X



和歌山県知事「現状で5類は無責任。感染拡大防止の手段がなくなり、毒性強まる可能性排除できず、特効薬ないのに引き下げは無責任」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-qHYt)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:55.18ID:onng+Pozd?2BP(1000)

「現状で5類は無責任」 コロナの扱いで和歌山県知事

 和歌山県の仁坂吉伸知事は26日の定例記者会見で、新型コロナウイルスの感染症法上の分類を「2類相当」から「5類」に引き下げるべきだとの議論が出ていることについて「5類にすると、感染の拡大防止の手段がなくなる。将来的に毒性が強まる可能性が排除できず、特効薬がないのに引き下げるのは、無責任ではないか」と否定的な考えを示した。

 新型コロナの扱いを危険度が2番目に高い「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ「5類」に引き下げた場合、保健所や医療機関の負担は軽減されるが、医療費の公費負担や入院勧告などの対象から外れる。

 仁坂知事は引き下げについて「将来的にウイルスの毒性がさらに弱まり、インフルエンザのように手軽に飲める特効薬があることが条件で、それまでは保健医療行政が頑張るしかない」とした。その上で「5類にしろと言っておきながら、そこを何も言わない人は、命を軽んじているのではないかと思う」と話した。
https://www.agara.co.jp/sp/article/214235
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:18.11ID:LaNd0scb0
新型コロナ「2類相当」から引き下げを…全国知事会で見直し求める声相次ぐ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659016778/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-BNrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:40.29ID:4XpfFCew0
これな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-zNhG)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:36:01.35ID:xQ4PQ0cF0
この知事は壺じゃないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-vZl0)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:36:41.77ID:qu5YdbNsM
吉村とか黒岩とかクソ無能を晒してるやつの声がでかいのホント狂ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-cP9+)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:55.84ID:RJauTxku0
健常者かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:22.21ID:B2Kcdvna0
これな
タミフルみたいのがない限りは無理よな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UDgg)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:53.27ID:D8JOg3Z7a
>>7
ほんこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:17.34ID:LaNd0scb0
2類相当なんて安倍の負の遺産でしかない
その安倍も間違いに気づいて最後は5類にしろとか言ってた
一日も早く安倍の負の遺産を清算しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況