太田「テロは良くない!言論でやらなきゃ!!」ひろゆき「政治が少数者の意見を聞く気がない、テロを防ぐ手立てを打ってない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-S2KR)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:07.28ID:Hthym+Uor
安倍は自己責任で死んだ
自助でどうにかしろボケ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-w1/H)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:27.72ID:DRE+39c0d
安倍政権下で消費者契約法を改正して霊感商法の被害が極端に減ったという事実
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-Lm7e)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:49.84ID:jRFTYuDS0
言葉云々は弁護団の抗議文を開封もしなかった時点で全く成立しないんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-UEJd)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:51.67ID:5L0D4vT3r
言論でというなら話を聞く姿勢を見せてくださいよ
http://i.imgur.com/c4oIAFu.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:53.20ID:67UEqj4c0
夜警国家しつつ税金は大量に取ったらどうなるかわかるよね普通
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4123-3BGa)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:05.51ID:f/qnNkRM0
>>2
ほんこれ
まあ、あれだけ色々と物申していれば
一つくらい正しい事言うとは思うけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:24.34ID:v2okmqJZ0
まったくだ
118回の虚偽答弁を言論と強弁する太田はキチガイだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:14.16ID:YaCBAMPNa
政治家がこの問題を放置したからこの結果を招いた一因な訳でそれに対処するのは当たり前だろ。
政治家の警備強化と旧統一協会対策は両立するのに、臭いものに蓋をするとか政治の腐敗でしかないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-w1/H)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:14.83ID:DRE+39c0d
警察と山上の思惑どおりに動くマスコミとパヨク
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:20.61ID:YzVpD7dW0
民主主義が崩壊して権力が暴走している時には言論は無意味
暴力を用いるのは確かに良くないが故最終手段ではあるが最終手段を必要にさせた政治の責任
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-boNA)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:41.93ID:6V4Zg4yM0
というか為政者は法律で人を殴り殺す商売なのを自覚症状してなきゃいけないんだわ
どんな善政してても不幸は生まれる
だから最終的にはいくらか恨みを抱かれていて
末路の一つが殺される 自然の摂理
それをなるべく防ぎたければ最大幸福の追求するしかない
こんなことも理解できてないのが多すぎるよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-59YR)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:44.39ID:kwsSGCJPa
てす
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-pIy9)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:00.84ID:zI2h3Fuwp
ひろゆき正論だからケンモメン代表でいいか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba0a-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:11.27ID:/VjxcFNl0
暴力はよくないというのはそうなのだが
そういう一般論を言う人が一方では政府ではなく
言論人やジャーナリスト、学者、さらには一般市民の側の言動ばかり監視したがる時点で出鱈目だ
暴力を否定したいならまず真っ先に監視しなければならないのは権力による横暴だ
それこそがもっとも暴力に親和性の高い社会を作りだしている
トランプのような人間に付随して議会占拠が起きたりしたのがその証拠だ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dlQe)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:15.13ID:PF+gk3ccr
>>92
安倍側から見てもテロではない
テロは事象で定義があるし当てはまってないもの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3d-0JLK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:20.44ID:JwIAJTS60
無敵の人が増えるのは必然
国策でやっているとしか思えん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:21.08ID:SHHguMYm0
>>16
銃による殺人と経済的精神的に自殺に追い込むの
どこに違いがあるんだろうな
自分の手を汚さない殺人は暴力じゃないのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baba-bwtu)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:37.75ID:dosyJW3N0
少数の意見を聞くのは民主主義じゃなうだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-yBWQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:45.35ID:el6ojNB10
「暴力で世の中は変わらない」というのは民主主義が正常に機能している時限定だな
正しい民主的手続きで決まったなら単なる代表でしかない政治家一人殺しても世の中は変わらないが

実質的に一人の人間が独裁して好き放題やってたなら
そいつを物理的に取り除けば、世の中は確かに良くなる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:17.83ID:J5BCIIP30
同じようなやり取りを沖縄の少年失明のニュースで警察署が取り囲まれたときもしてたな
太田が暴力は絶対ダメ言論で戦わないとって言ったらひろゆきから力もない少年たちが警察という権力に対して言論で戦うって?どうやってやるんですか?とツッコまれ何も言い返せてなくて終始暴力反対しか言えていない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-OTt3)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:21.75ID:GtY2A9Ec0
テロは良くないじゃなくてテロが起きるまで問題を放置した政治が良くない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:47.78ID:kOHCphQE0
>>114
だなあ
今の日本は権力者や金持ちに都合良く作られすぎてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2166-rmfe)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:03.01ID:sNxZT6940
テロなの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-VNPl)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:30.20ID:GIZBwNnZ0
野党の意見は聞かないとか国葬反対は認識してないとか堂々と公言してるしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-vrxS)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:33.24ID:op2UnoJ90
反対意見を無視し続けてきた奴らに話し合いをしろとか言われてもお前らがしてこなかったんじゃんとしか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-OTt3)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:07.14ID:GtY2A9Ec0
>>40
カルトが発狂してるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ODDA)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:10.84ID:Pa+OV34/0
言論と言っても安倍よ虚偽答弁は日常だし、そもそも一般人が特権階級と話ができる訳じゃないし、残された手段は非合法なんだよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:13.32ID:6V4Zg4yM0
民主主義国家において暴力は肯定された物だし
政治は人を殺す事が容易なのだから抵抗権を持って政府に反旗を翻す事が容認されている
民主主義だから暴力はーって言うアホは民主主義を一切理解していない
民主主義だから民衆が為政者を殺すんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd97-TzU9)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:21.86ID:lXo6f3sJ0
歴史上一般国民の暴動で言論が通ってたのに起きたケースは一つもない
暗殺が起きたって事は動機が快楽殺人でないのなら言論が通らなかった結果の証明でしかない
罪は罪としてそもそも言論が通らなかった事を変えるしかないし、歴史上そうやって変わってきてる
肯定とか否定とかじゃなく原理的なものだよこれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6df-RXyO)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:40.07ID:krchhSu40
テロや暴力は決して容認できないが
国民の政治批判を侮辱罪で取り締まれるようになった以上は
政治家は国民に縛りをかけているのと同等の対価を支払うべきだな

一度でも嘘や不誠実な言動を行った政治家は逮捕し罷免する位でちょうど釣り合いが取れる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:28.15ID:lzDOHwOx0
民主主義には暴力がつきもの
日本人は暴力で自由を勝ち取ってないから勘違いしてる馬鹿が多い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:28.31ID:Qd0rSTHXd
山上ママンが統一教会にのめり込んだのが安倍元のせいかっつうとそうではないし
宗教だったりマルチだったり詐欺やらパチンコやら世の中には馬鹿を養分にしてメシ食ってる悪い奴は他にも沢山いる
逆に逆恨みで殺された政治家の方も運が悪かったと諦めるしか無い
グレーな奴らが野放しの日本だから仕方ない
真っ黒けな奴らが野放しの国ではもっと理不尽な事だってまかり通ってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Nj8I)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:33.27ID:6QasL5MH0
だから政治テロ犯に仕立て上げようとすんな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:45.55ID:zKA1WTI30
言論で戦えとか言っても権力者がマトモに取り合わないならどうしろって話
第一統一教会の抗議にビビって報道しなかったメディアを代表する側が反省する事なく
言論で戦えとか言ってるのは犯罪的な偽善である
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:48.07ID:AOdjrYBq0
むしろ安倍こそが売国奴のテロリスト集団の一人だったんだからヤマガミはただの神だろ
ほんと馬鹿だな大田って
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-aWfL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:48.77ID:UpStciEmd
暴力では何も変わらない!
→変わりましたねww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-BN66)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:36.53ID:6tx1bz090
BLMとかほぼ暴力なんやけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:37.07ID:MJYPyOzs0
>>24
弁護士が議員会館で統一教会の被害者がいます!政治家は祝電とかお墨付き与える行為をやめて!
って申し入れしても無視したこと都合よく忘れるよね🏺
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:17.87ID:lzDOHwOx0
自民党にとっての国民は統一教会だからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:27.37ID:zKA1WTI30
>>156
東京五輪の贈収賄事件が進展したのも安倍が銃Cしたからだろうね
暴力で社会がこれほど早く変わるもんなんだと驚いてるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-AG60)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:43.07ID:diRF/DIJ0
権力者が聞く耳を持たなければ言論は意味をなさない
民主主義においてもその点は変わってない
だから欠点を補うために抵抗権や革命権の考え方がある
暴力に裏打ちされなければ対話できない状況というのが往々にしてあることはどこの世界でも共通だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7abf-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:45.75ID:1gLQ0zjp0
NHK党黒川が統一に質問状持って行ったけど完全にスルーされたしな
言葉には何の力はない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b6-t+YV)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:11.00ID:ofklhKn40
いかなる暴力も良くない←これ詭弁だよね
しっかりルールを決めた上で話し合いで決めましょう、その代わり(国家によるものは例外として)暴力はなしで行きましょう
これが前提にあるはずで、この前提が守られない場合は少なくとも道徳的観点から暴力を全否定することは出来ない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:16.00ID:F3+fm2IX0
言論を封じたのが自民
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-WSXP)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:25.44ID:M3nJd5L5d
太田も昔は安倍に食ってかかってたのにな

サクラを一緒に見たら何も言えなくなったって?w
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:25.63ID:YzVpD7dW0
腐敗政治は人民により打倒されなければならない
権力の監視を怠った愚昧な国民を作り出した責任は太田のようなメディアで思想操作するやつにある
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798b-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:47.65ID:uFSABcGs0
少数者の意見は抹殺するのが民主主義だからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-WKA2)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:09.63ID:ypyydrv6M
暴力でしか変わらない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:15.51ID:lzDOHwOx0
言論なんてなんの役にも立たない
カルト票で固められた自民党を見てればよくわかる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-LTMp)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:38.13ID:s3pgXDG10
もう犯罪者を倒すには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dlQe)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:59.22ID:PF+gk3ccr
マルコムX
「私は自衛のための暴力を、暴力とは呼ばない。知性と呼ぶ」

「自由を得るためなら手段を選ばない、そのことを敵にわからせろ。
そうして自由が手に入る。それが唯一の方法だ」

地獄の自民党政権だからマルコムXの名言が響いちゃう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-WKA2)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:04.06ID:zOU3a81c0
てか今の政府に正当性あるのかね?
国民が発起して作った政府じゃないよね
薩長と朝廷の権力者の子孫が支配してるよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd97-TzU9)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:28.23ID:lXo6f3sJ0
>>119
そうなんだよな
国民は好き好んで暴力に出ない事は歴史上明らかなんだよね
正直上の立場の人らが、そんなに不遇なんだからいつでも暴力に出てくるのではないのかって思ってるだけ
どんだけ不遇な人も特に日本では限界まで耐えて、暴力どころか何なら自殺する人が大半なわけで
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:03.13ID:RfsHkGwwd
憲法遵守してないあべがわるい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-v4Oo)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:32.34ID:Qd0rSTHXd
数さえ多ければ間違った意見や馬鹿の意見が優先されるのが民主主義だから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:42.71ID:LciTIYAzp
>>6
これが国民の自助の形だよなあ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:44.11ID:AOdjrYBq0
そもそもまともな日本国民ならみんなヤマガミに感謝してるよ

大田って統一の人なんかな?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:36.10ID:tv5EFrMA0
安倍の死後も安倍に配慮してる連中いるけど統一ともちょっと違う異様な空気を感じるよな
ビジネスでも統一でもなく本当に安倍に陶酔してた感じ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dlQe)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:45.51ID:PF+gk3ccr
三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fT9o)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:52.21ID:Zmu9WxU2d
>>24
法的に不可能なら国会で法律作ればいいじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:23.29ID:JgoK+om60
>>6
公助も共助もされなかったわけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況