【グロ注意】香港No.1人気アイドルのライブで事故 潰されるバックダンサーを見て高身長イケメンが発狂 泣き叫ぶ 阿鼻叫喚 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_62e340aae4b0d0ea9b758f43/ 大型スクリーンが落下しダンサーが下敷きに。香港で社会現象的な人気誇る「Mirror」のコンサート
「Mirror」は2018年にデビューした香港の男性12人からなるアイドルグループ。アイドルオーディション番組がきっかけで生まれ、香港では社会現象的な人気を誇っている
■会場には悲鳴
事故があったのは、7月28日に香港の「香港コロシアム」で開催された男性アイドルグループ「Mirror」のコンサート。パフォーマンスが行われている最中に、天井から吊り下げられていたと見られる大型スクリーンが落下し、ダンサーが下敷きとなった。
Hong Kong Free Pressが投稿している事故当時の動画からは、スクリーンを吊り下げているワイヤー状のものが切れ、落下する様子が見てとれる。ダンサーは下敷きとなり、演奏は中止された。会場には悲鳴が上がった。
https://i.imgur.com/gvK3XVY.png
※割とマジでショッキングだから見ないでいいぞ
これ前日から危険性が指摘されてたらしいな
生きてるらしいけどどうすんだよこれ
潰されたのはバックダンサーじゃなくてMirrorのメンバーじゃないの?
何番煎じのニュースだよ
既に冷え冷えにびびり終えたわ
続報をだせよ
このスレの動画と画像は見ない
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>7 阿MOというバックダンサーが潰された
メンバーは被害なし
>>5 これで生きてんのかよ
グシャって潰れてるように見えるぞ
ちなみにこの事故に遭った阿moっていう人はメンバーのanson lo と長い付き合いの友人ということで発狂していたとのこと
これ、もしかしてモニターじゃなくてどっかから投影でもしてるん?画面状のもの自体はすごく軽そうなんだけど
>>15 >>18 重体だが一応生きてる
>>18 一応死んでないらしいが”深刻な状態”らしい
頭潰れてるように見えるけど別アングル動画だとギリギリ頭ぺしゃんこでもないしウィンドウずらしたあとに被害者ちょっと顔動いてる
>25日から来月6日までの予定で始まったが、直後から技術的な問題が発生。1万人以上のファンが主催者に出演者の安全確保を求める嘆願書に署名した。
>>19 投影じゃなく普通にディスプレイ
落ちる前に傾いてるが映像も傾いてるし
落下した後もちょこっとだけ表示されてる
数百kgは確実にある
モニターは600kgという情報があったぞ
>>5 グロ好きな私でもさすがに途中で見るのやめた。。。
角が一旦地面に落ちて
顔の真横にドスンで
頭は大丈夫だったらしいが
顔面センター体の中心思いっきり逝ってるやん
完全に死んだだろう
こういうのってことごとく見れないんだけど見れるやつはどういうことなの
グロ画像は見えるけど動画は無理なんだよ
やってる感により本番直前にピンポイントに直撃する演出を実現
思っきし下敷きやんけ、、、頭から潰れてるやんけ
即死か?怖い
其中一名傷者李啟言(阿Mo)腦出血及頸椎第4節爆裂骨折,留醫伊利沙伯醫院深切治療部。
消息指阿Mo通宵接受手術後,中午前再接受長約8小時的大手術,相信手術於今晚完成,若作最壞打算可致永久頸部以下癱瘓。
とのこと
>>42 頸椎爆裂骨折はもう終わりだな
死んでなくても終わり
>>40 生きてる
いま大手術中
MIRROR演唱會|阿Mo腦出血爆頸椎再接受大手術 最壞情況或頸以下癱瘓
14時くらいのニュース
https://std.stheadline.com/realtime/article/1859473/ >>42 字面だけでやばそうな感じが…
とりあえず大手術して重体ってことか
>>46 ありがとう
生きてるのはよかったが障害は残りそうだね…
辛いなあ
なんで外国人がこういう事故に遭うと可哀想な気持ちになるんだろう
日本人ダンサーだったらザマァwなのに
この動画はマジでヤバイから
覚悟して見た方がいい
モザイク入ってもおかしくないぐらいの大事故
>>46 脳出血に頸椎再接続手術って
助かっても駄目だろレベルでは?
頚椎圧迫骨折
症状
頚部の激痛、腫れ、頚部の可動域制限、激痛のため立つことも座ることもできません。
ヤバそう
頚椎第5節が無事なら肩や肘、第4が無事でも肩ぐらいしか動かせないらしいな
そこが爆裂はかなり厳しい
この瞬間の観客は叫びながらでも怪我したのが自分の推しかどうかが気になったりするのかな?
プチっと潰れてて子供の頃に虫を踏み潰してたのを思い出した
ライブ全然行かないから知らんけど
あんなくそデカいモニタを吊るしたりするもんなの?
機械訳
医学的な報告によると、ボーイズバンドMirrorのコンサート中に巨大スクリーンが体の上に落ち、重傷を負ったダンサーは集中治療を受けており、半身不随になっていると言われています。
または自律・自立を妨げるような欠陥がある場合。
- 残念ながら、診断結果は非常に悲しいもので、あらゆる分野で機能できるようになるために、生涯にわたって支援が必要になることはほぼ100%間違いないでしょう。
ミラーバンドのダンサーを治療する医師によって、彼の後頭部が「爆発」したことが確認されたばかりです。昏睡状態で、血圧が非常に低く、危篤状態です。
>>42 Google先生に翻訳してもらった
負傷者の1人であるLiQiyan(A Mo)は、脳出血と第4頸椎の破裂骨折を患い、クイーンエリザベス病院の集中治療室に入院しました。
ニュースによると、Ah Moは、夜間の手術後、正午の約8時間前に大規模な手術を受け、今夜手術が完了すると考えられています。
怖くて見れないが、もうバックダンサーは無理っぽいことはわかった。
正直どいつもあんまイケじゃないな
これが大陸ではモテ顔なのか
>>62 ダンサーみたいな職業の人がもう歩くことすらできなくなるって自殺したくなるだろ・・・
>>58 ヨシ案件だぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad557c39424c4e82965c5499b92938cbd922bb05 Mirrorの公演は25日から来月6日までの予定で始まったが、直後から技術的な問題が発生。1万人以上のファンが主催者に出演者の安全確保を求める嘆願書に署名した。
また、ファンが撮影した公演の動画では、出演者の重みでぐらつく花道や、薄暗い空間で足を踏み外すメンバーの姿が映されていた。
むしろ何故 即死じゃなかったのか
不思議なぐらいの大事故
もしかしてもう死んでるだけど、死亡宣告するために家族の到着待ちって感じ?
こんなの避けようがないもんな
完全にモニターセッティングしたやつの落ち度だろ
>>70 わりと起こるべくして起きた事故というか
>英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(South China Morning Post)によると、
>26日にはメンバーの陳瑞輝(フランキー・チャン、Frankie Chan)さんが、
>高さ1メートルの舞台の端から転落。後にソーシャルメディアへの投稿で、
>左腕にあざができただけで済んだと説明した。
>また、ファンが撮影した公演の動画では、出演者の重みでぐらつく花道や、
>薄暗い空間で足を踏み外すメンバーの姿が映されていた。
>>72 内臓がほぼ無事だからかな
頭も最初の一撃じゃなくてその後の傾きで下敷きなってるように見える
施工関連の仕事してるから別の意味で震え上がるわ・・・
中国だと強度計算とかちゃんとしてるんだろうかとか色々心配になる
そこまで重くないしスカスカで良かったな
落下してもモニター機能してるのが凄い
伸び伸びダンスしていた人が指ひとつ動かせなくなるかもしれないってしんどすぎてその後を考えたくないな
しかし香港ほどお金たっぷりな国の国民的アイドルグループのベントの施行管理が杜撰ってやばいな
>>82 俺も最初モニターなんてでかいけど大して重くないのではと思ったけど
第四頚椎骨折はかなりあかんみたい
思ってたよりもかなりの衝撃映像だった…
もう絶句するしかないな
助かりそうもないけど一命を取り留めたところでもう色々とアレだろうし…
まあ結果論だけどホント馬鹿なセットを作っちまったな
>>46 頚椎再接って文字が見えるけど
これ首から下は麻痺で動かなくなるのでは?
>>42 翻訳
負傷したLi Yan(A Mo)の一人は、脳出血と第4頸椎の破裂骨折を患い、エリザベス女王病院の集中治療室に入院しました。
ニュースによると、Ah Moは、夜間の手術後、正午の約8時間前に大規模な手術を行い、本日手術が完了すると考えられています。
>>5ちょうどアゴでガードされてる感じか・・・
後遺症残りそうやね
>>70 ファン1万人の署名出されるってやべえな主催者
危篤状態らしいが、本人の資質にによるけど
これは亡くなった方が本人が苦しまない可能性もあるな
バックダンサーが潰されて、高身長イケメンアイドルが泣き嘆くとか格差社会の象徴だなw
直撃くらったのともうひとり倒れてきたのに挟まれたやつもいるよな
もうひとりの方も大丈夫なんか?
安倍射殺といいみんながカメラ持ってる歴史上稀に見る時代だから映像がたくさん有っていいな
この動画をわかりやすく一言で例えると
ファイナル・デスティネーション
>>42 目の前においダンサーやれよってくってあげたい
補償どうなるんだろうな
長年メンバーと一緒に?やってきたみたいだからショックだろうな
しかしこのレベルだと亡くなってた方が苦しまなくて済んだかもな、もう踊れないだろうし
それぐらい衝撃的な事故だ
>>96 よく知らんが、メンバーの1人と古くからの友人らしい
いやはやなんとも、心がスカッと晴れやかな気持ちになるニュースだな
私達ケンモメン一同は中国人ダンサーの訃報をお祝いいたします
まだカンフーのダブルで死んだほうが悔いはないけど
こんなつまらんグループで死にたくはないな
頚椎の破裂骨折か
ほぼ確実に脊髄損傷してるだろうから腕も動かせないんじゃないの
安倍射殺動画なんて鼻ほじりながら見れるけどこれは
一度見ただけで胸が痛くなってもう見れん
グシャって音まで聞こえてきた(気がする…
怖くて見れない
首ちぎれたり頭ぺしゃんこになってたりするの?
あのグシャっぷりで手術ができるほど生きているのは驚いた
HTFの世界じゃないか
>>115 映像は遠いからそこまで具体的なグロはない
ただ頭にモニター落ちてそのまま下敷きになるのはしっかり映ってる
こういうの「が」いいんだよこういうのが
>>70 やっぱりヒヤリハットは正しいな
重大事故が起きる前に損害を覚悟してでもライブを止めとけば…
主催者は業務上過失の罪で逮捕されるべきだわ
顔にプラスチック付けるのが好きなんだろ?良かったじゃねぇか
潰れてぺしゃんこになったシナカスの顔見てええええw
一生見世物小屋で食っていけるね
>>126 およしなさいってw
>>115 アイドルのコンサート会場で上から薄い巨大スクリーンが落ちてきて
バックダンサーのクビあたりに直撃して
バックダンサーがそのまま倒れて下敷きになる
血とかクビチョンパはないけど
見た感じ「これ死んだだろ」なんだけど
よく死なずに手術受けてるなって感じ
奇跡的に脳と内臓への被害は免れたけど、頚椎やられたら厳しいな
手足はまともに動かせないだろうから元の仕事は出来ないよなぁ
>>116 むしろ体が動かないやつだぞ脊椎破壊されてるから
シナカスこのスレ見てんだろ?
俺のレス掲示板に転載していいぞ
私達日本人は、香港のバックダンサーの顔面ぺしゃんこ事故をお祝いいたします
我们日本人祝贺香港的伴舞者,他们的脸被压扁了。
>>135 やめたれたれたれぃぃい!!ww
ちゃうわ
ウインチ(ホイスト)で釣ったままか
ストッパー効かずに緩んたかな
重量余裕なかったな
なんであのグシャっぷりで頭がとりあえず生きているのか不思議でしょうがない
もし手術で命拾ったら多少麻痺してても奇跡だと思うわ
コンマ何秒の違いで直撃だもんな
気の毒に
それにしても落下したモニターが倒れるのよりも早く反応して駆け寄ってるのが数人いるのに感心した
あーあw
後ほんのちょっとでもズレてたら当たらなかっただろうになw
設営のバイトしたことあるけど舞台装置なんてバイトが適当に付けてるからな
何だかんだでまだまだ中華だね
日本でこんなこと起きんやろ
あんなモニターが直撃して死んでないのがやばすぎる、見た目よりは軽いのかね
>>147 乃木坂46、ライブ中にカメラ落下で負傷者 たびたび起こるライブ中の惨事
https://news.yahoo.co.jp/articles/7abeebf8967673744620303269011e7b1f770b22 乃木坂46の初の東京ドーム公演は会場外の一部ファンの音漏れ応援が問題になったことに加え、同じ公演で移動式カメラが落下し負傷者が出ていることが、翌日の昼ごろから徐々に大きく報道されるに至った。
落下事故は7日の公演中に発生。4本のワイヤーで吊るされた重量約40キロの撮影用カメラが約6メートル下の客席に落下。事故があった翌日の8日、乃木坂46は公式ホームページに謝罪文を掲載。撮影機材の落下で客が負傷したことにふれ、詫びるとともに、今後一層の安全管理をすることを約束。同所で2日目となる8日の公演は、同様の機材は使用せずに開催した。
安倍ちゃんの死が薄れるから余計な死に方やめてくれないか
>>147 乃木坂のライブであった
運良く客に降ってこなかっただけで座席の背もたれがペチャンコになってた
しかも何事もなかったかのようにライブ続行
頚椎爆裂骨折とか北斗神拳なみにエグそうな攻撃食らってるじゃん…
今の俺にはとにかく他人の不幸が必要
こんなんじゃ全然足りねえ
ユニコーン打って5万使ってカス1回の悲劇から立ち直るには他人が不幸になって相殺するしかねえんだよ
実はそのカス1回もラスト5万円目できやがった
「なんでもいいから1回は当たれよコラ!横のジジイの全寿命捧げる代わりにカスでもいいから寄越せ!!」
その願いがガチで聞き届けられて当たった時はさすがに笑った
その後カス分でうまい棒移動して「ホールにおる俺以外のゴミどもの命とその家族の命やるから一回当たれ」はさすがに無視されたが
今朝はこれ韓国のアイドルグループだってスレたってたぞ
オペラ座館の最初の被害者こんな感じにやられてたよな
ジャップの後追いじゃんw
六本木ディスコ照明落下事故(ろっぽんぎディスコしょうめいらっかじこ)は、1988年(昭和63年)1月5日に東京都港区六本木7丁目の高級ディスコ「トゥーリア」で発生した照明装置落下事故。
女性13名・男性4名の計17名が照明装置の下敷きになり、目黒区の看護自衛官(21歳女性)、桐生市の予備校職員(26歳女性)、世田谷区の会社員(24歳男性)の3名が死亡、14名が負傷した。
当時このディスコのフロア内には約200人がおり、プロ野球選手の桑田真澄と当時スポーツメーカーカドヤスポーツの販売促進課長だった中牧昭二、さらに女優の相楽晴子がいたと報道された[2]。
https://youtu.be/7xKrSRNL-eU?t=35 落ちてくる曲のMV見たら貞子出てくるじゃん
呪われた曲だったんだ
登りエスカレーターの上の床が抜けたりエレベーターの床が抜けて落ちるってのは見たことあるけど
上から物が落ちてくるのは初めて見た
まだ意識も戻ってなさそうだし生きてると言えるのかな…
頚椎骨折は脊髄損傷だから生き残っても半身麻痺の車椅子生活確定
排泄障害で死ぬほど辛い人生が待ってる
>>35 生きてるって書いてるのに
陰謀論大好きっ子か?
こんなので死んじゃうの?ってこともあればこれでも生きてるの?ってこともあるし不思議だな
日本製でも東洋ゴムや神戸製鋼の例があるから信用できんしな
>>168 MVに貞子が出るタイミングとモニターが直撃するタイミングが完全に一致してるの恐ろしい
これ片方のロープが切れたり金具が壊れても大丈夫なように別の位置から釣ったりしてないのか?
さすがにガバガバすぎね?
>>70 なにこれ
香港も新自由主義でコストカットされまくってるの?
>>70 ジャニーズのライブでもグラつく移動花道あったすげぇ心配になったわ
揺れた方が振動逃がせるから逆に安全なんかなって勝手に思ったけど
>>62 絶対元には戻らんだろうしなんならお亡くなりになった方がラクだったかもな
一命取り留めたのは良かったけどさ
>>42 漢字でなんとなくわかるという
中華が生み出した漢字最高
昔声優のライブでもなかったっけ?ワンバンしてぶつかったやつ
これは避けるの無理ゲーだわ
奇跡を祈るしかない
デカいライブなのにこんな適当な仕事しちゃダメだろ…
バックダンサーなら替わりも効くし不幸中の幸いだよね
ご冥福をお祈りします
中国って頭部のすげ替え手術に成功してたろ
なんとかなるって
中国の技術力を信じろ
>>42 頸椎爆裂骨折怖すぎる
生きてても全身不随やろこれ
>>184 ワイプ画像結構ひどいな…元はどんな顔だったんだろう
縦に落ちてきたけど、モニターが両面構造で幸いその間に大きな隙間があったから
頭部はそこにはまるような形になって顔面は潰れなくてすんだっぽい
だけど首にモニターが直撃してたから頚椎やられたんやと思う
みらーって日本で言うとどのぐらい有名なの
SMAPぐらい?
こういうの見るたび、人間って常に正と死の境目にいてちょっと運が悪かっただけで死ぬんだよな(今回のは死んでないけど大事故)
このニュース見て「うわぁ悲惨」と言ってる人間も明日には何人かは不運な事故で死んでる
外れた後も映像は継続してんだよな
電源と信号の線は繋がってたのか電池駆動なのか
重量物はこええなあ
何でもかんでも吊りゃあいいってもんじゃねえのに
吊り上げてるものが下に落ちるとか
真っ先に考えそうなことだけど
安全管理はどうなってんの
>>84 金になる奴らが他にもゴロゴロいるからアイドルですら変えの利く歯車に過ぎないんだろうな
一般人に至っては変えすら必要ない、全然噛み合わない場所で空転してる歯車ってとこか
中国は強度計算以前にワイヤー自体が不良品だったりするから怖いわ
一時期、嫌儲に感化されて中華製品を買い漁っていたけど接触式充電ケーブルとか
数ヶ月で駄目になったりと全体的に品質が悪かった 直ぐに交換してくれるけど
それ以外はメリット無かったわ
日本ならそのまま続行
「乃木坂46」会場で「一歩間違えば死亡事故」 公演続行の判断に「考えられない」
https://www.j-cast.com/2017/11/08313339.html?p=all >>147 関係各所が大ショックのミュージカル『SHOCK』上演中の事故 2015年03月20日
19日に東京・帝国劇場で上演中だった、KinKi Kidsの堂本光一の主演ミュージカル「Endless SHOCK」の舞台上で重さ約800キロの大型LEDパネルが倒れる事故があり、ダンサーら6人が負傷する事故があったことを各メディアが大々的に報じた。
若くて輝いてる若者が再起不能になる話はケンモジさんの大好物だな
アマゾン川に生肉放り込んだ時のピラニアみてるみたい
全くの他人なのに泣いてるアイドル優しいな
もっと見下した態度とると思った
>>26 ガッツリ顔いってて草
もうアイドルは無理だろ
>>214 どっちが本体なんだよw
松島はこの日、飛び降りて三歩ぐらい走った時、背後で「ヤメテー」という叫びがしたのと同時に
バリバリという音、何かが飛び散る音がしたのを聞いた。驚いて振り返ると、蝋細工の人形のように
無表情な香月の顔と、衣装ドレスの赤い生地がセリのシャフトにからみついて回っているのがみえた。
この間一秒程度であった。
松島の衣装の背中には、血しぶきがかかっていた。香月の衣装ドレスにはすそを広げるための
幅2センチ、厚さ1ミリのスチールベルトが腰まわり、ひざ、すその三カ所にそれぞれ直径約60センチ、
70センチ、1メートルの輪になって取り付けられていた。衣装ドレスの裾がセリのシャフトに巻き込まれたため、
セリ台のワクの鉄製ベルトと舞台を支える鉄製アングルの支柱の間に足を挟まれたまま引きずり込まれ、
腰まわりのスチールベルトが香月の胴を締めつけ、身体が真っ二つに切断され即死してしまったのである[2]。
しかし香月の切断部は衣装ドレスで覆われていたため、松島は香月が死亡したことを認識できなかった。
>>239 ※つ り に の し た に い る※
頚椎完全に逝ったってことは生涯首から下動かんのかね
中国だとその完全断裂した部分無理やりくっつける技術とか開発してそうだけど
昔トゥーリアってディスコの巨大ミラーボールが落ちて死人が出たんだけど
事故が起きた前の週に行っててニュースで知りマジ驚いた
>>269 昭和の、しかもまだまだ戦争の記憶がみんなにある時代の話だしな
安全性とかは蔑ろにされていた時代
安倍晋三は死んで当然だけどこの香港ダンサーは無事生還してほしい
>>5 300キロくらいありそうなモニターか
打ち所が悪いと死ぬな
>>147 何年か前に京セラドームで練習中の野球選手の近くに鉄パイプか落ちてきてたぞ
怪我はなかったぽいけど
600キロを何個も真上につるすとかイベント監督とか演出がアホだな
血でもブシャーと出るのかと思ったが動画見ても意外にたいしたことなかった
そのへんの交通事故で人間スイカ割り動画のほうがよっぽどグロいな
こんな一瞬じゃ幽体離脱してそのまま踊ってそうだよな
>>86 モニター重くないってまじでいってんの?
家庭のテレビでさえ見た目にそぐわない重さあるだろうに
日本のアイドルも看板落ちて車椅子になってたよな
何というか運が悪すぎるよな
>>294 頸椎破裂骨折ってもう死んでるようなもんかもしれん・・・
>>26 これ延々と見ちゃうな
頼むから当たったシナは死なないでほしい
生きて一生半身不随とかになって欲しい
こういうのこそプロジェクターを使えよ。
液晶屋の口車に乗ってこんなもん吊るから人が死ぬ。
>>303 モニター側の吊り具も壊れてるだろうから
メーカーの責任もあるよ。
最初に床に落ちてるしダイレクトアタックではないから死なずにすんだな
>>286 まぁ建築とかやってると600キロなんて軽すぎワロタな世界だし
mirrorのメンバーのソロだけどこのメンバーいい曲歌っててすきなんだわ
https://youtu.be/CYaVZ6CULkI 釣り上げる金具に100均のカラビナみたいなの使ったんじゃ
大音量の音楽がなかったら
気付けて逃げれたかもしれん
場所が悪かったな
>>234 それはそう
毎日100人前後事故で死んでるんだよね
1/1200000のガチャを毎日回して当たった人が死ぬ
あまりにオブジェクトが大きすぎて、ゲームでお邪魔アイテムにやられた時みたい
>>272 trfのマスカレードって曲の
「落ちるシャンデリアにあの日目を覆った」
ってトゥーリアのこと
バスケットボールコートにも真ん中に4面モニターあるじゃん
ああいうのハラハラしちゃってオレ駄目なんだよね
恐怖症に近いかもしれん
芸能人で映像あるから話題になってるけど日本の足場では割とよくあること
よりによってサマソニに来るアーティストじゃん
コロナ以外でキャンセルか?
>>272 当日、女連れで来ていた某男性芸能人が直後に
VIPルームから逃げるように出ていった記憶。
新宿歌舞伎町ディスコナンパ殺傷事件と
トゥーリア照明落下事件は思い出深い一件。
>>168 血塗れの女が出て来たり最後倒れた状態で終わりとかなんか不吉なMVやな
日本のバラエティ番組収録中に事故死した台湾だか香港だかのアイドル思い出したわ
>>325 俺もBEYONDの話持ってきたのかと思った
ウッチャンと一緒に落下したやつ
>>41 意外となんとなく読めるもんだな。当たり前だけど日本語って中国語から来たんやね。
>>327 首じゃなくて胴体よ
舞台装置がむき出しになってて
ドレスが絡まってそのまま歯車に胴体が巻き込まれた
押し潰された人ガールズグループに彼女おるのか
このまま助かって人生どうなるんだろうな
捨てられるのか、彼女が一生背負うのか
現実は酷やで
交通事故gifスレでおなじみの電柱だか信号機にドカンとやられるやつを思い出した
>>330 胴体が巻き込まれたというより衣装のスカートに円状に入ってるワイヤーが巻き込まれて胴体がすっぱり真っ二つじゃなかったか
>>5 1人確実に逝ったろ…て思ったけど生きてんのかよ!
いま NHKのニュースでやってたけど 落ちる瞬間と倒れた後の映像だった
第4頚椎破裂骨折で運良かったな
第3頚椎だと自力呼吸できんかったぞ
少なくとも全身麻痺マヒでも自発呼吸はできる
>>42 仮に生き残っても首から下一切動かせないか
生き残ってもこれから先地獄でしかないな
モニターが巨大だったからこそ全重量が首に掛かるまでほんの刹那だけ猶予があったんだろ
その前にモニターが倒れてるから恐らく彼の首には極一部の質量しか負荷されていない
厳密に計算しないと分からんと思うがとんでもない奇跡だよ
>>318 そんな歌詞あるんだと見てみたら前後の歌詞と繋がらずイミフだった
デスノートで設定したかのようにピンポイントだな
死んでないけど
>>161 てっててれっててっててってて
てっててれっててっててってて
てっててれっててっててってて
ててて!ててて!
あーー!うー!
これからジャップも中抜き手抜きでこんな事故が増えると思うと楽しみで仕方がない
この中国人の彼は助かって欲しい
>>62 安楽死した方がマシじゃん
意識ないうちに殺してあげろ
芸スポにスレたってないな?
お笑い芸人の三浦マイルドのスレはたってんのに?
>>343 これが落ちてきて死んでないのが本当にすごい
>>2 顔と頭潰れたと思ったが首から上は損傷がないようで良かった
ただ身体はどうなってるのか
よりによって身体のど真ん中それも頭に当たるとか運が悪すぎる
怖くて動画見れないスレは久しぶりだ
絶対見ないぞ🥺
>>168 いや怖すぎるって
本当に幽霊っているのかな
こういうの偶然にしてはできすぎてる気がする
>>332 そんなん結婚してなきゃ世話する義理ないだろ
銀行などの電光看板とかも落ちてこないか
たまに考えるけど
人間が設置したものだから
絶対に大丈夫という保障はないよな
こんなのバックダンサーとはいえファントラウマもんだろ
>>370 人によってはもうライブに行けなくなると思う
>>370 その場にいた全員トラウマや
コンサート行くたびにフラッシュバックするレベル
>>147 こんだけ稚拙な事故は皆日本製だよみたいな報道が続くご時世に
まだこんな寝ぼけたような奴いるんだな
ライブで何でこんなに動画あるの?
撮影してる人だらけとかどこの国もまんさんの民度低いな
>>383 日本以外の国は大抵撮影OKだからどこの国でも男女関係なくライブ動画はいっぱいあるよ
おじいさんは痛々しいから情報のアップデートをしてね
わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん
80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51
>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社です↓
■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用上下前次1-新書関写板覧索設栞歴 わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん
80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51
>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓
■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用上下前次1-新書関写板覧索設栞歴 生きてるけど時に即死の方が苦しまない場合もあるんよな…
このケースほんと障害も残るだろうし辛すぎるでしょ
>>389 10年付き合っていた彼女と今年の頭に結婚したばかりらしい
>>2 酷すぎる・・・・
安倍が変わりに死ねばよかったのに・・・
>>76 これはお年寄りが加齢で圧迫骨折になった場合の治療法(腰が曲がった老人とか圧迫骨折)
1のやつは外傷による頸椎損傷だからもっと大規模な手術してるはず
高エネルギー外傷とか重症外傷とかの診断名がつくよ
>>5 コナン「これは…!?事故じゃなくて殺人だ!」
>>88 頭に穴開けて金具ぶっ刺して首を固定するんだよな頚損って
「カモン!オー・・・」って言うのは生歌なの?
音源垂れ流しなの?
全然知らん人だけどなるべく後遺症がなく回復してほしい
いやでも芸能人なんて大概クズだしなんでもいいや
と思ったらいい人そう😭
>>390 これで生きてるの?
頭が潰れてるようにしか見えない
なんかタマタマ切り取る動画とか人が潰れる動画とか今日グロい動画多いな
>>26 踊りがみんなバラバラやん
壺や北朝鮮のマスゲーム見習ってよ!
真ん中の段差でモニタが斜めになったお陰でギリ生きてた感じか
頭蓋骨に一瞬でも0.6トンの重量がのしかかるってやべえな…
こういうの見ると乃木坂のカメラ落下事故は運良くズレて本当に良かったな
なぜ巨大モニターを釣り上げようと思ったんだ
安全意識足りないんじゃないの
どこもかしこもダンスダンスだけど、手足ジタバタしてるだけで何なんだか分からん。歌えよ。
こういう一瞬で全てが変わる映像見ると他人事に思えないし切ない
直前まで元気に踊ってるのにもうきっと踊れない
結末知ってから見るとロシアンルーレットに見えて怖い
立ち位置もこんなにグルグル変わってるし1秒どころか0.1秒早く動いてれば背後に落ちてきただけで済んだ
誰が当たってもおかしくなかったのに不運…
>>393 地面に落ちる前に空中で頭に当たってるなあ
地面には角から落ちてるからダメージは軽減されてるだろうけど
それでも致命傷ぽい
交通事故のむち打ちでも後遺症に悩まされるぐらいだから
このレベルだと…なあ
c4骨折ということは少なくともc5以下の脊髄がやられてるので上半身下半身は生涯に渡って全く動かせない可能性が高い
アイドル産業とかバカみたいだ
そのバカみたいなビジネスで儲けたいなら舞台くらい事故起きないようにしようや?
300kgもあるモニターをワイヤー2本で繋ぐって安全管理としてどうなん?
>>393 なんで顔と頭大丈夫なのかと思ったけどこれ見て納得
内蔵潰れてんじゃないかなこれ
ドアップの見たけどド直撃すぎて言葉失うわ…
のめり込んでるもんよ頭から
>>388 なんで?ジャップはすぐ海賊版作るから?
>>60 普通はトラス(屋台骨の鉄骨)につけると思う
>>440 円盤売って金搾り取りたいからじゃない?
救急車で運ばれるシーンはNHK国際報道で観たけど
こんなん大丈夫なん?
よく死ななかったな
>>440 もはや理由なんてない
昔そうすると決めたから続けてる
それだけ
>>147 トンネルの天井版が崩落して死んだよね
カーブ曲がりきれずマンションに電車突っ込んだよね
さすがジャップ記憶が飛んでるねぇ(笑)
600kgのモニターに頭蓋骨が耐えられないと思ったけど
頭蓋骨ってそっと乗せるだけなら1,836kgの重さに耐えられるんだな…
最初の衝撃で地面に叩きつけられた時のほうがやばそうだけど
こっちはこっちで地面が破壊されて衝撃を吸収してるみたいだし
いや…人が乗って何ともない地面を頭蓋骨の衝撃で凹ませるってその時点でやばいか…
モニターが先に角が地面にぶつかってから人を潰してるから
助かったんだろう
直撃だったら即死だった
こういうのが起こると
あっ中国なんだなって実感する
これ観客にコナンいるだろ
こんな綺麗に当たるわけない
生きててももう一生ダンスできないと思うとなんか気の毒だな
>>456 中国っても本土じゃなく香港だぜ
金もってそうなのにそこが驚き
貼られてるURL全部見たけどゴミ画質ばっかりだな
安倍銃撃動画もそうだがどうして事故映像を放流する奴はゴミ画質の無能ばっかりなんだ
ギリギリ肩胸で受けてんのか
インパクトあるけどグロとしては落第点
ビーガンカフェみたいなのであれば他にも痛みはあるね
左のやつ割と大丈夫そうなのに、俺にも構ってくれって感じで草
>>282 ニュースでやってたけど600キロらしい
>>479 全然大丈夫じゃないだろ
直撃じゃなくても倒れたモニターの下敷きになってるんだから
手術して危篤って話だったけど続報は?
まだ生きてるんだろうか
ニュー速のスレに続報あったな、訳の内容が正しいかどうかわからんが四肢麻痺とか
MIRROR演唱會事故︱阿Mo完成手術暫列危殆 維生指數穩定 (16:15)
2022/7/30
MIRROR紅館演唱會嚴重舞台意外中被巨型屏幕擊中的舞蹈員李啟言(阿Mo),目前仍然留醫伊利沙伯醫院深切治療部(ICU),頸部第三及第四節脊椎骨折及移位,脊髓受壓,四肢不能活動,頭及肺亦被壓傷。阿Mo已接受脊椎穩固手術,情况仍然嚴重,四肢能否恢復活動能力存在變數,視乎受損神經生長及復康進度等。
院方今日(30日)下午近2時表示傷者昨晚(29日)已完成手術,目前仍留醫ICU,由於傷者接受手術時需插喉麻醉,按照既定臨牀情况分類準則,暫被列為危殆。院方指傷者維生指數穩定,醫療團隊會持續為傷者作臨牀評估及密切監察傷者情况,提供合適治療以支援傷者康復。(MIRRORコンサート事故阿阿Mo手術完了危険指数安定(16:15)
2022/7/30
MIRRORコンサート事故阿阿Mo手術完了危険指数安定(16:15)
MIRROR馆演唱会严重Mコンサートの大舞台で意外に大型スクリーンに当たったダンサーの李啓言(イ·ゲオン)、目エリザベス医師の治療を受けていた病院深切治療部(ICU)、頚部の第三及び第四節脊椎骨折及び変位、脊髄圧迫、四肢活動不能、頭と肺も圧迫された。阿Moはすでに脊椎固定手術を受け、情況は依然として厳重であり、四肢の活動能力を回復できるかどうかは変数があり、損傷した神経の成長と回復の進度などによる。
病院側は今日(30日)午後2時近く負傷者が昨日の夜(29日)に手術を終えて現在もICUを治療中だと明らかにした。負傷者が手術を受けた場合喉頭麻酔が必要であり、既定の臨床状況分類準則に従い、暫定的に危険に分類される。病院側は負傷者の生存指数が安定的であり、医療陣が持続的に負傷者の臨床評価及び負傷者の状況を綿密に監視して適切な治療を提供して負傷者の回復を支援する。
命は助かったけど状態は…ってことだよな
とりあえず障害は残ると思う残念だけど
生きてるだけで奇跡だわ
体はあんまり期待しない方がいいだろうが
これはマジで可哀想すぎる…
あと50cm、あと1秒タイミングがずれてれば…みたいなレベルじゃん…
正中線と並行に入ってるのは不幸中の幸い…でもないけど首の皮一枚で助かった要因なのかな
交差するように上半身に落ちてたらそれこそ断頭台だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています