X



茂木健一郎「チャンス三浦を叩いてるのは美貌に嫉妬してる独身中年男性だろうね」 [728496845]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5123-KMSR)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:21.97ID:pLB6hHgn0?2BP(1000)

茂木健一郎
⁦‪
ぼくのユーチューブのコメント欄にもあったけれども
特に男性による三浦瑠麗さんの執拗な批判は
マンスプレイニングととられるリスクもあるのに、そのことに批判者たちが自覚的でないように見える
ソース2
https://www.toitu.com/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iPgd)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:58.22ID:wSOnkEa+a
マンコプレイング
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:03.15ID:QKshsYmx0
東浩紀さんと一緒に叩かれてるが
俺たちは東の美貌にも嫉妬していた……?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:10.22ID:CNO3+MSF0
関係ない話を持ち出してくるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:13.45ID:W1smmOhGM
いや、むしろ色気あんのは認めるがおかしいもんはおかしいからね
イデオロギーなんか関係ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-Z4c7)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:39.49ID:1xTVu/mX0
馬鹿じゃねーの
三浦を持ち上げてるお前らおっさん集団が「女」を過剰に意識しすぎなんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992e-imVt)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:48.41ID:RDOL/fWS0
男だ女だ関係あるか
むしろ擁護してるやつが鼻の下伸ばしてるようにしか見えん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JtV0)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:55.09ID:7IXzwSHS0
見た目はレンホーの方が上だろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:10.92ID:W1smmOhGM
>>9
俺もそっちな気がするw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-Tmau)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:35.85ID:tuSuVWX10
100万フォロワーいるのにいいね400って‥‥
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f91d-LvhH)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:39.33ID:HpC6KCPM0
>>5
ほぼそれに近い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:41.89ID:Z98aqyfE0
茂木を叩いてるのはパーマに嫉妬したストレートとでもいいたげだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:57.72ID:M9xT8WP80
統一教会に対する見解はありえない
これだけ知識があれば統一教会が数々の社会問題を起こしているカルト団体であることは当然知っているだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:04.07ID:Y4y+O0dm0
三浦瑠麗ってなんか安倍に似てないか。
血がつながってんのか?

下痢銃殺から火達磨になりだしたから、
このビッチが安倍の手下というのは
間違いないだろうが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:22.97ID:8bK8s3z5p
>>20
多くの国会議員が支援するような団体なんだから
そこまでカルトカルト言われるようなヤバい団体ではないような気もする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Mrhs)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:26.67ID:Zhnd02l8a
それはそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:00.97ID:CNO3+MSF0
三浦はマカDXのCMに出てくる、こんなはずじゃなかったのに〜オバさんに似てる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-RUYT)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:07.90ID:cOmG9vIz0
言葉によるクンニ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f3-lBA5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:25.60ID:SLk6H9nX0
脳がヤバい脳科学者
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-/dmg)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:26.16ID:amvbFaYz0
お前も批判されてるわ
どこがマンスプレイニングやねん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:33.19ID:mZpiyQMw0
安倍が死んで事大主義者がみんなぶっ壊れてまった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:54.85ID:Y4y+O0dm0
三浦瑠麗が学者だって?w

//i.imgur.com/TtcokfQ.jpg
//i.imgur.com/0NAfBuM.jpg
//i.imgur.com/L7L6vVE.jpg

枕営業ならまだいいんだけど
これもカルトのやり口だよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-qnum)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:09.52ID:3wd6028gd
嫉妬はしていないが、それ以外はあってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-8ckf)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:11.48ID:PvuCfXnr0
もぎけんYouTubeもやってるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bJ4Q)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:29.48ID:HRwwNHYKa
>>9
ほんこれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-IGjG)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:58.29ID:2Y55Qsbx0
底の浅いリベラル風おじさんだなあ
何がリスクだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6/av)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:42.87ID:BXa8Q+Yha
>>3
茂木さんの思考能力も
随分劣化したよな w

女性が女性に嫉妬するという論なら
論理的整合性があるが www
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-SJIj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:08.19ID:CNO3+MSF0
茂木を叩いてるのはTVで活躍してる成功者に嫉妬してる氷河期独身中年派遣男性だろうね
こんな感じでゴールポスト動かして何とでも言えるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-I+7P)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:13.66ID:oRaPEhS40
男が女の美貌に嫉妬するってなんやねん
ホモかw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhEy)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:00.08ID:qvy+Da7QM
論理が繋がってないぞ
独身の女が叩いてんだろ
でもそういうと女性差別で炎上するから投稿前に男性に書き換えたんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-AWsO)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:49.97ID:kwAF4iad0
擁護するにしても下手すぎないかこのオッサン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-U4pj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:58.92ID:fbNzO6DaM
クンニしてるねえ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eya0)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:45:29.68ID:G29HyKyga
何が原因で批判されてるかなんてリプでもなんでもちょっと見れば分かる事なのに見ないフリをして嫉妬だなんだと話を逸らすのは脳科学なの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:11.11ID:dnJ1Cv6r0
何年もネトウヨに叩かれ続けてる福島みずほに言ってやれよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a975-8I13)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:11.85ID:TCrjgKmB0
ご自分がチャンス三浦のピンチに駆け寄る白馬のモジャ毛騎士になりたいだけでは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-IbQ0)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:19.82ID:2n01gJlTM
>>43
YouTuberと変わらんレベルになってきたな
あいつらもすぐ嫉妬
これまで芸能人やらスポーツ選手への批判ではそんなことなかったのに、なぜかYouTuberだけ嫉妬
嫉妬って言えばあとはもう反論してもはい嫉妬
で、きみは年収いくらなの?とかそんななる
もうそういう世の中だからなんとも言えんが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:20.15ID:Y4y+O0dm0
三浦というビッチに
思うがままに操縦されてる
まぬけな自称脳科学者w

あほやw

男はしょせんチンポw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-gP4L)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:50.34ID:wdxBMVvt0
自分を的確に分析できて偉い!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-JIN0)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:52.38ID:UegxdaQNa
三浦叩きより三浦の福島瑞穂への発言の方がよほどひどいと思うんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:25.53ID:NzMGNaIaM
クスリやっとんなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:26.14ID:1/MXrxWz0
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」



よってたかって福島の美貌に嫉妬してるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-otHd)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:43.97ID:x1BC2Znc0
脳軟化学者
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-IGjG)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:49:28.63ID:2Y55Qsbx0
茂木は芸能村批判でこっぴどくやられたのをズルズル引きずってんだろうな
だから芸能村で活躍する壺姫が羨ましいし、ちょっとでもいいから壺姫の力にあやかりんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b9-z3pH)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:50:13.94ID:H/lTE28q0
はいはいとんこれとんこれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:50:21.66ID:bTET7Blha
三浦に何か書いているやつはあくまで「批判」を
しているのであって何かを教えているわけでも
ないだろうに、なんでいきなりマンスプレイニングなんだよ
茂木こそが、話の内容でなく性別のみで状況を
捉えている、あるいはそうせざるを得なくなってるんじゃないの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-/dmg)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:50:22.18ID:amvbFaYz0
>>13
違う意見の人を論破しようと思わない、関心もない

というやつはこんなTweet絶対にしないだろ
それにコイツを批判してる人間も「I think」でつぶやいてるんだから、それをマンスプレイニングとか決めつけちゃうのは自分を慰めてるだけなんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-6VQc)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:50:26.19ID:LxP5mJEs0
マンスプレイニングってむしろ茂木の行為だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-1Pee)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:25.83ID:bTET7Blha
>>9
そういうことになるな
今回の件で性別どうこうなんてないわな
むしろ福島みずほの方が女叩きのターゲットに
なりやすいっつうの、弱者男性なんてネトウヨなんだし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:37.15ID:DFTyQJ2LM
なんでそうなんねん
あんなん俺の好みじゃねえわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-I+dq)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:38.84ID:Z3HRAt/60
茂木がいくら言葉クンニ頑張っても三浦は茂木のルックスに対してノーチャンスなんだよなぁ、悲しいが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vZl0)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:48.94ID:9PJGhOEK0
なんつーかもう呆れて言葉もないわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-vXUy)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:09.98ID:qGTmUe/9M
YouTubeのコメント欄で性別透視するマン
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:46.58ID:pWC3CzI00
よーしこう言っとけば黙るぞ!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d906-7VU9)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:53.43ID:806v7gkp0
直結脳科学者
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3996-hqnz)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:00.31ID:M86rkXPy0
つべのコメ欄て基本信者しかいなくねーか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-P44K)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:01.82ID:Wp4VzsxS0
脳研究してると透視能力も身につくんやろか?🤔
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:40.33ID:o1EJ3lff0
何いっても三馬鹿のみずほリンチで論破されるの草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:44.69ID:JyDKvRB+0
東がみずほに放った暴言こそマンスプレイニングだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-p5mP)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:41.28ID:5wQQ4PiC0
この人って脳内決めつけレッテル貼りばっかりやってるけど、なにがどう科学なの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-pRXM)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:55:14.48ID:oI8ilo/ya
壺サーの姫状態だなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:55:16.03ID:XRRhiHKjM
典型的な論点ヅラシ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-604+)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:55:18.73ID:ZnIUKY8D0
東浩紀も叩かれてるじゃん
あの、これさ……東浩紀は女の子ということを言った?もしかしたら…?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-vZl0)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:56:45.96ID:8tNBwv9qM
こういう内容のスレにはスクリプト湧かないんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1301-bfJ4)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:57:30.84ID:+UCriyoB0
この人はさ
明らかに自民党のためのポジショントークでしかない
自民党に合わせに行って
それに屁理屈をつけてるだけ

三浦も古市もだけど
平気で嘘をついて人前で偉そうに出来る
神経がわからん
そんな恥ずかしい大人になりたかったのか
自分達は上手く人を騙してますを誇るなら
それこそ霊感商法と変わらないわけで
マジで情けない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b1-9Lux)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:57:31.37ID:DvbB4k+20
恥知らずの馬鹿が増えたのではなく単に目立つようになっただけだと思いたい。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:15.69ID:lfkMhshXM
2ちゃんねるなら自己開示乙で済まされる
学歴に頼って生きてる人は学歴を外した瞬間ゴミだぞ
2ちゃん言論の厳しさを知れ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93b-JDDD)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:23.02ID:VQg7Ck8j0
言葉によるクンニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況