X



中国「いやごめん小日本さ、率直に言うけどアメリカってお前にヤなこともしてくるよね?何でそんな奴に従ってんの?」 [434926633]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WM0i)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:41.97ID:DwpL6xDra●?2BP(1000)

日米両国が7月29日に米ワシントンで開いた外務・経済閣僚による「日米経済政策協議委員会」(経済版2プラス2)で、中国への対抗姿勢を鮮明にしたことについて、中国外務省の趙立堅副報道局長は1日の定例会見で「不可解なのは、日本だ」と指摘した。日本経済に不利な措置をとることもある米国への日本の「追従ぶり」を皮肉った。

趙氏は会見で「われわれは貿易戦争はせず、他国企業への脅迫・圧迫もしない」と主張。そのうえで、「米国は経済制裁や技術封鎖を行い、手段を選ばず他国企業を圧迫している。経済覇権を維持する目的だが、国際貿易ルールに違反するものだ」と批判した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ816QR0Q81UHBI03T.html?iref=sp_new_news_list_n
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:32.72ID:j5Rwpi5Y0
世界2位になって20年も経ってないのに調子づくなよ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:47.43ID:P4x87YjX0
政治家や有名人がアメリカに歯向かうと
突然、過去の収賄や脱税がバレたり女性問題が浮上するから
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:12.41ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>212
これがネトウヨの限界か
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:33.12ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>217
第二次国共合作をご存知ない?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:48.28ID:GiQV44Io0
利害のバランス
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9918-/F0W)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:17.27ID:5QuGA4040
>>206
> アメリカに付くのが不利だと思ったら狡猾に中国に擦り寄る立ち回りなんてできてない

それをやろうとした賢い政治家は過去に何人かいた
そしたら政治家とマスコミ国民総動員でなぜかつぶされる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:20.49ID:Fv3p0ZbY0
>>218
レッテル貼りしかできねえんだなシナカス
だから台湾ごときのちいせえ島まだ取れねえんだよw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:27.70ID:T8s4g5rt0
>>216
インディアンをジェノサイドした米国最低だよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:29.20ID:TiPmhvlZ0
>>209
ちょっとビビってるのほんまダサいよなww
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:32.39ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

日本共産党の野坂参三先生も八路軍と共闘して日帝と戦ってました
最近の日本共産党は日和見主義に堕ちたみたいですがね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Zi/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:58.21ID:hd2XgtNC0
>>221
民主党政権は数年持ったよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:05.63ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>223
先にレッテル貼りしてきたのそっちですが
いきなり五毛だのロックダウンだの
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:13.72ID:TiPmhvlZ0
>>211
工業生産700倍だろ?
そりゃ勝てんわww
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:45.89ID:Fv3p0ZbY0
>>230
五毛なのは事実だろw
住宅ローンでヒーヒーいってんだろうなw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:01.62ID:TiPmhvlZ0
>>228
DNA解析によるとテキサス起源定期
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:18.87ID:KlpdT9m+0
アメリカにも従うし安倍にも従う
何なら韓国にもロシアにも従うのが普通の日本人
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:29.13ID:Fv3p0ZbY0
>>227
焦ってて草
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:30.21ID:x2+BiQRp0
中國もビビってないで歯向かってみろよw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10c-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:33.61ID:CSvw1W1A0
>>209
罪人の自白みたいなもんだな。
私刑、リンチされるわけないのにw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-8WuL)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:57.80ID:m5GurLO80
最近はヤなことしかしてこないぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-6zNv)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:00.28ID:Zsjy2EYN0
まじで植民地だからさ
中国と仲良くしたかったなぁ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Zi/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:14.54ID:hd2XgtNC0
中国父さんとかここの住民は言うけど
70年前に東から来る白人を身を持って止めたのは日本だよね
その割に父さんは冷たいよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9918-/F0W)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:23.12ID:5QuGA4040
>>237
まあ実際にそうなんだけだね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:45.17ID:E+VHl/ph0
敗戦国だから仕方ないつうのは世界史を知らん人間だな
逆にたった一回の敗戦でここまで完全な属国になる腰抜けは日本くらいだぞ
ドイツなんか2回も負けたのに独立したし
ハンガリーなんかオーストリアから独立して戦争負けまくってるのにEU内で親ロシアやってる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:51.02ID:+aBaTIaF0
日本に実質的な主権は存在しない
こんなの国ガチャ外れだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:08.65ID:/X2i0fpU0
>>1
中国は、アメリカを認めてるんだよな
敵国だけど一国として自立してるから

でも日本を認めなくなってきてる
ただのアメリカの犬で、もはや交渉する価値もないと思われてる

結局、ロシアもそうだし北朝鮮もそうだけど
日本をスルーしてアメリカと交渉するようになるんだよねw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10c-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:25.29ID:CSvw1W1A0
>>224
琉球やアイヌが居なかったとしたい、クズなんですね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:31.05ID:Fv3p0ZbY0
五毛の猿ども、住宅ローン返せずネットの書き込みでお小遣い稼ぎw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9918-/F0W)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:36.25ID:5QuGA4040
実質日本はアメリカの植民地と冷笑してたらウクライナの二の舞になるんだぞほんと
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4186-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:37.80ID:OHN7MfPI0
CIAエージェントの情報操作によって
「アメリカは素晴らしい」という価値観を植え込まれているから
とかいうアホみてえな陰謀論が
事実だったのがこの国なんですよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:40.10ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

戦争は無駄
もし日帝が軍船作る金で商船作って
戦車作る代わりに国民車量産して
トーチカ作る資材で弾丸列車作って道路舗装して、戦争に投じる筈だった資金を農地解放に使ってりゃあ日本兵が尊い命を落とすこともなかっただろうに

そして日本は不景気なのにまた軍事費倍増GDP比2%の軍事大国への道を歩みだそうとしている、どこまでも反省しない国だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7a-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:01.91ID:F9TohDPR0
日本が侵略されてると自覚出来てないやつがいるみたいだね


例えば、日本で反米思想が蔓延すると日本中の米軍基地が容赦なく都市を焼き払うよ
これって「個々の民族が自らの意志に基づいて、その帰属や政治組織、政治的運命を決定し、他国家などからの干渉を認めないとする集団的権利」を持ってると言えるのかな?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:10.09ID:T8s4g5rt0
>>249
ジャップは負け犬根性しかないからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-KtxA)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:13.52ID:e+sXsx4h0
鼻っ柱パンチされて心折られたポチだからだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-OkNg)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:32.85ID:dBGgcf2+0
ちょっと前から中露には主権国家扱いされてないよ日本は
中露だけじゃなくて世界的にそうかもしれん
アメポチが過ぎるんだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-6zNv)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:46.42ID:Zsjy2EYN0
まあ原爆落とされたら震えちゃうもんな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:49.69ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>232
なんで住宅ローンでヒイヒイなの?
中国も金融緩和してるだろ、金融緊縮してるアメリカとか韓国とかの諸外国違って
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:51.76ID:Fv3p0ZbY0
>>262
世界はお前らみたいなジェノサイドしかできない脳なし民族じゃないんだよなあ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-7DIC)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:57.41ID:+RkPFL/B0
マジでな話、日本にも帝国主義になってほしいんだよな
土地は余ってるし奴隷のような国民。これだけ土壌のある国はない。
日本にも中国になれる素質はある。

一緒に歯向かって欲しいんだろ、中国は
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-VXEC)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:05.00ID:POZyFgB4M
日本はアメリカの植民地だから
中国もイギリスやらアメリカにめちゃくちゃされて、目が覚めたばっかでしょ

韓国と日本の目を覚まして、アジアでまずは仲良くする方向にリーダーシップとってください
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tPJf)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:26.02ID:3UEQnw/3r
中国父さん朝鮮カルトを倒してください( ; ; )
🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳
北朝鮮兄さんは南朝鮮に侵攻してください
🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:34.22ID:TiPmhvlZ0
>>255
それ、統一信者でしょw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:37.34ID:T8s4g5rt0
>>266
まぁそう言ってるしな
はっきりとは言わないけどやんわりと
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:43.73ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>259
すぐ騙される、その文書エイドリアンゼンツが発表したもんじゃん

反共ネオコン団体世界共産主義犠牲者記念財団のメンバーだぜ
で反同性愛虐待賛成の極右ドイツ人学者

無知って怖いな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9918-/F0W)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:44.90ID:5QuGA4040
今アメリカは台中戦争メチャクチャ煽ってるけど当然日本と韓国のアメリカンドッグスは巻き込まれんだぞ
ほんと目を覚ませ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:11.88ID:Fv3p0ZbY0
>>268
失業率20%w
バブル崩壊で生活苦しいからネットで小遣い稼ぎw
金ねえなら臓器でも売ってろよw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tPJf)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:22.61ID:3UEQnw/3r
中国万歳🇨🇳🇨🇳🙌🙌
北朝鮮万歳🇰🇵🙌🙌
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:27.17ID:T8s4g5rt0
日本人はだいぶ例の反共壺カルトに洗脳されてたからなー
当のイスラム教国家ですら信じてないウイグルジェノサイドを本気で信じてる白痴っぷりよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:36.97ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

なぜ無知無学は一次ソースの確認をしないのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:41.57ID:pclKGhFx0
アメリカという国が世界一好戦的かつ残虐で独善的な自己中で、
米中どっちが人道的か平和的か?と言ったら中国なのは、もう誰も文句の付けようがない事実ではある
わーくにのご主人様とは言えキチガイすぎるんよ
キューバ危機で核のボタン押しそうになったり、自作自演でベトナム戦争始めたり、自由と平和の押し売りで他国を空爆したり…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-iHgO)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:01.83ID:DYgDR+X20
敗戦国の末路やぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10c-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:17.55ID:CSvw1W1A0
>>257
そんなん、一見まともにみえるようなのより
もっと酷いのに汚染されている「反共」グループがいるのを
思い出すw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:22.40ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>284
若年失業率が低いのは日本の素晴らしい所だよね
日本は新卒一括採用&メンバーシップ型コンボだから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:33.55ID:TiPmhvlZ0
>>266
特にシンガポールの誹謗中傷はヤバいw
ヤバすぎて日本じゃ報道できない
↓これ見ると中韓はまだ生易しいと分かる

トミー・コー氏(現シンガポール外務省無任所大使)は東南アジア諸国連合(ASEAN)と中国が関係を改善している現状について、日本を「ビッグ・ファット・ルーザー(図体のでかい デブの負け犬)」と批評。日本の「愚かさ、劣悪なリーダーシップ、ビジョンの欠如」がASEANでの地位後退を招いたと指摘した。

石原慎太郎「日本は非白人で唯一近代化を成し遂げた国」

シンガポール人の反応)
「落ち目の国が過去の栄光に縋って必死w」
「20年間不況で1000兆円の借金がある近代国家(笑」
「アメリカの犬の分際で」
「うちらのほうがよっぽど先進的。一人当たりGDPも圧倒的に上」
「お前らが大嫌いな韓国に負け続きのくせにw」
「ソニーって昔あったよな。今はサムスンにフルボッコ」
「WW2でアジアで虐殺した連中のどこが近代的だって?」
「誇れる産業はもうAVくらいしか無いじゃん」
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-VXEC)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:06.93ID:POZyFgB4M
>>269
え?アメリカイギリスってジェノサイド民族でしょ?
アメリカ大陸の先住インディアンどうなったっけ?
イラク侵攻で何人殺してんの?
ベトナムの枯葉剤で身体繋がった双子は?
大航海時代(着いた土地から順番に殺戮)は?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:10.94ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>291
あらあらw
今必死にエイドリアンゼンツの事調べてるのかな
エイドリアンゼンツの著書「Worthy to escape」読んだことないでしょ?無いんだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (オイコラミネオ MMbd-Jh0U)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:33.76ID:5aAwhajHM
>>288
ロシアは別に虐殺してないが、アメリカは地球のあちこちでジェノサイドをしてる
イスラム教徒だったり黒人だったりを人間と思ってないからなあいつら
あんなゴミどもを神のごとく崇めて中国をデマとデタラメで攻撃する頭の悪い池沼共をまず日本から駆逐しないと一生統一教会の支配からは逃れられないわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tPJf)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:35.06ID:3UEQnw/3r
マジで中国と北朝鮮に韓国潰してほしいわ
腐れ反共ゴミカルトが
同時に自民壺ウヨもギロチンな

🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-d9RR)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:39.05ID:4KNzr76+0
正論
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-74+R)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:51.05ID:qP0mr4eGM?2BP(1000)

>>285
そいつエイドリアンゼンツ知らない無知だからしゃーない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:57.09ID:Fv3p0ZbY0
>>288
日本がアメリカと戦争なんてしねえだろw
そんなこといったら反米思想がマックスだった安保闘争の時に鎮圧してるよw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:28.88ID:Fv3p0ZbY0
>>298
何年前の話してんだよチンパンジー
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-qaF0)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:43.66ID:l1NqtGfS0
戦争に負けたんだから仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況