X



フィンランドの出生率👶1.35に急激⤵東アジア並みに😥 [805238285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-oEPw)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:14.12ID:dd9AdQQW0?2BP(1000)

「出生率1.35」手厚い国フィンランドに走った激震~1990年から2014年までは1.7を維持していた

「出生率1.35」手厚い国フィンランドに走った激震~1990年から2014年までは1.7を維持していた

フィンランドは子育て支援が充実した国として知られているが、少子化も急激に進んでいる。2010年には1.89だった合計特殊出生率も、2019年には1.35にまで低下。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220715-00598199-toyo-column
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:05:41.41ID:ZnjABKT70
>>66
これは自民というより資本主義の必然じゃないかな
効率よく搾取していった結果
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:42.20ID:ZnjABKT70
>>123
因果関係不明なら陰謀論と同レベルだぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bSm/)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:50.78ID:9K3XeAjra
>>156
上昇婚が絶対に変えられないというのであれば女に金を与えれば与えるほど滅びに向かうって事になっちゃはないか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:08:32.42ID:2FgRlKMU0
>>4
最大の敵はコロナやろ
コロナのせいでここ3年はなにやってもどの国も出生率低下しとるで
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-OSi7)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:09:20.87ID:EFqNLJJ+0
>>188
共働き子あり正社員夫婦の夫婦揃って産休育休キラキラ自己実現!のために
派遣の若い男女が薄給で補填されて忙殺され用済みになったら整理され
不安定な立場と忙しさで彼氏彼女も作れず
女は排卵し続けるもむなしく子供部屋未使用おばさんとして他界

あるいは産休育休の医者のために手術が受けられずアカンこれじゃ患者が死ぬゥ系医療システムの爆誕

誰かを犠牲にするかサービスレベルを落とさないと働きやすい社会とか無理だよ
犠牲にするのが外国人奴隷なら国としてはまぁいいけどね
欧米は白人様の権威により大手を振って搾取してるが
世界でも特に蔑まれている極東アジア猿では他国から搾取を許してもらえないだろう

限られたリソースを子あり女が独占するとどうなるかは資生堂ショックを糧にして学ぶべき
ましてや子あり男まで参戦したら地獄よ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:02.92ID:0mGonBZr0
ヒトも生物だから適切なストレスが必要なんだと思うわ
政府という大きな組織で個人を保護しつづけると
自立的な生命の維持ができなくなるんだよ
北欧の離婚率が70%くらいにもなっちゃったのも
手厚くやりすぎて家族で支え合う必要がなくなっちゃったからだろ
元々北欧なんてデフォは貧しい地域で
ちょっと前まではそんな社会じゃなかったんだから
今後どうなるか動物実験的に楽しみだよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:03.00ID:ZnjABKT70
>>4
資本家と富豪が搾取しすぎて再分配にも応じないので子供を作る時間的金銭的余裕を奪われている人が増えている
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:40.01ID:2FgRlKMU0
みんな忘れてると思うけど
幼稚園連合の役員を長年勤めてた森喜朗のおかげで
あべちゃんが満を辞して幼保無償化したよな?
待機児童が一番多い未満児無視の不完全な政策とはいえ
無償化したのに出生率なにも上がらなかったよね?
このことの総括もなし
誰も突っ込んでない異常だよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:04.59ID:ZnjABKT70
>>227
抗うつ剤バカ売れなんだからストレス過多のはず
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dc-lBA5)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:31.48ID:tB81tTcf0
>>227
家族なんかどうでも良いんだよ
弱くなったら死ぬ
これでいい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:33.75ID:yFl5YeP10
福祉国家=男性から重税吸い上げて女にあてがう国
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9URK)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:48.13ID:vh6CHRB7r
>>226
昔は協力して育児してたなんてのが幻想だって話だよ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:13:21.88ID:2FgRlKMU0
>>233
男女対立煽りもすっかり廃れたけど
あれも統一教会がやってたのかなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9URK)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:13.93ID:vh6CHRB7r
>>230
そもそも幼稚園代なんて都内の未満でも7万くらいなんだからその後の受験費用と比べたら微々たるものでしょ
その程度の助成で統計が上向くはずがない
なんせ可処分所得はそれ以上に減ってるわけだからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:15:36.16ID:2FgRlKMU0
コロナで高齢者は市ね!経済回せ!
みたいな馬鹿沢山おるが
一番煽り食らったのは妊婦と赤ん坊なんだよなあ
経済回すには出生数上げなきゃいけないのに
経済界はガン無視してんねずっと
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9URK)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:06.51ID:vh6CHRB7r
>>239
教養の差ねぇ、統計で語れない時点でバカにしてほしいのかと思ったけど違ったの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:18:52.14ID:g/Rqpwa2p
むしろ中東とかアフリカの出生率が無駄に高すぎる
先進国水準の1.2ぐらいまで下げるように国際条約で規制すべき
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5945-yDx4)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:20:22.74ID:InzWs4WC0
フェミ「子育て環境を良くしたら出生率は上がる!」


これが大嘘だと証明されちゃったねぇ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-GN0N)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:21:33.28ID:qxdGX5rt0
ロシアに戦争ふっかけた国の末路
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:08.82ID:g/Rqpwa2p
人が無駄に増えても戦争ですり潰されるだけだから減った方がいいよ
ウクライナに侵攻してるロシア兵だって少数民族の食い詰めた次男三男だろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:28:41.70ID:HjSxc0+l0
>>234
まあ母親が一生懸命何人も育ててたというケースが多いやろな
僕が介護施設で働いてた頃
男の子3人も育てた女の人おったけど
色んな人が助けてくれたというような魔法のような話しではなくて
全部自分一人で面倒見て育てたという感じだったらしい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:04.80ID:0REXDZv10
女性の社会進出がーって言うけど、それよりも結局子供の教育コストが高くなるっていう
先進国共通の問題のが影響大きいんじゃないの
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:04.60ID:g/Rqpwa2p
イスラム過激派が自爆テロやるのだって根本的に人が余ってて1人2人死んでも
それで相手にダメージ与えられるなら差し支えないからでしょ
1人1人が貴重な存在として扱われるようにならないとみんな幸せになれないし、地球全体を少数精鋭化した方がいい

農業にも工業にも必要な人員数が減ってるんだから
人類が個体数を維持するのに必要な人口自体はどんどん減っている
化石燃料とか地下資源とかだって限りがあるんだから消費ペースを落とすためにも
これ以上人口が増えないようにしないといけない

人口密度も高すぎるからウイルスが変異しやすくなってコロナとかエボラとかが流行る
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:31:54.80ID:+LBou+nH0
結局誰のことも「特別に」優遇しないのが正しいんだろ
最低限度の生活保護だけのこして全部やめたらいいわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-yjGM)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:02.13ID:gYC0x+EN0
結局のところ移民ブーストで
一時的にマシなように
見えてただけなのかもしれない

フィンランドに外国人は多いの?どの国からの外国人が多い?
公開日:2021年3月9日 関連分類:フィンランドの雑学


フィンランドに住む一番多い外国人はエストニア人
フィンランドに住む外国人の数は年々増えています。
1990年には2.5万人程度でしたが、2000年には約9万人、2010年には約16万人まで増加しました。
2019年にフィンランドに住む外国人(フィンランド国籍を持たない人)は約26万人(5%)です。

https://kiitos.shop/blog/archive/are-there-lots-of-foreigners-in-finland.html
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:25.08ID:HjSxc0+l0
大家族ならともかく
3世帯くらいの住宅なら結局子育てに全責任負うのは母親になるやろな
昔も大抵はそんなもんやったんやろう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:48.14ID:wGsOmuuY0
>>263
・趣味の多様化
・女性の高学年化
・高学年化に伴う就職先の幅が広がる
・給料の男女の格差無くすなど構造的差別がなくなり、やりがいのある仕事、やりがいのあるポストに付くようになる
・晩婚化
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:49.87ID:0REXDZv10
アフリカも国が発展して子供を即席の労働力としてではなく
教育して大学に行かせてって考える親が増えたら出生率下がると思うわ

まあアフリカの場合その発展してってのが難しい国ばかりなんだけども
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:27.97ID:+LBou+nH0
>>267
本当クソだよなあ
白人国家は育児や仕事を後進国におしつけて、日本では派遣や底辺におしつけてる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:08.05ID:wGsOmuuY0
要はこういう事だよ
この人達20代だと思うけど、戦後とかならとっくに結婚して子供も2~3人いて普通

今はこれが普通

PASONA女性社員の1日
https://youtu.be/YdiWTYkY1uY
セガトイズ女性社員の1日
https://youtu.be/35ahPKGHO5s
佐川急便女性社員の1日
https://youtu.be/D8A_Hu_WqeQ
新幹線整備士の1日
https://youtu.be/XkmFDMPE4L0
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:08.79ID:g/Rqpwa2p
>>270
アフリカはそもそも降った雨が川にならずに蒸発して消えるような地域がかなりあるから
そんなところに人が住んでるのがおかしいんだろうけどな

そして農業なんて先進国が第2次・第3次産業の片手間で補助金作ってやった方が絶対的効率がいいんだから
農業主体の発展途上国は永久に勝ち上がれない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:21.84ID:+LBou+nH0
中流階級の女の貴族化が原因でしょ
働く気もねえ低スペック女に大企業や公務員の高い給料を社会がわざわざ保証して、パワーカップルかなにかしらんがそいつらの育児まで保育園で社会がやる

ケツ拭くのは結婚すらできない底辺男女
これのどこが「平等」なんだ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-upfm)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:20.61ID:B6rPpEnFa
>>264
それはそうだけど、じゃあそうしますって全世界の人間が従ってくれるわけじゃないからな
中国やインド見てればわかるが人口=国力だしみすみす自分の国だけ減らしたい馬鹿はそうそういない
個人レベルだって途上国の無責任中田氏セックスを止める事はできない
戦争起こして減らすしかないね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:30.15ID:ova8AyW50
まぁぶっちゃけたことを言ってしまうと出生率劇高のところはみな
女性の人権が踏みにじられてる国なんだよな 🥺
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+Xtp)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:45.16ID:1aX9+WF9a
女なんて基本的に陰茎刺激係以外なんの役にも立たんし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-YYUz)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:45.23ID:dXbYiml80
>>259
共産主義の名残りでロシアの年金制度割と良かったらしいからな
そこ弄ろうとすれフルボッコだったみたいね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:25.01ID:+LBou+nH0
>>279
出生率が低いところは過剰に優遇されてるんだよね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7a-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:35.41ID:0caj2dLw0
>>264
共産主義やるしかねぇな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:57.99ID:g/Rqpwa2p
男系でも女系でもどちらかに固定されてれば、
家の跡取りにする性別の子供が産まれるまでは子供を産み続けるから、均すと出生率は2になる

今じゃ男系社会でも女系社会でもないどころか、社会構成の最小単位が家ではなくもはや個人だから、
そりゃ子供を産むという選択肢がなくなるよね

脱パターナリズム化を社会正義とみなした以上、少子化は当然のものとして受け入れるしかないと思うよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-fh/8)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:27.02ID:EBWKRx7k0
>>4
生物学的に人類史の転換期なんじゃないかのぉ
土器→農業開始→青銅器→鉄器→産業革命→緑の革命→人口減
みたいな文明における大転換なんじゃないかいう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:00.99ID:dZi5ww+X0
どこの国も格差が酷すぎて女が男の事を低スペ男wってバカにするからね
男も自信なくして結婚したがらないわな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-IQ93)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:36.29ID:mdZan9TM0
NATO加盟申請中
少子化中

左翼が見習えいう要素が壊滅してて草生えるwwww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/N3d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:53.94ID:XEXa4G4la
スラントアイの倭人は己の楽したいというエゴでガキ作るからな
反出生主義は真理
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:02.72ID:wGsOmuuY0
今人口増えてる国はインド、パキスタン、コンゴ、ナイジェリア、エチオピアetc
女は家にいろ!という男尊女卑の国ばかり
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:21.83ID:g/Rqpwa2p
>>278
中国もインドも農業や工業で人海戦術から脱却するときが遠くないうちに来るからなあ
それで余った人間の処遇は、安易に考えるなら兵隊だけど、そんなことされたら普通に周辺国にとって脅威だからね

兵士の人員数レベルで軍縮条約やらないとダメだわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-SJIj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:45.81ID:9k9t2jL00
フィンランド トルコとの協議で合意NATO加盟決定みたいな報道から
一ヶ月位たっても音沙汰ないから調べてみたらトルコが怒って協議を
凍結して八方塞がりになってるのめっさワラタ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:09.77ID:wGsOmuuY0
>>301
でも人口は中国を抜くって言われてる
てか14億同士並んだんじゃないかな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-1ND9)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:56.92ID:ZQoYBdhw0
>>142
効いてる効いてる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-IQ93)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:02.28ID:mdZan9TM0
>>302
各国の批准手続に回っててそこでも引き伸ばしができるんだぞ〜って言ってるだけで進んではいるぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-087R)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:12.92ID:W1Uon4hAM
>>48
男女平等指数なんかデタラメだよ
たしか韓国もイスラム諸国より低かったしありえない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-IQ93)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:31.10ID:mdZan9TM0
ぶっちゃけガキ増やしたかったら国を貧乏にすればいいだけだろ
貧乏国家ほど人口増えるしジャップの中では沖縄が一番ふえるんだから答えは明らかだろw
フェミの言いなりになれば少子化対策になるみたいな話はデマだしその逆もデマw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-SJIj)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:04:04.31ID:9k9t2jL00
バイデンがトルコにフィンランドのNATO加盟に協力してくれたらF-16を
あげると言った約束も米の下院が禁止する法案を可決して反古
これどう見てもNATO加盟は無理だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:05:20.71ID:2FgRlKMU0
>>308
単純にそうとも言い切れない
最近東京の中央区等所得の高い地域で微妙に出生率が回復してて
愛知なんかもトヨタ系企業のある自治体は出生率割と良い

貧困だと子供が増えるのはそうだけど
だからといって何世紀たっても子沢山途上国のままのアフリカ目指せとはならんやろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Qs6d)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:07:37.24ID:g/Rqpwa2p
>>310
上級国民しかいないとかのような気もする
上級国民になると跡取り産まないといけないとかのしがらみが増えるし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:11:58.67ID:2FgRlKMU0
あんまこういう視点の意見がないから書くが
家の面積増やすべきだと思うわ
第二子以降の出生には
家の面積と相関性がある
というデータはある

もっと家が広けりゃ産むんだよ
都市一極集中やコンパクトシティ構想と逆行すんだよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-73hB)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:12:13.21ID:J01HS7umM
最終的に全ての国はイスラム原理主義によって統治されるようになるかも知れない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-jaop)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:12:44.42ID:TwnW2dbR0
主原因は貧富の差の拡大だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況