X



【完全版】統一教会の組織票、安倍総理が割り振っていた!前参院議長・伊達氏が暴露【北海道テレビスクープ】★3 [445972832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-09FS)垢版2022/07/29(金) 11:28:58.52ID:PwJSI+x6M?2BP(3516)

ソース

【前参院議長の告白 完全版】伊達忠一氏 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
https://www.htb.co.jp/news/archives_16835.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-09FS)垢版2022/07/29(金) 11:29:39.71ID:PwJSI+x6M?2BP(3516)

旧統一教会などが主催する行事に参加していたことが明らかになった伊達前参議院議長。
HTBの取材に対し参加理由を語る中で、安倍元総理に旧統一教会票を依頼したと驚きの証言をしました。

Q.伊達さんが世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のイベントに2020年から3度参加した経緯は?
 伊達「選挙でお世話になったお礼と、宮島喜文というのがいて、これをお願いして当選させてもらったんですよ。安倍さんに了解を取って。」

Q.宮島喜文さん?
 伊達「喜文。長野から出てる。これを前回(2016年の参院選)で『どうだろう?』と安倍さんが(聞いて)、『統一教会に頼んでちょっと(票が)足りないんだウチが』と言ったら、
『わかりました、そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう』ということで、まあそりゃとにかく(票が)ナンボ入ったかわからなんわね、そんなの。どっちにしても(宮島候補は)当選はしたんだわ。」

 伊達「今回(今年7月の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。『井上(義行氏)をアレ(支援)するんだ』という話になって、『いやいやそんなこと言わないで。現職なんだから」と(話しましたが)、井上も現職だったけど落ちたんだな、前回(2016年)。
それじゃあということで、宮島は辞退したんですよ2期目。今回出なかったの。だから安倍さんのせいだとか旧統一教会のせいだとは俺は言わないけどね。
その票がなかったら自分は無理だと思ったんじゃないかい。(宮島氏は)1期で降りたんだ。そういう経過はありました。」
https://www.htb.co.jp/news/archives_16835.html
https://imgur.com/ffHZ2WJ.png
https://imgur.com/ApPumQ2.png
https://imgur.com/YJIPyah.jpg

【解説】伊達前参議院議長 安倍元総理に旧統一教会票を依頼
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5cfa3ff0e72f8e9c3f8f638df116c908f956d7b
北海道大学大学院 宗教社会学 櫻井義秀教授
 「政治家の方の証言が出てきたというのは非常に大きい。自民党が組織的に旧統一教会とやはり関わりを持っていたのかということがだんだん明らかになってきたなというふうに思う。」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-09FS)垢版2022/07/29(金) 11:30:18.14ID:PwJSI+x6M?2BP(3516)

暴露した伊達氏と宮島氏は臨床検査技師の候補

その選挙の後、日本臨床検査技師連盟の推薦を得て2019年の参院選に出た臨床検査技師候補、8.5万票で落選
https://imgur.com/Z5kFp80.jpg
https://imgur.com/YNxB8YZ.jpg

2022年参院選では宮島氏が辞退し、臨床検査技師の候補は出馬せず
https://imgur.com/RMc0W9O.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-09FS)垢版2022/07/29(金) 11:31:39.58ID:PwJSI+x6M?2BP(3516)

自民党安倍政権と統一教会。2016参院選、教団2世信者を使った策動<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第4回>
鈴木エイト 2019.02.05
https://web.archive.org/web/20190205091044/https://hbol.jp/185028/4
そして迎えた2016年の参院選。
3年前と同じく統一教会の組織票によって無名の候補者が国会議員となった。

選挙前、同教団の信者に以下の連絡が回った。
「比例は自民の宮島よしふみさんに入れてください。食口ではありませんが、ちゃんと御言葉を聞いているお方です」  清和会準会員で社団法人日本臨床衛生検査技師会会長の肩書きを持つ宮島喜文への投票を指示するものだ。
「食口(シック)」とは「信者」を示す教団用語であり、「御言葉(みことば)」とは教祖・文鮮明が語った言葉と教義「統一原理」の総称だ。

投開票日、宮島は12万2833票を得て当選した。
内部の情報筋から判明した宮島への統一教会組織票は約6万~7万票。その票数を差し引くと実質、宮島の得票は6~7万票程度とみられ、当選ラインには程遠かった。

 2013年の参院選では同じく「当選は厳しい」とされていた安倍晋三肝いりの候補・北村経夫のために統一教会は、安倍首相の依頼で組織票約8万票を投じている。

 二度の参院選から、恩恵を受ける候補者の条件が明らかとなった。宮島も2013年の参院選全国比例区の北村と同様、自力では当選ラインには届かない「Cランク」の候補者だった。  

 統一教会の組織票を投入する候補者の選定は、まず「官邸に近い人物」そして「当落予想では当選ラインに届かないが、統一教会の組織票6~8万票の上積みで当選ラインに届く人物」この2つのファクターを満たす人物が直近2回の参院選で不可解な当選を果たしている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-W0Yq)垢版2022/07/29(金) 11:32:32.45ID:FVeUGOCAd
もはや殺されて当然だろこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-09FS)垢版2022/07/29(金) 11:32:49.81ID:PwJSI+x6M?2BP(3516)

急にスクリプトが来たので、ひとまず立てときました

【完全版】統一教会の組織票、安倍総理が取りまとめていた!前参院議長・伊達氏が暴露【北海道テレビスクープ】★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659059979/
【特報!】 北海道テレビ、大スクープ!統一教会の組織票を安倍が取り纏めていた。との元参院議長のヤバすぎる証言を得る!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659026258/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-bK5r)垢版2022/07/29(金) 11:33:55.34ID:SBKvQwlqp
安倍は統一の天敵とか大嘘言った
門田百田は聞こえないふりかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-TGkp)垢版2022/07/29(金) 11:34:34.55ID:uGAQTJzRd
こうなったら辻元生コンスレ抜いてやろうぜ
3日で500だっけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-G3Jj)垢版2022/07/29(金) 11:39:02.98ID:hcLxU1mCM
思いっきり選挙法違反であり不正選挙じゃねーか!💢
自民党を解体しろ!
関わったら人間をすべて逮捕、処罰しろ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-ektc)垢版2022/07/29(金) 11:39:14.67ID:PwJSI+x6M
自由民主党・青山繁晴議員のブログ
「比較的、最近の出来事です。参院選に向けて、自由民主党の公認作業などが進んでいた時期でした。良心的な議員が私にこう語りました。
『所属する派閥の長から「(旧)統一教会の選挙の支援を受けるように」と指示されたが、断った。そのため派閥の長はその分の票を別の議員に割り振ったようだ』」

旧統一教会の“選挙支援”を、自由民主党の派閥の長が、「受けるように」と指示したそうです。

自由民主党・無派閥 青山繁晴参議院議員
「派閥の領袖(長)の方は、今までの政治のあり方の一端として、業界(支援団体)と連携して選挙をやると。その票だけでは足りない(時に)『旧統一教会の票を割り振ることがある』と」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cacd6c80dea1bcc6c927355b4a174034948b78e6

俺もちょっと疑ってたんだけど、参院比例なら組織票+αで当選しそうな人何人もいるものな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-G3Jj)垢版2022/07/29(金) 11:41:42.86ID:hcLxU1mCM
許せねえ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-2HTT)垢版2022/07/29(金) 11:42:00.73ID:NZInlSLAM
そりゃABEも地元でAPE転生した挙げ句殺されますわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-bK5r)垢版2022/07/29(金) 11:42:44.63ID:SBKvQwlqp
>>18
領袖って完全に安倍ちゃんの事ですやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-nuKC)垢版2022/07/29(金) 11:42:55.89ID:dkaV+nrWp
それでも選挙のたび投票所に行くのを自粛して組織票の価値を最大化しようとするニホンジンって何なの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-GZxm)垢版2022/07/29(金) 11:43:07.39ID:zrg60d2H0
手のひら返し気持ちーね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 11:43:22.41ID:IQf/zuYw0
東浩紀「あの、これさ……安倍さんは統一教会と関係しているからこのような組織票を回すことを言った? もしかして・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「アレ、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応"保険"はかけてらっしゃいました」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 安倍さんというか だから! 日本はダメになるんですよ!」


東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は清和会にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!安倍さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-G3Jj)垢版2022/07/29(金) 11:44:46.80ID:hcLxU1mCM
選挙違反の例

買収罪
金銭、物品、供応接待などによる票の獲得や誘導。金銭などを実際に渡さなくても、約束するだけでも違反となります。また、買収に応じたり、買収を促したりした場合も処罰されます。

利害誘導罪
特定のあるいは限られた範囲の有権者や選挙運動者に対し、その者又はその者と関係のある団体(寺社、会社、学校、組合、市町村等)に対する寄附などの特殊の直接利害関係を利用して投票を誘導した場合に成立します。また、利害誘導に応じたり、利害誘導を促した場合も処罰されます。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)垢版2022/07/29(金) 11:45:21.92ID:Mz5yLqqr0
>>28
びっくりした!
いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-GBw/)垢版2022/07/29(金) 11:45:45.08ID:y1YBq+wY0
イベントでの挨拶は棒読みでやる気がない
取材の返答も党側の指導が行き届いてない感じがありあり
番組は良いジイサン見っけたね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcc-ujbz)垢版2022/07/29(金) 11:45:48.42ID:A9Itdh4E0
政党名書く人が圧倒的多数の現状の参議院比例は、ほんの少しの票で当選順位変わるから、まさに統一のための制度。
圧倒的に多い創価票は公明党か公明の比例議員を書くし。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 11:45:54.38ID:IQf/zuYw0
>>28
時間軸が違えばこういう話になっていたかもしれない…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-Au9M)垢版2022/07/29(金) 11:46:08.06ID:zwbBKvkxp
>>16
しがらみあんまりないとも思えんけど
下克上か
存在感アピールするまたとない機会ではある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-ektc)垢版2022/07/29(金) 11:46:10.77ID:PwJSI+x6M
>>28
汎用性高くて草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-SXL5)垢版2022/07/29(金) 11:46:54.21ID:mNTA3Qcd0
茂木さん説明してええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KxVo)垢版2022/07/29(金) 11:47:33.89ID:s/Fsl1rP0
統一スクリプト来ても次スレ立て続けろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-Erzq)垢版2022/07/29(金) 11:49:56.21ID:C4eQOHstF
山上容疑者は、安倍をただの統一教会のシンパだったと思ってたら、
実は安倍は統一教会系政治家の元締めだったってこと?
ザーボンをやったと思ったらフリーザだったってオチか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-r50e)垢版2022/07/29(金) 11:50:55.53ID:0vTpAevca
嘘つき幹事長どうすんのこれ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-anEn)垢版2022/07/29(金) 11:51:40.72ID:COtJQgELd
地方局が配信したニュースがもう全国ネット局並みに再生されてるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcc-ujbz)垢版2022/07/29(金) 11:51:48.57ID:A9Itdh4E0
>>43
(バンされたTwitterの書き込み見るに)もともと初っ端は、嫌韓思想からネトウヨやってたころは消極的支持してたし、
統一と戦ってくれる政治家ぐらいは思ってたろうな。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-zg+t)垢版2022/07/29(金) 11:53:07.74ID:bEa/Uwbm0
すぐにスクリプトに埋められるな
どんだけ都合悪いんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-AHpC)垢版2022/07/29(金) 11:53:20.88ID:wNKsUUh20
さすがの山上もびっくりしてそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b96d-kQot)垢版2022/07/29(金) 11:55:47.01ID:DZ1MgLgo0
解き放たれた安倍晋三は壺ウヨ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-VsAj)垢版2022/07/29(金) 11:56:25.16ID:iLFUtNUU0
>>49
嫌儲に限らず信者を動員してネット工作しまくってるんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 11:56:28.05ID:IQf/zuYw0
茂木も墓穴ほったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-wjR3)垢版2022/07/29(金) 11:58:00.09ID:U416TJUr0
これ投票してた国民がバカみたいじゃないか
一票では何も変えれないってこと
表では正々堂々やりましょうで裏ではイカサマしてたというバレなきゃカサマじゃない的なんだろうがもうバレたし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-J5MF)垢版2022/07/29(金) 11:58:22.20ID:FPlbh/g10
宮島さんは生きてるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-enBS)垢版2022/07/29(金) 11:58:22.49ID:TRAO9dPJ0
統ー二世も自民に入れるように指示されてたと上限されてたし、自民にお金流れてるとも言ってたがあれは本当だったんだね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-zg+t)垢版2022/07/29(金) 11:58:39.53ID:bEa/Uwbm0
統一とゆうカルトを許してはならない
カルトと癒着している自民党も
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-enBS)垢版2022/07/29(金) 11:58:48.66ID:TRAO9dPJ0
>>63 上限 証言
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-bK5r)垢版2022/07/29(金) 11:59:06.99ID:SBKvQwlqp
青山は壺ウヨでなかったのが意外
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-ugeV)垢版2022/07/29(金) 11:59:07.59ID:2TidUPeIM
安倍ジューシー事件を選挙期間中に起きた民主主義への冒涜だとか言ってたの今思うと笑っちゃうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr85-Zof7)垢版2022/07/29(金) 12:00:07.83ID:VW4P1OwbrNIKU
スクリプトいい加減にやめろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-0NZL)垢版2022/07/29(金) 12:00:23.40ID:JQbaLGiV0NIKU
青山繁晴がすでに言ってたことの焼き直しだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3fb-zg+t)垢版2022/07/29(金) 12:00:41.83ID:bEa/Uwbm0NIKU
>>67
全然笑えない
それで自民党は快勝したのだから
そして3年間は選挙がない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-BBGU)垢版2022/07/29(金) 12:01:03.33ID:ZFXJyvA1dNIKU
せやからいうたやろ。
ネトウヨ=統一
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-0NZL)垢版2022/07/29(金) 12:01:16.99ID:JQbaLGiV0NIKU
>>66
青山はおそらく壺に絡んでる
安倍が死んだので手のひら返ししているだけだろ馬鹿^^
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp85-K8Jl)垢版2022/07/29(金) 12:01:24.39ID:sLGKabtApNIKU
こんな八百長に何十年も時間とお金かけてたらそりゃ衰退しますわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:03:29.72ID:IQf/zuYw0NIKU
>>52
自民党とか影響がダンチ。公明党とか比較にならん。全く程度の異なる話だぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:05:14.17ID:IQf/zuYw0NIKU
それも、連続在任期間トップの総理大臣が行ってた話
この間、どれだけ行政とかありとあらゆることが歪められていたか
冗談抜きにとんでもない話だぞこれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr85-Zof7)垢版2022/07/29(金) 12:05:26.91ID:VW4P1OwbrNIKU
>>78
ほかの党まで統一されてるから
もうどうしたらいいのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1d2-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:06:53.40ID:ixWBe4+K0NIKU
https://twitter.com/hahaguma/status/1552130945867988992
「今回の比例で教会の支援対象は自民の宮島喜文元参院議員になるはずだった…
今回は党公認を受けながら出馬を辞退したため切り替えられた…
初回の選挙で旧統一教会の支援を受けたため、当選後に教会側からさまざまな要求があり、
もうこれ以上付き合えないと判断したのが真相」

とのことなんだが、宮島喜文本人の証言を聞きたいよな。
もしこれが本当なら、統一教会の支援を受けて出馬して当選してたら
今頃大炎上だったろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1d2-G3rp)垢版2022/07/29(金) 12:07:49.16ID:ZkP338Ad0NIKU
地方局のほうがジャーナリズム残ってんのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b9a2-/dmg)垢版2022/07/29(金) 12:08:38.33ID:SiPElV+10NIKU
こんな人間が国葬ですよ
誇らしいですね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-SlPW)垢版2022/07/29(金) 12:08:44.87ID:rHG0V4XeaNIKU
山上はよくやったよ本当によくやった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:11:19.84ID:IQf/zuYw0NIKU
>>92
俺のレス読んで安価つけてる?
「公明党の組織票とは違う」と言ってて
いま選挙すれば自民党が負ける、など一言も言ってないが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:14:02.11ID:IQf/zuYw0NIKU
Yahoo!ニュースにないやん どうなっとるんや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b3a-VsAj)垢版2022/07/29(金) 12:15:07.15ID:pv1QKPs50NIKU
まさかキシダさんもアベルトじゃないだろうな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b87-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:15:11.11ID:IfxAabkM0NIKU
まだ他メディアでこれ取り上げるとこないな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c9c8-0NZL)垢版2022/07/29(金) 12:15:14.76ID:HIHFow7t0NIKU
立憲と共産の共闘を叩いたのは統一系だろうな
そして統一系がケンモメンを叩いた
その流れに乗って他の板でもケンモウコンボを馬鹿にする流れを作られた
つまり統一教会はケンモメンの敵だ
そして自民党に擦り寄り野党を弱体化させた国民民主党の玉木代表も統一ということだろう
すべてが繋がったな!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:15:21.30ID:IQf/zuYw0NIKU
Livedoorニュースにもなし。この国終わり!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b8f-0NZL)垢版2022/07/29(金) 12:15:57.54ID:NYrf0kcg0NIKU
晋さんって恩恵受ける為に統一教会に寄って行った政治家ではなく明らかに統一教会側に立ってる類の人間だよね
それも相当上位の
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-vcdY)垢版2022/07/29(金) 12:17:36.76ID:VOr04caVaNIKU
>>18
こういうことを知りながら安倍に擦り寄ってたカス
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b8f-0NZL)垢版2022/07/29(金) 12:22:07.00ID:NYrf0kcg0NIKU
>>112
まじでどういう了見でこんな奴を国葬にするんだろうな
憲法違反とかプロセス以前の話で文字通り正真正銘の売国奴じゃん
クソメガネのせいで日本史に残る国辱の日になりそう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-jtFf)垢版2022/07/29(金) 12:25:36.84ID:xLLkxtlYaNIKU
>>1
統一教会と自民党の関係について
髙橋洋一チャンネル(22/07/26)
http://y2u.be/fEkDms0-uTw
高橋洋一
「統一教会なんて、はっきり言って糞雑魚。力も全然持って無いし、気にする様な組織じゃ無い。」
「霊感商法なんて言うのも2018年の消費者契約法改正で完全に解決してるし、そんなレベルの事は政治家なら誰でも知ってるが、ワイドショーを見て喜んでる愚民共の過剰反応が怖いので黙ってるだけ笑い。」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa05-cC3h)垢版2022/07/29(金) 12:26:31.87ID:6lauYdiQaNIKU
議長って一応三権の長なわけで…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:29:52.83ID:IQf/zuYw0NIKU
>>113
やっときたか お前らもヤフコメにコメントしろ
意味があるか知らんが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 12:31:09.05ID:IQf/zuYw0NIKU
>>124
コメント数はYahoo!ニュース的には重要かなと思うので
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3c1-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:33:03.71ID:nDGKWqGC0NIKU
>>7
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3c1-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:34:02.21ID:nDGKWqGC0NIKU
>>18
自民議員が安倍に頭があがらなくなるはずだわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-enBS)垢版2022/07/29(金) 12:52:28.55ID:dyahbPFyaNIKU
>>14
まあしゃーない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3c1-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:53:24.21ID:nDGKWqGC0NIKU
>>1
>>47
 silent hill 333@333_hill
 2021年4月24日
 こういう裏切りは初めてではない。25年前、今に至る人生を歪ませた決定的な裏切りに学ぶなら、これは序の口だろう。
 オレも人を裏切らなかったとは言わない。だが全ての原因は25年前だと言わせてもらう。なぁ、統一教会よ。

 silent hill 333@333_hill
 2021年4月24日
 最近の不運と不調の原因が分かった気がする。当然のように信頼していた者の重大な裏切り。 
 この1ヶ月、それに気付かず断崖に向けてひた走っていた。そういう事か。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3c1-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:54:15.25ID:nDGKWqGC0NIKU
>>63
>自民にお金流れてるとも言ってた

言ってたね
どういう形式で流していたんだろうか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b87-KxVo)垢版2022/07/29(金) 12:55:54.82ID:IfxAabkM0NIKU
>>134
というか教団が党を公認で応援していたわけではなく
統一票は完全に安倍が個人で自由にできる票だった
という意味では「党としての付き合いではない」とは言えるんだよな
もっと遙かにダメな付き合いだったって話になるがw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8b-Z4ud)垢版2022/07/29(金) 12:58:28.58ID:Y+ALWy1paNIKU
秘書がやったことでその秘書は統一信者だよ
安倍ちゃんを叩くのは論点が違うよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcb-zHly)垢版2022/07/29(金) 12:58:57.32ID:RT53Fos7MNIKU
悪魔に心を売れるなら年俸2500万と文通費政務活動費が手に入り愚民共を見下す権利を得て何期か務めれば議員年金までつくと言う
こんなん悪魔の囁きだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-087R)垢版2022/07/29(金) 12:59:15.41ID:is5SZ7VPMNIKU
「秘書が勝手にやった」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b87-KxVo)垢版2022/07/29(金) 13:14:02.96ID:IfxAabkM0NIKU
>>144
まず自民党として付き合っててその中で濃淡があるというより
まず安倍派との付き合いがあって、他派閥でも安倍と近しい奴は若干の付き合いがある
というのが実態としてもそうなんだと思うよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3c1-KxVo)垢版2022/07/29(金) 13:15:02.03ID:nDGKWqGC0NIKU
>>92
こいつ壺くさ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b3c1-KxVo)垢版2022/07/29(金) 13:15:36.83ID:nDGKWqGC0NIKU
>>106
ケンモコンボ叩きはあからさまだった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8bf5-SXL5)垢版2022/07/29(金) 13:19:27.85ID:Yjn2U2lB0NIKU
スクリプト湧くスレはIP出せよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13a2-/cwT)垢版2022/07/29(金) 13:33:34.70ID:OdaDyXdT0NIKU
このタイミングでカルト規制されないならもう一生されないから頑張って欲しいもんだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 593a-IdtA)垢版2022/07/29(金) 13:34:56.70ID:i+8cJS4o0NIKU
自民王国って言われてたところは統一教会の影響が濃いところだったんだな
北陸3県なんて選出議員から知事市長まで統一ブズブズだった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b87-KxVo)垢版2022/07/29(金) 13:37:23.53ID:IfxAabkM0NIKU
>>150
とりあえず海外向けに何とかゲート事件って名前付けて欲しいな
韓国の崔順実ゲート事件と相似形の事件だし文鮮明ゲート事件でいいと思うんですけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49af-0+vR)垢版2022/07/29(金) 13:40:14.67ID:WFxowuc20NIKU
安倍って計算できるのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b87-KxVo)垢版2022/07/29(金) 13:49:04.74ID:IfxAabkM0NIKU
>>156
創価も問題ではあるけど少なくとも有権者が「創価が嫌だから公明に入れない」って判断はできるからな
自民と統一はコソコソ付き合ってる時点で大っぴらに言うとまずい教団だと分かってるわけで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3ba-2jll)垢版2022/07/29(金) 13:54:02.90ID:N7uxBLoD0NIKU
聖帝一人消えたらどんどん出てきてわろた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1d2-OzAl)垢版2022/07/29(金) 13:57:17.54ID:UO4OR5A70NIKU
公明党に投票してくれと言われたら創価かよと警戒するけど
自民党に投票してくれと言われても統一とは気づかんもんなあ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ba2-BBGU)垢版2022/07/29(金) 13:58:23.16ID:5WoraY5n0NIKU
票の割り振りに関わっていたという事は実質無関係て事だな(壺脳
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fbf7-Vue/)垢版2022/07/29(金) 14:21:10.47ID:TrcsCSoi0NIKU
信者を動員できるとか、安倍ちゃんガチで聖帝だったんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13af-VsAj)垢版2022/07/29(金) 14:41:45.63ID:emgiLikU0NIKU
HTB北海道テレビの顔・・・大泉洋
大泉洋・・・安倍友、神道を信仰
安倍・・・大泉を官邸に呼ぶ、ヤクルトスワローズファン
ヤクルト・・・大泉を広告塔にCMに起用

大泉はフジテレビから嫁をもらう
フジサンケイグループとヤクルトは友好企業

もうね北海道テレビもこいつが胡散臭いと気づいただろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1349-pjXo)垢版2022/07/29(金) 14:59:22.71ID:0o4gatI10NIKU
>>163
安倍ちゃんの席丸ごと欲しいんじゃない
かな

安倍ちゃんがカルトどっぷりって風潮だとゴミ山だけど
安倍ちゃんを国葬で箔付け出来たら
統一含め関係者も正当性を担保される

株価を上げたら景気が良いみたいな錯誤だけど
権威に弱いジャップにはよく効く
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d109-iDRC)垢版2022/07/29(金) 15:01:44.57ID:MOk8XJ3J0NIKU
死肉って時点ではないんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 818f-nZyy)垢版2022/07/29(金) 15:40:13.26ID:f/eVs+J80NIKU
安倍と統一、ズブズブやんw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF33-SflO)垢版2022/07/29(金) 15:41:52.65ID:YY8Ap7jxFNIKU
偏向報道してないで水曜どうでしょうの新作放映しろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr85-UQ+4)垢版2022/07/29(金) 15:57:08.24ID:Ym0mLWkmrNIKU
伊達忠のこの態度はなんか蓮池を思い出すな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-SXL5)垢版2022/07/29(金) 16:06:15.41ID:5ofd3ZJE0NIKU
統一教会が支援したら当選できるて
これ統一教会信者が選管やってるんじゃね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM73-G3Jj)垢版2022/07/29(金) 16:06:52.27ID:+GfQs/D4MNIKU
つーかなんでこんなことができるの?
選挙管理委員会が統一教会に買収されてるってこと?
投票数を自在に操作できるって言ってるようなもんじゃん
凄まじい不正選挙
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b4e-0x/k)垢版2022/07/29(金) 16:39:37.96ID:IjRhERkL0NIKU
これでも安倍さんの国葬するのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr85-UQ+4)垢版2022/07/29(金) 18:55:06.52ID:Ym0mLWkmrNIKU
>>177
蓮池じゃねえ鴻池だ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99ea-OzAl)垢版2022/07/29(金) 19:45:38.80ID:L0/yoVMU0NIKU
いくら山本太郎が変わり者とは言え、生稲より票数が少ないのは不思議だったがカラクリが分かったわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-hrfW)垢版2022/07/29(金) 20:00:34.22ID:9ez9FW4WMNIKU
>>193
汚れた血を抜くと出血多量で死にそうですw

>>194
清和会入りかね
票数に関しちゃ40代50代のアイドルオタクがいるから、その分でかなり上積みされてるやろ
本来は比例区で出るような人材だが、今井絵理子とバッティングするから東京に回されたのかと思ってる

元「おニャン子」生稲晃子氏が安倍派パーティーであいさつ「乳がんを経験いたしまして」
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202205170001015_m.html
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8bfd-kxfb)垢版2022/07/29(金) 20:32:13.23ID:X6tLfplX0NIKU
>>194
そんなことを言ったら駄目だぞ

ちゃんと東京都民は
政策アンケートを白紙で返したり、別の場所で違うことを言ったり、矛盾することを平然と述べたりする生稲の姿を見て

「ああ、この人こそが私達の代表者としてふさわしい」

と納得して一票を入れた結果があの得票数なんだぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 69d2-U8U7)垢版2022/07/29(金) 21:09:38.11ID:D3PtzQaj0NIKU
民主主義がどうこう言ってたけど、結局宗教絡みだったわけか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-bsSM)垢版2022/07/29(金) 21:33:14.40ID:qKMcFVdaMNIKU
誰かの一声で数万票が簡単に動くほうが恐ろしいわ
民主主義が原爆と一緒に空から降ってきた国は頭おかしい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 21:39:59.46ID:IQf/zuYw0NIKU
移住しよう

さすがに嫌儲の移住先を決めとこうぜ スクリプトで滅茶苦茶だし [666643298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659095873/
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f187-KxVo)垢版2022/07/29(金) 22:24:52.56ID:Hw7W0Eq10NIKU
安倍ちゃんって結局単なる銃殺刑で済んだんだよな
どう考えても軽すぎだろ

最後までラッキーな奴
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 593a-IdtA)垢版2022/07/29(金) 22:47:39.60ID:i+8cJS4o0NIKU
>>139
菅も差配してたって出ちゃってるから党としてやってないってのは難しいな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53ad-HYWK)垢版2022/07/29(金) 22:48:16.75ID:IQf/zuYw0NIKU
>>202
マジかよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM55-enBS)垢版2022/07/29(金) 23:04:45.61ID:rGJlAUkcMNIKU
え、何で急に暴露し出したのこんなこと
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0tCF)垢版2022/07/30(土) 05:53:42.14ID:UPWfYAnG0
>>131
両方ズブズブだからセーフ
どちらかだけがズブズブと言う誤解を与えたなら申し訳ない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Ar6L)垢版2022/07/30(土) 06:09:48.89ID:s1cBEwpFM
安倍「障害者が勝手にやった」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa24-0tCF)垢版2022/07/30(土) 06:29:06.13ID:3NP2Kgkk0
>>211
安倍「障害者(安倍)が勝手にやった」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d65b-prBg)垢版2022/07/30(土) 06:30:05.93ID:FU1N1b+o0
しかし誰からも追悼されないよな安倍ちゃん
尊敬の対象ではなかったのがよく分かる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-baXz)垢版2022/07/30(土) 10:57:25.87ID:QwBeDZwW0
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-B3+K)垢版2022/07/30(土) 11:11:40.04ID:uH0dZPPO0
>>210
辛酸なめた溝手もポロッと漏らさないかな。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)垢版2022/07/30(土) 11:39:18.62ID:2S6/p2DO0
>>1
安倍が一番、統一教会とズブズブ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)垢版2022/07/30(土) 11:40:10.30ID:M5j2LGW+0
殺されて当然だったな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-2cUW)垢版2022/07/30(土) 15:14:38.04ID:WHWvkZXl0
田崎史郎が前安倍さんは統一教会とは関係ない
あったとしても挨拶程度でしょなんてほざいてた
0227ちんちん電車 (ワッチョイ f1a2-VH0x)垢版2022/07/30(土) 21:56:07.60ID:s7Be6/ts0?2BP(0)

テレビというかニュースというかSNSというかソーシャルネットワークってすぐこういう偏った報道しますよね。根拠はどこにあるんですか?あのぉ、それってあなたの印象ですよね???そうやって民衆の印象操作するのやめてもらっていいすか??? →ひろゆきがニュースでよくいるコメンテーターだった世界線をイメージしてみた
0228とま (ワッチョイ f1a2-VH0x)垢版2022/07/30(土) 21:57:48.57ID:s7Be6/ts0?2BP(0)

ていうか何げにこれがわたしの初おんjなんよね… 率直な感想1つ述べますね。結構楽しくて面白くていい暇つぶしになりそうな予感がしますね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-GpRl)垢版2022/07/30(土) 21:59:04.78ID:wJ0m4j8Q0
統一票の全権を安倍が握っていた?
山上に撃たれてもしょうがないか
0230ちんぽ (ワッチョイ f1a2-VH0x)垢版2022/07/30(土) 22:00:48.65ID:s7Be6/ts0?2BP(0)

ていうかワイだけ話ずれてるわ。?????「話を戻そう」 これって俗に言うあの、偏向報道ってやつですよね?よく印象操作するよな、テレビとかニュースとかSNSって。そう言うところがなんかソーシャルネットワークの怖いところなんよね。大の大人が何やってんだって思うけど、、まぁ、それが仕事なのかな…自己完結しててすんませんw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KWS7)垢版2022/07/30(土) 23:00:35.74ID:Yna0H1P/a
これぞ分配の自民党
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f56b-dSCr)垢版2022/07/30(土) 23:09:43.62ID:Y6H4XnXX0
票の割り振りが安倍に出来るってことは、安倍とチョン統一との付き合いが濃厚でないと不可能な。
安倍とチョン統一とのズブズブが、これで完全に確定したってこった。シャレにならんほどの売国奴確定。

山上様が安倍を殺害したのはマジで日本を救う正しい行為だった。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-l80U)垢版2022/07/31(日) 00:45:50.50ID:w8hjiHQs0
>>145
というよりも自民を代表として安倍があるのではなく
統一からの使者として安倍がいるんじゃ
票の振り分けも自民総裁としてではなく統一幹部としての仕事
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)垢版2022/07/31(日) 00:49:57.97ID:AraeiZ/p0
総理大臣 統一絡み
衆院議長 統一絡み
参院議長 統一絡み
国家公安委員長 統一絡み
文部科学大臣 統一絡み

もう終わりだよこの国
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-3U9B)垢版2022/07/31(日) 02:46:51.96ID:yC3kH4dI0
>>235
これ外国人は笑うらしいな
日本人には何が問題かわからないけど…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)垢版2022/07/31(日) 02:49:49.43ID:dLePFopS0
昆虫と動物を食べない者は凶暴だから
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ODDA)垢版2022/07/31(日) 02:50:41.31ID:Pa+OV34/0
やっぱり民主主義じゃないじゃん!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)垢版2022/07/31(日) 04:34:20.68ID:pdnHKlRs0
私は権利に依存してジャッジするのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)垢版2022/07/31(日) 04:54:33.26ID:pdnHKlRs0
生き物にも倫理がかなり多い。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)垢版2022/07/31(日) 11:24:43.67ID:q/HiSHFz0
これだけ反発を呼び起こすんじゃない?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-6068)垢版2022/07/31(日) 14:27:06.95ID:Wk85xngt0
スクリプト来てない??
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-RNmB)垢版2022/07/31(日) 14:45:18.76ID:qh2DT6VTp
>>236
効率良くて嫉妬してるんだよ、きっと!!

絶対違うけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kE4s)垢版2022/07/31(日) 14:53:45.75ID:9zlLa0Usa
>>61
森羅万象って安部チョンが国会答弁で言ってて当時俺は何言ってんだ!ゴキブリ朝鮮人安部チョンw
って笑ってたけどマジだったわ

森羅万象ゴキブリ鮮人安部チョンの魔力
60万票を動かせて割票出来ると仮定

10万票は壺信者の実票

50万票はゴキブリ鮮人安部チョンの所有会社のムサシの集計票機械で外部からネットで不正に票の数字を変えたり
官僚がゴキブリ鮮人安部チョンに忖度して公文書改竄したりシュレッダーしたり、
統計改竄したように不正に選管が票を動かせるという意味

つまり合計60万票を自由自在に動かせて細かく配分できるなら
民主党の得票数が1位でも
自民党が得票数が2位でも政権を取り戻すことが出来たという事実

もちろん犯罪で選挙法違反
民主主義の根幹をぶっ壊す共産主義そのもの
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-RNmB)垢版2022/07/31(日) 17:43:39.57ID:qSox8o9x0
>>248
意味分からんのに票欲しさで自分から手伝っていた馬鹿議員もかなりいたよね…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rxUl)垢版2022/07/31(日) 23:42:43.55ID:ZeEvA1PY0
ついに報ステも流したか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-9d6t)垢版2022/08/01(月) 01:05:51.91ID:s3PZm7rA0
自己犠牲はずっと小さくできるのに
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-mkbR)垢版2022/08/01(月) 08:16:57.06ID:tBX56iEV0
>>202
フジのMr.サンデーでも流れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況