X



【動画】 女性「近衛兵が乗ってる馬の手綱を勝手に引いたら怒鳴られたの!傷ついたわ!!」→「お前が悪い」のコメントで埋まる [991882504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-fAgZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:02:35.68ID:t6+U3IYmH●?2BP(2000)

「彼らは任務中の兵士だ」 近衛兵から大声で叱られた女性の動画、同情得られず

英女王の警護にあたる近衛兵が、乗っていた馬の手綱に触れて写真撮影をしようとした女性を大声で制した動画がインターネット上で拡散され、波紋を呼んでいる。
投稿者は近衛兵に「攻撃」されたと不満を露わにしているが、動画を見た人々からは、むしろ近衛兵を称賛する声が集まっている。

動画投稿アプリTikTok(ティックトック)に4日に投稿された映像には、
女性が写真撮影のため近衛兵の乗る馬の横に立って馬に触れると、馬が匂いを嗅ぐようなしぐさをする様子が捉えられている。
さらにカメラの前でポーズを取り始めた女性が馬の手綱に触れようとしたところ、近衛兵は「女王のライフガードから離れろ! 手綱に触るな!」と大声で叫んだ。
すると女性は、驚いたように胸の前で両手を握って飛び退いた。
動画を投稿したユーザー「phigs_」は、「近衛兵が義理の母を言葉で攻撃した」とのテキストを映像に追加。
「この出来事を受け、私たちがロンドンに来ることは二度とない」とのキャプションを添えた。

動画の再生回数は500万回を超えているが、寄せられたコメントは投稿者に同情的ではない。
「近衛兵に触れてはいけない。当然だ」「爆笑ものだ。彼らは観光客のためにいるのではない」
「これだから他の国に旅行するときは、していいことと悪いこと、そしてその国の文化を知らなければならない」などとユーザーは述べている。
近衛兵と馬は任務中だったとの指摘も多い。
「彼らは任務にあたっている最中であり、置物ではない」
「攻撃だって?! 私ならもっと大声で叫ぶ。彼らは兵士であり、仕事をしているのだ」といった批判もあがっている。
また、女性が手綱を触ったのは危険だという意見もある。
「手綱に触れると驚いた馬がその方向に動くため、彼の行動は正しい」とのコメントの他、
別のユーザーは「手綱は(馬の)体の最も敏感な場所である口につながれており、一度でも間違って引くととんでもないことになる」と指摘。
「悪いのは近衛兵ではなく彼女だ」
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/07/post-99216_1.php
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:32:48.60ID:yeCpxMLh0
キャラだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:32:59.02ID:/oiXWTI50
怒鳴られるところ含めてアトラクションなの
アドリブでこんな気の利いたセリフ出てこないでしょ?

マジレスでキレてる連中もこの女と同レベルで理解してない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-fGkc)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:53.00ID:MNmlNS1c0
相馬野馬追で行列の前を横切るとキレて馬で追いかけて来る
こっちは武士のコスプレした祭りなのに納得いかんわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-Nj8I)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:36:07.81ID:sV/5b9Wj0
ギャオオオオン!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1503-51io)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:37:05.37ID:34hDe55s0
>>9
ほらな
原因には1ミリも触れない…w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e46-3U9B)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:41:42.99ID:2L3/jF4B0
>>37
この考え方によって安倍は命を落とした
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baaf-Z8f4)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:17.41ID:pGAcReEB0
悪いのは鳩山由紀夫ではない、防衛省だ

石破茂「沖縄で騒いでる奴らの後ろに誰かがいるのか知りませんが…」
109 : 2017/01/31(火) 01:00:07.21
 多少強引でもさっさと辺野古に移転してしまった方が良い
 高江をみればわかるが完成すれば抗議運動なんて力を失うものだ
370 : 2017/01/31(火) 02:34:37.25
 自民党は選挙に勝つためにこそ早く完成させてしまうべきだよ
 宙ぶらりんである限りは争点で有り続ける
379 : 2017/01/31(火) 02:38:52.71
 >375
 (ヾノ・∀・`)ナイナイ
 日本人の忘れっぽさを舐めるなよ
 完成したら終わりだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e0-4ctU)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:21.09ID:Ldiad0CX0
>>30
衛兵交代は観光名所になるからやればいいのにな
やらんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:46:06.66ID:Bsv4q2qW0
馬も驚いてて草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d38-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:49:28.32ID:j7rdXbmE0
バエのために深く考えずこういうことするまんさんってどこの国も同じなんやなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-sIOr)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:50:13.08ID:B7dVScfG0
>>23
あれも観光客酷いわ😰
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-juL/)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:50:46.81ID:kjt497Zdd
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/59j)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:51:50.35ID:txgcgjG8M
>>9
逃げんなよまんこw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OiS7)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:54:20.35ID:OM0sCSdOd
こんなのマシマシ
写真撮り終えた途端抱き抱えてた猫を放り捨てるようなまんさんばっかだぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:57:56.58ID:G/Z4yYfbM
馬さんも口開けてかわいいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d65b-AZM0)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:05:55.66ID:4GuPCJJU0
>>9
うるさいのはお前だカマホモ野郎
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:08:06.42ID:z4PRIXSm0
ロイヤルガードをおちょくりたいなら
ミスタービーン見て我慢しろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:10:39.82ID:UI9jbeM+0
>>49
やめなよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-dziG)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:14:13.19ID:0rP4DJa20
近衛兵っていつもブチ切れてるじゃん
武器持ってる相手によくやるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a9-EABZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:17:34.67ID:u6sI7bh/0
>>37
やーい、壺頭ー!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-5d0O)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:22:48.09ID:Ng1e36oKd
兵士のことも馬のことも何も知らないんだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:23:44.01ID:wIAFT/Ts0
>>9
職務中の軍人だぞ。
女王陛下の好意で肖像権だけは観光客に公開してるだけ。
https://www.youtube.com/shorts/h07tFv864oA
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:09.98ID:MwCLtDyt0
女王のライフライナー?
確かに痛車には触りたくない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-D2l6)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:40:21.83ID:SEx4xRbT0
切り捨て御免だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:41:30.76ID:wIAFT/Ts0
>>124
将校はサーベルを持ってる。
兵隊は実弾入りのライフル。

役割は日本の米軍基地の歩哨と変わらんよ。
必要があれば撃ち殺すしこの施設内ではそういう事があっても免責。
https://www.youtube.com/shorts/VK44RNPKKoo
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:41:39.41ID:BV3ZfsFG0
https://i.imgur.com/sjQDh7Z.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:59.68ID:wIAFT/Ts0
世界最強だったコレの成れの果て。
https://www.youtube.com/watch?v=1zSowOS4Wyg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:57:10.96ID:ourTMPH30
近衛兵は他の動画でも事前に静止したりせずに突然怒鳴りだすけど伝統か何かなのかあれ
普通の警備なら怒鳴る前にアクションあるでしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:57:16.60ID:wIAFT/Ts0
>>137
日本軍の先生はこの大英帝国の海兵隊で
最初はこのやり方を教わってるんよね。
日露戦争あたりはこの戦い方。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:08:53.76ID:jhOnpqrV0
>>137
でも陣形崩されたら負けるから仕方ない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-rBnj)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:31:25.71ID:10ALXeHP0
質問がおかしいw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-rBnj)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:33:26.86ID:10ALXeHP0
ノルマンディには砲撃拠点があったろ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-rBnj)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:34:24.63ID:10ALXeHP0
コイツ平気に兵士に死ねって言いそうやな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-JhDE)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:35:35.77ID:7VpdJhIy0
>>9
女性はいい歳しても子供みたいだね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-rBnj)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:37:35.58ID:10ALXeHP0
この豚演劇やろ
意味が分からん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-JhDE)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:38:07.03ID:7VpdJhIy0
>>37
で、事故が起こったら社会の所為、男性の所為、法律を作らなかった国の所為にして被害者面する女性
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5FvG)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:51:16.60ID:aiozX1b50
IRAと戦ってた時代と比べたら今は近衛兵も気楽なもんだろう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:51:39.13ID:YYvZ3Lyn0
>>139
流石に20世紀に入った後の日露戦争の時はこんな戦い方していない。日本が戦列歩兵で戦ったのは後にも先にも幕末のちょっとした期間ぐらいじゃないかな。
というのも、ミニエー銃というやばいものが出来て南北戦争やクリミア戦争で戦列歩兵が死にまくったので、戦列歩兵戦術は19世紀の真ん中あたりで完全に廃れた。
日本だと幕末に後に新政府軍になる薩摩や長州なんかはさっさとオランダフランス式の散兵戦術を取り入れたけれど。
幕府軍は刷新が遅れて鳥羽・伏見の戦いで戦列歩兵から更新しきれずに新政府軍に惨敗した。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:52:21.83ID:TFwWfmbD0
いい大人がいきなり発狂するなよ
火病かよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-51io)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:54:24.73ID:RE5M9GAG0
>>164
一瞬なら許すタイミング待ってるやんけ
あほなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況