X



【悲報】自作PC👈面倒なだけだった [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NJHi)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:15:59.51ID:wtyDX0BO0
💄 鮮 ☘ 明 👆 タ 🦎 は 👨 サ 💅 文 🏆 ン 🌡

· 私が自作PCを組み立てた理由を10個紹介します。
自作経験者はよく「自作PCはやめた方がいい」と言うことが多いですよね。
でも、私は「自作パソコンを組んで本当に良かった!!
」と胸を張って言えます。

糸㐬 一 教 会 = セ ッ ク ㋜ 力 ノレ ├ ❣
㊐ 🉀 人 の 全 貝才 産 扌窄 取 そして 性 奴 隷 イヒ !

🔔 サ 🌥 子 🐖 韓 🖤 は 🙁 ン ☺ タ 🧛 鶴 🤘
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5108-cCcw)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:16:22.89ID:9+XSXRaK0
ソケットにはめてネジ止めしてるだけで自作🤭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Y/vP)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:16:26.00ID:5UuM6LWe0
趣味じゃなきゃやらないほうがいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:43.61ID:Wpn8o1lZ0
マザー PCケースに取り付けてる時鬱で死にそうになる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:12.47ID:ymUTQDlA0
>>3
だったら誰にでもできるよな
やるしかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-u0pG)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:24.47ID:hWLQJK6HH
ノートパソコンの自作キットが欲しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-BEsy)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:19:20.67ID:P+cSyMKsr
好きなケース選びたいから毎回自作
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:19:35.30ID:EOEkGT9La
全てのパーツに思い入れを持てるって自己満足だけなのはまあ承知してるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:20:47.68ID:ymUTQDlA0
ケチっちゃいけない部品がわかるようになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hjYp)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:53.32ID:Kjxfew7Vd
そろそろ水冷に挑戦してみたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f4-3+65)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:25:26.61ID:EWkciAHT0
昔はコスパ良かった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-B8eO)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:25:50.01ID:mmnq3N450
確かにデルのBTOのやつ親父用PCに買ったら
コンパクトで静かで性能十分で完成度高かったわ
次に1から揃えるなら俺もデルにするわ
まぁ1から揃えるなんてことがおそらく無いんだけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-G3rp)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:43.13ID:e/+Vo62jM
組む順番考えるのが楽しい
配線も先にマザボに付けてたほうが絶対いいのもあるし
あとグラボとCPUクーラーの重さによるダレを支えるヤツをホームセンターで長いボルトとか色々見ながら考えるのも楽しかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe6-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:25.03ID:FgUXfK5Q0
本格水冷で組んでるから毎回自作
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-wcMN)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:33.37ID:yf0VGx9kp
ミドルエンド以下なら自作が一番いいんじゃないかトラブル少ないらしいから
それ以上はBTOだのメーカーで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Xd51)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:59.43ID:E7GDu0rGM
グリスとかいうのはなんなん?
令和の時代になんであんなもんわざわざ自分で塗らんといかんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4136-8wr0)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:11.86ID:e3AetLAX0
あれが面倒てw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:19.22ID:MDV4fQqd0
ハードウエアよりソフトウエアの設定のほうが面倒
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b27-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:40.46ID:PtlzUk/S0
ドライブつけなくていいからだいぶ楽になった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-bTDD)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:49.61ID:dUlZEjj70?2BP(1000)

スマホもモジュールが普及してほしかった
自作スマホとかしてみたかった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-wcMN)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:35.32ID:3BXE7si4H
>>37
ifixitとか見てるとあんなん自作するなんて頭おかしくなるなと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-p5mP)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:48.90ID:NwBqDrMp0
めんどくさいという理由で辞める奴がいるかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb07-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:57.97ID:7s/8UGy30
一度むかしiMacに憧れて真っ白なPCを作ろうとしたが結構難しかった
黒なら黒でワンパターンしかないんだけど
白はクリーミーホワイトとか種類が結構有って統一出来ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:01.70ID:kmwovwlh0
Amazon価格ならそうかもね~
もっと安いルート知ってる人なら今でも全然お得w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-loIX)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:38.39ID:a/5gXQ88M
シリコンウエハ作るところからやれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-vX68)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:49.59ID:7814hud10
最近メモリを4Gから12Gに増設した
中古DDR3なのもあって4G一枚千円とかだったからメモリ安くなったなあと思った
そんなんでもネット見るくらいなら使えるから有難い
やっとスワップとおさらばできた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:34:25.26ID:vwiKmn0d0
>>41
20年くらい前までならまだしも今はそんなに変更する程日進月歩じゃねーんだよ
拡張性云々って言うけど大半はまともに拡張すること無く新規で次の規格へ全体の構成変更するのが現実
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d3-bNlR)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:34:29.68ID:MttKHn9D0
2回自作するとかなり勉強になるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:34:35.78ID:i/1obbAi0
>>32
固体同士つっつけても表面ボコボコだから熱伝導率が悪い
そこで液体で穴を緩くするのがワセリン
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-T1rX)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:38.44ID:DHqgnRYx0
自作できないって意味分からん
誰でも出来る様にパーツ作られてるのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-9exY)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:01.76ID:E/mOGTuT0
トラブると時間奪われるのがね
動作確認済みはプライスレス
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe6-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:06.99ID:FgUXfK5Q0
>>42
zen4APUで内臓GPUがGTX1070相当になるからあと1年我慢しとけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Kiq2)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:24.74ID:o0wIA6ii0
ショップが売ってるやつでいいよね。今どきぼったくってる店なんてないだろうし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-cfxV)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:37:37.58ID:Rvv6c65GM
自作は箱の処分が一番面倒
次点で見づらい上に狭くて挿しづらいピンヘッダの接続
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-emDQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:39:09.17ID:WwbjkCxWM
PC壊れてマザーから取り換えるにしても流用できるパーツ多いからあえてBTOにする必要ないよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-qHJ3)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:08.41ID:z11oyMKl0
そうか?
自作すればパーツが壊れても修理や再利用が簡単にできるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-rsZi)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:08.45ID:7QVoQCD40
楽しいからやるけど組み直すのが多いかもな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-qHJ3)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:53.98ID:z11oyMKl0
HDDが10台積めるPCとか自作じゃないと無理だろ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-Z6U0)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:42:44.02ID:CtwoaCnI0
今は自作銃の時代
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-c9w9)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:11.12ID:Z7FiGu4Ba
>>3
これ
その癖パーツの交換周期が5年とかだからやり方忘れる始末
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bIBd)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:46.67ID:0HcjN69X0
とりあえず組み上げて起動してみてBSODくらってからが本番
最近のパーツは普通に稼働しちゃうからつまらない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-Hut2)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:40.31ID:OaQGjwDK0
自作PC組もうかと思ったけど考え直して電動アシスト自転車買うことにした
こっちのが有意義でしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-xCWr)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:46:26.49ID:apf0G6xNd
よく分からないからBTOで買ったら
電源ぶっ壊れたっぽいので交換した
意外と組み立てるだけなら簡単そうだな
配線類までキレイにすると面倒そう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-rsZi)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:47:38.08ID:7QVoQCD40
>>68
4KのAV保存するとあっという間に容量なくなるよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hjYp)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:01.17ID:Kjxfew7Vd
電源だけは保証付けとかんと厄介だな
通販で買ったら初期不良は持ち込みのみ可とか書かれてて
今でも置き物になってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:48.68ID:99+0KYeGa
勉強になるから一度は組み立てたやったほうがいい
2回目からは無駄だからBTOで良いけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:04.93ID:ymUTQDlA0
>>20
バカ!
光るキーボードも大好きだよ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:27.90ID:vwiKmn0d0
オンボードならぬオンチップのiGPUが進歩したのは非常に良い
ガチガチに3Dゲームやるのでなければ大画面&ミニPCで事足りてしまう
自作で現実的な最小のminiITXじゃまだでかいんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hjYp)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:43.25ID:Kjxfew7Vd
ケースの内側にアルミのバリがあったり
端子接続部の外枠で切ったりな
アルフォンスの魂をケース内に定着させそうになったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-p5mP)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:07.85ID:fpOtnTkG0
でも楽しいし自分で組んだものは愛着湧くよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-qHJ3)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:39.84ID:z11oyMKl0
BTOは載っているマザボが微妙なのが多いから安定しないイメージがある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:01:10.72ID:vwiKmn0d0
>>99
マザボ選べるBTOショップで買えば良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況