X



これが今のプラモデルのレヴェル もう高い金出してフィギュアを買う必要はないのかもしれない [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71d0-5k/p)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:04:05.32ID:rGMU+/240NIKU?2BP(3334)

『創彩少女庭園』佐伯リツカがブルーの制服姿でプラモデル化!制服のブルーに合わせて竹刀や木刀のケースは落ち着いたネイビーに変更!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/JK025_ritsuka_summer_dskoi_11_0Qi1WLRW0dLhZR98B4sFesD92GS4kT3g.jpg

DATA

佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】ドリーミングスタイル ナイツ オブ アイリス【イベント会場&コトブキヤショップ限定品】

プラモデル
1/10スケール
全高:約157mm
付属品:佐伯 リツカ本体×1セット、ヘアスタイルパーツ「ポニーテール」「ロングヘア」「三つ編み」×各1セット、前髪パーツ×3、アクションポーズ用三つ編みパーツ×1セット、表情パーツ(塗装済みタイプ)「笑顔」「ウインク顔」「怒り顔」「企み顔」×各1個、表情パーツ(未塗装タイプ)「笑顔」「ウインク顔」「怒り顔」「企み顔」×各1個、スカートパーツ「通常タイプ」「なびきタイプ」「座りタイプ」×各1個(※座りタイプを使用するときは専用の太ももパーツを使用します)、手首パーツ7種「持ち手(通常)」「持ち手(狭)」「持ち手(広)」「持ち手(丸)」「握り手」「指さし手」「平手」×各左右分、竹刀・木刀・ケース×1セット、スマートフォン×1セット、リュック×1セット、展示用ベース×1セット、メガミデバイス対応6mm径 首パーツ×1個、水転写表情デカール×1枚
設計:丸家 裕之介
発売元:コトブキヤ
発売月:海外イベント先行…2022年7月、国内…事後予約受付

※本商品は2022年7月29日~8月2日に開催される「ACGHK2022 香港動漫電玩節」で先行販売する商品です。日本国内ではコトブキヤショップ限定品となります。2022年8月3日(水)11時より予約受付開始予定です。

https://hobby.dengeki.com/news/1629510/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71d0-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:04:20.09ID:rGMU+/240NIKU
鮮やかなブルーの制服姿で立体化。制服のブルーに合わせて、竹刀や木刀のケースは落ち着いたネイビーに変更されています。リュックは通常カラーの制服にも使用しているグリーンにしたことで、コーディネートのアクセントに。また、ヘアスタイルは「ポニーテール(通常)」「三つ編み」「ロングヘア」の3種類のパーツが用意されています。スカートパーツも3種類付属し、シーンによって使い分け可能。

※竹刀と木刀はM.S.Gとして発売されている通常カラーと同じです。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/JK025_ritsuka_summer_dskoi_01_fv7cpmx_rFYBkOmajkXgALjhSTO8sMVW.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49af-ENu5)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:04:52.98ID:UED47oDM0NIKU
🧳 サ 🩹 明 🕞 ン 🏇 は 👲 タ 🦞 鮮 🚆 文 🌃

· これが今のプラモデルのレヴェル もう高い金出してフィギュアを買う必要はないのかもしれない [303493227] 真っ白なシャツは清涼感たっぷり!
『創彩少女庭園』リツカ、
まどかに続いて暦が夏服姿で登場!
口を大きく開けた笑顔や泣き顔など新規造形の表情パーツも付属

統.一.教会はセッ.クスカル.ト!
日本人.の.全.財産搾.取&性.奴隷化!

🤥 子 🧁 韓 📺 タ 🍂 は 🥯 鶴 🔚 サ 🦽 ン 🦛
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13c6-3emz)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:04.00ID:vw3FYucg0NIKU
こいつは誰なんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71d0-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:35.89ID:rGMU+/240NIKU
表情パーツは全4種が付属。ポーズやシーンに合わせて付け替えることで、キャラクターを生き生きと表現できます。加えて、未塗装の表情パーツと水転写表情デカールもセット内容に含まれるので、好みでカスタマイズしてより自由な表現が可能! 塗装にテクニックが必要な「スカートの白いライン」やウエストの金ボタンも塗装済みとなります。なお、塗装して仕上げたい人に嬉しい「未塗装表情パーツ」と「水転写表情デカール」が付属します。4種類の表情に対応した「正面向き」「右向き」「左向き」の表情デカールを組み合わせて、オリジナルの表情を作れます。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/JK025_ritsuka_summer_dskoi_07_5M-XsW1CYURtC6wpaz3RuLc1rI1AHgm8.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71d0-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:34.42ID:rGMU+/240NIKU
首のボールジョイントは5ミリ径となっており、別売りの『フレームアームズ・ガール』『アルカナディア』の頭部を取り付けて遊ぶことができます。さらに『メガミデバイス』の頭部付け替え用に6ミリ径タイプの首パーツも封入。
※形状的な制約があるので、すべての商品に完全対応するわけではありません。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/07/JK025_ritsuka_summer_dskoi_16_9QSjDPi9lBsHJljp574p4JV5k7YSMrGb.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-ma6s)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:10:49.56ID:1za/O7ZbdNIKU
>>24
これってポーズ決めてからパテで埋めて固定して塗装してもええんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1364-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:31.90ID:mYQzjUvt0NIKU
この分野だとバンダイは後発だけど、少しずつレベルあげてきてる感じがする。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-JOi8)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:35.80ID:rhpJeScKdNIKU
子供の頃からデカールがうまくはれなくて困る
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 69d2-L0OK)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:38.25ID:EhRe8OCL0NIKU
関節埋めて塗装したいな
エアブラシ吹ける環境が必要だけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71dd-4hXL)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:14.90ID:sKcRXHy50NIKU
マジレスで訊きたいんだけどこんなもの買って、で?
買ってどうすんの?
こんなものが欲しいの?
欲しいとして実際買って、それで?
これを買うことに一体なんの意味があんの?
本当に不思議だからマジレスで答えて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71dd-4hXL)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:15:47.54ID:sKcRXHy50NIKU
>>35
は?
意味わかんねえぞキモオタ
言いたいことがあるなら人間にわかるように言えよゴミ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3305-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:16:47.25ID:DGcFX+LC0NIKU
たまにコトブキヤの少女プラモ買うけど毎回パーツの細かさに感心する
先日組み立てたルミティアは足のパーツまで複雑に構成されいて驚嘆した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況