X



今更だけど「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」を見たんで一言いいたい [703636132]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-3wJr)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:02:48.32ID:ccdepxcZ0●?2BP(2000)

エヴァの聖地巡礼をサポートする「るるぶエヴァンゲリオン」が発売 エヴァゆかりのスポットや限定グッズに注目
https://jp.ign.com/shin-evangelion/60919/news/


最後良くまとまってて凄く良かった
あと最終決戦に臨んだ葛城ミサトとかアスカとか綾波レイはみんな死んじゃったの?
最後の駅でスーツ姿のシンジとマリが出会うのは現実なの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0162-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:11:45.15ID:tXjW2CKX0
『Vガン』って作りが直球なんですよ。
うっとおしいメタファーとかすっ飛ばして、直接言いたいことを言っちゃてるようなとこがある。
ネーミングにしてもそうですよね。ウッソの名前にしても「こんなによくできた子供がいあるのか」
という意味で「嘘(ウッソ)」という名前を付けている。 シ ャ ク テ ィ っ て 名 前 も 直 球 で す 。
富野さんほどの人が、あれだけ直球勝負をしたというのも、刺激になりました。
これは、自分達もやんなきゃ、いかんと。

庵野秀明
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda9-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:03.96ID:FiMIc7zR0
>>346
オウムがつけてたシャクティパッドが元ネタ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-LQ/f)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:12.67ID:V4Thl+jg0
良く言えばQ迄とは連続性のない別作品で
エバー()の物語を放棄してガワを使い庵野の現在の内面を表現した私映画としてリストラクチャーしたもの
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7c-fT9o)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:06.46ID:9Q8gKRsF0
これいつBlu-ray出るの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:52:45.56ID:34xLDBbE0
>>20>>108
ゲンドウとタメくらいの歳で、大学では遺伝子工学の研究をしていた
同じ研究室のユイに惚れてたんだけどユイはノンケだったのでゲンドウとくっついた挙句
新世界の神になる!とかほざいて人間やめちゃったのでターゲットを息子に変更
レイやアスカのついでに自分のクローンボディを作って記憶を移植するパワープレイのアンチエイジングを敢行した
事あるごとにシンジに抱き着いて匂いがどうたら言ってるのは、つまるところ初号機のLCL≒ユイの羊水の残り香を堪能してるの
>>343
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-LFnV)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:54:21.56ID:QTK/DkL/0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659045768/343
今更だけど「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」を見たんで一言いいたい [703636132]

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2105-bwtu)[sage] 2022/07/30(土) 03:59:30.20 ID:9IjxGqdr0
マリってなんだろう?
カオルや綾波を超えた存在
アダムやリリスを超えた神って事でいいよね?

348 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-sMW4)[sage] 2022/07/30(土) 12:15:20.12 ID:vZJ6LlWWp
>>343
カヲル=ゲンドウとレイ=ユイに対応してる、マリ=キョウコ
元ネタはデウスエクスマキナだから、まぁ神だね



リリスとかアダムの神秘性返せよ邪神
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-RGCf)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:13:52.21ID:Z92iAj0c0
円盤でLASとかカヲルとか何らかのフォローしとかないと金づるコンテンツマジで終わるよね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-42EX)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:50.71ID:z9yLY7wY0
ここまで数多の人間を狂わせた作品作ったお詫びに死ぬまでに全ての設定について一週間くらいかけて語り尽くすべきだと思う
視聴者に委ねますは逃げだ
ちゃんと責任とってから死んでいただきたい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a14-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:00:30.17ID:WxLmpGbK0
>>336
恋人が出来る→大人になる→父を超える ならわかるけど
父を超える→大人になった→恋人が必要だから恋人が勝手にやってくる
っておかしくねえか
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:34:54.34ID:1/N2aCqLp
>>364
一応「勝手にやってくる」にはなってない
ラストシーンでシンジの方からマリの手を引いて階段を駆け上がってる
マリはあくまで恋人のアスカとの縁を切らさない為のお助けキャラに過ぎない、ゲンドウとの決着にもアスカを助けることにもマリは関与してない
シンジは自分の足でアスカへの「また逢うためのおまじない」を叶えに行ってるよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:49:32.30ID:dLePFopS0
でも食えよって感じたとしてくれ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:04.88ID:dLePFopS0
そのため、動物の権利が適切な理由で肉を食べるのかね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:50:57.60ID:vgDJlfYj0
植物も生きていけないが、一つだけ注釈したいのかな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:35:39.14ID:Gg8U64fEr
>>74
僕も好きだったって最後言ってなかったか?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:40:31.92ID:Gg8U64fEr
まぁ新劇は結果要らんかったな。破の時のQの予告が一番熱かったw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41df-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:49:14.23ID:n2zTqKmi0
アスカは実はシンジですらいける女だったということ
加持に何かされたことなんて気にせず突き進めば
砂浜で寝ていたアスカはシンジの物だった
でもこの世界にタイムリープなんて存在しない
邪魔なものはエントリープラグ射出で終わり
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:08:55.48ID:YpLg3okQ0
>>190
あなたは幸せなんだよ (´・ω・`)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nvKr)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:33:15.21ID:n1PiP83U0
シンエヴァみたいなクソゴミ崇めるよりはよほどジャンプアニメ見てる方がいいわな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:37:32.93ID:L3dPNosZd
アスカとケンケンだけが現実(´・ω・`)
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nvKr)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:34.40ID:n1PiP83U0
シンエヴァが真にクソゴミなところって批判に対する防弾も作中に用意してるとこなんだよな
アスカファンがキレてるだけって言い逃れして批判をかわす予定なのが透けて見える
庵野はやり方が下劣だわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:20.33ID:vgDJlfYj0
このあたりは害悪である。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab7-Gveh)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:35:55.07ID:icphb0OV0
こういうのでいいんだよこういうので
https://tadaup.jp/loda/0731133519776652.jpg
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-JkCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:02:29.30ID:ltdWk2XgM
LASおじまだ存在してたのか
早く成仏しろよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HaXF)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:20:08.90ID:Hwd4saxra
庵野はQ批判されて鬱になったけど通しで観たらやっぱりQがジャマなんよなあ
3回目は空白の14年やってQ飛ばしてた方が億倍良かったろうなあ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Wmrq)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:55.94ID:n4Ee2MOoa
>>390

全く纏めきれんかったから
最後の最後の最後でなんでもあり空間作って
突然解脱して超人化したシンジマンが
すべて一方的に好き勝手整理していっただけだからね

誰が誰とくっつくとかじゃなくて過去を一切切り捨てたのが問題なんよ
最後の最後の最後に過去のあらゆる物語を全部切り離して
その場でテキトーな新設定コネて片付けただけ
これを四半世紀かけて描いたシリーズの最後にやる不誠実さよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-AVMS)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:19.81ID:boTKzFUm0
いまだ考察してるとかいつになったらお前ら目を覚ますんだ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:53.80ID:+PhckzU10
ニーチェがダメとかなんとまあ傲慢な思想だからなw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Za7X)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:20:53.42ID:4fO4gAqu0
いいじゃんそれで
執着心と自己都合でしか行動出来ない親父を母親に食べてもらうことでしか終われなかったのが
曲がりなりにも向き合えたんだから
親父が救済されたでしょ

個人的には新劇が旧劇以下なのは同意だけど若い頃の精算ってのはよかったとは思うよ
視聴者も庵野も
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-LQ/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:23:25.03ID:tjRPGkNh0
庵野と庵野信者のオナニー作品なんだからじゃあねえよな
おめでとう
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-LQ/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:24:34.20ID:tjRPGkNh0
作劇はポストモダンで脱構築
勝手にやってろって感じだわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a9-NvfZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:29:13.70ID:ESFbgdki0
マリの説明してねえじゃん!
エヴァの説明してねえじゃん!
ループの説明してねえじゃん!
なんもできないまま終わってるじゃん!!
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6df-z0aJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:36.92ID:YGh3hPok0
やめてよ父さんうわあああって弾かれてばかりじゃなくて クソ親父てめえぶっ殺してやる!みたいな戦いしろよすっきりしねえ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1add-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:46.85ID:8gJIxr4G0
失敗したQの尻拭いをしつつ都合よく終わらせただけの駄作
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Wmrq)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:46:30.35ID:uQDWIy1c0
>>393

Qを批判されて鬱ではなくて
破で展開を大きく動かしてみせたものの何も続きが浮かばず
今回のプロフェッショナル同様ガチなタイムリミットが来て
どうしようもないのでまず震災を言い訳に使って脚本やり直したとか言って
同時上映予定のシンを未来に切り飛ばして問題を先送りし
超絶やっつけの映画モドキであるQを世に送り出した

方々に超絶迷惑かけてクソ怒られて映画出来はゴミカス以下
そこから鬱を騙って被害者ぶって逃げただけ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:30:44.20ID:Zf4EZXbop
精算できたの庵野だけでしょう
視聴者の大半はマリがアスカの母なこと分かってないし、なんならカヲルとレイがシンジの父母なこと分かってないのもいまだに大勢いる
商業的な理由で消費し尽くされたくなかったのか、あいつは視聴者側には「精算」させる気のない卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況