X



「安倍、竹中の次はお前だな」で逮捕された58歳派遣社員、ネトウヨだったwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ouEH)垢版2022/07/27(水) 11:27:09.31ID:215hEzwUd?2BP(1500)

犯人のツイート
https://imgur.com/R2s5Rom.jpg
https://imgur.com/2hue4Hp.jpg
https://imgur.com/7tjaAai.jpg



群馬県のSNSの公式アカウントに「安倍、竹中の次はお前だな」などと投稿し山本知事を脅迫したとして、伊勢崎市に住む58歳の男が逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、伊勢崎市連取町の派遣社員、神宮 茂容疑者58歳です。

警察によりますと、神宮容疑者は、今月8日、SNS・ツイッターの県の公式アカウントに対して、「安倍、竹中の次はお前だな、県税私的流用腐れ一太」と投稿し、山本知事を脅迫した疑いがもたれています。

警察の調べに対し神宮容疑者は、「投稿したことは間違いないが何かしてやろうという意図はなかった」などと容疑を否認しています。

今月9日、県の職員から警察に「投稿があった」と届け出があったということです。警察で余罪などについて調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9f196f8b1bd2690c3b6f320839391fd4a06868
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-SlPW)垢版2022/07/27(水) 11:41:55.87ID:Q5Bsd7RnM
本人のツイートにあったんだけどご本人かな?

https://i.imgur.com/wi9XVEY.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-FRFI)垢版2022/07/27(水) 11:42:24.34ID:0pXPN8VN0
保守さんたちがアベガー連呼してたのって、鏡に向かって喚いてただけなんやね🤣🤣🤣🤣🤣
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-yjGM)垢版2022/07/27(水) 11:43:36.32ID:Px/adENq0
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-OD5S)[sage] 2022/07/27(水) 06:37:18.40 ID:9svYgrgJ0

>>77
だっておまえ正真正銘壺売りじゃん


↑俺を統一認定したこいつも58だわ
自分語りして自白してやんのw
正真正銘の証拠出せずに逃げやがった
ワッチョイみたら共産党とセーラームーン好きらしいw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b907-Tuf3)垢版2022/07/27(水) 11:43:50.05ID:s0E9YNV10
>>14
俺がやるから次多分お前狙われるから気をつけろよって意味なんじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-jg52)垢版2022/07/27(水) 11:44:45.56ID:teL2kxcjd
日本語怪しいし統失じゃね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-VsAj)垢版2022/07/27(水) 11:44:52.46ID:luO8h4tV0
せっかくその気になったのになんでいちいち声明送っちゃうかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-cC3h)垢版2022/07/27(水) 11:45:55.92ID:wiJXR3Mjd
典型的ネトウヨ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JtV0)垢版2022/07/27(水) 11:47:51.21ID:TBd10Pj00
犯行予告はただのイキりだから
リストカットと同じで最初から本気じゃない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-t0/s)垢版2022/07/27(水) 11:48:16.16ID:5TyEWcLw0
これで脅迫罪になるの?お前がなんなの??
この程度の事なら職場でいくらでも言われてるんだが俺の職場滅亡するの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KxVo)垢版2022/07/27(水) 11:50:25.71ID:xT+29IiH0
造語症は大体ヤバいから気をつけろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)垢版2022/07/27(水) 11:52:58.83ID:iI1pWxz40
えええ…これ58歳かよ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2/oB)垢版2022/07/27(水) 11:53:17.96ID:iSHXQqVxp
>>66
そういうふうにタカをくくって最近命を落としたアホの政治家何いるらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2/oB)垢版2022/07/27(水) 11:54:10.79ID:iSHXQqVxp
てか一太は自民党だろ
ネトウヨこれもうわかんねえな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-jAEg)垢版2022/07/27(水) 11:54:19.02ID:nfnvRxTk0
ワロタ
自民党に裏切られた右翼が暴れてるのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-QyAk)垢版2022/07/27(水) 11:54:47.87ID:7qiwl5a6d
さすが58歳で派遣やってるだけはある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-VsAj)垢版2022/07/27(水) 11:54:53.06ID:pYheaLpo0
山上の劣化版か
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-9exY)垢版2022/07/27(水) 11:54:53.82ID:SOw2XDKl0
ウヨさん・・・どうして・・・
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-yjGM)垢版2022/07/27(水) 11:54:55.25ID:2jxe6lzzM
またネトウヨが暴れてるのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-nl4H)垢版2022/07/27(水) 11:56:56.24ID:pY6R8WtT0
ケケを殺せばネトウヨだろうが国のヒーローになれる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)垢版2022/07/27(水) 11:57:28.36ID:iI1pWxz40
しげるるん…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-9IQ1)垢版2022/07/27(水) 11:57:30.95ID:EzGzL1wz0
なんなんだこの幼稚すぎる58歳は…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VhXa)垢版2022/07/27(水) 11:59:12.92ID:fBBTxlE7a
なんだ狂ったケンモメンとかじゃねえんだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-VsAj)垢版2022/07/27(水) 12:00:05.57ID:pYheaLpo0
自民に裏切られた非統一系のネトウヨが
山上予備軍として百人単位でいるんだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-rCEb)垢版2022/07/27(水) 12:00:52.44ID:oSXsTZBla
悲しいくらい頭弱いヤツじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-JtV0)垢版2022/07/27(水) 12:02:34.78ID:lMB1MikY0
アベノミクスの果実が各地で実っておるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-i1of)垢版2022/07/27(水) 12:02:40.69ID:tc0Ysw8da
これくらいの年齢層が一番過激なんだろうな
凝り固まった信念が解れることもないだろうし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-VsAj)垢版2022/07/27(水) 12:02:51.26ID:SPmtbfVT0
>>87
事実なんかどうでもいいっちゃどうでもいいのよ
善なる中韓と戦う自民党と悪なる中韓と結んでる野党のシンプルな構図と
その中で善なる自民党を支持支援してるという
そんな自分すごいそれが気持ちいい気分がいいが全てなんだから
だからその構図を脳内こねくり回して統一があっても維持できてる奴はネトウヨのままで
脳がバグって維持できなくなった奴は気持ちいいが取られた恨みを持つ反転アンチになるってだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VsAj)垢版2022/07/27(水) 12:02:52.45ID:zW9OxcOD0
支持政党はN国か
もう終わりだよ日本
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-SB+/)垢版2022/07/27(水) 12:02:57.06ID:ijeC+iKzd
>>16
リストラ世代でもあるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-IcFD)垢版2022/07/27(水) 12:03:00.24ID:UkEv3eBvM
>>93
なるぞ。嫌儲の書き込みにも注意しましょう(警告)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-fx/u)垢版2022/07/27(水) 12:03:03.25ID:b391FD040
これ竹中のことは脅したうちに入らないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-TZxl)垢版2022/07/27(水) 12:04:08.63ID:Kl65bp1Nr
竹中確定路線好き
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-WJrM)垢版2022/07/27(水) 12:04:24.93ID:bX4gI9UQd
 menu

家庭連合NEWS ARICHIVES

INFORMATION 一覧

ニュースレター「VISION 2020」の25号(3月10日号)を発行
ニュースレター「VISION 2020」の26号(3月29日号)を発行

幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-VsAj)垢版2022/07/27(水) 12:05:05.15ID:VgDlV5rZ0
名簿順位上位から遙かに飛んで
一太なんて名簿順位下位の小物なのにな
アホだろ犯人
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-3KgI)垢版2022/07/27(水) 12:05:18.60ID:zSr5t+Es0
右翼の凶悪犯罪が止まらない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-291c)垢版2022/07/27(水) 12:05:36.96ID:DBV9XWZL0
>>54
地下アイドルか何かか?
派遣社員でも満足な収入を得られて、中古でもマンション買えて老後に貯金二千万残せて、たまには趣味の地下ドルのイベント参加できるようなのが理想の国家なんじゃないの?
弱者は切り捨て福祉はタカリ、最後はナマポでしょ?の自民を何で支持してるんだよ
俺やこいつみたいな底辺の敵だろうがよ自民はよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-NvPf)垢版2022/07/27(水) 12:06:32.41ID:YeE0N1Km0
山上もそうだけど困窮してるのにネトウヨというアホが多すぎ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BBGU)垢版2022/07/27(水) 12:06:52.04ID:RbM2iLbBd
犯人はネトウヨw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-iawH)垢版2022/07/27(水) 12:07:24.94ID:jxanZf3o0
ネトウヨばかり犯罪する
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-BBGU)垢版2022/07/27(水) 12:07:55.27ID:HBUz6aBmM
きっっっつ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SXL5)垢版2022/07/27(水) 12:07:56.80ID:HMIMQHFj0
これが脅迫になるってさすが北朝鮮自民党やなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-7KmD)垢版2022/07/27(水) 12:08:17.28ID:jHbvYXip0
日本人が目覚めてきたあ!w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7Iiw)垢版2022/07/27(水) 12:08:46.67ID:pDwvjnSf0
こういう奴がなるんだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-VsAj)垢版2022/07/27(水) 12:09:11.99ID:dPUJyHBd0
次はお前だ(自分がやるとは言ってない)
表自戦士案件でしょwはよ喚き散らせよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMc5-vVdu)垢版2022/07/27(水) 12:09:21.91ID:MFzeO6KoM
ローンウルフ型犯罪は山上君のせいでハードル上がって大変だな
余程じゃないとクソ雑魚扱いされる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-3G+t)垢版2022/07/27(水) 12:13:32.86ID:qLzHcG3td
なんでネトウヨって竹中憎んでるの?
俺は別にネトウヨじゃないけどネオリベだから竹中は割と正論言ってると思うんだけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BBGU)垢版2022/07/27(水) 12:14:39.98ID:RbM2iLbBd
中国や韓国にばかり意識を向けておかしくなったよな、ネトウヨは
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-405P)垢版2022/07/27(水) 12:16:53.80ID:xedBCuGca
>>30
俺もそれ思ったわ
派遣で自民支持って笑える
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d119-OasI)垢版2022/07/27(水) 12:18:13.34ID:bD/0Jkv10
そういや竹中全然見ないと思ってたんだが
てっきり引きこもってるだけだと
俺の知らない間にやられてたのか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-RME+)垢版2022/07/27(水) 12:19:06.39ID:+npnld6t0
これ嫌儲で「安倍の次は〇〇だろ」って書き込んでたお前らも脅迫罪に当たったりする?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-aedf)垢版2022/07/27(水) 12:19:14.19ID:4ZAqusp7a
こんなんで逮捕されるんだったら、嫌儲に人が残ってること自体がおかしいだろ

取り上げられてる投稿以外にも、ヤバめの発言があったんだろうか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-AyAO)垢版2022/07/27(水) 12:19:17.11ID:vaKXHr7iM
自民の本性に気づいてN党支持になるネトウヨ草
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-KdBb)垢版2022/07/27(水) 12:19:44.92ID:uMxVQTY/d
やれぇ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-RME+)垢版2022/07/27(水) 12:20:11.37ID:+npnld6t0
>>109
そのシンプルな理屈を理解できず野党批判なる頭の残念な人たちがジャップの9わり
韓国献金カルトとズブズブでも政治を問題視しない異常者民族
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-7Iiw)垢版2022/07/27(水) 12:29:15.37ID:pDwvjnSf0
あいつらはよく脅して捕まってるイメージ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mIO3)垢版2022/07/27(水) 12:31:50.98ID:ElEEJNiV0
全力ストレッチってなに?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-J3Q9)垢版2022/07/27(水) 12:33:39.66ID:F+jh8C0E0
>>48
愛国保守をきどってたバカが同じく愛国保守政党
をきどってるクソ自民カルトを殺してくれる
という話には俺らの出る幕は何もないからな。

保守とか愛国とかいうクソバカは一匹残らず
死んでくれないと
極左に未来の道が開かないことでもあるし、
この際だから非進歩的な、本質が極右ファシスト
みたいなのは全部互いに殺し合いして
消えてくれりゃ言うことはなにもない。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-2HTT)垢版2022/07/27(水) 12:35:03.17ID:TQk1cs7SM
壺ウヨじゃないノラウヨか
まぁ派遣のジジィじゃ金蔓にならんしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-VsAj)垢版2022/07/27(水) 12:37:13.95ID:dPUJyHBd0
>>144
極右=テロリストっていうのは古今東西変わらない真理だよ
警察や自衛隊という武力=死をちらつかせて抑えてるだけ
無敵になれば実行するのも何もおかしくない道理にかなう事象
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-KxVo)垢版2022/07/27(水) 12:38:38.17ID:b0HlDtjI0
ネトウヨはテロリスト
予備軍外れちゃってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-jAEg)垢版2022/07/27(水) 12:39:47.95ID:nfnvRxTk0
>>121
殆どのネトウヨは中流層が厚かった時代が好きだから
社会主義が好きなんだよ保守って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況