若者「安倍さんの国葬決定よかった」 老人「国葬ガー!統一教会ガー!」 なぜなのか [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この評価を世代別に見てみたい。
18・19歳を含めた20代は、「よかった」67.3%、「よくなかった」31.4%。30代は、62.7%、30.3%。40代は、52.5%、46.7%。
50代は、44.4%、51.7%。60代は、44.4%、54.2%。70歳以上は、39.1%、57.0%。(「よかった」「よくなかった」は、いずれも「どちらかと言えば」を含む)
年齢の若い人ほど「よかった」と答える人が多く、年齢の高い人ほど「よくなかった」と答える人が多い傾向が見て取れる。
また、男女別で見ると、男性では、「よかった」(50.1%)が、「よくなかった」(43.4%)を上回った。一方、女性では、「よくなかった」(50.0%)が、「よかった」(46.4%)を上回った。
https://www.fnn.jp/articles/-/393724 🤵🏻 ン 🤶🏽 文 🏌🏻 鮮 👎🏿 は 🤴🏽 タ 🛌🏾 明 🤞🏽 サ 🧙🏼
· 質問者からのお礼コメント.
先程 岸田首相が国葬を執り行うと発表しましたので、
回答を締め切らせていただきます。.
ベストアンサーは、
結果に合わせて国葬に肯定的で1番ナイスの数が多い方にしました。.
安倍元首相のご冥福をお祈りいたします。.
お礼 ...
👂🏼 ン 👱🏿 子 👇🏻 タ 🦶🏽 は 🤞🏿 サ 👵🏿 鶴 🙋🏼 韓 🛀🏾
糞スレ立てる人生送ってるおっさんが同一視とか悲しくならない?
安倍が議員になってからは統一教会の報道がされなくなったからな
なんでメディアで洗脳されてない若者が指示すんだよwww
外面だけしかみてないのか
若い奴らは一次の時の安倍ちゃん知らないからな
二次の時の虚飾の安倍ちゃんしか知らない
マジレスすると統一教会を知らない世代だからってのが大きいんじゃないの
若者にとって総理大臣といえば安倍ちゃんだもん
みんな安倍ちゃんの事が大好きだからな😊
>>10 はっきりとした判断じゃなくあーいんじゃねみたいな
何も考えずに適当に答えたものまで含めてるんだろ
そもそも若者は選挙行かんし興味もないのだろ
>>24 だろうな…改憲したら人権もなくなるしゲーム出来なくなるぞとか言うしかなさそうだな
10代なんて10万くれたおっさんとしか思ってないからね
報道しないから若者が知らないんだろ、アンダーコントロールしすぎ
若者が本当に物知らずに育ったんですね
頭空っぽならムーニーの教義も叩き込みやすくて良かろうよ
>>13 この世代ならコロリと統一教会に騙されて壺買いそうでヤバイな
FNNってフジじゃん
安倍と統一関連のフジの数字なんて信じられねえよ
物心ついた頃から聖帝アベの君主制なんだからそりゃそうよ
メルケル退任後に首相って男でもなれるの?とドイツキッズが聞いてきたってジョークみたいなもん
>>37 お前は自分が気に入らないものどこだろうと信じないだけだろ
ニュー速vipという板を見に行ったらなんか様子が変。あんなどうでもいいようなスレばかりだったか?
>>43 やっぱり国は70代、80代が動かすべきだよな
>>42 人口が多い世代が引退すれば新卒の採用増えるのは当然
若いと人生のほとんどが安倍時代だったから実感としての良し悪しがわからんし
漠然とした思い入れがあるんだよ
まだ二十代だけどここのお陰であいつの功績といえる功績が何一つないってことはわかってるので称賛や哀悼といった思いは何一つないな
安倍のときに教育費どんどん無料になったり就職楽々
安倍政治は若者にはメリットが多かったからな
手抜き教育の成果だろ
社会科学的思考をほとんど教育されてない
ナニ今度は国葬に反対する奴は老害ってレッテル貼って攻撃したいんか
いい加減やめたらそういうの
若者の評価なんかあてにならんでしょ
俺も小泉政権時若者だったが当時知っていたのは小泉は人気あったくらいで
郵政改革だなんつっても中身何やってたかなんか興味なかったし
若者の方が見えてるモノへの危機意識は低そうね
老人は見えない危険に弱い
自民痘のザル検疫で
サル痘で死ぬ可能性が高いヤツら
香淳皇后が国葬にならなかったんだから、それ以降の国葬は、天皇・上皇の大喪の礼だけということになったんだよ。
よその国は普通に国葬しまくりだしな
グローバルスタンダードだわな
「国葬の決定」を良かったって不可解なアンケートだよなあ
>>47 それが普通なんだけどね
ガチで何があったんだろうね2010~12年は
ネトウヨおじは若者は韓国大好きだからバカって言ってるのになあ?
年寄りは安倍に限らず政治家なんて胡散臭い連中を過度に美化する必要無いって考えだろうけど
若者は安倍さんだけはそんな政治家とは違うって言う人多いのよね敵に立ち向かうみたいなスタイルが受けたのかね
>>71 デモの中にいる日本人の割合は7割ぐらい?
老人ならそりゃそうなるんじゃねえの
吉田茂の国葬や昭和天皇の死去から葬儀に至るまでのクソみたいなお通夜運行知ってるんだから
多分若いのもなにかすごいすばらいいことになる漠然とした期待感だけで
過去の例踏襲して実際行われてるの見たらガッカリするだろう
良かった良くなかったで聞かれたら困るな
ガチでどっちでもいいってのが俺の感想だわ
こんなんやろうがやらなかろうが俺の生活に何も関係ないもん
政権よりの産経グループで50%程度しか賛成がいないって
安倍ちゃん殺されたのはどうでもよくて
国葬だから喜んでるのか
ネトウヨは
お前らが正社員にもなれず貧乏なのは安倍のせいなのに
若い奴ってホントバカだよ
外国のシークレットサービスと総理の通謀疑惑てめちゃくちゃ大問題やぞ
国がひっくり返るくらいの大問題
悲しいけど氷河期おじさんは、これから
大量に孤独死だからねえ
まあ決まったんなら仕方ない
反対だから祝うしかない
カルトがちゃんと報道されてた時代を知らないとそうなるだろな
若者は韓流に夢中だから統一教会にもはまりそう
信者が増えて統一も自民も安泰よ
壺売りのジジババは若者って言葉好きだねえ
そんな自分に自信無いか?(笑)
合同結婚式や原理研を知らない世代はピンと来ないだろうな
テレビ・ネットでよく見かけて親近感があるから
ちゃらんぽらんな若い子って本当にこの程度の浅さ
小泉人気と一緒でなんとなく人気だから支持する程度じゃないかな
若者 = 在日韓国人2世
勝共UNITE = 統一教会
合同結婚式でズッ婚バッ婚
街頭デモで安倍政権を応援
旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
https://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html?page=2 UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた
旧統一教会信者の両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、
女性メンバーは「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。
さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性5人にも確認すると、
全員が同教団の2世と認めた。
世間知らずだから何が悪いのか理解できないだけだゾ
歳を取るほど反対が増えるのは働くうちに政府のクソぶりを目の当たりにして社会の構造が分かってくるからだゾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  ̄\ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| \ _______/ /__ \ \_______ / |
| ///| / /ヽ丿三二ニ \ \ | ///|
| ///| / /{シ\ヽ 彡三三三\ \ | ///|
| ///| / /ィ三ミ>'\ヽ__,,  ̄`丶\ \ | ///|
| ///| / //シ彡シ'´ _ ,ニ_\ヽ ‐`、 `ヾ \ \ .| ///|
| ///| / /,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ ┃三三ミヽヾミミ \ \ | ///|
| ///|/ / jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. ┃.:' 安倍川駅
ヾミミミミ \ \ | ///|
|――^ / l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ! \ ^――-|
|__/ {lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥ \___|
| ///| |lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、////// tf{´ i | ///|
| ///| Wリ小! .///////ゝ^ :: ヽ `!) | | ///|
| ///| ゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ | | ///|
| ///| '、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ ; | ///|
| ///| ヾ.f'、:.:. '´U'"~U /l'´ | ///|
| ///| ヽ._):.:.、 ,. ' l ; | ///|
| ///| トi、ヾ:.. 、 _,. - ' |; | ///|
| ///| ○ ● ∫∬∫∬ ● ○ | ///|
| ///| .○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○ | ///|
| | //[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄] |
|/____ |_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_|____|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )( )(, )(,, ) ,,)( (,, ) ,,)
安倍川駅前 葬祭場 密葬ふうけ 銃による暗殺で死去
お供え物安倍川餅 わさび漬け 大幅値上げされた
たりめーよ
ナチを支持したのも若者
歴史は繰り返す
想像力の欠如とカルトへの拒絶感の差
現役でオウム知ってる世代はカルトアレルギーが当然あるだろうが30代前半はもう知らんからな
「老人はメディアに洗脳されてる!」
実態→保守速報、まとめサイト、もへもへ、ネットde真実
まだテレビ見てた方がマシだろ
上皇様(88) 心不全 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658811874/
宮内庁は26日、上皇さま(88)が東大病院で検査を受けた結果、心不全と診断されたと明らかにした。
https://nordot.app/924523950660206592?c=39546741839462401
75 オシキャット(広島県) [CN] sage ▼ New! 2022/07/26(火) 14:26:42.08 ID:YzWY/ZiU0 [1回目]
安倍さんにぶつけて来ないで
80 ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CA] sage ▼ New! 2022/07/26(火) 14:28:34.99 ID:qs9ORdWN0 [1回目]
こりゃ、教会の息のかかった医師に、
寿命調整されるな
85 オセロット(茸) [CN] sage ▼ New! 2022/07/26(火) 14:31:48.13 ID:WwGC9YFY0 [1回目]
アベノコクソウにご不満か
88 ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CA] sage ▼ New! 2022/07/26(火) 14:33:15.28 ID:qs9ORdWN0 [2回目]
陛下、御神体を賭してアベノ国葬を阻止(T_T)
>>13 ①安倍政権しか知らない
②統一協会知らない
③先進国や中国に行ったことがない
地獄を天国だと思ってるやつだね
犯罪者の国葬祝うなら、賛成してるから葬儀費用徴収しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています