X



10代学生「何で救急隊員がコンビニで飯を買うん?飯くらい前もって用意できん?そんなんで人の命守れるん?」 [394757614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3a-7l5R)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:19.69ID:pE20NhYK0●?2BP(2000)

「救急隊もコンビニ利用」消防局SNSで理解呼びかけ

先週、さいたま市消防局が投稿したツイートが、大きな反響を呼んでいます。
さいたま市消防局ツイッター:「救急出場が続くと、救急隊が消防署に帰れない時があります。
そんな時は、救急隊がコンビニ等で飲食物を購入し食事をする事がありますので、
ご理解をお願い致します」

次のような理由で、投稿したといいます。さいたま市消防局:「実際に苦情があったことは
ないですが、救急隊員がコンビニにいるのを見て、『出動できないのでは』と不安に思われる
可能性もあるので、呼び掛けました」

1分1秒を争う救急隊員に、少しでも早く現場に駆け付けてほしいという人も多いかもしれません。

■「救急隊もコンビニ利用」街の声は…
さいたま市消防局によりますと、コロナでの搬送件数は、6月が1週間で9件だったのに対し、
先週は199件とおよそ20倍。消防隊員は、出動してから15時間以上、署に戻れない日も
あるということです。

コンビニでアルバイトをしているという女性は、次のように話します。
10代・学生:「よく警察官の方とか、救急隊員の人とか来るので、ご苦労様ですみたいな」
「(Q.ここ最近、増えたか?)増えました」

街の声も、おおむね好意的なようです。
60代・財団法人職員:「救急隊員も人間ですから、当然、コンビニでごはん買ったり
だとかっていうことは必要なので。それをとやかく言うほうがおかしい」


一方で、消防局として、今のような緊急事態を想定した準備が足りないのではないかと
指摘する声もあります。
10代・学生:「緊急性のある人の所に行けなくなったりしないかなと」
「前もって買って、車に置いとく」

■元救急隊員「国民が理解を頂けると…」
また、内閣府が以前行った調査では、救急隊が出動の合間に「やむを得ずコンビニなどで
飲食物を購入したり、食事をしたりすることについてどう思うか」との質問に対し、
16%が「やめたほうがいいと思う」と回答しています。

15年間、救急隊員として働いていたという東北福祉大学の福田理絵助教は、次のように話します。
東北福祉大学 医療経営管理学科・福田理絵助教:「時間通りに食事が取れないというのは、
もう頻繁にある。当たり前のこと。救急隊がどういう環境で働いているのか、救急隊の仕事自体にも
国民が理解を示して頂けるといいのかな」
https://news.livedoor.com/article/detail/22604906/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-ohZh)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:18:18.17ID:G8aIo5b60
周りの見えてないバカガキ
自分が搬送されるときに泣いとけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:18:38.31ID:s7qnbda+0
アメポリはドーナツ買ってるじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:19:09.10ID:u8fIPcVL0
隊員がコンビニで買い物してて間に合いませんでしたなんてニュース聞いたことないし
門外漢が人様の仕事に口出していいことなんてないわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-QJLk)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:17.44ID:S2MikOhH0
むしろ飯買ったくらいで監視される恐ろしいジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d160-n01o)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:35.00ID:Um5s5jin0
アメリカ映画みたいに「相棒、コーヒー買っていこうぜ」ぐらいのノリでいいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdac-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:56.91ID:rRqzhkcZ0
10代からそんなジャップ根性でどうするの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:10.78ID:5TO7Ul120
弁当持って救急活動すると思ってるん
アホなん?
コンビニで買えば済むのになんで持ち歩くん
今の学生の程度の低さに呆れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-nvMc)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:00.22ID:ESGzxK+t0
緊急で出なきゃいけないやつが
事前にメシ用意してるほうが効率悪いだろ
食えるときにすぐ食うほうがいいに決まってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:03.79ID:ZrFrAt6t0
日本人「いやあああああああ消防隊員が消防車でうどん屋にのりつけてるううううううう」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-3ra3)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:41.25ID:wwp6ogZR0
文句言うやつを殴っていい法律を作れ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:46.85ID:5TO7Ul120
>>11
だからコンビニで買えばええやん
誰に気を使うねん
アホちゃうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:02.35ID:7DQfPSTi0
アイスクリーム買っただけで通報されるしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baaf-Z8f4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:23.33ID:9W+GzkyS0
待遇改善すべきなのは公務員の救急隊員じゃなくて、コンビニ店員の方だろバカ
時給1500円はらって夜勤のコンビニ店員はイスに座って音楽聞きながらでいい仕組みにしろよ、欧米や韓国みたいに
勤務中の公務員がコンビニ行かないなんて、年収1000万もらってることに言い訳に自分達で始めたことじゃないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab3-YYcK)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:25:15.17ID:1HOlb8+X0
まさにコンビニで前もって買ってる最中なんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:11.77ID:5TO7Ul120
なんかなぁ
仕事するって時間内のその人の生殺与奪の権利まで捧げてると誤解してるよな
仕事って作用のことであって奴隷になることじゃねえぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdac-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:27:05.56ID:rRqzhkcZ0
より効率悪く手間をかける方が真面目に取り組んでるから正解ということになるわーくに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:27:34.68ID:pSxvMlCz0
道路だって緊急車両を優先するんだしコンビニも緊急インフラとしてのムーブしていけばいいんじゃない?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-546A)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:27:47.81ID:qCNa9Xz00
学生っていいな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:33.41
民間も公務員ももっとダラダラ適当に働けよ
ジャップは労働者が労働者に厳しすぎる
庶民で何争ってんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01cc-t8o8)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:58.19ID:VW+/vQ++0
飯買うのにレジに並んでる間も税金チャリンチャリンだからな
許してはならん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-f3Um)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:29:08.00ID:mPCWJL63M
言わばまさに馬鹿ガキであります
こんな人たちに負けるわけにいかないんですよ、皆さん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-v143)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:29:27.59ID:wysw9fmca
他人には厳しいな😂
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-sJzt)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:15.43ID:sd+MtIUy0
10歳の小4でも10代学生だしそういうことかも
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-/s6W)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:16.78ID:pb7t+39T0
自衛隊の缶飯みたいなの持って歩けばいいのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-AsNe)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:31:00.25ID:HwRp5thh0
飯食わずに働けるわけがない
消防署に帰る暇もないときのため車内に昼飯用意するよりどこにでもあるコンビニで冷蔵された弁当買うほうがはるかに衛生的
働いたことのないガキらしいクレーム
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-WKzy)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:31:29.45ID:F868Ikha0
>>23
学生ってのは大学生を指す言葉だよ。中高生は生徒
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-5xeP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:31:36.04ID:7XnDqNb40
救急出動きたけど弁当作ってたので間に合いませんでしたってなるけどいい?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:31:36.79ID:80mmSfXM0
休憩中ぐらいは好きにやらせろよ
ギスギス相互監視社会やめろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:32:10.89ID:BVz72FO10
腐るやろ
馬鹿なのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-D0qK)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:32:40.12ID:kxRDpbD3r
救急隊員「今ちょうど昼休中なんであと1時間くらいしたら行きますね」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-8crG)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:15.96ID:ZWixWCHQM
ショッピングモールのエスカレーターとかトイレに「従業員も使用する場合があります」とか貼り紙してあるのも最高にアホらしいよな
当たり前だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:23.68ID:+Xd1Gjt90
コンビニとしても警察官や消防職員が出入りしてくれた方が犯罪防止になるんじゃないか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9928-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:39.29ID:GFQqu4qj0
何時間たらい回しとか聞いてると買わなきゃ無理だろな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-JYI4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:05.40ID:NjjiyOOhM
事前に用意すると食中毒の可能性が上がる
下痢になって人の命が守れるん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-GiJm)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:14.35ID:Sfk4oiGPM
消防車版のこち亀って無いの?
競馬予想しながら火災現場行くみたいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd97-fmFo)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:18.19ID:UVAKWlVg0
前もって準備?そんな時間あるならその間に人助けろよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:19.94ID:D4dWyq9M0
医者や救急隊員を人間だと思ってないジャップ多くね?
自分が手厚い待遇受けられるのは当然でその為にそいつらの人権を蔑ろにしてるゴミ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e42-cHrb)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:56.50ID:jUXKMUd50
知的障害者は24時間テレビでやってろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-ZyQr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:54.93ID:OQmjeGFM0
救急救命士ながらコロナ自宅療養中でヒマなオレが片っ端からレスしてやる!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-V+Bn)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:29.09ID:kd5Jp1w8M
なら助け呼ぶなよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-oyZy)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:36.98ID:vlK0RJ6d0
この学生もまたジャップに育てられた被害者なのだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:18.98ID:hxsmoiMX0
コンビニとかセレブだな 同じ24時間やってるトライアルにしなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qMz8)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:31.45ID:zOdC9v3Ed
夏は食べ物の傷みが早いから食べる直前に買ったほうが良い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-iSSa)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:33.10ID:gPub0fiH0
どうでもいいw
俺も半分インスタント食ってたし
まあおにぎりにしろって言われた
パンやインスタントよりいいらしい
何食うかは自分で決める事やし
お前達能無しにガタガタ言われる事やないw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-2qDQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:47.91ID:StM6zv1S0
これに文句言う前に、
タクシー代わりの無駄な要請の出動で業務圧迫してるなら業務妨害で取り締まるべきだわなw

救急とか早寝早飯早糞だろうしw
救助する側が逆に救助される側になったら、それこそ本末転倒だろ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:50.03ID:pSxvMlCz0
市役所で缶コーヒーの監視してそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-tSKr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:43:29.55ID:mi9CUL3K0
16%がやめた方がいいって言ってるから取り上げて問題にしたろw

この時点でジャップ過ぎるし馬鹿過ぎるんだわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-ZyQr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:43:59.34ID:OQmjeGFM0
救急隊員の勤務体制について。

24時間勤務とはいうけど給料出てるのは16時間だけ。
残り8時間は仮眠時間なんだけど消防署内に拘束されてて無給。
仮眠時間に出動要請あれば時間外勤務になる。
ついでに祝日は存在しない。土日相当の週休日のみ。

ここ1ヶ月は20時間くらい救急車に乗ってるくらい忙しい。
時間外勤務手当が基本給に届くんじゃないかってレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況