X



俺「戸建てに住もう」 嫁「マンション」、これどうすればいいの?離婚か? [842194458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6506-HUl2)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:37.03ID:W+sFE5RN0?2BP(1000)

つーかマンションに家族で住むってありえないだろ
トイレ1個しかないんだぞ
https://i.imgur.com
0002モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW cd8f-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:53.97ID:ZFFVVuBY0
うん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-qz2c)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:06.98ID:vAcidO980
🧙‍♂ タ 🦹🏽‍♀ 文 🙅‍♂ ン 🙆🏾‍♀ は 🤽🏻‍♀ 鮮 🏃‍♀ サ 🧘🏻‍♂ 明 🙎🏻‍♀

本稿では、マイホームによって離婚の結論が異なった2組の夫婦のケースを紹介。
前編では、「郊外戸建て」
を持つ 赤城さん(仮名) の離婚調停 ...

統.一.教会は.セ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日本.人の.全.財.産.搾.取.&.性.奴.隷化.!

🙆‍♀ サ 🕵🏼‍♀ ン 🙍🏻‍♂ 韓 🦹🏽‍♀ は 🙎🏽‍♀ 鶴 🧏🏽‍♀ タ 🙇🏼‍♂ 子 🧖🏼‍♀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919d-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:22.16ID:MnpXA4wJ0
そこで嫁に従えない奴は離婚するしかないぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:33.80ID:zDzAA74e0
離婚しとけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-h75T)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:33.96ID:LpdbNRwE0
うんこ長げーんだよハゲ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6506-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:45.92ID:W+sFE5RN0
マンションって基本的には1人暮らし用で
許せて二人までだろ
家族で住むもんじゃないわ
0008モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW cd8f-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:03.12ID:ZFFVVuBY0
離婚しよう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250f-i3fR)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:33.30ID:rZeGQVu+0
別居でいい離婚するほどでは無い
0012モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW cd8f-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:39.83ID:ZFFVVuBY0
高級マンション100平米クラスのにはトイレ2つあるけどね
0016モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW cd8f-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:55:32.07ID:ZFFVVuBY0
セキュリティ的にも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6506-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:57:07.74ID:W+sFE5RN0
4人家族としてトイレ1個じゃ生活が回るわけないじゃん
俺自身が4人家族で育ってきたがトイレ2個でもピンチのときあったし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:58:00.62ID:UvRTcQeI0
マンコってマンション好きよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-4ctU)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:29.57ID:7xc2GPTV0
場所によるが戸建ての掃除は大変だろう
壁の塗装とかも紫外線で駄目になるから
塗り替えやらなきゃいけない時期だけど業者選びがわからんもん
選定を主婦ができるとは思えん
自分でやる道具揃えるなんて頼んだほうが安い
0027モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW cd8f-HVcg)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:31.14ID:ZFFVVuBY0
それより洗面器ふたつつけろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-51io)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:01:08.27ID:ya5bfONY0
2ldkのマンションを連番で2つ並べて買うのとかどうよ
台所も風呂もふたつになる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6506-W98u)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:56.22ID:W+sFE5RN0
毎朝トイレに入ってる時間を気にしながら生活するとかストレスフルすぎるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-Rp5x)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:58.39ID:o8jGjWqD0
戸建てなのに6人で住んでた俺のとーちゃんをバカにする気か?
お前なんてマンションでいいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-3VuK)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:04:18.53ID:A+OOF4aud
子育て中は戸建がいいけど
子育て終わるとマンションが良いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e5-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:45.60ID:oEJHX/K80
住むところも自分で決められないとかかわいそうだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-IaIa)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:48.96ID:g7J7ISE70
>>28
7000万くらいかかるか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-J+5K)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:33.83ID:1T9SSwXRM
何にしても子持ちならマンション住まいとか本当に情けなくなるからやめとけ
ママ友の間でも居場所が団地民と同じ扱いになる
特に子供が小さいうちこそ周りとの差が生まれるからな
夏は家庭用プール、BBQ、庭に滑り台やブランコ
そしてHMの自慢大会な
タマホームなんて言ったら笑われる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-G1Si)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:15:47.87ID:Lf6j7qJc0
戸建が嫌ならマンション建てればいいじゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba78-mPyB)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:25.50ID:ShSFX4pP0
いまどきのマンションはEV用の電源設置されてる?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:43.47ID:LdYnxlpb0
なんでマンション方が良いか理由を聞けよ
駅近とかオートロックとか24時間ゴミ捨てとかマンションのメリットはいろいろあるだろうし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:32.72ID:LdYnxlpb0
>>41
そんなに車とバイクが必要とか田舎なんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-begr)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:22.10ID:hIaRgmnq0
普通男はマンション女は戸建て希望しない?
戸建てっつーか分譲もだけど買うのなんてアホらしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d657-HRBe)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:58.67ID:9K0KUTnM0
共益費と駐車場一生払うって考えると一戸建てだろ
修繕積み立てなんていつ、値上げされてもおかしくないし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-5i+R)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:26.03ID:z2CR/6kE0
両方、色々と見て決めればいいじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:42.88ID:LdYnxlpb0
>>46
戸建でも修繕費は積立が必要だしそもそも駅近マンションなら車なんか要らないじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-xsFS)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:34:07.67ID:+xcoigEy0
今2人で100㎡の部屋に住んでるけどここにガキの部屋用意する余裕なんてねーわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:30.67ID:cZPPVH3i0
修繕費で戸建て、マンション互角論あるだろ
その通りなんだが
マンションも30年から経てば修繕費とは別に内装、水廻り4点ピンチで700万ぐらいはかかるかな

それら踏まえマンション買うなら資産価値がそうは落ちない駅徒歩1分かな
1分はあれだろと思うかもしれないがあんなの結構適当で徒歩3分は意外に距離あるから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-fu01)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:02.36ID:lK/L5iha0
億超えるマンションなら2つあるぞ億超えるマンションでも1つしかない物件もたくさんあるけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:39.25ID:pg9lemZh0
>>52
カーシェアでもレンタカーでもいいじゃん
わざわざ保有する理由がない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-5i+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:02:51.77ID:5mOr/ZjT0
家族でスーパーとか行くのにレンタカー借りてんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7f-eVXJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:50.99ID:rmQBezi30
神奈川住みだが車無いから電車バスで子供連れ回してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa70-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:13.97ID:z/95QDoF0
>>64
深夜の風呂や洗濯
知り合いとドンちゃん騒ぎ(むろん窓は閉めて適度に)
子供たちが自由に走れ回れる
気軽にペットを飼える
庭でバットやゴルフクラブのスウィング
帰宅後のルームランナーや筋トレ
趣味のDIY
自転車やバイクや車の整備

マンションでも出来るかもしれないけど一戸建ての方が気軽
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-xsFS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:53:48.37ID:IxLAK0KG0
金を多く払う方が発言権も上
51%払ってれば51%の発言権と決定権
70%払ってれば70%の発言権と決定権
100%なら相手は絶対服従
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-xsFS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:57:51.40ID:IxLAK0KG0
>>76
昼間に料理作ってるだけで壁叩いてくるやつおったわ
前の住民は6ヶ月で出たらしいけど理由は教えられないって管理会社に言われた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-n7Ri)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:02:03.45ID:KTN8vKms0
中古マンション+フルリノベで解決
うちはこれでそこそこ安く自分たち好みの家にできたよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:04:19.86ID:/SAZ/hbQ0
中古嫁「あなたは他人の手垢が付いた中古の家でいいの?」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-rmii)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:18:31.65ID:6M33HReNd
>>84
住宅を嫁に置き換えても大体合ってるな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-4zxW)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:20:12.02ID:WjRO8s260
マンションはどうせ共益費取られるなら賃貸でええわってなる
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:24:08.36ID:CgLOHf79p
>>88
結婚できなそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dirl)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:26:21.67ID:4UGLBeEpa
>>75
マンションは昼間はそうでもないけど
寝てる時が気になるんだよね

夜中うるさいとクレームくるから
12時以降は洗濯機使えないとかルールあったりするんだよな
やっぱり結局壁の分厚さが全てだったりする
鉄骨系アパートに住んだ時は不便で仕方ないなかったな

それとマンションは駐車場が遠い、そして不足してる
駐車場遠いとストレスMAXだったりする

戸建ては戸建てで下水が臭いとかあったりする
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:22.86ID:wK2eLaop0
マンションは老後が怖いから分譲じゃなくて賃貸にしないと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:36.67ID:/SAZ/hbQ0
自分が中古なのに中古品に厳しい女www
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-qVia)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:31:03.15ID:pFpK3gji0
どっちも利点あるからね
悩むね
両方買うのがいいね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-PMbR)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:23.01ID:fOR30Uy80
だいたい食中毒で腹下すシチュエーションだと、
家族数名罹患するからな。

座りっぱなしになるから1台ではキツい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-X9H8)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:56:06.76ID:8VfH/dCh0
1000万で一戸建て買いたい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-oDVO)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:10:00.35ID:2fE5O7G60
>>23
水道関連新設はめちゃ高だぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-v143)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:17.81ID:rXxCfXV00
>>20
どんだけトイレ行くんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-LsoL)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:12:40.52ID:kF56kt2U0
ガキの頃7人で住んでたけどトイレなんか1個だったぞ
上が家出て高校生になるまで自分の部屋がなかったのが辛かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-buSv)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:14:55.50ID:PXjtcOrIr
今は子なし夫婦で二人ともテレワークの3LDKでほんとちょうどいいけど子どもできたらこの間取りでは生活できんわ
2人の仕事部屋と子供部屋も確保しようとしたら部屋数多い戸建てを検討せざるを得ない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:17:12.54ID:+UTOZmuS0
小さいの二部屋買うしかないな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5936-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:01:03.25ID:I4ZW8xoJ0
お前が金払うんなら戸建てにしとけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:04:18.81ID:txavI5Tp0
マンションはゴミだから戸建てのほうがいいけど
>>1みたいな貧乏人はどうせ僻地に買って後悔すんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-tJvE)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:56:05.43ID:l1/kAoiP0
>>67
チャリ
チャリで5分圏に三井のモールとかスーパー病院が完備してる
まじで生活しやすい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-tJvE)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:00:59.47ID:l1/kAoiP0
>>111
まあ実家戸建てで育ったけど、エレキギター弾いたり音楽大きめの音出したりできたのは良かった

しかし住環境は今住んでるマンションが圧勝やわ

夏涼しく冬暖かい
これだけでもまじで快適
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-FRKS)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:03:29.61ID:YvyCfwxJ0
高層マンションって布団の外干し禁止だったりするけど
南に面したリビングには部屋干しする空間なんて全然なかったりして
どうやって暮らしてんだろうと思う
ドラム式使うって言ってもせいぜい乾燥7kgまでだから三人家族以上だとシーツやらパッドやらカバーを人数分乾かすのは大変だし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e08-Y1Nt)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:15:14.92ID:cRlrUxMN0
女は戸建て選ぶぞ
マンションとか近所付き合いが面倒だし自分の好きに建てられないからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-tJvE)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:16:55.99ID:l1/kAoiP0
>>114
外観から見えるように干したら駄目なだけで普通にベランダで干してるぞ

こういの使って

https://i.imgur.com/UmbmkQc.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d523-OLqI)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:24:04.84ID:pm8NM35L0
戸建ては近所付き合いが面倒と思ってたけどマンションの管理組会の方がよっぽど面倒だった
それ考えると金ドブだけど賃貸がベストだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-FcI9)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:35:32.38ID:5CHm65Idd
今後の修繕積立金の急騰、管理費、それらを管理してる理事の横領の多さ、これから急速に落ちていく日本で住民と運命共同体になること等のデメリットを説明できない1の無能さ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a9e-9+Yj)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:53:57.70ID:dbk5NiR40
田舎なら戸建て、都心ならマンション
都心でゆとりある2階建買えるなら戸建てでもええけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-G1Si)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:57:18.27ID:bA6wP4d40
都会の戸建てって3LDKで距離近いからマンションと変わらないしなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0JLK)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:13:25.76ID:+HwduHZQ0
マンションは買うな
戸建は買え
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3iAK)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:40:55.61ID:id3btNrea
練馬だけど25年前に中古戸建買って
今年の頭に建て替えて新築したわ
これで死ぬまでは持ちそうだし
自分の好きなように建てたから満足
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-Xshe)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:44:15.63ID:xATkn2J80
>>123
マンションの場合後で値段上がっていく可能性あるから
あの時買えば今いくらだったとかずっと言われるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:53:21.46ID:gWPO++CN0
>>131
そういうのって株が上がった後に低い時に買っとけばよかったみたいな話と同じだからな
下がる可能性とか、そもそも自分が売ろうと思ったときに処分できない可能性とか考えてない
離婚時にマンションの処分で揉めたみたいな話あったりするしなぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-tJvE)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:56:30.45ID:jFbqRdFbM
>>129
実家の隣って一億万パーセント嫁が嫌がるやつ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-Xshe)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:59:55.21ID:xATkn2J80
>>133
マンション買う方はそういうの込みで買うべきと言ってるんだから
買う気もなかった株の話とは全然違うぞ
そしてまともなマンションならほぼ上がるからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-tJvE)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:55.36ID:jFbqRdFbM
新耐震のマンションなら築30年でも1500万以下ってあまり見ないな@大阪
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:15:55.91ID:6+deUppBr
賃貸は大家の養分やぞ
家賃補助10万とか出るならええけどそうやないなら買った方が得や
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-o3pe)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:32.32ID:H0SQ4trs0
自分でマンション建てて2部屋に住め
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:36.40ID:uq7HvmaFd
戸建派の考えが田舎や郊外の話でそもそも前提が合ってないのがアホ
戸建なら騒音の心配ないとか庭いじりとか駐車場は無料とか全部マンションが立つ様な立地が良い場所だと戸建でも無理だぞ
そもそも子供だって田舎や郊外よりも交通の便が良いところが良いに決まってるのに子供のために戸建とか意味がわからない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-byov)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:23.68ID:swA62eG1r
子供も交通の便いいとこがいいってのも別に戸建てでも実現できるけど、地方都市駅チカとか
ぽつんと一軒家みたいなの想定してんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:21.21ID:hLO6ttCi0
稼いでる奴の方が偉いに決まってるじゃん
お前の嫁は岸家の一人娘とかなのか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:16:51.88ID:uq7HvmaFd
>>142
なんで?
つーかそもそもそれは親が勝手にそう思ってるだけでしかないじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-byov)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:37.23ID:7Rvt5eHvr
>>149
子育てって畢竟ぜんぶそれ(親が良いと思うことを子供に与える)だからなわら
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-h7Sm)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:47.40ID:TKWbkbZD0
離婚だよそれは
無理してどちらかに合わせても後々辛くなる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd09-0qFh)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:08:39.38ID:bwbO8JzT0
>>151
無差別乱立で供給過剰なタワマンと違って低層で高品質な分譲マンションなんて三菱地所が得意だけど地域と物件数が限られるし超高級物件数だからメチャクチャハードル高いぞ
そこまでして無理して一戸建て避けて高ハードルの低層超高級マンション狙うとか非合理的じゃね?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:45.35ID:zGFZ8jdL0
価値観が合わないとどんどん辛くなるぞ
別れるなら早い方がやり直しもきく
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-tJvE)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:51:09.59ID:jFbqRdFbM
>>138
しょせん木造。
鉄筋コンクリートに住宅性能で絶対に勝ることはない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:14.14ID:JHdcRknud
若い時は少し郊外の戸建
年取ってから都心のマンション
が1番良い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9928-irSu)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:00.56ID:Gn2fXFmj0
同じ条件になるわけないしなんとも
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:08:41.83ID:uq7HvmaFd
>>153
極端なのは子供は土に触らせるべきって考えで田舎に住むおまえだろ
総合的に考えて駅近マンションの方が環境が子供に取っても環境が良いに決まってるじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:30.12ID:pg9lemZh0
>>159
なんで若い時は郊外の戸建なの?
若い時も都心のマンションのが良いだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-JYI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:12.29ID:2eUF5/COr
>>158
鉄筋コンクリートだからじゃなくて上下左右に住居があるからだろ
コンクリートより木の方が熱伝導率は低い
0167z (ワッチョイW f1d2-LFnV)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:50:46.16ID:gNf6QnPK0
ごめん、166途中送信した

マンション派だったけど、オシャレでいい間取りの戸建の広告見てからなんとなく戸建情報見てたらいつのまにか戸建購入してたよ。
女は間取りと動線重視するから、奥さんに使いやすい間取りとお洒落な内装や外観の施工例見せたら戸建になびくかもしれない。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-VrEi)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:25.03ID:Idq09+4qM
>>1と逆パターンで悩んでる
街中で戸建てとか高いのにクソ狭くなるし
売りたくなったとき上モノの価値なんてすぐ落ちるからリセールが不利だし
マンションのように簡単には売れんだろうし

希望を叶えたいっていう気持ちもなくはないんだけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況