X



モンゴル人「日本人はジンギスカンという料理名をやめろ!『天皇焼き』と同じ! [135583811]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:22.02ID:3wJW8Bl70●?2BP(2000)

モンゴル人にとってのチンギス・ハンは、日本人にとっていわば「万世一系」の存在である天皇家と全く同じであり、料理の名前にしてはいけない神聖な存在なのだ。

昨年2月に発売された小学館の漫画誌「コロコロコミック」に、チンギス・ハンの肖像画にいたずら書きをする一コマがあった。
この件に元横綱の朝青龍が激怒し、在日モンゴル人たちは出版社前で抗議デモを行い、在日モンゴル大使館も外務省に申し入れをした。
下着名に「キモノ」を使おうとするのは「文化の盗用だ」と言うなら、日本人もモンゴルからチンギス・ハンを奪わないでほしい。


https://www.newsweekjapan.jp/mobile/youkaiei/
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp85-NhhU)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:17:49.36ID:8h0y0rjEpNIKU
鉄板焼、網焼き、串焼き、土瓶蒸し
調理器具が料理名になる事がある
ジンギスカンも同じものだと思う
まずジンギスカン鍋という調理器具があっての料理名
なぜジンギスカン鍋かというとモンゴル騎兵の兜ぽいから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81df-hrfW)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:44:05.62ID:LdnLm0F00NIKU
>>20
俺も思った
モンゴル人は反省してない、て事じゃん。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-Va2+)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:32.02ID:9Q5tI93E0
今川焼なんて食べ物も有るけど
静岡県民べつに怒ってないしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:34.95ID:wIAFT/Ts0
世代交代していてセンターのジャックスパロウもどきが気持ち悪いけど
ものすごいダンスのキレ。
https://www.youtube.com/watch?v=l-80laFIW9k
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:31.82ID:wIAFT/Ts0
ジンギスカンの方のPVは白人がほとんど出て来ない。
ここまで徹底してるのはなかなかのもの。
https://www.youtube.com/watch?v=S7SZLXjMR64
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:13:35.26ID:T33o++gz0
いいね、ヒロヒト焼きというメニューを開発して欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-HOL9)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:21:58.54ID:MRUYBvY/0
ゴブリンロードみたいなもんだろチンキスハンなんざ
モンゴブリンにとっては英雄でも人間にとっては迷惑なモンスターでしかねンだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:33:05.29ID:Y5RPhSFJ0
>>20
それ言いたくても昭和天皇崇拝してるから言えない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kE4s)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:34:06.38ID:a0h5P+gka
ジンギスカンは源義経のことであり、日本人だからな
源義経がモンゴル帝国を建国した。
その源義経が好んで食べたのが日本でしか作ってなかったあまだれで羊などの肉を食べた。
それを後世に伝えるためジンギスカンなのだ。
土人モンゴル人ごときがあんなに世界征服できないのは世界史を勉強すればあきらかだ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-sbUj)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:36:42.14ID:UmQUameVM
そうなの?
じゃあ変えよう

とはならんのよ
伝統だからの一言で終わる
変わるのは統一教会の名前くらいなもん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xfpw)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:43:54.06ID:yiKLmIBN0
>>123
たし🦀
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:56.42ID:jfZW3DbU0
別に天皇焼きって料理があってもいいと思うよ!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda9-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:24:16.56ID:FiMIc7zR0
天皇は茶化すなとかいいながら
他国の偉人は女体化したりバカにしたりやりたい放題だからな
ジャップに足りないのは公正さだということがよく分かる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:05.18ID:jdbKcrDf0
いやいやいやいや
チンギスハーンが現モンゴル政府の直系であると認めたら
中央アジア諸国に対して数1000兆円規模の賠償責任を負うことになるんだが・・・
ジンギスカンは免責の象徴だろうに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-KjCH)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:37:50.80ID:RFwqVskb0
チンギスのガソリン焼き
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed57-yZKq)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:57:12.58ID:wa1weKZn0
名前似てるだけだろが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa9-3U9B)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:01:51.12ID:wQdGkPzh0
チンギス・ハーンの帽子型鉄板焼きなのに人物そのものの焼き肉
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:04:28.44ID:qRgYEddD0
全然違うし虐殺者じゃねーか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:05:09.02ID:48+3KysN0
>>135
違う
足りないのは想像力
公正さで事が済むと思っていたら「俺達には出来ているのにこんなことも分からない野蛮人」という差別が始まる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b7-Q+f/)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:05:23.32ID:HQwhNmvc0
本場では何てゆうん?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aec-T0z3)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:10:19.00ID:344xPX2l0
元寇謝罪しろよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa9-3U9B)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:13:27.86ID:wQdGkPzh0
数百年前の戦争の国家賠償しろとか言ってる国あんのかね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790a-03Sh)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:40:53.12ID:UsMivetQ0
ジンギスカンはジンギスカンになってるからなぁ。
焼き肉は牛も豚も鳥もだけどジンギスカンって基本羊だからなぁ。
羊肉専門焼肉店、ん~惹かれないなぁ。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-zGVG)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:44:35.90ID:HgEjcGjX0
ぶっちゃけ着物たたきのほうがおかしいけどん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5ce-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:48:54.67ID:zd4Fu8S80
>>150
これまでも海外でSAMURAIやNINJAなど日本語が登録されるのは普通のことだった
しかも日本の文字じゃなくアルファベットなんだから日本人の出る幕じゃない
逆に日本人はブランド名や商品名に西洋語をアルファベットで商標登録してきたくせにだ
https://www.fashion-press.net/brands/?country=5&word=all

現地の文字にイチャモンつけるとか米英が「ジャンプ」や「クラウン」みたいなカタカナの商標をやめさせるような狂気だからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:51:01.85ID:1yq5SMfL0
ジンギスカンはモンゴルだとジンギスカンて名前じゃないの
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:54:48.95ID:7dDeRENA0
モンゴリアンバーベキューでいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-GH7v)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:58:25.81ID:NZu7rB/K0
変えたら変えたでまた地雷踏んで怒られそうだしせめて改名先を指定してくれ
ジョージアの人間がグルジアやめてジョージアにしろというのはわかりやすかった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-GH7v)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:59:18.34ID:NZu7rB/K0
>>48
じゃあフビライカンに名前変えればいいか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-GH7v)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:02:50.82ID:NZu7rB/K0
>>111
もともと下品な漫画で売ってたしなあ
サウスパークにいちいちキレるようなことしてたらアホだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1687-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:04:24.21ID:BGLUEpqL0
日王焼きな
天皇なんて言葉使ってたらネトウヨと間違えられるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-GH7v)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:06:30.55ID:NZu7rB/K0
天皇焼きがどんな料理か逆に考えてみるか
天皇って何が好物なんだ…?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-rmfe)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:06:59.48ID:JOgHefQu0
>>1
何でアレをジンギスカンって呼ぶのかな?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a50-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:07:31.76ID:mI7csajg0
あんな世界中を侵略して虐殺してた奴が英雄なの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aec-T0z3)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:11:08.81ID:344xPX2l0
>>157
そうだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-D2l6)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:23:21.37ID:pCWmzkJh0
>>171
羊肉を豪快に焼いて食うのが「モンゴルっぽいね!」→「モンゴルと言えばジンギスカンだね!」ってことでの命名だと思われる

そしてジンギスカン(チンギスハーン)の額にチンコ描かれたことに大して怒ってたこの人たちも
コレに関しちゃ別にそんな怒ってないのでスレタイは詐欺
https://i.imgur.com/jBuk0qz.png
https://i.imgur.com/kUXkwfZ.png
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:31:30.70ID:x2qOaD4ld
ヒロヒト焼き
ヒロヒトの刻み揚げ
ヒロヒトのマリネ
ヒロヒトの酒蒸し
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9GtU)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:34.13ID:liquuUG1a
>>170
好き嫌いじゃなくて、外国人から見て日本人の物珍しい料理の特徴というのが必要なんだと思う
騎兵が冑を鍋の代用として焼いたり煮たりした料理をモンゴル鍋なんていう直訳じゃなく
ジンギスカンになったわけだから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d503-82op)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:09.32ID:wrkVjtM80
ジャップはいつもクズだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pD/Y)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:24:30.17ID:O3Fd/aJta
安倍晋三地獄業火焼に改名しよう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-xPHe)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:32.84ID:JG/KP2WP0
いや いいんじゃねーか?

別に和風料理に外国で昭和天皇とか信長織田とかついてても気にしないが

ジンギスカンで何か気になるか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:09.06ID:ht9Z7Amf0
シーザーサラダもダメなん?(´・ω・`)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda9-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:19.89ID:FiMIc7zR0
>>204
でも天皇のことになると頭が沸騰しちゃう連中がいっぱいいるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況