X



IMF「ロシアは制裁で大打撃を受けると言ったな?メンゴメンゴ実際には予想以上に絶好調だったわ(テヘペロ」😛 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-FXIG)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:40.86ID:7+2cJTAcH●?2BP(2000)

「制裁にもかかわらずロシア経済は予想を上回る好調」IMFが発表

西側諸国による制裁にもかかわらずIMFはロシア経済は予想を上回る好調である現状を26日火曜日に発表した。
西側による経済制裁などで原油価格が高騰したことが、かえってロシアに有利に働いている点などが背景ににあると指摘されている。(AFP電)

Russia doing better than expected despite sanctions: IMF
Tue, July 26, 2022  AFP
https://news.yahoo.com/russia-doing-better-expected-despite-130708118.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly9kdWNrZHVja2dvLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAGLZgkSjktN6VvxlpT4w9DNJVNaPtGK16fpZ1EkJAevxGaREScAWspZ_Z6eDM8oBS6k37z6nzXmfQpNvlAGEma4jqULL46cIFJ-NT0rFDA80pNiquBQUT2Mtziq89yo3USTiEiv0BBZJv8hsK2fGKzWvExqzzvsW1BIK1TYmlQwb
Despite damaging Western sanctions imposed on Moscow in the wake of the invasion of Ukraine, Russia's economy appears to be weathering
the storm better than expected as it benefits from high energy prices, the IMF said Tuesday.
The sanctions were meant to sever Russia from the global financial system and choke off funds available to Moscow to finance the war.

関連記事は>>2以降
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-WRXn)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:44.52ID:vL4VRy+B0
⛹🏼‍♀ 文 🙍🏿‍♂ ン 🧚🏻‍♀ サ 🧍🏿‍♀ は 🙆🏽‍♀ 明 🤦‍♂ 鮮 🧙🏻‍♀ タ 🙅🏻‍♀

· ロシア経済は制裁で打撃、
早期回復見込めず=IMFチーフエコノミスト.
4月19日、国際通貨基金(IMF)のチーフエコノミスト、
ピエール・オリビエ ...

糸充 一 孝攵 会 は セ ㋡ ㋗ ㋜ カ ル ㋣ ❕
㈰ 🉀 人 の 全 ㈶ 産 扌窄 耳又 そして 忄生 奴 隷 化 ❢

🧚🏾‍♂ ン 🤷🏿‍♀ 韓 🧘‍♀ サ 🧚‍♂ は 🤾🏿‍♀ 鶴 🧏🏿‍♂ 子 🏄🏿‍♂ タ 🧚🏻‍♀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:51.70ID:7+2cJTAcH
どうすんのコレ・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:13.05ID:7+2cJTAcH
マジでヤバイ・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-V+xG)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:31.61ID:4PbYvo7Z0
経済好調で領土も増えるとかロシアにとって戦争最高じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-UQ+4)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:56.05ID:0/Pb/exl0
制裁の裏でちゃんと取引してるから…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:26.05ID:7+2cJTAcH


【悲報】ロシア「財政が黒字すぎてヤバい!!ありがとう経済制裁」 ロシアさん、今年の財政黒字がすでに1兆円突破へ [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654611864/l50
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:41.95ID:7+2cJTAcH
いっぽう西側諸国は空前の燃料費の高騰で酷いインフレ物価高に苦しんでる

どっちが制裁受けてるんだか分らんなこれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:36.99ID:7+2cJTAcH
ちなイギリス

イギリス国民「ロシアへ経済制裁だ!」→自国の電気代が9000円から5万6000円まで跳ね上がる [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648305921/l50

【悲報】イギリス、滅ぶ 熱波のせいで電気代が"55倍" [434926633]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659020789/l50
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:00.94ID:7+2cJTAcH
プーチンより先にジョンソン政権が先に崩壊してて草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:58.15ID:7+2cJTAcH
>>14
ほんこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:02.45ID:7+2cJTAcH
バイデンも選挙負けそうだし・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-gP4L)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:39.50ID:5fj2pNuS0
なんだこの無能組織!?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8b-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:30.68ID:oUtyom48M
はっきり言うけどいわゆる「国際機関の持つ経済知識」でソロバン弾くと高確率で失敗する
なぜならシカゴ経済学派と言う破綻した共産主義系経済学の牙城だから
日本政府がありとあらゆる経済政策を失敗させてるのも竹中を始めあらゆる御用専門家が上記の信奉者
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8nEg)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:25.62ID:vJ7Qk5IdM
ジョンソン辞任
安倍天誅
バイデン負けそう

欧米倭さんさぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:06.10ID:7+2cJTAcH
4月頃に言ってた予想とぜんぜん違うやんけ

こんなん笑うわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-8hdY)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:19.28ID:OfUI5lhg0
それじゃ制裁した米と西側諸国ただの馬鹿でしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-8hdY)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:50.60ID:OfUI5lhg0
一番の馬鹿は米と西側諸国に尻尾振って制裁叫んだ無能メガネ岸田か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:21.67ID:p8IE/MUe0
メリケン禿ファンドがロシア債買いまくってた時点で
IMFの風雪の呂布だったってことは解ってたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:16.99ID:7+2cJTAcH
>>20
西側さん・・ 
どうすんのコレ・・
マジでヤバイ・・
どうして・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:16.37ID:YN3GAUNa0
>>1
だから言ったじゃねえかよ
資源大国だからノーダメやって
しかも金儲けの為に善悪無視して戦争の為に投資しまくられてんだから
ルーブルが上がった理由それだぞ
ほんとバカしかいねぇ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b18-Wvm9)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:01.91ID:c0ujHpKh0
>>14
コレおれも戦争直前に適当に言ったけどマジでそうなってしもた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:06.00ID:p8IE/MUe0
それでも禿鷹は大儲けしている
儲けることが正義
儲かるときに儲けないのは悪
THE金融資本主義
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:22.19ID:7+2cJTAcH
>>23
馬鹿なのがバレて支持率最低を更新中だしな

プーチンより先にバイデンの政治生命が早く終わりそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-v5M1)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:04.61ID:mKxdcUp80
こいつら日露戦争やりたいだけだもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:22.80ID:YN3GAUNa0
経済制裁!ドヤッで精神勝利してたネトウヨとか
機械ガー技術者ガーとか言ってたバカ共どうすんのこれ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:04.89ID:7+2cJTAcH
もはやEUも制裁めぐっては完全に意見が割れてるからな
冬になってロシアからガスとか止められたらガチで終わる国が少なくないからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mn8m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:22.42ID:u9K9NTg2M
ロシアさんに経済制裁した岸田こそ売国奴やろ
昔から一貫して倫理観のカケラもない野蛮国家の西側諸国に、へこへこついていってさぁ

魔王軍の中の雑魚ボスみたいな国家に成り果てたな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:25.25ID:7+2cJTAcH
>>33
何を言ってるんだコイツ?
ロシアはむしろ黒字が増えてるんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-J3Q9)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:19:16.12ID:Qh5l4MF10
>>29
一番賢かったのは中国で
アイツは西が経済制裁するう!これでロシア死ぬう!
とかハシャいでたときにハッキリと
「ロシアを経済制裁で屈服させることができると
思ってる欧米人は池沼。中国政府が
思いますに、事態はそんなふうに推移しない
と思います」みたいなアナウンスを各方面で
発してるからな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:37.02ID:7+2cJTAcH
もう恥も外聞もないな・・

【悲報】「何でもするから石油売ってよおお!」アメリカさん、反米国家ベネズエラ&イランにも土下座し内外で呆れられる[198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648553137/l50
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:21:08.24ID:UUewZ2t+d
>>12
あいつNATOの要職か何かに付いたそうだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-ZNKb)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:21:45.10ID:ycbbTg/10
当てにならんなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:12.33ID:UUewZ2t+d
>>14
米国株ショックが暫くして来るだろうが
リセッションの一番の被害担当艦は日本だと思うぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:50.83ID:7+2cJTAcH
なお日本は絶賛セルフ経済制裁中

【悲報】食料品の9割が値上げされてしまう ついにアベノミクスの果実が国民を襲い出したぞ [116644829]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648717403/l50
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mn8m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:24:07.34ID:5sXBuCfcM
>>46
へ?メディアって今も昔も政治ツールでしょ?
まさか西側と日本のお花畑の記事ばっかり信じてたの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:24:30.04ID:9zzsBZvZ0
BRICSにエジプト・メキシコ。タジキスタン・タイを誘ってる
アルゼンチンは加入に前向き マレーシアやトルコも参加表明してる
ラオスやカンボジアは中国の経済植民地だしな

名誉朝鮮人安倍チョンゾウが60兆円バラ撒いたけど経済圏はレッドチームになびいてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:24:39.60ID:YN3GAUNa0
>>43
えぇ…ハリケーンでやられた採掘所まだ直してねえってこと?
バイデン無能すぎひんか…?マジで今まで何やってたの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-J3Q9)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:40.50ID:Qh5l4MF10
>>49
マジでヴィシーフランスならぬ
ヴィシー日本でも作って自民党ほっといて
俺らだけでロシアと講話しようよ。

クソ自民とその支持者は高いガス代と
高い食料費をウクライナのアゾフとかいう
差別主義者のために払えばいい。
俺らはウクライナのそういうナチのために
自分らの生活苦しくするりゆうがないんで
制裁前の条件でロシアとかと交易を
回復したい。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:25.18ID:7+2cJTAcH
西側アホ過ぎて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:28:20.27ID:9Bx84bSe0
そもそもセルフ経済制裁にしかならねえ
って言ったらプーなんたら扱いで超叩かれまくったんだけど
あいつら全員アホなの?

あと西側で冬に経済的餓死か凍死あるよ
って言ったらプーなんたら扱いだったけどこれもこのままだと実現してしまいそう

>>56
馬鹿だよ
願望で動いてる
3~4月のアメリカとかEUの発言とかもうお花畑だから振り返ってみると面白い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:28:30.60ID:7+2cJTAcH
>>58
AIなどの分野では既に中国は日本やEUをとっくに抜いて
アメリカに迫りつつあるよ
ソースは東大のAI研究者の松尾教授
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-73hB)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:59.66ID:rhZrbvxg0
知ってた
今すぐ経済制裁やめろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mn8m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:30:23.28ID:StAHlFJnM
>>52
やっぱ理不尽な痛みを経験してる国がトップに立つべきだよ
アメリカと西側なんか植民地の時代から何も変わらず、世界に対して理不尽製造国家

インドなんか長い間英国にボロカスにやられてたし、東京裁判のインド代表パル検事見てても倫理観のレベルが段違い

日本は内外どっちも侵略されて犬に成り果ててるから、もう誰も拾ってくれないな

どうすんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:02.49ID:7+2cJTAcH
いやマジでどうすんのコレ・・

制裁すればするほどロシアを利しているって話なんだがw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:32:04.55ID:MgHyesqt0
しかし、国際通貨基金の最新の世界経済見通しは、今年のロシアのGDP推定値を2.5パーセントポイント大幅に引き上げましたが、その経済は依然として6パーセント縮小すると予想されています。


制裁にもかかわらず、政府の支援により、ロシアの「内需もある程度の回復力を示している」。
しかし、グリンチャス氏は、ロシアにとって「リバウンドはない」と語った。「実際、」IMFは「2023年にロシアの成長を下方修正している」。これは4月の予想である3.5%の縮小よりも1.2ポイント低い。

経済マイナスになるのは変わらないじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:10.82ID:9zzsBZvZ0
池沼バイデンはイラン攻撃しようとしてるな
また原油価格上がってロシアが助かるw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DBis)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:24.36ID:Ojw3a/tf0
そりゃマザームーンのちからなんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:52.94ID:7+2cJTAcH
>>69
EUとか内部で割れてきたので
表向きはともかく事実上では制裁止める国が増えるだろうね
とくに冬が近づいたらロシア制裁なんてEUにしたら自殺行為みたいなもんだし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:34:15.28ID:2+t0+BBC0
つーかロシア関連はほんとなんなんだろうな
どいつもこいつも希望的観測で物言いすぎだろ
そりゃ悲観しすぎはよくないけど敵を過小評価して勝った気になるのはもっとよくないと思うぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-ujEg)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:35:24.93ID:yTWeRWan0
もう西側の時代は終わりなのかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:35:49.58ID:9Bx84bSe0
GDPだけ見て大幅に勝ってる!って言ってるけど
燃料・肥料・(耕作可能な)土地・資源全部持ってる国相手に経済制裁してもすぐ死なねえんだよ
逆に今世界でロシアのエネルギー・穀物・肥料・資源が無いと成り立たねえんだよ
統計データ見たら素人でもわかるじゃん
貿易を膨らんだドルベースでみるんじゃない
クリティカルな分野の実体の重さベースの割合でみるんだ

>>70
どっちがよりダメージがでかいかっていう話で先に西側が死ぬ
あとそれより先に巻き込まれた他の国が国民が物理的に死ぬ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-zbZu)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:18.11ID:pdAZl9eY0
>>61
プーアノン連呼厨は本当の意味で普通の日本人なンだわ
中世ジャップランドだからね
教育水準か頭のレベルが低いんだよね
仕方が無いねもう

>>74
ロシア側も相当頭にきてるから
ガスを完全ストップはしないだろうが量は絞るでしょ
というか現状絞ってるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:30.77ID:7+2cJTAcH
「ロシアは近いうちに崩壊する!」
「ロシアのデフォルト秒読み!」
「反プーチンのクーデター!」

これ何だったのさ?w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-oO+k)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:05.92ID:Q/kizpvc0
アメリカはちょっとヤバくなってるよな
テキサス州が独立しようとしたり、分断化が凄まじい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mn8m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:43.57ID:U9bhy6o1M
今後は"倫理観"を最優先にして国際政治を考えるべき

それでいうと日本人は戦争のイメージを韓国やらアメリカ/西側に歪曲されて伝わってるから、論外だけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:37.11ID:7+2cJTAcH
>>85
なるほど

ありえない話じゃないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71f5-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:44.03ID:RLw/fN4l0
TVで言ってたけどイタリア人は停戦派おおいみたいだな
継続派はロシアに酷い目合わせて戦争する奴はこうなるって思い知らせたい正義派なんだって
どっちも言ってる事わかるけどさ

ロシアがゴネ得で終わったら、また自国だけ核抑止で攻められないのに侵略繰り返して
中国も真似するだろうな

ただ、世界は繋がってるんだからロシアをずっと仲間外れってのは周りも苦しい
なんとかならんかね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:54.35ID:7+2cJTAcH
「ロシアは世界から孤立した!包囲網ガー!」っていうけど
実は対ロシア制裁に参加してない国の側の方が経済規模が普通に大きいからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-NvPf)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:54.12ID:jp46YbJq0
西側で役に立つのはアメリカ軍だけであとはものの数じゃ無いから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-J3Q9)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:10.27ID:Qh5l4MF10
>>83
人間はネトウヨ化すると、自分の欠点を
相手に心理学的投影をするようになるからな。

もうほぼ脳みそがネトウヨのそれと
変わらなくなってきてるように見える
ウクライナと英米のそれらクレームは
自分らの欠点をロシアに投影してただけなんだろ。

だから正しくは
「アメリカやウクライナが崩壊しそう」
「アメリカやウクライナがデフォルトしそう」
「アメリカやウクライナでバイデンにキレたアメリカ人やゼレンスキーにキレたウクライナ人が暴動起こしかねない」
と読むべきだったわけよ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mn8m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:19.15ID:g+8emWGfM
>>89
え?アメリカイギリスは真っ先に死んでもらわないと世界が一向に良くならないじゃん。
日本はこいつらにアジアごとかき回されて仲間に強制加入だったから一緒に終わるけど。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbd-WOPo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:05.72ID:7+2cJTAcH
IMFって全米はおろか全世界から高学歴の秀才を集めた組織の筈なんだがな

こうも見事に予測を間違うって・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況