【特報!】 北海道テレビ、大スクープ!統一教会の組織票を安倍が取り纏めていた。との元参院議長のヤバすぎる証言を得る! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:38.91ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

【解説】伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
2022年 7月28日 22:31 掲載 

★リンク先にニュース動画あります
https://www.htb.co.jp/news/archives_16834.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:07.49ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

旧統一教会等主催行事に参加していた伊達忠一前参議院議長が、HTBの取材に対し、安倍元総理に旧統一教会の票を依頼したことを明らかに。

旧統一教会に詳しい北海道大学大学院の櫻井義秀教授に聞きました。

 伊達忠一氏は臨床検査技師から政界に進出した、北海道選挙区選出の自民党の元参議院議員です。
 3期目には参議院議長も務め、2019年に政界を引退しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-WRXn)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:25.84ID:vL4VRy+B0
🙍🏼‍♂ ン 🤦🏿‍♀ 明 👷‍♂ タ 🙍🏽‍♂ は 💇🏾‍♂ 鮮 👮🏽‍♀ 文 🙎🏻‍♀ サ 🙅🏾‍♂

· 安倍晋三元首相銃撃事件により、
「政治と宗教」に注目が集まっている。
政治家と宗教団体の関係をどう見たら良いのか。
『統一教会 日本宣教の戦略と韓日祝福』の著者で北海道大学大学院の櫻井義秀教授(宗教社会学)に聞いた。
安倍元首

統 一 教 会 は ㋝ ツ ク゚ ス ㋕ ノレ ┝ ❣
㊐ 本 人 の 全 貝才 産 扌窄 取 & 性 奴 隷 化 ❣

🚵🏾‍♀ サ 🏌🏻‍♂ 韓 🏌🏿‍♀ ン 🧖🏼‍♀ は 💆‍♂ タ 🧖‍♀ 子 🙆‍♀ 鶴 🧏‍♂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SJdz)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:33.58ID:BVYOIGsba?2BP(0)

全ての悪は聖帝に通ず
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:33.93ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

こちらは伊達氏の話をもとにした構図です。

 伊達氏は2016年の参議院選挙で臨床検査技師出身で、全国比例で出馬した自民党の宮島喜文氏を応援していましたが、票が足りないため、
当時の安倍総理に旧統一教会の組織票を回すようお願いしたということです。


 安倍総理も了承し、結果的に宮島氏は当選しました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-IbQ0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:43.26ID:DbhPJVgwM
嘘・・・だろ・・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:54.03ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

また、先月の参議院選挙で伊達氏は再び宮島氏を応援するため、安倍元総理に旧統一教会の票を割り振るよう頼みましたが、
安倍氏は「今回は井上で」と、全国比例で出馬した自民党の井上義行氏に票を回すと話したということです。


 その後、宮島氏は出馬を辞退し井上氏は当選を果たしました。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-ujEg)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:38:59.27ID:X6tLfplX0
また山上烈士の正義が証明されてしまったのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:15.18ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

北海道大学大学院 宗教社会学 櫻井義秀教授
 「政治家の方の証言が出てきたというのは非常に大きい。自民党が組織的に旧統一教会とやはり関わりを持っていたのかということが
だんだん明らかになってきたなというふうに思う。」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:25.64ID:8XZQrhPW0
これガチヤバ
政権吹っ飛ぶわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:16.94ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

【前参院議長の告白 完全版】伊達忠一氏 安倍元総理に旧統一教会票を依頼

★リンク先にニュース動画あります
https://www.htb.co.jp/news/archives_16835.html
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-73hB)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:26.53ID:rhZrbvxg0
岸田「でも国葬はやりますw意味のない報道だよ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:38.71ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

旧統一教会などが主催する行事に参加していたことが明らかになった伊達前参議院議長。

HTBの取材に対し参加理由を語る中で、安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言をしました。

 旧統一教会の票をどのように依頼をしたのか。
 以下、記者と伊達前議長のやりとりです。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:56.18ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

Q.伊達さんが世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のイベントに2020年から3度参加した経緯は?

 伊達「選挙でお世話になったお礼と、宮島喜文というのがいて、これをお願いして当選させてもらったんですよ。安倍さんに了解を取って。」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-Cxgp)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:19.56ID:QJr5kz190
日本を上げて統一葬ww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-IQ93)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:29.43ID:vrms9nPea
つまり安倍は韓国カルトとズブズブで、女と金を韓国に送り込んでたってこと?
で、それを俺は「日本の国士だ」と崇めて国葬をしようとしてたってこと?
え?あたまおかしくなりそうなんだが?!?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:34.94ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

 Q.宮島喜文さん?

伊達「喜文。長野から出てる。これを前回(2016年の参院選)で『どうだろう?』と安倍さんが(聞いて)、『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだウチが』と言ったら、
『わかりました、そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで、まあそりゃとにかく(票が)ナンボ入ったかわからなんわね、
そんなの。どっちにしても(宮島候補は)当選はしたんだわ。」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:36.77ID:q1f27Z4x0
茂木どうすんのこれ?
辞任必至だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:44.28ID:291HsJ36d
そら野党は勝てねえわ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-Y8oK)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:54.06ID:Qg1sx3Cd0
>自民党が組織的に旧統一教会とやはり関わりを持っていたのかということがだんだん明らかになってきたなというふうに思う。
組織的な関わりと言えそうだけど茂木どーすんのこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091f-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:00.69ID:AGlXGD+Z0
まさに絵に描いたようなディストピアだなこの国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:07.49ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

伊達「今回(今年7月の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。『井上(義行氏)をアレ(支援)するんだ』という話になって、
『いやいやそんなこと言わないで。現職なんだから」と(話しましたが)、井上も現職だったけど落ちたんだな、前回(2016年)。
それじゃあということで、宮島は辞退したんですよ2期目。今回出なかったの。だから安倍さんのせいだとか旧統一教会のせいだとは俺は言わないけどね。
その票がなかったら自分は無理だと思ったんじゃないかい。(宮島氏は)1期で降りたんだ。そういう経過はありました。」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513e-zg+t)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:18.24ID:izDz55xU0
安倍晋三は射殺されて当然やな
山上烈士は正しかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:25.43ID:q1f27Z4x0
こんなインチキ政権認められないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:30.45ID:IfxAabkM0
要するに青山の言ってた「統一票を取りまとめてる派閥の長」もエイトの言ってた「官邸から」も要するに同じ人を指してたってことでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba0-YWQn)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:30.95ID:JfiIjqmT0
まぁ国葬は止められないんだけどね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ziG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:33.58ID:/k6Zieezd?PLT(13101)

 Q.伊達さんが2020年から3回ほど旧統一教会関連のイベントに出席したのは、選挙のお礼をかねて?
 伊達「そうそう。」

 Q.統一教会側からも出席するように依頼があった?
 伊達「依頼というわけじゃないけど案内ですよね。だから行かない場合もだいぶありましたよ。」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:49.70ID:r00/O+Ie0
せやからいうたやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-J5MF)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:52.34ID:5lipLZJeM
うわあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Y/vP)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:55.68ID:Aj44hN7U0
日本、ガチで変わる!w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:55.74ID:tm0OKJSk0
NHK「と山上容疑者はネットの憶測を真実だと思い込み犯行に及んだ」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-2jll)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:19.86ID:N7uxBLoD0
こんな証言出てくるんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oiq4)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:40.32ID:geUENjhz0
山上がここまで掴んでいたとは思わないが容易に想像できることではあるな
結果論だが山上の復讐対象として安倍晋三は適切だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f913-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:41.72ID:bHZBCuVe0
完全にめくれちゃったじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-UB42)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:04.26ID:ubYWeYL4d
>>1
tps://i.imgur.com/PJpWxvG.png
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:21.51ID:YbawzuTr0
真の愛国心に目覚めたか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-MGat)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:33.64ID:r3yumKQ90
え、思い込みからの逆恨みってシナリオで
裁判を進めるつもりなのにー。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dc-UQ+4)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:03.45ID:iQtc9Hro0
何言ってるんだ?総裁が仲介しただけでは組織的な関わりとは言えないだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+uts)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:17.43ID:/8Asi031a
ほーん、で?
野党も組織票使えば良かったじゃんwほんと批判ばかりだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3cc-UQ+4)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:22.98ID:VSG5KAE10
まあ国民が白痴だから自民党はお咎めなしだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-s9QA)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:32.02ID:Fr1iAqgK0
統一協会は日本の国教ですから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:46.54ID:6nVtu5xg0
>>23
晋さん…やっぱり…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-PvnB)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:56.05ID:DKUA9yVO0
安倍晋三ってマジで殺されて当然の反日売国クソパヨクだったのか
ネトウヨどーすんのこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-GPaM)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:56.40ID:PqHcV2990
都市部だけやなく全国区やもんな
もう終わりだよw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:58.00ID:wgjLjRBC0
自民と統一派マスゴミNHKと電通と恥かいた警察
こいつらが逆ギレして保身のため大暴れし
国民を潰しにかかるかもね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-I0RA)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:14.21ID:tFFWVRu/0
まっっっっっっっっったく意外性なくてワロタ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-y5BJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:39.88ID:l7mGtffVM
>>44
いうて支持率30-40%だろ?
組織票ないと調子悪いとき大負けするのが怖いんだよ
創価と連立組んでるのもそれが理由
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ATHO)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:41.11ID:mzAPjKgC0
>>52
馬鹿なこと言ってないで壺磨いてろよw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-GbOZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:43.06ID:8lRd209Op
何で暴露するの?
最後に恨みでも買ったんかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:49.33ID:6nVtu5xg0
山上義士は完全に正しかったよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-BNrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:05.50ID:u1p6cqK90
地方局ばかりだよな、かなり踏み込んだスクープ出してるの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-fh/8)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:19.73ID:qMUFjMVF0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:24.19ID:v0BgBLdK0
こんな死んでよかった人日本の歴史上にいるのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:09.66ID:IfxAabkM0
これ言っちゃって大丈夫?マジで命の危険を考えた方がいいと思うんだけど……
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:16.57ID:6nVtu5xg0
>>66
ほんまに
富山チューリップテレビ🌷︎、そして北海道テレビ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:59.54ID:nkV8UE1O0
マジでHBOかネトフリでドラマ化してほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-6Gvu)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:04.35ID:Yjn2U2lB0
やはりこの国には暴力が必要らしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:45.69ID:YmPSmCHY0
組織票の差配ってこれもう有権者を無視して権力側の意向で当選者が決められるとかいう完全な民主主義への挑戦だろ
死んで当然だわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/hVt)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:26.42ID:VGvF4Dbwr
どうすんのこれ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-sl8E)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:28.94ID:wPkTPqi90
山上いなかったらこの国どうなってたんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:29.96ID:YtokRRb30
国葬は草だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81fd-0Lqh)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:40.53ID:n/k+Sf0g0
>>1
もう冗談抜きで安倍の勲章を取り消して山上に授与すべきじゃないか
反社統一教会とズブズブの安倍自民の罪悪を白日の下にさらす起点になった山上は半分救国の英雄だろ・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/hVt)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:45.50ID:VGvF4Dbwr
■さん…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:19.17ID:Va05w/VF0
>>83
小沢系の議員が統一協会との関係を赤旗にすっぱ抜かれてたのを見ると角栄も関係あったと思うよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/hVt)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:24.16ID:VGvF4Dbwr
どうして…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-23aI)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:37.89ID:k9EMcUt/0
自民が上級優遇の政策とってるだけならそれはまだマシに思えてくるほど、カルトに国が乗っ取られてる状況って絶望しかないわ
日本を奴らから取り戻す事は可能なのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-LLuO)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:55.78ID:ZOwcPs3E0
>>64
動画にあるけど、元議長推しの議員に統一票(2回目)を安倍ちゃんにお願いするも拒否されてその人は落選、逆に安倍ちゃんが推す議員が当選してるからそこだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:52:06.62ID:IfxAabkM0
青山どころかエイトですら名指しは避けてたのに「統一票を井上に入れる依頼したのは聖帝ご本人」って言っちゃうの逆に凄いな
正直言うと俺ですら取りまとめは秘書がやってると思ってた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:52:41.29ID:xtT3dJPT0
でちゃうでちゃう❤
いっぱいでちゃう❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況