X



【悲報】島耕作と山岡士郎、時代の変化に付いていけず嫌われ始める [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:41.59?2BP(2000)

超左嫌人@RX_105XI
創作に最近ポリコレを意識して出される「強い女」キャラ

・偉そう
・説教くさい
・自己中で横暴
・ヒステリックで情緒不安定
・空気が読めない
・男に厳しく女に甘い

強い女というより質の悪いパワハラオヤジの女体化に近いんだよな、そらアンチだらけになるわ
8月1日 10:00
いいね:5,304
リツイート:2,211

マセカワ キチヱモン☆印度映画はいいぞ@DiscoDancer_K
男性向けでも、
島耕作や山岡士郎みたいなキャラが嫌われ始めてるから、女性向けでも意識してほしいところ
http://www.abe.jp
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ただのセックスマシーンとグータラ社員やからね
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もうこういう欠点はあるけど優秀というキャラは通用しない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:05.57ID:d8EBiekPM
島耕作の仕事が高度成長~バブル期の
製造業の余剰が生み出した虚業感強いんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-g6wj)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:26.54ID:AvVmL5eT0
島耕作はしらんけど、山岡なんて前から嫌われてただろ
俺の彼女も山岡は辛気臭いから嫌いってずっと言ってる
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今の時代オール平均点みたいキャラが好まれるんだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-IISn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:47.42ID:+5Py9vmx0
マセカワキチヱモンに言われたくねえだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-MQ+/)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:00.59ID:N5p8AWhQp
シマコーも山岡もそんなにパワハラ親父とは思わんけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-IISn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:35.88ID:+5Py9vmx0
山岡さんが創業した山岡家は人気だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況