X



【悲報】ケンモメン、マイナンバーカードを作るか作らないかで大激論してしまう。現在は2万円要らない勢が優勢。 [514492719]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-MEC/)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:52.49ID:X64NzNtQd
金儲け関係だけは、けんも≒逆神なんだよな
政治社会関係は、けんもが正しかったパターンが多い

マイナンバーカードは、どっちの要素もあるだけに難しいんよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:16.21ID:m+9PlJGL0
再送付で役所が混雑して
1ヶ月待ちだったのが数ヶ月待ちに大渋滞するだろうね
だからケンモメンは作らない方がいいよ
で、作らないうちにポイント発行の期限が切れてしまえばいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-QH9Q)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:35.69ID:AUX5ort20
ID真っ赤にしてるやつ見ればどういう意図があるのかわかる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-IdmX)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:42.70ID:RSZbAxSs0
>>166
たった2万で懐柔されてて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-xRjk)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:56.80ID:s44GKHd+M
>>157
テレビ見ねぇし第一誰だよその女
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-V+r1)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:37.44ID:6ptNVwXy0
作ったら負けだからね・・・
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:45.91ID:xMGYm54M0
10万円もらえるようになってから考える
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-CVNw)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:49.90ID:x+1tE5L80
>>116
コジキの同調圧力の方が驚くわw
すまんがたった2万のために労力と個人情報方を売り渡す乞食フレンズだと思われたくないんで
絶対に作りません!w
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:51.24ID:HH7XIgrZ0
役所行ってイオン行ってWAONもらうだけで簡単だったわ
若者はペイペイとかいうやつにするんだろうけど、
WAONなら老人でも物理カードだけで使えて簡単だった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-QLrC)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:21.49ID:wUz+0HWZa
少しの脱税不可能になるんだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dGnQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:27.65ID:12VhTZXD0
政党助成金を受け取らない日本共産党の考えがよくわかるだろ。

アヘンは一度でも打つと終わりなんだよ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:35.00ID:m+9PlJGL0
ナマポもマイナポータル必須になるだろうね
行政コストの関係で
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-xRjk)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:42.80ID:s44GKHd+M
>>166
この程度の事で反日ってワード使い出すとかどういう連中が吹聴しまくってんのかって話ですわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:21.91ID:JbaChwWP0
全部マイナンバーで管理すれば戸籍とかいらないんでしょ?
いいじゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:28.82ID:+FLZ2nk00
9月に近所で登録できるらしいから様子見
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-CVNw)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:06.76ID:x+1tE5L80
>>166
ブーイモのコジキにとって2万円が尊厳や個人情報より大事というのはわかる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-xRjk)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:09.10ID:s44GKHd+M
>>179
時がくればそれは履行されるだろう
あとは顔写真かな中国みたいに信用スコア導入と顔認識したいんだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:10.08ID:ipgRwws30
>>188
持ち歩くわけだよね?
落としたりしたらどうすんの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-t02I)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:20.07ID:x/lscPRQp
元々マイナンバーは全員だけどカードは任意だって言ってたじゃん
まともな理由も無しに急に反故にする奴等は信用出来んわ
でも作る作ら無いに関しては単にメリットが無いだけだからそこを変えれば良いだけじゃね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-7BTo)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:13.92ID:09rBodOw0
マイナポイント登録したら2万円分のポイントがそのままもらえるみたいな宣伝の仕方は詐欺じゃないの
その電子マネーを使った分の〇%ポイント付与かチャージした金額の〇%ポイント付与じゃん
広告見てるとまるで登録すればポイントが振り込まれるみたいな言い方してるよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-xRjk)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:14.00ID:s44GKHd+M
業者は幾らで受託したの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3Igb)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:17.81ID:63kOsRiXr
面倒くさいヲタクのムーブ
今更やりたくない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-UQ+4)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:17.82ID:uV7sQSdG0
ここまで宣伝するってことは給付金の配布が近いってことだろうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:24.31ID:OOxegdH4p
>>197
何も起きないなら帰れ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:40.32ID:OOxegdH4p
>>202
オタクじゃなくてバカニートやろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:10.56ID:rJ9M6LinM
統一教会にデータやるわけにはいかないからね( ´ん`)y-~~
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-KxFQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:12.34ID:izkn/gCzd
別名ハイリスクカード
作った瞬間個人情報が世界に漏れる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:15.08ID:EaMgwLEV0
>>203
それを言わないから作らないのでは?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-z+t+)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:33.29ID:9Do+A8JAM
「カードの受け取りを郵送でできる」は嘘だから注意な
オンライン申請した後、通知書()が郵送で来るだけ
そこからさらに受け取り場所と時間の予約をして、役所に取りに行かないといけない
無駄な手続きが何重にもなってる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f9-KPmD)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:44.19ID:lVTV/zfZ0
マイナンバーで意味わからなかったのが海外転居して戻ってきたらマイナンバーが変わったこと
日本から転出時にマイナンバーカードに穴開けられて、備考欄に返納済みみたいなスタンプ押されたのに日本に戻ってきたら1から手続きして前のカード返して全く新しいマイナンバーとカードが支給された
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:46.66ID:TJ16rk/G0
マイナンバーカード作ったら統一の手下が勧誘に来るかも知れんしな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-HkBi)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:51.08ID:M2mkfSNs0
ベーシックインカムでカードないと金もらえないくらいにならないと作る気しねえわ
個人情報とかより単純に面倒臭い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-mNht)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:01.24ID:BYo4vFzj0
個人情報云々いってるやつ無職で保険証も持ってなかったりすんの?
働いてたらマイナンバー提出義務あるだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-yjGM)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:31.33ID:1M3ukcDH0
別にいらんしな
金でつられても面倒なことはやらん
どうしても作って欲しいなら法律で縛れ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-Istc)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:41.48ID:5u9Lrxvf0
電子証明書期限切れで申請できなかったわ
この期限いる?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-bSm/)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:05.21ID:WG+f0xJV0
>>200
カードなくてもマネックスは作れたよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-Vue/)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:08.53ID:ck1UvUWH0
普及率上がったら銀行口座もマイナンバー必須になるだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H5d-HWoL)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:34.38ID:DfG5dlweH
海外渡航用の接種証明が簡単にできたわ
あとは住民票の写しをコンビニで印刷できるくらいかな?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-9exY)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:56.82ID:g6rBXNUg0
ふるさと納税で必要なんじゃないの?知らんけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9exY)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:04.55ID:jezsqPCYr
20000貰わないとかブルジョアかよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Y8rs)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:08.92ID:4pUBW5vb0
>>213
オンライン申請って
交付申請書が必要じゃん
その時点で詰んでるんだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:14.99ID:m+9PlJGL0
マイナンバー(個人番号)カードが郵送でも受け取れます


……ただし、

戸籍住民課窓口で申請すると、郵送で個人番号カードを受け取れます
マイナンバー(個人番号)カードは、申請後1か月半から2か月ほどで交付通知書が届き、ご予約の上で区役所または区民事務所窓口にて交付をしていますが、申請時に区役所2階戸籍住民課窓口で以下の持ち物を持参いただき、暗証番号の設定をすることで、申請後1か月から1か月半程度で郵送で受け取ることができます。

※既に申請された方、スマートフォンやパソコン、郵送などで申請する方はご利用いただけません。従来通りご予約の上、区役所または区民事務所でお受け取りください。

持ち物
・本人確認書類2点(下記参照)

・6カ月以内に撮影した申請者の顔写真1枚(無帽・正面・無背景・縦4.5センチメートル×横3.5cm)

・マイナンバーカード交付申請書(区役所でも発行できます)

・通知カード(お持ちの方のみ。申請時に返納)

・住民基本台帳カード(お持ちの方のみ。申請時に返納)

・マイナンバーカード(再交付の場合のみ)

本人確認書類(2点)

Aの書類から2点またはA・Bの書類から1点ずつご持参ください。

A「顔写真のある公的な身分証明書」・・・運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード(写真付き)、身体障害者手帳、在留カード(写真付き)、運転経歴証明書(平成24年4月1日以降のもの)、マイナンバー(個人番号)カードなど

B「顔写真のない公的な身分証明書」・・・健康保険証、介護保険被保険者証、後期高齢者医療被保険者証、年金手帳、年金証書、医療受給者証、生活保護受給者証など

※いずれも有効期間内のものに限ります。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-bC65)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:44.60ID:HkI/FSmk0
>>199
ああそうだ、即日ポイントが貰えるのは2万のうち15000だけだからな
ペイペイが最速らしい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-INbT)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:04.10ID:wuwjoyh6a
2万壺コイン程度じゃなあ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:17.23ID:FCSESHdz0
作るわけない
免許証で充分
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:43.04ID:m+9PlJGL0
ただし……(その2)

受付時間

受付時間・・・平日:午前8時30分から午後5時(水曜日のみ午後7時30分まで)

       区の休日開庁日(毎月第4または第5日曜日):午前9時から午前12時

       ※無料での写真撮影サービスは、平日午前8時30分から午後3時まで

申請にあたっての注意点
◇申請には必ず本人が来庁してください。法定代理人が申請する場合も、本人の来庁が必要です。

◇申請時に現在お持ちの通知カード・住民基本台帳カードは返納いただきます。マイナンバーカードの受け取りまでの期間、これらの書類はお手元には残せません。予めご了承ください。

◇紛失などによる再交付申請の場合、カード発行手数料800円・電子証明書手数料200円が掛かります。

◇外国籍の方は申請が在留期限3か月未満の場合は申請できません。また、再交付の場合は必ずマイナンバーカードの有効期限内に手続きを行ってください。期限を過ぎると手数料が掛かります。

◇郵便でお送りする個人番号カードは必ず受け取ってください。受け取らずに葛飾区外に転出などすると、申請した個人番号カードが失効し、使用できなくなります。また、次回申請する際は有料での申請となります。

◇身分証明書が本人のものであるかを確認するために、窓口でマスクをとって顔を確認させていただきます。予めご了承ください。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Y8rs)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:07.14ID:4pUBW5vb0
>>218
普通の会社員だけどマイナンバー必要になったことないよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-8ckf)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:47.80ID:fbj0O0n+0
話し合う必要なんてあるのかね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-U4pj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:04.47ID:oFiLAWl7M
作り方がわからないだけなのに強がってるやつw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:12.73ID:0mQ2q8hWM
統一カルト政府にこれ以上情報渡したら、勝手に壺送られて金銭要求されるわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kFcb)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:23.37ID:4lkneDSFa
住民票や印鑑証明コンビニで取れるとかクソ便利だろ
口座申告はメインのはやめた方がいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Zof7)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:40.27ID:4djAkCAqr
壷コインなんか100万だろうが1000万だろうがいらん
カルトに関わったら負け
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-KxFQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:46.82ID:izkn/gCzd
>>153
これ
政府信用してないから金で態度示してほしい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-I3ld)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:05.63ID:oK9Junrhp
登録する口座ってゆうちょでも大丈夫ですか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OzAl)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:53.90ID:Ny7gxaCda
>>251
顔写真の確認が必要だからな
そこを飛ばしたら何の意味もないよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-CVNw)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:13.48ID:x+1tE5L80
>>245
コジキのマウンティング根性に驚愕
2万円のためにリスクを晒すコジキがその必要がない人間を攻撃するなんてルサンチマンですよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-OeF9)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:19.38ID:1xfWH+6pa
目的なく使い道ないカード作るのはアホらしい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ef-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:14.34ID:oR4zYeqU0
カードはつくったけど2万受け取るまでの手続きが更に面倒
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-7BTo)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:14.54ID:09rBodOw0
>>209
クレカ持ってないからクレカの方は知らんけどaupayもpaypayもポイント付与方法はチャージした金額に上乗せしてって形だったんよ
2万円分のポイントがそのままもらえるのかと思ってたのに
チャージする金があったらこんなん申し込んでないっつーの
明日からの食費やべーからウキウキで申し込んだらこの詐欺に合ったわけ
もう終わりだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:37.97ID:jACyXK6I0
作るのめんどくさいと言うだけ

でもマイナンバー必要な手続きがあって
いちいち住民票貰いに行く方がめんどうだから作った
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:20.71ID:NYy6GH6A0
統一自民党が2万円くれる、おかしいとはおもわない?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-y5BJ)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:21.38ID:y1E1LIHTM
五万円なら作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況