X



山上はただの殺人鬼?それとも革命家?それとも抵抗権を使った被害者? [972566171]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-4k3g)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:35.95ID:d7nCrdPs0
>>305
半島ってアメリカが作った砦だぞw
本人たち国だと思ってるけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:35.82ID:Eo7eePKT0
まぁ本人の目的は政治テロじゃないけど
本人が思ってた以上に安倍統一協会は日本の闇だったってことやねw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:00:50.49ID:5eTUnhmB0
本人クルンもSPも移動公表も演説場所も
落ち度が凄いから
ストーカー型の通り魔
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-i3fR)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:33.30ID:cr3R8EdBa
加藤の時みたいなAAは作られないの?
革命家 加藤なんちゃらってやつ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fd-2Jqd)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:52.83ID:D6loBkaw0
>>1
山上の功罪は分けて考えるべきだと思う
人を暗殺したのは罪だし山上は加害者だから法で裁く必要がある

でも統一教会、反社カルトの被害者でもあるから長年に渡って統一教会を野放しにして来た警察、田中会長を逮捕してこなかった警察は山上に謝罪すべきだと思う
同様に反社とズブズブの自民党議員や一部マスコミも山上を含めた統一教会の被害者達に謝るべき

これらをやった上で、安倍暗殺によって日本の一番大きな問題、反社カルトと政治の癒着、それによる警察やマスコミが機能してなかった問題などが
公に明らかになって来た功績も減刑という形では無くても評価されていいと思うし、日本史に載るくらいのインパクトあるから後世に語り継げばそれを読んだ100年後の政治家もちょっとは襟を正すかもしれない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:09.79ID:Eo7eePKT0
AAは貼れないし作る人もいなくなったw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:12.59ID:8CVXgBlu0
権力者殺しで歴史的に殺人鬼と位置づけられてる人いる?
なんとかの乱とか変とか下克上とかそんな表現しか知らない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-p/Ee)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:30.05ID:kRSIsqd20
自民と統一の関係を知らしめたジャーナリストやろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:21.23ID:St7yU+OB0
 踊り子などの絵で有名な画家ドガ(一八三四~一九一七)が、まだ子供のときのことですから、たぶん一八四〇年ごろのことでしょう。幼い彼は、その母親に連れられて、ある老婦人の家を訪問しました。帰りがけに、ドガの母は、部屋の壁にロベスピエールやサン・ジュストなどの肖像が掛けられているのを見て、驚いて言いました。「まあ、あなたは、まだこんな怪物たちの肖像を掛けていらっしゃるの」。「とんでもない」とその老婦人は答えました。「怪物だなんて、とんでもない。この人たちは聖者だったのですよ」。その老婦人は、国民公会議員ルバの未亡人でした。ルバは、ロベスピエール派の一人として、テルミドールのクーデタで捕えられ、その翌朝にピストルで自殺をとげました。結婚して一年もたたないときに夫を亡くしたルバ夫人は、その生涯を通じて、ロベスピエールたちの記憶を忠実に守り続けていたのです。

岩波ジュニア新書フランス革命歴史における劇薬p.180~181
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9GlD)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:07:42.53ID:hvsRGtkd0
>>312
ワシは加藤は全く評価しない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:27.84ID:q1un7O8Da
安倍晋三の様な腐った独裁者に声を奪われ凶行に走らざるを得なかった被害者だが?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-LTMp)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:09.27ID:jJfP4eYF0
もう犯罪者を倒すには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IYv)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:15.68ID:fy1ZFqm0a
英雄
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-DmYz)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:19.32ID:V+Ft4gWaM
被害者
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992f-mWNE)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:07.66ID:UO55gJdj0
ただの復讐鬼
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac4-qVia)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:32.70ID:/Sr7QaS+0
嫌儲特務隊執行官
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DmYz)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:41.97ID:zwq5yF+P0
カルト宗教の被害者でそこから復習のためのテロを実行して結果的に抵抗権を行使したことになって英雄になった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:13.19ID:E+VHl/ph0
>>309
アホな総理大臣が日本列島は防共の不沈空母だと言ってけど
それはいいのか?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-DmYz)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:45.76ID:V+Ft4gWaM
>>309
寧ろ日本がそれでは?
日本は戦後明確にアメリカのアジアの拠点として工業国化経済大国化された
現代韓国は冷戦の過程でアメリカ側の国として生まれた国
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-h7Sm)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:22.94ID:TKWbkbZD0
被害者から本人の意思とは関係なく革命家に
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:02.11ID:U4TrAgF40
ダークヒーロー的な?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:29.31ID:St7yU+OB0
実際、本物の国民公会議員で、「王様殺し」の張本人(ちょうほんにん)と言ってもよいサン・ジュストは、一七九四年の二月二六日と三月三日に、国民公会で演説してこう述べました。

 国家のなかに、一人でも不幸な人や貧しい人がいるのを放置しておいてはならない。そういう人が一人もいなくなったときに、はじめて、諸君は、革命をなしとげ、ほんとうの共和国を建設したことになるだろう。……
 フランスの領土内には、もはや、一人でも不幸な人がいてはならないし、また、他人を抑圧するような者が一人でもいてはならないのだ。諸君がそう決意していることを、全ヨーロッパに知らせるべきである。どうか願わくは、このフランスの実例が、地球の上で豊かに実を結び、徳への愛と幸福とを地球の上にゆきわたらせることを!幸福とはヨーロッパにおいて新しい理念である。

岩波ジュニア新書フランス革命歴史における劇薬p.14~15
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:10.93ID:5Q9MQa3Ga
自殺幇助だよ
安倍ちゃんは自殺
俺らが止めれ止めれ言ったのに聞かないから
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:40.04ID:jMJJDhrz0
結果として革命家
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:54.36ID:gzjsnn5R0
ただ正確なことを言えば彼は単なる役者だよ
止めを刺したのはおそらく山上ではないからね
本人が納得済みで演じた可能性が高いわけだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:41.70ID:gzjsnn5R0
彼を援助したのは何者か
証拠は一つの組織へと行き着く
知らぬが仏と言いたいところだが
一昔前ならともかく
誰でも高度なマシンで分析し見解をネットで公開できる時代
全てが白日の下に晒される日も近いだろう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:59.04ID:gzjsnn5R0
国民のためにやったことであれ
この国のためにやったことであれ
真実は暴かれてしまうだろう
そこまで考えて実行しましたか?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea0-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:06.26ID:bGmBj5kb0
人殺しではあるが殺人鬼ではないだろ。
快楽のために安倍を殺したわけでは無い、安倍以外は殺してない。むしろ、被害を拡大しないように慎重に行動してた。

1は脳みそ何ビットしかないんだよ。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:24.81ID:gzjsnn5R0
それとも隠し通せると思ったかね?
確かに統一教会ネタで扇動すれば
愚民共そちらに振り回されるだろう
だが私のような最初から大抵のことを知っていた人間にとって
君達のわざとらしさに気付くことは
そう難しいことではないのだがね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:38:22.18ID:gzjsnn5R0
いずれにしてもだ
真相は暴かれる時代だよ
私が敢えてやらなくても
勝手にやってくれる物好きは大勢いるよ
君達の統制の及ばない領域でもね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a9-EABZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:26.37ID:7Vbayk7r0
統一のオモチャを壊しちゃっただけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:31.23ID:nFyE9gY7a
でも安倍が生きてたら今後新たな被害者が産まれ続けてたぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:41.99ID:St7yU+OB0
一七九三年の憲法(訳)
山本 浩三
同志社法學會

一七九三年六月二四日の憲法と人および市民の権利の宣言
憲法
権利の保障
第一二三条 フランス共和国は、忠誠、勇気、老令、孝心、不幸を尊敬する。フランス共和国は、すべての徳の守護者にその憲法の保管を託する。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-FKfY)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:56.17ID:VTvzbdll0
スターとは作られるものなんだよ
よく覚えておけ
0365佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:39:51.45ID:wb8LOCGn0
>>5
六法全書には人を殺してはいけないとは書いてない
人を殺したら罰を与えると書いてある
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:36.34ID:OmcBThIU0
カルトに母親と家庭を壊された被害者であり怨恨による殺人を犯した被疑者でしかないよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-qiB3)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:49:13.08ID:YDhL8aEN0
革命家でも扇動者でもない
どんなに調子こいても殺されることはないふんだ集団に一矢報いただけ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:11.97ID:zlJdudtV0
>>203
山上徹也が慈悲深すぎる神というところはそれ
こんな人としての情がない安倍晋三ヒトモドキなんかに対しても即死くれてやるところ
ケンモメンだったら一億回くらい苦しませないと気が済まない
0371佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:58.13ID:wb8LOCGn0
>>366
それな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-PMbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:58.87ID:j3lvgnDL0
山上はただの「現象」
0373佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:30.28ID:wb8LOCGn0
山上は概念
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5dc-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:08:56.68ID:5UsVksa60
崩壊させられた一族を代表して仇討ちした
鬼や人殺しや革命家でもない、ただの人です
0375佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:19:46.75ID:wb8LOCGn0
日本人て敵討ち好きだからな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8Ah8)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:41:55.33ID:F6tF6SPj0
>>269
自民党は韓国どころか北朝鮮にも合計年600億円出させてたらしいじゃん
0379佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:48:44.84ID:wb8LOCGn0
>>377
それはお前がなろうとNARUTOくらいしか読んでないから知らないだけ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:23.04ID:zlJdudtV0
>>273
いや、妹は差し入れしてるから
情弱かな?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:07:30.15ID:zlJdudtV0
【悲報】山上、ワクチン接種していた……こいつを少しでも認めたオレがアホだった [411260846]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658043230/
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:13:41.08ID:wmbG4oUI0
まあニュースを見ればわかるだろ
こいつがいなければ腐敗はさらに進んでいたというそれだけのこと
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:14:34.16ID:IQF7Dthsa
合法的にやってなおかつ石井紘基みたいに暗殺されないためにはチームでやるしかないんじゃないか 野党がもっとしっかりしてればなあ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9989-HV+W)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:17:09.35ID:6pRS983K0
>>6
米国の犬やし、妥当やね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-wv97)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:22:32.94ID:XFwUC2dG0
>>377
忠臣蔵すら知らない弱者男性かな?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:24:10.18ID:krEOKHAQ0
どれでもない
弓神の使いだよ
現人神
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-riEF)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:24:20.85ID:9GJzVAeo0
安銃根
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:27:50.08ID:fDBoLTVt0
単なる復讐者だろうさ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-gYP6)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:28:54.19ID:p1yKUDNs0
神の使いだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:41:46.46ID:D69N4qBb0
ただのヴァンだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ace-2Jqd)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:47:28.21ID:bN/LPASq0
ただのサイコパス
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:48:22.85ID:iR73+6vm0
元々問題のある統一がこの事件でその問題性がクローズアップされただけで
本人はよくある環境等情状酌量の余地のある恨みからの犯行を行った殺人犯なだけだろ
滅多にないのは対象が安倍だったってとこだけだ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-Sgrv)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:06:59.94ID:JpmIqoNQ0
個人的な怨恨じゃないだろ
孝の精神を背負った義士だよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:29:43.40ID:YFKIFstO0
政治的意図はなかったので抵抗権を行使した被害者ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況