X



山上を称賛した「World of Tanks Blitz」担当社員を解雇 [535050937]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-Xee+)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:03.82ID:g/nLljgR0?2BP(1000)

人気オンラインゲーム「World of Tanks Blitz」(ワールド・オブ・タンクス・ブリッツ)を展開するウォーゲーミング・ジャパン(WGJ、東京都千代田区)は2022年7月26日、不適切投稿をした社員の退職が決まったと発表した。

投稿内容は「到底容認できるものではありません」とし、「多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます」と謝罪した。

■問題ツイートは「到底容認できるものではありません」  WGJをめぐっては、World of Tanks Blitzの担当社員とみられる人物のツイートが拡散し、問題視する声が上がっていた。

この人物は安倍晋三元首相が銃撃され死
亡した7月8日、山上徹也容疑者が現場で取り押さえられている写真を添えた投稿を引用リツイートし、「現代日本にも義士はまたいるね!感心した!」(原文ママ)と山上容疑者を英雄視するような書き込みをしていた。

WGJは9日、「チームメンバーが寄せたソーシャルメディアへの意見は到底当社の見解を反映するものではありません」とコメントを発表し、既に削除されたものの「当社規定等に基づき対応いたします」と報告していた。

26日には、「『World of Tanks Blitz』の担当社員のTwitter上での不適切な投稿により、プレイヤーをはじめ、多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます」と謝罪し、「個人のTwitter による発言とは言え、到底容認できるものではありません」と改めて自社の姿勢を示した。

7月8日~20日にかけて「御意見をいただいた方」を一方的にブロックしていた事実もあったといい、現在までに解除したという。

この社員は合意退職が決まり、「今回の事案を深く受け止め、今後このようなことを繰り返すことがないよう、スタッフ一同運営活動に取り組んでまいりますので、引き続きご支援・ご指導賜りますようお願い申し上げます」と結んでいる。

WGJは27日、J-CASTニュースの取材に対して「誠に申し訳ございませんが、本件につきましては一切お答えをしておりません」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08ad68d969d6b0731ae80533f7041209d8e34446
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-iBZT)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:08:52.58ID:C+hPbj4nd
嫌儲に入り浸って感覚バグったアホ支那人の末路
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:08:57.18ID:nD6IpowV0
>>21
韓国人が死んだら喜べば?w
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ec-u9je)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:02.68ID:IT1vvW7U0
>>379
🏺真っ赤に光ってて笑う
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ec-u9je)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:49.05ID:IT1vvW7U0
ID:QRMq70xAM
こういうスレは必ず🏺ウヨが湧いてくるな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ApxA)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:52.29ID:nD6IpowV0
>>454
何でキモチョン猿の擁護に現れると思った?w
チョンってバカなん?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:09:52.32ID:xlAlivnpa
そこはこの板で留めておけよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-W1bN)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:00.19ID:3VNGmFkt0
実際に英雄でしょ
クビってことは国乗っ取るカルトを応援してるの?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eya0)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:21.35ID:B8kToInYa
表現の自由戦士またダンマリかよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-Q9hY)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:32.14ID:uxQfJ8zP0?PLT(25001)

それが、俺とか言論の自由のために
個人という立場でいたりするからな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-g00a)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:43.75ID:cxfPNPKWH
まあ同じ事思ってる人は沢山いるからそこで働けはわええ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-i2ok)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:46.76ID:WlZKyK2ha
赤松早く仕事しろよ
何のために国会議員になったんだよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-fh/8)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:55.60ID:1R29apj40
よく分からんけど言論の自由だろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-KgAm)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:11:43.97ID:by92xRl10
最悪だな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-7a63)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:12:00.07ID:OYq8nRkF0
個人のツイートなら別にいいだろ

不当解雇だぞこんなもん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-KgAm)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:12:18.52ID:by92xRl10
訴えろこんなクソ会社
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-Q9hY)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:12:58.23ID:uxQfJ8zP0?PLT(25001)

俺は個人という立場にいるから
何だって発言できるんだぜ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5380-y5BJ)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:13:46.72ID:IH5xnERV0
ネットと現実でこうも違うのはそういうこと
外国人参政権ダメ絶対

日本企業も続け!
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:14:14.20ID:LLSbokrXF
会社側が酷くね?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-knhV)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:14:44.07ID:TdQzqHfY0
表現の自由戦士の見解はよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-mr/3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:15:40.17ID:fSSFb0DU0
嫌儲のノリを会社に持ち込むとか正気の沙汰じゃない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8c-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:16:46.57ID:YFXLuLex0
>>1
解雇したっておまえがさせたんだろうが
何が問題だ?死ねよ糞企業
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-NUzS)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:16:57.14ID:1BprZziW0
中国系?まぁ日本にいるなら大丈夫か
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8ckf)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:26.00ID:50CVIiV2d
嫌儲見過ぎだ結果🫥
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0912-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:41.70ID:0dar83bG0
思想・良心の自由の侵害だろ…
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-yDx4)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:59.69ID:AUGCVZlb0
不当解雇だろこんなん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-m/rs)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:19:15.27ID:moNSSqnlp
こんなだからジャップランド言われるんだぞジャップ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09df-wjR3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:19:49.22ID:rUxH33qZ0
表現の自由戦士「会社の決まりだから表現の自由は関係ない!」
キモオタ絵が取り下げられたのも会社が決めたことで表現の自由は関係ないだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d8-NX5P)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:20:17.63ID:4P6FDAZE0
>>1
すまん
何が問題あるの?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:24.92ID:2hvYXwHn0
https://i.imgur.com/t6cao8X.jpg
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-A97/)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:00.49ID:JsOb4rA/0
カルトの味方なのかよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:08.51
>>439
外圧と内圧で全然違うだろ
今回は自発的にやったことなんだがw
頭大丈夫?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-R2SB)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:16.20ID:zhCztPFad
はい言論弾圧
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mIO3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:22.66ID:ElEEJNiV0
なぜ個人が特定できる状態でそんなこと書くんだろうね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09df-wjR3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:15.00ID:rUxH33qZ0
>>515
外圧ってなに?
企業活動への批判は消費者の当然の権利だけど
中学校レベルの社会科くらい勉強してから物言ってくれ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:45.47
しかも表現の自由でいきなり絵の話になるのめっちゃ謎で草
言論の自由の話なんだが
知的障害者かな?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:24.94ID:1SDlIwDK0
安倍ちゃんは死んでもなおネトウヨと一緒に民主主義を破壊し続けるんだよね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Mrhs)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:05.22ID:ddELuxg8a
外資はすぐクビ切るからな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-A97/)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:45.81ID:JsOb4rA/0
>>522
当然赤松と山田はこの言論弾圧による不当解雇に抗議してくれるんだよな?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-d0To)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:06.32ID:jkg5ZXqLM
企業アカで言うことじゃないわな
我慢できなかったんか
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:12.94
なんか知的障害者に絡まれたわ
IDでNG入れとくか
国立理系修士号持ちの俺には向かうとか草
さっさと○ね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-G3Jj)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:29.04ID:GbeZaoVZ0
まあわざわざ言わんでもみんなそう思ってるし
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2937-hHxk)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:38.96ID:If6vF43o0
何かと思えばこれか
こいつが山上になったらどうするんだ?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:40.47ID:Uoccjp+w0
こんなんで解雇されてたらケンモジは全員無職だよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09df-wjR3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:55.80ID:rUxH33qZ0
>>523
日本国憲法では表現の自由ってのは
「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」
であって言論の自由と当然のように結びついてるものなんだけど
中学校の社会科も勉強してないとそんなこともわからないかな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-WOkd)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:03.29ID:DNPoSJoH0
そういう本音は嫌儲で書け
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:07.11ID:cJaDZjTr0
優良企業やんけ!
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b8Cz)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:03.66ID:hvz+vDw9r
ネトウヨ発言にはこういう対処しないよな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09df-wjR3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:39.11ID:rUxH33qZ0
>>537
社会科の勉強してないチー牛イキ理系が涙目敗走しててクソワロタwwwwww
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-mIO3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:53.13ID:YwkPNIoFM
>>540
ならないよ
山上もこないだ一太を脅迫したとして逮捕されたおっさんもネトウヨだった
戦前からこの手の犯罪はネトウヨばっかり
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uB0m)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:12.18ID:meRMq3eYa
>「現代日本にも義士はまたいるね!感心した!」(原文ママ)




正しいんじゃないか?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-mr/3)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:31.67ID:fSSFb0DU0
個人垢マジかよ
じゃあ無罪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況