X



【速報】ペロシ下院議長、中国にビビって韓国・仁川空港に進路変更www [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aea-tsDd)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:10.70ID:/mAUPBYE0
しょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおもない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-Iexp)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:10.78ID:aCSE6IiV0
>>90
でもトルドーって何回も安倍晋三のこと中国人って言ってたよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-AG60)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:06.67ID:diRF/DIJ0
>>97
経済的な影響力を伸ばしてく方が遥かに合理的だからな
自国が当時国になる戦争なんてコスパ悪すぎてやりたかないわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:16.94ID:EDmTQgHR0
河野洋平ですら台北空港までは行ったのにな
機内からは一歩も出なかったけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-GLlG)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:38.39ID:rCjjEHWfd
ババアが調子に乗るなよな
誰か止めろや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:54.12ID:KuAMC14ua
ペロペロちゃんが
ペロ、ペロと
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:03.31ID:jLr2S2S+0
父さんかっこよすぎ
そのころジャッでは雨公の戦闘機が

属国はつれえな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:14.94ID:shsX4X/ea
アメリカは中国にパールハーバーさせようとしてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:10.23ID:SrKadoC10
>>59
これが統一教会の本音
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:49.96ID:vojzEqwW0
国内のインフレ不満そらす為に
仮想敵国作って挑発するのやめろや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-0eUa)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:57.46ID:VtAv4ec60
>>97
指導部はそうでも
結局世論がネトウヨ化してるからな

特に若い世代は経済が強くなった今こそいう米へ復讐だという意識が強まっている
台湾を戦争で奪い取れという世論も強くなってきてる

日本のバブル期と同じで経済の強さで自信をもって強気になったウヨが増え続けてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:40.61ID:HxdLszBn0
それは良かったな
でもまだ油断はできない、アメリカとかいう火付け強盗はまたなんかやってくるから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:44.06ID:uRKRGtJU0
>>97
台湾だけは取るって名言してるぞ
中国がアメリカの軍事力越した時に一気に攻めると思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-NNN6)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:03.42ID:1fPWytnz0
アメリカダサ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:04.37ID:MpgP8rhR0
今回もはしご外されたネトウヨ
代わりに尖閣にでも上陸してきたら
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-NNN6)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:30.36ID:1fPWytnz0
アメリカざーこ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9136-rOfa)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:36.37ID:UOhX+7P80
テヘペロ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:19.63ID:a4a+EDJbp
宣言したのに台湾行かなかったらアメリカの恥
宣言したのに撃墜しなかったら中国の恥
宣言通り台湾行って宣言通り撃墜したら開戦
この3つのどれかは確実だけど
なぜわざわざ今イキったのかねペロシは
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:26.23ID:LlxIQXKoM
アメップだせえw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:26.41ID:iYoFUIjUr
>>101
台湾人が中国に支配されたくないって言ってるんだからそれはないわ
台湾は台湾だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:45.08ID:HxdLszBn0
>>116
中国共産党もここ二年くらいは朝鮮戦争の話をよく取り上げて「歴史に学べ、アメリカは本質的な敵なんだ油断してはいけないぞ」とキャンペーンやってる、映画もヒットしてたね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ep5u)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:45.92ID:ICP7A2zna
>>103
いつからペロシはトルドーになったんだよケンモウジジイw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-NNN6)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:03.26ID:1fPWytnz0
中国がんば
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-RlkL)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:25.05ID:kIr6axZPM
最初から行かない方がマシ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:27.09ID:oBMo39Bf0
日本は衰退してるけどアメリカも衰退してるからな
アメリカの言うことを聞かない国も増えてきたし
そろそろ世界の盟主が変わる時


https://i.imgur.com/mfBD30S.jpg
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-EahB)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:31.26ID:X/LyzOqia
まだ韓国から台湾に行くルートあったりする?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-fY5o)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:47.69ID:iDCB+59v0
みっともないババア
脅せば屈すると思われただけ
舐めとんのかこのババアは
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:17.13ID:iYoFUIjUr
>>138
それは中国人が嫌がるだろ
同じ文化圏だから同じ政府に支配されないといけないのか?
中国は中国、台湾は台湾で別にいいじゃん
武力でどうにかしようってことが間違いだわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-LFnV)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:27.13ID:8zCh9PIya
ウクライナ戦争見ても分かる通り
もう米英EUの西側自由民主主義国家の時代はお終い
これからは中露を中心とした独裁権威主義国家の時代になる

日本も一刻も早く日米安保を破棄してアメリカと手を切って
中国の傘下に入るべきだわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-+0VR)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:28.56ID:KGGzucUP0
どんなに挑発されても手を出した奴が悪い理論はよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:51.03ID:+eAOWRHF0
韓国の方が近いだろw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-NeNX)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:06.77ID:3n984WWM0
中国牽制はともかく最近のアメさんは挑発しすぎなんだよ
のらりくらりで行け 中国の成長も鈍化してるし
長期戦で行けや
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:11.59ID:yldNdY1md
っていう政治パフォーマンス
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-WxAl)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:18.29ID:FNmXLPSm0
>>12
というか、ペロシが対中強硬派の筆頭なんだわw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:47.03ID:62ePrWeD0
そのまま行って中国軍機に撃墜されたら良かったのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:02.75ID:uRKRGtJU0
実際中国は遅かれ早かれ台湾だけは取るだろうからな
習近平が明言してるし
それは中国がアメリカの軍事力を上回った時だろうけどいつになるのかな?
意外と近い未来かも
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:19.27ID:HxdLszBn0
>>147
というかプーチンが言ってるように「多極化時代」なんだよ
アメリカにへーコラしてるバカ国はスタートからコケる展開だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8pz3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:22.52ID:pX2V7Rdt0
>>146
中国は多民族国家で人口が極めて多く文化が多様なので、台湾の独立を許すと国内の独立運動に火がつく可能性があると考えて台湾を牽制してる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:32.71ID:a4a+EDJbp
これでビビって台湾訪問やめたらアメリカが中国の台湾来るなら撃墜するという発言にビビったことになるよな
実際はどうとか情報操作したところで後に出した中国の発言にビビったとしか見えない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-21md)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:42.59ID:4BP4jjox0
アメリカ人ですら戦争したいなんて思ってねえよ
それを支持率回復のために戦争戦争って民主主義が聞いて呆れるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-UAx7)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:50.98ID:mNTZ31bP0
外交の場では軍事力経済力を盾にイキリ散らす癖に
いざ緊張が高まると笑える程卑屈になんなアメップ
弱い犬ほどよく吠えるとはよく言ったもんだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-LFnV)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:52.89ID:8zCh9PIya
>>130
そんな国民の意思なんていう綺麗事に意味なんて無い

今の時代は核と資源を持つ国家は
周辺国を自由に蹂躙できる時代に戻ったんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:57.14ID:62ePrWeD0
そもそもアメカスは台湾正面なら必敗だからな
どんだけイキった所で今や無様晒すだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-g0do)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:01.71ID:mSQcsi+u0
ペロシ数分前にツイートしたけど
シンガポール マレーシア 韓国&ジャップランドには行くみたい
台湾については言ってないな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Yf8t)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:13.85ID:uM4n7DxX0
撃墜されないように陸路で福建省まで行って泳ぐんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Fflc)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:35.45ID:51SZDFaQr
でも中国もアホだよな
このために戦車やらかなり動かしたんだろ?
費用いくらかかったんだよ
200億円とかか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:39.18ID:iYoFUIjUr
>>161
中国の勝手な言い分で台湾が侵略されるのは可愛そうだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:41.47ID:EDmTQgHR0
まだ日本にも来てないのにいきなり台湾行くかよ
メインディッシュなんだから行くなら最後に決まってるだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:05.40ID:DsCBHoGnM
敗戦国の末路
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:13.62ID:HxdLszBn0
>>170
安いもんじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8pz3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:41.76ID:pX2V7Rdt0
>>172
もとから一つの国だから仕方ない
昔から台湾が独立してたらならまだしも一つの中国が国際的に認められてきた以上はこうなるのは必然
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-4s3r)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:54.51ID:LQPv1mi70
>>35
それ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8pz3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:19.28ID:pX2V7Rdt0
>>174
集団的自衛権あるから普通に自衛隊を最前線に送り込めるだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-L2uD)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:26.40ID:yzClpxVr0
からの〜船で台湾入りやろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8pz3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:36.59ID:pX2V7Rdt0
>>181
集団的自衛権あるから自衛隊を捨て駒にできるぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM79-pkmO)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:53.29ID:WcLxAT7AM
撃墜されて殉職するのが正規ルートだったんだが残念だったな
まーたアメリカの信用が落ちた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:07.78ID:iYoFUIjUr
>>179
だからって台湾人を殺して無理やり自由を奪うってことだろ?
普通にありえないわ
平和にやるならいいと思うけど武力使うなんてキチガイだし侵略だろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:12.00
株式会社ジャスウィル 上田雅弘 前科 レイプ 強盗 パワハラ 殺人
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa95-2qDQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:15.69ID:0Yrz40CP0
挑発しまくって、これとか。
最初から挑発しないで行けよw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:09.90ID:uRKRGtJU0
>>185
武力を使うか武力を使わないかの違いだろ
一国二制度なら誰も文句言わなかっただろ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-UAx7)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:15.94ID:mNTZ31bP0
>>166
中南米やアフリカの奴の前で同じ事言ってみろよ
軍事力と経済力でアメリカに好きな様にされて来た連中によぉ?
お前のチー牛面も少しはマシにして貰えるかもな。拳で
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:22.31ID:iYoFUIjUr
>>190
ウクライナ?なんで?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-LFnV)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:28.06ID:8zCh9PIya
俺はアメリカの駒や肉壁として日本人が使われるぐらいなら
アメリカと手を切って中国の傘下に入るべきだと思うわ

国民の生命が守られるなら表現の自由なんて些細なものは捨てるべき

中国と全面戦争したら日本人なんて皆殺しだからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-OTW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:33.56ID:KldBJzbW0
中国は折れる楽観してたんでしょ
アメリカ一強でアメリカ国内向けのスタンドプレーに世界中がつき合ってくれるという時代は終わったってことよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8pz3)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:33.86ID:pX2V7Rdt0
>>187
だから武力で奪わずに今までは平和的にやってきたわけで
ここにアメリカとかが激しく手を突っ込むとどうなるか予想できん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:39.97ID:vAvBGq+ga
ださw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wQ9C)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:12.02ID:iYoFUIjUr
>>197
だからアメリカも武力は使うなって言ってるんじゃないの?
香港の返還の時は何も言わなかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況