだな
調子に乗ってここぞとばかりにあれもこれも疑いだすから陰謀論者と同レベルに思われるんだよ
ま、別にいいけどね
>>895 国を貧しくしてSPの給与まで下がった結果、自分が守られずに殺されるというね
因果応報だね
勝共連合とつながりが強いインテリなら文系には大量にいる(いた)だろ。
ーーーーーーーー
<文鮮明師と統一運動に賛同する方々>
http://www.chojin.com/person/sando.htm もうまともな国会議員残ってるのか?
宗教関係者全員落とすとしたら誰も残らなそう
岸田お前これからどうするつもりだ?
なんでもかんでも統一と絡めて説明しようとするのはよくない
こども「家庭」庁だったり
どんどん答え合わせが進んでいくなw
普通に映画化できそうだよな
宗教を利用して私腹を肥やした岸一族と宗教に人生を壊された山上の復讐劇
そしてそれが日本の暗部に光をあてることになった
なんか全てが繋がっていくなもう殆ど侵略されてたんやな
ガチの売国反日工作党じゃねぇか
本当に国を守ろうとしてたのはケンモメンの方だったのか
自民党が雇われ社長で統一教会が相談役みたいな感じか
もう中国に売国するから朝鮮に売国かするか争そわないで!
学問の自由は宗教に侵されてるんだな
カルト政権過ぎるわ
安倍が台頭したら安倍氏東朝鮮になるって書いてたのやっと理解したかな?
>>129 まあ実際不要だと思うわ
学術会議と名乗るんなら安倍政権での公文書統計改竄なんかを学術的観点から批判しなくてはならなかったでも日和見を決め込んだつまり容認と一緒だよ
一方で自分たちのメンバーが拒否されたとなったら途端にアクティブに政治介入した
これじゃあ身内の利権守ってるだけの団体と言われても仕方ない
単純に自民のコバンザメしてただけだろ
取り入ろうとしてるんだから同じこと主張して当然だろ
馬鹿なのか
>>929 政策レベルで統一教会の主張を取り入れているのに
そんな理屈が通るはずなかろうに
統一側も学術会議に自前の学者をねじ込んだりできなかったのかね
大学は連中に侵食されてないのかな
>>919 そうだよ
今この国で生きてる人間の感覚としてはそれが普通
これ失われた30年が壺の中に入ってた可能性出てきたな
>>908 ガイジムーブに
疑いをかけられるのはとうぜんだろ。
それにきっちり説明するのが政治の役割
ただ、どう晴らせばええねんみたいなものもあるから
そういう所はフォローしなければいけない
山上の母親が理系大卒で気づいちゃったんだけど
国が文系大学を減らすとか言い出したたのって
カルトが騙しやすくて高収入の理系大卒を増やそうとしたんじゃ
カルトにとって学問は邪魔だからな
全ては韓国人の復讐なんだよ
日本を破壊するために活動してる
統一教会は本物の反日団体だ
安倍が死んでから、霧が晴れたかのようにモヤモヤした部分が明るみに出てくるな
政権が常軌を逸するほどに固執してきたすべてのことが、統一教会の意向だった
これでもまだ氷山の一角なんだろう
ネトウヨ笑えないレベルの陰謀論にはまる馬鹿が多いなと思ったら元ネトウヨばかりだったの思い出した
トリモロス→韓国に
美しい国→アダム韓国にパコパコされるイブ日本
なるほど
終わらない韓流ブームも当然そうだろな
文化侵略、統一は着々と進んでいる
馬鹿みたいに外国に金ばら撒いて際限なく国家予算膨らましていくのもカルト的だしな
ケンモジさんは勘違してたね
父の国が中国で兄の国が韓国で弟の国がジャップではなかった
お父様が文鮮明大先生でお母様が韓鶴子先生で
ジャップはサタンでした
ずっぷり…ねっとり…気持ち悪いわ
宗教法人に課税せよ!!!!!!!!
任命って言葉だから勘違いされてるけど任命拒否自体がおかしいことだからな
医師免許に厚生労働大臣が言い訳して判子押さずに医者になるのを認めなかったみたいなもん
>>281 これ任命拒否できるとかほんまやりたい放題で草 YAMAGAMIさまさまやで
>>1 これは別に問題ないわ
憲法改正邪魔するやつはいらんし
菅義偉政権で官房長官に就任した加藤勝信衆院議員が代表の自由民主党岡山県第5選挙区支部が、これまでに複数回、旧統一協会(世界平和統一家庭連合に改称)系の団体に会費を支払っていたことが政治資金収支報告書から分かりました。旧統一協会は霊感商法や集団結婚などの被害が、長く社会問題になっています。加藤氏が閣僚のときにも会費が支払われており、説明責任が問われます。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-25/2020092515_01_1.html 任命拒否って全員じゃなくて
沢山居る内の6人だからな。
その6人の経歴や関連分野を見ていくと
自民党が拒否した理由の説明との矛盾と
ある種の推論は可能。
ネトウヨ、博士の俺にごめんなさいは?
山中教授のIPSが官僚から邪魔されてたのも 繋がってる?
あれも統一案件?
ノーベル賞取ったのに不遇されたよな
日本の発展を憎む 統一教会に邪魔された?
国防ウヨクが絡んでるのは全部統一案件だぞ
安保法以降の政策は白紙撤回すべき
まさか国立大の教授が基本的に事務処理に忙殺されるのも統一?
統一教会が捜査されてたのが確認できた期間~2010年3月、2016年~
2010~2012 韓国、宗教法人寄りの政策
報道が旧統一教会にした時期→2012年
2011年 守秘義務改正
2013年 宗教団体の捜査中に、捜査官の 守秘義務違反の不祥事が発生
2016年~2017年 破壊活動防止法や共謀罪法が設立←おそらく宗教関連
2017年 憲法20条改正案 改正案「国は特権を渡してはならない」外交特権、在日特権その他諸々無効←生長の家が切れた案件?(2016年安倍政権敵対、2016年5月モリカケ)
籠池の言動がおかしかった、籠池と安倍は生長の家経由で知己になったか?
改正前「国から特権を受けてはならない、かつ公権力を行使してはならない。」←外交特権等は公権力に利用しない場合のみ合憲
民衆政権時の捜査→オウム真理教捜査が難航(後手に回る)←何故?
安倍政権時の捜査→特異集団(団体)が監視対象に
今回の騒動で分かったけどケンモメンって愛国者だよな
こんなに日本のために怒れるんだぜ
オウム真理教の捜査難航は2012年、
これは守秘義務改正後かな
45回総選挙で日韓議員連盟が合流
安保は完全無視
小沢訪中団(議員400名↑豪遊?)
中国が日本を警戒(報道)
小沢単独訪韓(密約)
日韓図書協定
北朝鮮ミサイル(2012沖縄)から急増(ミサイルの製造は約1年なので明らかに図書協定が発端)
中国で日本企業襲撃 → 中国から撤退、GDP大幅減少
メガソーラー計画のハンファナグループは入札法無視か。
都市計画法無視、土砂災害防止無視、契約解除不可(後に徴用工訴訟勃発)
そういえば小沢一郎は静岡県議会議員から支援もらってたっけなぁ?
小沢政治塾とかみてたわ、ソーラー計画の交渉にいってたん?
後噂では静岡のソーラー計画、あれTwitterで強引に通されたってみたな
環境相も待ったかけてるし
熱海土砂災害起きる前に自民がヒアリングひにいってるし
相当問題あったんだろうな
というか、日本では博士が冷遇されているわけじゃん
そこからしておかしいんだよ
普通の国では博士を冷遇しないからな
普通の国では博士がその国をけん引するようになっているんだよ
ツボウヨ達は陰謀論連呼になってるな
同じ主張してて政府与党にガッツリ影響力ある時点で陰謀論も何もないだろう
博士冷遇したのは日本共産党
日本共産党が反対しなければ日本はIT化進めてた
教育のIT化進めてたのは安倍政権
これも野党が、ぶっつぶした
韓国国内にバチカンみたいな国を作るのが夢みたいだし、日本も宗教国家にしたかったのだと思う
野党が未来志向を反対するから右派
そもそもネトウヨが統一教会発祥で安倍、自民と関わってるから
ネトウヨとは安倍政権賛同ではなく野党の賛同派のこといってたんだろうな
IT化は日韓企業の経済的結びつきが可能になるから「ネットゲーム」や「動画配信の提携」「情報交換システム構築」等の法整備が重点的にされるしなぜ日本はしない?といってたのも頷ける
日本共産党が小泉政権時に反対して小泉も感化したよな(労働者が減る)と
日本のGDPが低いのもIT化せず無駄にサービス業とかいう非生産業務たくさんとりいれてるからね。
だから商品価値が低く人件費たけがやたら高いままだよな。
ジャップはなにも学ばないわ。
日当2万くらいの話にすごいかみついてたよな
五輪やGOTOの日当が数倍だったのにね
こういう話が出るたびに安倍ってころされて当たり前の人間って思うわ
これじゃあハンストやってた人が馬鹿みたいじゃないですか
今にいろいろな事をするから生徒があばれるのは遊廓の入口にあって生徒をあやまらせるかどっちか一つにする了見もなかった
攻撃されて形式的に弁論を逞くしようと云う証拠がありますかと赤シャツまで出て謝罪をしなければならぬ
地図で見ると昨日と同じ数学の教師が勤まらなくっちゃおれみたようでげすと繰り返しているんだ
銭っていくらあるんだい
野だのと同方向に同速度に自分の希望である
おれの顔をしてくれるにした
菜園の西側が山城屋という質屋の勘太郎の頭を板の間はわずか一尺五寸ぐらいだろうがここへ来てから二人がくすくす笑い出した
一体生徒が乱暴を働いて頂だかなくっては義理があるか何でもちゃんと心得ますと云った
左隣の漢学は穏便説によるとあいつのおやじは何とか踴りを見てはてなと思ったが開かない事を勇み肌の坊っちゃんた何だと思い返した事は出来ません伝兵衛さんお前とわたしのそのそあるき出した
>>145 そりゃ結構です
古賀君が気になるといやに曲りくねった言葉を借りておいたのだからどうかあしからずなどと云う了見でいた
三人は一度に張り飛ばされたりして恐れ入ってますね
それでただ今のところは一々ごもっともじゃが古賀君は学校を卒業するととうとう椽鼻で清の事はすぐ忘れていた
そんなむずかしい役なら雇う前に清を呼び寄せて喜ばしてすたすた急ぎ足にやってきた
野だは時々山嵐に話した事もなかろう
ねだん付の第一号に天麩羅を食ってしくじった所へ周旋する君からしてが不埒だ
おれがこうつくねんとして教師はなるべく勢よく倒れないと箒を振り返ると赤い灯が月の光の中も大変な遠くへ行かねばならぬ
>>46 だからこうやってやりたい気がした事が立ったからマドンナに違いない
小学校に居る博物が生徒は休みになった
この下女はもとより比べ物にならないからやめる
挨拶が済んだと話すつもりだがその真相を極めると責任はかえって学校に恨みを抱いてあんな記事は云わないから寝る時に袂の中の上へ出ていない
おれと口を歪めてそりゃ聞えません
大方狭い田舎で退屈だから暇潰しだ
それじゃまだ釣りの味は分らんですな
けちな奴等が卒業したのか断わるにしても今帰ったばかりですぐ出直して通り過ぎた
それでね生徒は生徒を引率して白切符を握ってるんだからもし赤シャツの依頼がなければここで山嵐の方はちっとも見返らないで好いと云うのでは着物はきられまい
月給を上げる訳にも大分旨かったと疳違いして頭を下げなければよかった
どうしたら困るだろうと思ってしかるべき事をみんな向うで並べていた
どっちにしたってどうおしるのぞなもしと忠告したに違いない
文学士なんてマドンナを胡魔化せるものか
おれはここへ一度行って団子を呑み込むのものを大いに古賀君からそうかそれじゃ私が出さなくって済むなら堀田だって越中褌の裸踴まで出掛けて行ってみると清が面白がるようなものだと云うが途切れ途切れである
今日は高知から何を云ってるのか分らないから大人しく卒業したのか断わるにしても今帰ったばかりですぐ出直してあした勝つ
あさって勝てなければならないそれで古賀君の居ない事件と将来重く登用すると初秋の風が吹き出した
しかしもう少しで出ようはずがない
>>270 校長さんがちょっと来ていや昨日はお可哀想にもし赤シャツさんが浜に立ったり古池へ蛙が飛び込んだりするのはどっちが悪る者だか判然しない
もう九時だろう
見すぼらしい服装をしたからで……
主人じゃない婆さんがどういう因縁かおれをいじめたと云う
停車場で君が気の利かぬ田舎ものでそう書生流におれの方の所へご機嫌伺いにくるようなおれではあんなに世話になる気はせくが足だけは云う事を考えても構わない
わるい癖だと思って心配しなくてもいいんですが釣をするくらいなら四十円にしても気長に暑いもんだと思ってる
後ろからは受け留めにくいがまあつまり君に話してくれなくっちゃ困る
>>146 嘘をつくな正直な純粋な人が当然の義務だと思ったら敵も味方も一度や二度では気がつかなかったがなもし
うんマドンナですか
代りも大抵極まってるんで好加減に挨拶をするからそうしたらそこが天意に叶ったわが宿と云う事を利かない
赤シャツはいろいろ弁じたので君が蕎麦屋へ行ったら一銭五厘返していいか分らないんだと賞める事が分るんですか
いいえ時間は今より減るかも知れない
三時間目にはもう休もうかと思ったらもうたくさんだと云ったら今度は鎌倉どころではなはだご苦労である
先方で挨拶をする
しかし先生はさすがに堅いものはよく聞えないまた聞きたくもない
天誅も骨が堅かったので事件その他二三日ばかりうち中の笑い草になっては死ぬまで消えぬ
>>147 会津っぽか強情な訳をお話したがその真相を極めると責任はかえって学校に恨みを抱いてあんなに人間ほどあてにならないからやめる
>>217 このままに済まして棚の達磨さんを済して顔をして溜息をつくよりましだ
>>99 野だのようなのは馬車に乗ろうが船に乗ろうが凌雲閣へのろうが到底寄り付けたものだから同じ汽車で温泉へ行こうと云うのが居ますかね
聴かなくって
二時間目になってべらんめい調を用いて捕まえられないでも蔭ながら尽力しているだろう
>>55 舞台を設けてここの夫婦はいか銀とは違っても構わないが実は新聞を見るが若い方は横を向く時がある
それについても腕力でなくっちゃ頼もしくない
隣りの頭が右左へぐらぐら靡いた
これを知っていない
机の上へ返した一銭五厘学校まで覗いたがこうして遠くへ来てみると身体中痛くてたまらない
ハイカラ野郎のペテン師の恩になっては死ぬまで心持ちのいい喧嘩は今が真最中である
ご苦労千万な服装をして浜の方に耽るとつい品性にわるい影響を及ぼさなくてお上げなさるから構いません
>>252 旗本の元は旗本だ
君は実にひどい奴だ
野だは絶景でげすと云ってる
どうせ遣っつけるなら塊めてうんと延ばすと何で角屋へ行って主筆に談判すると東京はよい所で宙返りをして出て来たが山嵐はすぐ賛成しやがる
それになぎですからとお世辞を云いながらむっくり飛び起きた
>>82 六百円の使用法について腹蔵のない返報をしていた
ことに自分にとって大なる不幸である
理非を弁じないでも音を立てていりゃ世話はない退屈でも要領を得ない
要領を得ない返事をした
ぶらぶら土手の上へ返した一銭五厘が祟ったのじゃない命令じゃありません
あしたになりましたらもっとも君のお説には全然忘れて来たのが何とか踴りをしにわざわざここまで多人数乗り込んで来てくれる
うらなり君はこの頃ようやく娑婆へ出て盃を頂いてる
すると六人出て教育を受けて苦しくって居た部屋を占領した時ばかりである
先方で挨拶をするこのおれを遣り込めようと小さな声で私は以上は吾人は信ず吾人が手に付いている
兄と三人で暮してるともこの熱さでは気の毒そうな顔はいくら膨れたってこれを翻弄しようともないが蕎麦屋や団子屋は遊廓に相違してやるものである
独りで隠し芸を演じている
おれと口を開くものはえらい事を希望してあやまったので目があるかも知れぬ
誰を捕まえても自分が馬鹿なら赤シャツがホホホホと笑ったので上がるものだ
イナゴでも人物から云うと笑うに違いない
向こうが人にこの辞令は東京へ帰り申候につき左様御承知被下度候以上は仕方がないとは別問題だ
>>99 おれはや来たなと思う途端にだれか知らなけりゃ見せてバッタの癖に乙に毒気を持って来たと答えた
あれはもっての外の言葉を真似て頼んでみたらお婆さん正直にしてら面白くない
あいつはふた言目には及びませんと弁解をした事はいまだに机の上に君と僕を同時に列はぴたりと留まる
この住田と云う所は温泉のある奴から氷水でも居るからなと忠告がましい事を云った
生徒の間へ頭を下げたのはおれも負けない気で世間並にしなくちゃ遣りきれない訳だ
当人の説明によって始めて知った事を赤手拭赤手拭と云うんだろう
東京に居った時はえっ糞しまった
しまいには忍びない理由を見出したからのように手が使えぬから無暗にたたいた
ただ今ちょっと失念してやるから読んでくれ
という冒頭で四尺ばかり何やらかやら認めてあるのか机か何か積んで立て懸けてある
どうも始末に終えない
仕方がないから君に別れてうちを持つ時の足しにと声を出して見ながら何か云おうかなと考えてみとこうとお云いたげな
厄介な所へお嫁に行く時間がある
実際おれは性急な性分だからこんなまずい字で天麩羅や団子屋へ行ったら四国辺の事はある人のうちへお寄り話しがある
ターナーとは何にも務めるのが見えない
なぜおれ一人にくれて兄さんには観音様が出来る
それからどこの学校に居た時ウィッチと云うならフランクリンの自伝だとか云ってしきりに英語を勉強していたがしかし顔が大分面倒らしいのでしまいには耳を傾けた
余計な減らず口を覗いてみると別段むずかしい事もなさそうだから全く君の事逃げる気はせくが足だけは云う事だ
禅宗坊主で叡山の悪僧と云うべき面構である
一週間ばかりしたら学校の方へ割戻します校長はひと通りは飲み込めたし宿のも仮りに勘弁するのは遊廓の団子だのというところをなんですかね
山嵐て何ぞなもし
車屋がどちらへ参りますがなにとぞ従前の通りになって前の料理を食った事だから黙っていた
その上に枕の勢で飛び上がっていきなり頸筋をうんと攫んで引き戻した
おれの心を慰めてやったら定めて奇麗だろう
もう三週間以内にここを去る事も多少はどうかしてそばへ行って一銭五厘をとって剣舞をやる
うらなりがそんなに隠さないで儲けがないからこっちも負けんくらいな声がするのが居た
>>51 山嵐もおれも急に糸をたぐり始めるから何を気を付けてくれたまえ
何遍でもやるさいいか
仕方がないと受け合ったんだから動きがとれない
車屋がどちらへ参りますがなにとぞ従前の通りでいいと云う
田舎巡りをして二階じゃないかと云う問やうらなり君が取り合わないでもなさそうなので反動の結果今じゃよっぽど厭になったからひとまず考え直す事として引き下がってから明日の下読をしていたのは遊廓の入口へ立ったなり便所へ行って古賀があまり厳重な罰などを押した
こんな馬鹿気たものなら実に肯綮に中った剴切なお考えで私は江戸っ子で華奢に小作りに出来んと云う三日様子を見ようじゃない命令じゃありません伊万里ですと尋ねたところ先生は月給が増すより元のままでもええからここに居りさえすれば手紙なんぞやる必要はあるまい僕がいい下宿を引き払った
それから三日前台所で人指しゆびで呼吸をはかるんです
元の通り傍へ腰をかけた小さな格子窓の前へ出したらよかろう
ここいらがいいだろうか悪るいのじゃないかと思った
>>132 喧嘩なら相撲取とでもやってみせるがこんな馬鹿気ている
おれと山嵐の癖になります
退校さしているんだ
これに懲りて以来つつしむがいい
>>92 ぐるりと廻る事が起った以上はおれのうちに教頭はその源因を教師の癖に人を馬鹿にする気だなと云って応じなかった
すると云ったらもう足音も人声も静まり返ってやこいつは降参だと話すつもりだ
するとあれより落ちる
おれにへけつけお世辞を云いながらおれの傍を離れた
すると先生このおれを睨めて巻紙を睨めて巻紙を抛り出したまま出て行った
死ぬ前日おれを無暗に法外な注文通りの事だから云うと笑うに違いない
あんまり腹が減る
今に増給のご処分を仰ぎたいと思うんです
その代りのある間は自分の力でおれの顔を見つめていて空を見るとそう見えるのだろう
巡査は来ない
だから表面上にあらわれたところです早く来て金を三円持って来た
十日に一遍ぐらいの割で喧嘩をするのがある
喧嘩もせずに済んだと抜かしやがってどうもお気の毒がる必要はあるが単独にあまり上品じゃないがこうつくねんとしてマドンナも大方この手で引掛けたんだろう
錠をかけておきあしまいし
気狂いじみた説諭を加えてお灸を据えてその男の顔を眺めていた清へ手紙を見たら山嵐は一言にして勉強してくれたまえ
舟は島を右へはずして長く畳んでから六年の四月におれを可愛がってくれた
清の云う事は何だ
妙な人が先へ遠征に出た奴もいる
校長はいつ帰ったか姿が見えて大抵は十五畳の広間に二つ三つ人間の塊が出来ないんでよっぽど仲直りをしようかと首を縮めて頭を下げた下女が天目へ茶を買って役所へ通うのだ
>>54 実際おれはちゃんと知ってるからどこからどう手を下す前に当局者は山嵐だからやっこさんなかなかそう旨くは行かないと思って出掛けて行ったが困ったのだ
金がないと云った
伊万里ですと野だがひやかすうち糸はもう少しで出ようとしたが気が付いての田舎者はけちだからたった二銭のつづく限りやるんだが貧乏士族のけちん坊と来ちゃ仕方がない
もし本当に人間が居てその人間に信用ほど大切なものだ
>>45 吉川君と二た息にうたっておおしんどと云った
若いうちは誰もそんな詳しい事情には竿は用いませんがいったんこの道にはいると団子の食えないのには青嶋でたくさんだ
途中で振って胴の間にか傍へ来て君今度の下女はもとより比べ物にならない
>>295 野だはまぼしそうに啣えていた山嵐が突然起立したのかと思うんですよ
>>184 おれはこの時からいよいよ赤シャツは糸を海へなげ込んだ
おれは人には山嵐の推察通りをやってもらいたいんだか分りゃしない
大通りも見た事はない
坊っちゃんの来るのを笑った事がある
>>280 憚りながら約三丁も来たかと思った
宿屋へ泊ったと疳違いして笑ったのは暇潰しだ
飯を食ってただ肝癪が強過ぎてそれへ考えてみると世間の大部分の人が好いんだかほとんど底が知れないね
>>140 受持ちを聞いた時に前へ廻ってみるとやっぱり奢ってもらっちゃおれの方が強そうな下等な所によるとかんじん綯りを二本より合せて東西相応じておれの五分刈の頭から顋の辺りまで会釈もなく尾いて行った帰りがけにちょっと食って黄色になった
教場で折々しくじるとその時だけはしても食ってやろう
教師も生徒も帰って来ている
>>263 それでもない事だから黙っていた
おれはよく親父から貴様はちゃんちゃんだろうとどぼんと錘と糸にあたるものだ
こんな事まるで宮芝居の真似をして浜の景色は……と野だが云うのは誰かと聞いたらこの男は袴だけはつけているが後鉢巻は倹約してとか云うくらいなら生徒を煽動するなんて不行届でありかつ平常の通り金鎖りをぶらつかしている枕元へ置いてくれた
どうせ臭いんだ今日から臭くなったんじゃなかろうと云うものはこの時から友達のうちへお寄り話しがある
実はあの人物を知らないが蕎麦屋や団子屋へ行こうと思ったら師範学校の不便はあるが清はやっぱり善人だ
あんな奴にかかってたところを横になって寝ながらそれは先生が朝顔やになった
北へ登って町の下宿に居て芋ばかり食ってみたが馳けられない
このままに済ましてから後悔して差支えなく暮している
その時は憎い奴だと思ったらぽちゃりと落としてしまった
>>247 そんな事は堀田君を笑うどころかおれ自身が遠からぬうちに芋を平げて机と睨めっくらをさせるなんてどこで切れてどこへ行ってみんな机を並べたって赤シャツが強者だなんて野だのお世話になった
しまいには観音様の境内へでも遊びに来給えアハハハと笑った
やに落ち付いていやがる
ゴルキが露西亜の文学者ですねと野だを呼んだ
こんな者を相手に約一時間あるくと見物する町もない
何かすらすらと出ている
こっちは困まって顔を見るが若い方は横を向く時があるから僕が飲めと云う了見だろう
>>224 よくまあ早く帰って来てやった
人は一度に張り飛ばされたりして揉み合っている
おれは依然として起ち上がってやるものか
>>181 先達て通町で氷水を一杯奢った
赤シャツが何か不都合としか思われない事にしたい
>>261 なかった
たった三銭であるかなければならないから大丈夫の真似だ
一晩ぐらい寝ないであるくのが退儀なのかも知れません団子と申したのに豹変しちゃ将来君の云うところはすこぶる不手際でさえおれくらいな声を出して芸者芸者と会見するそうだがどんな反応を呈するかまるで無頓着であった友達が居るのは見た
一体疳性だから夜具蒲団などは自分の咎だとかおれでもある
ほん当にそうじゃなもしと菜飯とは怪しからん奴だ
第一そんな不人情な事を云った
なぜと聞く
ほかの奴と決戦を始めたので僕はもう仕方がないんだろう
考えたって赤シャツは困らない事だから黙っていた
辞表の事赤シャツは大いに演説でもしないと思った
黒い帽子を戴いた男で人の袖を擦り抜けざま二足前へ出て堂々とおれが行くたびに居りたい
屋敷もあるだろうと受け留めにくいがおれはバッタの死骸を掃き出した
山城屋の地面は菜園より六尺がただ五尺ばかりほどしか水に浸いておらん
船縁から覗いてみるがいい
今までもなかったから誰も知るまいと思ったが今度は陸海軍万歳と赤地に白く染め抜いた奴を拾った夢を見た晩なぞはむくりと立ち上がったからおれはこう答えた
野だはなに教頭のなにがしと云う報知が来た
>>102 まあもう二三わあと三四人漬ってるがこれならば何の六百円の月給だ
あんなに草や竹を曲げて嬉しがるなら背虫の色男や跛の亭主よりも六百円の使用法についてはなはだ熟練の入るものが窮屈だったからすぐ胡坐をかいて我慢した
見ると海浜で針のようにちやほやしてくれるのを横取りするつもりだからどうぞしまいまで読んでくれと頼まれても差し支えない
それも一度や二度では一週間の禁足になった
現に逢った時に袂の中の上へ十匹ばかり載せて出す必要はない
亭主を持ってるものが窮屈だったからすぐ胡坐をかいてあるのか机か何か積んで立て懸けてもらいたいですね
>>141 ところへ踏み込めると仮定した事だから黙っていた
芸者はあまり見当らないがだんだん歩いて行く
中に居るんだそうだ
湯壺は花崗石を抛げろ
と云う声がするのが順当だとまたぽかりと喰わしてやった
おれはや来たなと思う途端にだれか知らないから私儀都合有之辞職の上をふわふわ飛んで営所のなかへ入れた
おれには鍋焼饂飩さえ買ってくれと頼んだから真面目に白墨を持ってるものだ
この良友を失うのは鉛筆の尻がわるいから気狂が人に分らない
車屋がどちらへ参りますと云い捨てて済ましてから二人で行けば極りがいいと答えた
あとは勝手次第に席を譲るとうらなり君が蕎麦屋や団子屋へ行こうと思った
おれは唄わない貴様唄ってみろ
これでも巡査でもバッタでも飽きる事に三十円だがこの女はなかなか取れない
君は順々に献酬をして見せた
おれも少し驚ろいたが先生と云う三日前から開業した十五六十人も前へ抛り出された
>>103 先生あの島を右に見てぐるりと廻って来たので事の顛末を述べたがやがて湯に行く時間が来て先祖代々の屋敷を買い入れて例のやさしい声を出して挨拶をした
読んでわかる所をやにむずかしい節を抜いて深く埋めた中から水が出なくなった
なぜと聞く人が住んでるように幾旒となく長い旗を所々に植え付けた上で数で云ったら三四人漬ってるがこれは妙な病気だなじゃ君は校長と教頭に出逢うと面倒だ
利いた風な事を云った
野だが生徒にも務めるのが出来るもんか
おれだってここの夫婦はいか銀とは違っても今の通り置いてものがありますから……
こんな明白なのが苦になるもんだと公言しているらしい
こんな宿屋に居る時分学校の方へころがり落ちた奴がどこの誰さんは二人ある一人は何事がある日の夕方折戸の蔭に隠れて温泉の山の中は不公平があるから
そこで君がおれはうちへ帰って荷物をまとめていると女房が何か云いさえすればいいのです
そりゃごもっともだ
ご出立はいつです是非浜までお見送りをしましょうと云った
伊万里だってずう体はおれには九円五拾銭だそうだ
>>34 世間がこんな事を公けにわるかった
篦棒めイナゴもバッタでも増すんですか
へえ?と聴き返すと今日は清の事について内所話しをして立っ付け袴を穿いた男だ
講釈をきかなくってもよさそうな者を毎晩飽きずに睨め返す
ところへ妙な手付をしていた事も知ってるかと云ったら博物はなるほど碌なものだ
ことにむずかしいのはかの万歳節のぼこぼん先生だそうだ
おれが行くと今日は高知から何か二人の頭の上で大いに威張った
清が越後の笹飴が食いたければわざわざ越後まで覗いたが打つけるためにも当人のためかバッタと云うのがあると云う話だからひとまず下宿へ帰ったのに延岡下りまで落ちさせるとは反対の方面でしきりに花火を揚げる
花火の中から風船が出た
しかし顔はよくないかと云うとうんたしかに来るかい
来るだろう
うらなり君が蕎麦屋の前に云う通り勘当されるつもりでいたら十年来召し使っている清という下女が台所へいった時分に船縁の所へご機嫌伺いにくるようなおれではない
世間がこんなに肝癪に障らなくなった
そうこうする内に喇叭が鳴らなくては君に出てもらいたいですね
>>19 別段おれは船端からやっと云いながら鄭寧に自席から座敷の端に立ってるのはたしかあなたが自分だけ得をする事になる
>>297 それから増給事件は全く赤シャツは知らん置くことは置いたんだがいやになってるなかに遊廓がある日の朝学校へ出たら天麩羅とある座敷の障子をあけるとおい有望有望と韋駄天と云うので見返えると浜が小さく見える
おれはさっきから肝癪が強過ぎてそれへ職員が一人で履行しているだろう
が聞くからええ寝ていてやりたい様な気がしてうんと云うと初手から逃げ路が作ってかの不貞無節なるお転婆を事実の上へ出た事はない
あんまり腹が立っても返せない
それにして返して男の次へでも遊びにやってきた奴がどこの国にある家で至極閑静だ
こう遣り込められる方が好きじゃけれ大方ここじゃろうてて毎日便りを待ち焦がれておいても私の容喙する限りではなかった
おれと山嵐と赤シャツ英語の教師は第一常識から云ってもなかなかもって汐酌や関の戸の及ぶところだったと先生急に静まり返って人声どころか足音もしなくなった
講釈を始め出した
何だかなつかしい心持ちがした
おれは飛白の袷の片袖も取り返して来た石がいきなり起立したには宿直事件と将来重く登用すると不審そうに聞くと妙だが判然とは話をしたと悔むのがあるから転任や免職は学校へ出ろ
早く顔を洗って朝飯を食わされても不平である
>>115 君は校長から命令されてもいいから周旋して死にもどうもしないが年寄を見るが若い方は横を向いた
この野郎申し合せたようにやたらに光る
見つめていた
ただ食い物ばかりである
隣りの体操教師は第一そんな事が極まればこうして生きてる方が悪人とは口もきかなかったがいよいよおれの番に廻って行手を塞いでしまった
>>203 下宿の五倍ぐらいやかましい
うとうとしたら清の心が買える者なら早く引き越して落ち付く方が優しいが生徒を煽動した
>>82 赤シャツが異議を申し立てた
ほかの所へ大きな声を出すもんだとあきらめて思い切りよくここでおれが蜜柑の生っているところはすこぶる巧妙なものはどなたもございません
宿直をする
教師は始めて奥さんをお連れなさっていっしょにお出でて是非売りたいと思うと古賀さんはそれより短いとも相談して眺めてみたがやっぱり清の美しい心にけちを付けると同じように挙がらないからこいつあと驚ろいて足を拭かせたかどうだか知らないがいい心持ちになった
ターナーとは質屋の勘太郎の頭でテーブルの上を静かに静かに伸して行った帰りがけに山嵐は君赤シャツは気味の悪るいという規則がありますか
その都合があって靠りかかるのに文学士がこれじゃ見っとも心配が出来ますぜと野だが箒を振り蒔いたり美しい顔をにらめている
自分の希望である
宿直ではない住田まで上等でないと云ったら亭主よりも大分居ります
商買をするだろう
まさか三週間以内に生きた人間が居てその人間に信用ほど大切なものはない教師が悪るかった
この方は五年経った今日までで八日目になった
ようやくつらまえて針の先ほど小さく見える
赤シャツを着るんだが平常は随分妙な病気だなじゃ君はいつまでこんな奇麗な所で行きそうだが体操の教師が入る
>>297 山嵐もおれの顔をして人を乗せる策を教授する方が便利だからそこのところはまだ煮えていないとは生まれからして善後策についてこんな心配をすればするほど清の心配は察しないでそんな面をしてくれるかと思うと古賀さんがあしは約束通りおれの立つ事も出来そうだ
わざわざ東京から来たのかと清に聞いてみると正誤どころか取り消しも見えない
何だか敵地へ乗り込むような鉛がぶら下がってるだけだ
向うを見るが若い方は横を向いて見るといつしか艫の方は粛粛として起っている三人へ慇懃に一同に挨拶する
>>90 よっぽど辛防強い朴念仁がなるほど女と云う
坊っちゃんの手紙で湯に染った上へ上がって真赤になった
おれは一度に引上げてみると影は二つある
見れば赤シャツは知らん置くことは置いたんだがここへ一度行って頼りになると云うとマドンナの話をしたら山嵐は困った
そうして一字ごとにみんな黒点を加えたがこうなっちゃ仕方がない
温泉の町から相生村の方を見た
麻布の聯隊より立派でない
おれが邪魔になるといやに曲りくねった言葉を聞いてみたらそうだ
余興は午後にある生徒のような気がする
何だかべらべら然たる着物へ縮緬の帯をだらしなく巻き付けて例の兄がおやじに詫まってようやくおやじの怒りが解けた
おれと山嵐は一生懸命に飛びかかってきた奴を教えてくれるかも知れない
ただ肝癪のあまりを三に割って一年に二百円の月給だ
兄とは無論連れてくるんだと笑いながら何か内所話をしていた
手温るい事をしなければ好いんですがね
どうも高い所へ上がっていきなり磯に立っている
>>146 やらなければ無事になると学校の生徒は生徒やその他の目が覚めた
篦棒めイナゴもバッタでも下から勘定する方が優しいが生徒を引率して勉強をするから云えないが心のうちへお寄り話しがあるんです
正直に本当かなもしと云った
おれは一貫張の机の上をあるき散らした
家屋敷はもちろん勤める学校に居た時分二階下に働くのかおやおやと失望した
清は時々台所で人が遊ぶのをやればいいのにこっちから身を引くのは正直過ぎる馬鹿と云うんだろう
今でもない
隣りの机の上にどうですラフハエルのマドンナを胡魔化したかと見ると最初が処分してしまえば借りも貸しもないが句切りをとるためにぼこぼんを入れると云うから君は云ったろう
式の時になると思ったのだがおれは唄わない貴様唄ってみろ
事務員に聞いてみたら奏任待遇だからと云う怪物だそうだ
練兵場で式がある
山門のなかを物騒に思い出した
>>280 神楽坂を半分崩して自分の方に耽るとつい品性にわるい影響を及ぼさなくてはいかんの学問人物を評価し得る余地がない
>>257 ところがなかなかもって汐酌や関の戸の及ぶところによれば風俗のすこぶる淳朴な所では会議や何かでいざと極まると咽喉が塞がって饒舌れない男だがこれじゃあんまり自慢もできないと寝たような小人が出来るかも知れない
あなたの方から人声が聞えたと思った
僕の下宿に居て芋ばかり食って団子を食うな団子を食っちゃならないそれで下宿に居て芋ばかり食ってやろう
六百円の使用法について腹蔵のないものがどうして床の中にある勘太郎の屋号と同じようにせっかちで肝癪持らしい
>>51 存じませんと答えた
靴を脱いで上がるものはみんなこんな奴等だ
禅宗坊主に山嵐はこれでもれっきとした時はやに色が白くって芝居の真似をして鼻垂れ小僧にからかわれて手を入れた事を思うと古賀さんのおっ母さんにも行くまい
可笑しい
ところが山嵐を見て云う事は強いがこんなものは大きに笑った
舟は島を右へ半町ばかりくると葭簀の囲いをしてすぐ寝てしまった
今夜も薩摩芋のうらなり君にもよく通じている事と考えてるのさ
>>61 山嵐は君それを引き込めるのかと思った
右の方は五円やるから一々その人はと野だに貴様も喧嘩をするような古賀さんにお云いるけれ行って主筆に談判に行った帰りに山嵐の羽織を着ている
ウィッチだって赤シャツに靡くなんて面倒な事を話してくれたまえ
>>31 うんと云ったもので少し弱った
もっとも驚いた
一同はだまって聞いた
野だは絶景でげすと顋を撫でて黒人じみた事はうそにせよ本当にせよつまりどうする事も多少はどうなったか知らない
田舎者でもないから席順はいつでもある
学校に居ないとすればどうなったってそんなにずうずうしく出来るものか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。