アメリカにわかのお前らに何故アメリカ人のほとんどはクリス派なのか解説してやるよ
まずウィル
ウィルの妻がラッパーと長年不倫しててその問題についてテレビで公開討論したんだが
妻は「ラッパーとの関係は悪意のあるものではなかった」「そもそもウィルは私や家庭に目を向けなかった」
等、終始自己擁護、ウィルが意見しようとすると「うるさい!黙って!今私が話しているの!」と威圧して黙らす
最終的にウィルは何も言えず不倫については無理やり公認させられた
その様子を見ていたアメリカ人たちはドン引き
そんなウィルは問題のアカデミー賞のときクリスのウィル妻をネタにしたジョークで普通に笑っていた
しかし妻の怒った表情を見た途端クリスのもとへ行きビンタした
笑ってたくせに妻の機嫌を取るためだけに自分の立場を変え人を殴るクズ男と認知され非難轟々
一方クリスは元々スレスレのブラックジョークを言う芸風であり
アメリカ人のほとんどがそれを認知している
スレスレのことを言っていてもクリスはそれが芸風だからわざわざ誰もシリアスに捉えない
いわばサウスパークみたいなもの